Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: национальный проект здоровье Сообщение Добавлено: 25-08-2010 18:46:35 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Это зависит от гражданской позиции. Я всех принимаю как и мои коллеги.

Re: национальный проект здоровье Сообщение Добавлено: 25-08-2010 18:47:16 

Благодарил (а): 0 раз.
Jaroslaff писал(а):
alexx12x писал(а):
В последнее время всё больше убеждаюсь в том, что "верхи" всё же ждут, что нынешний кризис выльется в третью мировую. Остюда и судорожные попытки исправить положение с вооружениями и армией. На всё остальное просто болт забили, типа "после войны разберёмся".

Хотели бы исправить - исправили бы. Сколько самолётов, например, поступило на вооружение российской армии в последние годы? Даже не смешно. Третья мировая им сейчас совсем не нужно, ибо в этом случае они даже благополучно слинять с деньгами не смогут. А смысл всей этой суеты в том, что они тоже понимают степень боеспособности армии, и понимают, что народ это понимает. Вот и "качают вагон"....

заказ на 10-11 гг более 400 авианосителей!!! 4 (или 5 не помно точно) дивизиона "Буков" уже на БД. Ещё 5 к маю 2011 ещё будут на БД. И много чего ещё, ежели надо скомпилю подборку.
И сомое главное то - никуда они линять и не собираются! Некуда будет линять! С предстоящей драке главная задача отстоять максимально большую территорию. (ИМХО конечно)

Re: национальный проект здоровье Сообщение Добавлено: 25-08-2010 18:49:30 

Да. Но надо и уступать. И они уступают. Примеров масса. Не буду брать за труд подтверждать это своё мнение, Вы сам видите.

Re: национальный проект здоровье Сообщение Добавлено: 25-08-2010 18:55:17 

@rtem писал(а):
alexx12x писал(а):
Вообще современные медицинские нацпрограммы бредовые изначально. Профилактика всегда приносит больший результат чем лечение. Родили здоровых детей - нате Вам денег! Рожайте ещё! И не копейки, а достаточные для воспитания и содержания суммы. Разумеется в том случае если один из родителе обязательно работает (защиту от паразитизма можно предусиотреть - органов соцопеки не мало). 2-3 и более детей - мать не должна работать, господдержка должна в этом случае быть на уровне размеров среднего зароботка по региону ( а лучше - выше). Для государства должно быть выгодно рождение здорового ребёнка!
А почему вы думаете что профилактикой никто не занимается? Занимаются, но, может, нужно еще сильней заниматься? но это вопрос больше к Минздравсоцразвития РФ, почему они так вяло реагируют на изменения в фармации?

Я имел ввиду, что государство должно вкладывать средства в программы по поддержке рождения здоровых детей, дабы не тратиться потом на лечение. Сейчас же государство никак не волнует "качество" новорождённых (может я и губовато выражаюсь). Чинушам выгодно рожнение больных - ведь потом можно бабло пилить на госпрограммах, плюс к этому нехилый по численности аппарат социалки кормиться.

Re: национальный проект здоровье Сообщение Добавлено: 25-08-2010 18:58:12 

Не согласен с Вами. Чинушам важна так называемая "стабильность". Кто там родится и как - не их дело. путин сказал - до пенсии как-нибудь доживём".

Re: национальный проект здоровье Сообщение Добавлено: 25-08-2010 18:58:40 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Реставрация, чистка. Модератор раздела "В помощь нумизмату"
иоанн писал(а):
Артём, Вы же знаете, что я Вас и люблю и уважаю. Но родовой сертификат - это пиар. Вам лично или Вашим знакомым и друзьям что он дал?. А я бы дал больше, если бы моя жена могла родить мне ещё пусть хоть одного ребёнка. Лично меня забота о моём ребёнке ничуть не гнетёт, я способен на многое ради детей. И не только ради своих, как и Вы. Статистика, правда свидетельствует об обратном. Толку от этой программы нет. То , (причём в последнее время и не говорят - не о чем), о чём сейчас говорят с трибун - ложь. И большой геморрой для всех - вихрь бумажек и формальностей. Хотите - поспорим.
да че спорить то, сумма 3 тысячи рублей на лекарства, и еще (не помню точные) на различную доплату
поликлиникам - это все же лучше, чем ничего, позволяет бесплатно получить лекарства, направленные как раз на профилактику различных осложнений беременности, плюс самим поликлинникам - это дополнительные деньги, которые (при скудном финансировании) они могут потратить на что то полезное как и для себя, так и для пациентов.

Re: национальный проект здоровье Сообщение Добавлено: 25-08-2010 19:05:41 

alexx12x писал(а):
@rtem писал(а):
alexx12x писал(а):
Вообще современные медицинские нацпрограммы бредовые изначально. Профилактика всегда приносит больший результат чем лечение. Родили здоровых детей - нате Вам денег! Рожайте ещё! И не копейки, а достаточные для воспитания и содержания суммы. Разумеется в том случае если один из родителе обязательно работает (защиту от паразитизма можно предусиотреть - органов соцопеки не мало). 2-3 и более детей - мать не должна работать, господдержка должна в этом случае быть на уровне размеров среднего зароботка по региону ( а лучше - выше). Для государства должно быть выгодно рождение здорового ребёнка!
А почему вы думаете что профилактикой никто не занимается? Занимаются, но, может, нужно еще сильней заниматься? но это вопрос больше к Минздравсоцразвития РФ, почему они так вяло реагируют на изменения в фармации?

Я имел ввиду, что государство должно вкладывать средства в программы по поддержке рождения здоровых детей, дабы не тратиться потом на лечение. Сейчас же государство никак не волнует "качество" новорождённых (может я и губовато выражаюсь). Чинушам выгодно рожнение больных - ведь потом можно бабло пилить на госпрограммах, плюс к этому нехилый по численности аппарат социалки кормиться.
ну так родовый сертификат - это и есть заинтересованность в рождении здорового ребенка, потом была (не в курсе что там сейчас) программа по витаминно-минеральной поддержке детей, программа по бесплатному вакцинированию.

Re: национальный проект здоровье Сообщение Добавлено: 25-08-2010 19:07:18 

3 тысячи, согласен, фигня. Тем обиднее и вредней Матери сталкиваться с проблемой устройства ребёнка в детсад. Или с проблемой реабилитации ребёнка-инвалида.

Re: национальный проект здоровье Сообщение Добавлено: 25-08-2010 19:10:10 

иоанн писал(а):
3 тысячи, согласен, фигня. Тем обиднее и вредней Матери сталкиваться с проблемой устройства ребёнка в детсад. Или с проблемой реабилитации ребёнка-инвалида.
пусть и фигня, но раньше ВООБЩЕ не было. те же дюфастон, антибиотики, различные препараты йода, железа, фоливой кислоты и другие витамины выдаются бесплатно.

Re: национальный проект здоровье Сообщение Добавлено: 25-08-2010 19:11:02 

и программа РС работает, и там, вобщем то, нечего красть.

Re: национальный проект здоровье Сообщение Добавлено: 25-08-2010 19:17:37 

Артём, согласен. Но разве эти меры решают хоть одну социальную проблему? Мои пациэнты МНЕ не до конца верят, когда поступают в стационар, где я имею честь работать - думают, что я их развожу. И правда - мед.представители уже задолбали - проценты с продаж! Не понимают - чё мы такие незаинтерисованные! Правда - мы в нашей больнице жизни спасаем, а не "зарабатываем".

Re: национальный проект здоровье Сообщение Добавлено: 25-08-2010 19:21:47 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
иоанн писал(а):
... Правда - мы в нашей больнице жизни спасаем, а не "зарабатываем".

Чем, собственно, и должны заниматься врачи. :D

Re: национальный проект здоровье Сообщение Добавлено: 25-08-2010 19:45:30 

Вот, кстати: иду в операционную, чтобы спасти жизнь, обременённую полисом. Меня не будет минут 40 - 120. Но не прощаюсь.

Re: национальный проект здоровье Сообщение Добавлено: 25-08-2010 19:51:50 

иоанн писал(а):
Артём, согласен. Но разве эти меры решают хоть одну социальную проблему? Мои пациэнты МНЕ не до конца верят, когда поступают в стационар, где я имею честь работать - думают, что я их развожу. И правда - мед.представители уже задолбали - проценты с продаж! Не понимают - чё мы такие незаинтерисованные! Правда - мы в нашей больнице жизни спасаем, а не "зарабатываем".
но не все же представители предлагат назначать за деньги. это зависит от статуса компании и их продукции, но и еще и от самих врачей, которые: 1. сами на это соглашаются, либо не соглашаются назначать без денег;
2. врачи консерваторы, которые с каким то не понятным подозрениям относятся к новинкам в фармации, соответственно, чтобы эти препараты ( а вы, как врач, изучавший клиническую фармакологию, знаете, что не зарегистрируют новые лекарства, если эти лекарства хуже по фарм свойсвам, чем старые) продвинуть, внедрить, вдолбить в умы врачей представителям приходиться прибегнуть к таким стимуляциям.

Последний раз редактировалось @rtem 25-08-2010 20:07:30, всего редактировалось 1 раз.

Re: национальный проект здоровье Сообщение Добавлено: 25-08-2010 19:52:28 

иоанн писал(а):
Вот, кстати: иду в операционную, чтобы спасти жизнь, обременённую полисом. Меня не будет минут 40 - 120. Но не прощаюсь.
ноли ноцере! :D

Re: национальный проект здоровье Сообщение Добавлено: 25-08-2010 19:56:38 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
иоанн писал(а):

Успехов в Вашем благородном деле!

Re: национальный проект здоровье Сообщение Добавлено: 25-08-2010 21:03:30 

Спасибо, он мне сопутствовал!

[ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа