Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 186 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 23-09-2012 11:49:53 

Благодарил (а): 0 раз.
Хороший прораб это спец с большой буквы.Должен учитывать как строительные СНИПы так и работу каждой отдельной бригады.Допустим понедельник седни или пятница.Какой грунт в данном конкретном случае.И еще масса других ньюансов которые в план не забьешь а делать надо.Он вперед любому инженеру даст фору.И может не самим интелектом но смекалкой мужитской по моему обладает это как минимум.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 23-09-2012 12:07:50 
Пользователь заблокирован
papaviktor писал(а):
Хороший прораб это спец с большой буквы.Должен учитывать как строительные СНИПы так и работу каждой отдельной бригады.Допустим понедельник седни или пятница.Какой грунт в данном конкретном случае.И еще масса других ньюансов которые в план не забьешь а делать надо.Он вперед любому инженеру даст фору.И может не самим интелектом но смекалкой мужитской по моему обладает это как минимум.

Как минимум согласен - уровень начальника цеха, не ниже. С учетом того, что постоянно ведет строительство нескольких объектов на разных стадиях.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 23-09-2012 17:18:36 

Работаю в цехе нефтехим. Проводится реконструкция ,подписываю как допускающий до работ только "Огневых работ" 52 шт. в день.Вижу работу мастеров и прорабов ,присутствую на не офицальных разборках ситуаций.Учитывается кто работает, какую работу он именно может выполнить сегодня.Какая погода,какой грунт,какую технику дали кто сегодня от ТБ,кто от Пож Надзора.Какую зарплату дали работягам за последний месяц и еще масса ньюансов,при выполнении тех или иных работ.И чел сидит и решает эти вопросы в течении часа.Иначе хана запорет сроки и объемы.Вот кто сейчас способен поднять и возродить то что нам досталось от прежних правителей.Нам по большому счету на них молиться надо.А не на педиков из Гос Думы.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 24-09-2012 09:33:57 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Дискуссия не может не скатиться до частностей. :D В результате так и получается: все тупые. Может быть так оно и есть: трудовая деятельность чисто рефлекторная получается - ВРАЧ не лечит, а зарабатывает на жизнь, СТРОИТЕЛЬ не строит для людей, а зарабатывает на жизнь и т.д. и т.п. Ну ещё может быть карьерные устремления в рабочее время, что не всегда на пользу собственно Делу. Отработал, и или водка, или хобби, или дача-машина-ремонт квартиры, или ещё чего-то в том же духе. Труд - не средство служения обществу, а каторга, которую надо отбыть. Отбыть добросовестно или нет, но не добровольно, что само собой. Из стимулов - только экономический. Этот стимул нельзя назвать прибылью, трудно назвать доходом, с натяжкой - заработком. Можно и без напряжения - получкой. Пайкой. Нормой. А это очень скучно, это очень быстро надоедает, особенно в контексте ведущейся СМИ пропагандой совсем другого образа жизни и социально-политической ситуации в стране, которая так и прёт из всех щелей индивидуального социального кокона. Достаточно высунуться из привычной среды семьи и друзей - так и обдаёт психику негативом. В подворотне - бомжи, в Гелентвагенах - слуги народа, на прилавках роскошь или второ-третьесортица, и в качестве основного диссонанса: ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! ЭТО - результат целенаправленного профессионального труда! И все МЫ должны быть ИМ благодарны. Благодарны тем профессионалам, которые нас всех до этого довели, заменив смысл и идею развития общества и страны и до такого вот состояния всё доведя.
О чём это я? Да, сегодня я первый день на работе после трёх недель отпуска, так вот, уже тошнит от всей этой работы. А должно было быть как-то по-другому. Наверное...
Такая вот в России ситуация.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 24-09-2012 11:01:30 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
иоанн писал(а):
О чём это я? Да, сегодня я первый день на работе после трёх недель отпуска, так вот, уже тошнит от всей этой работы. А должно было быть как-то по-другому. Наверное...
Не берите в голову - понедельник день тяжёлый... :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 24-09-2012 17:28:34 

иоанн писал(а):
Дискуссия не может не скатиться до частностей. :D ... Труд - не средство служения обществу, а каторга, которую надо отбыть. ...
Из стимулов - только экономический. Этот стимул нельзя назвать прибылью, трудно назвать доходом, с натяжкой - заработком. Можно и без напряжения - получкой. ...
Благодарны тем профессионалам, которые нас всех до этого довели, заменив смысл и идею развития общества и страны и до такого вот состояния всё доведя.
...А должно было быть как-то по-другому. Наверное...

Частности? Мне, например, нравится чем я занимаюсь. О "труде - служении" даже не задумываюсь. При слове "служение" вспоминаются банальности о собаках в цирке.
Стимул - экономический, да. А еще - драйв от самого труда. И живу я при тех же "профессионалах", которые кого-то куда-то довели.

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 24-09-2012 17:46:31 

Это как в любви.Тоже по началу интересно делать то что можешь сделать по максимуму.Но потом со временем понимаешь что это в принципе никому не нужно.На работе такой бардак что думаешь а оно кому надо.Пялишься пялишься.На следующий день пришел как было так и оставили .Спрашиваешь а че пацаны не доделали ведь надо то всего ничего.Нам хватит.Но хоть бы доделали говорю.Вот вы ночью и доделаете.А зарплата одинаково.Еще бы сам делал так ведь смену напрягаешь.А они тоже уже волками смотрят. И за 30 лет работы на одном месте думаешь отпахал смену потихоньку и слился .

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-09-2012 05:39:41 

xoxol113 писал(а):
иоанн писал(а):
Дискуссия не может не скатиться до частностей. :D ... Труд - не средство служения обществу, а каторга, которую надо отбыть. ...
Из стимулов - только экономический. Этот стимул нельзя назвать прибылью, трудно назвать доходом, с натяжкой - заработком. Можно и без напряжения - получкой. ...
Благодарны тем профессионалам, которые нас всех до этого довели, заменив смысл и идею развития общества и страны и до такого вот состояния всё доведя.

Частности? Мне, например, нравится чем я занимаюсь. О "труде - служении" даже не задумываюсь. При слове "служение" вспоминаются банальности о собаках в цирке.
Стимул - экономический, да. А еще - драйв от самого труда. И живу я при тех же "профессионалах", которые кого-то куда-то довели.

Ваша позиция вполне объяснима и мне совершенно и давно понятна. Но Мир сложнее, чем Вы, видимо, можете себе его представить. Ваши ассоциации Мира с цирком говорят о том, что понятия "долг, служение, присяга, обязанность, призвание" Вам не знакомы или забыты. Типа "я никому не должен, мне никто не должен". Всем правит экономический фактор. "Тот караулит, этот спит; и так весь мир вертится". Стоит ли удивляться тому, что прохожие зачастую снимают на сотовые людей, терпящих бедствие, параходы проходят мимо тонущих катеров с пасажирами, полицейский проезжает мимо места преступления вместо того, чтобы помочь?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-09-2012 05:47:36 

иоанн писал(а):
... Типа "я никому не должен, мне никто не должен"...

Я что-то делаю не потому, что должен или нет. А потому, что хочу или нет.
Должноствование - плохая штука))
Вы же доктор - скорее всего сами знаете. Если делать под принуждением - получается как у вас - первый день на работе, а уже кипит ненависть. А это вредно для самого себя, не говоря уж про Ваших пациентов.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-09-2012 10:12:32 

xoxol113 писал(а):
иоанн писал(а):

Вы же доктор - скорее всего сами знаете. Если делать под принуждением - получается как у вас - первый день на работе, а уже кипит ненависть. А это вредно для самого себя, не говоря уж про Ваших пациентов.

а я вот совершенно не согласен....
.... если бы человечество делало только то, что хотело, то половина была бы чикотилами и педофилами, а другая бонни и клайдами.... образно говоря...
... как раз человека отличает чувство долга, а хочу не хочу - это детский сад какой-то...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-09-2012 11:42:41 

По-моему, вы все о разных "долгах" говорите. Бывает "должен, потому что заставляют" - и бывает "должен, потому что так чувствую". Так вот вторая разновидность долга - есть в то же время разновидность желания. Осознанная необходимость.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-09-2012 06:51:29 

Может быть. Даже и скорее всего. Дело в том, что я знаю чего хочу, умею это делать, но заставляют меня делать совсем не то, что я считаю своим долгом. Бесконечная писанина, переливание из пустого в порожнее, дефицит кадров и их зачастую некомпетентность... Я - средний довольно таки врач, не Хаус так сказать. Но остеохондроз с почечной коликой, пневмонией или холецеститом не перепутаю при клиническом обследовании (опрос, осмотр) или ещё что-то типа того. Не представляете себе, как надоело со второго этажа бегать в санпропускник разгребать завалы, понавезённые "Скорой Помощью". И учиться не хотят: говорю - пойдёмте вместе посмотрим; не хотят - чего мозги даром качать? И времени нет, ещё бы - три бригады вместо положенных восьми. И на каждый отказ - пиши-пиши-пиши... Согласовать перевод из санпропускника в другую больницу случайно залетевшего пациента с гинекологической патологией или с урологической.... :shock: проблема на 40минут-час. Или, спустившись в приёмное отделение, увидеть сразу двух раненых в голову (пулевое ранение) в коме?!!! Это при том, что у нас нейрохирургии нет как таковой. А как насчёт того, что больного с ранением в живот или гр.клетку провозят мимо двух больниц, где им могут оказать помощь, по "месту жительства" втечении часа-полутора, пока он кровью истекает? Бардак. "Оптимизируемый" бардак. Оптимизируют койко-места, ставки по статистическим данным - за год пролечилось 1100-1300 больных, из этого мы и будем, мол, исходить при формировании штата и коек! А то, что врачи, медсёстры тоже болеют, в отпуска ходят, в декрет, то, что нельзя предсказать сезонность уровеня заболевающих
- пофиг. Вчера ещё 44 больных лежало на 40 койках, сегодня 41, да ещё двух выписал... Позавчера же вообще один отделением "рулил": один врач в отпуске, второй на похорона уезжал. Нормально?
Вот этим я недоволен. А так - долг он и есть долг.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-09-2012 07:29:19 

иоанн писал(а):
Может быть. Даже и скорее всего. Дело в том, что я знаю чего хочу, умею это делать, но заставляют меня делать совсем не то, что я считаю своим долгом. Бесконечная писанина, переливание из пустого в порожнее, дефицит кадров и их зачастую некомпетентность... Я - средний довольно таки врач, не Хаус так сказать. Но остеохондроз с почечной коликой, пневмонией или холецеститом не перепутаю при клиническом обследовании (опрос, осмотр) или ещё что-то типа того. Не представляете себе, как надоело со второго этажа бегать в санпропускник монета завалы, понавезённые "Скорой Помощью". И учиться не хотят: говорю - пойдёмте вместе посмотрим; не хотят - чего мозги даром качать? И времени нет, ещё бы - три бригады вместо положенных восьми. И на каждый отказ - пиши-пиши-пиши... Согласовать перевод из санпропускника в другую больницу случайно залетевшего пациента с гинекологической патологией или с урологической.... :shock: проблема на 40минут-час. Или, спустившись в приёмное отделение, увидеть сразу двух раненых в голову (пулевое ранение) в коме?!!! Это при том, что у нас нейрохирургии нет как таковой. А как насчёт того, что больного с ранением в живот или гр.клетку провозят мимо двух больниц, где им могут оказать помощь, по "месту жительства" втечении часа-полутора, пока он кровью истекает? Бардак. "Оптимизируемый" бардак. Оптимизируют койко-места, ставки по статистическим данным - за год пролечилось 1100-1300 больных, из этого мы и будем, мол, исходить при формировании штата и коек! А то, что врачи, медсёстры тоже болеют, в отпуска ходят, в декрет, то, что нельзя предсказать сезонность уровеня заболевающих
- пофиг. Вчера ещё 44 больных лежало на 40 койках, сегодня 41, да ещё двух выписал... Позавчера же вообще один отделением "рулил": один врач в отпуске, второй на похорона уезжал. Нормально?
Вот этим я недоволен. А так - долг он и есть долг.

Этот покуизм на трудящихся везде , даже на заводах где постоянно говорят что если будете плохо работать мы вас привлечем , а с чем и как работать ? С оборудованием которому уже 40 - 50 с лишним лет ? Так говорят это никого не епет , как нибудь работайте !

Я вот тоже однажды подумал , моет стоит начать пить , курить , ничего не делать , епаться , спать и так ежедневно !

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-09-2012 21:00:46 

xoxol113 писал(а):
иоанн писал(а):

Бизнесмент - это свято. Купил, перепродал старухам и старикам. На прибыль жируешь.
Гораздо честнее человек, которого назвали бизнесменом в Японии. Он воровал японистые движки, доставлял их во Владик и там продавал.
Продавал дешево, никого не обкрадывал в России, ни на ком (как xoxol113) не наваривался

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-09-2012 21:05:54 

Viking55 писал(а):
Бизнесмент - это свято. Купил, перепродал старухам и старикам. На прибыль жируешь.
Гораздо честнее человек, которого назвали бизнесменом в Японии. Он воровал японистые движки, доставлял их во Владик и там продавал.
Продавал дешево, никого не обкрадывал в России, ни на ком (как xoxol113) не наваривался

Ну что же передергивать? Каким старикам нужны станки или промышленная химия?
И второе. Вот чтобы самому не превратиться в будущем в "бедного старика" - я сегодня работаю.
Третье. Я не понял - вы ставите нам в пример дядю, который воровал? Воровал у своих и продавал чужим... Оригинальные у вас кумиры. Поздравляю :lol: :lol: :lol:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-09-2012 07:47:22 
Пользователь заблокирован
Встаем потихоньку с колен...
Цитата:
Несколько рабочих абразивного завода в Перми начали голодовку, требуя выплаты заработной платы, которой они не видели с 2010 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из участников протестной акции.

"Пока нас всего четверо, но в выходные мы ждем, что подтянется еще народ. Ситуация на пределе - общий долг перед сотрудниками предприятия составляет более 6 млн рублей. Для голодовки мы расположились в здании краевого отделения КПРФ", - уточнил собеседник агентства.

В свою очередь сайт отделения КПРФ в Пермском крае обещает вести трансляцию в режиме он-лайн.

По словам рабочих, пойти на такую меру заставил ряд проблем. Представитель коллектива рассказал, что Пермский абразивный завод обанкротился в 2011 году, однако на его базе продолжили выпускать продукцию под руководство ООО "Торгмаш". Между тем, трудящиеся уже в течение почти двух лет не получали заработной платы.

Ситуация осложняется тем, что все имущество обанкротившегося завода сейчас принадлежит пермскому отделению "Всероссийского общества инвалидов", то есть рабочие даже не могут рассчитывать на получение денег в ходе его реализации.

Рабочий также добавил, что сотрудники предприятия обращались со своей проблемой в письменном виде к депутатам Госдумы РФ, руководству страны и региона, а также в правоохранительные органы, однако ответа на свои запросы и решения проблемы они не получили.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-09-2012 10:03:10 

xoxol113 писал(а):
иоанн писал(а):

Во-первых, я не доктор. Учёной степени у меня нет. Во-вторых, про какую ненависть Вы говорите? Ничего во мне не кипит. Просто трёх недель, видимо, мало для адекватного отдыха. Усталость, отсутствие перемен: в плане обещаной модернизации больницу должны были компьютеризировать. В результате: и конь пока не валялся, и компьютеров не будет. Будут терминалы с выходом на больничный сервер. Цена этим терминалам - 6 тыс. рублей. Отечественного типа производства, но пока и в глаза их не видел; коллеги, которые в "железе" кое-что тянут, полны скепсиса. Неплохой системный блок можно было бы купить, говорят. И больные всё те же. Палата полная диабетиков с гнойными ранами, флегмонами и т.п. Хроники. Системные хроники. С ними очень трудно. И, кипи я ненавистью, это было бы им безопаснее, чем их собственная глупость. Диабет вызывает энцефалопатию. :) Самая сложная моя больная - бизнесследи под 50 лет. Диабет, тяжёлое течение, декомпенсация (сахар крови в профиле 15ммоль/литр). Диабетическая полинейро-ангиопатия. Энцефалопатия. Инфицированная рана 5 пальца левой стопы, осл. флегмоной. Заболевание сердца + гипертония. Иванова... Болела дома, занимаясь самолечением, более 3х недель. Дважды её оперировал под наркозом - чистил лапку. Ей снятся коровы, она видит мою ауру, предсказывает мне судьбу и открывает прошлое ( в прошлой жизни я был вождём индейского племени) и лечит себя сама. Мне всего лишь и надо: резецировать гнилые остатки мизинца стопы (там нет костей, я их уже убрал, но надо щадить жизнеспособные ткани, мякоть оставил) и вскрыть гнойные затёки на подошве стопы с радикальной некрэктомией.А она мне говорит: мол, вот поеду я на конгресс (или как там?) бизнессменов в Кремль, надену туфельки, ножки будут красивые, а Вы мне предлагаете всё поизрезать.... От моих настойчивых предложений оперативного лечения она отказывается до сих пор, лечится 48 дней. И она меня замонетила. :) И выписать я её не могу, и сама она не уходит, т.к. во всех других больницах её уже знают как конченную дуру и не церемонятся. Закончится всё это ампутацией голени минимум.
То, что Вы принимаете за ненависть, которая во мне кипит, на самом деле - беспокойство за моё Дело и за меня самого как врача - я выгораю. Темперамент у меня такой, беспокойный. По зарплате меня сейчас всё устраивает; работать мешают.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-09-2012 10:25:15 

Работаю на вредном производстве отпуск почти 2 месяца.Устал на вторую смену морально так что типа 10 лет без выходных кажный день.Просто надо втянутся в это ярмо а потом как обычно тупо и постоянно тяни лямку чебы ехало.Сдвинуть стоящий груз тяжелее чем тянуть уже в движении.Законы физики и психологии.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-09-2012 10:33:09 

Получается, что мой груз так и стоял, пока я был в отпуске. Смайлика подходящего не нашлось, извините. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-09-2012 12:59:51 

Ну чичас то поехало? :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-09-2012 13:09:10 

Покатилось. В гору. Моя цель - вылечить и выписать. А тут налицо сопротивление моему желанию. Лежит Иванова и сама себя лечит. Диоксидином. Я её смотрю раз в два дня и говорю: надо оперировать. А она: нет, не надо. Ну прям окопная война. Допрыгаемся мы оба....

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-09-2012 15:32:25 

Надо поставить её перед выбором: или операция - или выписка в связи с отказом от показанного лечения... Нефиг занимать государственную койку без толку.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-09-2012 16:47:08 

Второй вариант невозможен. Она имеет право на оказание медпомощи. А отказаться она может от всего, чего угодно. Я же обязан овеществить её выбор. Это я и делаю. Э то меня и расстраивает - я занимаюсь ерундой ей в угоду. Писец её ноге. И моему покою психическому. Я не люблю неудач.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-09-2012 16:50:13 

иоанн писал(а):
Второй вариант невозможен. Она имеет право на оказание медпомощи. А отказаться она может от всего, чего угодно. Я же обязан овеществить её выбор.
Отнюдь. Право на медпомощь предполагает выполнение предписаний врача. Отказ от выполнения этих предписаний - есть добровольный отказ от реализации права на медпомощь. Такое право у неё тоже есть. А вот права занимать койку, отказываясь от помощи - нет.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-09-2012 17:46:28 

Всё это юридические финтифлюшки. Я не могу её выписать по одной простой причине: она больна. Я это знаю.
Не менее больного урода я на днях сдал в руки полиции. Он реально представлял опасность окружающим и отказывался принимать лечение, долбясь непрерывно наркотиком. И совесть моя чиста.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 186 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа