Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Re: Платным дорогам - быть.... многим. Сообщение Добавлено: 12-11-2010 00:31:21 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
alexx12x писал(а):
denis64 Ну и в чём улучшение? Операция по перекладыванию бабла из одного бюджетного кармана в другой? (а процентик сбербанку капает.... ). Или вообще в комерческий карман :oops: Из этих денег реально можно использовать около 30 тыс в первый год после рождения ребёнка. Ну а по поводу "капитала", как первичного взноса при "ипотеке" или кредите на жильё, так данные операции может себе позволить лишь очень малая часть семей. Доходная часть семьи при подобных кредитах должна быть не менее 50-60 тыс. р. в месяц в ближайшие 5 лет. Знаю людей подвязавшихся под подобные условия - выживают и выплачивают кредит/ипотеку только при активной помощи родителей-пенсионеров.
Улучшение в том что перекладывание "бабла" идет в нужный народу карман. А именно семье.
И вообще, хуже не стало, только лучше от этого.

Последний раз редактировалось denis64 12-11-2010 00:32:16, всего редактировалось 1 раз.

Re: Платным дорогам - быть.... многим. Сообщение Добавлено: 12-11-2010 00:32:09 

Благодарил (а): 0 раз.
shurik писал(а):
А не задумывались что федеральные дороги вымрут,а потом и частные прийдут в такое же состояние...

Нет не задумываюсь...у вас инфа есть об полном отмирании федеральных дорог?

Билеты бизнес класса вытеснят эконом...и со временем обслуживание в бизнес классе станет , как в эконом :o Вас не пугает? ...из той же оперы...

Re: Платным дорогам - быть.... многим. Сообщение Добавлено: 12-11-2010 00:45:31 

shurik писал(а):
На сколько в курсе,дороги из Екб в Перьмь,Тюмень,Н-Тагил останутся как есть.

Урфин писал(а):
zloipapa писал(а):
если в дополнение к имеющимся раздолбайкам сделают платные дорои с хорошим покрытием, я двумя руками за :D

Я тоже двумя руками за :D
А не задумывались что федеральные дороги вымрут,а потом и частные прийдут в такое же состояние...

Я как то проехал через Набережные Челны,попал на платную дорогу,ну не разворачиваться же.
Едем,балдеем,три полосы в одну сторону,и тут финиш(не помню километраж),дорога сужается,и начинается обычная...
Знаю я эту дорогу :lol: :lol: :lol: 21 км идеального асфальта трассы M7 (4 полосы кстати местами, 1 резервная). Вон она из окна видна. Сама дорога бесплатная. Оплачивается только проезд через плотину на Каме. Там прикол в том что платят там большегрузы почти все якобы за перегруз (недопустимую нагрузку на ось), и платят в внутри республиканский фонд не имеющий никакого отношения к дорогам и их строительству. И вообще там попросту "Весовая" мафия "крышуемая" сотрудниками ГИБДД собирает поборы на федеральной трассе (которая построена на деньги выделенные ФЦ).
Вот здесь чуть подробнее.

Последний раз редактировалось denis64 12-11-2010 00:48:10, всего редактировалось 1 раз.

Re: Платным дорогам - быть.... многим. Сообщение Добавлено: 12-11-2010 00:47:30 

denis64 писал(а):
alexx12x писал(а):
denis64 Ну и в чём улучшение? Операция по перекладыванию бабла из одного бюджетного кармана в другой? (а процентик сбербанку капает.... ). Или вообще в комерческий карман :oops: Из этих денег реально можно использовать около 30 тыс в первый год после рождения ребёнка. Ну а по поводу "капитала", как первичного взноса при "ипотеке" или кредите на жильё, так данные операции может себе позволить лишь очень малая часть семей. Доходная часть семьи при подобных кредитах должна быть не менее 50-60 тыс. р. в месяц в ближайшие 5 лет. Знаю людей подвязавшихся под подобные условия - выживают и выплачивают кредит/ипотеку только при активной помощи родителей-пенсионеров.
Улучшение в том что перекладывание "бабла" идет в нужный народу карман. А именно семье.
И вообще, хуже не стало, только лучше от этого.

Гм... Сестра имеет данный "капитал". В первый год удалось использовать 14 тыс на покупку вещей и лекарств. Всё... :oops: Ипотека или кредит на жильё за пределами КС не по карману. Увеличить жилплощадь по месту тоже не вариант, так как комуналка возрастает вдвое, что тоже неподьёмно... Про пенсию и будущее обучение я уже писал. Так в чём кармане деньги? Раскажите, как обычная семья из 4-х человк с доходом 20-30 тыс может воспользоваться сим благом...

Re: Платным дорогам - быть.... многим. Сообщение Добавлено: 12-11-2010 00:56:08 

alexx12x писал(а):
Гм... Сестра имеет данный "капитал". В первый год удалось использовать 14 тыс на покупку вещей и лекарств. Всё... :oops: Ипотека или кредит на жильё за пределами КС не по карману. Увеличить жилплощадь по месту тоже не вариант, так как комуналка возрастает вдвое, что тоже неподьёмно... Про пенсию и будущее обучение я уже писал. Так в чём кармане деньги? Раскажите, как обычная семья из 4-х человк с доходом 20-30 тыс может воспользоваться сим благом...
Вот если бы эти деньги выдавали на руки то это и было бы как раз "через .опу" как вы говорите. Правильно что не выдают. Потому что половина бюджета на этот проект попросту спустят в унитаз мамаши.
Цитата:
Увеличить жилплощадь по месту тоже не вариант
Вы говорите.
А ходить друг другу по головам в комнате 12 кв. метров вариант?

Re: Платным дорогам - быть.... многим. Сообщение Добавлено: 12-11-2010 00:56:22 

alexx12x писал(а):
Раскажите, как обычная семья из 4-х человк с доходом 20-30 тыс может воспользоваться сим благом...

Не как...но тем у кого доход больше и тот кто и не мечтал о собственной квартире ... ипотека помогла.
На самом деле не мало полезных и важных дел делается...я вот был в новом кардиоцентре (программа здоровье) - скажу честно -это фантастика ,при чем - все ,начиная от холла и заканчивая койкой пациента...

Re: Платным дорогам - быть.... многим. Сообщение Добавлено: 12-11-2010 01:02:09 

Платный воздух еще неподписал Медведев? :lol:
Умом Россию непонять... :apstenu:

Re: Платным дорогам - быть.... многим. Сообщение Добавлено: 12-11-2010 01:12:54 

То есть, надо признать - "материнский капитал" - средство повышения благосостояния не для средней семьи, а для семей с доходом выше среднего (и намного). И это Вы не считаете реализацией чарез "пятую точку"? Когда закон заведомо не будет работать для большинства. Не лучше ли было провести на эти деньги программу бесплатного жилья для молодых семей с 2-3 детьми? Как миниум 8 тыс квартир в год получается однако, даже в масштабах страны немало. При нынешнем-то нуле... Сколько там программа действует ? 5 лет? 40 тысяч квартир могли уже построить...

Re: Платным дорогам - быть.... многим. Сообщение Добавлено: 12-11-2010 01:18:57 

alexx12x писал(а):
То есть, надо признать - "материнский капитал" - средство повышения благосостояния не для средней семьи, а для семей с доходом выше среднего (и намного). И это Вы не считаете реализацией чарез "пятую точку"? Когда закон заведомо не будет работать для большинства. Не лучше ли было провести на эти деньги программу бесплатного жилья для молодых семей с 2-3 детьми? Как миниум 8 тыс квартир в год получается однако, даже в масштабах страны немало. При нынешнем-то нуле... Сколько там программа действует ? 5 лет? 40 тысяч квартир могли уже построить...
"материнский капитал" не средство для выравнивания социального неравенства. А Вы хотите от него такой роли. При чём тут это?
"материнский капитал" это кстати не деньги, тут прошу не путать, а предложение помощи от государства.
Цитата:
Не лучше ли было провести на эти деньги программу бесплатного жилья для молодых семей с 2-3 детьми? Как миниум 8 тыс квартир в год получается однако, даже в масштабах страны немало.
Не лучше. Почему? А вот как раз это было бы несправедливо, по тому как очередь, а где очередь там сами знаете как у нас.

Re: Платным дорогам - быть.... многим. Сообщение Добавлено: 12-11-2010 01:26:43 

denis64 Если это не "средство для выравнивания социального неравенства", то ничем иным кроме пиара признать сие действо нельзя... Рекламу по ТВ видели? "Мама, а кудысь вложить капитал?" Так и хочется продолжиь: "А туды ж, куды и ваучер!". Малая часть (причём не самых нуждающихся в помощи государства!), воспользуется, а основная масса народа - в пролёте... :oops:
Так что, извините, аргументов в правильности реализации данной гос. программы не вижу.

Re: Платным дорогам - быть.... многим. Сообщение Добавлено: 12-11-2010 01:33:21 

Да и Вы не обрадовали аргументами.
alexx12x писал(а):
основная масса народа - в пролёте... :oops:

Хорошо что не в убытке. То есть не было ничего! Появились деньги на счету! Опа, опять над народом издеваются ироды! :lol:

Re: Платным дорогам - быть.... многим. Сообщение Добавлено: 12-11-2010 01:41:54 

Урфин писал(а):
shurik писал(а):

Такой инфы нет,поскольку реально-частных дорог не встречал.

Урфин писал(а):
shurik писал(а):
Билеты бизнес класса вытеснят эконом...и со временем обслуживание в бизнес классе станет , как в эконом :o Вас не пугает? ...из той же оперы...
Вот это,с вероятностью 99,9% не произойдет

Re: Платным дорогам - быть.... многим. Сообщение Добавлено: 12-11-2010 01:48:35 

denis64 писал(а):
Да и Вы не обрадовали аргументами.
alexx12x писал(а):
основная масса народа - в пролёте... :oops:

Хорошо что не в убытке. То есть не было ничего! Появились деньги на счету! Опа, опять над народом издеваются ироды! :lol:

..."вроде бы, как бы деньги на счету появились".... :lol: Вот бы я своим ребятам сказал - "Премию я Вам за сезон начислил, но вот потратить её сможете только при выходе на пенсию..." :x "И радуйтесь, что не в убытке!" :twisted:

Аргументы? Я свои привёл - человеку с зп ниже 50-60 тыс воспользоваться данной программой практически не возножно. Средняя зарплата по стране какая? 15 т.р. ?

Я не противник программы! Идея здравая, но вот закон "сырой" и результат на нынешнем этапе - "пшик"... Имхо конечно, но 40 тыс квартир отданных бесплатно государством молодым (до 30-35 лет) инженерам, учителям и рабочим было бы гораздо лучше для оздоровления социальной обстановки в стране.

Re: Платным дорогам - быть.... многим. Сообщение Добавлено: 12-11-2010 01:54:58 

denis64 писал(а):
shurik писал(а):
.
Знаю я эту дорогу :lol: :lol: :lol: 21 км идеального асфальта трассы M7 (4 полосы кстати местами, 1 резервная). Вон она из окна видна. Сама дорога бесплатная. Оплачивается только проезд через плотину на Каме. Там прикол в том что платят там большегрузы почти все якобы за перегруз (недопустимую нагрузку на ось), и платят в внутри республиканский фонд не имеющий никакого отношения к дорогам и их строительству. И вообще там попросту "Весовая" мафия "крышуемая" сотрудниками ГИБДД собирает поборы на федеральной трассе (которая построена на деньги выделенные ФЦ).
Я то на легковой ехал,висит шлагбаум...
деньгу говорят давай... :super_smilies056:

А почему должен оплачиваться проезд через реку? :oops:

Re: Платным дорогам - быть.... многим. Сообщение Добавлено: 12-11-2010 02:02:49 

Цитата:
Вот бы я своим ребятам сказал - "Премию я Вам за сезон начислил, но вот потратить её сможете только при выходе на пенсию..." :x "И радуйтесь, что не в убытке!" :twisted:

Если это премия сверх того что ожидаемо вашими ребятами, и они могут потратить её на расширение своей жилплощади? Да они спать не будут этой ночью! Размечтаются и газеты начнут штудировать о продаже и обмене квартир.
Цитата:
Я свои привёл - человеку с зп ниже 50-60 тыс воспользоваться данной программой практически не возножно.
Это не аргумент а предположение взятое из Московской жизни. Там да. Скорее всего так и будет. Но вот в моём родном Чеботаевске эти 345 тысяч РЕАЛЬНО помогут обменять однокомнатную на двушку т.к. недостающая разница всего 250-300 т. что на 5 лет под 13% раскидывается в 6 тыс. в месяц! Откуда 50-60?
Цитата:
Имхо конечно, но 40 тыс квартир отданных бесплатно государством молодым (до 30-35 лет) инженерам, учителям и рабочим было бы гораздо лучше для оздоровления социальной обстановки в стране.
Еще раз Вам напишу, не будет справедливого распределения. Посмотрите очереди на "социальную ипотеку" то была семья 150ой то вдруг стала 245! И вообще бесплатно это зло! Работать надо!

Re: Платным дорогам - быть.... многим. Сообщение Добавлено: 12-11-2010 02:06:58 

shurik писал(а):
denis64 писал(а):
shurik писал(а):
.
Я то на легковой ехал,висит шлагбаум...
деньгу говорят давай... :super_smilies056:

А почему должен оплачиваться проезд через реку? :oops:
:oops: С местными номерами всем проезд бесплатный. А с приезжих стригут. Там уже и в суды обращались и в прокуратуры, всё бестолку постольку-поскольку негласно разрешена кормушка эта на республиканском уровне в Казани.
Проезд через реку - там типа мост разрушается, ремонтировать надо. Беспредел. Многие дальнобойщики из за этого сторонятся этого района.

Re: Платным дорогам - быть.... многим. Сообщение Добавлено: 12-11-2010 02:17:35 

denis64 писал(а):
Цитата:
Я свои привёл - человеку с зп ниже 50-60 тыс воспользоваться данной программой практически не возножно.
Это не аргумент а предположение взятое из Московской жизни. Там да. Скорее всего так и будет. Но вот в моём родном Чеботаевске эти 345 тысяч РЕАЛЬНО помогут обменять однокомнатную на двушку т.к. недостающая разница всего 250-300 т. что на 5 лет под 13% раскидывается в 6 тыс. в месяц! Откуда 50-60?

Какая же у Вас в городе средняя зарплата? У нас например 20-30 тыс. Увеличение жилплощади с 40м (двуха) до 60 (трёшка) приводит к увеличению оплаты за комуналку почти в полтора раза. Т. е. до 8-9 тыс. :oops: Плюс ещё за кредит 5-6 тр. в месяц. И где прикажете, при ограниченном рынке труда, лишнюю десятку в месяц брать? А цены-то растут... А ЗП почему-то нет...

Цитата:
Имхо конечно, но 40 тыс квартир отданных бесплатно государством молодым (до 30-35 лет) инженерам, учителям и рабочим было бы гораздо лучше для оздоровления социальной обстановки в стране.
Цитата:
Еще раз Вам напишу, не будет справедливого распределения. Посмотрите очереди на "социальную ипотеку" то была семья 150ой то вдруг стала 245! И вообще бесплатно это зло! Работать надо!

Хреновенький контроль у государства, коль оно 8 тыс актов на получение квартиры в год проконтролировать не сможет. Однако, руки от головы совсем не зависимы получается.

Re: Платным дорогам - быть.... многим. Сообщение Добавлено: 12-11-2010 02:23:05 

shurik писал(а):
Урфин писал(а):
shurik писал(а):

Урфин писал(а):
shurik писал(а):

С дорогами тоже самое...я всего лишь об этом :)

Re: Платным дорогам - быть.... многим. Сообщение Добавлено: 12-11-2010 02:24:04 

Сказали б сразу на въезде-"ты тут чужой,давай деньги за проезд" :evil:

а то палки цивильные через дорогу с будками :twisted:

ну их на фиг наше руководство...

Re: Платным дорогам - быть.... многим. Сообщение Добавлено: 12-11-2010 02:31:45 

alexx12x писал(а):
denis64 писал(а):
Цитата:

Какая же у Вас в городе средняя зарплата? У нас например 20-30 тыс. Увеличение жилплощади с 40м (двуха) до 60 (трёшка) приводит к увеличению оплаты за комуналку почти в полтора раза. Т. е. до 8-9 тыс. :oops: Плюс ещё за кредит 5-6 тр. в месяц. И где прикажете, при ограниченном рынке труда, лишнюю десятку в месяц брать? А цены-то растут... А ЗП почему-то нет...

Средняя по городу на семью около 30 - 35. Это нормально для Чеботаевска.
Однокомнатная - 1100т.р. Двухкомнатная 1500-1600. За "трёшку" ежемесячно со всеми счётчиками коммунальные платежи 3т.р на четверых. 5-6 тыс. уж как ни как не 50. Найдут. Машин набрали в кредит, ставить уже некуда свою.

Re: Платным дорогам - быть.... многим. Сообщение Добавлено: 12-11-2010 02:34:02 

Урфин писал(а):
shurik писал(а):
Урфин писал(а):
shurik писал(а):

Урфин писал(а):
shurik писал(а):

Дим,с дорогами может произойти,на примере Челнов.
Построит кокой нить влиятельный чел вдоль своих владений дорогу(отрезок)
а параллельную закроет на ремонт-как тут будут рассматривать варианты?

Re: Платным дорогам - быть.... многим. Сообщение Добавлено: 12-11-2010 03:06:18 

Цитата:
Средняя по городу на семью около 30 - 35. Это нормально для Чеботаевска.
Однокомнатная - 1100т.р. Двухкомнатная 1500-1600. За "трёшку" ежемесячно со всеми счётчиками коммунальные платежи 3т.р на четверых. 5-6 тыс. уж как ни как не 50. Найдут. Машин набрали в кредит, ставить уже некуда свою.

А вот прикинем-ка перспективу... На доход пусть 40 тыс. имеем дополнительную нагрузку в 5-6 тр кредита и 2 тр коммуналки. Пусть будет 7 тыс вон из бюджета. Двое детей - значит обновление гардероба минимум 2 раза в год (растутЬ, однако... :) ) - в среднем 2 тр в месяц... садик/ясли - ещё тысяча-две... Старший в школу - ещё в среднем 1-2 в месяц... Итого нагрузка на семейный бюджет увеличивается почти на треть. И в ближайшие 5-ть лет только будет расти. Учитывая, что услуги ЖКХ и цены на продукты/одежду/медикаменты/услуги растут, а ЗП практически не индексируются Вы осилите выплаты по кредиту/ипотеке через пару-тройку лет без существенного ухудшения уровня жизни?
Задумаешься, а стоит ли увеличивать жилплощадь, если нет уверенности в улучшении материального благосостояния...
Посмотрите на результат ипотечного кризиса в пендосии. Ежемесячно лишается квартир/домов почти 80 тыс человек... :oops:

Ну и дабы закруглить вопрос. Всё же не об ипеотеке тема...
Смысл моего первого поста вроде бы был однозначен - любые начинания правительства либо извращаются до немогу, либо игнорируются, либо действенны только для очень малой части населения. Что наводит на мысли о полной неуправляимости гос. системы, как таковой. Этакое объединение удельных княжеств... Вот и идея с дорогами будет вывернута наизнанку и приведёт только к увеличению доходов криминально-феодальных структур.

Re: Платным дорогам - быть.... многим. Сообщение Добавлено: 12-11-2010 03:32:30 

shurik писал(а):
Урфин писал(а):
shurik писал(а):
Урфин писал(а):
shurik писал(а):

Урфин писал(а):
shurik писал(а):

Дим,с дорогами может произойти,на примере Челнов.
Построит кокой нить влиятельный чел вдоль своих владений дорогу(отрезок)
а параллельную закроет на ремонт-как тут будут рассматривать варианты?

А без "перегибов на местах" не обойтись...но это же не значит ,что не чего не надо делать.
Вот сегодня Путин сказал,о поправке в уголовном кодексе :За продажу алкоголя несовершеннолетним, максимальная санкция – исправительные работы сроком на 1 год и лишение права работать в сфере торговли сроком на 3 года
Так что , завтра всех в тюрьму поведут...нет конечно,но ведь кого то это остановит ,а кого то и накажут...ясно ,что полностью не искоренить все проблемы сразу...но ,что то же делать надо.Причем мы сами не выполняем законы,вот например закон о запрете распития спиртных напитков в общественных местах,что плохой не нужный закон? - все равно пьют,а потом кричат ,что Путин виноват ,что законы не выполняются...стрелять ,что ли?

Re: Платным дорогам - быть.... многим. Сообщение Добавлено: 12-11-2010 06:02:43 

Black Jack писал(а):
Интересно, а городские дороги тоже будут платными или это пока федеральные трассы !?

Увы, городские тоже. С момента принятия озвученного закона у нас в Новосибе не перестают идти новостные сообщения о том, что будет всё-таки платным. Вот свежее. Что примечательно, так многие не стесняются говорить о платности дорог в городе, который уже даже при условии бесплатности всех дорог задыхается в пробках, а метро строится со скоростью страдающей одышкой черепахи. К тому же, ни для кого не секрет, что многие районы города и области могут быть связаны лишь 1 нормальной дорогой (остальные -- направления), а если её сделают платной, то это ударит по карманам многих. Пример: район области, в который есть надобность ездить (например, к родственникам) отделён от твоего населённого пункта (областного центра) вот такой вот платной дорогой. Вопрос: участятся ли визиты к столь "дорогим" сердцу и кошельку родственниками от таких нововведений?

Re: Платным дорогам - быть.... многим. Сообщение Добавлено: 12-11-2010 11:12:23 

alexx12x писал(а):
Ну и дабы закруглить вопрос. Всё же не об ипеотеке тема...
Смысл моего первого поста вроде бы был однозначен - любые начинания правительства либо извращаются до немогу, либо игнорируются, либо действенны только для очень малой части населения. Что наводит на мысли о полной неуправляимости гос. системы, как таковой. Этакое объединение удельных княжеств... Вот и идея с дорогами будет вывернута наизнанку и приведёт только к увеличению доходов криминально-феодальных структур.
Закругляю тоже. Смысл моего поста ответного в том что начинание "благое" было. И к улучшению жизни некоторой части населения оно привело. И на рождаемость повлияло.

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа