Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: В отделениях "Почты России" будут продавать лекарства Сообщение Добавлено: 19-10-2010 13:17:02 

Благодарил (а): 0 раз.
Loaded1975 писал(а):
коммунизм в СССР закончился в 1991 году, сейчас ВСЕ пытаються заработать денег,
если не нравиться Почта России, откройте свою, Почта Вам ничем не обязана и ничего не должна.
хотите пользоваться услугами Почты - пользуйтесь, не хотите не пользуйтесь такими какие есть.

с уваженеим Игорь
p/s: к почте РФ никакого отношения не имею.

"Федеральное государственное унитарное предприятие "Почта России" создано распоряжением Правительства от 5 сентября 2002 года." цитата с сайта Почты России.

Таким же макаром мне можно создать свою милицию(полицию) и водоканал?

Re: В отделениях "Почты России" будут продавать лекарства Сообщение Добавлено: 19-10-2010 13:31:46 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Частный бизнес не запрещён у нас или что Почта России монополист?
Ноги в руки и вперед создавать мегасуперпупер холдинг.

Re: В отделениях "Почты России" будут продавать лекарства Сообщение Добавлено: 19-10-2010 13:38:44 

Если бы мне подарили инфраструктуру Почты, то возможно я бы и задумался над Вашим предложением.

Re: В отделениях "Почты России" будут продавать лекарства Сообщение Добавлено: 19-10-2010 17:53:35 

fadge писал(а):
Если бы мне подарили инфраструктуру Почты

Ничего бы вы не сделали. :cry:
Вся эта инфраструктура создана для других объемов пересылок.
Зачем создана? Не будем вдаваться в истоки. Когда я учился в школе наша средняя семья получала: У меня Пионерская Правда и журнал Пионер, Веселые картинки у сестры младшей, Газеты: городская, областная, центральная, у папы два журнала и журнал у мамы. Родственники по всей стране поэтому письма раз в неделю. На все праздники мы получали и отправляли по два десятка открыток. И примерно такие объемы были у каждой семьи.
Сейчас моя семья не выписывает ни одного журнала, ни одной газеты, за последние пять лет мы не отправили ни одного бумажного письма, ни одной открытки, и снова это типично.

При этом в городе не стало меньше почтовых отделений: а ведь их так же приходится отапливать, освещать, ремонтировать, независимо от того, прошло 1000 писем в день или 1 письмо. Количество почтальонов уменьшилось (но осталось их немало) И их зарплата опять же не зависит от тяжести их сумки, а вот прибыль почты зависит. Плата за почтовый вагон одинакова полный ли он едет или заполненный на 1/4.

ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ такова, что услуги почты (услуги передачи материальных вещей из одной точки в другую) в современном мире менее востребованы. И зачастую являются роскошью. А за роскошь нужно платить! И платить МНОГО! А мы платим МАЛО. За 30 руб (полбутылки пива) ваша ваша бандероль едет на машине, на поезде, на самолете, в сумке почтальона, и с вероятностью 99,9% дойдет до вас в целости и сохранности.

Что пересылка монет жизненно необходима НАМ? ОТ этого зависти здоровье, жизнь? Нет, это блажь, роскошь!
И не надо постоянно ныть на теряющиеся вложения, на очереди, ассортимент товаров и т.д.

Мы делаем вид что платим, они делают вид что работают

Re: В отделениях "Почты России" будут продавать лекарства Сообщение Добавлено: 19-10-2010 18:00:47 

Зарисовка...
Сегодня был на почте (отправлял почтовый перевод) в очереди стояло человек десять из них половина за конвертами. В зале ТРИ окошка, открыто ОДНО!!!, за стеклянной перегородкой видно, что сидят (помимо той, что работает у окошка) три дамы и бурно обсуждают житейские вопросы. Моя просьба открыть ещё одно окошко была встречена с таким негодованием...
Всё это называется не эффективное управление, а руководит Почтой бывший руководитель Сбера.

Re: В отделениях "Почты России" будут продавать лекарства Сообщение Добавлено: 19-10-2010 18:19:51 

fadge писал(а):
Всё это называется не эффективное управление

А вы бы управляли эффективно! Вы бы сразу и раз!!! Премию у каждой на 50%, а потом ещё раз увидели и раз!! на 100%.
А они вам: "Да иди ты начальник монета... со своей зарплатой в 5000 и с ПОСТОЯННЫМ криком всех клиентов, особенно пожилых, на то что им принесли не те цифры в бумажках от ЖЭУ, от налоговой из суда и т.д. И по полчаса каждой отвечать, что почтальоны не отвечают за начисление зарплаты и Т,Д И Т.П. и Т.Д. и Т.П."
А ещё у тебя отделение почты в котором 8 помещений и счёт за отопление и освещение, а тебе для работы нужно 2 помещения. А сдать в аренду у тебя нет прав.
А в городе 3 отделения в центре, в которых всегда очередь и 4 на окраине в котором по 5 человек в день заходят. А те 4 закрыть нельзя, потому что "социальный аспект". А открыть ещё в центре без закрытия на окраине - денег нет.

И ещё и ещё и ещё....

Не ругайте почту. Она пытается выжить. И пока ещё выживает. Не гладко, но приемлемо.
Боюсь мы ещё увидим почту с улыбающимися молодыми почтальенками, мягкими стульями, евроремонтом и без очередей.... только вот тарифы будут раз в 50 больше.
При нашей Российской географии идеальная почта это очень дорого.

Re: В отделениях "Почты России" будут продавать лекарства Сообщение Добавлено: 19-10-2010 21:20:31 

sergiy Я млею от Вашей логики :) Прям плакать хочется, глядя на особняки "руководителей" ФГУПа, сИроты да и только (по сравнению с Газпромом)...
Кто не хочет работать - тот ищет причины, кто хочет - тот находит варианты. Управление м..дацкое - и только отсюда все проблемы. Рыба гниёт с головы !

ЗЫ Моя фирма принимала участие в тендере на поставку оргтехники и организацию рабочих мест после реконсрукции Главпочтамта нашего города. Одно рабочее место - 95 тр. Проиграли тендер, м...ля. Выиграла контора с предложением - 185 тр за рабочее место :x Причина - сроки поставки и настройки. У нас 2 недели (поверьте очень реальный и сжатый срок), они - 10 дней. Работы они ведут уже 3-ю неделю! И всем пофиг.. :oops: Форс мажор типа. А центральное отделение закрыто и народ бьётся в в толпе в других отделениях (гораздо меньшей площади). Зато попил/откат нехилый :apstenu: И всё м...ля "по закону".... :gun_rifle:

А я сегодня 2,5 часа письма отправлял...

Re: В отделениях "Почты России" будут продавать лекарства Сообщение Добавлено: 19-10-2010 21:45:30 

alexx12x писал(а):
sergiy Я млею от Вашей логики :)

я работаю руководителем подразделения большого предприятия. А не в детский садик хожу. Всё что вы пишете я вижу и знаю по своей работе :wink:
И письма то же отправляю и получаю как минимум раз неделю.
И тем не менее.....

Re: В отделениях "Почты России" будут продавать лекарства Сообщение Добавлено: 20-10-2010 08:18:10 

sergiy писал(а):
fadge писал(а):
Всё это называется не эффективное управление

А вы бы управляли эффективно! Вы бы сразу и раз!!! Премию у каждой на 50%, а потом ещё раз увидели и раз!! на 100%.
А они вам: "Да иди ты начальник монета... со своей зарплатой в 5000 и с ПОСТОЯННЫМ криком всех клиентов, особенно пожилых, на то что им принесли не те цифры в бумажках от ЖЭУ, от налоговой из суда и т.д. И по полчаса каждой отвечать, что почтальоны не отвечают за начисление зарплаты и Т,Д И Т.П. и Т.Д. и Т.П."
А ещё у тебя отделение почты в котором 8 помещений и счёт за отопление и освещение, а тебе для работы нужно 2 помещения. А сдать в аренду у тебя нет прав.
А в городе 3 отделения в центре, в которых всегда очередь и 4 на окраине в котором по 5 человек в день заходят. А те 4 закрыть нельзя, потому что "социальный аспект". А открыть ещё в центре без закрытия на окраине - денег нет.

И ещё и ещё и ещё....

Не ругайте почту. Она пытается выжить. И пока ещё выживает. Не гладко, но приемлемо.
Боюсь мы ещё увидим почту с улыбающимися молодыми почтальенками, мягкими стульями, евроремонтом и без очередей.... только вот тарифы будут раз в 50 больше.
При нашей Российской географии идеальная почта это очень дорого.

Уважаемый ну не сравнивайте слона с чайником. Одно дело доставка корреспонденции, а другое "социальный аспект", который и ложится бременем на Почту, отчего она явно не становится лучше.

Отвлечённо... почему даже в советские времена были колхозы-миллионеры, может дело и в председателе тоже?

Re: В отделениях "Почты России" будут продавать лекарства Сообщение Добавлено: 20-10-2010 20:01:02 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Если рассматривать государство как некое предприятие, то, пожалуй, многое станет ясно. Обязанности государства - устройство бань, сортиров, водопровода и т.д., а так же последующее содержание этих социальных проектов. Это знали ещё древние римляне. РФ наследовало от СССР всю "социалку" и теперь мы наблюдаем её медленное (социалки) угасание. И дело здесь не в системе управления и контроля. Дело здесь в задачах предприятия ООО "РФ". По сути же произошёл рейдерский захват госпредприятия "Страна Советов". С расчленением, переформатированием и конверсией производства. И задача одна - извлечение максимально бОльшей прибыли и в сжатые сроки. Скажите - разве эта задача не выполняется весьма успешно? Почта России - только частный пример. Сейчас можно так же сказать: не нравится медицина? образование? милиция, простите - полиция? ЖКХ? транспорт? Сделай свою или вали отсюда, раз такой требовательный.
ООО - олигархически ориентированное общество.

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа