Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Золотой стандарт - 2? Сообщение Добавлено: 11-11-2010 02:00:11 

Благодарил (а): 0 раз.
Косьяненко Андрей писал(а):
То что это "Мыльный пузыть" давно известно :!:
Реальная цена, которая обсуждается на специализированных форумах приблизительно 600 деревянных :x
Но рост курса, всех утраивает на мировом рынке, т.к. он из воздуха :o
А вот когда пузырь "бум" это вопрос :?:
ИМХО

На каких? Дайте ссылочки, лпз. поучаствовать хотелось бы :D

Re: Золотой стандарт - 2? Сообщение Добавлено: 11-11-2010 02:14:51 

в основном на бирже продаются опционы т е не физическое а так называемое бумажное те бумаги различных фондов которые покупают различные позиции по золоту что то похожее на омс у нас в банках ; вроде золото ан нет так воздух . вот коменты ссылочка почитайте по речи Зеллика http://khazin.livejournal.com/101043.html

Re: Золотой стандарт - 2? Сообщение Добавлено: 11-11-2010 02:37:36 

иоанн писал(а):
Извините... А что это - золото? У меня есть кольцо обручальное деда моего, золотое, другого золота и в руках не держал. Как труд можно привязать к золоту?
Труд и жизнь в условиях СИБИРИ нельзя ни к чему привязать. Здесь ( далее следуют непереводимые на другие языки слова, выражающие презрение, негодование и проч. ), не живут, не проживают, не существуют, а выживают в экстремальных условиях ЛЮДИ. Уж и не говоря о крайнем севере, Курилах, прибайкалье. Всякая финансовая сволота думает, что проблема жизни на Земле - отсутствие единого стандарта. Так вот - нет никакого стандарта. И это должно быть ясно всем с тех времён, как были "открыты" климатические пояса. Это вообще чудо. То, что люди живут за пределами московского кольца.

Золото добывается не только там.
А вообще разговор идет о стандарте или эквиваленте обмена. Витте когда то проводил эту реформу в России.
Если нет стандарта, то получается, что печатный станок приходится запускать снова и снова.

Re: Золотой стандарт - 2? Сообщение Добавлено: 11-11-2010 02:38:54 

linkor писал(а):
в основном на бирже продаются опционы т е не физическое а так называемое бумажное те бумаги различных фондов которые покупают различные позиции по золоту что то похожее на омс у нас в банках ; вроде золото ан нет так воздух . вот коменты ссылочка почитайте по речи Зеллика http://khazin.livejournal.com/101043.html

Спасибо. Но ОМС это не моё. Но схожу почитаю :D
--------------
Мне интересно только физическое золото ( булионы)

Re: Золотой стандарт - 2? Сообщение Добавлено: 11-11-2010 02:46:27 

lulu писал(а):
linkor писал(а):

--------------

физическое золото это монеты приблеженные к металлу или слитки погуглите Игорь Зырянов и абирд много чего нового узнаите

Re: Золотой стандарт - 2? Сообщение Добавлено: 11-11-2010 03:01:47 
Пользователь заблокирован
lulu писал(а):
Если нет стандарта, то получается, что печатный станок приходится запускать снова и снова.

Стандарт есть, но он не подлежит оффициальному обозначению, а называется он "кому что нравится,хочется то и есть ценность"
Для меня золото, это кусок металла, будучи имея его я знаю, что есть люди которые мне за него дадут финансовые ресурсы.
Так и редкие монеты, которые для меня тоже кусок металла и не больше. Имея такие, я будучи знаю, что найдутся люди, которые могут за этот маленький кружок металла, отбашлять деньги ! :super_smilies056:

«Все есть яд, и только доза делает его лекарством», - похрустывая квашеной капустой, любил поговаривать великий медицинский брат Парацельс, наливая из бутылки и без того лишнюю рюмку армянского коньяку.

Re: Золотой стандарт - 2? Сообщение Добавлено: 11-11-2010 05:38:27 

D.M. писал(а):
lulu писал(а):
Я другое, имела в виду. если банки могут печатать бумажки ( т.е. пустые деньги), то люди предпочитают вкладывать в золото. Это началось не вчера :D
коммерческие банки способны самостоятельно расширять объем средств в обращении (см. вышеобрисованный пример), а их контролировать сложно
если у банка есть 1 тонна золота, то он может выпустить бумажек на эту тонну золота ( и иметь возможность менять эти бумажки на золото), нет золота -- нет банка, а если заниматься выпуском пустых денег, которые постоянно подвержены инфляции...

А вы знаете сколько золото стоит реально ? Я - нет. Мы даже не знаем сколько его всего добыто с момента мироздания, сколько его лежит в хранилищах госбанков стран мира и в нашем гохране. Если рассматривать золото как товар, то чем больше его добыто, то тем дешевле оно должно стоить. :)

Это только при условии "замороженной" денежной массы в отдельно взятой стране. Но ни для кого не секрет, что печатный станок трудится денно и нощно, так что...боюсь, что темпы роста в производстве бумаг с президентами (и другими картинками) превышает темпы добычи золота. Если у Вас есть познания в денежных агрегатов, то Вы меня поняли :wink:

D.M. писал(а):
Я это к тому, что в один прекрасный момент цена на золото может оказаться обычным "мыльным пузырем".

Безусловно. Может быть всё. Есть мнение, что в нынешних условиях золото "перегрето". Есть также мнение, что золота недостаточно, чтобы покрыть денежную массу означенных в статье валют, поэтому никто никогда не пойдёт на такие крайности.

Вместе с тем, весьма любопытен факт самого заявления. Может показаться, что определённым банковским кругам выгодно привязать золото на таком высоком курсе. Следим за ручками (фокус): вначале цена на золото падает, организуем скупку его во всём мире (вспомните, ещё год-два назад один центральный банк за другим кричали, что продают своё золото из хранилищ фондов за вечнозелёные, т.к. золото себя уже изживает, а бакс всегда в почёте), поток кризис и -- бац! -- люди возвращаются в твёрдый металл, цены несказанно вырастают, бьют максимумы. Ну чем не выгодный момент зафиксировать свою прибыль? Если раньше золото мерили баксами, то если поменять их ролями, баксы будут мерить золотом, а ты уже, вроде как, удачно втарился золотишком, вот тебе и выгодно его сделать мерилом стоимости.

Но это всего лишь пространные рассуждения, не более того, т.к. тем же китайцам и американцам вряд ли нужны такие потрясения, это ведь поставит под сомнение ценность их валют, ограничит возможности вести бесконтрольную эмиссию дензнаков и прочая, прочая, прочая.

Re: Золотой стандарт - 2? Сообщение Добавлено: 11-11-2010 07:46:26 

Но тем не менее, тенденция закупок золота гос-ми идет и идет.

Re: Золотой стандарт - 2? Сообщение Добавлено: 11-11-2010 07:47:49 

linkor писал(а):
lulu писал(а):
linkor писал(а):

--------------

физическое золото это монеты приблеженные к металлу или слитки погуглите Игорь Зырянов и абирд много чего нового узнаите

Ну, да булионы ( иглс, мапл - в основном), слитки не покупаю.

Re: Золотой стандарт - 2? Сообщение Добавлено: 11-11-2010 07:51:00 

IronDuke писал(а):
D.M. писал(а):
lulu писал(а):
Я другое, имела в виду. если банки могут печатать бумажки ( т.е. пустые деньги), то люди предпочитают вкладывать в золото. Это началось не вчера :D
коммерческие банки способны самостоятельно расширять объем средств в обращении (см. вышеобрисованный пример), а их контролировать сложно
если у банка есть 1 тонна золота, то он может выпустить бумажек на эту тонну золота ( и иметь возможность менять эти бумажки на золото), нет золота -- нет банка, а если заниматься выпуском пустых денег, которые постоянно подвержены инфляции...

А вы знаете сколько золото стоит реально ? Я - нет. Мы даже не знаем сколько его всего добыто с момента мироздания, сколько его лежит в хранилищах госбанков стран мира и в нашем гохране. Если рассматривать золото как товар, то чем больше его добыто, то тем дешевле оно должно стоить. :)

Это только при условии "замороженной" денежной массы в отдельно взятой стране. Но ни для кого не секрет, что печатный станок трудится денно и нощно, так что...боюсь, что темпы роста в производстве бумаг с президентами (и другими картинками) превышает темпы добычи золота. Если у Вас есть познания в денежных агрегатов, то Вы меня поняли :wink:

D.M. писал(а):
Я это к тому, что в один прекрасный момент цена на золото может оказаться обычным "мыльным пузырем".

Безусловно. Может быть всё. Есть мнение, что в нынешних условиях золото "перегрето". Есть также мнение, что золота недостаточно, чтобы покрыть денежную массу означенных в статье валют, поэтому никто никогда не пойдёт на такие крайности.

Вместе с тем, весьма любопытен факт самого заявления. Может показаться, что определённым банковским кругам выгодно привязать золото на таком высоком курсе. Следим за ручками (фокус): вначале цена на золото падает, организуем скупку его во всём мире (вспомните, ещё год-два назад один центральный банк за другим кричали, что продают своё золото из хранилищ фондов за вечнозелёные, т.к. золото себя уже изживает, а бакс всегда в почёте), поток кризис и -- бац! -- люди возвращаются в твёрдый металл, цены несказанно вырастают, бьют максимумы. Ну чем не выгодный момент зафиксировать свою прибыль? Если раньше золото мерили баксами, то если поменять их ролями, баксы будут мерить золотом, а ты уже, вроде как, удачно втарился золотишком, вот тебе и выгодно его сделать мерилом стоимости.

Но это всего лишь пространные рассуждения, не более того, т.к. тем же китайцам и американцам вряд ли нужны такие потрясения, это ведь поставит под сомнение ценность их валют, ограничит возможности вести бесконтрольную эмиссию дензнаков и прочая, прочая, прочая.

Я не думаю, что золото сейачс на высоком курсе. По причине того что курс золота лет 50-60 назад был такой к которому стремится и сейчас ( благодаря инфляции). Ну не может серебро, к примеру стоить, дешевле, чем дамские колготки. А ведь, еще недавно так было 8 долл. за унцию.

Re: Золотой стандарт - 2? Сообщение Добавлено: 11-11-2010 07:52:10 

Black Jack писал(а):
lulu писал(а):

Стандарт есть, но он не подлежит оффициальному обозначению, а называется он "кому что нравится,хочется то и есть ценность"
Для меня золото, это кусок металла, будучи имея его я знаю, что есть люди которые мне за него дадут финансовые ресурсы.
Так и редкие монеты, которые для меня тоже кусок металла и не больше. Имея такие, я будучи знаю, что найдутся люди, которые могут за этот маленький кружок металла, отбашлять деньги ! :super_smilies056:

Как говорят, есть время покупать, а есть время продавать. :D

Re: Золотой стандарт - 2? Сообщение Добавлено: 11-11-2010 11:42:42 

lulu писал(а):
Ну не может серебро, к примеру стоить, дешевле, чем дамские колготки. А ведь, еще недавно так было 8 долл. за унцию.

У вас колготки продают на вес? :x

Re: Золотой стандарт - 2? Сообщение Добавлено: 11-11-2010 12:02:39 

IronDuke писал(а):
lulu писал(а):
Ну не может серебро, к примеру стоить, дешевле, чем дамские колготки. А ведь, еще недавно так было 8 долл. за унцию.

Сейчас уже да. Перепроизводство товаров. Амортизация затратна, одежда - сезонна...вот на вес и торгуют :P

Re: Золотой стандарт - 2? Сообщение Добавлено: 13-11-2010 11:15:40 

lulu писал(а):
IronDuke писал(а):
lulu писал(а):

Сейчас уже да. Перепроизводство товаров. Амортизация затратна, одежда - сезонна...вот на вес и торгуют :P

Если даже это и не шутка, то всё равно смешно :lol:

Re: Золотой стандарт - 2? Сообщение Добавлено: 13-11-2010 13:09:33 

В продолжение темы (я не о колготках :x )

Re: Золотой стандарт - 2? Сообщение Добавлено: 23-11-2010 20:06:12 

Считаю,что в данной моделе экономики золотой стандарт не ввидут,так-как ОГРОМНЫЕ проблемы это вызовет,да и элита против будет,вообще многие специалисты говорят,что данная модель экономики себя изжила и что придётся создавать новую,а вот там и будет видно,на основе чего она будет существовать,на основе долгов и кредитов или на основе каких-то реальных активов.По сути каждая денежная купюра должна быть чемто подкреплена,непоткреплённые деньги выгодны,по сути,только на спекулятивном секторе экономики,но глобализация завершена и дуть пузыь дальше долго не получится,даже потдерживать его в сейчашнем размере с трудом удаётся.Народ щас уже наелся инфляциями и не доверяет почти ни каким валютам,зная,что их безконтрольно печатают,дак вот народа всё-же больше,чем элиты и она его боится,хоть и имеет щас власть над ним,но это пока всё более менее хорошо,хотя судя по тому,что во франции недавно были случаи,что власти с недовольными бастующими толпами не могла справится и в итоге принимала условия толпы,значит,что не так уж крепко затянуты вожди власти в целом,всё строится на пиаре и на том,что пока народ куда не шло терпит такую жизнь,а вот если кризис треснет,как в великую депрессию в сша,то вот тогда народ власти сдержать не сумеют,если к этому будет подступать,то возможно ожидать разных радикальных мер,если народ будет кричать-даёш золотой стандарт,то и дадут,а вот как это будет выглядеть,это уже другой вопрос.
Конечно можно откладывать на пенсию,мне например ещё 40 лет примерно до неё,в валютах разных стран,можно акций или ценных бумаг купить,можно выбрать пенсионный страховой фонд и доверится ему,но лично мне всё это вместе взятое намного больше внушает неуверенность в сохранении моих кровных накоплений,нежели если я вложусь в физ. металл и когда-то он подешевеет и я потеряю часть вложенных средств!Конечно я не говорю о вложениях крупных сумм,там подходит и недвижимость,земля,а о небольших суммах,которые доступны семье среднего класса,евриков 200-300 в месяц отложить на старость..,всё-же предпочитаю золотые и серебрянные монеты.

Re: Золотой стандарт - 2? Сообщение Добавлено: 23-11-2010 21:19:09 

http://www.youtube.com/watch?v=gs-TW0NV ... re=related
вот тут Хазин,как раз в интервью говорит то,о чём,в часности,я сверху написал..

Re: Золотой стандарт - 2? Сообщение Добавлено: 23-11-2010 21:20:47 

Lex1705 писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=gs-TW0NVqsE&feature=related начало
http://www.youtube.com/watch?v=R-w0hydc ... re=related продолжение
вот тут Хазин,как раз в интервью говорит то,о чём,в часности,я сверху написал..

...ой,случайно цитату в место правки нажал,дублировалось сообжение :oops:

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа