Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Инфляция в цифрах Сообщение Добавлено: 16-01-2016 18:56:16 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Инострань по типам, Россия по годам
az717 писал(а):
nick8 писал(а):
az717 писал(а):
shiraliv писал(а):
Ну так средняя зарплата с 2005 года тоже выросла почти в 4 раза. По данным Росстата в 2005 году она составляла 8555 рублей, а в ноябре 2015 года - 33857 рублей...

брешут-реально в 2 раза-а в москве х з

хватит уже, в Москве лучше знают, что реально а что нет. я тут уже приводил специально для вас в какой то теме ссылку на хэд хантер - далеко не самые последние вакансии в среднем в районе 40000 плюс минус предлагают. а то что у кого то в 2, в 3 или в 5 раз больше - так это ДАЛЕКО не вся Москва

:ura: значит и вам уже кирдык приходит-ибо нефиг было гламурить все эти годы-даже бакс вам западло был монета-всё в евро строго считали-получите по заслугам теперь. :P

ну и как я писал ранее-в ноябре 15 года приезжал товарищ-москаль поневоле-временно-скоро будет сваливать нафиг из вашего гадюшника к нам на юга-сам человек из россии-работал за 12тыр(400уе на то время) и жил нормально в своём небольшом провинциальном городе-по глупости припёрся в монета москву-напели все что там круто платят-и да-именно за такую же работу ему платят 140тыр(более 2000уе на ноябрь 15) в месяц-и-с его слов-он в москве просто нищий с такой зарплатой-ничего не может себе позволить-у себя на родине за 12 тыр старыми жил реально лучше-вот так вот блин. :oops:

дык в Москве куча соблазнов, всяческие понты искушають, и мульена может не хватить. в провинциальном городке проще - тратить особо некуда

Re: Инфляция в цифрах Сообщение Добавлено: 18-01-2016 20:53:09 

Благодарил (а): 523,00 Lv (10 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********5165
bmstu писал(а):
Полтосы советские покупал по 40р в своем клубе и привозил на Таганку сдавал по 50р, это был 2001-2002г. Рубль 24г стоил 120р. Убитый в хлам рубль Николая 2 стоил 160р

Не знаю, в 2003г. Николашки убитые можно было купить по 120р у нас в клубе :oops:

Re: Инфляция в цифрах Сообщение Добавлено: 18-01-2016 21:46:09 

Сегодня ходил в магазин.

Смотрю, королевские маслины продаются с 44% скидкой. Были 123 рубля за банку, стали 68. Пришлось взять. 4 банки. Пусть лежат. Всё равно съедим. :)

Ещё посмотрел на авокадо. На новый год в Питере покупал их по 89 руб/шт. У нас лежат сегодня по 27 руб/шт. Немного, но лежат. Тоже пришлось взять несколько. Не пропадать же добру. :)

Вложения:
Инфляция в цифрах - Изображение1 007
Инфляция в цифрах - Изображение1 007 [ 615.99 Кб | Просмотров: 194 ]

Re: Инфляция в цифрах Сообщение Добавлено: 24-01-2016 18:11:09 

Вот у нас примерные цены на сейчас
1. Кефир – 15-16 рублей 1 литр -25
2. Сметана – 22-25 рублей за 0,5 кг -50
3. Творог – 22-24 рубля за пачку 250 г-.46
4. Сыр – 130-140 рублей за 1 кг – недорогие сорта. Дорогие есть и по 400-250
5. Масло от 70 рублей за 1 кг. Хорошего качества – 22-25 рублей за пачку 200 г. деревенское 200р кг
6. Мясо хорошего качества свинина и говядина – 130-150 рублей за 1 кг.-180 деревенское
7. Колбаса высшего сорта варёная – 130-160 рублей за 1 кг.170 из натур сырья
8. Колбаса копчёная разная – 140-450 рублей за 1 кг. 250 из натур сырья
9. Сосиски приемлемого качества – 125-150 рублей за 1 кг.200р
10. Хлеб – около 10 рублей за буханку 0,5 кг.13 черный ; 18 белый
11. Овощи и фрукты – сильно зависит от сезона. Например, арбузы в этом году самые дешёвые были по 7 рублей, сейчас – 12 рублей за 1 кг.все с огородика ну кроме бананов по 54 р кг
12. Чай и кофе – диапазон цен очень широк чай 1кг 300р чай
13. Конфеты приличного качества, но из недорогих – 100 рублей за 1 кг.-от 150
14. Майонез – хорошего качества – от 13 рублей за пакет 250 г. 60 р за 800гр
15. Овощные консервы (зелёный горошек, кукуруза, фасоль и т.п.) – 12-20 рублей за банку от 20р
16. Рыбные консервы (сайра) – 20-22 рубля за банку от 20р
17. Рыба мороженая всякая – от 80 рублей за 1 кг. Здесь могу здорово наврать, поскольку рыбу всегда покупает жена – она же её и ест, - остальные как-то мало.от 45р
18. Растительное масло – 30-35 рублей за 1-литровую бутылку.80р л
19. Крупы типа гречки и риса – 18-20 рублей за 1 кг.от 17р кг в ассартименте
20. Макароны – 15-17 рублей за пачку 0,5 кг. Это хорошего качества – средние есть и дешевле. от 15р кг в ассартименте

Re: Инфляция в цифрах Сообщение Добавлено: 24-01-2016 19:00:05 
Пользователь заблокирован
bmstu писал(а):
да...в гречку надо было вкладываться..
По некоторым позициям в 4-5 раз. Колбасы и сосиски раза в 2-2,5, видимо, мяса там не очень много :x
Но по сравнению с проездом и коммуналкой - это мелочи. Я хорошо помню, что будучи абитуриентом в 2002г покупал две поездки на метро за 16р. В 2003г проезд на маршрутке от г. Реутова до м.Новогиреево стоил 8р. Родители на неделю мне давали 500р и я умудрялся привозить домой еще 100-150р обратно (с учетом проезда, питания в столовке и в общаге).

2002 - это не совсем то же, что 2005.
C 2005 года все подорожало примерно пропорционально, в среднем в 3 раза.
Проезд в метро в 2005 (жетон) - 10 рублей. Сейчас жетон - 35, по карточке чуть дешевле.
Проезд в пригородном автобусе, которым я часто пользуюсь, вырос в 2 раза (с 40 до 80 руб.)
Зарплата моя с 2005 года на том же месте увеличилась в 4-5 раз, но там был низкий старт, и должность повышалась. Сейчас на той же должности, что у меня в 2005 г. з/п стала выше в те же 3 раза.
Лишь валюта с 2002 года топталась в районе 30 рублей и дорожать стала только последнее время, и то под влиянием внешних факторов. И даже до 3-кратного роста не дотянула. Наш рубль оказался крепче :x

Re: Инфляция в цифрах Сообщение Добавлено: 24-01-2016 23:07:13 

У нас хлеб батон нарезной 32, ржаной -29
Молоко местное в картоне 1 литр - 50
Творог 150-200
Сметана местная 400гр -58
И с каждым походом в магазин цены, кажется, все выше и выше становятся.

Re: Инфляция в цифрах Сообщение Добавлено: 25-01-2016 08:54:18 

coins2001 писал(а):
bmstu писал(а):
По некоторым позициям в 4-5 раз. Колбасы и сосиски раза в 2-2,5, видимо, мяса там не очень много :x
Но по сравнению с проездом и коммуналкой - это мелочи. Я хорошо помню, что будучи абитуриентом в 2002г покупал две поездки на метро за 16р. В 2003г проезд на маршрутке от г. Реутова до м.Новогиреево стоил 8р. Родители на неделю мне давали 500р и я умудрялся привозить домой еще 100-150р обратно (с учетом проезда, питания в столовке и в общаге).

Проезд в метро в 2005 (жетон) - 10 рублей. Сейчас жетон - 35, по карточке чуть дешевле.
Проезд в пригородном автобусе, которым я часто пользуюсь, вырос в 2 раза (с 40 до 80 руб.)
Зарплата моя с 2005 года на том же месте увеличилась в 4-5 раз, но там был низкий старт, и должность повышалась. Сейчас на той же должности, что у меня в 2005 г. з/п стала выше в те же 3 раза.
Лишь валюта с 2002 года топталась в районе 30 рублей и дорожать стала только последнее время, и то под влиянием внешних факторов. И даже до 3-кратного роста не дотянула. Наш рубль оказался крепче :x

Все наши с Вами примеры являются достаточно субъективными, к сожалению. У Вас вот зарплата повысилась 4-5 раз, у меня на 2005 год вообще тодько стипендия была в размере 400р. Получается моя зп выросла в 15 раз). А вот у моих родителей с 2005 г зп в 4-5 раз не выросла. Проезд на метро в столице стоит 50р, с картой дешевле, опять же региональный фактор. Тут тема скорее для воспоминаний и понимания "средней температуры по больнице")), не более того. Рост цен в 4-5 раз за 10 лет, на мой взгляд, не является нормальным. Может кто то со мной и не согласится.

Re: Инфляция в цифрах Сообщение Добавлено: 25-01-2016 10:58:50 

bmstu писал(а):
coins2001 писал(а):
bmstu писал(а):

Все наши с Вами примеры являются достаточно субъективными, к сожалению. У Вас вот зарплата повысилась 4-5 раз, у меня на 2005 год вообще тодько стипендия была в размере 400р. Получается моя зп выросла в 15 раз). А вот у моих родителей с 2005 г зп в 4-5 раз не выросла. Проезд на метро в столице стоит 50р, с картой дешевле, опять же региональный фактор. Тут тема скорее для воспоминаний и понимания "средней температуры по больнице")), не более того. Рост цен в 4-5 раз за 10 лет, на мой взгляд, не является нормальным. Может кто то со мной и не согласится.

Рост цен вызван появлением мега монополистов на рынках ; нет никакой конкуренции .
Например у нас были свои местные продовольственные сети типа САМ и Соседушка; Ринг цены были приемлемые тем более у них было много местных поставщиков да и учредители от местной власти входили туда и что теперь продали САМ и Содедушку -теперь одни Магниты ;Пятерочки;Карусели и Перекрестки с их вечным тухляком ;просрочкой и неликвидами по ненормально завышенным ценам ;продукция не местных производителей соответственно и сроки доставки и хранения не выдерживаются в основном . Причем самое смешное они сами с собой еще и конкурируют ; например магнит на каждых 100м да и пятерочка не отстает .Секрет прост не российской юрисдикции они ; просто на нас денежку зарабатывают . Магнит -кипрский офшор ; 5 ретейлгрупп- (Пятерочка;Карусель;Перекресток)-Нидерланды.

Re: Инфляция в цифрах Сообщение Добавлено: 21-02-2016 01:21:52 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Вот ещё на одну старую запись наткнулся.... Всё в тексте, даже комментировать ничего не нужно.

Что подорожает с 1 апреля
1.04.2004 10:05 | NEWSru.com

Хотя первое апреля и считается "днем дурака", официальные документы эта традиция не затрагивает. В этот день вступают в силу различные постановления, которые оказывают серьезное воздействие на жизнь российских граждан, пишет "Российская газета". Так, в этом году с 1 апреля меняется стоимость проезда в общественном транспорте, тарифы на международные телефонные звонки, увеличивается размер пенсий и пр. Газета подготовила обзор изменений, которые вводятся с сегодняшнего дня.

Стоимость проезда в общественном транспорте увеличилась до 10 рублей

С 1 апреля подорожал общественный транспорт столицы. Проехаться в автобусе, троллейбусе, трамвае теперь стоит 10 рублей. Столько же придется заплатить за одну поездку в метро. При этом льготы, установленные для 57 категорий населения по оплате проезда, сохраняются. В то же время штрафы за безбилетный проезд в столичном транспорте повышаться пока не будут.

Тем кто ездит много и ежедневно, есть смысл приобретать проездные билеты. Так, стоимость единого месячного проездного на четыре вида транспорта составит 700 рублей, проездного билета на пять поездок в метро - 45 рублей, за десять поездок - 75 рублей, 20 поездок - 140 рублей. Месячный проездной билет на метро будет стоить 350 рублей.

Цены на билеты в электричках повысились на 50%

Стоимость проезда в подмосковных электричках с сегодняшнего дня повысились на 50%. Правительство Москвы и Московской области объясняют этот шаг возросшими затратами на пригородные перевозки.

Проезд в пределах одной зоны теперь стоит 6 рублей за полный билет, 3 рубля за льготный билет и на 1,5 рубля - за детский билет.

В черте Москвы стоимость проезда в пригородном поезде составит 10 рублей - для пассажира без льгот, 5 рублей - со льготами и 2,5 рубля - за ребенка.

Телефонные звонки за рубеж подешевели

Телефонные звонки за рубеж стали дешевле. Снижение тарифов для организаций в рабочие дни составит от 10 до 57%. Основная доля снижения придется на переговоры с абонентами фиксированных (то есть не сотовых) сетей связи в европейских странах.

Для населения стоимость разговоров в рабочее время уменьшится на 30%-50% в зависимости от направления звонка и региона абонента. Международных звонков на мобильные телефоны снижение не коснется.

Тарифы на международные звонки в выходные и праздничные дни будут различаться в зависимости от времени, в которое они сделаны. Связисты ввели бизнес-время (с 8 до 20 часов в рабочие дни) и льготное время (с 20 вечера до 8 утра и круглосуточно в выходные и праздничные дни). В льготное время звонки дешевле.

Недавно у россиян появилась возможность звонить на Коморские острова. Возобновлена автоматическая и заказная связь с Афганистаном. А звонки в Беларусь подорожали на 30-50%. Это связано с повышением белорусским оператором стоимости прохождения сигнала из России.

Кроме того, повышаются тарифы на услуги междугородной и международной связи в переговорных пунктах Москвы. Стоимость услуг телефонной связи на междугородные соединения через оператора возрастет: на междугородные соединения - на 30%, на международные соединения с абонентами Украины, стран Балтии и европейских стран - на 8%, на международные соединения с абонентами других стран - на 12%.

Повышены пенсии - в среднем на 121 рубль

С сегодняшнего дня всех пенсионеров ожидает очередной перерасчет получаемых ими ежемесячных выплат.

Пенсии по новому законодательству состоят из трех частей: базовой, страховой и накопительной (последнюю часть нынешние пенсионеры не получают). Базовая и страховая части индексируются по-разному.

С 1 апреля базовая часть всех видов пенсий (по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца) вырастет с 600 до 621 рубля. Что касается страховой части трудовой пенсии, она прирастет с 1 апреля на 9%.

В результате, по данным Пенсионного фонда, минимальная пенсия поднимется с нынешних 894 до 944 рублей, а средняя пенсия в стране - с 1762 до 1883 рублей. Размер социальной пенсии достигнет 1225 рублей (прирост 45 рублей).

Величина средней трудовой пенсии перевалит за две тысячи, увеличившись с 1925 до 2060 рублей. Максимальная трудовая пенсия с 1 апреля будет равна 2243 рублям. Это информация для тех, кто уже получает пенсию.

Увеличилась пошлина на нефть

С 1 апреля российские экспортеры будут платить пошлину за каждую вывозимую тонну нефти уже не 33,9 доллара, а 35,2 доллара. Несколько дешевле обойдется им вывоз нефтепродуктов - 31,7 доллара взамен прежних 30,5 доллара.

Изменение размера пошлин связано с тем, что нефть на мировом рынке все дорожает, доходы нефтяников растут, поэтому их и заставляют платить больше.

Помимо этого пошлины вводились и для того, чтобы воспрепятствовать тотальному экспорту нефти. Правда, как утверждают специалисты, за последние годы внутренние цены на российскую нефть и нефтепродукты стали такими высокими, что порой и вывозить не надо, чтобы получить солидную прибыль.

По данным Московской топливной ассоциации, еще в начале года цены на бензин в России были ниже, чем в Европе. В то же время они практически соответствовали ценам в США. Очевидно, поэтому в текущем году цены на бензин растут медленнее, чем инфляция (в 2003 году они обогнали общий уровень инфляции на 7%). А в марте наблюдалось даже небольшое (на 0,1%) снижение цен на нефтепродукты.
NEWSru.com

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа