Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
Re: Ноам Хомский Сообщение Добавлено: 16-12-2015 15:16:31 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
MikeB_ писал(а):
Вы и правда как-то с трудом понимаете прочитанное...
...я, - с трудом понимаю? :shock:
...ничего подобного, уважаемый! ...это вы вечно пытаетесь СОСКОЛЬЗНУТЬ, с (заметьте) - вами-же поднятой темы! :wink:

З.Ы. ...или, вы опять будете утверждать, что вы - НЕ предлагали обсуждать идеи анархизма на комсомольских и партсобраниях? :x :P :x

Re: Ноам Хомский Сообщение Добавлено: 16-12-2015 15:52:06 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: СССР, РФ
Ficha99 писал(а):
MikeB_ писал(а):
Вы и правда как-то с трудом понимаете прочитанное...
...я, - с трудом понимаю? :shock:
...ничего подобного, уважаемый! ...это вы вечно пытаетесь СОСКОЛЬЗНУТЬ, с (заметьте) - вами-же поднятой темы! :wink:

З.Ы. ...или, вы опять будете утверждать, что вы - НЕ предлагали обсуждать идеи анархизма на комсомольских и партсобраниях? :x :P :x

Я не предлагал обсуждать идеи анархизма на комсомольских собраниях. Я лишь предположил, что на них нельзя было критиковать марксизм-ленинизм. Потом я, без привязки к каким-либо собраниям, привел вам в пример табуированные в СССР темы, в том числе анархизм и фрейдизм (их конечно можно было обсуждать, но только в негативном смысле). Вы это объединили в своём сознании и предъявили мне. Я, признаюсь, повёлся на этот ваш приём демагогии, и всего в одном посте написал: "а почему бы не обсудить анархизм или психоанализ на собрании молодежной организации". Вот и всё. Перечитайте.
Но речь то шла по большому счёту о свободе слова в СССР.
Насчёт соскальзывания с темы. Тема была - Хомский. И из всего того, что можно было бы обсудить в связи с его персоной, все выбрали почему-то СССР и его социализм.
По Хомскому настоящего социализма в СССР не было. :oops: Вот это и пытались опровергнуть мои оппоненты, доказывая что был.
Я высказал свою точку зрения, почему советский социализм не был истинным социализмом:
1. Не было свободы;
2. Социальной справедливости тоже в общем-то не хватало, т.к. можно было честно трудиться, но не получать определённых материальных благ. Что подтвердили в общем-то все, когда речь шла о жилье. Помните писали, что на одном заводе можно было 15 лет трудится чтобы получить квартиру, а на другом 2-х лет хватало? Ну я там ещё Маркса цитировал про отчужденный труд...
Ну и параллельно вообще СССР вспоминали. Как там хорошо жилось... ГДР-овские гарнитуры, очереди на жильё и автомобили, почти фирменные джинсы по знакомству... Я, кстати, сразу сказал, что жить вполне можно было, но жизнь не такая уж сказочная была, как многие с ностальгией теперь вспоминают. Хотя я не отрицаю, что у кого-то она могла быть сказочная. :oops: Тут каждый по себе судит...

Re: Ноам Хомский Сообщение Добавлено: 16-12-2015 16:05:21 

MikeB_ писал(а):
Я высказал свою точку зрения, почему советский социализм не был истинным социализмом:
...т.е. в вашем понимании, социализм это:
1. Человек может делать все, что ему вздумается.
2. Каждому, до момента его рождения предоставляют жилье.
3. Каждый имеет возможность, приобрести все, что угодно, даже то, о чем он - НЕ знает.

Так? :oops:

Re: Ноам Хомский Сообщение Добавлено: 16-12-2015 16:19:33 

MikeB_ писал(а):
Ну и параллельно вообще СССР вспоминали. Как там хорошо жилось... ГДР-овские гарнитуры, очереди на жильё и автомобили, почти фирменные джинсы по знакомству... Я, кстати, сразу сказал, что жить вполне можно было, но жизнь не такая уж сказочная была...
...и кстати, когда вы - кого-то обвиняете - в чем-то... НЕ плохо взглянуть (прежде всего) на себя - в зеркало.... и подумать :wink:
...ибо:
1. О ГДР-овском гарнитуре я вам написал лишь потому, что я НЕ приложил (грубо говоря) - НИКАКОГО труда в его покупке, я даже, - НЕ копил на это денег, мне их (деньги) прост так, - выдало предприятие.
2. О разнице в "длине" очереди на жилье, на различных предприятиях - я вам писал, дабы показать, что у любого (!!!) человека в СССР - был ВЫБОР! Да, согласен, надо было думать- своей головой!
3. О джинсах "по-знакомству".... а вы внимательно перечитайте еще раз, о чем я писал... если - НЕ поймете... тогда я вам поясню, - у любого (!!!) человека в СССР была возможность проделать то, о чем я писал... фраза "по-знакомству", - относилась только к ЦЕНЕ "вопроса"... НЕ верите,- проверьте :apstenu:

З.Ы. ...если вы и сейчас НЕ поняли, о чем я хочу вам сказать, то - поясню: СССР был хорош (но многим казалось, что он, именно этим - ПЛОХ) тем у ЛЮБОЙ человек, за вменяемые деньги мог заполучить себе ТО, что он - ХОЧЕТ... правды-ради, надо отметить, что человек должен был ЗНАТЬ, - ЧТО он ХОЧЕТ! :P

Re: Ноам Хомский Сообщение Добавлено: 16-12-2015 16:32:52 

Ficha99 писал(а):
MikeB_ писал(а):
...т.е. в вашем понимании, социализм это:
1. Человек может делать все, что ему вздумается.
2. Каждому, до момента его рождения предоставляют жилье.
3. Каждый имеет возможность, приобрести все, что угодно, даже то, о чем он - НЕ знает.

Так? :oops:

Нет, не так.
Вот так:
1. Человек обладает свободой слова, совести, вероисповедания. Может делать, что ему угодно, если это не нарушает свободы и права других людей.
2. Все материальные блага распределяются* по справедливости. Одинаковый труд имеет одинаковое вознаграждение. Сильные помогают слабым. Каждый имеет возможность приобрести всё в чём испытывает потребность.

Цитата:
.и кстати, когда вы - кого-то обвиняете - в чем-то... НЕ плохо взглянуть (прежде всего) на себя - в зеркало.... и подумать

Где вы увидели в этой фразе обвинение? И в чём? Несогласие, возможно. Но никак не обвинение.
Цитата:
...если вы и сейчас НЕ поняли, о чем я хочу вам сказать, то - поясню: СССР был хорош (но многим казалось, что он, именно этим - ПЛОХ) тем у ЛЮБОЙ человек, за вменяемые деньги мог заполучить себе ТО, что он - ХОЧЕТ... правды-ради, надо отметить, что человек должен был ЗНАТЬ, - ЧТО он ХОЧЕТ!

А сейчас по другому? Под это определение можно любое общество подогнать. Вменяемые деньги - это сколько? Если человек не смог получить, значит он либо не хочет либо не знает для чего... Т.е. просто честно работать и пойти купить недостаточно?

Последний раз редактировалось MikeB_ 16-12-2015 17:15:05, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ноам Хомский Сообщение Добавлено: 16-12-2015 16:56:21 

MikeB_ писал(а):
Где вы увидели в этой фразе обвинение?
...в какой? ...в моей, в той, что вы - процитировали? :apstenu:

Re: Ноам Хомский Сообщение Добавлено: 16-12-2015 17:02:27 

Цитата:
1. О ГДР-овском гарнитуре я вам написал лишь потому, что я НЕ приложил (грубо говоря) - НИКАКОГО труда в его покупке, я даже, - НЕ копил на это денег, мне их (деньги) прост так, - выдало предприятие.
2. О разнице в "длине" очереди на жилье, на различных предприятиях - я вам писал, дабы показать, что у любого (!!!) человека в СССР - был ВЫБОР! Да, согласен, надо было думать- своей головой!
3. О джинсах "по-знакомству".... а вы внимательно перечитайте еще раз, о чем я писал... если - НЕ поймете... тогда я вам поясню, - у любого (!!!) человека в СССР была возможность проделать то, о чем я писал... фраза "по-знакомству", - относилась только к ЦЕНЕ "вопроса"... НЕ верите,- проверьте

1. Вы писали "дав на лапу" или как-то так.
2. Какой же был выбор? Бросить работу которая тебе по душе или просто удобна, что бы иметь возможность побыстрее получить квартиру. Т.е. токарь на заводе А был глупее (не хотел, не знал для чего...) токаря на заводе Б только потому, что второй получал квартиру за 2 года, а первый за 15 лет?
3. Можно было пойти в магазин в городе Мухосранске и купить там джинсы за 45 рублей?
Если вам нравилась та жизнь, пожалуйста, я не против. Отличная жизнь (для вас). Только какое это имеет отношение к социальной справедливости?
Цитата:
...в какой? ...в моей, в той, что вы - процитировали? :apstenu:

В той которую вы процитировали.

Re: Ноам Хомский Сообщение Добавлено: 16-12-2015 18:28:00 

MikeB_ писал(а):
Вот так:
...вот, все что вы описали после вашего двоеточия, было - в советском колхозе :x

MikeB_ писал(а):
А сейчас по другому? Под это определение можно любое общество подогнать.
...вероятно... "подогнать"-то, - у вас получится! :oops:

Но, почему-то, вы абсолютно НЕ прислушиваетесь к тому, что вам пишут. Вероятнее всего, вам так - удобно! Вам-же Мисюрь о чем писал, упоминая своего сына? :oops:
...далее... это вы так шутите, сравнивая... тогда пролейте свет, на каком предприятии (ныне) можно заполучить хату бесплатно, хотя-бы - через 15 лет работы? :shock:

MikeB_ писал(а):
...тогда, обратите внимание на выделенный мной текст в цитируемой фразе... а затем, - обратите внимание, - к чему в моей фразе относится слово - "по-знакомству"...
...или, вы только к окружающим - можете предъявлять претензии, что они "перевирают" ваши фразы... а сами, вольны поступать, как вам - вздумается :apstenu:

MikeB_ писал(а):
Вы писали "дав на лапу" или как-то так.
...перечитайте еще раз... насколько мне помнится, я вам (даже) разъяснил, ПОЧЕМУ я так поступил... :slow:

MikeB_ писал(а):
токарь на заводе А был глупее (не хотел, не знал для чего...) токаря на заводе Б только потому,
...вероятнее всего, вы будете удивлены... но:
...во-первых, - токарь на заводе А, мог получать зарплаты БОЛЬШЕ, чем токарь на заводе Б...
...во-вторых, один токарь на заводе А, мог получать больше зарплату и раньше жилье, чем другой токарь, на том-же заводе... даже в том-же цеху... и даже, в одной и той-же - БРИГАДЕ!
...и это вполне (даже) укладывалось в общечеловеческие нормы справедливости.

З.Ы. ...я вам даже больше скажу... что порой, одному токарю - все остальные члены бригады могли устроить "темную"... таким образом - вынуждая его уйти из бригады... и ЭТО, - тоже укладывалось в нормы (даже) - коммунистической морали :lol: :x :P :x :lol:

Re: Ноам Хомский Сообщение Добавлено: 16-12-2015 20:42:46 

Ficha99 писал(а):
MikeB_ писал(а):
Вот так:
...вот, все что вы описали после вашего двоеточия, было - в советском колхозе :x

MikeB_ писал(а):
...вероятно... "подогнать"-то, - у вас получится! :oops:

Но, почему-то, вы абсолютно НЕ прислушиваетесь к тому, что вам пишут. Вероятнее всего, вам так - удобно! Вам-же Мисюрь о чем писал, упоминая своего сына? :oops:
...далее... это вы так шутите, сравнивая... тогда пролейте свет, на каком предприятии (ныне) можно заполучить хату бесплатно, хотя-бы - через 15 лет работы? :shock:

MikeB_ писал(а):
...тогда, обратите внимание на выделенный мной текст в цитируемой фразе... а затем, - обратите внимание, - к чему в моей фразе относится слово - "по-знакомству"...
...или, вы только к окружающим - можете предъявлять претензии, что они "перевирают" ваши фразы... а сами, вольны поступать, как вам - вздумается :apstenu:

MikeB_ писал(а):
Вы писали "дав на лапу" или как-то так.
...перечитайте еще раз... насколько мне помнится, я вам (даже) разъяснил, ПОЧЕМУ я так поступил... :slow:

MikeB_ писал(а):
токарь на заводе А был глупее (не хотел, не знал для чего...) токаря на заводе Б только потому,
...вероятнее всего, вы будете удивлены... но:
...во-первых, - токарь на заводе А, мог получать зарплаты БОЛЬШЕ, чем токарь на заводе Б...
...во-вторых, один токарь на заводе А, мог получать больше зарплату и раньше жилье, чем другой токарь, на том-же заводе... даже в том-же цеху... и даже, в одной и той-же - БРИГАДЕ!
...и это вполне (даже) укладывалось в общечеловеческие нормы справедливости.

З.Ы. ...я вам даже больше скажу... что порой, одному токарю - все остальные члены бригады могли устроить "темную"... таким образом - вынуждая его уйти из бригады... и ЭТО, - тоже укладывалось в нормы (даже) - коммунистической морали :lol: :x :P :x :lol:

Насчёт можно ли получить сейчас квартиру, мы обсуждали. Отмотайте назад. Можно взять ипотеку на те же 15 лет. А получают сейчас, насколько мне известно, военные.
Про остальное надоело уже. Я вам конкретные примеры приводил. Вы считаете я вру? Хотя нет, вы же объяснили - эти люди сами не знали чего хотели. Допустить, что не для всех и не во всех регионах было так гладко, как вы пишите, просто не хотите.
Насчёт того, что я не прислушиваюсь... Устал говорить - я верю вашим рассказам.
Не скромный вопрос: а кто вы по профессии? Просто любопытно.

Последний раз редактировалось MikeB_ 16-12-2015 21:00:34, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ноам Хомский Сообщение Добавлено: 16-12-2015 20:59:22 

Кстати, ещё пример. Про военных. У меня тесть подполковник. Хотите верьте, хотите нет, но квартиру они получили только в 90-е. Не знаю всех нюансов, но от тёщи приходилось слышать про неудовлетворительные жилищные условия в процессе их скитаний по миру. Знаю, что поженились они в Монголии, поэтому написал по миру.

Re: Ноам Хомский Сообщение Добавлено: 16-12-2015 22:43:36 

MikeB_ писал(а):
Можно взять ипотеку на те же 15 лет.
...вы шо, - серьезДно? ? ? :shock:
...это шо, у вас шутка юмора такая, или вы, - прикидываетесь... сравнивая, - бесплатное предоставление жилья - тогда, и ... иппотеку, - сегодня? :x
...ну, давайте, действительно - сравним! ...а вы что, НЕ знаете, как "за глаза", в СССР называли тех, кто покупал кооперативные квартиры? Или, вам привести цены на кооперативные квартиры в СССР?

З.Ы. ...кстати, вы будете смеяться, но в начале 80-х... в_лЁт меняли кооперативную однушку - на жигуль! ...НЕ верите, - интернет вам в помощь :P

MikeB_ писал(а):
Про остальное надоело уже.
...надоело? ...а чЁ так? :oops:
...а ответ прост, - вы НЕ можете найти объяснения всему тому, о чем я пишу. И правильно, - во всемирной помойке этого НЕ пишут. Да вам, - этого и НЕ нужно... зачем, - вы-ж и так все знаете, в СССР, было все плохо... ТОЧКА :apstenu:

Re: Ноам Хомский Сообщение Добавлено: 16-12-2015 22:48:21 

MikeB_ писал(а):
Хотите верьте, хотите нет, но квартиру они получили только в 90-е. Не знаю всех нюансов, но от тёщи приходилось слышать про неудовлетворительные жилищные условия в процессе их скитаний
...вот, выделил ключевые слова! ...дело в том, что вся наша жизнь, - состоит из нюансов. ...хотите, один, - для примера... извольте, - задайте теще... не, лучше тестю, вопрос - он что, в Монголии, - в юрте жил с молодой женой? ...или, НЕ дай бог, - землянку себе вырыл? А затем, с этой землянкой... так (по миру) и скитался :lol:
...про палатку - НЕ упоминаю специально... НЕ выживете вы, в палатке, особенно - в Монголии :P

MikeB_ писал(а):
Не скромный вопрос: а кто вы по профессии? Просто любопытно.
...ой, рано... ой, - рано мне карты "раскрывать" :oops: :lol: :oops:

Re: Ноам Хомский Сообщение Добавлено: 16-12-2015 23:02:15 

Ficha99 писал(а):
MikeB_ писал(а):
Можно взять ипотеку на те же 15 лет.
...вы шо, - серьезДно? ? ? :shock:
...это шо, у вас шутка юмора такая, или вы, - прикидываетесь... сравнивая, - бесплатное предоставление жилья - тогда, и ... иппотеку, - сегодня? :x
...ну, давайте, действительно - сравним! ...а вы что, НЕ знаете, как "за глаза", в СССР называли тех, кто покупал кооперативные квартиры? Или, вам привести цены на кооперативные квартиры в СССР?

З.Ы. ...кстати, вы будете смеяться, но в начале 80-х... в_лЁт меняли кооперативную однушку - на жигуль! ...НЕ верите, - интернет вам в помощь :P

MikeB_ писал(а):
Про остальное надоело уже.
...надоело? ...а чЁ так? :oops:
...а ответ прост, - вы НЕ можете найти объяснения всему тому, о чем я пишу. И правильно, - во всемирной помойке этого НЕ пишут. Да вам, - этого и НЕ нужно... зачем, - вы-ж и так все знаете, в СССР, было все плохо... ТОЧКА :apstenu:

Опять вы мне приписываете то чего я не говорил. Я и не думал утверждать, что в СССР всё плохо. Я говорю, что в СССР не всё было хорошо. Разницу чуете?
Про нюансы. В Монголии они жили как раз не в палатке, а в квартире. А вот в Подмосковье были и коммуналка, и однушка с детьми...
Откуда вам, кстати, знать проживу я в палатке или нет?

Re: Ноам Хомский Сообщение Добавлено: 16-12-2015 23:08:35 

Насчёт ипотеки. Думаю лучше 15 лет платить и жить, чем 15 лет ждать. Но это исходя из реалий современности.
PS И что-то там объяснять из ваших сообщений... Зачем? Среди моих знакомых никто квартиры на жигули не менял. А если бы и меняли... Что вы пытаетесь этим доказать то?

Re: Ноам Хомский Сообщение Добавлено: 16-12-2015 23:11:16 

MikeB_ писал(а):
Разницу чуете?
...не чуЙствую! Ибо, вы просто, - играете словами... и всего, - делов-то :oops:

MikeB_ писал(а):
...а вы сомневаетесь в моем утверждении? :shock:
...ды-к, у вас есть два пути:
1. Спросить у тестя, можно-ли прожить в палатке в Монголии.
2. Испробовать на себе... вот, возьмите ща палатку, и вперед... как "опробуете", - отпишитесь.

З.Ы. ...выбирайте :wink:

Re: Ноам Хомский Сообщение Добавлено: 16-12-2015 23:16:30 

MikeB_ писал(а):
Насчёт ипотеки. Думаю лучше 15 лет платить и жить, чем 15 лет ждать. Но это исходя из реалий современности.
PS И что-то там объяснять из ваших сообщений... Зачем? Среди моих знакомых никто квартиры на жигули не менял. А если бы и меняли... Что вы пытаетесь этим доказать то?

так 15 лет получали зарплату и тратили на себя, а сейчас 15 лет зарплату отдавать банку и переплачивать за квартиру в 3 раза больше от ее стоимости

Re: Ноам Хомский Сообщение Добавлено: 16-12-2015 23:20:52 

MikeB_ писал(а):
Насчёт ипотеки. Думаю лучше 15 лет платить и жить, чем 15 лет ждать.
...как мне помнится, вы ранее озвучивали примерный ежемесячный платеж. Ну и как, осилят ее ваши дети на сегодняшний день, при условии, что им никто - НЕ будет "помогать"? ...и банк, им даст - ипотеку?
...и ваши дети, без вашего участия (ныне), смогут получить желаемое образование и... устроиться на работу, без вашей "помощи"? :oops:

Re: Ноам Хомский Сообщение Добавлено: 16-12-2015 23:29:56 

MikeB_ писал(а):
Что вы пытаетесь этим доказать то?
...вынужден повторить, правда... первый раз, я это говорил - НЕ вам... :oops:

...ничего я НЕ пытаюсь вам ДОКАЗАТЬ! Знаете, - почему? ...ответ прост, - БЕСПОЛЕЗНО!

З.Ы. ...вы еще скажите, что вы про букинистические магазины и книжные рынки в СССР - НЕ слышали, а про такую возможность, как - зайти в "Ателье мод", и пошить себе чЁ-нить - вы... даже, и - НЕ догадываетесь... ибо НИКТО (!!!) из вашего ОКРУЖЕНИЯ, этого - НЕ ДЕЛАЛ :apstenu:

З.З.Ы. ..а в инете...м-м-м... об этом, - забыли написать :shock:

Re: Ноам Хомский Сообщение Добавлено: 16-12-2015 23:37:25 

Ficha99 писал(а):
MikeB_ писал(а):
Разницу чуете?
...не чуЙствую! Ибо, вы просто, - играете словами... и всего, - делов-то :oops:

MikeB_ писал(а):
...а вы сомневаетесь в моем утверждении? :shock:
...ды-к, у вас есть два пути:
1. Спросить у тестя, можно-ли прожить в палатке в Монголии.
2. Испробовать на себе... вот, возьмите ща палатку, и вперед... как "опробуете", - отпишитесь.

З.Ы. ...выбирайте :wink:

В Монголии не был. Но могу рассказать кое-что из личного опыта.
В палатке я жил с детских лет. Дело в том, что как раз во времена СССР, мои родители с нами (детьми) проводили почти каждый отпуск на берегу реки Хопер. Жили как раз в палатках, готовили на костре. От пары недель до месяца. Никакое море было не нужно. Вот тут как раз был выбор.
А последний раз с палаткой я был в Крыму в 2011. На велосипедах, вместе с женой. :)

Re: Ноам Хомский Сообщение Добавлено: 16-12-2015 23:44:46 

MikeB_ писал(а):
Про нюансы. В Монголии они жили как раз не в палатке, а в квартире. А вот в Подмосковье были и коммуналка, и однушка с детьми...
...ну, вот видите... а вы строите из себя "саму скромность"... :apstenu:
Цитата:
Хотите верьте, хотите нет, но квартиру они получили только в 90-е.
...а вначале, почему НЕ написали, что в Монголии им предоставили квартиру? ...или, хотите сказать, что они ее там "снимали" за свои деньги?
...а в Подмосковье, "коммуналку" и "однушку"... им (тоже), за свои приходилось "снимать"?

...кстати, вот опять - будете смеяться... а чЁ - в Подмосковье? ...там что, медом намазано - что-ль... ну, плюнули-б... и (хотя-бы) - под В.Новгород "заехали" (не так далеко, - кстати), там жилья-я-я-я, - завались. У меня там сокурсник служил, - три пятиэтажных дома ПУСТОВАЛО!!! ...природа-а-а-а, охота-а-а-а, рыбалка-а-а-а.... НЕ вру, вот - ей-ей... :lol: :x :P :x :lol:

Re: Ноам Хомский Сообщение Добавлено: 16-12-2015 23:53:28 

MikeB_ писал(а):
Но могу рассказать кое-что из личного опыта.
...да зачем мне ваш опыт дикарями отдыхать...
У тестя узнайте, если он (еще) помнит... какой "климат" в Монголии... для вас, - будет (думаю) достаточно! :apstenu:

Re: Ноам Хомский Сообщение Добавлено: 16-12-2015 23:56:15 

Ficha99 писал(а):
MikeB_ писал(а):
Насчёт ипотеки. Думаю лучше 15 лет платить и жить, чем 15 лет ждать.
...как мне помнится, вы ранее озвучивали примерный ежемесячный платеж. Ну и как, осилят ее ваши дети на сегодняшний день, при условии, что им никто - НЕ будет "помогать"? ...и банк, им даст - ипотеку?
...и ваши дети, без вашего участия (ныне), смогут получить желаемое образование и... устроиться на работу, без вашей "помощи"? :oops:

Так мне самому предстоит платить ипотеку, надеюсь в следующем году. Аккурат до пенсии. :) Ну может чуть меньше... Иначе квартиры не видать.
А образование... Я же его тоже не при советской власти получал. 1993-1998 годы. Потом армия. И работу искал без помощи.

Re: Ноам Хомский Сообщение Добавлено: 16-12-2015 23:59:43 

Ficha99 писал(а):
MikeB_ писал(а):
...ну, вот видите... а вы строите из себя "саму скромность"... :apstenu:
Цитата:
Хотите верьте, хотите нет, но квартиру они получили только в 90-е.
...а вначале, почему НЕ написали, что в Монголии им предоставили квартиру? ...или, хотите сказать, что они ее там "снимали" за свои деньги?
...а в Подмосковье, "коммуналку" и "однушку"... им (тоже), за свои приходилось "снимать"?

...кстати, вот опять - будете смеяться... а чЁ - в Подмосковье? ...там что, медом намазано - что-ль... ну, плюнули-б... и (хотя-бы) - под В.Новгород "заехали" (не так далеко, - кстати), там жилья-я-я-я, - завались. У меня там сокурсник служил, - три пятиэтажных дома ПУСТОВАЛО!!! ...природа-а-а-а, охота-а-а-а, рыбалка-а-а-а.... НЕ вру, вот - ей-ей... :lol: :x :P :x :lol:

Жильё естественно предоставляли служебное. Но толку если не развернуться.

Re: Ноам Хомский Сообщение Добавлено: 17-12-2015 00:09:46 

MikeB_ писал(а):
Жильё естественно предоставляли служебное. Но толку если не развернуться.
...о как, значит все-ж, - предоставляли!

З.Ы. ...а то, что - НЕ развернуться... ды-к, сами-ж... мало того, - ВЫБИРАЛИ... так, еще - и ДОБИВАЛИСЬ тудЫ попасть :x :P :x

Re: Ноам Хомский Сообщение Добавлено: 17-12-2015 00:18:26 

MikeB_ писал(а):
Так мне самому предстоит платить ипотеку... Иначе квартиры не видать.
А образование... Я же его тоже не при советской власти получал.
...о как, оказывается... :shock: :oops: :shock:
...а ЭТО, - кто писал:
Цитата:

...так вот, теперь сами ответите, или мне вам - помочь?

З.Ы. ...а я, заметьте... все выше вами перечисленное, - получил от СССР и его "отголосков" безВОЗмезДно! :oops:

З.З.Ы. ...а вы, постарайтесь "подогнать" под себя, нынешнее "общество"... но, уж - САМИ... как ни будь... и, пардоньте, но - ЗА СВОЙ СЧЕТ! :slow:

...да, пардоньте, - добавлю!
И можете считать, что я о-о-очень мучАлся, от отсутствия "свободы слова" в СССР, а вы (зато) живете при демократии и свободе слова, и (кстати) выбора - то-ж! :wink:

[ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа