Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 13:54:12 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: советы-разновидности
sovetnik писал(а):
СтарецЪ писал(а):
А вы пробовали? Углем топит 99% частного сектора Кузбасса (моя родина) и я
, мой дом отапливался углем через печь.

Леша, меня с младенчества и лет до 7 -8 отправляли к тётке (сестре мамы) в село, в доме была русская печь (ах, какие щи томленые, гречневая каша, а блины томленые в глубокой жаровне со сливками из русской печи :roll: ). Так вот, никогда, от слова "совсем", русскую печь тетка не топила углем - только дровами и "кизяком" (сухие брикеты из навоза с соломой). Голландку топила, а вот русская печь для такого вида топлива не предназначена.

это да-русская печь-крутое изобретение человечества-и экологично и экономично и полезно-еда обалденная из печи-отопление более чем-не нужны вредные ископаемые-спать на ней очень кайфово и лечебный эффект имеет

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 14:10:47 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
sovetnik писал(а):
Так вот, никогда, от слова "совсем", русскую печь тетка не топила углем - только дровами и "кизяком" (сухие брикеты из навоза с соломой)
Сергей, ну почему-же :oops:

...смотря как "устроена" печь. Если в нее "встроили" варочную плиту, со всеми "атрибутами" (колосниками, поддувалами и проч.)... то, хоть форсунку на мазуте туда можно всунуть...
А вот, если - традиционная русская печь... тут, конечно....только тем, о чем Вы говорите :D

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 14:15:33 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
Ficha99 писал(а):
Смотря как "устроена" печь. Если в нее "встроили" варочную плиту, со всеми "атрибутами" (колосниками, поддувалами и проч.)

Эта печь не будет "русской печью". :oops:
Вот практически один в один русская печь из моего детства :oops:

Вложения:
В маленькой, Богом забытой деревушке... - ustrojstvo-russkoj-pechi-1
В маленькой, Богом забытой деревушке... - ustrojstvo-russkoj-pechi-1 [ 73 Кб | Просмотров: 388 ]

Последний раз редактировалось sovetnik 08-02-2016 14:23:25, всего редактировалось 1 раз.

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 14:18:46 

sovetnik писал(а):
Ficha99 писал(а):
Смотря как "устроена" печь. Если в нее "встроили" варочную плиту, со всеми "атрибутами" (колосниками, поддувалами и проч.)

Эта печь не будет "русской печью". :oops:

...а кто об этом думает? :(

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 14:19:53 

Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Номер карты Сбербанка 2202**********8314
Не забывайте, там ещё где-то и буржуйка имеется :roll:

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 14:22:39 

king13 писал(а):
Не забывайте, там ещё где-то и буржуйка имеется :roll:
...это от которой, - "над крышей тонкий дымок..." :oops:

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 14:24:37 

Ficha99 писал(а):
...это от которой, - "над крышей тонкий дымок..."

Ну это вообще жесть жестокая - "дымок... над крышей... от буржуйки". :)

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 14:27:19 

Тема: СССР, РФ
Мисюрь писал(а):
Спиртович писал(а):
"Богом забытой деревушке где-то в 35 км от Новосибирска"
Ага. Сразу видно что эта внутримкадышная писательница и за МКАДом ни разу не была.
Поэтому для неё населённый пункт в 35 км от города-миллионника это "богом забытая деревушка".
Блин, ахринеть! :lol: Рассея-матушка, глухая дярёвня! :lol:
Если б ещё написала бы в 300 км от Новосибирска - я бы мог ещё поверить. А люди за 35 км в город ездят на работу.

Кстати, да. У меня родители сейчас живут 40 км от города и глухоманью там не пахнет. Электричка и автобус регулярно ходят. Некоторые действительно работают в городе. На автобусе час с небольшим до центра города.

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 14:35:12 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
Глухоманью это конечно кажется в глазах Барыни на мерседесе. Впрочем такое могло произойти и в 20 км от Новосиба. Деревень то полно, в каждой и богатые дворы есть и победнее. Ссылка на продолжение истории с описанием непонятных моментов от самой Барыни:
Код:
https://www.facebook.com/mamamaxima/posts/618638151609101?hc_location=ufi

Уазик застрял а не сломался.
Углём топила и моя бабка, пока жива была. Печка такая же как и в истории + буржуйка.

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 14:41:56 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
Вчера я написала пост об одной семье из маленькой деревни недалеко от Новосибирска. Занесла меня туда нелегкая на моей пузотерке, так что сегодня я была во всеоружии - Х3, термос с кофе, трусы с начесом, пара лопат, дорогие друганы и моя дочь в качестве секретного оружия.

Домчали без приключений, почти сразу нашли дом.
Марина (мама семейства) встретила нас без энтузиазма, даже пожурила меня, что я из мухи слона раздуваю. Мол, все у них нормально....
Но раз уж мы приехали, то проходите.
Что случилось вчера:
1. Отец семейства (Константин) добрался до деревни к своим родственникам, взяли трактор и дотащили уазик к родне. Потом погрузили некоторое кол-во дров и поехали до дома Константина и Марины. Протопили дом, согрелись. Сегодня собирались купить машину дров, родня немного денег подкинула. Ну и мои 2300 пригодились.
2. Марина и дети возвращались домой, хотели поймать попутку или автобус. Но автобус ходит редко, а попутки не останавливались...дальше вы в курсе.

Что привело к их плачевной ситуации:
1. Константин уезжал на заработки на север, работал водителем на стройках и потом на месторождениях. Платили хорошо, но в августе он попал в аварию и ему выставили счет на оплату ремонта и компенсацию простоя техники. Он уволился без получения выходного пособия. Трудоустроен не был, правды не найти...
2. Вернулся в деревню, накопленных денег хватило собрать двоих старших в школу (10 лет девочке и 8 лет мальчику), починить печь, поправить угольный сарай и дровянник. Сделать кое-какие запасы на зиму.
3. У Марины погибли родители много лет назад, она сирота и воспитывалась в детдоме, с тех пор сильно "зашугана". Она не привыкла к тому, чтобы люди были к ней добры. Своеобразная женщина...
4. Уголь и дрова им привозят по соц.помощи, как малоимущим и многодетным. Но норматив меняется, а качество угля никакое, поэтому они вынуждены докупать. Докупили, но так как денег было мало, то понадеялись на теплую зиму.
5. Под НГ начали болеть дети. Сначала старшие, потом малыши. Марину с малышами госпитализировали в больницу, а папа остался болеть со старшими. Кончился уголь, почти закончились дрова. Константин пошел в околоток за сухостоем....сколько-то принес, но их надо просушивать. Горит плохо. Сам свалился с температурой под 40.
6. Марину выписали, они вернулсь домой в среду, стало понятно, что надо ехать к родне Константина.

Чем можно и нужно помочь:
1. Просили медпрепараты (список есть), я думаю, что я их куплю через Катрен по "входной" цене, там сумма не очень большая. Но я бы им еще небулайзер купила. Думаю, что в 10000 можно вписаться.
2. Просили настольные игры детям (уже купили, на неделе мои друганы отвезут).

P.S. По дороге мы захватили дров...Марина и Константин пытались в ответ загрузить багажник Х3 соленьями и вареньями, мы кое-как ретировались...но банка квашеной капусты у меня есть)

Нафото их дом. Они просили не фотать их и детей - стесняются и говорят, что это плохая примета.

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 14:56:39 

Тема: СССР, РФ
Цитата:
Уголь и дрова им привозят по соц.помощи, как малоимущим и многодетным. Но норматив меняется, а качество угля никакое, поэтому они вынуждены докупать. Докупили, но так как денег было мало, то понадеялись на теплую зиму.

Дом небольшой, в две комнаты. Сколько нужно угля чтобы его протопить?
Вообще, вполне можно допустить ситуацию. Стечение обстоятельств, то да сё... Но при чём тут государство?

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 15:13:58 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
Ficha99 писал(а):
sovetnik писал(а):
Так вот, никогда, от слова "совсем", русскую печь тетка не топила углем - только дровами и "кизяком" (сухие брикеты из навоза с соломой)
Сергей, ну почему-же :oops:

...смотря как "устроена" печь. Если в нее "встроили" варочную плиту, со всеми "атрибутами" (колосниками, поддувалами и проч.)... то, хоть форсунку на мазуте туда можно всунуть...
А вот, если - традиционная русская печь... тут, конечно....только тем, о чем Вы говорите :D

Всё дело в том, что русская печь не предназначена для "центрального отопления". Она обогревает только сама собой, т.е жар идёт только от неё самой.
Это хорошо, когда дом небольшой( а как правило раньше дома были маленькие, её тепла хватало для обогрева допустим 15 кв.м). Если дом большой, то ставили 2 печи!!! Одна печь в одной половине дома, вторая в другой половине. К примеру у моей бывшей жены в деревне таких домов чуть ли не половина- село "вымирающее", новых домов практически не строят.
Топить 2 печи, да ещё дровами или кизяком- это конечно трынцец :x
Я сам родился и вырос в селе в 3 км под Пензой. Газ провели только в 1999 :x До этого топили углём. Дрова нужны были только для розжига- уголь без дров разжечь нереально. Но уже в 70-80 годы практически у 99% домов были печи-голландки, которые позволяют подключать трубы. И одной печи уже хватало для отопления 100 кв. метров. В 90-е большинство начало переходить на котлы, топящиеся и от газа и от угля.

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 15:17:14 

MikeB_ писал(а):
Цитата:
Уголь и дрова им привозят по соц.помощи, как малоимущим и многодетным. Но норматив меняется, а качество угля никакое, поэтому они вынуждены докупать. Докупили, но так как денег было мало, то понадеялись на теплую зиму.

Дом небольшой, в две комнаты. Сколько нужно угля чтобы его протопить?
Вообще, вполне можно допустить ситуацию. Стечение обстоятельств, то да сё... Но при чём тут государство?

Если нет батарей, то топить нужно сутками. Если есть батареи- то обычно 2 10-литровых ведра угля

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 15:27:18 

sergey77 писал(а):
Если дом большой, то ставили 2 печи!!! К примеру у моей бывшей жены в деревне таких домов чуть ли не половина- село "вымирающее", новых домов практически не строят.
Сергей, это все понятно!
Только вторую, - не "буржуйку"-же.... на которую, ни угля, ни дров, ни (тем более) кизяка - НЕ напасешься :)

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 15:42:42 

Ficha99 писал(а):
sergey77 писал(а):
Если дом большой, то ставили 2 печи!!! К примеру у моей бывшей жены в деревне таких домов чуть ли не половина- село "вымирающее", новых домов практически не строят.
Сергей, это все понятно!
Только вторую, - не "буржуйку"-же.... на которую, ни угля, ни дров, ни (тем более) кизяка - НЕ напасешься :)

В 50-60 годы топили только кизяком и дровами( хворостом). Отец рассказывал, что из леса фиг тебе , а не дрова. Не положено. По берегам нашей речки не было ни одного кустика :x Вырубали всё на корню. Сейчас к ней и не подойти- всё заросло. Да и дома то какие были? Одна комната метров 15 и сени, в ней же и скотину держали. Чё там её отапливать. Ну т.е Лежишь ты на печке, а дальнем уголке коза привязана. :x И лучина. Это я про 50-е годы.
Свет провели только в 1961 :shock:
И ведь жили и никто не жаловался и было в каждой семье от 4 до 8 детей в среднем.

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 16:48:40 

Тема: Go for it
Дарья -Леди Макбет Мценского Уезда...

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 17:03:56 

Печь сырыми дровами топить ,разве проблема? Пока печь топится,пачку дров кладешь рядом,они высыхают и алга! Временно попали в ситуацию,когда мама лежала в больнице,а папа с детьми сидел,ни денег заработать не смог,ни сделать чего тольком по дому. Руки детьми связаны были. Нормально живут люди,так как им нравится. Сейчас не знают ,как отделаться от этой примадонны,небось.

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 17:13:42 

Ficha99 писал(а):
Только вторую, - не "буржуйку"-же.... на которую, ни угля, ни дров, ни (тем более) кизяка - НЕ напасешься

Буржуйкой только буржуям по карману отапливать дом - там все тепло в трубу, ну немного и в "плиту", конечно, чай вскипятить или еще чего разогреть, но КПД у нее минусовой. :)
Голландки, шведки, да, растапливали дровами, а затем поверх дров крупный уголь, как только крупный раскалялся - засыпали мелкий, так называемую "семечку". Карагандинский уголь не приветствовался ибо после горения превращался в пыль, которая при чистке золы разлеталась по всему дому.
А вот русскую печь даже не представлю, как углём топить. :oops:
И вообще, это какая-то придуманная история человека, который не в теме жизни в сельской местности. :?

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 18:16:06 

Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Номер карты Сбербанка 2202**********8314
sovetnik писал(а):
И вообще, это какая-то придуманная история человека, который не в теме жизни в сельской местности.

Вот и мне это напоминает художественное произведение, некий мини-рассказ.

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 19:45:54 
Пользователь заблокирован
Я сейчас в печь нерусскую дров подкинул и пишу, нихрена вы не шарите про жизнь. Мумизматики интернетные б...

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 20:17:24 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Вся убогость нашей жизни (существования) в таких рассказах. :oops:

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 20:24:29 

Михаэлис писал(а):
Вся убогость нашей жизни (существования) в таких рассказах.

Не стоит подписываться в убогости существования за всю Новосибирскую область :P

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 20:28:21 

Михаэлис писал(а):
Вся убогость нашей жизни (существования) в таких рассказах. :oops:
...не стоит обобщать, особенно, если вы сами себя, считаете - УБОГИМ! :oops:

...кстати, не вы - аФтАр, часом? :x

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 08-02-2016 22:36:37 

Помогла она людям-дай Бог ей всего хорошего!
Да,когда городские жители сталкиваются с этой "борьбой за существование"-сильно удивляются-разве так у нас еще люди живут? живут,и много еще где!и в деревнях и в городах...
А статья передает не столько факты,а беспросветность какую то.и дело не в том-какая печь,и чем топить-а как выжить?

Re: В маленькой, Богом забытой деревушке... Сообщение Добавлено: 09-02-2016 13:15:03 

Тема: правду ищу
начинает проясняться....когда сбор бабла обьявят? кода дядюшка сорос чек подмахнет? :x

[ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа