Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 08-06-2012 23:27:41 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Урфин, ВОХА - позитив я и многие видят и приветствуют. Но когда видишь явный "перебор" и говоришь об этом - начинается волна "позитива"...
Утрировано: Когда нас "имеют" - реплика : "Зато с вазелином!!!", "Да,да, да ещё и с импортным!!!"...
Нет! Нас не победить!...
Одним словом из спора ухожу - ибо не имеет смысла... (помню бабушек на выборах: "Мы за Пу, ОН же нам пенсию платит!!!") :apstenu: :apstenu: :apstenu:

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 08-06-2012 23:46:32 

Благодарил (а): 0 раз.
Romario писал(а):
Наблюдает он... С 90-х :x
Орловских рысаков стали выращивать на потеху богатеям. Прорыв, да...
Щас наши псковские форумчане придут, посмеются
Еще какой-нибудь позитив есть? Какие там изменения значительные?
Один из самых депрессивных регионов России.
Разницу между мясным и молочным скотоводством понимаете?
Мясных там два хозяйства (голов 600) - как раз в Порховском и Палкинском районах

Вас интересует ,наличие мяса в магазинах или крупные хозяйства? Вы мелкое фермерское хозяйство не считаете?Так при советах колхозов была тьма...вот мяса не было...А сейчас свежего "родного" мяса - море...Может лично вы зарубежную заморозку едите,я уж не знаю...

Про Орловские рысаки - на потеху богатеев ....даже комментировать ,как то не удобно....Впрочем чего там - под нож их ,эти игрушки для воров...ура революции...

Последний раз редактировалось Урфин 08-06-2012 23:49:58, всего редактировалось 1 раз.

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 08-06-2012 23:49:17 

Abysmal писал(а):
явный "перебор"

Вот против чего ,лично я и выступаю...Я бы даже сказал - перебор ведущий неизвестно куда и к чему...Впрочем ни кто об этом не задумывается,а жаль...

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 08-06-2012 23:55:56 

А там много мелких фермерских хозяйств? :)
Урфин, не за ту тему вы взялись - не за ту!
Где боцман65? Питерский дачник Урфин тут про псковское сельское хозяйство рассуждает! :x

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 08-06-2012 23:57:47 

Romario писал(а):
А там много мелких фермерских хозяйств? :)
Урфин, не за ту тему вы взялись - не за ту!
Где боцман65? Питерский дачник Урфин тут про псковское сельское хозяйство рассуждает! :x

А что вы считаете,есть темы о которых я рассуждать не могу? Я там живых людей знаю,у нас там домик есть. Что вас так поражает? Что за снобизм?

И вообще ,какое то странное будущие готовят нам борцы за счастье....постоянно рассуждая о том кому с кем общаться ,кому что говорить,кому как рассуждать...Диву даешься...

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 09-06-2012 00:11:35 
Пользователь заблокирован
Меня прикалывает когда городские говорят о с\х.
Нехрен сравнивать СССР с нынешним временем. Поголовье скота на часном подворье выросло на сотни и сотни процентов. Тут все считают что семья из 4-5 человек может сьесть 2-3 свиньи по 120-150 кг. Не смешите. Хватит сравнивать государственную собственность РФ с СССР. Это не правельный подсчет из-за того что сегодня основой становится частник . Если в деревне при СССР было 120 коров в колхозе а после распада стало 120 коров на часном подворье , это значит почемуто что скот исчез. Была както статейка о районе в котором было около 1500 коров в колхозах и около 100 на подворьях , ныне (на товремя когда была статья ) коров на подворье стало около 2000 а в колхозах больше ничего.

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 09-06-2012 06:52:09 

ВОХА писал(а):
Нехрен сравнивать СССР с нынешним временем. Поголовье скота на часном подворье выросло на сотни и сотни процентов. Тут все считают что семья из 4-5 человек может сьесть 2-3 свиньи по 120-150 кг. Не смешите. Хватит сравнивать государственную собственность РФ с СССР. Это не правельный подсчет из-за того что сегодня основой становится частник . Если в деревне при СССР было 120 коров в колхозе а после распада стало 120 коров на часном подворье , это значит почемуто что скот исчез. Была както статейка о районе в котором было около 1500 коров в колхозах и около 100 на подворьях , ныне (на товремя когда была статья ) коров на подворье стало около 2000 а в колхозах больше ничего.

Скажите а зачем советскому колхознику держать столько коров у себя на подворе?Что ему надо было одевать это ярмо на шею,зачем?
И вы правильно заметили что это разные системы.

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 09-06-2012 07:26:41 

ВОХА писал(а):

Боцман внимательно следит за дискуссиями, но я не вижу смысла вступать в них. Какое частное подворье? Что за бред? На Псковщине скоро деревень жилых не останется. Деревни оживают только с мая, когда приезжают дачники с Москвы и Питера. Может в других регионах всё по другому, я не знаю. Можно долго спорить, но лучше один раз увидеть. Проблема для меня даже в том что летом не куда съездить покопать монеты, все поля заросли травой, очень мало где косится или пашется. Да наберите в инете про Псковскую как про умирающую область. И всё станет ясно. Ну а про мясо, что тут спорить? Да откройте и посмотрите. Следующие цифры.
В 2010 году произведено 4 млн.т. В 1985 году 17 млн.т. В 1940 году 4,7 млн.т.

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 09-06-2012 07:32:06 

боцман65 писал(а):
Ну а про мясо, что тут спорить? Да откройте и посмотрите. Следующие цифры.

И действительно,кушать советскую статистику и мясо ...это разные вещи...Хотя,возможно и вы едите замороженный басурманский концентрат....Я же совершенно спокойно Купил в Порхове - парное на шашлык....

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 09-06-2012 07:50:37 

Урфин писал(а):
боцман65 писал(а):

И действительно,кушать советскую статистику и мясо ...это разные вещи...Хотя,возможно и вы едите замороженный басурманский концентрат....Я же совершенно спокойно Купил в Порхове - парное на шашлык....
Сегодня доля импортного мяса более 50%.
Уберите весь продуктовый импорт, и вам советские дефицитные времена покажутся раем.

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 09-06-2012 07:55:43 

Урфин писал(а):
боцман65 писал(а):

Скорее вопрос в другом мясо ли это что мы видим на прилавках а не соя с химдобавками,или в лучшем случае буйволятина или кенгурятина.О нехватке мяса также говорит ценана на него ,его существеной недостаточности на рынке,что лишает его потребление бедными слоями общества.Но это пустяки что люди недоедают,верте глазам своим что оно есть.

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 09-06-2012 08:09:26 

Мисюрь писал(а):
...Сегодня доля импортного мяса более 50%.
Уберите весь продуктовый импорт, и вам советские дефицитные времена покажутся раем.

Птицу считаем?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 09-06-2012 08:34:10 

Урфин сумел купить в Порхове мяса для шашлыка...
"Жить стало лучше - жить стало веселее!" (с)
Ладно оставим в покое Урфина.
Я тут нимношка позитива нашел про мясо и Псковскую область!
Псковский официоз - газета "Псковская Правда" - апрель 2012:
Цитата:
До 2012 года в Псковской области мясным скотоводством в области занимались только два хозяйства -ООО «Павское» Порховского района и ООО «Светлое поле» Палкинского района. Общее поголовье скота составляло 511 голов.

Теперь же, с целью увеличения ,администрацией региона была разработана и принята программа по развитию мясного скотоводства на 2010-2012 годы, в которой предусмотрены субсидии на приобретение племенного скота. В 2012 г. поголовье КРС мясного направления увеличилось на 240 голов и составило 751 голову.

В области идет реализация инвестиционных проектов. Новые агропредприятия создаются в Пыталовском (производительность 1,2 тыс тонн говядины в год) и в Гдовском районах (тысяча тонн мяса живым весом). Уже в этом году в Дновском районе начнется работа по созданию племенного центра на 3 тыс голов в год.

http://pravdapskov.ru/news/6039

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 09-06-2012 08:42:24 

Ну вот)) Увеличение поголовья почти на 50 %.

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 09-06-2012 08:43:23 

Родина в опасности , а они о жратве :(

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 09-06-2012 08:58:35 

Vasso писал(а):
Родина в опасности , а они о жратве :(

Вы что!
Жрачка - это основа основ!
У нас в России революционная ситуация будет тогда, когда будет война и жрать нечего.
Остальное мелочи.
Ну, а пока этого, к счастью, нет - всё спокойно, стабильность

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 09-06-2012 09:06:21 

Урфин писал(а):
боцман65 писал(а):

Ну ещё разок о мясе. То что в 80 и 90 года не было мяса это бред, да в магазинах не было, да и то в провинции как у нас.
"В СССР не было мяса"

Редкий ненавистник советской системы не произнесёт этих заветных слов в споре с "совком" - и считает что оппонент уже повержен. Как бы не так. Мясо СССР было, его было много, его было больше чем сейчас, и "средний трудящийся" его получал, причем не только в Москве.

Придётся напомнить голодным советофобам, что мясо в СССР поступало на стол граждан пятью основными способами:

1) Через систему госмагазинов (мясо говядина по 1,90 - 2,20) . Фактически этим способом массово снабжались только Москва, Ленинград, столицы союзных и автономных республик, армия и некоторые города . (1) Поэтому утверждение что этого мяса (по два рубля) "больше нигде не было" - почти верное. Но это не всё советское мясо это его меньшая часть, по моей оценке - не более трети всего мяса потребляемого населением СССР.

2) Основная часть мяса потребляемого трудящимися поступала через систему столовых на предприятиях. (2) Про них все почему то всегда забывают, но через них проходили огромные объемы мяса, сопоставимые со всеми объемами госторговли мясом, в том числе и в глубинке, где "мяса по госцене никогда не было" (якобы). А то что трудящиеся каждый день ели суп с мясом и котлетку, азу или гуляш у себя на заводе (а также в институтах и школах, кстати. Среди студентов почему-то были очень популярны сосиски) - это как то забылось. А надо бы вспомнить. Обычная цена обеда (первое и второе с мясом) - от 40 до 60 копеек. На минимальную зарплату (70 рублей) можно было сытно покушать 150 раз - по пять раз в день. Впрочем, был и рыбный день. Один в неделю. Все его помнят и до сих пор ругают как "ужос совка" , забывая, что он был рыбный только потому, что остальные дни в совке были мясные. Но это как то уже забыли.

3) Через систему кооперативной торговли (мясо гов. по 3,00 - 3,50 за кг, колбаса полукопченая - по шесть). В сельской местности и малых городах система коопторга была основной, кто снабжал население мясом (после столовых). Как правило, никаких очередей там не было, даже в конце 80-х.

4) Через систему колхозных рынков. (3) В больших и средних городах рынки работали ежедневно, в мелких - по выходным, обычно с утра. Цены по стране сильно колебались: от кооперативного уровня в 3-3,50 в глубинке, до пяти рублей в крупных городах, и до десяти (но за вырезку ..) на пафосных рынках в Москве (Центральный, мой любимый Черёмушкинский и т. д. ). Впрочем, москвичам были доступны и непафосные периферийные рынки на окраинах города.

5) Собственное производство - разумеется на селе. У редкого колхозники (пьянь не берём) не стояло на откорме поросёнка. а то и двух. Поросёнок за лето вырастает до 100-120 кг живого веса. Вы по прежнему удивлены, что на селе в магазинах никогда не было мяса? Впрочем, по весне на рынках всегда была организована и торговля живыми цыплятами, для горожан. Во многих местах (в поездках я заметил, что почему то особенно на русском юге и Северном Кавказе, на сервере как кто меньше. ) люди обязательно за лето на дачах выращивали два-три десятка кур на подножьем корму. Иногда и гусей ( при наличии водоёма).

Такие вещи как охота мы не берём, хотя есть регионы (Север, сельская Сибирь) где это был основной источник, причем не со времен советской власти, а извечно - как традиция местного населения. Впрочем, мой отец, хоть и коренной москвич но заядлый охотник, регулярно приносил домой увесистые части туши кабанов, лосей, не говоря о всяких утках, тетеревах и рябчиках - их вообще за пищу не считали. Так, баловство.

Вот так примерно складывался мясной баланс в СССР. Вся советская статистика продажи мяса населению идёт суммой трёх строчек: государственная, кооперативная торговля и общественное питание. Так в 1985 году по этим трём каналам было продано 12 миллионов 359 тыс. тонн мяса - то есть при населении в 272 мил человек по 45 кг мяса на душу населения. Те, кто любит говорить о поделанной советский статистике тут лучше бы замолчать, так как за каждый проданный килограмм торговая организация обязана была сдать денюшку в кассу. Зная эту систему изнутри (работал в 80-х и по мясу тоже, да) я совершенно уверен (то есть даже не уверен, а я знаю ..) , что через кооп. торговлю тогда прокручивались значительные объемы левого, неучтенного мяса, а прибыли клались в карман. То есть цифра 45 - заниженная. В нее также не входит ни рыночная торговля, ни собственное производство, ни охота. А вот в гостатистику потребления мяса населением включалось также собственное производство мяса населением. Именно поэтому цифра потребления мяса в том же 1985 году составляет не 45, а 62 килограмма на душу населения в среднем по СССР.

Потребление мяса населением РФ в 2000 году упало до исторического минимума в 41 килограмм на душу населения. В настоящее время оно составляет около пятидесяти килограмм на душу населения в год, из которых около только 35 килограмм производится в стране, а остальное закупается за рубежом.

Примечания:

(1) При цена[ на говядину по 1,80-2,20 за кг. при средних закупочных ценах 85 года в 2,52 р. за мясо в тушах. То есть после доставки отрезания ливера и разделки это мясо должно было стоить рубля три - три пятьдесят. Полтора рубля к цене фактически дотировалось. А к 1990 году средняя закупочная по России была уже 3 рубля 38 копеек, то есть мясо не могло стоить в продаже дешевле пяти рублей - и дотировалось уже по три рубля на килограмм. )

(2) Для справки в CCCР работало примерно 350 000 столовых - по одной на каждые несколько сот человек населения, (из них в России - 170 000) Одновременно в столовых могли покушать свыше 20 миллионов человек.

(3) В 1985 году в СССР постоянно работало 8 088 колхозных рынков на которых было полтора миллиона торговых мест. И они не пустовали.

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 09-06-2012 09:35:43 

Romario писал(а):
Жрачка - это основа основ!
У нас в России революционная ситуация будет тогда, когда будет война и жрать нечего.
Остальное мелочи.
Ну, а пока этого, к счастью, нет - всё спокойно, стабильность

... государство делает всё, чтобы с едой проблем не было)) То денег подбросит в пенсию или зарплату, то колхозников субсидирует.
Вот был "Боцман" недовольный властью - теперь ему на 50 % поголовье увеличили, он и бунтовать не станет.
(шутка это, если чё ;))

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 09-06-2012 09:42:42 

И правда. Давайте поспорим о важном: насколько было доступно мясо 30 или 40 лет назад в Союзе.
А нынешнюю динамику отбросим, как классово неверную.

p.s.
Цитата:
Объем производства мяса и пищевых субпродуктов убойных животных в РФ в январе-апреле 2012г. вырос на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом 2011г. и составил 394 тыс. т. Об этом говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Производство мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы в отчетный период выросло на 19,3% - до 1,1 млн т. Производство рыбы и рыбных переработанных и консервированных продуктов в январе-апреле 2012г. снизилось на 3,2% - до 1,3 млн т. Производство жидкого обработанного молока в то же время выросло на 8,5% - до 1,8 млн т.

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 09-06-2012 12:22:20 

боцман65 писал(а):
Впрочем, был и рыбный день. Один в неделю. Все его помнят и до сих пор ругают как "ужос совка" , забывая, что он был рыбный только потому, что остальные дни в совке были мясные.
Автор немного подзабыл.
Два дня. Вторник и четверг. В пику православным постным дням - среде и пятнице.

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 09-06-2012 16:10:27 
Пользователь заблокирован
Специально сделал пару звонков чтобы узнать об обилии мяса в столовых. По ходу все в очень разные столовые ходили. Если о моих воспоминаниях , довеловь побывать в столовых с отцом , мне котлеты очень не понравились , схлже с самыми дешевыми заморозками из магазина. Хорошее мясо , в моей памяти , подавали в период жатвы в совхозе где родился , отец брал меня иногда на поле. Ну и когда сам подрабатывал в начале 90-93гг. Но есть одно НО , на данный период из 2-3 месяцев специально вводили усиленную систему для тех кто в поле , остальной период все было очень скромно.
Есть проще вариант. Отписать меню и оьемы в армейских столовых тогда и сейчас , это более правельный и реальный ответ а не рассуждение о цифрах. Я не знаю что было тогда в армейских столовых и что сейчас но на форуме вроде хватает служивыхх того и этого временеи.

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 09-06-2012 16:28:00 

ВОХА писал(а):
... Хорошее мясо , в моей памяти , подавали в период жатвы в совхозе где родился , отец брал меня иногда на поле...

Кстати, да. Несколько раз пришлось обедать с комбайнерами в поле в "совковые времена" - Отличное мясо привозили на "полевой обед"

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 09-06-2012 16:37:18 

1983 год. Типовой завтрак описывать не буду (каша, хлеб, чай).

Типовой обед был интереснее. Закуска: пара килек или бычков в томате. Первое: овощной суп (пустой). Второе: кусок жареного сала с перловкой. На третье компот. Ну и, конечно, хлеб, хлеб, хлеб - серый невкусный хлеб.

Ужин был до боли похож на завтрак. Если утром давали геркулес, то вечером - пшенку.

По воскресеньям добавляли вареные яйца и кусочек масла.

Когда приезжали с инспекцией генералы (раз в полгода), на столе возникали ломтики сыра и колбасы. Вместо жареного сала давали гуляш в подливке.

Самое интересное, что, несмотря на однообразное питание, никто после 2-х лет службы с голоду не опух и от язвы желудка не помер. Вернувшись на гражданку, все были здоровы.

Болезни наживать стали уже потом, от изобилия.

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 09-06-2012 16:42:30 

superbarsik писал(а):

Типовой обед был интереснее. Закуска: пара килек или бычков в томате. Первое: овощной суп (пустой). Второе: кусок жареного сала с перловкой. На третье компот. Ну и, конечно, хлеб, хлеб, хлеб - серый невкусный хлеб.

Ужин был до боли похож на завтрак. Если утром давали геркулес, то вечером - пшенку.

Когда приезжали с инспекцией генералы (раз в полгода), на столе возникали ломтики сыра и колбасы. Вместо жареного сала давали гуляш в подливке.

Самое интересное, что, несмотря на однообразное питание, никто после 2-х лет службы с голоду не опух и от язвы желудка не помер. Вернувшись на гражданку, все были здоровы.

А еще салат из зеленых помидор с крупной солью ! Непомните ?!

Re: Стрижка баранов начинается Сообщение Добавлено: 09-06-2012 17:03:18 

Vasso писал(а):
superbarsik писал(а):

А еще салат из зеленых помидор с крупной солью ! Непомните ?!

Точно, было! Давали иногда, но редко и только летом (июль-август). Всеж-таки Смоленская область, а не Краснодарский край, где овощам рай :)

[ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа