Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
Re: 4 ноября Сообщение Добавлено: 07-11-2014 20:05:41 

Благодарил (а): 152,00 Lv (53 раз.)
Мнение:
основные обвинения, предъявляемые большевикам, необоснованны.
http://vz.ru/club/2014/11/7/714258.html .

Re: 4 ноября Сообщение Добавлено: 07-11-2014 20:20:25 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Гондурас
Юрий29 писал(а):
Пипец,вы ещё и льготы за коммуналку не оформили,это надо так любить бабушку.Как это нет иждивенцев,родители что не на пенсии,правнуки все в шахтах работают образование бросили?И уход за ней оформляйте это легче, 1200-1300р. что лишние деньги.

Льготы у нее все работают, которые ей нужны. С этим все в порядке. А вот какой-нибудь бесплатный проезд в транспорте возможно не монетизирован. Не знаю, не я этим занимался. Насчет иждивенцев спрошу, может кто-нибудь из правнуков и оформлен. Но три года назад, когда уход первый раз оформляли, иждивенцев не было. Он кстати опять в процессе оформления, это я тоже в курсе, спасибо. Вот вы вроде как в курсе законов, давайте я так свой вопрос сформулирую: допустим, бабушка, 90 лет, имеет статус ветерана ВОВ (тыла), пенсия по старости в 1979 году была, ну скажем, 70 рублей. Сколько сейчас минимум по вашему мнению должна быть ее пенсия?

Re: 4 ноября Сообщение Добавлено: 07-11-2014 20:46:42 

Schragemuzic писал(а):
Юрий29 писал(а):
Пипец,вы ещё и льготы за коммуналку не оформили,это надо так любить бабушку.Как это нет иждивенцев,родители что не на пенсии,правнуки все в шахтах работают образование бросили?И уход за ней оформляйте это легче, 1200-1300р. что лишние деньги.

Льготы у нее все работают, которые ей нужны. С этим все в порядке. А вот какой-нибудь бесплатный проезд в транспорте возможно не монетизирован. Не знаю, не я этим занимался. Насчет иждивенцев спрошу, может кто-нибудь из правнуков и оформлен. Но три года назад, когда уход первый раз оформляли, иждивенцев не было. Он кстати опять в процессе оформления, это я тоже в курсе, спасибо. Вот вы вроде как в курсе законов, давайте я так свой вопрос сформулирую: допустим, бабушка, 90 лет, имеет статус ветерана ВОВ (тыла), пенсия по старости в 1979 году была, ну скажем, 70 рублей. Сколько сейчас минимум по вашему мнению должна быть ее пенсия?

Я не специалист у меня тоже была бабушка только десять лет назад,когда ей исполнилось 80 лет оформляли,тогда это было существенно.

Re: 4 ноября Сообщение Добавлено: 07-11-2014 21:03:24 

Тема: Гондурас
Юрий29 писал(а):
Я не специалист у меня тоже была бабушка только десять лет назад,когда ей исполнилось 80 лет оформляли,тогда это было существенно.

Я отпишусь по результатам своего "расследования" в этой теме.

Re: 4 ноября Сообщение Добавлено: 07-11-2014 21:07:26 

Schragemuzic писал(а):
допустим, бабушка, 90 лет, имеет статус ветерана ВОВ (тыла), пенсия по старости в 1979 году была, ну скажем, 70 рублей. Сколько сейчас минимум по вашему мнению должна быть ее пенсия?
Зависит, кем и какое время она работала в послевоенное время.
Пенсия зависит от ОБЩЕГО стажа работы и от размера получаемой зарплаты.

Re: 4 ноября Сообщение Добавлено: 07-11-2014 21:27:10 

___Лариса___ писал(а):
Schragemuzic писал(а):
Мисюрь писал(а):
Я считаю, это справедливо: одно дело принимать участие в боевых действиях, другое дело не принимать.
А тружениками тыла тогда были все. Интересно получается, если работник военного производства работал на ВОВ, то труженик колхоза - он на кого работал? Пшеницу выращивал, хлеб пёк... для себя что ли или для фронта?
А узбекские детишки, которые по 16 часов в сутки хлопок убирали, они на кого работали?

Все на фронт работали. На износ. И в этом их великая заслуга. Только как так получается: работавшие на износ пенсионеры небольших и бедных ресурсами стран "загнивающего" "коптят" пляжи Турции и Египта, а работавшие на износ пенсионеры нашей огромной богатой страны прикидывают, как свести концы с концами. И заметьте, при это радуются "вот бы еще пожить, какие сейчас большие пенсии дают". Видимо размер пенсий в прошлом совсем не радовал.

А Вы видели воочию этих тружеников, которые коптят пляжи Турции и Египта? Они на этот "праздник" жизни год откладывают. Особо ничего лишнего себе н позволяют. Приезжают по путевке "все включено" и ни цента не потратят там.
Мы в Италии как-то на пляже загорали рядом с четой итальянских пенсионеров.
Разговорился я с дедком. Рассказал он про свою жизнь. В войну он был маленьким ребёнком, поэтому те события прошли мимо него. Рабочая жизнь его началась в 50-е годы. А работы в Италии не было. Уехал в Германии и там работал гастарбайтером. Только в конце 60-х начал работать в Италии. Обычным рабочим. Сейчас на пенсии. Пенсия - 500 евро в месяц (правда это было 6 лет назад, как сейчас - не знаю). Это ему позволяет жить "stretto-steretto" (узко-узко, т.е. стеснённо-стеснённо). Вот, накопили с бабкой на 2-недельный отдых на побережье (сам он с Пармы) и приехали. Но экономят на всём.
Но мне они понравились. Жизнерадостный дедок. И бабка ничего. И к друг другу, как я заметил, внимательно относятся.

Re: 4 ноября Сообщение Добавлено: 07-11-2014 21:42:34 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Мисюрь писал(а):
___Лариса___ писал(а):
Schragemuzic писал(а):
Мисюрь писал(а):
Я считаю, это справедливо: одно дело принимать участие в боевых действиях, другое дело не принимать.
А тружениками тыла тогда были все. Интересно получается, если работник военного производства работал на ВОВ, то труженик колхоза - он на кого работал? Пшеницу выращивал, хлеб пёк... для себя что ли или для фронта?
А узбекские детишки, которые по 16 часов в сутки хлопок убирали, они на кого работали?

Все на фронт работали. На износ. И в этом их великая заслуга. Только как так получается: работавшие на износ пенсионеры небольших и бедных ресурсами стран "загнивающего" "коптят" пляжи Турции и Египта, а работавшие на износ пенсионеры нашей огромной богатой страны прикидывают, как свести концы с концами. И заметьте, при это радуются "вот бы еще пожить, какие сейчас большие пенсии дают". Видимо размер пенсий в прошлом совсем не радовал.

А Вы видели воочию этих тружеников, которые коптят пляжи Турции и Египта? Они на этот "праздник" жизни год откладывают. Особо ничего лишнего себе н позволяют. Приезжают по путевке "все включено" и ни цента не потратят там.
Мы в Италии как-то на пляже загорали рядом с четой итальянских пенсионеров.
Разговорился я с дедком. Рассказал он про свою жизнь. В войну он был маленьким ребёнком, поэтому те события прошли мимо него. Рабочая жизнь его началась в 50-е годы. А работы в Италии не было. Уехал в Германии и там работал гастарбайтером. Только в конце 60-х начал работать в Италии. Обычным рабочим. Сейчас на пенсии. Пенсия - 500 евро в месяц (правда это было 6 лет назад, как сейчас - не знаю). Это ему позволяет жить "stretto-steretto" (узко-узко, т.е. стеснённо-стеснённо). Вот, накопили с бабкой на 2-недельный отдых на побережье (сам он с Пармы) и приехали. Но экономят на всём.
Но мне они понравились. Жизнерадостный дедок. И бабка ничего. И к друг другу, как я заметил, внимательно относятся.

Вот поэтому русских туристов ждут на всех курортах с нетерпением. Потому что мы если отдыхаем, то на полную катушку и ни в чем себе на отдыхе не отказываем :oops:
Вот даже небольшой факт. На западе при подсчетах ВВП учитывается такой показатель (он еще принимается во внимание как индикатор здоровья экономики): сколько люди потратили денег в барах и ресторанах за определенный отчетный период.
Господи! Да кто у нас когда считал это??? :shock: Если мы сами порой, на утро точно сказать не можем, сколько мы вчера в кабаке просадили :x . Да и бары с ресторанами не очень-то афишируют свои реальные доходы от бизнеса.
Вот как-то так :oops:

Re: 4 ноября Сообщение Добавлено: 07-11-2014 21:45:18 

Благодарил (а): 152,00 Lv (53 раз.)
Только это все было раньше,про туристов..и про шедрость.Сейчас не забалуешь.

Re: 4 ноября Сообщение Добавлено: 07-11-2014 21:47:13 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
fisher805 писал(а):
Только это все было раньше,про туристов..и про шедрость.Сейчас не забалуешь.

Правильно. Нечего запад кормить нашими деньгами. Плохо себя ведут :x

Re: 4 ноября Сообщение Добавлено: 07-11-2014 22:39:07 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Schragemuzic писал(а):
допустим, бабушка, 90 лет, имеет статус ветерана ВОВ (тыла), пенсия по старости в 1979 году была, ну скажем, 70 рублей. Сколько сейчас минимум по вашему мнению должна быть ее пенсия?
....

граничные условия заданы так, что на общую статистику практически не влияют. Даже если бы её пенсия была 200000 рублей в месяц.... Ибо количество доживших до 90 лет у нас примерно таково....

[ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа