Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Re: О воспитании детей... Сообщение Добавлено: 04-08-2010 20:37:12 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
Алёна* писал(а):
Faithlezz писал(а):
Согласен что иногда (не жестко) воспитание по методу "Пятая точка" необходимо !
Вот только сам думаю не смогу не когда (не когда не говори не когда) (но нам пока не за что - мы еще совсем маленькие - нам 7 месяцев :) :) :) ), так что этим видом воспитания будет заниматься жена :oops:

Если родитель шлёпает или кричит на своего ребёнка, он ребёнка унижает.
Как вы себя чувствуете, когда на вас кричит(или бьёт :shock: )начальник? :cry:
Пока ребёнок от вас зависим вы для него начальник, у вас власть, вы сильнее физически? Как можно бить того кто слабее вас и не может дать полновесной сдачи? :?
Если не знаешь, что делать без шлепка, лучше ничего не делать.
Faithlezz, если у вас мальчик, то после 2-х лет мама не то, что шлёпать, повышать голоса на него не должна. Если девочка, то соответственно вы.
Я знаю, обычно мужчины не читают научно-популярную литературу, но всё же порекомендую пока "вы ещё маленькие" :) "Воспитание с любовью и логикой", написал её В.Фостер. Очень дельные советы с примерами из жизни как сделать так, что бы детёныш делал то, что нужно вам. Причём лишних телодвижений в виде шлепков и окриков даже не потребуется. :oops:

У меня такое ощущение,что детей у Вас нет :lol:

Re: О воспитании детей... Сообщение Добавлено: 04-08-2010 20:46:46 

Благодарил (а): 0 раз.
sergey77 писал(а):
Алёна* писал(а):
Faithlezz писал(а):
Вот только сам думаю не смогу не когда (не когда не говори не когда) (но нам пока не за что - мы еще совсем маленькие - нам 7 месяцев :) :) :) ), так что этим видом воспитания будет заниматься жена :oops:

Пока ребёнок от вас зависим вы для него начальник, у вас власть, вы сильнее физически? Как можно бить того кто слабее вас и не может дать полновесной сдачи? :?
Faithlezz, если у вас мальчик, то после 2-х лет мама не то, что шлёпать, повышать голоса на него не должна. Если девочка, то соответственно вы.
Я знаю, обычно мужчины не читают научно-популярную литературу, но всё же порекомендую пока "вы ещё маленькие" :) "Воспитание с любовью и логикой", написал её В.Фостер. Очень дельные советы с примерами из жизни как сделать так, что бы детёныш делал то, что нужно вам. Причём лишних телодвижений в виде шлепков и окриков даже не потребуется. :oops:

у нее есть... только она ногти красит чаще, чем про детей вспоминает / сама признавалась :x

Re: О воспитании детей... Сообщение Добавлено: 04-08-2010 21:10:09 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
ВЕЕР писал(а):
sergey77 писал(а):
Алёна* писал(а):
Faithlezz писал(а):

у нее есть... только она ногти красит чаще, чем про детей вспоминает / сама признавалась :x

А это про неё что-ли
Jaroslaff писал(а):
Это дикость. Невозможно нормально воспитать ребёнка, не дав ему иногда по попе. Важно не переусердствовать.

В московском метро возникает следующая ситуация: сидит мамаша с ребенком, возли них стоит девушка вся из себя, в длинной белой шубе, рядом с ней стоит панк неопрятного вида, жуёт жвачку, слушает плеер. Ребенок изо всех сих старается испачкать подошвой своих ботиночек шубу этой девушки, она старается отодвинуться, но из-за давки не может. Тогда она вежливо говорит мамаше, чтобы она приструнила своего малыша, т.к. шуба пачкается. Мамаша раскрывает рот и начинает вопить о том, что до 5 лет не воспитывают, нужно беречь нервы ребенка и чтобы эта девушка заткнулась сама. В это время вся публика в вагоне внимательно наблюдает за происходящим.

Тогда стоящий рядом с девушкой панкообразного вида парень снимает с ушей плеер, вынимает изо рта жвачку и аккуратно впечатывает её на лоб орущей мамаши. В вагоне - гробовая тишина. И наглый, очень нелюбезный голос парня:

- Меня вот тоже до 5 лет не воспитывали.

Публика легла от смеха.

:lol: :lol: :lol:

Re: О воспитании детей... Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:14:09 

В школе проработал несколько лет и знаю какие дети вырастают у тех родителей, которые целенаправленно их не воспитывают. Надо сказать, что многим ученикам явно не хватило шлепка по пятой точке. Конечно нельзя жестоко избивать детей и кричать на них, но и на самотёк пускать тоже нельзя. Должно быть осознанное воспитание. И не забывайте пословицу - что посеешь, то и пожнешь!

Re: О воспитании детей... Сообщение Добавлено: 04-08-2010 22:57:09 

Большая проблема, когда мама и папа друг другу противоречат. Ребенок, глядя в это время на них, вообще теряет ориентиры. Я поэтому, когда папа берется за воспитание, вообще стараюсь не лезть. Тем более, что даже с ударенным по попе (я вообще-то в принципе против) чадом через десять минут папа с азартом режется в какую-нибудь игру. При этом и ударивший, и ударенный счастливы. Хорошо, что со временем рукоприкладство сходит на нет.

Re: О воспитании детей... Сообщение Добавлено: 04-08-2010 23:01:35 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Сребра писал(а):
Большая проблема, когда мама и папа друг другу противоречат. Ребенок, глядя в это время на них, вообще теряет ориентиры. Я поэтому, когда папа берется за воспитание, вообще стараюсь не лезть. Тем более, что даже с ударенным по попе (я вообще-то в принципе против) чадом через десять минут папа с азартом режется в какую-нибудь игру. При этом и ударивший, и ударенный счастливы. Хорошо, что со временем рукоприкладство сходит на нет.

А со временем в нём просто пропадает необходимость. Где-то около 8-10 лет. Редко - позже.

Re: О воспитании детей... Сообщение Добавлено: 04-08-2010 23:07:06 

Необходимость пропадает, потому что мозги появляются (надеюсь, все же не загнанные в задние ворота). А если до этого не может социализирующийся всеми силами человечек с собой совладать, надо ли его бить или, может, просто какие-то еще не усвоенные знания о мире, которые мы пытаемся в него вколотить, отнести на потом?

Re: О воспитании детей... Сообщение Добавлено: 04-08-2010 23:17:16 
Эксперт

Сребра писал(а):
Необходимость пропадает, потому что мозги появляются (надеюсь, все же не загнанные в задние ворота). А если до этого не может социализирующийся всеми силами человечек с собой совладать, надо ли его бить или, может, просто какие-то еще не усвоенные знания о мире, которые мы пытаемся в него вколотить, отнести на потом?

Бить - нельзя ни в коем случае. А шлёпнуть чуточку больно - это бывает необходимо. И, естественно, "задние ворота" - не основа воспитания. Они - только дополнение к нему. Но дополнение обычно необходимое в небольших дозах. Поверьте, у меня приличный опыт - трое детей уже взрослых есть.

Re: О воспитании детей... Сообщение Добавлено: 04-08-2010 23:28:06 

Многоуважаемый Ярослав, я вам верю. Только мне кажется, что поднятая тема людей интеллигентных, имеющих или не имеющих педагогическое образование, почти не касается. Сдается мне, что порядок пытаются навести в семьях неблагополучных (впрочем, скорее всего, безуспешно), вы ведь наверняка с таким сталкивались. Это мы с вами детей бить станем слегка ("шлепнуть чуточку больно"), а в соседних домах?

Re: О воспитании детей... Сообщение Добавлено: 04-08-2010 23:37:52 
Эксперт

Сребра писал(а):
Многоуважаемый Ярослав, я вам верю. Только мне кажется, что поднятая тема людей интеллигентных, имеющих или не имеющих педагогическое образование, почти не касается. Сдается мне, что порядок пытаются навести в семьях неблагополучных (впрочем, скорее всего, безуспешно), вы ведь наверняка с таким сталкивались. Это мы с вами детей бить станем слегка ("шлепнуть чуточку больно"), а в соседних домах?

Оно так. Только глупый закон будет хватать всех без разбора. Или - ещё хуже - с разбором. Заранее продуманным.

Re: О воспитании детей... Сообщение Добавлено: 04-08-2010 23:42:08 

Jaroslaff писал(а):
Оно так. Только глупый закон будет хватать всех без разбора. Или - ещё хуже - с разбором. Заранее продуманным.

Имеете в виду "был бы человек, а статья найдется"? Не думаю, что в этом случае. А вот если от родителей-маньяков, больных, наркош и просто придурков обезопасят несколько еще живых детей, то польза будет.

Re: О воспитании детей... Сообщение Добавлено: 04-08-2010 23:48:01 
Эксперт

Сребра писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Имеете в виду "был бы человек, а статья найдется"? Не думаю, что в этом случае. А вот если от родителей-маньяков, больных, наркош и просто придурков обезопасят несколько еще живых детей, то польза будет.

Это можно сделать и при существующих законах. И делается. Конечно, гораздо реже, чем необходимо. Но не в силу слабости закона, а в силу нежелания его применять.

Re: О воспитании детей... Сообщение Добавлено: 05-08-2010 02:55:21 

Пост не про детей (они всегда с любовью будут помнить отца и мать), а про внуков.

Х#ли их воспитывать? Пустая трата времени.

У некоторых дедОв (особенно тех, кто много возится с внуками) есть иллюзия, что они вложат в них нечто, чего не полностью смогли вложить в детей. И благодарные внуки до конца жизни будут помнить за это своих дедОв. Серийная иллюзия, однако. Большинство внуков не сразу и вспомнят, как деда-то по имени-отчеству звали, а на могилу после похорон уж точно не придут. Жить для себя надо, дедушки (особенно нестарые), а внуки сами воспитаются какие есть.

Сорри, если жестко, но в большинстве случаев именно такова правда жизни.

Re: О воспитании детей... Сообщение Добавлено: 05-08-2010 08:59:09 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Тема: Иностранная ходячка XX века
Алёна* писал(а):
Faithlezz писал(а):

Странное сравнение.
Алёна* писал(а):
Алёна* писал(а):

Анекдот от Ярослава .См.выше )
Алёна* писал(а):

Литература это очень хорошо,но когда есть родные (которые желают только добра) и у которых получилось хорошо (имхо) воспитать детей то мне кажется такого жизненного примера вполне достаточно. И далеко ходить не нужно )
ps можно справочку -биографию о В.Фостере ,или на основе чего он пишет/писал.

superbarsik писал(а):
Пост не про детей (они всегда с любовью будут помнить отца и мать), а про внуков.

Х#ли их воспитывать? Пустая трата времени.

У некоторых дедОв (особенно тех, кто много возится с внуками) есть иллюзия, что они вложат в них нечто, чего не полностью смогли вложить в детей. И благодарные внуки до конца жизни будут помнить за это своих дедОв. Серийная иллюзия, однако. Большинство внуков не сразу и вспомнят, как деда-то по имени-отчеству звали, а на могилу после похорон уж точно не придут. Жить для себя надо, дедушки (особенно нестарые), а внуки сами воспитаются какие есть.

Сорри, если жестко, но в большинстве случаев именно такова правда жизни.

Все плохое почему то запоминается больше ,нежели хорошее :( Это правда жизни.
За всех не скажу ,но за себя : деды в почете и для меня они пример для подражания (Жаль один очень рано ушел)!

Re: О воспитании детей... Сообщение Добавлено: 05-08-2010 21:53:20 

ВЕЕР писал(а):
(Дети)у нее есть... только она ногти красит чаще, чем про детей вспоминает / сама признавалась :x
Я ногти не крашу. Я их полирую. Значение выражения "полировать ногти" пояснять нужно? :roll:
Jaroslaff писал(а):
Бить - нельзя ни в коем случае. А шлёпнуть чуточку больно - это бывает необходимо.
А без "чуточного шлепка" слабо договориться? :?
Faithlezz писал(а):
Алёна* писал(а):

Странное сравнение.

Да? А как вы себя чувствуете, когда вами недоволен начальник?
Faithlezz писал(а):
Алёна* писал(а):

Анекдот от Ярослава .См.выше )
ps можно справочку -биографию о В.Фостере ,или на основе чего он пишет/писал...
Как раз у Фостера разбираются и подобные ситуации, как в анекдоте.
Биографию Фостера не знаю (у книги есть и второй автор, просто фамилию забыла), но насколько я поняла из книги, Фостер педагог и у него своих трое детей. Примеры в книге они приводят, как из своей жизни, так и из своей практики.

Re: О воспитании детей... Сообщение Добавлено: 05-08-2010 22:08:16 

Алёна* писал(а):
ВЕЕР писал(а):
(Дети)у нее есть... только она ногти красит чаще, чем про детей вспоминает / сама признавалась :x
Я ногти не крашу. Я их полирую. Значение выражения "полировать ногти" пояснять нужно? :roll:

ладно, viewtopic.php?f=13&t=91573&p=875192#p875192 полируете, но что это меняет? собой больше занимаетесь, чем ребенком... о каком тогда Вы воспитании говорить можете? если все идет как бы само собой

Re: О воспитании детей... Сообщение Добавлено: 05-08-2010 22:12:33 

Главное без насилия а то сдадут родителей в милицию

Re: О воспитании детей... Сообщение Добавлено: 06-08-2010 14:56:43 

Хм...у моего знакомого дочка 4-х лет. Он тоже считает, что умение с ней договориться -- это его большая заслуга и педагогический дар. Я ему долго втолковывала, что ему очень повезло и ребёнок идет на открытый контакт со взрослым . У меня младшая такая. Старший -- другой. Об его непробиваемость не один педагогический прием сломался, и не одна книжка в помойку улетела.
-------------------------
Лет 15 назад моя знакомая поучала нас " вот, мол, смотрите, какой у меня воспитанный маЛчик растет". все ей верили. Перестали верить, когда у неё дочка родилась противоположность её сыну. Так у подруги припадки были вплоть, что это чудовище ей подменили в роддоме.
--------------------------
Дети все разные. Очень разные. К каждому нужен индивидуальный подход.

Re: О воспитании детей... Сообщение Добавлено: 06-08-2010 19:46:13 

ВЕЕР писал(а):
ладно, viewtopic.php?f=13&t=91573&p=875192#p875192 полируете, но что это меняет? собой больше занимаетесь, чем ребенком... о каком тогда Вы воспитании говорить можете? если все идет как бы само собой
ВЕЕР, я так понимаю образцово-показательный родитель это тот, который занимается воспитанием детёныша 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году, на протяжении 18 лет?
Так это я и есть! :)
И моё воспитание заключается в одном простеньком правиле:"Делай, как хочешь. Но! это не должно наносить мне морального и материального ущерба. А если, это наносит мне ущерб, то я перекрываю кислород поступления тебе материальных благ." :roll:
И т.к. ребёнок от меня материально зависим, он должен играть по моим правилам. И всё. Зачем мне применять шлепки и нотации, тем самым унижая ребёнка? Оно и так делается, как мне удобно. И, следовательно, у меня остаётся больше времени заняться собой-любимой. :)
Дети очень сообразительный народец. Сразу сечёт какое поведение ему выгодно, а какое нет. :nyam:
ВЕЕР, моей дочери 14 лет и мне 8 лет уже скучно :-| ходить на род.собрания, потому как о ней там не говорят. Да и что говорить? Притензий к дочери нет: ни по успеваемости, ни по дисциплине, ни по школьному дрескоду(физкультурному и ежедневному), ни по макияжу и причёске, а значит я сижу и выслушиваю про косяки других нерадивых родителей. Оно мне надо? Да лучше я лишний раз "ногти пополирую".
Geograf-80 писал(а):
В школе проработал несколько лет и знаю какие дети вырастают у тех родителей, которые целенаправленно их не воспитывают. Надо сказать, что многим ученикам явно не хватило шлепка по пятой точке.
Думаю, что их воспитанием занимались. Но как?
Geograf-80, вам не казалось странным, что когда учитель спокойно объясняет материал, некоторые ученики готовы слушать и слышат его, а некоторые не воспринимают эту спокойную речь? Это как раз те, которых вам хочется шлёпнуть. И если бы это было разрешено, то именно так и должен поступить учитель во благо этих учеников. Без затрещины у них мозг в работу, увы, не включается. :oops: Именно так с ними поступают дома, и у них натренирован навык получать знания именно через задницу, а не через голову. Просто навыка нет воспринимать спокойную речь. :(

Re: О воспитании детей... Сообщение Добавлено: 06-08-2010 21:04:29 

Алёна*
Можно я бандеролью вышлю своего 13 летнего сына к Вам?

Цитата:
И моё воспитание заключается в одном простеньком правиле:"Делай, как хочешь. Но! это не должно наносить мне морального и материального ущерба. А если, это наносит мне ущерб, то я перекрываю кислород поступления тебе материальных благ."

А если уйдет из дома лет эдак в 16 ( ну к тому кто больше этих материальных благ поставлять будет)? Если не будет откровенна? Вы можете верить своему ребёнку? Он точно делает все по правилам, когда Вас рядом нет? Кстати, а переходный период у дочери не начинался? ( Просто у меня дочери, 10 лет, и двое девчонок подруги : 12 и 13 лет -- расколбас у последних двух по полной).

Re: О воспитании детей... Сообщение Добавлено: 06-08-2010 21:17:32 

Да уж. Не впрягался в тему. А Алене видимо будет плевать. Она все равно по попке не даст, а погладит :lol:
Вся ее писанина идиотизм полнейший и все.

Re: О воспитании детей... Сообщение Добавлено: 09-08-2010 22:08:35 

lulu писал(а):
Алёна*
Можно я бандеролью вышлю своего 13 летнего сына к Вам?
Хм...А какая мне от него может быть польза? :roll:
lulu писал(а):
А если уйдет из дома лет эдак в 16 ( ну к тому кто больше этих материальных благ поставлять будет)?
А почему в 16? Она и сейчас, в свои 14, может уйти. Тем более, если материальных благ больше, а не меньше. Значит она выигрывает, я за неё рада. :D
lulu писал(а):
Если не будет откровенна? Вы можете верить своему ребёнку? Он точно делает все по правилам, когда Вас рядом нет?
Да, дочь точно всё делает по заведённым правилам, когда нас рядом нет. Потому, что у нас нет правил, которые держаться "на чесном пионерском". :oops: Поэтому в её откровениях нет необходимости и я всегда верю своему ребёнку. Ей врать не выгодно. :wink:
lulu писал(а):
Кстати, а переходный период у дочери не начинался? ( Просто у меня дочери, 10 лет, и двое девчонок подруги : 12 и 13 лет -- расколбас у последних двух по полной).
По весне дочь задала мне точно такой же вопрос:"Мама, а когда у меня начнётся переходный возраст? :x Или он уже прошёл?"
Просто многие её однокласники конфликтуют с родителями, а у нас тишь да гладь. У неё нет притензий к нам, у нас нет притензий к ней. :)
lulu , переходный возраст-это миф, который придумали родители не умеющие поставить отношение ребёнок-взрослый на партнёрские взаимовыгодные отношения.
Правда, начинать нужно с малышового возраста.
Вот, например.
Anastasya писал(а):
моему сынишке 2г.3мес. и надо признать, что за это время он прилично сел нам всем на шею и ножки свесил.
очень любит водить папа за руку по дому и выпрашивать те вещи, которые я ему уж точно не дам. а папа дает (лишь бы отстал).
при этом, на него нельзя даже повысить голос, потому что у него тут же текут слёзы рекой, типа его обидели...
Когда я это прочитала, у меня сразу возник вопрос: а может сынишка выпросить у папы бумажник, вытащить оттуда купюры и порвать их на мелкие кусочки? :? Скорее всего нет. И у папы найдуться весомые аргументы отказать сынуле несмотря на горькие рыдания :cry: . Так почему же в других ситуациях нужно поступать иначе? Что значит его обидели? А ты не нарывайся и знай своё место в доме. Тогда и обижаться не придётся.

ash1 писал(а):
Да уж. Не впрягался в тему. А Алене видимо будет плевать. Она все равно по попке не даст, а погладит :lol:
Вот эту часть не очень поняла. Можно сказать совсем не поняла. Наверное задымление виновато. Ладно, когда торфянники перестанут гореть, перечитаю ещё раз. :wink:
ash1 писал(а):
Вся ее писанина идиотизм полнейший и все.
Хотя мнение "идиотки" его вряд ли заинтересует. Тогда, может и не перечитывать? :?

Re: О воспитании детей... Сообщение Добавлено: 10-08-2010 01:30:39 

Алёна*
У Вас же талант педагога :oops: Думала, может поможете. Объясните ребенку, у которого свой счёт в банке, и который тоже чего то "стоит" о материальной зависимости. Ну и я со стороны понаблюдала бы за этим :?

Цитата:
Поэтому в её откровениях нет необходимости и я всегда верю своему ребёнку. Ей врать не выгодно

Как раз материально выгодно, а то лишите этого самого материального. :D

Цитата:
переходный возраст-это миф, который придумали родители не умеющие поставить отношение ребёнок-взрослый на партнёрские взаимовыгодные отношения.

Это действительно миф? Игра гормонов и перестройка организма? ( Климакс тогда тоже миф и чушь :wink: )
Это не партнерские взаимотношения. Партнерские - это безусловная любовь и поддержка родителей в трудный период.
Тут отношения больше напоминают " отстань от меня".

Цитата:
Просто многие её однокласники конфликтуют с родителями, а у нас тишь да гладь. У неё нет притензий к нам, у нас нет притензий к ней.

Переходный период выражается не только в конфликтных ситуациях с родителями. Даже на физическом уровне, не говоря об эмоциональном, детям приходится переживать от " первая влюблённость, до яростной ненависти". И потом, какие претензии у неё могут быть сейчас к вам? А может, всё-таки, есть? Просто у Вас пеленгатор на другой волне. Вот и получается, что пока без претензий. Или обиды заталкиваются во внутрь. Потом их вытащить оттуда будет непросто, да и психологи нонче дОроги.

Последний раз редактировалось lulu 10-08-2010 01:37:17, всего редактировалось 1 раз.

Re: О воспитании детей... Сообщение Добавлено: 10-08-2010 01:36:31 

Алёна* писал(а):
Anastasya писал(а):
моему сынишке 2г.3мес. и надо признать, что за это время он прилично сел нам всем на шею и ножки свесил.
очень любит водить папа за руку по дому и выпрашивать те вещи, которые я ему уж точно не дам. а папа дает (лишь бы отстал).
при этом, на него нельзя даже повысить голос, потому что у него тут же текут слёзы рекой, типа его обидели...
Когда я это прочитала, у меня сразу возник вопрос: а может сынишка выпросить у папы бумажник, вытащить оттуда купюры и порвать их на мелкие кусочки? :? Скорее всего нет. И у папы найдуться весомые аргументы отказать сынуле несмотря на горькие рыдания :cry: . Так почему же в других ситуациях нужно поступать иначе? Что значит его обидели? А ты не нарывайся и знай своё место в доме. Тогда и обижаться не придётся.

Ваши действия? Для ребенка 2.5 лет. Объясните ему ценность вот этих бумажек. Ребёнок бьётся в истерике, случайно вытащил бумажник и играет с Вами в игру " мне это ОЧЕНЬ нужно".

Re: О воспитании детей... Сообщение Добавлено: 10-08-2010 02:19:45 

Кстати, сразу хочу добавить, что у меня не только разнополые дети, но и на попечительстве остаются дети от 7 до 13 лет. В колличестве 4 человек + двое моих. Живут иногда по неделе. Т.е. весь механизм я могу наблюдать, тэксказать, в действии. При этом я еще и работаю. Каникулы у нас по 3 месяца. Жара под 40. Вся картина как на ладони.

Год назад мне пришлось самого старшего, 13 лет, ( не своего) оттаскать за уши ( кстати, это тот ребенок в котором все души не чаяли, особенно мама. " Да, мама. Понял, мама...". Он попытался задушить самого младшего ( у того остались синяки на шее). Без ведома взрослых играл в игры " мы тебя свяжем", а потом будем резать веревки ножом ( если кому из взрослых расскажите, то возненавижу!). Со стороны учителей и мамы, такой славный ребенок! В этом году был направлен к психологу ( это уже из другой школы). У ребенка явно нарушена психика.
Рассказали мои. Другие двое молчали. Боялись. Моя реакция была молниеносной. 8)
Выставила за дверь, дав денег и отправила домой. Попросила, чтобы своей маме объяснил ситуацию сам. Объяснил..."Мамочка, мне так захотелось домой, что я решил уйти и сидеть дома, читать книжку". :shock: Кстати, и мама его в это поверила. Ну вот, такой он у неё хороший мальчик. Ему не интересно с другими детьми. Он любит читать, помогать по дому и никогда не перечит маме. Она в это верит. Долго возмущалась, когда получила направление из школы на косультацию с психологом. Вот младший, да, вечно какие то проблемы и неприятности от него, - хотя, этот более честен и открыт ( это от меня), но научился покрывать брата ( потому что запуган им). Вот для всего этого и нужны откровенности.
---------------------------
Кстати, расскажи он маме правду, то она просто наложила бы санкции ( в виде крика и лишения материальных ценностей) :?
---------------------------
Со своими я стараюсь чтобы они научились брать отвественность за последствия. Санкций нет. Тем более, в материальном плане ( я вас умоляю, мои дети стоят дороже, чем я: мои деньги крутятся и их вытащить не просто, иногда и с высоко рискованными вложениями, их -- заморожены на счетах). Мне не нужно чтобы они были паиньками. Мне нужно, чтобы о том, что твориться у них внутри доносилось до меня. Я могу помочь. И я помогаю. Но я не Макаренко, поэтому в случае с вышеописанным ребенком, просто изолировала его от других детей.

[ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа