Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Уроженцы России стали обладателями премии Нобеля Сообщение Добавлено: 08-10-2010 14:08:36 

Благодарил (а): 0 раз.
BDV писал(а):
sergiy, к сожалению, последние годы когда я говорю о науке - я не говорю о России.

А вот и напрасно,чай не 90е года...мгновенных результатов ,не будет,уж очень велик провал был :o И не кто не помешает задуманному...легко все идет? - нет! Проблем нет? - есть! Но дорогу осилит идущий,а то что нытики вдоль дороги сидят...ну так ,что ?идти то все равно надо!!!
То же РОСНАНО инвестирует в Роскардиоинвест 1млр. рублей(захотите узнать о чем я найдете сами)...хотя кому это интересно,здесь же "грязи" нет...
И "Сколково" будет...по другому быть не может :o

Re: Уроженцы России стали обладателями премии Нобеля Сообщение Добавлено: 08-10-2010 15:57:55 

Урфин писал(а):
И "Сколково" будет...по другому быть не может :o

Сколково НЕ будет... и по другому быть не может!
Невозможно создать хорошую "последнюю ступень". Деньги нужно вкладывать во всю лестницу: средняя школа, вузы, НИИ и т.д. - тогда в России снова будет НАУКА. По другому нельзя. Сколково - по сути заранее провальный проект.

Re: Уроженцы России стали обладателями премии Нобеля Сообщение Добавлено: 08-10-2010 16:17:03 

BDV писал(а):
sergiy, к сожалению, последние годы когда я говорю о науке - я не говорю о России.

А в том что я говорил ТАМ принципиально лучше?
В СССР был административный метод распределения денег на науку: кто-то наверху решил - этому направлению денег дадим, а этому не дадим. Решил и всё тут!

Другая система финансирования более развитая на Западе грантовая: представители двух направлений рассказывают некоему деньгодержателю чей проект перспективней, что этот деньгодержатель решит то и будет.

Так вот у обоих направлений есть свои плюсы и минусы. И я бы не сказал что гранты лучше. При втором подходе, зачастую деньги получают те, кто умеет лучше лизать зад, у кого больше связей, кто обладает большим красноречием, а вовсе не те, кто действительно работает на перспективном направлении.
И примеров этому много.
На Западе тоже прекрасно воруют деньги, и ученые тоже: PR модных проектов, оплаченные статьи в научных журналах, липовые конференции и наконец получение грантов под проекты, про которые заранее известна их бесперспективность - по сути то же самое воровство.

НАНОлапша в России полилась позднее чем на Западе. А результаты нулевые и там и тут.

Re: Уроженцы России стали обладателями премии Нобеля Сообщение Добавлено: 09-10-2010 00:13:28 

sergiy писал(а):
Сколково НЕ будет... и по другому быть не может!

Прошу меня извинить ,но почему то, Алферову я верю больше...

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа