Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 01-07-2011 18:08:15 

Благодарил (а): 0 раз.
Omar писал(а):
Мисюрь писал(а):
А Беларусь - это временное историческое недоразумение, а не государство. Как и Украина. Никогда не было таких государств.

Бесполезно спорить. Вопрос только - кто 8 сентября 1514 года Московитам люлей навалял под Оршей? Барабашки, судя по Вашей логике.
Тогда скорее барабашки, чем белорусы.
Ибо тогда такого слова вообще не существовало.
И нации такой не было.
Пусто.
Ноль.

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 01-07-2011 18:25:16 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: да всё интересно
Номер карты Сбербанка 6390**********9752
Генетически изменить национальность не получится, а вот быть русским по духу у парнишки духу-то и не хватило. Промыли мозги " великой американской мечтой и счастливой жизнью" за счет остального мира. Америке нужны рабочие лошадки, отработавших на обочину, пристрелить гуманизм не даёт. В этом они молодцы- все условия на первых порах, но конкуренция жестокая. Это по телеку они улыбаются, а присмотреться вымученное всё это, ненатуральное. Пущай едет- и родину не приобретёт И своим не станет, вся Америка негласно поделена на резервации по нацпризнакам и Главный Бог :super_smilies056: :super_smilies056: :super_smilies056:
Нас на такую же фигню подсаживают, доказательство сей неразумный молодой человек.
Патриотизм нынче не в моде.

Неизменно качественная упаковка.

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 01-07-2011 18:38:38 

Тема: Барыжу понемногу
sergey77 писал(а):
Надо говорить про "Новое время", а не про тёмные средние века.А последние 3 века были подобные инциденты?

Кому надо? Последние 2 века Беларусь была под российской оккупацией, и воевать , естественно, не могла, хотя восстаний национально-освободительных было предостаточно, особенно в XIX веке.

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 01-07-2011 18:40:34 

Мисюрь писал(а):
Тогда скорее барабашки, чем белорусы.
Ибо тогда такого слова вообще не существовало.
И нации такой не было.
Пусто.
Ноль.

Тут я согласен на 100%. Были литвины, а в белорусов их русские цари переименовали, когда захватили страну, дабы вытравить из памяти народа воспоминания о былом величии нации. К превеликому сожалению, им это удалось.

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 01-07-2011 18:45:33 

Если вернуться к исходному материалу, то думаю, что "студент из США" во многом прав. Он посмотрел на наше общество свежим взглядом чужого человека, а у самих нас это редко получаеться. Мы вроде как самые умные и хорошие, а нас почему то никто не любит и ничего у нас не получаеться...

Как русский имею право отметить, что поганые черты современного русского населения студент подметил верно. Надо не обижаться, а сказать спасибо и стараться все это г-но потихонько изживать (начиная с себя любимых).

По предыдущему спору Мисюря и Омара. Разница между (например) пруссаками и баварцами больше, чем между беларусами и русскими. Оба государства существовали самостоятельно и раздельно по нескольку сот лет. С разной исторической судьбой. А вот в 1848 г. вдруг поняли, что все они - в первую очередь немцы, только потом уже пруссаки и баварцы. И к 1871 г. этот факт конституционно оформили, здравствуют и поныне.

Омар, зачем же обеднять историю белорусского народа. История Беларуси началась не с ВКЛ и не с католичества, а гораздо раньше. Если Вы не верите мне, то почитайте для начала хотя бы раздел "История Беларуси" в Википедии. Православная Белая Русь легла под ВКЛ так же, как немного раньше Киевская и Владимирская Руси легли под татар. Владимирской Руси удалось сохранить на 100% религию отцов и дедов, собственную государственность с правителями-рюриковичами, потом собраться в Московию и скинуть татарское иго. Хотя под игом с татарскими войсками тоже брат на брата ходили и друг друга лупили.

А беларусы и украинцы собственную государственность под литовским (а затем фактически польским) управлением потеряли, владетельные князья-рюриковичи окатоличились вместе с челядью и в итоге выродились в местечковую шляхту, а крестьяне, мещане и казаки стали к 16 веку в Ржечи Посполитой населением третьего сорта. Если это назвать "вхождением в Европу", то вряд ли таким "вхождением" стоит гордиться.

После распада Российской Империи в 1918 г. ни Беларусь, ни Украина оказались неспособны к созданию собственной государственности. Наверное потому, что это не нужно было подавляющей части народа Беларуси и Украины - они ощущали себя белорусами и малороссами, т.е. ветвями одного русского народа.

Зато окатоличенные образованцы мутили воду насчет незалежности в Беларуси и в Украине - что в 1918, что в 1941 году. Но я думаю, что это больше от страха оказаться под коммунистами (сначала кровавый Троцкий, потом душегуб Сталин) и вместо кофе с бисквитом во Львове или Бресте делить трудодни в братской семье народов СССР :)

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 01-07-2011 19:03:21 

cocohead писал(а):
Если Вы не верите мне, то почитайте для начала хотя бы раздел "История Беларуси" в Википедии.

я не верю ни единому слову из русскоязычной википедии по данному вопросу, ибо она по определению обслуживает интересы российского империализма. Тезис о том, что Белая Русь легда под ВКЛ просто смешон, ибо ВКЛ и есть белая русь, а слово Литовское есть производное от Литва, в которой жили Литвины, а не литовцы, и находилась эта самая Литва на территории современной Беларуси, и первой столицей ВКЛ был Новогрудок, а Вильня стала позже. да и Вильня - это белорусский город, который Литве отдали большевики. А вот территория современной Литвы была окраиной ВКЛ и называлась Жамойтия или что-то в этом роде, и жили там племена жмуди, предки современных литовцев.
И сказки про собирание в Московию и сбрасывание татарского ига оставьте для внутреннего потребления. Если бы не татары, Москва вообще бы глухой деревней была, только благодаря тому, что ей дань собирать поручили, она и поднялась. а вот когда Ордой быть стало не модно, в Русь переименовались и "иго" сбросили. Сами себя сбросили, чтоли, ведь все без исключения московские князья с татарской кровью были, иначе бы ярлык им никто не дал.
Да и насчет 100% религии отцов и дедов - не верю. Иначе с чего бы такое окончание у бессмертного произведения великого русского путешественника Афанасия Никитина.
Насчет немцев - я не большой знаток, но ни разу не слышал, что есть Великонемцы и Малонемцы или Белонемцы или еще какие-либо недонемцы, они вроде все равны и одни немцы другим немцам свой язык (или диалект) не навязывают.

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 01-07-2011 19:23:06 

Omar писал(а):
cocohead писал(а):
Если Вы не верите мне, то почитайте для начала хотя бы раздел "История Беларуси" в Википедии.

я не верю ни единому слову из русскоязычной википедии по данному вопросу, ибо она по определению обслуживает интересы российского империализма. Тезис о том, что Белая Русь легда под ВКЛ просто смешон, ибо ВКЛ и есть белая русь, а слово Литовское есть производное от Литва, в которой жили Литвины, а не литовцы, и находилась эта самая Литва на территории современной Беларуси, и первой столицей ВКЛ был Новогрудок, а Вильня стала позже. да и Вильня - это белорусский город, который Литве отдали большевики. А вот территория современной Литвы была окраиной ВКЛ и называлась Жамойтия или что-то в этом роде, и жили там племена жмуди, предки современных литовцев.
И сказки про собирание в Московию и сбрасывание татарского ига оставьте для внутреннего потребления. Если бы не татары, Москва вообще бы глухой деревней была, только благодаря тому, что ей дань собирать поручили, она и поднялась. а вот когда Ордой быть стало не модно, в Русь переименовались и "иго" сбросили. Сами себя сбросили, чтоли, ведь все без исключения московские князья с татарской кровью были, иначе бы ярлык им никто не дал.
Да и насчет 100% религии отцов и дедов - не верю. Иначе с чего бы такое окончание у бессмертного произведения великого русского путешественника Афанасия Никитина.
Насчет немцев - я не большой знаток, но ни разу не слышал, что есть Великонемцы и Малонемцы или Белонемцы или еще какие-либо недонемцы, они вроде все равны и одни немцы другим немцам свой язык (или диалект) не навязывают.

Омар, не хочется с Вами спорить. Потому что бессмысленно.

В вашем изложении история Беларуси и ВКЛ - все равно что история России в изложении Носовского и Фоменко :oops:

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 01-07-2011 19:28:23 

Благодарил (а): 478,00 Lv (37 раз.)
Тема: Борец за денежные знаки... которые в кармане, приятным хрустом шелестят!
Вообще не по теме уже понеслось. Вот поэтому этот студент и написал письмо такое - у нас даже порядка в теме нет, не говоря об остальном :lol:

Иисус: "Возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52) 

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 01-07-2011 19:43:31 

cocohead писал(а):
В вашем изложении история Беларуси и ВКЛ - все равно что история России в изложении Носовского и Фоменко :oops:

Ну естественно, не в изложении же сказочника Карамзина. :x
А вот о бессмысленности спора я с Вами абсолютно согласен - у нас принципиально не может быть общего взгляда на историю, ибо цели у наших народов разные. Посему лучшим в данном случае является девиз кота Леопольда.

Последний раз редактировалось Omar 01-07-2011 19:46:25, всего редактировалось 1 раз.

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 01-07-2011 19:46:06 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Страна с огромнейшими ресурсами , а нормально распорядится не можем . Огородились ракетами , ни себе не людям :lol: .

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 01-07-2011 19:46:55 

Omar писал(а):
cocohead писал(а):
ибо ВКЛ и есть белая русь, а слово Литовское есть производное от Литва, в которой жили Литвины, а не литовцы,
Дурдом какой-то. Типа истории про древних укров.
В общем, две российские окраины, и фантазии у них одинаковые. :lol:

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 01-07-2011 19:51:38 

Украина - российская окраина. А может, с точностью до наоборот, если вспомнить, откуда Киевская Русь пошла :lol:

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 01-07-2011 20:30:34 

Благодарил (а): 478,00 Lv (37 раз.)
Тема: Борец за денежные знаки... которые в кармане, приятным хрустом шелестят!
Карамзин, Белоруссия, Украина, Литва - ну все, теперя после вашего флуда и я за бугор свалю. Эй студент, годи меня :x

Иисус: "Возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52) 

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 01-07-2011 20:31:20 

И правильно сделаете.

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 01-07-2011 21:17:26 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
Omar писал(а):
sergey77 писал(а):
Надо говорить про "Новое время", а не про тёмные средние века.А последние 3 века были подобные инциденты?

Кому надо? Последние 2 века Беларусь была под российской оккупацией, и воевать , естественно, не могла, хотя восстаний национально-освободительных было предостаточно, особенно в XIX веке.

Не знаю, не знаю кто там кого оккупировал и была ли оккупация. Сейчас можно что угодно говорить.Словослочетание "Белая Русь" существовало задолго до того, как земли Белоруссии вошли после раздела Польши 1772 года. Доказательства тому- монеты Петра 1 :wink:

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 01-07-2011 21:18:44 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
Omar писал(а):
cocohead писал(а):

Ну естественно, не в изложении же сказочника Карамзина. :x
А вот о бессмысленности спора я с Вами абсолютно согласен - у нас принципиально не может быть общего взгляда на историю, ибо цели у наших народов разные. Посему лучшим в данном случае является девиз кота Леопольда.

Карамзин как раз историком был, это сейчас фантазёров и сказочников пруд пруди. :x Сейчас то,что было 50 лет назад извращают до невозможности. А уж что было 200-500 лет назад это вообще цирк, а не историю излагают( некоторые "историки" :lol: )

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 01-07-2011 22:00:04 

sergey77 писал(а):
Доказательства тому- монеты Петра 1 :wink:

А кто это? в истории ВКЛ, разумеется. Петр, Павел, Иван, Лжедмитрий и иже с ними могут на своем жаргоне со своими холопами как угодно разговаривать, это их внутреннее дело. А вот народ ВКЛ себя белорусами вряд ли называл.
Я вообще-то иностранщиной не интересуюсь, так даже интересно - что именно иностранный царь имел ввиду, размещая на своих монетах словосочетание "Белая Русь"? ВКЛ тогда оккупировано не было, это случилось в 1794-м, значит, имелось ввиду нечто иное?

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 01-07-2011 23:24:47 

Omar, интересная у вас точка зрения. Только общий смысл ваших постов не понимаю. Хотите подчеркнуть значимость Беларуси? Возвеличить ее на фоне России? А нафига? :x
Жизнь показывает, что от споров "Чья в песочнице игрушка" и "Кто на стену выше писает" толку-то мало. :oops:

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 01-07-2011 23:36:26 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Иностранные монеты и боны
Omar, мне Вас искренне жаль, поскольку ничего кроме как оплакивать величие ВКЛ, которое давно к тому же похоронено под колесами истории, Вам не остается. :oops: Может Россия и не достигнет уровня СССР, но Беларуси-то это явно не светит. А насмешки над Карамзиным уважения к Вам никак не прибавят. Успехов Вам.
ПС: уж ежели Вы так не любите Россию, почему не изъясняетесь на белорусском языке и что собственно делаете на российском форуме? Чем Вам так дорог язык и форум "оккупантов"? :lol: :lol: :lol:

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 01-07-2011 23:40:42 

zmey писал(а):
Omar, интересная у вас точка зрения. Только общий смысл ваших постов не понимаю. Хотите подчеркнуть значимость Беларуси? Возвеличить ее на фоне России? А нафига? :x

Вроде не возвеличиваю ничего. Я вообще в эту ветку влез потому, что россияне общесоюзное одеяло на себя тащить начали.

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 01-07-2011 23:47:52 

макмак писал(а):
Чем Вам так дорог язык и форум "оккупантов"? :lol: :lol: :lol:

Общаюсь я здесь не с оккупантами, а с нумизматами по большей части, я далек от мысли, что все россияне спят и видят, как бы это Беларусь опять присоединить. И вот им как раз независимость Беларуси не стоит костью в горле, в отличие от обитателей "трепа". Уж так получилось, что у меня со многими российскими нумизматами общие интересы - был такой период в истории, когда у нас была общая денежная система. А общаюсь по русски - ну воспитан я так, если пришел в гости, надо уважать хозяев. Замечу, что ни разу не встречал аналогичного подхода со стороны россиян - они часто к нам в клуб ездят, но никто по-белорусски не говорит. Но мы люди толерантные - поговорим с гостем и на его языке, от нас не убудет. Хотя вряд ли в УБ я встретил бы подобное к себе отношение, заговори я по-белорусски. В лучшем случае услышал бы - понаехали тут.

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 02-07-2011 00:50:54 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
забавно, как дай денег, так батька на чистом русском просит, ваще не страдает про то, что есть какой то другой язык.
на каком языке денег просят, на таком и разговаривают, чистая экономика.
вона Россия в продажные девяностые как кинулась учить пиндоский то.

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 02-07-2011 01:07:35 

Omar писал(а):
макмак писал(а):

Общаюсь я здесь не с оккупантами, а с нумизматами по большей части, я далек от мысли, что все россияне спят и видят, как бы это Беларусь опять присоединить. И вот им как раз независимость Беларуси не стоит костью в горле, в отличие от обитателей "трепа". Уж так получилось, что у меня со многими российскими нумизматами общие интересы - был такой период в истории, когда у нас была общая денежная система. А общаюсь по русски - ну воспитан я так, если пришел в гости, надо уважать хозяев. Замечу, что ни разу не встречал аналогичного подхода со стороны россиян - они часто к нам в клуб ездят, но никто по-белорусски не говорит. Но мы люди толерантные - поговорим с гостем и на его языке, от нас не убудет. Хотя вряд ли в УБ я встретил бы подобное к себе отношение, заговори я по-белорусски. В лучшем случае услышал бы - понаехали тут.

Толерантность эт хорошо. :D Только дело-то я думаю не в ней. :) Много русских, тем более в УБ знают белорусский? :oops: Наврядли. :) А вот много-ли белоруссов (или беларусов, так как правильно-то? :? ) знают русский? Много. Если не все, то большинство могут свободно общаться.
Ежели идет разговор, то подразумевается, что он идет в первую очередь на языке понятном и доступном для всех собеседников. :D А желание говорить на языке каком-то определенном - вопрос второй, и зависит от личных "тараканов" каждого. :oops:

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 02-07-2011 01:24:59 

Omar писал(а):
макмак писал(а):

1) Общаюсь я здесь не с оккупантами, а с нумизматами по большей части, я далек от мысли, что все россияне спят и видят, как бы это Беларусь опять присоединить. И вот им как раз независимость Беларуси не стоит костью в горле, в отличие от обитателей "трепа".
2) А общаюсь по русски - ну воспитан я так, если пришел в гости, надо уважать хозяев. Замечу, что ни разу не встречал аналогичного подхода со стороны россиян - они часто к нам в клуб ездят, но никто по-белорусски не говорит. Но мы люди толерантные - поговорим с гостем и на его языке, от нас не убудет. Хотя вряд ли в УБ я встретил бы подобное к себе отношение, заговори я по-белорусски. В лучшем случае услышал бы - понаехали тут.

1) Извините нахрен не нужны вы нам. Вот с точки зрения экономики. Ваш Лукашенко там отжигает на все 100-молодец. Только живете вы за счет Российских отчислений. И должны не мы вам, а вы нам. И мне вас очень сильно жаль ибо та политика, которую сейчас проводит наше государство и как ей рад Лукашенко, может вас окончательно добить и предать уже корупции ни ваших, а наших чиновников, а они у нас прожорливей;). Отрицать можете сколько угодно, но вы сейчас находитесь в глубокой .... дыре, мне ваш народ честно жаль. И ещё больше жаль, что половине промыли мозги и они не хотят воспринимать реальность. Далее спорить не буду, просто ПОДУМАЙТЕ о том, что происходит, у меня не мало знакомых с белоруссии которые живут в России, и народину периодически ездят-Родину любят, государство нет.

2) Вот странно-то, да?))) А ещё американцы и немцы к нам в Волгоград приезжают, Город-Герой и не разговаривают по-русски=(( Как же мы живём? Вопрос понимания всегда решается ребром - кому это больше нужно. Если русский конкр. человек учит англ. значит он ему нужен, не учит ваш язык-значит не нужен. Почему он учит англ. а не беларусский, подумайте, может в этом ключ к ответу почему в Англии говорят на лом англ, а в Белоруссии на руском?)) В большинстве случаев не во всех разумеется. Или хотите сказать в самолете в Англию сдают экзамен на вежливость? :lol:

Re: "Не хочу быть русским" Сообщение Добавлено: 02-07-2011 02:36:22 

1rb1s писал(а):
И должны не мы вам, а вы нам.

Предъявите документ, свидетельствующий о том, что я лично Вам что-то должен. иначе я принародно назову вас лжецом, ибо я говорил исключительно от своего имени, и значит вы утверждаете, что лично я вам что-то должен.

[ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа