Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Re: _Зачем Россия вкладывает в гособлигации США? Сообщение Добавлено: 22-07-2016 22:30:48 

Благодарил (а): 0 раз.
Мисюрь писал(а):
paulish2 писал(а):
Это самый надежный источник сохранения денег, не преумножения, а именно сохранения. А почему это так, это отдельная тема.
Эт точно.
Пойду положу зарплату в Сбербанк на депозит под 10%. А на жизнь буду у него брать кредит под 25%.
Это ничё, что минус. Зато как классно мои там деньги будут сохраняться!

Вы не поверите, но так бывает и есть тому объяснения.
Например, положить под депозит доллары под 10%, и при этом взять долгий кредит в рублях под 25% может быть совсем не глупо. Процентные ставки с потолка.

Re: _Зачем Россия вкладывает в гособлигации США? Сообщение Добавлено: 22-07-2016 22:34:09 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
paulish2 писал(а):
Вот рынок и видит, что умные, коварные дядьки "занимаются долларом" и не дадут ему сгинуть.

Так не бывает :oops: Умные и коварные дядьки прекрасно понимают, что на насилии ситуацию бесконечно долго удержать не получится.
По настоящему умные и коварные дядьки были не в этом поколении американской "элиты", а значительно раньше.. Тогда, когда они первыми показали, что нужно не устанавливать, а наоборот снимать всяческие запреты. Потому как запрещать некоторые естественные вещи занятие дорогое и бесперспективное.
Например: запрет прос титуции. Действительно запрещать занятие бесполезное и дорогое. Это фактически означает запретить мужикам, пардон, трахаться. По факту невозможно это осуществить,т.к. это относится к естественным потребностям. Поэтому запрет снимается и явление берется под контроль, в том числе с целью извлечения прибыли для бюджета.
И еще много всяких запретов снимается. Хорошо это или плохо - это всегда спорные вопросы.
СССР поэтому и проиграл, что слишком много существовало запретов, в том числе и на естественные вещи. Невозможно с помощью насилия и запретов построить справедливое общество с полностью благородным и сознательным населением.

С баксом так же. Он великолепно держался сначала своей истории. Однако чем дальше, тем большее бакс держат силой и подставляют ему подпорки.
Установка для золотовалютных резервов большинства крупнейших стран - обязательно должны быть в резервах баксы. Чем больше ВВП, тем больше баксов в ЗВРах держите. Прекрасно обеспечили себе постоянный спрос на баксы. В случае несогласия с такой постановкой вопроса, страны лишаются кредитных рейтингов и т.д. Вот именно такие действия тоже являются насилием. Поэтому бакс не вечен и конец его близок, учитывая то, что уровень насилия в мире, исходящий от США, становится беспрецедентным. Им больше ничего не остается делать, т.к. доллар является их залогом выживания и насильственное навязывание доллара является необходимостью

Последний раз редактировалось ___Лариса___ 22-07-2016 22:38:20, всего редактировалось 1 раз.

Re: _Зачем Россия вкладывает в гособлигации США? Сообщение Добавлено: 22-07-2016 22:35:03 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
paulish2 писал(а):
Мисюрь писал(а):
paulish2 писал(а):
Это самый надежный источник сохранения денег, не преумножения, а именно сохранения. А почему это так, это отдельная тема.
Эт точно.
Пойду положу зарплату в Сбербанк на депозит под 10%. А на жизнь буду у него брать кредит под 25%.

Например, положить под депозит доллары под 10%, и при этом взять долгий кредит в рублях под 25% может быть совсем не глупо. Процентные ставки с потолка.

Вы в какой стране живёте? Какие доллары под 10%? Поинтересуйтесь, какие сейчас ставки по валютным депозитам. А потом возвращайтесь в тему - с удовольствием Вас послушаем.

Re: _Зачем Россия вкладывает в гособлигации США? Сообщение Добавлено: 22-07-2016 22:40:29 

Тема: советы-разновидности
угу-даже на рублёвые депозиты сейчас меньше ставка-а в крутых банках-раза в два-и какие кредиты в рублях под 25%-когда под 5% В МЕСЯЦ у меня в любой момент очередь из желающих и под залог-ибо в банках хрен получишь и дороже получается по факту-совсем уже гринго опиндосился :oops:

Re: _Зачем Россия вкладывает в гособлигации США? Сообщение Добавлено: 22-07-2016 22:53:04 
VIP

Благодарил (а): 14 935,00 Lv (1543 раз.)
Тема: Lv, Боны РФ
Номер карты Сбербанка 5469**********2486
az717 писал(а):
и какие кредиты в рублях под 25%-когда под 5% В МЕСЯЦ у меня в любой момент очередь из желающих и под залог-ибо в банках хрен получишь и дороже получается по факту-совсем уже гринго опиндосился :oops:

Вадим, ну не Ваша это тема - банковские кредиты. если совсем не в теме, - лучше промолчать.

Оплата на Мегафон, Юмани, Сбер

Re: _Зачем Россия вкладывает в гособлигации США? Сообщение Добавлено: 22-07-2016 23:00:31 

Jaroslaff писал(а):
paulish2 писал(а):
Мисюрь писал(а):
paulish2 писал(а):
Эт точно.

Вы в какой стране живёте? Какие доллары под 10%? Поинтересуйтесь, какие сейчас ставки по валютным депозитам. А потом возвращайтесь в тему - с удовольствием Вас послушаем.

Re: _Зачем Россия вкладывает в гособлигации США? Сообщение Добавлено: 22-07-2016 23:02:16 

Павел С. писал(а):
az717 писал(а):
и какие кредиты в рублях под 25%-когда под 5% В МЕСЯЦ у меня в любой момент очередь из желающих и под залог-ибо в банках хрен получишь и дороже получается по факту-совсем уже гринго опиндосился :oops:

Вадим, ну не Ваша это тема - банковские кредиты. если совсем не в теме, - лучше промолчать.

я уже слышал не раз ваши фантазии-а мой товарищ месяца 3 назад взял 160тыр-на 5 лет-в ренессансе-без справок и залогов и поручителей-тупо по паспорту-причём они сами звонили и уламывали его взять-даже при мне и не раз-обещали 3% в месяц всего-и первый месяц так и было-около пятёрки-это only интерес-второй месяц уже больше 7 рублей-третий-только вот пришло-уже 11 с мелочью...а ещё 4 года и 9 месяцев...

допустим он лох и дурак-ок-но другой мой знакомый взял в сбере-жалкий 121р-целевой-на 2 года-с 15 по 16-за 1 год выплатил 151р-Я ДОКУМЕНТЫ ЧИТАЛ ЛИЧНО...

ну и примеров таких могу привести массу-только из тех что видел лично-И ОПЯТЬ ПОВТОРЮ-ПОД 5% В МЕСЯЦ И ПОД ЗАЛОГ У МЕНЯ ПОЛНО ЖЕЛАЮЩИХ-В БАНКИ НЕ ИДУТ-ИБО НЕ ДАЮТ ТАМ ТАК ДЁШЕВО И ИХ НЕДВИГА-АВТО-ЦАЦКИ-БАНКАМ НЕ НУЖНЫ

так что и молчите-или предложите-давайте бизнес замутим-а то сказки я слушаю уже много лет-про *халявные* кредиты-и вижу реальность... :wink:

Re: _Зачем Россия вкладывает в гособлигации США? Сообщение Добавлено: 22-07-2016 23:09:42 

Вопросец очень сложный,точного ответа на просторах инета не нашел.
Значит каждый имея свое видение по теме будет прав.
Мне видится что в данное историческое время вложение денег в американскую экономику выгодное и для всего человечества разумное дело.
Вложили- получили компьютеризацию,телефонизацию всей планеты.Решена проблема голода.Транспортные проблемы по всем видам и направлениям, решаются.
Разного рода международные вопросы утрясаются с помощью американской армии,юриспруденции и правозащиты.
Просто хранить там деньги надежно,и по-человечески правильно.
Пока на себя такую ответственность ни одно из государственных образований взять не может.

Re: _Зачем Россия вкладывает в гособлигации США? Сообщение Добавлено: 22-07-2016 23:11:54 

повторю-вас каким боком это всё колышет? думаю никто из вас не в курсе что это такое-равно как и не имеете с этого профита-так зачем гойлову засирать-лучше уж нефть и валюту обсуждайте-и навукраину-это хоть не так смешно выглядит :oops:

Re: _Зачем Россия вкладывает в гособлигации США? Сообщение Добавлено: 22-07-2016 23:13:45 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
trigger4434 писал(а):
Мне видится что в данное историческое время вложение денег в американскую экономику выгодное и для всего человечества разумное дело.
Вложили- получили компьютеризацию,телефонизацию всей планеты.Решена проблема голода.Транспортные проблемы по всем видам и направлениям, решаются.
Разного рода международные вопросы утрясаются с помощью американской армии,юриспруденции и правозащиты.
Пока на себя такую ответственность ни одно из государственных образований взять не может.

Хорошо пиндосам лизнул :x Молодец! Особенно понравилось про утрясание международных вопросов с помощью американской армии :x

Re: _Зачем Россия вкладывает в гособлигации США? Сообщение Добавлено: 22-07-2016 23:19:57 
VIP

Благодарил (а): 14 935,00 Lv (1543 раз.)
Тема: Lv, Боны РФ
Номер карты Сбербанка 5469**********2486
az717 писал(а):
другой мой знакомый взял в сбере-жалкий 121р-целевой-на 2 года-с 15 по 16-за 1 год выплатил 151р-Я ДОКУМЕНТЫ ЧИТАЛ ЛИЧНО...
это согласно графика выплат? или досрочное погашение? или с каками-либо штрафными санкциями?
у меня знакомый с Сбере в 2012 году взял ипотеку 550т, на 10 лет, в месяц платит около 7200р, - процент можете посчитать?
могу подтвердить графиком выплат.
а Вы можете подтвердить свои слова? или опять балабольство?

az717 писал(а):
ну и примеров таких могу привести массу-только из тех что видел лично-И ОПЯТЬ ПОВТОРЮ-ПОД 5% В МЕСЯЦ И ПОД ЗАЛОГ У МЕНЯ ПОЛНО ЖЕЛАЮЩИХ-В БАНКИ НЕ ИДУТ-ИБО НЕ ДАЮТ ТАМ ТАК ДЁШЕВО И ИХ НЕДВИГА-АВТО-ЦАЦКИ-БАНКАМ НЕ НУЖНЫ
да какие 5%???
даже я даю дешевле - 2,5-3% (100-200т), а в нормальном банке - со справкой о ЗП, или залог, или поручители - не более 2% в месяц будет.

Оплата на Мегафон, Юмани, Сбер

Re: _Зачем Россия вкладывает в гособлигации США? Сообщение Добавлено: 22-07-2016 23:49:21 
Эксперт

___Лариса___ писал(а):
trigger4434 писал(а):

Хорошо пиндосам лизнул :x Молодец! Особенно понравилось про утрясание международных вопросов с помощью американской армии :x

Может быть, это просто тонкая ирония? :x :x :x :x :x :x :x :x

Re: _Зачем Россия вкладывает в гособлигации США? Сообщение Добавлено: 23-07-2016 00:02:14 

Павел С. писал(а):
az717 писал(а):
другой мой знакомый взял в сбере-жалкий 121р-целевой-на 2 года-с 15 по 16-за 1 год выплатил 151р-Я ДОКУМЕНТЫ ЧИТАЛ ЛИЧНО...
это согласно графика выплат? или досрочное погашение? или с каками-либо штрафными санкциями?
Это согласно сёмги, выловленной в Белоруссии.
Он тоже видел ЛИЧНО.

Re: _Зачем Россия вкладывает в гособлигации США? Сообщение Добавлено: 23-07-2016 00:07:41 

___Лариса___ писал(а):
Хорошо пиндосам лизнул Молодец! Особенно понравилось про утрясание международных вопросов с помощью американской армии

А мне вот этот пассаж понравился:

trigger4434 писал(а):
Решена проблема голода.

Re: _Зачем Россия вкладывает в гособлигации США? Сообщение Добавлено: 23-07-2016 01:25:52 

Благодарил (а): 179,00 Lv (44 раз.)
Тема: Имперская медь
Прошу не судить меня строго,так как попытаюсь объяснить по книге прочитанной 2-3 года назад, вообще по этой тематике у меня около 800 книг, поэтому не могу точно вспомнить где читал.
1.Доллар не является эмитентом правительства США, а является эмиссией ФРС
2. Рубль не является эмитентом правительства РФ. а завязан на ФРС
3 По Ельцинским договорам рубль напрямую запвисит от доллара
4.Эмиссию рубля выполняет Центробанк РФ.
5.центробанк РФ независим от правительства РФ,Председателя правления Центробанка не имеет право снять ни президент ,ни правительство РФ.
6.Эмиссию рубля определяет только Центробанк,независимый от правительства.По Ельцинским договорённостям,эмиссия равна и равняется только на ценные бумаги США.
7.То есть если нам нужно выпустить на 100 млр. руб.купюр,то мы должны в этом случае приобрести на эту сумму ценные бумаги США.
8.Сколько есть у нас ценных бумаг и золотовалютных запасов-это и есть колличество наших рублей в обороте.
9.Центробанк полнлостью зависим от ФРС
10. В.В.Путин с примерно 2005г. пытается переломить эту систему,по подписанным договорам оборот наличных денег равен количеству ценных бумаг США хранящихся в Центробанке.
11.Но что то тронулось с места,у меня нет данных,но с 2016г. изменилась по крайней мере надпись на аверсе наших монет с Баннк России,на Российская Федерация. А это говорит уже о многом.

Re: _Зачем Россия вкладывает в гособлигации США? Сообщение Добавлено: 23-07-2016 02:08:50 
Эксперт

bolo11 писал(а):
Прошу не судить меня строго,так как попытаюсь объяснить по книге прочитанной 2-3 года назад, вообще по этой тематике у меня около 800 книг, поэтому не могу точно вспомнить где читал.
1.Доллар не является эмитентом правительства США, а является эмиссией ФРС
2. Рубль не является эмитентом правительства РФ. а завязан на ФРС
3 По Ельцинским договорам рубль напрямую запвисит от доллара
4.Эмиссию рубля выполняет Центробанк РФ.
5.центробанк РФ независим от правительства РФ,Председателя правления Центробанка не имеет право снять ни президент ,ни правительство РФ.
6.Эмиссию рубля определяет только Центробанк,независимый от правительства.По Ельцинским договорённостям,эмиссия равна и равняется только на ценные бумаги США.
7.То есть если нам нужно выпустить на 100 млр. руб.купюр,то мы должны в этом случае приобрести на эту сумму ценные бумаги США.
8.Сколько есть у нас ценных бумаг и золотовалютных запасов-это и есть колличество наших рублей в обороте.
9.Центробанк полнлостью зависим от ФРС
10. В.В.Путин с примерно 2005г. пытается переломить эту систему,по подписанным договорам оборот наличных денег равен количеству ценных бумаг США хранящихся в Центробанке.
11.Но что то тронулось с места,у меня нет данных,но с 2016г. изменилась по крайней мере надпись на аверсе наших монет с Баннк России,на Российская Федерация. А это говорит уже о многом.

Очень любопытно...

Re: _Зачем Россия вкладывает в гособлигации США? Сообщение Добавлено: 23-07-2016 05:05:24 

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Как то все рассуждения напоминают позицию Советского человека .Не следует забывать ,что в других странах не было социализма и строительство коммунизма всякими бедными коммунистами .Там просто правили представители мировых лидеров ,которые не признавали враждебный им строй социализма . Вероятно,кто желает войти в этот клуб и задабривает их .Это бесконечная трата денег и просто напрасная ,но является хорошо отработанным приёмом по вымогательству .Вся эта напасть от британской короны .И когда кричат ,что нам нужна монархия подобно убийству или вечному рабству народа .Один из методов их идеологии это сделать не сговорчивых мировыми изгоями ( санкции ,олимпиада )Но так как мировой капитал требует постоянной подпитки в деньгах ,то борьба их с богатым буратино будет выглядеть как шантаж .Не пора ли на их забить .

Re: _Зачем Россия вкладывает в гособлигации США? Сообщение Добавлено: 23-07-2016 11:03:42 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Царская Россия, Русская Финляндия, III Рейх
gresnik писал(а):
по мне, так при боре была подписана какая нить кабала лет на писят, обязывающая отдавать пиндосам деньги в обмен на бумажки, показывающие величину подгона.
кредитуем врагов пиндосов под 2% , а своих, любимых, заставляем брать у тех же пиндосов под 6-7 %.
из ничего пиндосы зарабатывают реальные бабосы.
и все довольны.

Очень вероятно, что этот ответ самый близкий к реальности.
Существуют стародавние договорённости, которые мы не можем нарушить в силу своей слабости.

Re: _Зачем Россия вкладывает в гособлигации США? Сообщение Добавлено: 23-07-2016 11:32:05 

bolo11 писал(а):
Зачем столько много книг? Об этом можно прочитать в трёх фразах вот тут:
https://traditio.wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%8 ... 1%80%D0%B4

Re: _Зачем Россия вкладывает в гособлигации США? Сообщение Добавлено: 23-07-2016 11:40:18 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
[quote="bolo11"5.центробанк РФ независим от правительства РФ,Председателя правления Центробанка не имеет право снять ни президент ,ни правительство РФ.
[/quote]

Назначение или снятие с должности Председателя правления ЦБ производит Госдума по представлению президента РФ .

Re: _Зачем Россия вкладывает в гособлигации США? Сообщение Добавлено: 23-07-2016 15:31:39 

Где то читал давно про то как Леонид Ильич бахвалился и проекты всякие разные выдвигал ,но в конце своей жизни всё таки выплатил то ли проценты ,то ли часть долга за американскую помощь в войне .Можем только гадать в этом рабстве ,но где то и кто то в стране так не живёт и ему глубоко плевать на нашу жизнь .ЕБН так всю жизнь при власти желал себе монархии .Увы - крестьянин ,не дано .Но дочери при дворе .Как всё сложно и истина покрыта мраком ради благополучия .Всё остальное туман неведомый .

Re: _Зачем Россия вкладывает в гособлигации США? Сообщение Добавлено: 23-07-2016 19:16:19 

вот-специально для *танкистов*-верящих в банковскую халяву-сегодня в сбере в доме сфотографировал-умеющий читать да поймёт-иначе кредиты у на сейчас нигде не дают

мне в конце 14 года-когда держал крутую визу-на себя оформленную-прислали смс-424р-на 60мес-никуда идти и ничего показывать не надо-сразу прислали пароль-надо было только его им отослать-и эти бабки у меня на карте-и самое главное-ОТ 22.5%-ежемесячный платёж ОТ столько-то... :x

Вложения:
_Зачем Россия вкладывает в гособлигации США? - сбер
_Зачем Россия вкладывает в гособлигации США? - сбер [ 1.91 Мб | Просмотров: 232 ]

Re: _Зачем Россия вкладывает в гособлигации США? Сообщение Добавлено: 24-07-2016 20:51:25 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
ed писал(а):
gresnik писал(а):
по мне, так при боре была подписана какая нить кабала лет на писят, обязывающая отдавать пиндосам деньги в обмен на бумажки, показывающие величину подгона.
кредитуем врагов пиндосов под 2% , а своих, любимых, заставляем брать у тех же пиндосов под 6-7 %.
и все довольны.

Существуют стародавние договорённости, которые мы не можем нарушить в силу своей слабости.

я бы не называл слабостью выполнение старых обязательств. при боре страна полностью зависела от пиндосов, они писали нам законы, их люди работали в правительстве, кормили они нас в конце концов куриными органами. в тех условиях гарантия финансирования, кредитов, и т.д была равна сохранению власти. боря и семья могли совершенно спокойно принять на страну некие обязательства. ну, а если приняли, то надо выполнять, это нормально.
немцы вон французам в 2014 году выплатили последние платежи, установленные им после поражения в первой мировой.
в одном ес дружили, улыбались друг дружке, но обязательства есть обязательства, их нужно выполнять, раз принял на себя.
все просто. даже история с януковичем показала надежность этой схемы. активы, которые находятся под чужим управлением становятся рычагом давления на принятие нужных решений. пригрозили яныку обнулить счета и он послушно слился.
это когда у вас в банке лимон лежит, вы типа, свободный человек. а когда в чужом банке у вас мильярд, вас очень легко держать за причинное место и вести верным курсом.

Re: _Зачем Россия вкладывает в гособлигации США? Сообщение Добавлено: 30-07-2016 14:59:27 

gresnik писал(а):
ed писал(а):
gresnik писал(а):
и все довольны.

я бы не называл слабостью выполнение старых обязательств. при боре страна полностью зависела от пиндосов, они писали нам законы, их люди работали в правительстве, кормили они нас в конце концов куриными органами. в тех условиях гарантия финансирования, кредитов, и т.д была равна сохранению власти. боря и семья могли совершенно спокойно принять на страну некие обязательства. ну, а если приняли, то надо выполнять, это нормально.
немцы вон французам в 2014 году выплатили последние платежи, установленные им после поражения в первой мировой.
в одном ес дружили, улыбались друг дружке, но обязательства есть обязательства, их нужно выполнять, раз принял на себя.
все просто. даже история с януковичем показала надежность этой схемы. активы, которые находятся под чужим управлением становятся рычагом давления на принятие нужных решений. пригрозили яныку обнулить счета и он послушно слился.
это когда у вас в банке лимон лежит, вы типа, свободный человек. а когда в чужом банке у вас мильярд, вас очень легко держать за причинное место и вести верным курсом.

Так все бездари и жадные не могут жить без зависимости .Был бы с умом послал пиндосов подальше .Про своих не забыл.Пример отвратительный из истории .Лез как червь по лестнице власти .

Re: _Зачем Россия вкладывает в гособлигации США? Сообщение Добавлено: 30-07-2016 17:21:01 

Интересно а у нас выгодно брать долгосрочный кредит в :super_smilies056:

[ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа