Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 02-05-2010 21:49:30 
Moderator

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты Европы и Америки. Колониальная Африка.
Уважаемый Петрариум.
Оправдывать не буду. А отнесусь очень спокойно. Кстати, имею право, так как моя бабушка - полячка, представитель древнейшей польской шляхты (Корвин-Коссаковские).
Так вот, как русский с польской (в том числе) кровью, ответственно заявлю: 21000 человек поляков действительно убили (в Катыни и других местах), но это была НОРМАЛЬНАЯ ПРАКТИКА того времени. Поляки заморили голодом и замучили, что-то около 35000 военнопленных красноармейцев. Наши - ответили в несколько меньших масштабах. Только и всего. И даже стесняться тут нечего.

Сообщение Добавлено: 02-05-2010 22:12:56 

Благодарил (а): 0 раз.
Томич писал(а):
Уважаемый Петрариум.
Оправдывать не буду. А отнесусь очень спокойно. Кстати, имею право, так как моя бабушка - полячка, представитель древнейшей польской шляхты (Корвин-Коссаковские).
Так вот, как русский с польской (в том числе) кровью, ответственно заявлю: 21000 человек поляков действительно убили (в Катыни и других местах), но это была НОРМАЛЬНАЯ ПРАКТИКА того времени. Поляки заморили голодом и замучили, что-то около 35000 военнопленных красноармейцев. Наши - ответили в несколько меньших масштабах. Только и всего. И даже стесняться тут нечего.

Очень реалистический взгляд :D Хочу добавить ...гордится здесь тоже не чем...

Правда все таки хотелось бы независимой проверки документов перед тем как делать однозначные выводы...
А так конечно паскудство,пленных расстреливать(не важно кому)...уж лучше их не брать ...

Сообщение Добавлено: 03-05-2010 07:47:45 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Представленные Петром "документы" подробно рассматриваются Ю.Мухиным в его публикациях и, думаю, с мнением Мухина надо бы ознакомиться, берясь судить о "Катынском деле". Его работы - журналистские расследования, конечно, не единственный источник информации по этому поводу, но других что-то я не видел, во всяком случае, они не так доступны. И не так независимы.
Эти бумажки, по мнению уважаемого мной Мухина, подделки Яковлева. И действительно:
1. "документ" направляется Л.П.Берия в ЦК ВКПб. Зачем? За разрешением ЦК рассмотреть дела пленных поляков "тройкой" представителей НКВД без предъявления обвинений, неявочным порядком и без ведения документации по процедуре рассмотрения с тем чтобы пленных расстрелять. Типа, чтобы всё было шито-крыто. К чему тогда это разрешение? Зачем хранить такой компромитирующий "документ"?
2. с каких это пор НКВД организовывало "тройки" какие-то, если расстрельные приговоры всегда выносились в СССР судом? Если уж сохранился за каким-то бананом этот "документ", то почему нет отчётов этой нелепой "тройки": так мол и так, всех порешили, а захоронили там и ещё вон там двадцать с чем-то тысяч трупов?
3. ответ на запрос Хрущёва тоже какой-то идиотский: да, мол были пленные, да, мол, расстреляны.... А где захоронены? Не известно. Кем? Когда? Тоже непонятно из этого "документа". Все дела пленных опять таки за каким-то овощем уничтожены, а завизированная Сталиным записка Берии сохранена.
А зачем весь этот хоровод нелепостей? Почему нет конкретики? И самое главное - где трупы? В том и дело, что кроме немцев этого никто, по видимому, не знает. Яковлеву эти "документы" были нужны для достижения политических целей, мол, СССР - тюрьма народов и империя зла. "Документы" объявились как нельзя кстати. Трупы поляков были бы тоже очень кстати, но где их искать Яковлев не знал, иначе сказал бы.
Сейчас в распоряжении наследников предателей Яковлева и Горбачёва все архивы СССР, но никакой информации по этому "Катынскому преступлению" нет. Есть только признания вины СССР и Сталина из уст Путина и Медведева, но эти персонажи нашей российской страшненькой сказки доверия у меня как-то не вызывают. А у вас?

[ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа