Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1247 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25 ... 50  След.
Автор Сообщение
Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 11:28:31 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
gresnik,
Если бы собеседник у меня был один, я писал бы исключительно серьёзно. Но в большой компании один тон для всех выдержать невозможно. Поэтому и серьёзно и несерьёзно и просто - потрепаться - невозможно удержаться. Особенно если ещё в одной теме параллельно ведёшь спор или диалог + в личке.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 11:36:36 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Урфин писал(а):
gresnik писал(а):
мы воевали с пиндосами на Синае. в Корее, что ближе к месту. во Вьетнаме... в Афгане....
в Югославии не стали, были в монета...
воевали в Грузии.

Не ужели разница не заметна? Граница...

глобально, широкой кистью, разницы нет, есть нюансы.
две силы противостоят друг другу и периодически пробуют силы.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 11:49:52 

gresnik писал(а):

Не ужели разница не заметна? Граница...

глобально, широкой кистью, разницы нет, есть нюансы.
две силы противостоят друг другу и периодически пробуют силы.[/quote]

Да разница ,как пропасть...агрессия на территорию ядерной державы и локалка в третьих странах.Вы что, все с утра шутите так?

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 11:51:09 
Эксперт

Урфин писал(а):
Даже если завтра начнется гражданская война,Япония не полезет на нашу территорию...память у них хорошая...и идиотов там нет.

память у них хорошая? ну-ну....
на всякий случай и я напомню кое что:
--------------------------------------------------
В конце 1917 г. Япония обратилась к странам Антанты с предложением послать японские войска в Сибирь «для защиты интересов держав».
12 января 1918 г. на рейде Владивостока появился японский броненосец «Ивами».
Японский консул во Владивостоке поспешил заверить местные власти, что военные корабли прибыли для защиты проживающих там японских подданных. Необходимость такой защиты была доказана довольно быстро. 4 апреля во Владивостоке неизвестными лицами были убиты два японца — служащие местного отделения одной из японских фирм. Уже на следующее утро во Владивостоке высадился японский военный десант. Так началась открытая военная интервенция на Дальнем Востоке Советской России.
2 августа 1918 г. японское правительство объявило, что пошлет во Владивосток войска для оказания помощи чехословацкому корпусу. В тот же день японский десант захватил Николаевск-на-Амуре, где никаких чешских легионеров не было.
К началу октября 1918 г. численность японских войск на Дальнем Востоке России достигла 70 тысяч человек. Они захватывали железные дороги, корабли Амурской флотилии, постепенно расширяя зону оккупации.
следующим шагом стало:
Японские войска заняли Северный Сахалин, оправдывая это необходимостью «платы за кровь» японских солдат, погибших в ходе интервенции .
---------------------------------------

как видим, никакой войны - только "оказание помощи и защита граждан".
кто не помнит уроки истории?

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 11:52:55 

gresnik писал(а):
память у них хорошая? ну-ну....
на всякий случай и я напомню кое что:

Память о другом и совсем не связанная с нами...

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 12:13:28 
Эксперт

Урфин писал(а):

Да разница ,как пропасть...агрессия на территорию ядерной державы и локалка в третьих странах.Вы что, все с утра шутите так?

да какая агрессия то? что вы, никакой агрессии, всё "только волею пославшей меня жены",
чисто гуманитарная спасательная операция.
все же войны ведутся только для одного - чтоб мир был. чтоб хорошо всем было. чтоб спасти всех.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 12:17:57 

gresnik писал(а):
да какая агрессия то? что вы, никакой агрессии, всё "только волею пославшей меня жены",
все же войны ведутся только для одного - чтоб мир был. чтоб хорошо всем было. чтоб спасти всех.

Мне нечего написать...я не понимаю...Вы о третьей мировой?

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 12:20:57 
Эксперт

последние новости:
-------------------------------------
Развитие событий на АЭС в Фукусиме, где утром в понедельник прогремел еще один взрыв, говорит о том, что работающие там специалисты неточно оценили сложившуюся ситуацию. Так РБК прокомментировали ситуацию в оперативном штабе "Росатома".

Там отметили, что японские специалисты, по всей видимости, неверно оценили объемы выделившегося водорода, концентрация которого и привела к новому взрыву. Объясняется это тем, что они считали исправными приборы контроля. От их показаний по уровню воды в активной зоне и были сделаны выводы об объемах водорода.

Вместе с тем при подаче морской воды в корпус реактора приборы не зафиксировали повышения уровня воды, что свидетельствовало об их неисправности уже какое-то время. Таким образом, оценки продолжительности образования водорода были сделаны неточно.

В результате накопившийся водород привел к взрыву в пространстве между защитной оболочкой реактора и окружающими строительными конструкциями, также как и на первом энергоблоке АЭС "Фукусима-1".

При этом в "Росатоме" отметили крайнюю недостаточность и нерегулярность поступающей информации, в том числе по международному каналу ситуационно-кризисного центра МАГАТЭ.

Добавим, что на АЭС в префектуре Фукусима произошли уже два взрыва на первом и третьем энергоблоках. По похожему сценарию развивается ситуация и во втором энергоблоке, где утром в понедельник отказала система охлаждения реактора.
14 марта 2011 г.
--------------------------------

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 12:23:37 

Тема: Царская Россия, Русская Финляндия, III Рейх
Чем больше всяких бусурман дохнет поодаль от границы нашей Родины-матушки, тем меньше их давить придется на нашей родине. Какая к черту гуманность? На планете всяк хочет оттяпать кусок пожирнее да побогаче. Любое государство (почти) строится по национальному признаку и элита этого государства не посчитается с другими нациями в пользу своих интересов. И если случиться неравной войне, то русских на своих же территориях будут истреблять в первую очередь, не щадя ни женщин ни детей.
А так, ради приличия, все предлагают друг другу гуманитарную помощь :)

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 12:26:14 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Нда, оказывается это стеб. А при разговоре с Урфином опять всерьез. :x Ну да ладно.
А вы, Иоанн, в моем посте главного так и не увидили. Это печалит. Но это ваше право. Можете дальше судачить как "темные силы нас злобно гнетут".
Привет! :D

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 12:26:56 
Эксперт

Урфин писал(а):
gresnik писал(а):

Мне нечего написать...я не понимаю...Вы о третьей мировой?

да нет, не о ней.
я про вопрос, возможны ли ситуация, когда Япония захватила бы острова. более чем вероятна. Япония - собака, уже кусавшая и помнящая запах и вкус крови. по хорошему, таких собак нужно усыплять, но есть хозяева, которым такие и нужны и они их защищают.
возможна ли была Югославия в 1980 году? нет
уничтожена, как государство? да.
пиндосыы спят и видят с десяток государств на территории России.
кого мы будем бомбить ? Японию? да пиндосам похъ на это, если им это даст выигрышные очки.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 12:55:59 

gresnik писал(а):

я про вопрос, возможны ли ситуация, когда Япония захватила бы острова.

Силовым,военным путем не малейшего шанса нет...Я даже представить не могу каким надо быть идиотом,что бы полезть под ядерную дубину.Какие там Югославии,мы говорим о ядерной державе...вы чего? :)

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 12:56:15 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Иностранные монеты и боны
Кстати америкосы отвели от японских берегов свой флот - в штаны наложили :lol: :lol: :lol:

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 13:13:17 
Пользователь заблокирован
[quote="gresnik"]последние новости:
-------------------------------------
Развитие событий на АЭС в Фукусиме, где утром в понедельник прогремел еще один взрыв, говорит о том, что работающие там специалисты неточно оценили сложившуюся ситуацию. Так РБК прокомментировали ситуацию в оперативном штабе "Росатома".

Там отметили, что японские специалисты, по всей видимости, неверно оценили объемы выделившегося водорода, концентрация которого и привела к новому взрыву. Объясняется это тем, что они считали исправными приборы контроля. От их показаний по уровню воды в активной зоне и были сделаны выводы об объемах водорода.

Вместе с тем при подаче морской воды в корпус реактора приборы не зафиксировали повышения уровня воды, что свидетельствовало об их неисправности уже какое-то время. Таким образом, оценки продолжительности образования водорода были сделаны неточно.

В результате накопившийся водород привел к взрыву в пространстве между защитной оболочкой реактора и окружающими строительными конструкциями, также как и на первом энергоблоке АЭС "Фукусима-1".

При этом в "Росатоме" отметили крайнюю недостаточность и нерегулярность поступающей информации, в том числе по международному каналу ситуационно-кризисного центра МАГАТЭ.

Добавим, что на АЭС в префектуре Фукусима произошли уже два взрыва на первом и третьем энергоблоках. По похожему сценарию развивается ситуация и во втором энергоблоке, где утром в понедельник отказала система охлаждения реактора.

Сдается мне что японские специалисты уже ничего не контролируют
реакторы пошли в разнос и могут быть непредсказуемые последствия
а насчет приборов контроля и учета это просто смешно,могли бы
придумать что нибудь другое,например-крысы кабель перегрызли

Последний раз редактировалось дядя Сэм 14-03-2011 13:35:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 13:32:30 

zmey писал(а):
Нда, оказывается это стеб. А при разговоре с Урфином опять всерьез. :x Ну да ладно.
А вы, Иоанн, в моем посте главного так и не увидили. Это печалит. Но это ваше право. Можете дальше судачить как "темные силы нас злобно гнетут".

Вас не гнетут. А меня и ещё многих и многих - гнетут. Самое главное в Вашем посте я увидел: не разделяя Ваш оптимизм я кажусь Вам дураком и пьяницей. Спасибо за сочувствие. :lol: Интересно: вчера я ампутировал ногу старику 72 лет с атеросклеротической гангреной стопы, прооперировал 22 летнюю беременную женщину с аппендицитом, причём всё это в одиночку - второго хирурга-дежуранта в больнице, обслуживающей 60 тыс. населения района не полагается :x ; операционный стол сломан! не регулируется по наклону, нитки ХБ - после стерилизации рвутся, набор игл недостаточен и они до того БУ, что ломаются и рвут замком нити, затем мёрз в холодной ординаторской под двумя одеялами. А после суточного дежурства до сих пор на работе, 10 минут назад вышел из операционной. При всём при этом, единственное долее-менее эффективное средство диагностики - "разрежь и посмотри". УЗИ два раза в неделю, ночью его нет. Рентгенологические исследования ограничиваются простыми снимками. Про деньги я и упоминать не буду - учился не для того, чтобы зарабатывать, а чтобы людям помогать. Вы не подумайте, я не жалуюсь :) . Это описание реального положения дел. И год от года, а я работаю в этой отрасли с 1997г., я вижу только деградацию. И не только в медицине. Людей жалко. И русских и нерусских - всех. Я должен лучиться, по-вашему, оптимизмом? Лучился бы, будь я действительно дурак и пьяница. А так, я в разных формах и разным собеседникам доношу то, о чём я думаю. С кем-то надо пошутить, кого-то задеть, с кем-то серьёзно, а вот теперь всем вместе и правду. Вот так-то, господин Змей.
Ещё раз - привет! :D

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 16:21:52 

Тема: Барыжу понемногу
иоанн писал(а):
zmey писал(а):

Вас не гнетут. А меня и ещё многих и многих - гнетут. Самое главное в Вашем посте я увидел: не разделяя Ваш оптимизм я кажусь Вам дураком и пьяницей. Спасибо за сочувствие. :lol: Интересно: вчера я ампутировал ногу старику 72 лет с атеросклеротической гангреной стопы, прооперировал 22 летнюю беременную женщину с аппендицитом, причём всё это в одиночку - второго хирурга-дежуранта в больнице, обслуживающей 60 тыс. населения района не полагается :x ; операционный стол сломан! не регулируется по наклону, нитки ХБ - после стерилизации рвутся, набор игл недостаточен и они до того БУ, что ломаются и рвут замком нити, затем мёрз в холодной ординаторской под двумя одеялами. А после суточного дежурства до сих пор на работе, 10 минут назад вышел из операционной. При всём при этом, единственное долее-менее эффективное средство диагностики - "разрежь и посмотри". УЗИ два раза в неделю, ночью его нет. Рентгенологические исследования ограничиваются простыми снимками. Про деньги я и упоминать не буду - учился не для того, чтобы зарабатывать, а чтобы людям помогать. Вы не подумайте, я не жалуюсь :) . Это описание реального положения дел. И год от года, а я работаю в этой отрасли с 1997г., я вижу только деградацию. И не только в медицине. Людей жалко. И русских и нерусских - всех. Я должен лучиться, по-вашему, оптимизмом? Лучился бы, будь я действительно дурак и пьяница. А так, я в разных формах и разным собеседникам доношу то, о чём я думаю. С кем-то надо пошутить, кого-то задеть, с кем-то серьёзно, а вот теперь всем вместе и правду. Вот так-то, господин Змей.
Ещё раз - привет! :D

В этом всем. естественно, внешние враги виноваты.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 16:49:20 

gresnik писал(а):

А вот меня интересует - почему именно Югославия?
Чем она так насолила пиндосам, что её было решено разделить на части? Неужели только тем, что Милошевич не нравился в качестве правителя? Ну свергли бы Милошевича, посадили бы югославского Саакашвили.
А зачем страну разваливать?

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 17:30:08 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
gresnik писал(а):

Чем она так насолила пиндосам, что её было решено разделить на части? Неужели только тем, что Милошевич не нравился в качестве правителя? Ну свергли бы Милошевича, посадили бы югославского Саакашвили.

Значит, не так просто было свергнуть. Сравнительно сильная в военном и экономическом плане страна с самостоятельной позицией - кому она нужна ? Нужно было сначала ослабить, настроить народ против власти. Ослабили через расчленение, сделав ставку на сепаратизм. Да вся Югославия и не нужна была Западу, потому что одно дело - Хорватия или Словения и другое - Босния.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 18:34:19 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Иностранные монеты и боны
ГаШиш писал(а):
Мисюрь писал(а):
gresnik писал(а):

Значит, не так просто было свергнуть. Сравнительно сильная в военном и экономическом плане страна с самостоятельной позицией - кому она нужна ? Нужно было сначала ослабить, настроить народ против власти. Ослабили через расчленение, сделав ставку на сепаратизм. Да вся Югославия и не нужна была Западу, потому что одно дело - Хорватия или Словения и другое - Босния.

+100 Еще забыли, что сербы являются православными и всегда были товарищами и братьями русским

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 19:24:12 
Эксперт

Мисюрь писал(а):
gresnik писал(а):

ответ очевиден.
отработка технологий открытых военных действий вблизи России. отработка технологий развала страны на части и организация локальных войн между этими частями. создание на постпространстве пропиндоски настроенные псевдогосударств и контроль через них за регионом.
реальная отработка технологий, которые пиндосы готовили для России.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 19:32:12 
Эксперт

похоже, что японцы дествительно не контролируют ситуацию и скрывают реальное состояние дел на аэс.
вот уже специалисты говорят о нестыковках и оценивают ситуацию:
-----------------------------------------------------------------------------------
О причинах произошедшего на АЭС в Японии РБК рассказал известный ученый-эколог член-корреспондент РАН, президент Центра экологической политики России Алексей Яблоков.
"Исходя из тех данных, которые мы видим, ясно, что прекратилась циркуляция теплоносителя в реакторах – не в одном, а во многих, сейчас уже 11 реакторов на 4 атомных станциях. Это произошло потому что в результате землетрясения – только землетрясения, не цунами - была повреждена система вывода, связывающая реактор трубопроводом. Вот эти трубопроводы и были повреждены. Что это значит? Это значит, что теплоноситель должен был вытекать. В реакторе, когда идет атомная реакция, выделяется огромное тепло. Реактор был сразу остановлен, то есть дополнительные боровые стержни, которые поглощают излучение, были введены, и цепная реакция прекратилась. Там десятки тонн уранового топлива, разогретого на сотни градусов, и сразу его нельзя было оставить без воды. Даже если прекращается съем пара, то есть прекращает работать турбина, электростанция, то нужно принудительно охлаждать остановленные реакторы. Так вот везде это принудительное охлаждение не удалось наладить", - объясняет А.Яблоков.
На "Фукусима-1" была попытка запустить резервные дизельные генераторы, однако ни один из 3 дизелей не сработал. Подобные генераторы имеются на любой АЭС, чтобы в случае аварийной остановки мгновенно подавать воду и снимать тепло. Причина отказа сразу трех дизелей не известна.
"Японцы привезли тогда 9 других электрических генераторов, чтобы оживить насосы. Генераторы работали, а насосы не оживились. Для меня это значит, что нарушена была связь между циркуляционным насосом, который работал от электричества и реактором - трубопроводы были нарушены. Это подтверждается тем, что стало подниматься давление в герметической оболочке, которая окружает реактор. Любой современный реактор окружает герметическая оболочка. И в этой оболочке стало расти давление. Когда реактор работает, вода превращается либо в пар, либо при каких-то условиях она может даже разлагаться и превращаться в водород. В общем, нужно было спускать давление. Они выпустили давление, радиоактивность на территории станции повысилась в тысячу раз, потом она упала, потому что разнеслись газообразные и аэрозольные радионуклиды, и давление снова стало увеличиваться. А потом рвануло здание", - пояснил ученый.
Эксперт обрисовал варианты возможного развития ситуации. "Что может быть самым худшим? Будет плавиться топливо от той теплоты, которая там была. Если оно будет расплавляться, то будет опускаться к днищу реактора, а там нет никаких поглотительных стержней, и может начаться неуправляемая цепная реакция. Тогда последует маленький атомный взрыв, который разнесет все к чертовой матери, и будет большой выброс радионуклидов", - считает А.Яблоков.
Может произойти так, что пара скопится так много, что никакие клапаны не помогут его спустить, и реактор взорвется от пара. Это произошло в Чернобыле, когда крышку реактора весом в двадцать тысяч тонн паром подняло на десятки метров верх. Если сценарий повторится в Японии, то вследствие разгерметизации реактора также произойдет выход радионуклидов.
Кроме того, по мнению президента Центра экологической политики России, есть еще две сопутствующие опасности. "На одной из этих станций, по-моему, "Фукусима-3" MOX-топливо – это уран плюс плутоний. А это страшно ядовитая смесь, намного опасней, чем, если бы это было просто урановое топливо", - предупреждает А.Яблоков.
Вторая опасность – охладительные бассейны, где хранится отработанное топливо. "У каждой атомной станции есть бассейн охладитель, где помещается отработавшее ядерное топливо, которое вытащено из реактора. Оно должно храниться в этом бассейне под водой в течение двух-четырех лет, пока его не увезут. За это время оно должно охладиться. Общая радиоактивность в каждом из этих бассейнов, больше, чем в реакторе, и если что-то случится с бассейнами…
А про бассейны мы ничего не знаем. Если были нарушены трубопроводы на атомной станции, то есть вероятность, что была нарушена герметичность бассейнов. А ведь в этих бассейнах тоже должна циркулировать вода, чтобы их охлаждать. Получается такой "компот", который заставляет весь мир дрожать, от того, что может произойти", - подвел итог академик.
---------------------------------
слов много, но вроде довольно по делу все.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 19:53:36 

вот так СТРАХИ и распространяются.
Судя по постам 12,03 начился апокалипсис. а потом уже 2 дня тишина :lol:

Сторонний наблюдатель зделал бы один вывод: ИХ МИР УМЕР!!!

А на самом деле, по телевизору стало скучно показывать, и весь трагизм кончился :lol:

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 22:10:40 
Эксперт

14.03.2011, Токио 01:23:37 По оценкам японских сейсмологов землетрясение в Японии сдвинуло тектоническую платформу, на которой находится страна, на 20 м на восток. Некоторые районы страны, такие, как наиболее пострадавшие от стихии префектуры Иватэ и Фукусима, стали ниже прежнего уровня на 75 см, передает японский телеканал NHK.
-----------------------

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 15-03-2011 01:29:16 
Эксперт

Ситуация на АЭС "Фукусима-Дайичи" ("Фукусима-1") остается тревожной. Уровень воды, охлаждающей реакторы АЭС, вновь опустился ниже уровня топливных стержней. На этом фоне заявления о возможном перегреве звучат с новой силой. Оператор АЭС Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) предпринимает все усилия, чтобы предотвратить подобное развитие событий. В частности, TEPCO вновь предприняла попытку залить реактор морской водой, что, как отмечают эксперты, также небезопасно, поскольку может привести к повышению давления в реакторе и взрыву.

Ранее власти Японии признали, что существует высокая вероятность расплавления топливных стержней на всех 3 реакторах АЭС "Фукусима-1", исключив при этом повторение сценария "чернобыльской катастрофы".
----------------------------

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 15-03-2011 10:15:17 

Там теперь и пожар.

"На японской атомной электростанции "Фукусима-1" горит хранилище отработанного топлива. Об этом сообщает Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) со ссылкой на заявление властей Японии.

По информации МАГАТЭ, радиоактивный материал выбрасывается напрямую в атмосферу. Радиационный фон в районе хранилища достигает 400 миллизивертов в час, что почти в 1000 раз превышает предельно допустимые значения (500 микрозивертов в час). "

http://lenta.ru/news/2011/03/15/whatnow/

[ Сообщений: 1247 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа