Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 13558 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 271 ... 543  След.
Автор Сообщение
Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 01-10-2015 17:23:32 

Благодарил (а): 0 раз.
Мисюрь писал(а):
А лично я, помню, как молодой диссидент :) , страшно возмущался нашим вводом войск в Афганистан.
Единственно, что я мог сделать - это бойкотировал нашу Московскую олимпиаду. :) То есть, несмотря на то, что очень интересовался спортом, нашу олимпиаду ПРИНЦИПИАЛЬНО не смотрел по телевизору и про неё ничего не читал в газетах.

Эвона как! Ничего себе! :)
А чего возмущались то?
Интернациональный долг, по просьбе афганского руководства!

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 01-10-2015 17:25:48 

Михаэлис писал(а):
Я думаю, Московскую олимпиаду не стоило бойкотировать, ведь только там за всё время СССР можно было попробовать Кока-Колу и другие западные напитки. :D Говорят, что баночки и бутылочки от них сейчас стоят бешеных денег среди соответствующих коллекционеров.
Не порите чуши, юноша.
Во-первых, не кока, а пепси колу.
Во-вторых, она хоть и была дефицитом (как и многое остальное), но понятие дефицита тогда было весьма странным: в магазине ничего нет, а дома у всех всё есть. Народ крутился и более-менее дефицитные товары практически не попадали в свободную продажу а "распределялись" через своих людей, через заднее крыльцо, через товаровед/завсклад/завмагазин тому, кто пошустрее.
В общем, если ты был не последний тюфяк, то всегда знал, к кому за чем обратиться и где что достать.

А лично я в 1979 году был на практике в МГИ в Севастополе, тогда только открылся евпаторийский завод по её производству, и она была в свободной продаже. Не всегда, но часто. В отличие от других городов СССР, где она была гораздо бОльшим дефицитом. Поначалу, конечно, к ней был огромный интерес. И когда я ехал в Харьков, я всегда брал с собой полный чемодан пепси-колы. Со своими друзьями мы её распивали на ура.
Но, честно сказать, быстро надоела. И к олимпиаде я уже к ней был совершенно равнодушен. Поэтому в 1980 году уже и не помню, была она в магазинах или нет, но меня она интересовала не больше, чем другие лимонады.

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 01-10-2015 17:32:01 

Тема: советы-разновидности
вроде пепси -в бутылках-в новороссийске-с 74 или 75 года стали делать

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 01-10-2015 17:33:42 

Romario писал(а):
Мисюрь писал(а):
А лично я, помню, как молодой диссидент :) , страшно возмущался нашим вводом войск в Афганистан.
Единственно, что я мог сделать - это бойкотировал нашу Московскую олимпиаду. :) То есть, несмотря на то, что очень интересовался спортом, нашу олимпиаду ПРИНЦИПИАЛЬНО не смотрел по телевизору и про неё ничего не читал в газетах.
А чего возмущались то?
Я тогда был "западником". Слушал вражеские голоса и считал, что СССР это худший в мире строй, который можно придумать. Меня чуть из ВУЗа не исключили. Был строгий выговор с занесением в учётную карточку по комсомольской линии.
Помню, как на студсовете наши комсомолистские шестёрки орали на меня "Ну и вали в свой Израиль!"
Хотя, какое отношение я имел к Израилю - совершенно непонятно. :lol:
Но это у них было родовое, потому что в этом студсовете наверное 3/4 было евреев, поэтому каждый стремился погромче обвинить кого-нибудь в том, в чём сам подспудно опасался быть обвинённым.
И, кстати, через какой-то десяток лет добрая половина, если не больше, этих ярых комсомолистов действительно сбежали в Израиль, как только это стало более-менее свободно.

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 01-10-2015 17:45:17 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 230,00 Lv (41 раз.)
Мисюрь писал(а):
Romario писал(а):
Мисюрь писал(а):
А чего возмущались то?
Я тогда был "западником". Слушал вражеские голоса и считал, что СССР это худший в мире строй, который можно придумать. Меня чуть из ВУЗа не исключили. Был строгий выговор с занесением в учётную карточку по комсомольской линии.
Помню, как на студсовете наши комсомолистские шестёрки орали на меня "Ну и вали в свой Израиль!"
Хотя, какое отношение я имел к Израилю - совершенно непонятно. :lol:
Но это у них было родовое, потому что в этом студсовете наверное 3/4 было евреев, поэтому каждый стремился погромче обвинить кого-нибудь в том, в чём сам подспудно опасался быть обвинённым.
И, кстати, через какой-то десяток лет добрая половина, если не больше, этих ярых комсомолистов действительно сбежали в Израиль, как только это стало более-менее свободно.

В Москве жил с 83го, пепси было навалом, как и байкала, предпочитали байкал на интуитивном уровне, вкуснее и абсолютно не пучило как от пепси. Мисюрь, а какое сейчась у вас отношение к афгану?

Последний раз редактировалось Высший примат 01-10-2015 17:47:05, всего редактировалось 1 раз.

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 01-10-2015 17:46:03 

Надо же, дядька Мисюрь был, в свое время, протолиберастом! :)
Мне всё время казалось, что вы - эдакий крепкий хозяйственник-производственник и в молодые годы политикой не интересовались особо
А тут, на тебе: "западник" и "строгий выговор с занесением в учётную карточку по комсомольской линии"

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 01-10-2015 19:54:48 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Высший примат писал(а):
В Москве жил с 83го, пепси было навалом, как и байкала, предпочитали байкал на интуитивном уровне, вкуснее и абсолютно не пучило как от пепси.
Я пепси в 81 году в Алупке попробовал - спокойно можно было купить, в Куйбышеве не было, а вот Байкал, Саяны и прочие Буратино с Колокольчиками - полно.

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 01-10-2015 20:51:34 

Высший примат писал(а):
Мисюрь, а какое сейчась у вас отношение к афгану?
Да, честно говоря, никакого. Что-то мы не просчитали.
Боюсь, слишком наивными были наши старпёры в Политбюро, думавшие,что добрым словом и пистолетом можно победить американское бабло, при полной аморфности местного населения.

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 01-10-2015 21:01:38 

Romario писал(а):
Надо же, дядька Мисюрь был, в свое время, протолиберастом! :)
Мне всё время казалось, что вы - эдакий крепкий хозяйственник-производственник и в молодые годы политикой не интересовались особо
А тут, на тебе: "западник" и "строгий выговор с занесением в учётную карточку по комсомольской линии"
Это только в молодости. Когда учился в институте.
А потом - как отрезало. Только работа и альпинизм. Больше ничего. Телевизор не смотрел, газеты не читал, радио не слушал. Днём работа, вечером тренировки. Через 5 лет после окончания ВУЗа стал заместителем главного конструктора. И это в городе, куда направили после ВУЗа, где не было ни единого родственника, ни знакомого. То есть, не по блату. Причём, зам.главного конструктора стал в 29 лет, самым молодым в отрасли в стране. Узнал об этом, когда в главке утверждали.
А в следующем году стал КМС по альпинизму. Причём, этим званием я гордился (и горжусь!) гораздо больше, чем производственными достижениями.

Ну, а сейчас старый уже. Сижу, брюзжу потихоньку перед монитором. В перерывах между работой, пробежками в парке и заплывами в бассейне. :)

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 01-10-2015 22:07:46 

По сирийскому телевидению только Путин, Песков и Захарова. :)
https://www.youtube.com/watch?v=QpU9jCrE-Ho

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 01-10-2015 22:37:07 

ну дык-новая власть :oops:

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 01-10-2015 23:28:55 
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
Высший примат писал(а):
Мисюрь, а какое сейчась у вас отношение к афгану?
Да, честно говоря, никакого. Что-то мы не просчитали.
Боюсь, слишком наивными были наши старпёры в Политбюро, думавшие,что добрым словом и пистолетом можно победить американское бабло, при полной аморфности местного населения.

Так вроде боялись, что Амин - агент ЦРУ и не сегодня - завтра притащит в Афган американцев .

Вложения:
Международные новости - 4
Международные новости - 4 [ 1.36 Мб | Просмотров: 135 ]
Международные новости - 3
Международные новости - 3 [ 1.43 Мб | Просмотров: 135 ]
Международные новости - 2
Международные новости - 2 [ 1.44 Мб | Просмотров: 135 ]
Международные новости - 1
Международные новости - 1 [ 1.43 Мб | Просмотров: 135 ]

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 14-10-2015 09:53:41 

Жителей Узбекистана заставили приклеить собранный хлопок обратно перед приездом премьера

... «Мне пришлось по одному делу поехать в село «Шахартепа» в Куштепинском районе. Более сотни мужчин подметали вдоль дороги. В поле, где рос хлопок, увидел столпившихся более 400 мужчин и женщин. Подошел к ним ближе и увидел, что у всех в руках был клей ПВА. Одни намазывали клей в коробочки хлопчатника, а другие приклеивали в эти коробочки уже собранный «хлопок». А другие приносили с другого хлопчатник и привязывали к ним коробочки. Когда я спросил их, почему они так делают, они ответили: «Оказывается, приедет премьер-министр, поэтому нам сказали, чтобы все выглядело красиво». Увидев с какой скоростью люди приклеивали уже собранный «хлопок» к коробочкам, я подумал, что люди уже полностью привыкли к такой фальшивости», — написал мобильный репортер...

Читать полностью: http://www.nur.kz/920450-zhiteley-uzbek ... prikl.html

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 20-10-2015 00:33:37 

Восстание в Подгорице: Черногория поднялась против НАТО, Запад молчит

Действительно, странные вещи творятся в Европе. Почти в самом ее центре, в Черногории, нарисовался майдан, а все молчат. Ни криков о свободе и демократии, ни печенек… С чего бы это так?

А ведь реально восстали. Вот уж действительно, хоть маленькие, но гордые и независимые.

С чего все началось? Началось все тихо и скромно.

17 сентября парламент Черногории принял резолюцию о поддержке интеграции в НАТО, за которую проголосовало 50 из 79 депутатов. Против выступили 26 человек (Демократический фронт, Демос, Социалистическая народная партия и независимые кандидаты), трое воздержались. При этом один из лидеров Демократического фронта Милан Кнежевич выступил с инициативой создания «Союза антинатовских сил Черногории» как широкой общественно-политической и гражданской коалиции.

27 сентября в Подгорице перед зданием парламента начался бессрочный протестный митинг, инициатором которого выступил Демократический фронт. Протестующие требуют отставки премьера Мило Джукановича, формирования переходного правительства и проведения свободных демократических выборов. На восьмой день протеста перед собравшимися выступил митрополит Черногорский и Приморский Сербской православной церкви Амфилохий. В настоящий момент протесты непрерывно продолжаются восемнадцатый день.

Майдан в Черногории… и тишина

12 октября один из лидеров Демократического фронта Андрия Мандич обратился с открытым письмом к послам 28 стран-членов НАТО в котором заявил, что «вступление Черногории в НАТО, проводимое нелегитимным правительством Джукановича не может быть признано легитимным и законным, так как большинство граждан страны против вступления в НАТО и это решение никогда не признает».

14 октября в Черногорию прибыла беспрецедентная делегация НАТО во главе с генсеком Столтенбергом и послами 28 стран — членов альянса.

Черногорцы ответили настоящим майданом и призывом к России.

17 октября возле парламента Черногории начался митинг протеста. Полиция снесла палаточный лагерь митингующих. И началось по-взрослому.

В демонстрации принимали участие несколько сотен активистов. Одним из их главных требований было отставка президента. Митингующие пытались всеми возможными и невозможными способами пробраться в здание парламента. Чтобы туда попасть, надо было пройти оцепление полиции. На «просьбы» органов охраны прекратить митинг, демонстранты никак не отреагировали, поэтому правоохранительным органам пришлось применить против них слезоточивый газ.

Дальше начался штурм, по накалу ничем не уступающий Харькову или Донецку. В результате столкновения пострадали шестеро полицейских. Они получили ранения и были доставлены в больницу для оказания помощи. Полиции удалось задержать 11 митингующих, активно выступающих против действующей власти в стране.

Также были задержаны два действующих депутата парламента от «Демократического фронта».

А во всем мире — тишина и спокойствие. Почему Нуланд не спешит в Подгорице? Столица, ничем Киеву не уступает, разве только размерами. Где сотни журналистов со всего мира, повествующие о том, как полиция топчет демократические устремления граждан Черногории? Почему ОБСЕ не выражает озабоченности в связи с арестом действующих депутатов?

Да, вот вам и европейская демократия.

Не туда выражают стремления. Вот если бы против России — да, уже в Подгорице не продохнуть от западников было бы. А так… сами там разберутся. Главное — за вступление в НАТО депутаты проголосовали, а остальное — мелочи.

Но вот черногорцы так не считают. Если посмотреть на фото, то в рядах демонстрантов не оголтелый молодняк, который мечтает в Европу, как на Украине, а вполне себе взрослые люди, понимающие, что и как. Обратите внимание.

Открытая конфронтация, кстати, принесла свои результаты. ВВС «заметила», был репортаж. И вот уже США заявили, что дадут согласие на принятие Черногории в состав НАТО только если руководство Черногории продолжит курс реформ и постарается повысить общественную поддержку членства страны в НАТО.

Несмотря на то, что полиция и власти хотели «по-тихому», не вышло. Но это говорит лишь о том, что «крови еще будет». И несомненно, продолжение протестной истории.

От всей души желаю черногорцам победы в этом нелегком деле. Против них все НАТО, но, возможно, за ними Россия.

Так хотелось бы, если честно.

http://monavista.ru

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 20-10-2015 07:44:25 
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Мисюрь писал(а):
Жителей Узбeкистaна заставили приклеить собранный хлопок обратно перед приездом премьера

Aзиaтчина - такая, какая она есть.

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 22-10-2015 11:04:56 

Человек, 8 лет правивший Ираном, едет на работу на автобусе

Бывший президент Ирана Махмуд Ахмединежад, 8 лет возглавлявший иранское государство, ныне работает преподавателем.
В соцсети Фэйсбук появилась фотография Ахмединежада, пользующимся общественным транспортом. Под фотографией сделана запись, что за 8 лет президентства Ахмединежад не получил из госбюджета ни одного риала зарплаты, жил на преподавательскую зарплату. Во время своего президентства не инициировал принятие закона «Об экс-президентах», чтобы получать высокую пенсию. Он снова вернулся к преподавательской деятельности и как видите, едет на работу на автобусе, передает Vesti.Az со ссылкой на турецкие СМИ.

Вложения:
Международные новости - Ahm
Международные новости - Ahm [ 28.69 Кб | Просмотров: 328 ]

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 22-10-2015 12:25:49 

а вокруг мужики в тёмных пиджаках 8)

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 22-10-2015 14:20:47 
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Ага, "общественный" транспорт :lol:

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 23-10-2015 11:35:41 

Их нравы:
"В США голый грабитель забрался в постель к хозяевам дома
Необычный инцидент произошел в штате Орегон, США. Преступник забрался в дом к супружеской паре с целью ограбления. Однако, собрав ценные вещи, он повёл себя несколько странно — разделся и залез в постель к хозяевам дома с ножом в руках, после чего поцеловал мужчину."
http://lifenews.ru/news/165794

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 23-10-2015 12:18:01 

hrm писал(а):
Их нравы:
.......
Для любителей клубнички Вам тут специальные темы создали:
topic763828-200.html
topic977390-75.html
Развлекайтесь там на здоровье.

Вложения:
Международные новости - SDC10956.JPG
Международные новости - SDC10956.JPG [ 969.63 Кб | Просмотров: 133 ]
Международные новости - SDC10957.JPG
Международные новости - SDC10957.JPG [ 979.41 Кб | Просмотров: 133 ]
Международные новости - SDC10959.JPG
Международные новости - SDC10959.JPG [ 950.8 Кб | Просмотров: 133 ]
Международные новости - SDC10960.JPG
Международные новости - SDC10960.JPG [ 979.95 Кб | Просмотров: 133 ]

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 23-10-2015 13:11:33 

Мисюрь писал(а):
Михаэлис писал(а):
Я думаю, Московскую олимпиаду не стоило бойкотировать, ведь только там за всё время СССР можно было попробовать Кока-Колу и другие западные напитки. :D Говорят, что баночки и бутылочки от них сейчас стоят бешеных денег среди соответствующих коллекционеров.
Не порите чуши, юноша.
Во-первых, не кока, а пепси колу.
Во-вторых, она хоть и была дефицитом (как и многое остальное), но понятие дефицита тогда было весьма странным: в магазине ничего нет, а дома у всех всё есть. Народ крутился и более-менее дефицитные товары практически не попадали в свободную продажу а "распределялись" через своих людей, через заднее крыльцо, через товаровед/завсклад/завмагазин тому, кто пошустрее.
В общем, если ты был не последний тюфяк, то всегда знал, к кому за чем обратиться и где что достать.

А лично я в 1979 году был на практике в МГИ в Севастополе, тогда только открылся евпаторийский завод по её производству, и она была в свободной продаже. Не всегда, но часто. В отличие от других городов СССР, где она была гораздо бОльшим дефицитом. Поначалу, конечно, к ней был огромный интерес. И когда я ехал в Харьков, я всегда брал с собой полный чемодан пепси-колы. Со своими друзьями мы её распивали на ура.
Но, честно сказать, быстро надоела. И к олимпиаде я уже к ней был совершенно равнодушен. Поэтому в 1980 году уже и не помню, была она в магазинах или нет, но меня она интересовала не больше, чем другие лимонады.

он-последний тюфяк-это же очевидно-ради кока-колы на олимпиаду пойти :lol: :lol: :lol:

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 23-10-2015 13:13:31 

Romario писал(а):
Мисюрь писал(а):

А чего возмущались то?

назло кондуктору-куплю билет и пойду пешком :lol: :lol: :lol:

не бери на себя много-дядя-какой ты нафиг диссидент-ты просто был молодым и глупым западодрочером-а вот поумнел с годами или нет-эт х з...

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 23-10-2015 14:17:16 

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
http://rusnext.ru/news/1445588291
Про ситуацию в Йемене. Если все так, как описывается в ролике, то весьма забавно все складывается на Аравийском полуострове.

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 07-11-2015 19:01:56 

Третья мировая начнется в ближайшие месяцы

По информации, заслуживающей доверия, Третья мировая война начнется в ближайшие несколько месяцев (не более года). На восточном побережье США, в густонаселенной ее части, произойдет мощный ядерный взрыв, который вызовет громадные жертвы, гуманитарную катастрофу, психологический шок и массовый исход населения.

Не советовал бы Генеральному штабу ВС РФ и Министерству иностранных дел проигнорировать это сообщение.

Профессионалы прекрасно знают, что никакого международного расследования и попыток выяснения источника атаки в этот момент не будет - реакция высшего руководства США будет мгновенной и предсказуемой - по всем потенциальным (запрограммированным) врагам полетят ядерные ракеты с соответствующей цепной военной реакцией по всему миру. Военные базы США и НАТО отреагируют автоматически по заранее заданному алгоритму. Преимущество в такой ситуации имеет тот, кто нападет первым. Цель номер один и объявленный враг - Россия, которая должна быть полностью уничтожена! Цель номер два и три - Китай и Иран...

Читать полностью: http://cont.ws/post/143711

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 07-11-2015 20:22:32 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
По информации, заслуживающей доверия, Третья мировая война начнется в ближайшие несколько месяцев (не более года).
...завтра - 5 месяцев этой "статье" :oops:

[ Сообщений: 13558 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 271 ... 543  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа