Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 186 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-10-2012 22:44:39 

Благодарил (а): 0 раз.
Не надо заморачивать голову.
Пенсия должна быть ОДНА. Безо всяких составляющих. Чем больше ты за свою жизнь внёс отчислений в пенсионный фонд, тем выше потом получаешь пенсию.
Вот и вся математика.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-10-2012 23:01:07 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
Не надо заморачивать голову. Пенсия должна быть ОДНА. Безо всяких составляющих. Чем больше ты за свою жизнь внёс отчислений в пенсионный фонд, тем выше потом получаешь пенсию. Вот и вся математика.
Боюсь, что Ваш постинг порождает больше вопросов, чем даёт ответов...
1. Могут быть негосударственные пенсионные фонды - или пенсионный фонд должен быть один, государственный?
2. Взносы должны быть добровольными - или обязательными?
3. Что делать тем, кто не скопил взносов - помирать?
4. Что делать тем, кто взносы перечислял аккуратно, а тот фонд, куда он перечислял - разорился? Или гиперинфляция съела? За чей счёт выплачивать ему пенсию? За чей счёт учитывать его стаж?
И так далее.

В Швейцарии пенсия состоит из ТРЁХ частей, или, как тут говорят, "колонн". Первая часть - солидарная - гарантируется всем. Вторая - за счёт обязательных взносов, и зависит от стажа и зарплаты. Третья - за счёт добровольных взносов и зависит только от их размера.

ИМХО для России вторая часть - лишняя, потому что силком отобранное обязательно пропадёт. Нелепо сначала отбирать, а потом придумывать, как ограбленные будут контролировать сохранность отобранного. Если нет права не платить вообще или в любой момент забрать отложенное - значит нет и не может быть эффективного контроля.

А Вы похоже как раз говорите о необходимости "одной пенсии" второго типа. Того самого (из трёх), которого по-моему быть как раз и не должно...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 01:44:07 
Пользователь заблокирован
Соглашусь с SVA1968 - минимум должен быть гарантирован всем. Аналогичное пособие существовало в СССРе, существует и по сей день - выплачивается в тот период, когда человек не в состоянии заниматься производительным трудом и является "обузой" для близких - пособие по уходу за ребенком называется. Ведь его получают ВСЕ и ОДИНАКОВОЕ.

По второй составляющей - ее не должно быть вообще. Человек может хранить накопления в валюте, вкладывать в недвижимость, пропивать, дарить ... как ему нравится, так и поступает.
В том числе может вкладывать и в различные проекты - государственные и частные. И вот здесь ему должна быть предложена такая форма вложенй, как "инвестирование в пенсию". С госрегулированием данного вида деятельности для частного проекта либо госгарантиями для государственного проекта.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 03:18:30 

Согласен со SVA 1968, стаж большой, помимо отчислений с зарплаты ежемесячно перевожу в "НефтеГарант" по 3 т. р. Уже лет 7 .Имею право рассчитывать на пенсию выше среднего.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 07:45:38 

Андрей Анатольевич З писал(а):
Соглашусь с SVA1968 - минимум должен быть гарантирован всем.
Есть у нас значительная прослойка людей, которая вроде как нигде не работает, но вместе с тем, бывает, весьма неплохо живут. Денег хватает.
Алиментов они не платят, так как официальных доходов - ноль. В пенсионный фонд, понятное дело, отчисляют столько же по той же причине.
Чтобы далеко не ходить за примерами, можно взять некоторых торговцев монетками.

Вот таким лицам, я считаю, коль они ничего не отдают государству, последнее ничего не обязано отдавать им.
И это будет справедливо!

С другой стороны, не заработать пенсию можно по-разному.
Если какая-то тётя Маша уборщица отпахала 40 лет на мизерную зарплату, то она вполне имеет право на пенсию. Пусть не самую большую, но вполне достойную. За стаж.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 07:51:05 

papaviktor писал(а):
Согласен со SVA 1968, стаж большой, помимо отчислений с зарплаты ежемесячно перевожу в "НефтеГарант" по 3 т. р. Уже лет 7 .Имею право рассчитывать на пенсию выше среднего.
Право имеете.
Только когда (если!!!) ваш "какойтотамгарант" испарится, навроде хопров или селенга, или он вдруг будет выплачивать Вам мизер "в связи с изменившимися обстоятельствами", то не требуйте от государства, чтоб оно Вам возместило всё по полной.
Сами разбирайтесь со своим "гарантом".

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 09:58:52 

Государство обязано контролировать фонды привлекающие пенсионные накопления граждан.На то оно и государство.Но это к слову. Мой" Гарант" отраслевой.Но ведь государство обязало банки привлекающие накопления граждан на компенсацию.Кстати ваше видение ситуации со SVA практически не отличаются.Вопрос только скока потом и кому платить.Ну это по моему еще правительство само не решило.Это как на форуме хотелка есть денех нет.Все эти вопросы по моему решаются просто .Все чиновники пенсионеры получают пенсию исходя из среднего.Конечно те кто повыше должностью и т. д. и т. п. выше среднего но не более установленого лимита.Например 1 к 3 и пусть живут так как народ свой обеспечивают.Естественно все льготы как чиновникам поотменять.Оставить бесплатный проезд в общественном транспорте.А типа ЖКХ и лечение на общих пенсионных основаниях.Ну если конечно не ветеран чего либо.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 10:31:36 

papaviktor писал(а):
Государство обязано контролировать фонды привлекающие пенсионные накопления граждан.На то оно и государство.Но это к слову. Мой" Гарант" отраслевой.Но ведь государство обязало банки привлекающие накопления граждан на компенсацию.
Я не знаю, что и в какой степени обязано контролировать государство. Возможно, что-то и обязано. Пусть тогда контролирует. Я не против. Я даже не против, чтобы оно разыскивало "внезапно-изчезнувшего-гаранта", чтобы содрать с него денежки в пользу его вкладчиков.
Но я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ, когда гарантии частных компаний их вкладчикам должны возмещаться за счёт государственных вкладчиков.

Кто-то хочет получать бОльший процент по вкладу или бОльшую пенсию, чем это гарантируют государственные компании? Замечательно! Я не против. Но бОльший процент это бОльший риск того, что вообще не получишь ничего.
Кто хочет, тот рискует.
Кто не хочет, тот не рискует и довольствуется малым.
Но требования рискнувших и проигравших, чтобы им возмещали их риски за счёт тех, кто довольствовался малым - по меньшей мере безнравственно.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 15:30:53 

Вот именно разница.Я лично не хочу рисковать своей пенсией. И вклад я лично делаю не на % МММ может даже ниже % официальной инфляции но я хочу чтобы этот вклад был защищен как пенсия самого Пу.Кто хочет пусть рискует у меня лично выбора нет.Или или, мне лично нужна стабильность,да херовая и нас наеклмн но стабильно.Но ведь это только мои пожелания не более того.Но за них я буду бороться.Тут в принципе суждения о ситуации в России , я хочу сказать.Большинству народу правление Пу не сахар.Но в отличие от оппозиции я лично вижу стабильность и приемственность избранного курса.Правила игры мне не нравятся ,но под них можно подстроится.Богатым не буду никогда ,но и с голоду не сдохну.Вот что думает большинство народа.Напуганные временами перестройки когда не знаешь когда получка и сколько.Но это путь в тупик ,как только все устаканится народ попросит большего и это нормально.Если правящая элита не готова дать большего сметут.Если будет потихоньку улучшать жизнь будем терпеть , в надежде что не мы хоть дети наши будут жить лучше.Русский народ терпеливый,до поры до времени.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 16:52:13 

papaviktor писал(а):
Вот именно разница.Я лично не хочу рисковать своей пенсией. И вклад я лично делаю не на % МММ может даже ниже % официальной инфляции но я хочу чтобы этот вклад был защищен
Но Вы же отдаёте деньги в ЧАСТНЫЙ НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ пенсионный фонд?
Так каких гарантий от государства Вы хотите?
Какие-то (по минимуму) гарантии наверняка есть. В размере каких-то страховок и т.д. Но уж никак не в 100% объёме.
Иначе, что ж это за частник, за которого в случае чего должно расплачиваться государство?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 17:08:38 

Безрисковых инвестиций не бывает и быть не может. Именно по этой причине я считаю, что инвестирование не должно быть принудительным, а принудительное изъятие - не должно быть инвестированием, а должно быть помощью бедным. Если пенсия - это доход на капитал, скопленный самим трудящимся, значит, можно и прогореть. А если пенсия - это помощь нетрудоспособным от сегодняшним трудоспособных, то она не должна учитывать размер той помощи, которую вчерашним нетрудоспособным оказывал из своей зарплаты сегодняшний пенсионер. Поэтому или всем поровну из бюджета - или сколько натикает на добровольно и на свой страх и риск отложенное. Можно и то и другое, можно первое только тем, кто не имеет второго в должном объёме. Но ТОЛЬКО не "принудительное откладывание". Принудительный побор на содержание стариков СЕГОДНЯ - можно. А вот совмещать "в одном флаконе" принудительный побор сегодня с риском потерять завтра - нельзя.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 17:12:56 

Частный, по моим личным понятиям ,не должен означать воровской.Люди создающие такой фонд или организации должны нести ответственность.И именно это должно быть критерием отбора таких фондов.А контроль за их деятельностью должны нести чиновники, которые существуют только для того чтобы защитить меня любимого, и не для чего более.Но это конечно в идеале.А если чиновники от государства просрали воровскую подоплеку деятельности такой конторы именно они должны нести ответственность, и даже уголовную .Но уж не как не я.Если конечно не покупал участки земли на Марсе.Именно ответственность чиновников в том или ином виде за происходящие в стране процессы гарантирует нам простолюдинам стабильность и спокойствие , и также им в дальнейшей их судьбе.Именно нестабильность заставляет их хватать то что плохо лежит сейчас, потому что завтра хер знает че будет.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 17:30:53 

papaviktor почему Вы сразу обсуждаете вариант с воровством? А вариант с добросовестным вполне разорением частного пенсионного фонда? Ведь пенсию надо выплачивать за счёт доходов, а доходы можно получить только вложив сбережения пенсионеров в те или иные коммерческие корпорации, а корпорации могут разоряться. Более того - они это делают неизбежно рано или поздно. На Йью-Йоркской бирже сегодня котируется только ОДНА позиция, которая котировалась там сто лет назад. ЛЮБОЙ вклад под проценты - рано или позно "сгорает", это лишь вопрос времени и везения. При самом добросовестном, самом осторожном инвестировании. Это НЕУСТРАНИМЫЙ недостаток капитализма: безрисковых инвестиций НЕ БЫВАЕТ. Потому я и настаиваю на сохранении солидарной пенсии параллельно с инвестиционной - сегодняшние сильные ОБЯЗАНЫ кормить сегодняшних слабых, чтобы завтрашние сильные кормили сегодняшних сильных, когда они завтра ослабеют. Эта система надёжна. А инвестиционная составляющая - это дополнительно и добровольно, и, кроме того, снижжает нагрузку на завтрашних сильных - ведь те, кто удачно инвестируют свои трудовые сбережения, не будут нуждаться в поддержке - они останутся сильными до конца дней. Помогать придётся только слабым - тем, кто либо не откладывал, либо потерял отложенное.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 17:40:34 

SVA1968 писал(а):
Помогать придётся только слабым - тем, кто либо не откладывал, либо потерял отложенное.
Мне нетрудно. Я повторю:
Мисюрь писал(а):
Есть у нас значительная прослойка людей, которая вроде как нигде не работает, но вместе с тем, бывает, весьма неплохо живут. Денег хватает.
Алиментов они не платят, так как официальных доходов - ноль. В пенсионный фонд, понятное дело, отчисляют столько же по той же причине.
Им тоже надо будет помогать, когда у них наступит пенсионный возраст?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 17:42:32 

Сила сильных в том что они наиболее удачно разместили свои средства.А наиболее удачно значит наиболее рискованно. И надеяться по вашему приходится на тех кто более удачлив но не как не более трудолюбив и упорен в достижении своих целей.Накручивание более удачливых на удачливых приводит к пирамиде раскручиваемой по спирали.И если остановятся рухнут.Вершина этой пирамиды видна.Вопрос только когда рухнут.Вот наши разногласия.Вы вершины еще не узрели.А вложения в производства, а не в банковскую деятельность, и есть стабильность.хотя с вашей точки зрения неудачное вложение капитала.И именно государство должно следить чтобы пенсионные вложения были вложены в стабильный сектор экономики.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 17:49:21 

papaviktor писал(а):
И именно государство должно следить чтобы пенсионные вложения были вложены в стабильный сектор экономики.
Так вкладывайте в государственный ПФ.
Оно не рискует. Вкладывает в надёжные активы. Потому и проценты маленькие.
А Вы хотите и рыбку съесть, и костью не подавиться.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 17:59:45 

papaviktor писал(а):
А вложения в производства, а не в банковскую деятельность, и есть стабильность.
Относительная, не более того. Абсолютной стабильности не бывает - сколько ни следи. Но следить конечно надо - если риск нельзя устранить, то его можно и нужно уменьшить.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 18:02:09 

xoxol113 писал(а):
Товарищи! Я бы просто обратил внимание на формулу новой пенсионной реформы - 40-20-40-20)))
И всё. Я свои выводы сделал. А Вы?

p.s. 40 лет выплачиваешь 20 % зп, чтобы пенсия была 40 % от зп в течении 20 лет. Те, кто идет на согласие с начальством получать зп в конверте, а по документам - 5000 р - будут неприятно удивлены при выходе на пенсию :lol:
p.p.s. Но, как бы то ни было - пенсию я не жду. То есть - предполагаю иметь иные доходы, достаточные для жизни.

:D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 18:02:09 

Мисюрь писал(а):
Да - если им не на что будет жить. А как же? Ведь отказать им в помощи - равносильно смертной казни за неуплату налогов. Своевременно недоказанную к тому же.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 18:03:40 

Предлагаю не тянуть кота за тюльку и высушить слезы ............. пойдемте куда нить забухаем !

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 18:03:55 

Так я и вложил в государственный."Нефте Гарант".Под эгидой "Рос Нефти". Предприятие которое является гос конторой и вдобавок владелец моего завода.Уверяю вас % ниже инфляции.О чем и речь ,я вкладываю себе в убыток государство гарантирует.Что мои вложения хоть и в уменьшеном виде сохранит.Я ж не загадываю свои мечты о Багамах.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 18:05:02 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Да - если им не на что будет жить. А как же?
А я против.
Дети пусть кормят. Квартиру продают и идут в богадельню. Масса вариантов.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 18:05:39 

Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
Помогать придётся только слабым - тем, кто либо не откладывал, либо потерял отложенное.
Мне нетрудно. Я повторю:
Мисюрь писал(а):
Им тоже надо будет помогать, когда у них наступит пенсионный возраст?[/quote]

А как же , ведь социальную пенсию никто не отменял !

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 18:06:27 

Vasso-Вы думаете а мы уже.Разница во времени.Страна большая в чем и проблема.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-10-2012 18:07:03 

papaviktor "сохранит в уменьшенном виде" - это сильно... А почему не купить золото? Оно ведь НИКОГДА в истории не снижало покупательной способности (не считая коррекции резких удорожаний).

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 186 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа