Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Кто спас Россию от огня. Сообщение Добавлено: 30-08-2010 12:45:30 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Личный пример. Дважды лечил граждан Белоруси, приехавших к родственникам в Сибирь. Очень "советские" люди. Не наглые и не подобострастные. Очень были благодарны после лечения, что вылилось в бутылку хорошего вина и продукты. Брать было неловко, отказать тоже. Взял и поблагодарил... Аргумент: дорого у вас всё, зарплаты маленькие; детям, товарищ доктор, жене. Жалеют. Меня - ГРАЖДАНИНА РОССИИ. За Россию было ещё немного стыдно, жена очень была подаркам этим рада ( что иллюстрирует случай как показательный). Спросил: а если я в Белорусь приеду жить? Как там? Ответили просто: "Вам будет хорошо. Потому что сами Вы хороший." Мне года три никто из моих пациентов ТАК не говорил.
Лечил гражданина США. Он проездом. Сказал спасибо, и на том спасибо. Отметил мой достаточный профессиональный уровень; операция под местной анестезией, больно не было, чему он зело удивился.
Трижды оперировал граждан Германии ( наши люди) - двое из них в Россию приехали, т.к. страховка не покрывала расходов на операцию в Германии - грыжа. Один был с гнойником (приехал зубы лечить - у нас дешевле, а так и к родне, и зубы), остался не доволен. Очередь в перевязочную большая.
А выводы делайте сами. Почему горим и про металитет.

Re: Кто спас Россию от огня. Сообщение Добавлено: 30-08-2010 14:08:16 

Благодарил (а): 0 раз.
иоанн писал(а):
Лечил гражданина США. Он проездом. Сказал спасибо, и на том спасибо. Отметил мой достаточный профессиональный уровень; операция под местной анестезией, больно не было, чему он зело удивился.

Я думаю, что он себе и представить не может, какая у Вас зарплата :(

Re: Кто спас Россию от огня. Сообщение Добавлено: 30-08-2010 18:58:03 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Да, но мне то всё равно - может он представить или нет. Он житель враждебного мне континента, эту тайну я и не хотел бы открыть :P . А вот то, что белорусы себе представляют - весомый знак. Они о нас знают больше, они нас жалеют. И Лукашенко это знает. И жалеет. Лукашенко и белорусский народ едины. А мы? Кто мы? типа путин и мы? или медведев и мы? Или мы и мы? Кто такой Я? Где нахожусь я и какова моя роль? :lol:
Я хорошо знаю, что мне делать в "случае чего", горько мне придётся потом, но что делать?
Далектческими спорами чего достигнешь?
Надо выжить. В Японии это чувство не ново. Есть Буси До, в России есть "надо так". Против этого не попорёшь. В "случае чего" заграница нам поможет. :?:

Re: Кто спас Россию от огня. Сообщение Добавлено: 31-08-2010 19:54:56 

Благодарил (а): 0 раз.
Хочу вот обратить Ваше внимание на такой, очень характерный, ИМХО, момент. Лукашенко с своих выступлениях часто говорит: " Мы, белоруссы .... и далее по тексту - сделали, решили, принимаем или ни за что не согласимся... и т.д.". А вот у ВВП: "Мы решили, мы сделали, мы приняли..." КТО ЭТИ МЫ? Кто это - мы - граждане России, мы - нувориши или мы - Вова Первый???

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа