Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
Re: Горят деревни и сёла Сообщение Добавлено: 04-08-2010 13:56:18 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
lulu писал(а):
Просто ради интереса попыталась поискать: напольные вентиляторы - итог - нет в наличии, мобильные кондиционеры - итог - в продажу поступят с 10 сентября, охладители воздуха - итог - см. выше. Остались только встраевыемые кондиционеры. ( предложение их установить пока других товаров для охлаждения воздуха нет в продаже)
----------------------------

Только что пришел из "Электронного рая" ( Большая ярмарка электроники в Москве). Полным полно вентиляторов, освежителей и очистителей воздуха, кондиционеров, но цены... самый дешевый эленберг от 2.000руб., что-то посолидней от 3.500р.. очистители с освежителями от 3.000 ( совсем мелкие) до 25.000, кондеры панасы от 30.000 без установки......

Re: Горят деревни и сёла Сообщение Добавлено: 04-08-2010 14:14:32 

Благодарил (а): 0 раз.
Миха писал(а):
lulu писал(а):
Просто ради интереса попыталась поискать: напольные вентиляторы - итог - нет в наличии, мобильные кондиционеры - итог - в продажу поступят с 10 сентября, охладители воздуха - итог - см. выше. Остались только встраевыемые кондиционеры. ( предложение их установить пока других товаров для охлаждения воздуха нет в продаже)
----------------------------

Только что пришел из "Электронного рая" ( Большая ярмарка электроники в Москве). Полным полно вентиляторов, освежителей и очистителей воздуха, кондиционеров, но цены... самый дешевый эленберг от 2.000руб., что-то посолидней от 3.500р.. очистители с освежителями от 3.000 ( совсем мелкие) до 25.000, кондеры панасы от 30.000 без установки......

У них есть и-нет магазин? Мне нужны автоматические напольные вентиляторы с системой охлаждения воздуха. При прозвоне всех магазинов Москвы, итог один - нет на складе НИЧЕГО.
Вот что-то типа этого
http://store.shopping.yahoo.co.jp/cityg ... -0039.html
или вот такого
http://item.rakuten.co.jp/gekiyasukaguya/cir001298/
http://item.rakuten.co.jp/marry-gift/coolleon_119ri/

Re: Горят деревни и сёла Сообщение Добавлено: 04-08-2010 14:33:44 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
[/quote]
У них есть и-нет магазин? [/quote]
Точно не уверен, мне кажется, что нет.это же всетаки ярмарка, куча палаток с кучей хозяев под одной крышей.

Re: Горят деревни и сёла Сообщение Добавлено: 04-08-2010 19:49:32 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
http://www.gzt.ru/column/stanislav-belk ... 17942.html

Станислав Белковский
Россия сгорела, или Конец экономики РОЗ, часть третья

Экономика РОЗ, царящая ныне в России, отличается одним важным свойством. Она воспроизводит только системы и структуры (государственные и негосударственные) с высоким уровнем коррупции. Все остальное она отсекает за ненадобностью. Отрасли и предприятия с низкой коррупционной емкостью в условиях экономики РОЗ постепенно атрофируются и исчезают. Самый наглядный пример — страшные пожары, охватившие страну.

Источник: ИТАР-ТАСС
Станислав Белковский
Станислав Белковский любит и умеет эпатировать публику. Его тексты вызывают бурные споры, а порою и скандалы. Белковский хорошо знает политическую кухню: политтехнологом он работал с российскими и украинскими политиками. С 2004 года возглавляет Институт национальной стратегии. Был главредом Агентства политических новостей, написал несколько книг об известных политиках.
Вдруг мы узнали, что в современной России практически отсутствует система предупреждения и тушения пожаров. Она исчезла. Подобно тому, как подводная лодка «Курск» — утонула. А почему исчезла? Потому что противопожарная система не генерировала должных коррупционных мотивов и стимулов.
Трудно получить взятку с несчастного погорельца. Еще сложнее— потребовать откат с молчаливого русского леса, дремучего, как вся наша история. Этот лес будет гореть с последним достоинством, не предполагающим коррупционных взаимоотношений с некогда вышедшими из его чрева людьми.

Что мы еще познали о русском пожаротушении за последние недели и дни? Что в соответствии с новым Лесным кодексом, принятым в 2006 году, государственная лесная охрана была ликвидирована за ненадобностью.
Бремя предотвращения и тушения лесных пожаров возложено на арендаторов леса. Отчего? Оттого, что в условиях экономики РОЗ арендаторы леса хотели вести себя практически как его частные собственники. Вытворять с лесом все, что угодно. Все, что приносит деньги и удовольствия.
Старая система имени дедушки-лесника этому мешала. Вот ее и упразднили. В результате стало невозможно самое главное— раннее предупреждение пожаров и оповещение о них.
МЧС охотно помогало Европе тушить пожары (сюжет августа 2009 года)
Источник: Вести.Ru
Уничтожили также федеральную авиалесоохрану. Последние жизнеспособные ее куски передали в Европейскую авиаэскадрилью, которая занимается тушением лесных пожаров в Европе (Италии, Греции, бывшей Югославии). Зачем так сделали? Затем, что европейцы хорошо платят российскому МЧС им. С. К. Шойгу за участие всяческих наших спасателей и тушителей в их европейских делах.
А деньги перечисляются… перечисляются… в общем, перечисляются в изящные оффшоры, и никто, кроме особо чрезвычайных лиц из руководства соответствующего министерства, не знает ни сумм, ни направлений их употребления. Это же гораздо выгоднее, чем горбатиться на пожаре в неплатежеспособном русском лесу.
Одно из важнейших правил экономики РОЗ: делать надо то и только то, что в данный момент времени финансово выгоднее. Независимо от общественных и государственных последствий.
МЧС РФ жалуется на нехватку пожарных машин и советует местным жителям тушить пожар самостоятельно
Источник: Youtube
Еще выяснилось, что МЧС, которому с 2001 года поручена борьба с пожарами, не располагает для этого ни техникой, ни технологиями. В распоряжении министерства есть всего четыре (четыре!) пожаротушительных самолета Бе-200.
Производство этих машин на Иркутском авиазаводе закончилось, а на Таганрогском— еще не думало начинаться. В результате новые Бе-200 МЧС сможет получить не раньше 2012 года. (А в наших условиях «не раньше» почти всегда означает «позже»). Следовательно, если нам сказали, что два самолета Бе-200 были задействованы для предотвращения пожара в Ядерном центре в Сарове, то на всю прочую страну в этот момент оставалось еще только два самолета.
МЧС за все свои противопожарные годы проявило нулевой интерес к российским научно-техническим разработкам по части пожаротушения. Например, к огнегасящей бомбе АСП-500, которая одна способна потушить сильное пламя на площади в 1 000 кв. м.
И к методу пермского профессора Владимира Сретенского, который еще в 1990 году, при советской власти, запатентовал технологию эффективного малозатратного тушения торфяных пожаров. В центре технологии Сретенского находится один обычный отечественный бульдозер, каких у нас в России— в избытке.
Очевидно, коррупционная емкость внедрения таких разработок оказалась явно недостаточной, чтобы привлечь внимание экономики РОЗ.
Не стали российские госпожарные читать и доклад Института прикладной математики им. Келдыша РАН, где предсказывалось, что первое же засушливое лето ввергнет страну в пожарный коллапс. Не до того было.
Зато— самый примитивный визит на официальный сайт госзакупок (www.goszakupki.ru) позволяет узнать, что МЧС в последнее время увлекалось закупками представительских и полупредставительских автомобилей.
Например, для пожарной охраны Нижнего Новгорода был куплен гибридный Toyota Land Cruiser за 2,2 млн рублей. Еще одним развлечением эмчээсников были всевозможные исследовательские-маркетинговые-мониторинговые работы. Это один из излюбленных каналов распила и отката в условиях экономики РОЗ.

Toyota Land Cruiser
В 2009 году они потратили почти 2,5 млн рублей на «исследование современных отечественных и зарубежных образцов техники и технологий в области обеспечения комплексной безопасности для формирования экспозиции МЧС РФ в рамках Международного салона средств обеспечения безопасности— 2009». Вы поняли, о чем это?
Еще было освоено 7 млн. рублей на проведение «мониторинга социальной эффективности реализации мероприятий Программы, разработку по повышению их социальной эффективности и специализированного сборника о результатах реализации». О какой Программе— партийной ли, телевизионной ли— идёт речь, вообще неясно. Зато ясно, что в 2010 году на эти же нужды будет потрачено втрое больше, т.е. 21 млн рублей.
А порядка 230 млн рублей МЧС планирует потратить в текущем году на совершенствование общероссийской системы информирования населения. Эти расходы, впрочем, вполне оправданы— история с пожарами показала, что на сегодняшний день никакой системы информирования почти вовсе нет. И куда улетучились 225 млн рублей, выделенных на это дело в прошлом году, понятно не до конца.
Хотя— станем жалеть погорельцев, настоящих и будущих, но не МЧС. Всероссийский пожар поспособствует этому ведомству много к украшенью. Сейчас, когда точно известно, что система борьбы с пожарами в России отсутствует, скорее всего, сработает стандартная для экономики РОЗ реакция: если где-то что не работает, это что-то надо залить огромными государственными деньгами. Чтобы всем хватило.
Дмитрий Медведев предложил Сергею Шойгу составить программу полного переоснащения
Источник: Вести.Ru
Близок тот день, когда, прорвавшись сквозь невыносимую дымку нашего федерального смога (помните сбывшийся пошловатый анекдот:— Как там в Лондоне?— В Лондоне смог.— Лучше б ты дома смог!) и изблевав изо рта остатки пожарной серы, руководство МЧС РФ напишет письмо в правительство РФ с призывом-требованием экстренно выделить 100 млрд рублей на создание ультрасовременной системы профилактики пожаров и ликвидации их последствий. Можно и по частям, но надо сразу.
Параллельно МВД РФ обратится в правительство РФ с точно такой же просьбой. Про 100 млрд рублей. Указав, что МЧС борьбу с пожарами уже безнадежно профукало, а значит, ультрасовременный центр огнеборья (УЦО) должен создаваться по ведомству внутренних дел.
И госкорпорация в форме некоммерческой организации «Российские технологии» им. С. В. Чемезова обратится с такой просьбой. 100 млрд рублей. Поскольку все ультрасовременные технологии пожароборьбы сосредоточены на предприятиях этой госкорпорации. А значит, и УЦО надо сформировать в ее рамках.
И открытое акционерное общество нефтегазовая компания TНК-BP обратится в правительство РФ. За 100 млрд рублей. Потому что только компания BP располагает уникальным опытом тушения пожаров. На нефтяной платформе, в Мексиканском заливе. И если эти технологии перенести на русскую почву, пожаров в РФ больше не будет. Никогда. Следовательно, УЦО должен быть акционерным и под управлением ТНК-ВР.
Если бы нечто подобное случилось в эпоху расцвета экономики РОЗ, то дальше события развивались бы примерно так. Дали бы из бюджета не 100, а 75 млрд рублей. Из них 25 млрд рублей украли бы, а за 50 млрд построили некий УЦО. С той или иной степенью эффективности.
Но сейчас, на финише экономики РОЗ, все будет не так. Выделят не запрошенные 100, а больше— типа 137 млрд рублей. Так как в процессе рассмотрения вопроса в правительстве-Кремле появятся новые интересанты, которым тоже надо. Затем— 117 млрд рублей украдут. А за 20 млрд построят центральный офис УЦО и проведут его презентацию.
А дальше— гори оно все синим пламенем.
Но, как говорила Анна Андреевна Ахматова, не будем терять отчаянья.

Источник: Mobipicture
Ведь еще 10 млрд рублей из федерального бюджета будет выделено на обеспечение молитвенных мероприятий с целью предотвращения пожаров и ниспослания дождей. Получит эти средства независимый консорциум в составе: общественная религиозная организация «Русская Православная Церковь Московского Патриархата» и индивидуальный предприниматель Михалков Н.С.
Основные направления расходования средств (10 млрд рублей):
• 2,8 млрд. рублей— издание специального противопожарного молитвенника для всех россиян; тираж— 280 млн экз., по два экз. на голову россиянина— если один молитвенник сгорит при пожаре, второй должен уцелеть;
• 2,8 млрд рублей— молитвенные услуги РПЦ МП (20 рублей за душу каждого россиянина);
• 1,4 млрд рублей— молитвенные услуги Михалкова Н.С. (10 рублей за душу каждого россиянина, практически демпинг);
• 3 млрд рублей— организация всероссийского православного байк-трайк-шоу «Ангелы ада против огня»; фронтмен шоу— председатель правительства РФ В.В. Путин (по согласованию).
Помолимся. Другого выхода (из экономики РОЗ) все равно уже нет.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции GZT.RU

Re: Горят деревни и сёла Сообщение Добавлено: 04-08-2010 20:09:10 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Иностранные монеты и боны
Из жизни Вятской губернии:
В нашем районе одна пожарная часть с двумя машинами, организации (колхозы, машинно-тракторные станции), которые раньше имели технику, способную тушить пожары, развалились. Машины пожарные стоят без воды, так как ржавеют, а когда новые дадут - неизвестно. За последние 3-4 года наши пожарные не спасли ни одного жилого дома, поскольку вначале едут воду набирать, а потом тушить едут - результат пепелище. :cry: Что уж говорить про лесные и торфяные пожары - при нынешнем положении дел их потушить просто невозможно. А район стоит на торфяниках. Одна надежда - что пожара не будет. :(

Re: Горят деревни и сёла Сообщение Добавлено: 04-08-2010 20:40:47 

http://newsru.com/russia/04aug2010/perepiska.html

Беспрецедентный случай: премьер-министр России Владимир Путин вступил в заочную переписку с интернет-анонимом, который в своем блоге негодовал по поводу бездействия властей в связи с лесными пожарами.

Посредником в переписке выступило радио "Эхо Москвы". Как это часто бывает, на своем сайте оно опубликовало копию поста в "Живом Журнале". К Путину обратился главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

"Знаете ли Вы, что народ негодует по поводу работы правительства по тушению пожаров в регионах РФ? В лицо Вам, конечно, никто не скажет, но интернет полон критики и негодования", - говорит главред. В частности, указывает он, многие жители пострадавших регионов в своих блогах весьма нелестным образом отзываются о том, что делает правительство Путина. Далее приводится текст "одного еще не самого резкого выступления".

Обращение блоггера top-lap к российским властям

Знаете, почему горим?

Потому что п**дец.
Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на х** не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает.
Ну так о чем это я, а вот про пожары. В деревне при м**аках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался п**дец, первое что сделали – это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне с**здили, а рынду заменили на телефон (модернизация б**дь), только он ни х** не работает, потому что забыли подключить.

Остался пожарник правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунистов. Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам, и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для меня до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех в общем. Кто-то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем, что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.

У меня вопрос. Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся к первобытному строю общества? На х** нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне б**дь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место.

Поймите, господа чиновники, ваши конгениальные идеи нах** в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и эксплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд.

Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойно, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она монета будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет.

Если вам, господам чиновникам и депутатам, пох** на нас, то нам не пох** на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеемся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.

Верните мне б**дь мою рынду, суки, и заберите свой телефон нах**.
Прошу поддержать моё обращение к властям Калязинского района Тверской области, заранее спасибо.

На момент подготовки этого материала автор получил 506 комментариев к своей исходной записи в "Живом Журнале".

Ответ Путина: тот сравнил анонима с Горьким и пообещал рынду

Рядом с этим документом "Эхо" публикует и "ответ председателя правительства анонимному пользователю Сети интернет" . Владимир Путин в целом с замечаниями согласен, по автору прошелся с излюбленной едкой иронией и пообещал ему рынду в поселок.

Уважаемый пользователь,

Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами.
Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было.
И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии.
Однако в целом с Вашими замечаниями согласен.
Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек. Просто молодец.
И Вы, безусловно, одаренный литератор. Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина – А.М. Горький – на Капри.
Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности. Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году.
Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем.
Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации.
При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.

Re: Горят деревни и сёла Сообщение Добавлено: 04-08-2010 20:44:54 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Вести с полей: горим по прежнему. :) Авиация отстаивает нижегородский Саров, вкупе с нашим заповедником. У нас пожары в тех же районах. Сгоревших деревень и жертв тьфу-тьфу, не прибавилось. Дым над Саранском сегодня рассеялся. :D
А как в Воронеже, в Тольятти, в других городах? Чтой-то молчат все, как рыбы об лед, затушили все чтоли? :x

Re: Горят деревни и сёла Сообщение Добавлено: 04-08-2010 21:52:03 

У нас война идет каждый день. Просто пожар с верхового перешел в низовой. Гостехника тушит вокруг военных объектов , газораздаточных станций и т.п. До деревень реально ничего не остается. Народ уже устал. Некоторые деревни жители отбивают по третьему-четвертому разу. Почему по телеку только МЧС? Почему не показывают Героев, которые держат свой рубеж , за свои бабки и своими силами? Почему их никто не премирует и не дает звезду Героя России? По телеку -МЧС не допустило возгорания....... :gun_rifle: . Создается впечатление, что лучше бросить все и получить новый дом и 200000 в нагрузку. Бред.

Re: Горят деревни и сёла Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:16:30 
Эксперт

По одному Максиму Горькому на каждую деревню - и пожаров не будет. Вот только где губернаторы столько рынд возьмут? Пожарные машины путин, кажется, не пообещал... Но с паршивой овцы - хоть шерсти клок...

ЗЫ: Что-то я в этой ветке не вижу тех, кто считает нашу сегодняшнюю власть государственниками. Скучно тут, что ли? Большевиков не поругать...

Re: Горят деревни и сёла Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:27:17 

Jaroslaff писал(а):
ЗЫ: Что-то я в этой ветке не вижу тех, кто считает нашу сегодняшнюю власть государственниками. Скучно тут, что ли? Большевиков не поругать...

Тема вообще-то не для этого :D Другие есть, и они активные. :) Просьба к вам, хоть тут политическо-экономический срач не надо устраивать :wink: А то начнем с одного, кончим, как известно про все и обо всем. :) А я этого не хочу, сейчас нашей республики и соседней области это все касается напрямую. :D

Re: Горят деревни и сёла Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:45:49 
Эксперт

zmey писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Тема вообще-то не для этого :D Другие есть, и они активные. :) Просьба к вам, хоть тут политическо-экономический срач не надо устраивать :wink: А то начнем с одного, кончим, как известно про все и обо всем. :) А я этого не хочу, сейчас нашей республики и соседней области это все касается напрямую. :D

Не отделяются тут мухи от котлет. То ли котлеты мушиные получается, то ли мухи котлетные.... Ибо всё взаимосвязано. В тех ветках - "теория", а тут - голая практика.

Re: Горят деревни и сёла Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:49:24 

Jaroslaff писал(а):
zmey писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Не отделяются тут мухи от котлет. То ли котлеты мушиные получается, то ли мухи котлетные.... Ибо всё взаимосвязано. В тех ветках - "теория", а тут - голая практика.

Воля ваша. :D Я запретить как-либо не имею ни возможности, ни принципиального желания ограничивать :oops:

Re: Горят деревни и сёла Сообщение Добавлено: 04-08-2010 23:18:20 

еще никто не написал, что много леса вырубленного за взятки, по документам числилось в целости и он сейчас элементарно списывается на пожары - это веская причина была, чтобы не сразу тушить

Re: Горят деревни и сёла Сообщение Добавлено: 04-08-2010 23:30:23 
Эксперт

igorva1979 писал(а):
еще никто не написал, что много леса вырубленного за взятки, по документам числилось в целости и он сейчас элементарно списывается на пожары - это веская причина была, чтобы не сразу тушить

Наверное, и это имеет место.

Re: Горят деревни и сёла Сообщение Добавлено: 04-08-2010 23:40:28 
Пользователь заблокирован
Как понимаю ветка не о пожаре , а так , повод еще на.рать на правительство.
Скажу со своей колокольни.
О том что лето будет необычным понял еще весной , такой движухи МЧС в полях еще не делала , тщательно выжигали поля , впервые были сожжены под контролем места которые давно не выжигались.
Впервые довелось встретится с ними в лесу. Народ , о жаре предупреждали давно и готовится надо было всем , Неужели Вы думаете что правительство в состоянии боротся с природой самостоятельно .
Повторюсь еще раз , сейчас борьба не с пожаром а с самой природой и участвовать в ней должны все , тем более если грозит опасность Вашему дому.

Re: Горят деревни и сёла Сообщение Добавлено: 05-08-2010 01:19:59 

Jaroslaff писал(а):
Станислав Белковский
Россия сгорела, или Конец экономики РОЗ, часть третья

Экономика РОЗ, царящая ныне в России, отличается одним важным свойством. Она воспроизводит только системы и структуры (государственные и негосударственные) с высоким уровнем коррупции. Все остальное она отсекает за ненадобностью. Отрасли и предприятия с низкой коррупционной емкостью в условиях экономики РОЗ постепенно атрофируются и исчезают. Самый наглядный пример — страшные пожары, охватившие страну.

Вдруг мы узнали, что в современной России практически отсутствует система предупреждения и тушения пожаров. Она исчезла. Подобно тому, как подводная лодка «Курск» — утонула.

Что мы еще познали о русском пожаротушении за последние недели и дни? Что в соответствии с новым Лесным кодексом, принятым в 2006 году, государственная лесная охрана была ликвидирована за ненадобностью.
Бремя предотвращения и тушения лесных пожаров возложено на арендаторов леса.

Старая система имени дедушки-лесника этому мешала. Вот ее и упразднили. В результате стало невозможно самое главное— раннее предупреждение пожаров и оповещение о них.

Уничтожили также федеральную авиалесоохрану. Последние жизнеспособные ее куски передали в Европейскую авиаэскадрилью, которая занимается тушением лесных пожаров в Европе (Италии, Греции, бывшей Югославии). Зачем так сделали? Затем, что европейцы хорошо платят российскому МЧС им. С. К. Шойгу за участие всяческих наших спасателей и тушителей в их европейских делах.
А деньги перечисляются… перечисляются… в общем, перечисляются в изящные оффшоры, и никто, кроме особо чрезвычайных лиц из руководства соответствующего министерства, не знает ни сумм, ни направлений их употребления. Это же гораздо выгоднее, чем горбатиться на пожаре в неплатежеспособном русском лесу.
Одно из важнейших правил экономики РОЗ: делать надо то и только то, что в данный момент времени финансово выгоднее. Независимо от общественных и государственных последствий.

Еще выяснилось, что МЧС, которому с 2001 года поручена борьба с пожарами, не располагает для этого ни техникой, ни технологиями. В распоряжении министерства есть всего четыре (четыре!) пожаротушительных самолета Бе-200.
Производство этих машин на Иркутском авиазаводе закончилось, а на Таганрогском— еще не думало начинаться. В результате новые Бе-200 МЧС сможет получить не раньше 2012 года. (А в наших условиях «не раньше» почти всегда означает «позже»). Следовательно, если нам сказали, что два самолета Бе-200 были задействованы для предотвращения пожара в Ядерном центре в Сарове, то на всю прочую страну в этот момент оставалось еще только два самолета.
МЧС за все свои противопожарные годы проявило нулевой интерес к российским научно-техническим разработкам по части пожаротушения. Например, к огнегасящей бомбе АСП-500, которая одна способна потушить сильное пламя на площади в 1 000 кв. м.
И к методу пермского профессора Владимира Сретенского, который еще в 1990 году, при советской власти, запатентовал технологию эффективного малозатратного тушения торфяных пожаров. В центре технологии Сретенского находится один обычный отечественный бульдозер, каких у нас в России— в избытке.
Очевидно, коррупционная емкость внедрения таких разработок оказалась явно недостаточной, чтобы привлечь внимание экономики РОЗ.
Сейчас, когда точно известно, что система борьбы с пожарами в России отсутствует, скорее всего, сработает стандартная для экономики РОЗ реакция: если где-то что не работает, это что-то надо залить огромными государственными деньгами. Чтобы всем хватило.

Ведь еще 10 млрд рублей из федерального бюджета будет выделено на обеспечение молитвенных мероприятий с целью предотвращения пожаров и ниспослания дождей. Получит эти средства независимый консорциум в составе: общественная религиозная организация «Русская Православная Церковь Московского Патриархата» и индивидуальный предприниматель Михалков Н.С.
Основные направления расходования средств (10 млрд рублей):
• 2,8 млрд. рублей— издание специального противопожарного молитвенника для всех россиян; тираж— 280 млн экз., по два экз. на голову россиянина— если один молитвенник сгорит при пожаре, второй должен уцелеть;
• 2,8 млрд рублей— молитвенные услуги РПЦ МП (20 рублей за душу каждого россиянина);
• 1,4 млрд рублей— молитвенные услуги Михалкова Н.С. (10 рублей за душу каждого россиянина, практически демпинг);
• 3 млрд рублей— организация всероссийского православного байк-трайк-шоу «Ангелы ада против огня»; фронтмен шоу— председатель правительства РФ В.В. Путин (по согласованию).
Помолимся. Другого выхода (из экономики РОЗ) все равно уже нет.

Тут, как говорится, ничего и не добавишь. Система функционирует по принципу экономической целесообразности (чем шире масштаб бедствия, тем больше финансирование из госбюджета и, соответственно, больше возможностей по "распилу" этих средств). Вот дачнику в Тверской области рынду пожарную вернуть обещали. И на том спасибо, хотя можно было бы и не возвращать. Потому что теперь спасение угорающих - дело рук самих угорающих.

Предстоятель РПЦ позавчера молился о ниспослании дождя. Но дождь ниспослан не был. Значит грехи наши - воистину тяжкие. А пожары - прообраз того адского пламени, в котором нам гореть за эти самые грехи наши тяжкие :x . С такой точки зрения вопрос не рассматривался?

Re: Горят деревни и сёла Сообщение Добавлено: 05-08-2010 01:49:51 

Капча рассмотрит, он официальный представитель :P :P :P :lol: Мирским взглядом скажу, что точечные удары наносятся по деревням, ну что там люди сделали? Честно на земле трудятся, ну максимум какие там грехи - пьют по черному, или провода срезают и в скупку сдают. А грешники с особой тяжестью (greshnik не в счет :x :wink: :) ) живут под кондюшками и в прямом смысле не парятся. :oops: Так что сей ход логикой не объяснить. :) Или же в небесной кацелярии бардак полный, ревизию давно не проводили, а у Кирилла связь плохая. Или на секретаршу вышел, а та забыла. :P :lol: :lol: :lol:

Re: Горят деревни и сёла Сообщение Добавлено: 05-08-2010 02:09:04 

zmey писал(а):
Капча рассмотрит, он официальный представитель :P :P :P :lol: Мирским взглядом скажу, что точечные удары наносятся по деревням, ну что там люди сделали? Честно на земле трудятся, ну максимум какие там грехи - пьют по черному, или провода срезают и в скупку сдают. А грешники с особой тяжестью (greshnik не в счет :x :wink: :) ) живут под кондюшками и в прямом смысле не парятся. :oops: Так что сей ход логикой не объяснить. :) Или же в небесной кацелярии бардак полный, ревизию давно не проводили, а у Кирилла связь плохая. Или на секретаршу вышел, а та забыла. :P :lol: :lol: :lol:

В этой жизни не парятся - там париться будут, да еще как :twisted: Да и при этой жизни им парную можно устроить (было бы коллективное желание) :x

Re: Горят деревни и сёла Сообщение Добавлено: 05-08-2010 02:14:42 

superbarsik писал(а):
zmey писал(а):

В этой жизни не парятся - там париться будут, да еще как :twisted: Да и при этой жизни им парную можно устроить (было бы коллективное желание) :x

Да, там видимо кондюшек нет, одни камины. Ну так то там, а тут какой смысл... :oops:
Господь жжет... :x :P :lol:
Кстати, у вас скоро 2000 наступит, поздравляю :D
Ну, за линнолеум. :x :)

Re: Горят деревни и сёла Сообщение Добавлено: 05-08-2010 04:51:58 

ВОХА писал(а):
Повторюсь еще раз , сейчас борьба не с пожаром а с самой природой и участвовать в ней должны все , тем более если грозит опасность Вашему дому.

В Токио последнее сильнейшее землетрясение было в 1923 году. Сгорело всё дотла. Несколько огеннных смерчей прошло. Кто укрылся от разрушений, попали под этот смерчь. Теперь весь Токио стоит на 2-ух уровнях : под Токио все перекопано. На Гинзе ( центральная улица), есть несколько подземных ходов, где стоят стелажи с провизией, переносными туалетами, касками, одеялами... Другое стихийное бедствие -- наводнение, с июля по сентябрь сезон тайфунов. 7 огромных коллекторов по сбору воды и сбросу ее в море-океан. Но Токио не затапливает. С 1982 года изменение закона о строительстве жилых и общественных помещений: ужесточение правил. На малейшее возгорание выезжает от 5-7 машин, машины МЧС, скорая помощь, службы газа. Все знают куда нужно идти и что нужно делать. Начиная от служб, которые непосредственно занимаются ликвидацией до детей, которые одевают каски и идут проложенными маршрутами в места, которые быстро можно переквалифицировать под общественные шелторы. При пуканье вулкана, непременно идет эвакуация населения.
----------------------------------
Я например, не совсем представляю как такую работу можно наладить своими силами. Главное, как это все согласовать? И главный вопрос, кто будет отвественным?
----------------------------------
Про вентиляторы: объясните мне, кому может понадобиться вентилятор в сентябре? Второй вопрос. Вроде, с производством стали налаживаться, а ...сконструировать вентилятор уже не можем? Как разом в жару на них так поднялись цены? Сейчас этот товар наоборот должны скидывать, потому как на зиму он не нужен, а при китайской сборке срок эксплуатации сему агрегату, хорошо если года 3 протянет.

Re: Горят деревни и сёла Сообщение Добавлено: 05-08-2010 05:14:39 

А может это всё пиндосы ....... помогли нам .... ну чтобы мы быстрее эту - как её - кремниевую долину на месте лесов у себя построили :?

Последний раз редактировалось skouznet 05-08-2010 05:15:48, всего редактировалось 1 раз.

Re: Горят деревни и сёла Сообщение Добавлено: 05-08-2010 05:15:30 

...в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами

За Катарину много голов полетело и это действительно был катаклизм. Силой ветра прорвало дамбу. Силой ветра. Кто не знает что такое тайфун, который идёт по океану, а потом во всей силе переходит на сушу объяснить тяжело. Калифорнию постоянно трясет. Японию постоянно трясет. Океанию постоянно трясет. И только при одном из последних землетрясений на Шри-Ланке пострадала Индия и Тайланд. С этой стороны ни у одной из стран не было датчиков на определение возможности возникновения цунами. В Тихом океане их много. Теперь и эту область обезопасили.

Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году.

Забыл написать про Австралию и Калифорнию. Кстати, в Техасе вообще существует такой катаклизм как торнадо.
И забыл не сравнивать, а именно ответить, как были районы готовы к тушению пожаров.

Re: Горят деревни и сёла Сообщение Добавлено: 05-08-2010 05:17:37 

skouznet писал(а):
А может это всё пиндосы ....... помогли нам .... ну чтобы мы быстрее эту - как её - кремниевую долину на месте лесов у себя построили :?

Зачем вам долина? Чтоб научится вентиляторы делать?

Re: Горят деревни и сёла Сообщение Добавлено: 05-08-2010 05:23:27 

lulu писал(а):
...в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами

За Катарину много голов полетело и это действительно был катаклизм. Силой ветра прорвало дамбу. Силой ветра. Кто не знает что такое тайфун, который идёт по океану, а потом во всей силе переходит на сушу объяснить тяжело. Калифорнию постоянно трясет. Японию постоянно трясет. Океанию постоянно трясет. И только при одном из последних землетрясений на Шри-Ланке пострадала Индия и Тайланд. С этой стороны ни у одной из стран не было датчиков на определение возможности возникновения цунами. В Тихом океане их много. Теперь и эту область обезопасили.

Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году.

Забыл написать про Австралию и Калифорнию. Кстати, в Техасе вообще существует такой катаклизм как торнадо.
И забыл не сравнивать, а именно ответить, как были районы готовы к тушению пожаров.

А торнадо - это что за "зверь такой"? Он только в Техасе водится? :cry:

Re: Горят деревни и сёла Сообщение Добавлено: 05-08-2010 05:24:56 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Горим потихоньку,возле города вроде только тлеет (пока)а так "Самарская лука" горит и по ходу никто не шевелится.Вот сегодня утром сфотал.

[ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа