Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Re: "Хьюстонский прект" - заклятые друзья России Сообщение Добавлено: 29-08-2010 19:49:18 

Благодарил (а): 0 раз.
lulu писал(а):
Цитата:
2. THE CHANGE IN THEORY AND PRACTICE OF INTERNAT10NAI-RELATIONS AS OBSERVED IN MOSCOW
....... скип.....

Ответьте вот, например, что вот тут Вас не устраивает?

:D Бинго! Правильные вроде слова!!!
А вот далее вывод - "...мы полностью в своем праве и не должны испытывать чувства вины, работая над разрушением концепций, несовместимых с миром и стабильностью во всем мире, и заменой их на концепции терпимости и международного сотрудничества. Не наше дело вычислять, к какому внутреннему развитию может привести принятие таких концепций в другой стране, мы также не обязаны ощущать какую бы то ни было ответственность за это развитие. Если советские лидеры обнаружат, что растущее преобладание более просвещенных концепций международных отношений несовместимо с сохранением их внутренней власти в России, ответственность за это несут они, а не мы. Это дело их собственной сознательности и сознательности народов Советского Союза. Работа над принятием справедливых и внушающих надежду концепций международной жизни является не только нашим моральным правом, но и нашей моральной обязанностью. Поступая таким образом, мы можем не заботиться о том, куда полетит стружка в вопросах внутреннего развития..."

То есть ни о каких договорных отношения и речи быть не может - "Мы правы и всё!"

Re: "Хьюстонский прект" - заклятые друзья России Сообщение Добавлено: 29-08-2010 20:02:55 

Где этот вывод? Дайте английский вариант, плз. :)

Re: "Хьюстонский прект" - заклятые друзья России Сообщение Добавлено: 29-08-2010 20:09:38 

lulu писал(а):
Цитата:
.............."План Даллеса" и " Хьюстонский проект" это целые комплексы разработок и рекомендаций, а не одтин какой-то документ.............

И? Т.е. только штаты этим грешат? У других стран никаких комплексных планов и разработок нет что ли? Или у Штатов только в этом направлении они?

Речь, в целом, идёт о противостоянии 2-х путей развития человечества - "человек жрущий" и "человек познающий". 1й путь выбрала мировая финансовая олигархия и проводит его в жизнь посредством СШП. Второй путь был намечен в Советском Союзе. В СССР удалось поставить интересы самосовершенствования выше интересов желудка. Правда первый раунд мы проиграли, но учтите - нам никто не помогал (или хотя бы просто не мешал), а вот вредили очень многие. Ну не может фин. олигархия смириться с тем, что человек состоит не только из желудка и .......опы, что смысл жизни не в потреблении !!! Это лишает их самих смысла существования!!!

ЗЫ По поводу нашего пути развития рекомендую почитать серию книг Ю. Никитина "Имаго". Особенно - "Я живу в этом теле". Очень точно и в то же время популярно изложенно.

lulu писал(а):
Цитата:
Где этот вывод? Дайте английский вариант, плз.

In the second place, we are entireiy within our own rights, and need feel no sense of guilt, in working for the destruction of concepts inconsistent with world peace and stability and for their replacement by ones of tolerance and international collaboration. It is not our business to calculate the internal developments to which the adoption of such concepts might lead in another country, nor need we feel that we have any responsibility for those developments. If the Soviet leaders find the growing prevalence of a more enlightened concept of international relations to be inconsistent with the maintenance of their internal power in Russia, that is their responsibility, not ours. That is a matter for their own consciences, and for the conscience of the peoples of the Soviet Union. We are not only within our moral rights but within our moral duty in working for the adoption everywhere of decent and hopeful concepts of international life. In doing so, we are entitled to let the chips tali where they may in terms of internal development.

Re: "Хьюстонский прект" - заклятые друзья России Сообщение Добавлено: 29-08-2010 21:15:05 

Тема: Барыжу понемногу
lulu писал(а):
Господи! Дай людям разума!
----------------------------
Даже полностью не читала. Может и был какой доклад по этому поводу ( может и нет). Но не это главное. Главное то совсем другое. Американцы довели Россию до полной деградации ( был план Даллеса, мы верим...нам армянское радио сказало), и далее по факту являются нашими врагами. Почему? -- А вот просто потому ( а кто еще то?). Не иначе как происки империалистов: то что мы за собаками г-но не убираем ( они виноваты, мы бы убирали...но вот США нам такие установки дали). Переезжаем пешеходные зебры со скоростью метеорита, двигаемся по встречной полосе, разваливаем лесное хоз-во, во всем виноваты они. Даже туалетов не дают построить...приходится нужду в подъездах справлять. Вообще то мы хорошие, в глубине души ( глубоко так: что только знаем " что такое хорошо и что такое плохо", но в жизнь увы...). Определится с соседями тоже не можем, потому что эти соседи либо за нас, либо под дудку США ( третьего не дано). Рожать...рожать стали меньше. Рожают только приезжие, понаехали тут...понарожали тут. В мире происходит что-то ужасное: кошки и те щенков рожать стали, инопланетяне надоедают...далее вся желтая пресса. Нет. нам уже не хватает разума отключить этот источник. Штаты нас испортили и мы исправно его читаем и, главное, верим.

Вот уж не думал, что с Lulu соглашусь в чем-либо, однако...

Re: "Хьюстонский прект" - заклятые друзья России Сообщение Добавлено: 30-08-2010 02:30:35 

alexx12x
Тогда нужно и второй абзац вставлять
Цитата:
We do not know for certain that the successful pursuit by us of the objectives in question would lead to the disintegration of Soviet power; for we do not know the time factor here involved. It is entirely possible that under the stress of lime and circumstance certain of the original concepts of the communist movement might be gradually modified in Russia as were certain of the original concepts of the American revolution in our own country.

:D

Re: "Хьюстонский прект" - заклятые друзья России Сообщение Добавлено: 30-08-2010 03:07:03 

alexx12x
Цитата:
Речь, в целом, идёт о противостоянии 2-х путей развития человечества - "человек жрущий" и "человек познающий".

Т.е как я понимаю, мы все первые "человеки познающие". Ок, а вот Вы, например, отказываетесь есть совсем?
-----------------------
Вывод простой не хотите не ешьте, не хотите -- не потребляйте. Но будьте любезны: нужду справлять в туалете ( он именно для этого), собаку выгуливать в наморднике, её каки сами подбирать, уважать пешеходов, не парковаться там где не надо...Ответьте мне, почему Вы не можете оставить в покое кто и какой там дОкумент издал, но при этом выдаете себе индульгенцию на такие маленькие слабости, как вышеописанные ( не конкретно Вы, а вообщем). Неужели для того чтобы делать простейшие функции ( ну, например, не жечь кнопки в лифтах, читать книжки, не пялится в телек...) нужен коммунистический режим?
Финансовая алигархия чья? Хорошо, она то может и не смириться, но вам то до неё какое дело?

Re: "Хьюстонский прект" - заклятые друзья России Сообщение Добавлено: 30-08-2010 08:41:01 

lulu писал(а):
alexx12x
Цитата:
Речь, в целом, идёт о противостоянии 2-х путей развития человечества - "человек жрущий" и "человек познающий".

Т.е как я понимаю, мы все первые "человеки познающие". Ок, а вот Вы, например, отказываетесь есть совсем?

Ну не надо утрировать... :) Вы же неглупый человек, не опускайтесь до таких "аргУментов" (как говорил Миша Горбачёв :)) Я веду речь о том, что "потреблятство", есть страшный порок. Новая машина, утюг или ковырялка для носа, "икра вёдрами" и помада для ушей не могут быть целью жизни. А современная кап. система на этом только и держится - покупка материальных благ зачастую производится не для улучшения уровня жизни или облегчения достижения жиззненных целей, а ради самого процесса покупки (!). Ведь от токо сколько дюймов телек 21 или 51 фильм не станет лучше... И это процесс выгоден только крупным финансовым системам. То есть той самой финансовой олигархии. Тупик современной кап. системы определился тогда, когда для получения прибыли стало ненужно (и даже вредно (!)) развитие человека, а предпочтение было отдано улучшению "жопогреек" ...

lulu писал(а):
Но будьте любезны: нужду справлять в туалете ( он именно для этого), собаку выгуливать в наморднике, её каки сами подбирать, уважать пешеходов, не парковаться там где не надо...Ответьте мне, почему Вы не можете оставить в покое кто и какой там дОкумент издал, но при этом выдаете себе индульгенцию на такие маленькие слабости, как вышеописанные ( не конкретно Вы, а вообщем). Неужели для того чтобы делать простейшие функции ( ну, например, не жечь кнопки в лифтах, читать книжки, не пялится в телек...) нужен коммунистический режим?

Я человек советского воспитания и у меня достойные родители, так что вести себя подобным образом я не могу органически... И советское воспитание способствовало развитию "человека общественного", а сейчас - "эгоцентристов" воспитывают. Отсюда и проблема общественных взаимоотношений, хамство и быдлячество...

lulu писал(а):
Финансовая алигархия чья? Хорошо, она то может и не смириться, но вам то до неё какое дело?

Ознакомьтесь с трудами Михаила Муравьёва - это поможет понять о чём я веду речь говоря о финансовой олигархии и проблеммах современных социальных систем.

Re: "Хьюстонский прект" - заклятые друзья России Сообщение Добавлено: 30-08-2010 11:23:44 

alexx12x
Цитата:
Я веду речь о том, что "потреблятство", есть страшный порок. Новая машина, утюг или ковырялка для носа, "икра вёдрами" и помада для ушей не могут быть целью жизни. А современная кап. система на этом только и держится - покупка материальных благ зачастую производится не для улучшения уровня жизни или облегчения достижения жиззненных целей, а ради самого процесса покупки (!). Ведь от токо сколько дюймов телек 21 или 51 фильм не станет лучше... И это процесс выгоден только крупным финансовым системам.

Согласна. Но вы можете в этом не участвовать. Я, например, не учавствую. У меня стоят программы учета денег. Я знаю, колько должна отложить, сколько должна вложить, сколько оставить на жизнь и сколько на благотворительность. Хотя, могла бы купить и мерс, луи витоны, картье...но не буду. Я одна такая? -- Нет. Окружающие меня люди такие? Тоже нет. Пока были "лишние деньги" потребляли. Сейчас нет этих денег, внутренний рынок сбыта и потребления свернулся. Т.е. многие вынуждены просто продавать себе в убыток ( но продавать), попробуйте уговорить меня на мобильник с инкрустацией, или мерс. Во-первых, придется покорпеть чтобы доказать мне, что это жизненно необходимые вещи для меня, а во-вторых, зачем мне мерс? у него обслуживание и страховка выше крыши, да и неудобен он мне.

Понимаете, Вы как то неправильно представляете себе работу всей этой системы. То что Вы описали называется мещанством, а не присуще кап. системе. Кап. система завалит вас рекламой ( американцы повыкидывали телики), она будет навязчива со своими скидками ( перестали ходить в магазины), навязчивый сервис и прочее. Но можно этому противостоять. Просто не покупать, если оно вам не нужно. Научить этому детей. Почему при кап. системе нет хвастовства теми же мобильниками, телеками, квартирами? Почему при кап. системе для детей книги покупают через и-нет от тех, кто уже "вырос" из книг, игрушки принимаются с благодарностью и ценой в 1 долл? Я могу долго приводить такие примеры...но Вы мне ведь не поверите.

Вот Вы написали, что считаете себя русским. Хорошо. Хоть Наполеоном. Но, я Вам привела пример с абсурдом закона о гражданстве. Я знаю много людей, которые поимели много проблем в связи с ним. Почему не обсуждаются эти вот законы и дерективы, а какие то " БЫ " от американцев от 48-го года? Второе, я также приводида ссылки на отчеты Рослесхоза, оказалось что и это никому не интересно. Т.е. приятней думать, что нас разваливают. Или легче так думать?

Теперь пример о том как разваливают россияне американцев. Знаете есть такой остров Сайпан. На нем стоит американский отель. Я была там ещё в ту бытность, когда россиян отдыхали 2-3 семьи. Последний раз ( года 4 назад) я решила, что больше не могу туда ездить. Если 10 лет назад на рецепшене мне говорили "да, мэм" "нет проблем, мэм", теперь говорят "угу" схмурив брови и вообще перестали улыбаться. Происходят постоянно какие то недовольные стычки, то одним не довольны ( русское " а мне пох..", "чо я им деньги просто так плачу", " а чо эта коза по-русски то не понимает"... ...), то -- другим. Те кто убирает отель чаевыми 1-2 долл уже недовольны. На проятжении 5 лет были довольны, а теперь не меньше 10 долл. Кто так развратил островитян? Американцы не смогли это сделать, а у наших за пару лет получилось :shock:

Re: "Хьюстонский прект" - заклятые друзья России Сообщение Добавлено: 30-08-2010 11:56:48 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
И в США и в Европе могут написать очень много "буков" про СССР и Россию. Там люди тоже свои зарплаты отрабатывают. Странно, что они не способны ни предсказать, ни предотвратить, ни исправить те события, которые происходят в их собственных странах и экономиках. Раз уж мы считаем их такими умными и именуем многих из этих "аналитиков и экономистов" умными... Господь Бог и тот заложил и считается, надо полагать, с фактором неопределённости в мироздании. Было бы странно признавать всевидение и всезнание за иностранцами, когда мы сами не знаем - что ещё будет завтра. Ясно только одно. Сейчас Россия в тупике и ждать решение этой проблемы от современной власти - более чем наивно. Мир находится в равновесии всегда. Войны - только частный случай. Глобально - человечеству как таковому ничего не угрожает. Только Мне и Вам - разве этого не достаточно для беспокойства? Мне видится угроза в том, что я остаюсь малоизменён, тогда как общество вокруг меня движется в основном к достижению единолично видимых благ. Бомж пьёт спирт и спит в подъездах. Олигарх накопляет доллары. Президент рулит. Премьер метит в президенты. Каждый стремится к своей, мало кому ещё интересной цели. А я, если хотите знать, хочу свободно летать среди звёзд и заниматься их исследованием. С детства у меня такая вот мечта. А человечество только ........... Дальше много знаков и всё без толку.

Re: "Хьюстонский прект" - заклятые друзья России Сообщение Добавлено: 30-08-2010 12:35:37 

lulu писал(а):
...скип... Пока были "лишние деньги" потребляли. Сейчас нет этих денег, внутренний рынок сбыта и потребления свернулся. ...скип...

О! Вот и один из ключевых моментов! Дутая денежная система лопнула (вернее лопается в настоящий момент) и мир "зоколдобило" (с) Старик Ромуальдычь. И выхода никто не видит - ФРС СШП продолжает накачивать фин. систему виртуальными баксами. А за последние 500 лет ВСЕ глобальные экономические кризисы решались ТОЛЬКО через Мировые Войны, после которых денежная и долговая системы обнулялися, и "..... на колу мочало - начинаем всё сначала!..."
А за рубежом и сам бывал не раз, и знакомых там множество, но вот людей подобных Вам (респект!), могущих ограничить себя разумными рамками, ставящими перед собой в качестве цели не зарабатывания бабла, а самосовершенствование себя и потомков -меньшинство. Да и в нашей стране количество таковых сокращается с приходом "рыночных отношений" и заплёвыванием всего наследия СССР.

А о законе "...о гражданстве" - сам плевался когда дочери пришлось подтверждать право гражданства, хотя и родилась в России. А вот младший уже получил его автоматом. Так что тут изменения есть.

ЗЫ По поводу русских за рубежом... К сожалению возможность ездить за рубеж (на отдых или по работе) имеют в своей массе именно худшие представители нации, быстро перенявшие западные ценности (типа - значимость человека выражается в его состоянии) - то самое беспринципное быдло. Но тут уж извините, какую мораль насаживала западная пропогандистская машина, ту и получили. Что посеешь - то и пожнёшь.

ЗЗЫ. К нынешним "правителям" никакого пиитета не испытываю - слабые и безвольные людишки, зачастую выполняющие роль марионеток...

Re: "Хьюстонский прект" - заклятые друзья России Сообщение Добавлено: 30-08-2010 12:45:49 

иоанн писал(а):
... скип... Мир находится в равновесии всегда. Войны - только частный случай. Глобально - человечеству как таковому ничего не угрожает. ....скип.....

Мне всё же кажется иногда, что мы не первая цивилизация на Земле :) И путь по которому сейчас развивается мир неминуемо приведёт к гибели человеческой цевилизации. Не сейчас так через сотню-другую лет. Эгоистически ориентированные типы общественых объединений (не важно по какому признаку - государственному, национальному и т. д.) не имеют перспектив к выживанию.

ЗЫ ... и мне с детства хочется в космос!....

Re: "Хьюстонский прект" - заклятые друзья России Сообщение Добавлено: 30-08-2010 13:08:18 

Всем привет.
Согласен с alexx12x в части того что всему миру навязывается модель потребления кучи ЛАЙНА (по укр) без которого и жить легче и бабульки в кармане.
Да только эта хаотическая система дезориентации. лженаук и "красивой жизни" ИМЕЕТ большинство населения по полной программе !!!
Понимать и противостоять этому могут единицы.

Но и lulu наводит весомые аргументы
Никто никого без его согласия незаставляет идти на конкретные шаги.
Я очень согласен с там что наш холоп всегда всем недоволени а к тому-же готов про...рать всё и вся.
Никакого ума. расчёта. тормозов и рамок...
Как подметили в одном курортном городе - ходячие желудки.

От себя хочу добавить что ко всему этому ещё и продукция падает в качестве и растёт в цене.

По моему правильная жизнь где-то посередине -

А то ведь куда зашли все "развитые" страны = в кризис (ж...пу)
А наши територии ещё как-то продержатся я уверен.

Но нашего гражданина нужно развивать держать в рамках и учить самомтоятельно правильно мыслить.

Насчёт равновесия в мире. как писал иоанн - то наверное что-то есть.
Знаю точно что каждый получает то что заслужил перед БОГОМ.

Re: "Хьюстонский прект" - заклятые друзья России Сообщение Добавлено: 30-08-2010 13:33:56 

alexx12x
Это не ценности зарубежья ( запада). Я живу долго вне России. И если бы эти ценности были, я бы их давно увидела. В том то и беда. Потому что по логике вещей, в том отеле, должны были бы возмущаться ну уж никак не русские. Знаете почему? Потому что за 5 дней проживания в этом отеле англичане, американцы, японцы, корейцы заплатили гораздо бОльшую сумму. Но, вот таких вещей себе не позволяют. Им бы и в голову такое не пришло :shock:
-----------------------------
Пример, у меня в друзьях есть финансист. Обычный человек. Ну да, состоит в паре закрытых клубов с членскими взносами от 20 тыс долл. Но его это не поменяло. Он точно также считает деньги. Не позволяет себе хамства.
Второй человек, тоже друг. Вывел две компании на первый уровень Никкей ( т.е. внутренние инвестиции до выхода на фондовый рынок). Удалился от дел и теперь занимается воспитанием и тренировкой собак-повадырей.

В детской американской книжке " Где мои вещи", написано золотое правило, что лучше не терять, ломать школьные принадлежности, мобильники, тачподы, относится аккуратно к рюкзакам ( а так же как правильно выбрать именно то рюкзак, который отвечал бы вашим потребностям)...потому что на покупку дупликатов тратяться деньги, которые уже сейчас можно откладывать на свое образование.
Но вот в другой ветке Алена со звёздочкой пыталась объяснить, что прав тот, у кого больше денег. Мне это не понятно. Хотя, я за столько времени должна бы уж была впитать в себя "западные ценности".

Re: "Хьюстонский прект" - заклятые друзья России Сообщение Добавлено: 30-08-2010 14:35:00 

lulu писал(а):
alexx12x
Это не ценности зарубежья ( запада). Я живу долго вне России. И если бы эти ценности были, я бы их давно увидела. В том то и беда. Потому что по логике вещей, в том отеле, должны были бы возмущаться ну уж никак не русские. Знаете почему? Потому что за 5 дней проживания в этом отеле англичане, американцы, японцы, корейцы заплатили гораздо бОльшую сумму. Но, вот таких вещей себе не позволяют. Им бы и в голову такое не пришло :shock:
Пример, у меня в друзьях есть финансист. Обычный человек. Ну да, состоит в паре закрытых клубов с членскими взносами от 20 тыс долл. Но его это не поменяло. Он точно также считает деньги. Не позволяет себе хамства.
Второй человек, тоже друг. Вывел две компании на первый уровень Никкей ( т.е. внутренние инвестиции до выхода на фондовый рынок). Удалился от дел и теперь занимается воспитанием и тренировкой собак-повадырей.

В детской американской книжке " Где мои вещи", написано золотое правило, что лучше не терять, ломать школьные принадлежности, мобильники, тачподы, относится аккуратно к рюкзакам ( а так же как правильно выбрать именно то рюкзак, который отвечал бы вашим потребностям)...потому что на покупку дупликатов тратяться деньги, которые уже сейчас можно откладывать на свое образование.
Но вот в другой ветке Алена со звёздочкой пыталась объяснить, что прав тот, у кого больше денег. Мне это не понятно. Хотя, я за столько времени должна бы уж была впитать в себя "западные ценности".

Не о правильном ведении семейного бюджета я пытаюсь донести мысль. Это хорошо когда в семье деньги считать умеют и цену им знают. А о том, что основопологающий принцип идеологии 20-21 века западной модели мироустройства - "деньги ради денег" и "финансовое благополучие - мерило ценности человека для общества". Сама системе порочна - она ей невыгодно самосовершенствование человека, переход человечества на новый уровень. Ведь тогда система лишается смысла существования. Вы только подумайте - во Франции, например, денег на исследования в области косметики тратится больше, чем на на исследование рака ВО ВСЁМ МИРЕ!

В Швейцарии вот смотрел и удивлялся... Да воспитанные и вежливые, но думать совсем не желают! Не говорю обо всех, но из десятка специалистов (!) лишь двое (!) смогли выйти за рамки узкоспециального образования. И это высококласные спецы, а на деле биороботы - выполнил программу-получил вознаграждение-развлёкся... И так по кругу и до смерти. Причём это не единичный случай! Для меня небритый "Эдисон-Ломоносов" стократно ценнее для человечества, чем финансист, надувший очередной пузырь через "капитализацию" компании или "дизайнер" ушивший красные труселя стразами... . Ещё раз говорю - нет (и не может быть) всё общество мономерным - но процент людей, стремящихся "к звёздам", а не к "миллиону и ранчо" в СССР был выше, чем в любой другой стране.

ЗЫ А может именно то что Вы родились и выросли в России и обеспечило Вам "прививку" от "денежной зависимости" :)

ЗЗЫ У меня есть друг (весьма не бедный человек), он усыновил 11 (!) детей и своих трое. Его слова - "Если они ЛЮДЬМИ вырастут, я буду считать, что прожил жизнь не зря". Вот кто двигает человечество вперёд, а не его партнёры "рубящие бабло" и крутящие пальцем у виска, когда он вместо Кипра или Испании едет со своим "пионерлагерем" в отпуск на Урал или Камчатку!

Re: "Хьюстонский прект" - заклятые друзья России Сообщение Добавлено: 30-08-2010 18:47:26 

Главное - это люди. И мне и вам и детям нашим с ними жить. Главное - это. Личное приуспеяние ( это по старому) ничего не значит. Главное - сохранить среду обитания. Основа гомеостаза. Пока сохраняется советское и раннепостсоветское общество. Как только оно перестанет работать (общество), даже я, гуманист, начну :gun_rifle: Меня сдерживает только это. Но кожей чую - кругом так много врагов, что патроны закупать надо кегами.

Re: "Хьюстонский прект" - заклятые друзья России Сообщение Добавлено: 30-08-2010 19:02:33 

иоанн писал(а):
Главное - это люди. И мне и вам и детям нашим с ними жить. Главное - это. Личное приуспеяние ( это по старому) ничего не значит. Главное - сохранить среду обитания. Основа гомеостаза. Пока сохраняется советское и раннепостсоветское общество. Как только оно перестанет работать (общество), даже я, гуманист, начну :gun_rifle: Меня сдерживает только это. Но кожей чую - кругом так много врагов, что патроны закупать надо кегами.

Вот об этом то я и говорю - противостояние двух социально-этических систем нарастает. Поскольку, так сказать, "система потребления" более беспринципна и бессовестна, то она в настоящий момент выигрывает. Но перспектив у неё нет. Раковые клетки пожирают организм и умирают вместе с ним... И если мы хотим что б человечество выжило и полетело, чёрт возьми, к звёздам, то задача наша сохранить в себе и в наших детях совесть, честь и чуство собственного достоинства. Даже, если придётся, с оружием в руках.

ЗЫ Блин, пасфосно как-то получилось, но как мог....

Re: "Хьюстонский прект" - заклятые друзья России Сообщение Добавлено: 30-08-2010 19:12:32 

К звёздам!!! Никто об этом не говорит. Нет, говорят. Хотят привлечь блядск.е инвестиции.
А я давно и остро хочу к звёздам. Не понимаю, как можно покупать дорогие машины, квартиры, яхты... когда перед нами - неизведанные миры. alexx12x, Вы Стругацких читали? А ведь это - то, о чём они писали, было возможно. Освоение ради блага всего человечества, а не ради сраной прибыли.
Утопия. Но как она осязаема. И до сих пор. С дружеским к Вам приветом!

Re: "Хьюстонский прект" - заклятые друзья России Сообщение Добавлено: 30-08-2010 20:19:07 

иоанн писал(а):
К звёздам!!! Никто об этом не говорит. Нет, говорят. Хотят привлечь блядск.е инвестиции.
А я давно и остро хочу к звёздам. Не понимаю, как можно покупать дорогие машины, квартиры, яхты... когда перед нами - неизведанные миры. alexx12x, Вы Стругацких читали? А ведь это - то, о чём они писали, было возможно. Освоение ради блага всего человечества, а не ради сраной прибыли.
Утопия. Но как она осязаема. И до сих пор. С дружеским к Вам приветом!

А я ведь помню, как в середине 80 на полном серьёзе в "Науке и Жизни" обсуждали какой он будет - город на орбите. Не когда он будет (!) (срок 20-30 лет считали достаточным с запасом !!!), а КАКОЙ! Но самое главное не жалеть о несбывшемся, не плакаться, а делать всё, что б время когда человечество (а не отдельные человеки) снова устремилось в космос. Со стремлением познать мир! Через воспитание людей, своих детей, через труд... Добро победит бабло, и иначе не может быть!
ЗЫ А Стругацких до сих пор перечитываю... "Понедельник..." - настольная книга :D

Re: "Хьюстонский прект" - заклятые друзья России Сообщение Добавлено: 30-08-2010 21:45:48 

А у меня - "Хромая судьба", затем "Стажёры" и "Трудно быть богом".
"Путь на Амальтею" просто специально перечитываю, чтобы помнить - что такое долг.

Re: "Хьюстонский прект" - заклятые друзья России Сообщение Добавлено: 30-08-2010 21:52:04 

И чего Вам на Земле не сидится? Че там в том космосе? Деревьев нет, птички не поют, кошки не мурлычут - нафига он нужен?
Кстати, без бабла в космос не улетишь, разве что по методу йогов, выйдя в астрал.

Re: "Хьюстонский прект" - заклятые друзья России Сообщение Добавлено: 30-08-2010 22:28:13 

Omar писал(а):
И чего Вам на Земле не сидится? Че там в том космосе? Деревьев нет, птички не поют, кошки не мурлычут - нафига он нужен?
Кстати, без бабла в космос не улетишь, разве что по методу йогов, выйдя в астрал.

Если бы так все думали - до сих пор бы в пещерах сидели. А чё из неё вылазить? Там дождь, молния вон дерево подожгла (стра-а-а-ашно), и саблезубый где-то рычит. А тут, в пещере, по крайней мере сухо и лишайник жрать можно... :)
Не бабло нужно, а в первую очередь мечтатели-энтузиасты. А вот их то прагматичный мир бабла и не может воспитать. СССР и СШП были примерно в равных условиях при первых шагах в космос. Но (!) пиндосы, затратив намного большие средства, остались ни счем к нынешнему времени. Просто ни с чем!!! А русские энтузиасты сделали задел ещё на 20-30 лет вперёд!!! И ещё нужна железная воля руководителей. Именно РУКОВОДИТЕЛЕЙ, а не падальщиков-нуворишей!!!

from иоанн - "Хромая судьба" и "Трудно быть богом", и конечно же "Пикник на обочине"!

Re: "Хьюстонский прект" - заклятые друзья России Сообщение Добавлено: 30-08-2010 22:34:25 

alexx12x писал(а):
Но (!) пиндосы, затратив намного большие средства, остались ни счем к нынешнему времени. Просто ни с чем!!! А русские энтузиасты сделали задел ещё на 20-30 лет вперёд!!! И ещё нужна железная воля руководителей. Именно РУКОВОДИТЕЛЕЙ, а не падальщиков-нуворишей!!!
!

Бедные американцы, и как они живы-то?
Первый раз слышу, что РУССКИЕ сделали что-то в комонавтике. На моей памяти кое-что достойное делали СОВЕТСКИЕ инженеры, они были разных национальностей, и русские в том числе, естественно, но не только, и не надо тащить на себя все одеяло.

Re: "Хьюстонский прект" - заклятые друзья России Сообщение Добавлено: 30-08-2010 22:39:10 

Omar писал(а):
alexx12x писал(а):
Но (!) пиндосы, затратив намного большие средства, остались ни счем к нынешнему времени. Просто ни с чем!!! А русские энтузиасты сделали задел ещё на 20-30 лет вперёд!!! И ещё нужна железная воля руководителей. Именно РУКОВОДИТЕЛЕЙ, а не падальщиков-нуворишей!!!
!

Бедные американцы, и как они живы-то?
Первый раз слышу, что РУССКИЕ сделали что-то в комонавтике. На моей памяти кое-что достойное делали СОВЕТСКИЕ инженеры, они были разных национальностей, и русские в том числе, естественно, но не только, и не надо тащить на себя все одеяло.

Поправку принимаю, Вы правы!

Re: "Хьюстонский прект" - заклятые друзья России Сообщение Добавлено: 01-09-2010 09:20:33 

На Земле мне сидится. И птички и травка и солнышко - всё очень хорошо. Местами. Где не нагадили ещё, особняков и заборов не понаставили. Я о перспективах. Нельзя же просто сидеть на месте и ни к чему не стремиться.
В космос хоть с баблом, хоть без него - не полетишь. Мешок денег такой возможности не предоставляет. :lol: Для таких полётов нужен определённый уровень технического развития и конкретные цели. Космический туризм - показатель того дикарства, который царит сейчас в космонавтике. Можно сказать - его вершина.
Как там бедные американцы? - узко ограниченные представления о благополучии и у них, раньше чем у нас, естественно, испоганили всё общество. Мотивировать это своё мнение не стану - скучно.
И на Луне их не было, и программы свои космические они не видят необходимости продолжать. Действительно - зачем? Раньше в плане соревнований с СССР, затем по инерции, а сейчас им это зачем? И на что - на какие деньги? :oops:

Re: "Хьюстонский прект" - заклятые друзья России Сообщение Добавлено: 01-09-2010 10:23:37 

иоанн
Вы же врач, да? Может немного переработали? Ну, отдохнуть стоит... :D
-----------------------
Мне очень напоминает "О чем говорят мужчины" :oops:

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа