Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 376 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
Re: Россия и Украина все-таки друзья, враги или что-то средн Сообщение Добавлено: 27-06-2016 15:52:53 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
ГаШиш писал(а):
У меня на Украине двоюродная бабка...
...вот и прекращайте - всех "грести" под одну гребенку :slow:

З.Ы. ...и НЕ пытайтесь, свои семейные узы - распространять на всех остальных :apstenu: :apstenu: :apstenu:
З.З.Ы. ...ибо у меня (к примеру), такого "родственничка" как вы, - НЕТ... и быть, - НЕ может! :lol: :x :P :x :lol:

Re: Россия и Украина все-таки друзья, враги или что-то средн Сообщение Добавлено: 27-06-2016 15:57:07 
Пользователь заблокирован
Ficha99 писал(а):
ГаШиш писал(а):
У меня на Украине двоюродная бабка...
...вот и прекращайте - всех "грести" под одну гребенку :slow:

З.Ы. ...и НЕ пытайтесь, свои семейные узы - распространять на всех остальных :apstenu: :apstenu: :apstenu:
З.З.Ы. ...ибо у меня (к примеру), такого "родственничка" как вы, - НЕТ... и быть, - НЕ может! :lol: :x :P :x :lol:

Ваши проблемы . :oops:

Re: Россия и Украина все-таки друзья, враги или что-то средн Сообщение Добавлено: 27-06-2016 15:58:29 

ГаШиш писал(а):
Ваши проблемы . :oops:
...продолжайте - :apstenu: :apstenu: :apstenu:
У вас, очень хорошо - получается :x :P :x

Re: Россия и Украина все-таки друзья, враги или что-то средн Сообщение Добавлено: 27-06-2016 16:22:01 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Мне тоже не нравится, когда меня "братают" не пойми с кем...Тем более у меня есть личные примеры общения с украинцами в реале. И ни один из этих примеров мне не добавил "братских" чувств. А хохлухи это вообще отдельная песня :x

В общем я за отношения товар-деньги-товар. Если у кого есть родственники там и есть потребность общаться с ними "вживую", то можно делать визы и ездить в гости туда-сюда..

Почему те, у кого нет там никаких родственников, должны жертвовать чем-то ради тех, у кого там есть родственники? :?

И кроме того, НИКОГДА на Украину не пришла бы эта власть без поддержки населения. Значит населению нужна эта власть и пусть они хлебают "гумно" полными ложками, пока самим не надоест..

Re: Россия и Украина все-таки друзья, враги или что-то средн Сообщение Добавлено: 27-06-2016 16:33:53 

Благодарил (а): 0 раз.
Jaroslaff писал(а):
Вообще, вопрос темы поставлен некорректно. Ибо:

1. Нравится оно мне или нет - но в России государство есть. И сильное.

2. На Украине же сейчас нет признаков государства, как такового - там всю государственную политику определяет посол США.

3. Когда Украина сама будет принимать все политические решения - я надеюсь, что это обязательно произойдёт - тогда будет и государство. И уверен, что тогда отношения между Россией и Украиной радикально изменятся. В лучшую сторону.

Ярослав, два вопроса:
1. Знаете ли вы определение государства в политологии?
2. Если государство не в состоянии печатать столько собственных денег, сколько считает нужным, держит сбережения государства в ценных бумагах на территории другой страны, большей частью импортозависима, и дети и родственники политической элиты и руководства страны проживают не в своей стране, а за рубежом, так вот, можно ли считать политику этого государства не зависимой?

Re: Россия и Украина все-таки друзья, враги или что-то средн Сообщение Добавлено: 27-06-2016 16:36:15 

___Лариса___ писал(а):

В общем я за отношения товар-деньги-товар. ..

Не правильная формула.
Вот эта правильная: Формула оборота капитала (капиталистического воспроизводства)
это Д - Т - Д' (деньги штрих)

П.С. штрих-это ж самое главное в этой формуле )))

Последний раз редактировалось nasreddin77 27-06-2016 16:48:19, всего редактировалось 1 раз.

Re: Россия и Украина все-таки друзья, враги или что-то средн Сообщение Добавлено: 27-06-2016 16:47:37 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
nasreddin77 писал(а):
Jaroslaff писал(а):

2. На Украине же сейчас нет признаков государства, как такового - там всю государственную политику определяет посол США.

3. Когда Украина сама будет принимать все политические решения - я надеюсь, что это обязательно произойдёт - тогда будет и государство. И уверен, что тогда отношения между Россией и Украиной радикально изменятся. В лучшую сторону.

Ярослав, два вопроса:
2. Если государство не в состоянии печатать столько собственных денег, сколько считает нужным, держит сбережения государства в ценных бумагах на территории другой страны, большей частью импортозависима, и дети и родственники политической элиты и руководства страны проживают не в своей стране, а за рубежом, так вот, можно ли считать политику этого государства не зависимой?

1. Я знаю его по жизни. А определения из каких-то искусственных наук мне не нужны.

2. В Российском государстве множество проблем и недостатков, о которых я здесь постоянно пишу. Но, тем не менее, Россия - сильное государство, проводящее независимую политику.

Re: Россия и Украина все-таки друзья, враги или что-то средн Сообщение Добавлено: 27-06-2016 16:47:49 

nasreddin77 писал(а):
Не правильная формула.
Вот эта правильная: Формула оборота капитала (капиталистического воспроизводства)

пускай так...
Ежик. государство может не выпускать пароходов, самолетов, не выращивать ананасов и бананов, не шить трусов и кепок, но быть при этом независимым от других государств при условии наличия денег на покупку этого всего необходимого.
Если государство не имеет средств, чтобы купить то, чего ему не хватает, то о независимости даже речи не может быть :oops:

Другими словами, государство продающее товара больше, чем закупающее, и имеющее положительный торговый баланс, может претендовать на независимость. Во всех остальных случаях нет.
Украина занимает деньги для того, чтобы тупо их прожрать, загоняя государство все глубже и глубже в неподъемные долги.
Запад выигрывает во всех случаях: либо он полностью закабаляет Украину во всех смыслах и заставляет ее работать на себя, либо отдает ее России, вынуждая выплачивать долги Украины западу..

Теперь, Ежик, подумай, а нужна ли нам Украина с такими долгами и большинством враждебного населения? Нет, не нужна..
Значит судьба ваша пахать на запад :oops: И придется забыть тебе про свои фонарики, т.к. рядом с тобой во всей округе откроют всякие супермаркеты, где эти фонарики будут дешевле, чем у тебя и народ туда пойдет, когда в очередной раз отключат свет..

Re: Россия и Украина все-таки друзья, враги или что-то средн Сообщение Добавлено: 27-06-2016 16:50:06 

Jaroslaff писал(а):
nasreddin77 писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Ярослав, два вопроса:

1. Я знаю его по жизни. А определения из каких-то искусственных наук мне не нужны.

2. В Российском государстве множество проблем и недостатков, о которых я здесь постоянно пишу. Но, тем не менее, Россия - сильное государство, проводящее независимую политику.

Расшифруйте пожалуйста, что значит: "по жизни"?
И в чём сила и не зависимость политики РФ допустим от США или же Китая?

Re: Россия и Украина все-таки друзья, враги или что-то средн Сообщение Добавлено: 27-06-2016 16:54:20 

___Лариса___ писал(а):
nasreddin77 писал(а):
Не правильная формула.

пускай так...
Ежик. государство может не выпускать пароходов, самолетов, не выращивать ананасов и бананов, не шить трусов и кепок, но быть при этом независимым от других государств при условии наличия денег на покупку этого всего необходимого.
Если государство не имеет средств, чтобы купить то, чего ему не хватает, то о независимости даже речи не может быть :oops:

Другими словами, государство продающее товара больше, чем закупающее, и имеющее положительный торговый баланс, может претендовать на независимость. Во всех остальных случаях нет.
Украина занимает деньги для того, чтобы тупо их прожрать, загоняя государство все глубже и глубже в неподъемные долги.
Запад выигрывает во всех случаях: либо он полностью закабаляет Украину во всех смыслах и заставляет ее работать на себя, либо отдает ее России, вынуждая выплачивать долги Украины западу..

Теперь, Ежик, подумай, а нужна ли нам Украина с такими долгами и большинством враждебного населения? Нет, не нужна..
Значит судьба ваша пахать на запад :oops: И придется забыть тебе про свои фонарики, т.к. рядом с тобой во всей округе откроют всякие супермаркеты, где эти фонарики будут дешевле, чем у тебя и народ туда пойдет, когда в очередной раз отключат свет..

НИ О КАКОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ не может идти речь, если государство является колонией:

«Каренси борд» (англ. currency board) — режим внешнего «ВАЛЮТНОГО УПРАВЛЕНИЯ»,[3] валютный комитет, цб в режиме валютного комитета — инструмент долларизации финансовой колонии американским монополистом ростовщичества, Федрезервом.

Наряду с особым публично-правовым институтом «Центральных» банков, угнетающем внутреннее ростовщичество (повышенной по сравнению с метрополией, местной учётной ставкой), каренси борд служит для прямого, непосредственного подавления oбращения национальной валюты внутри колонии и откачки долларовой инфляции из метрополии.

В случае удачи Федрезерва, в случае введения режима валютного управления «carrency board» на территории колонии, особый институт ЦБ преобразуется в пункт обмена валюты, что значительно упрощает контроль за денежным обращением колонии https://traditio.wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%8 ... 1%80%D0%B4

phpBB [youtube]

Re: Россия и Украина все-таки друзья, враги или что-то средн Сообщение Добавлено: 27-06-2016 16:57:50 

nasreddin77 писал(а):

НИ О КАКОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ не может идти речь, если государство является колонией:

Ежик, ответь тогда на один вопрос: Кому принадлежит ЦБ РФ? :)

Re: Россия и Украина все-таки друзья, враги или что-то средн Сообщение Добавлено: 27-06-2016 17:06:08 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
nasreddin77 писал(а):
...
Расшифруйте пожалуйста, что значит: "по жизни"?
И в чём сила и не зависимость политики РФ допустим от США или же Китая?

Не буду я ничего расшифровывать. Я не учитель, Вы не ученик. Думаю, Вы и так меня поняли, а устраивать шоу здесь нет никакого желания.

Россия проводит независимую политику. Другое дело - любая страна в политике учитывает возможности, а, по мере возможностей - и желания партнёров, т.е. политику проводят не в вакууме, а в реально существующем мире. Если уж Вы вспомнили об определениях - политика есть искусство возможного.

Re: Россия и Украина все-таки друзья, враги или что-то средн Сообщение Добавлено: 27-06-2016 17:14:44 
___Лариса___ писал(а):
Мне тоже не нравится, когда меня "братают" не пойми с кем...Тем более у меня есть личные примеры общения с украинцами в реале. И ни один из этих примеров мне не добавил "братских" чувств. А хохлухи это вообще отдельная песня :x

В общем я за отношения товар-деньги-товар. Если у кого есть родственники там и есть потребность общаться с ними "вживую", то можно делать визы и ездить в гости туда-сюда..

Почему те, у кого нет там никаких родственников, должны жертвовать чем-то ради тех, у кого там есть родственники? :?

И кроме того, НИКОГДА на Украину не пришла бы эта власть без поддержки населения. Значит населению нужна эта власть и пусть они хлебают "гумно" полными ложками, пока самим не надоест..

А чем вы жертвуете ?

"Не пойми с кем" - так в принципе может сказать человек , не имеющий русской крови или не знающий русской истории , как например прозомбированная украинская дурочка, которая - "никогда мы не будем братьями" .
Но ей то простительно - нам нет .

Что же касается "поддержки населения" - нам ли упрекать украинцев ? Или у нас все было замечательно в 90-е годы и все насление поддерживало Ельцина ?

Re: Россия и Украина все-таки друзья, враги или что-то средн Сообщение Добавлено: 27-06-2016 17:20:54 

ГаШиш писал(а):
А чем вы жертвуете ?

"Не пойми с кем" - так в принципе может сказать человек , не имеющий русской крови или не знающий русской истории , как например прозомбированная украинская дурочка, которая - "никогда мы не будем братьями" .

Странный вопрос... Даже не думала, что нужно разъяснять чем жертвует народ одной страны, когда берет на "абордаж" другую страну с целью вытащить ее из нищеты и долгов...

Жертвуем, в первую очередь, собственным материальным благополучием и бюджетом собственной страны. Я категорически против каких-либо бюджетных расходов на Украину. Считаю вполне достаточным гуманитарной и другой помощи Донбассу. Там хотя бы русские живут. Остальные пусть выплывают как хотят. Меня нисколько не тревожат сообщения об их мизерных зарплатах и пенсиях и о прочих трудностях..

Re: Россия и Украина все-таки друзья, враги или что-то средн Сообщение Добавлено: 27-06-2016 17:23:27 

ГаШиш писал(а):
Что же касается "поддержки населения" - нам ли упрекать украинцев ? Или у нас все было замечательно в 90-е годы и все насление поддерживало Ельцина ?

Что-то я не припомню помощи от Украины в 90-е годы...Может быть Вам Ваши родственники и прислали кусок сала, а мы все за деньги покупали.. А если денег не было, то не покупали.. Обходились чем придется.

Re: Россия и Украина все-таки друзья, враги или что-то средн Сообщение Добавлено: 27-06-2016 17:26:01 

___Лариса___ писал(а):
nasreddin77 писал(а):

Ежик, ответь тогда на один вопрос: Кому принадлежит ЦБ РФ? :)

Лариса, наконец то, по прошествии двух лет, вы начинаете задавать правильные вопросы.
Поинтересуйтесь.

Re: Россия и Украина все-таки друзья, враги или что-то средн Сообщение Добавлено: 27-06-2016 17:28:20 
___Лариса___ писал(а):
ГаШиш писал(а):
А чем вы жертвуете ?

Странный вопрос... Даже не думала, что нужно разъяснять чем жертвует народ одной страны, когда берет на "абордаж" другую страну с целью вытащить ее из нищеты и долгов...

Жертвуем, в первую очередь, собственным материальным благополучием и бюджетом собственной страны. Я категорически против каких-либо бюджетных расходов на Украину. Считаю вполне достаточным гуманитарной и другой помощи Донбассу. Там хотя бы русские живут. Остальные пусть выплывают как хотят. Меня нисколько не тревожат сообщения об их мизерных зарплатах и пенсиях и о прочих трудностях..

Даже если вы не хотите помогать "бедным родственникам" - это еще не отменяет того факта, что они вам родственники . :lol:

Да и не писал я о помощи как таковой . Просто констатировал тот факт, что мы родственники . :oops:

Re: Россия и Украина все-таки друзья, враги или что-то средн Сообщение Добавлено: 27-06-2016 17:29:08 

nasreddin77 писал(а):

Лариса, наконец то, по прошествии двух лет, вы начинаете задавать правильные вопросы.
Поинтересуйтесь.

Еж, я то знаю. А ты? :)
Ты ведь начал говорить о "зависимости" России от хрен знает кого.
Давай, продолжай!
У нас говорят, зарядил так стреляй.

Re: Россия и Украина все-таки друзья, враги или что-то средн Сообщение Добавлено: 27-06-2016 17:32:53 
___Лариса___ писал(а):
ГаШиш писал(а):

Что-то я не припомню помощи от Украины в 90-е годы...Может быть Вам Ваши родственники и прислали кусок сала, а мы все за деньги покупали.. А если денег не было, то не покупали.. Обходились чем придется.

Иной раз и присылали . :t2807:

Re: Россия и Украина все-таки друзья, враги или что-то средн Сообщение Добавлено: 27-06-2016 17:33:36 

ГаШиш писал(а):
Даже если вы не хотите помогать "бедным родственникам" - это еще не отменяет того факта, что они вам родственники .

Да и не писал я о помощи как таковой . Просто констатировал тот факт, что мы родственники .

Я совершенно не спорю о родстве. Да, безусловно Украина и Россия - ближайщие кровные родственники.
Я говорю о том, что есть люди, у которых на Украине не осталось (а может и не было в ближайшем обозримом прошлом) родственников, и почему эти люди должны думать, переживать, ущемлять себя и своих детей в чем-то, чтобы помочь каким-то там людям на Украине, которые с утра до вечера помоями Россию поливают..

Я всегда буду в рядах тех, кто будет против любой "халявы" для Украины, за счет моих соотечественников :oops:

Re: Россия и Украина все-таки друзья, враги или что-то средн Сообщение Добавлено: 27-06-2016 17:39:12 

Тем временем:

Путин получил письмо от Эрдогана с извинениями за Су-24

http://rusvesna.su/news/1467033109

Re: Россия и Украина все-таки друзья, враги или что-то средн Сообщение Добавлено: 27-06-2016 17:41:54 

ГаШиш, чё вы вы тут митинг-то устраиваете? ...со своими "родственниками"-то? :oops:

З.Ы. ... помогайте им - САМИ! :slow:

Re: Россия и Украина все-таки друзья, враги или что-то средн Сообщение Добавлено: 27-06-2016 17:45:41 

___Лариса___ писал(а):
nasreddin77 писал(а):

Поинтересуйтесь.

Еж, я то знаю. А ты? :)
Ты ведь начал говорить о "зависимости" России от хрен знает кого.
Давай, продолжай!
У нас говорят, зарядил так стреляй.

Лариса, я в моих постах выше уже всё обьяснил, хотите с этим поспорить?
Или заставить меня повторяться?

Что бы не писАть многа букаф, тут более-менее кратко.

phpBB [youtube]

Re: Россия и Украина все-таки друзья, враги или что-то средн Сообщение Добавлено: 27-06-2016 17:53:41 

nasreddin77 писал(а):

Лариса, я в моих постах выше уже всё обьяснил, хотите с этим поспорить?

Ничего ты не объяснил, Ежик... Ты утверждаешь, что ЦБ РФ не принадлежит России. Тогда ответь, кому он принадлежит и в чьих интересах работает :)

Re: Россия и Украина все-таки друзья, враги или что-то средн Сообщение Добавлено: 27-06-2016 17:57:24 

nasreddin77 писал(а):
...йоже, ты лучше расскажи... :oops:

Какого беса по поездам на вукраине - шастают добровольные "помощники" полиции и СБУ, и "вытягивают" из поездов, не понравившимся им (по каким-либо причинам) - граждан РФ? :(

[ Сообщений: 376 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа