Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 22987 ]  На страницу Пред.  1 ... 460 ... 898, 899, 900, 901, 902, 903, 904 ... 920  След.

Будет ли кирдык рублю
Да 18%  18%  [ 126 ]
Нет 35%  35%  [ 239 ]
Будет, но не скоро 8%  8%  [ 55 ]
Уже и так кирдык 29%  29%  [ 199 ]
Мне всё равно 10%  10%  [ 66 ]
Всего голосов : 685
Автор Сообщение
Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 22:15:10 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
paulish писал(а):
Кредиторы есть из списка же дружелюбных стран, они ничего не замораживали России. Они ничего забрать не могут. Прецендент интересный, поглядим. И кредиторы не обеднеют из-за задержки, да и России в текущей ситуации все равно уже.

Ничего не будет, абсолютно. Одно дело суверенный дефолт, как в 1998, когда государство отказалось платить собственному населению.
А другое платить по обязательствам недружественным странам. Да большинство за счастье посчитают не платить вражинам :x
Тем более сейчас технический дефолт. Мы платить не отказываемся и банкротом себя не объявляем.
Как только все рассосется, так сразу все выплатим

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 22:16:39 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
sergey77 писал(а):
посредника, если он вписан в схему перевода денег? Он такой же участник сделки, как и кредитор.

Более того, кое-кто дал ему лицензию на это дело, а значит гарантировал его надежность. И получатель с этим согласился. Ну какой гарант, такой и посредник оказался... Деньги надо? Давайте договоримся, используем более надежные средства платежей. Нет? Как хотите... Пусть у нас ваши деньги полежат, когда все наладится сможете забрать.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 22:17:01 

Благодарил (а): 0 раз.
"⚡«Перевод был выполнен, но мы не учли комиссию Тинькофф-банка». Минфин раскрыл причину дефолта".

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 22:20:00 

paulish писал(а):
"⚡«Перевод был выполнен, но мы не учли комиссию Тинькофф-банка». Минфин раскрыл причину дефолта".

Независимый финансовый аналитик Павел Рябов разложил по полочкам, что значит дефолт для россиян и чего ждать дальше:

«Весь этот театр абсурда похож на выездные гастроли дурдома. В России наконец то произошел "дефолт", 104 года пришлось "ждать" и дождались! В 1998 году произошел дефолт по внутреннему долгу, тогда как по внешнему долгу дефолт по долгам Российской Империи был в 1918. Как это событие комментирует Bloomberg: "Это мрачный маркер быстрого превращения страны в экономического, финансового и политического изгоя"».

Все уперлось в символическую выплату процентов по долгу на сумму около 100 млн долларов, платеж по которой Минфин США заблокировал еще в конце мая. Срок отсрочки был месяц, 27 июня ничего не изменилось и вот опять…

Абсурд ситуации в том, что избыточные доходы Минфина России за первые 5 месяцев по нефтегазу составляют 2.53 трлн руб. — это 47 млрд по текущему курсу. Внешний долг России по внешним облигационным займам 36.2 млрд, около 18 млрд у иностранных кредиторов. ЗВР России 582 млрд.

Дефолт при полной платежеспособности заемщика произошел впервые в мировой истории!

Минфин России активно сопротивлялся, через все каналы пытался всунуть честно заработанные. Сначала в апреле-мае валюту пихал через все щели, чтобы удовлетворить иностранных кредиторов. Не брали.

Далее в конце мая решил сделать «финт», создав схему «проценты и долги за валюту через рубли» по аналогии «газ за рубли» — снова не срослось. В итоге с валютой успокоились и недавно решили платить только в рублях, а далее конвертируйте как хотите.

Во всем этом идиотизме ускользает конечная цель США. Собственно, чего они добиваются, чем они хотят испугать Россию? Очередными санкциями, закрытием рынков капитала, кредитными рейтингами, попыткой представить к выплате сразу 18 млрд долларов, от которых Россия испугается, поморщится, но все равно оплатить не сможет?

Западный рынок капитала, кредитные рейтинги — все это было актуально в старой парадигме, когда Россия пыталась выстраивать инвестиционный климат, заигрывая с иностранными партнерами, чтобы получить от них инвестиции, кредитные линии и спрос на долги. Этот мир закончился, начался новый мир вне токсичной зоны стран Запада.

Угрозой экспроприации российских финансовых и материальных активов США также не могут испугать, потому что Россия заморозила достаточно иностранных активов. Экспроприируют российские ЗВР? Тогда мы может обнулить весь объем акций в свободном обращении, которые в собственности иностранных инвесторов на сумму свыше 10 трлн руб. по текущим ценам.

В дефолте нет вообще никаких проблем — это просто замечательно, это то, что «доктор прописал» в нынешней абсурдной конфигурации. Чем быстрее отвяжемся от этого токсичного, безумного мира — тем лучше.

Новость замечательная, надеюсь США доведут дело до конца, т. к. Минфин России все сопротивляется, пытаясь действовать по старым правилам, играя роль "добропорядочного плательщика". Не нужно, теперь никто никому ничего не должен!»

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 22:22:01 

gresnik писал(а):
это был бы банк, нарушивший сроки перевода.

Не нарушил. Но, что бы продемонстрировать свою надежность, мог выполнить платёж, а не ложится под хозяев. Россия обязательства выполнила. Банк тупил. Теперь что банк закрыт? Нет. Лицензии нет что бы сделать перевод. Так это их проблемы. Пусть выполняют обязательства. Они же деньги и обратно не вернули. Тоже лицензия нужна? Обычно, если с переводом возникают проблемы, то деньги возвращают на счет отправителя. А тут? Воровство?

Последний раз редактировалось Alesha1981 27-06-2022 22:28:52, всего редактировалось 1 раз.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 22:25:08 

paulish писал(а):
Перевод был выполнен, но мы не учли комиссию Тинькофф-банка». Минфин раскрыл причину дефолта

Щютнииик... :x

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 22:25:23 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
sergey77 писал(а):
Да нет, Сергей, бред пишите вы. С какого перепуга я должен отвечать за косяк посредника, если он вписан в схему перевода денег? Он такой же участник сделки, как и кредитор.
Это первое.
Втрое. Заморозить наши активы, это нормально? Просто взять и залезть ко мне в карман, украсть оттуда деньги и сказать, что теперь такие правила.
Ну так почему мы не можем также играть по своим правилам?

да елы палы. ну это же невозможно.
с чего он вписан? потому что вам так надо в тутошней переписке? вот вы дали мне денег. договорились, что возврат - безнал на такие то реквизиты. и кто тут посредник? банк, где ваши реквизиты? конечно, нет. я могу отправить из любого банка, ваш только приемное звено.
посредник, это банк, из которого я буду ОТПРАВЛЯТЬ деньги. ваш банк готов принимать, а МОЙ не отправляет. отправляй с другого, скажите вы.
и будете правы. но, проблема в том , что ВСЕ банки отказываются отправлять мой платеж. какие то не хотят, какие то не могут. есть только мой сосед дядя вася, который готов передать вам деньги. не в том виде, в котором брались, нет у дяди васи валюты, но он вам сделает нормальный курс пересчета, если не с бодуна будет. но, вы должны оторвать задницу, провести с ним переговоры и встать у него на платное обслуживание. это чей косяк, ваш или мой?
про заморозку уже сказал выше. получатели платежей не имеют к ней никакого отношения.
по своим правилам можно играть, когда заявляешь их до начала игры. иначе это получается кидалово и разводилово.
вам нормально будет, если я возьму у вас денег и потом начну менять условия отдачи?

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 22:32:32 

gresnik писал(а):
с чего он вписан?

С того, что это некое агенство клиринговое (вроде правильно написал), которое на осуществление своей деятельности получает лицензию. У других такой лицензии и не было.

gresnik писал(а):
иначе это получается кидалово и разводилово.

Именно так. В отношении нашей страны.

Последний раз редактировалось Alesha1981 27-06-2022 22:33:42, всего редактировалось 1 раз.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 22:32:42 

gresnik писал(а):
sergey77 писал(а):
Да нет, Сергей, бред пишите вы. С какого перепуга я должен отвечать за косяк посредника, если он вписан в схему перевода денег? Он такой же участник сделки, как и кредитор.
Это первое.
Втрое. Заморозить наши активы, это нормально? Просто взять и залезть ко мне в карман, украсть оттуда деньги и сказать, что теперь такие правила.
Ну так почему мы не можем также играть по своим правилам?

да елы палы. ну это же невозможно.
с чего он вписан? потому что вам так надо в тутошней переписке? вот вы дали мне денег. договорились, что возврат - безнал на такие то реквизиты. и кто тут посредник? банк, где ваши реквизиты? конечно, нет. я могу отправить из любого банка, ваш только приемное звено.
посредник, это банк, из которого я буду ОТПРАВЛЯТЬ деньги. ваш банк готов принимать, а МОЙ не отправляет. отправляй с другого, скажите вы.
и будете правы. но, проблема в том , что ВСЕ банки отказываются отправлять мой платеж. какие то не хотят, какие то не могут. есть только мой сосед дядя вася, который готов передать вам деньги. но, вы должны оторвать задницу, провести с ним переговоры и встать у него на платное обслуживание. это чей косяк, ваш или мой?
про заморозку уже сказал выше. получатели платежей не имеют к ней никакого отношения.
по своим правилам можно играть, когда заявляешь их до начала игры. иначе это получается кидалово и разводилово.
вам нормально будет, если я возьму у вас денег и потом начну менять условия отдачи?

А нормально, если я вам дам денег на хранение, а когда они мне понадобятся, вы скажете, извини, я тебе их не отдам? Так можно? Ну если можно, почему бы и мне не отдать вам долг?
И зачем утрировать и переносить простые житейские ситуации на более сложные случаи? Мне, чтобы перечислить вам за купленную монету 1000 рублей, не надо просить для этого лицензию у Сбера. И Сбер как раз является посредником между покупателем и продавцом.
Если я перевел вам 1000 рублей, а до вас деньги не дошли, это не мои проблемы. У меня есть чек: 1000 рублей переведены. Почему допустим Сбер вам деньги не перевел, мне вообще до лампочки

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 22:38:07 
Эксперт

sergey77 писал(а):
Если я перевел вам 1000 рублей, а до вас деньги не дошли, это не мои проблемы. У меня есть чек: 1000 рублей переведены. Почему допустим Сбер вам деньги не перевел, мне вообще до лампочки

дык и мне будет пофиг, перевели вы или нет, и какие там у вас бумажки есть.
нет денег - нет оплаты. нет оплаты, ничего не получите. мне начхать, кто и как там у вас вписан в вашу схему.
мне вообще пофиг, со сбера вы пульнете или откуда еще. пришли деньги, работаем, не пришли - хоть всю стенку бумажками обклейте, ничего не получите.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 22:39:21 

sergey77 писал(а):

Кстати, так и работает система. Если, например, происходит возврат денег за покупку. То магазин отправит покупателя в банк узнавать, почему деньги не вернулись на каточку покупателя. Магазин отправил, чек у них есть, остальное в банке узнавайте, что банк с деньгами делает...

gresnik писал(а):
нет денег - нет оплаты. нет оплаты, ничего не получите. мне начхать, кто и как там у вас вписан в вашу схему.
мне вообще пофиг, со сбера вы пульнете или откуда еще. пришли деньги, работаем, не пришли - хоть всю стенку бумажками обклейте, ничего не получите.

Вот, а бывет, что отправителю пофиг. Он отправил, а дальше разбирайтесь с банком.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 22:44:10 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
gresnik писал(а):
sergey77 писал(а):

Это не так. С момента приема платежки банком, платеж переходит в сферу ответственности банка.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 22:44:58 
Эксперт

sergey77 писал(а):
А нормально, если я вам дам денег на хранение, а когда они мне понадобятся, вы скажете, извини, я тебе их не отдам? Так можно? Ну если можно, почему бы и мне не отдать вам долг?

это взрыв мозга. вы дали мне денег. а я отдал их на хранение какому то банку. вы говорите - пришла пора платежа. я говорю - у меня проблемы с банком, куда я денег пиханул. блокирнул мне счета.
вы всё время говорите так, будто ПОЛУЧАТЕЛЬ денег и те, кто блокировал россии возможность платить, это одно лицо. а это не так. получатели могут быть и в бразилии, а в турции, и в белоруссии, и в индии. кто купил бумаги, тот и получает выплаты по купону.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 22:48:06 
Эксперт

___Лариса___ писал(а):
gresnik писал(а):
sergey77 писал(а):

Это не так. С момента приема платежки банком, платеж переходит в сферу ответственности банка.

и? не пришли деньги на мои реквизиты. у меня, допустим, счет в втб. чел отправлял из сбера почему то, ему так удобней. втб мне говорит - никаких денег не приходило. что там и как в сбере, мне пофиг. нет оплаты, нет отправления.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 22:50:12 
Эксперт

Alesha1981 писал(а):
Вот, а бывет, что отправителю пофиг. Он отправил, а дальше разбирайтесь с банком.

не бывает. вернее, может быть, если отправитель кидала или мошенник. других вариантов нет.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 22:50:42 

gresnik писал(а):
это взрыв мозга. вы дали мне денег. а я отдал их на хранение какому то банку. вы говорите - пришла пора платежа. я говорю - у меня проблемы с банком, куда я денег пиханул. блокирнул мне счета.

В данном случае мы дали деньги посреднику (с которым согласился получатель, не возражал) что бы он не хранил их, а перевел получателю. Подтверждение у нас есть. Деньги нам не вернулись. Гарантом посредника был тот, кто выдал ему лицензию, для участия именно в такой роли между РФ и получателем платежа.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 22:52:57 

gresnik писал(а):
не бывает. вернее, может быть, если отправитель кидала или мошенник. других вариантов нет.

Нет. Я выше привел пример. Возврат денег за покупки. Если деньги не вернулись на счет, магазин предложит вам пойти в банк узнавать куда делись деньги... И никакого кидалова тут нет.

В ситуации с РФ получателю и выяснять ничего не надо. Деньги УКРАЛ посредник, ссылаясь на отсутствие лицензии. Все об этом знают. Хотите денег, давайте договариваться о других способах вам их передать.

Последний раз редактировалось Alesha1981 27-06-2022 22:58:45, всего редактировалось 1 раз.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 22:55:05 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
gresnik писал(а):
и? не пришли деньги на мои реквизиты. у меня, допустим, счет в втб. чел отправлял из сбера почему то, ему так удобней. втб мне говорит - никаких денег не приходило. что там и как в сбере, мне пофиг. нет оплаты, нет отправления.

Все эти моменты предусмотрены договором займа до того, как заем был предоставлен. А именно сроки платежа, банк-исполнитель, проценты и комиссии и т.д.
Если заемщик совершил платеж в стром соответствии с этим договором, то какие к нему вопросы? Дальше наступает ответственность банка, почему он не совершил платеж в строгом соответствии с собственными правилами и международными законами.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 23:00:44 
Эксперт

Alesha1981 писал(а):
В данном случае мы дали деньги посреднику (с которым согласился получатель, не возражал) что бы он не хранил их, а перевел получателю. Подтверждение у нас есть. Деньги нам не вернулись. Гарантом посредника был тот, кто выдал ему лицензию, для участия именно в такой роли между РФ и получателем платежа.

что за каша? каким гарантом? пиндосы выдают лицензию на переводы в своей валюте. это не гарантии, это разрешение, тупо техническая бумага. допуск. кто такие мы? кредитор дал деньги заемщику, а не "мы" дали деньги посреднику. нет никакого посредника, общего для сторон. у каждой стороны свой банк.
против чего не возражал получатель? это караул какой то, что у вас в голове? получатель имеет счет в СВОЕМ банке, тихо мирно живет своей жизнью. и его банк никак не против приема денег. вы, как отправитель, можете отправить ему деньги со ста тысяч банков, какой вам удобней и нравится, получателю насрать и он никак вас в этом не ограничивает и ничего вам не согласовывал. он дал вал реквизиты, которые действуют и принимают, без всяких проблем.
проблема в том, что все банки, откуда вы хотите отправить, отказывают вам.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 23:02:01 

___Лариса___ писал(а):
Дальше наступает ответственность банка, почему он не совершил платеж в строгом соответствии с собственными правилами и международными законами.

Вот они и говорят, что они тоже срок не нарушили. Мы перечислили вовремя. Посредник деньгами пользовался в пределах разрешенного срока. Просто лицензия закончилась у них раньше, чем закончился срок использования денег посредником. Неожиданно , видимо закончилась она для них.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 23:06:22 

gresnik писал(а):
что за каша? каким гарантом? пиндосы выдают лицензию на переводы в своей валюте. это не гарантии, это разрешение, тупо техническая бумага. допуск. кто такие мы? кредитор дал деньги заемщику, а не "мы" дали деньги посреднику. нет никакого посредника, общего для сторон. у каждой стороны свой банк.
против чего не возражал получатель? это караул какой то, что у вас в голове? получатель имеет счет в СВОЕМ банке, тихо мирно живет своей жизнью. и его банк никак не против приема денег. вы, как отправитель, можете отправить ему деньги со ста тысяч банков, какой вам удобней и нравится, получателю насрать и он никак вас в этом не ограничивает и ничего вам не согласовывал. он дал вал реквизиты, которые действуют и принимают, без всяких проблем.

gresnik писал(а):
Финансовым посредником для зарубежных держателей этих выпусков выступала в том числе международная расчетно-клиринговая система Euroclear, указывает ведомство.
«Международные расчетно-клиринговые системы, получив средства в полном объеме заблаговременно, имея правовую (лицензия управления по контролю над иностранными активами Минфина США истекла 25 мая) и финансовую возможность (средства получены своевременно, 24 и 25 мая, в отношении платежей в долларах США и евро соответственно) довести указанные средства до конечных получателей, не совершили для этого необходимые действия»,

Последний раз редактировалось Alesha1981 27-06-2022 23:08:17, всего редактировалось 1 раз.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 23:07:05 
Эксперт

___Лариса___ писал(а):
Все эти моменты предусмотрены договором займа до того, как заем был предоставлен. А именно сроки платежа, банк-исполнитель, проценты и комиссии и т.д.
Если заемщик совершил платеж в стром соответствии с этим договором, то какие к нему вопросы? Дальше наступает ответственность банка, почему он не совершил платеж в строгом соответствии с собственными правилами и международными законами.

да елки палки. вы не читаете сообщения выше?
банк имел лицензию на такие платежи. она заканчивается через три дня. по договору с банком, платежи отправителя, россии то бишь, могут быть осуществлены в течении 5 дней с момента такого поручения. мы даем поручение за 2 дня до окончания лицензии, банк в два дня не отправил, имел право, дальше уже не может, кончилась лицензия. вот и вся ситуация. банк и рад отправить, но пиндосы не пролевают ему лицензию, как делали это ежегодно ранее.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 23:10:55 
Эксперт

Alesha1981 писал(а):
gresnik писал(а):

gresnik писал(а):
Финансовым посредником для зарубежных держателей этих выпусков выступала в том числе международная расчетно-клиринговая система Euroclear, указывает ведомство.
«Международные расчетно-клиринговые системы, получив средства в полном объеме заблаговременно, имея правовую (лицензия управления по контролю над иностранными активами Минфина США истекла 25 мая) и финансовую возможность (средства получены своевременно, 24 и 25 мая, в отношении платежей в долларах США и евро соответственно) довести указанные средства до конечных получателей, не совершили для этого необходимые действия»,

ну тут да, скорее всего в проспекте эмиссии была прописана эта контора. типа, получатель выплат на это подписывался.
в итоге замысловатая ситуация
мы заплатили в рамках сроков.
банк отработал без нарушений условий.
получатель денег не получил.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 23:13:13 

gresnik писал(а):
кончилась лицензия

Т.е. если вы возьмете деньги за некоторые юридические услуги, обязуетесь их выполнить в течении 10 дней, зная, что у вас лицензия на эту деятельность закончится через 8 дней, вы не напряжетесь что бы уложиться в 8 дней? И скажете потом, ну не успел, извините? И денежку себе оставите?

Посредник, кстати, деньги не вернул обратно в РФ...

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 23:14:31 

gresnik писал(а):
типа, получатель выплат на это подписывался.

Так это тут и пытаются донести...

gresnik писал(а):
банк отработал без нарушений условий.

Кстати, о том, что лицензия не будет продлена сообщалось заранее. НО это не помешало посреднику получить деньги от РФ и НЕ передать их получателям платежей пока лицензия действовала...

[ Сообщений: 22987 ]  На страницу Пред.  1 ... 460 ... 898, 899, 900, 901, 902, 903, 904 ... 920  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа