Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.
Автор Сообщение
Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 01-08-2010 00:40:15 

Благодарил (а): 0 раз.
Леннон писал(а):
Не надо на церковь валить, без нее никак нам нельзя :!: Русские без православия уже не русские.

Церковь нынешняя мало к православию относится. Деньги, бюджеты, политика... Вера - она в сердцах у нас, а не в домах каких-то.
Верить в Бога - это неплохо. Плохо бездумно и слепо повиноваться всему, что Вам другие люди нашепчут.
Им выгодно, чтобы Вы Николая II святым называли. Но для Бога и веры это неважно, важны лишь Ваша совесть и Ваши поступки да помыслы.
Я в Бога верую. Но барыгам, задолжавшим всем направо и налево и отмывающим свои долги посредством политиков, я не верю.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 01-08-2010 00:48:29 

Ну если непосредственно 20-й век, тогда пару десятков человек (невиновных) до, и десятки миллионов невиновных после.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 01-08-2010 00:51:13 

meister писал(а):
Ну если непосредственно 20-й век, тогда пару десятков человек (невиновных) до, и десятки миллионов невиновных после.

Понятно :) Правда потери от неудачных действий в Первую мировую войну забыли
Да кровопролитную русско-японскую войну.
А так - я не ограничиваю себя круглыми датами ;)

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 01-08-2010 00:53:28 

Вот лично мне все равно, святой он в глазах церкви или нет. Лишь бы не оскорбляли. Коробит.

Да, причем здесь война? Я про "правосудие" после Его смерти...

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 01-08-2010 00:58:39 

meister писал(а):
Вот лично мне все равно, святой он в глазах церкви или нет. Лишь бы не оскорбляли. Коробит.

Да, причем здесь война? Я про "правосудие" после Его смерти...

Эммм... А причём тут правосудие ПОСЛЕ его смерти?
Вроде о Николае II говорим, руководил страной и её армией с 1894 по 1917 годы.
Ну и о расстреле его и религиозной подоплёке этого действия.

Давайте еще о Царе Горохе пообщаемся, раз уж обо всём подряд пошли )))

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 01-08-2010 01:04:31 

При том, что его просто не стало. Правосудия. И суда над убийцами небыло.

Повторюсь. Вот лично мне все равно, святой он в глазах церкви или нет. Лишь бы не оскорбляли. Коробит.

Это единственная причина, по которой я сюда влез. Прочтите начало ветки, если не лень.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 01-08-2010 01:10:35 

meister писал(а):

То что сменилась направленность приоритетов, социальная направленность и они Вам не подходят - не значит, что оно было плохо.
Судя по развитию событий к 1917 году - могло быть гораздо хуже.
Может оно и к лучшему в итоге то? Не? Большое дело страна сделала, великой стала. И сейчас какой-никакой, а вес имеем.
В неплохих домах живём, на неполхих машинах ездим (в сравнении с Китаем и Индией, аналогичным нашей странам, аграрным, необразованным)
А то были бы теперь колонией немецкой или американской, да сибирь китайцам давно бы отдать пришлось.
Спорный вопрос, короче, над ним думать надо, взвешивать, а не болтать попусту.

meister писал(а):
Это единственная причина, по которой я сюда влез. Прочтите начало ветки, если не лень.

Лень. Я прочитал сабж, а чужое обсуждение меня мало трогает :)

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 01-08-2010 01:39:45 

Леннон писал(а):
А кто его знает точную дату когда началось гниение мозгов у подданных Императора...

Ну да,если народ недоволен властью,то винавата не власть,а народ,ктож тут спорить будет :D :P
Щас тоже народ дипутатам на мозги капает своими проблемами,типа кушать охото или жить негде,работы нет,а семью кормить надо,отвлекая депутатов и апарат правительства от выкачивания бабла с бюджета и от их часных бизнесов и дел,банкетов всяких,да отпусков на самых лучших курортах мира!У народа то мозги опять подгнивать начали,раз недовольствуются властью :wink:

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 01-08-2010 02:21:00 

BDV писал(а):
ааа, я и забыл, что император-то святой :)

Канонизирован был не образ правления Николая Второго, а образ его смерти, если хотите, ухода с политической арены. У него ведь были все основания для того, чтобы озлобиться, остервениться, последние месяцы своей жизни, находясь под арестом, кипеть злобой и обвинять всех и вся. Но ничего этого не было. У нас есть его личные дневники, дневники членов его семьи, воспоминания охранников, слуг, и, мы видим, что нигде нет ни тени желания отомстить, мол, вернусь к власти и всех вас припластаю. Вообще иногда величие человека порой определяется величиной понесенных им утрат.

Юродивый – это тот человек, который нарушает законы церковные и светские ради того, чтобы исполнить волю Бога. В ту минуту очевидно воля Бога была в том, чтобы Россия прошла тем крестным путем, которым должна была пройти. При этом каждый из нас все-таки не должен подталкивать Россию на этот шаг. Проще говоря, если есть воля Божия, то надо быть готовым исполнить ее самым неожиданным образом. И еще надо помнить, что юродство и сиротство, в данном случае – юродство, закона не отменяет. Закон понятен: должность императора в том, что ему вручается меч, чтобы он силой государственного меча защищал свой народ и свою веру. И задача императора не складывать меч, а хорошо уметь владеть им. Мне, по-церковному и по-мужски, гораздо ближе в этом случае император Константин XXII, последний византийский император, который, когда турки в 1453 году уже проломили стены Константинополя, снял с себя царские регалии, остался в одежде простого солдата и, с мечом бросившись в самую гущу противников, нашел там свою смерть. Мне гораздо понятнее такое поведение, чем отречение, отказ. Так вот поведение императора Константина – это закон, это норма. Поведение императора Николая – это юродство.

Из интервью Диакона А.Кураева

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 01-08-2010 03:49:18 

BDV писал(а):
meister писал(а):

То что сменилась направленность приоритетов, социальная направленность и они Вам не подходят - не значит, что оно было плохо.
Судя по развитию событий к 1917 году - могло быть гораздо хуже.
Может оно и к лучшему в итоге то? Не? Большое дело страна сделала, великой стала. И сейчас какой-никакой, а вес имеем.
В неплохих домах живём, на неполхих машинах ездим (в сравнении с Китаем и Индией, аналогичным нашей странам, аграрным, необразованным)
А то были бы теперь колонией немецкой или американской, да сибирь китайцам давно бы отдать пришлось.
Спорный вопрос, короче, над ним думать надо, взвешивать, а не болтать попусту.

meister писал(а):

Лень. Я прочитал сабж, а чужое обсуждение меня мало трогает :)

Страна и так была великой. Экономика пусть и не в лучшей форме, но была поставлена на военные рельсы. Война практически была выиграна. По ее итогам Германия бы не встала с колен в нацистском облике. Повторяюсь... Коричневое - лишь вариант красного.

Кто бы был чьей колонией - скорее наоборот. Ездили бы Руссо-Балтах... Часть немецких колоний перешла бы России... Контрибуции бы получили. Страна же не лежала в руинах!

Мы не договоримся. Пустое это все. Фантазии. У каждого свое видение истории. Наверное, научно-технический прогресс бы замедлился. Лично мне НЕ кажется, что красная чума, чуть не поглотившая весь мир - это благо.

Получается, что для вашей "хорошей" жизни должны были погибнуть миллионы людей? Да какое такое дело страна сделала? (Если на историю КПСС ссылаться будете, ну та этом и закончим).

Наверное, и войн-то мировых больше бы небыло. Рубились бы за колонии потихоньку... Да за рынки сбыта. Да ладно. Сослагательного наклонения у истории нет. Как справедливо Lex1705 заметил, и несерьезно все это.

Только вот почему бы не попредполагать? Если у человека есть свобода выбора в настоящем, то и у истории могла быть альтернатива... Или "кому суждено быть повешенным, тот не утонет"?

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 01-08-2010 04:15:48 

Статистику тут глянул, благо библиотека огромная, остатки привезенных коллекций...

Китая бы небыло. Поглощался Японией, Россией и Англией. У Штатов-то и армии-то сильной небыло в то время. Образование и так повышалось неуклонно... (стилистика бывшего партработника сказывается... :oops: )

Лучшие умы бы остались в России! Сколько изобретений перевернувших мир было-бы в Росии! Ну пусть набивший оскомину Сикорский с вертолетом... Золотой запас оставался одним их самых значительных...

Эххх... Парвусовскую шайку бы пришибли вот и пошла альтернативная история.. Конечно, социальная напряженность была, проблемы... да. Снынешней-то колокольни кажутся вплоне решаемыми... Эх, Николай Александрович...

Какую Империю развалили, гады...

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 01-08-2010 04:31:51 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Леннон писал(а):
Интересно, а Ленин чем занимался еще во времена правления Царя? А Сталин за что в Туруханском крае сидел?

Тогда уж и Пушкина запишите - он ведь дружил с декабристами и сочувствовал им. А вообще - такой чуши я давно не читал.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 01-08-2010 05:01:26 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
:apstenu:
Все эти разговоры действительно бесполезны. Если оппоненты, прочитав так много литературы и выслушав так много возражений, продолжают считать, что большевики разрушили благополучную экономически и политически Империю!!!!... Всё остальное уже не объяснишь. Нет отправной точки. В их глазах большевики так и будут сказочными кровавыми монстрами. А история России - голливудским фильмом ужасов. Если Николай 2 действительно свят, так пусть бы явился им во сне (святые это любят делать) и просвятил их.
:apstenu:

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 01-08-2010 05:25:30 

Большевики не сказочные, а вполне конкретные упившиеся кровью упыри, безнаказанно ограбившие и изнасиловавшие великую Империю, поработившие ее народ, уничтожившие цвет нации. Далеко не благополучную, что, впрочем, результата не меняет.

А история России будет пострашнее голливудских фильмов ужасов. Точнее история того, что на ее территории существовало с 1917-го года.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 01-08-2010 06:05:04 

meister писал(а):
А история России будет пострашнее голливудских фильмов ужасов. Точнее история того, что на ее территории существовало с 1917-го года.

сидите там у себя в Канаде, так не воняйте.
нет у вас права учить русских, которые не сдернули с Родины, что там было в рос.истории.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 01-08-2010 06:14:44 

Пост убрал. Ваш возраст незаметил.

Последний раз редактировалось meister 01-08-2010 06:40:20, всего редактировалось 1 раз.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 01-08-2010 06:30:28 

Простите великодушно за предыдущий пост. Я ваш возраст незаметил. Все в порядке, незачет. Уж вас-то я точно учить не собираюсь. Молод еще. Крут на суждения. Сам таким был в конце 70-х. Понимаю.

Пожалуйста, молодой человек, затыкайте мне рот дальше. Я не в обиде. :nyam:

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 01-08-2010 06:37:45 
Эксперт

meister писал(а):
Простите великодушно за предыдущий пост. Я ваш возраст незаметил. Все в порядке, незачет. Уж вас-то я точно учить не собираюсь. Молод еще. Крут на суждения. Сам таким был в конце 70-х. Понимаю.

Пожалуйста, молодой человек, затыкайте мне рот дальше. Я не в обиде. :nyam:

При всём том молодой человек прав - если свалили с Родины, то нечего учить тех, кто остался. Абсолютно прав. Да и историю он получше вас знает. По-русски пишете, как на родном языке, а присягу давали английской королеве. Тьфу...

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 01-08-2010 07:05:23 

Вот это - зачет. А где обещанное молчание? Что с вами? Это-ж треп, не так-ли? Вы рассматриваете мои рассуждения как практическое руководство к действию? Машины времени у меня, увы, нет...

До хамства снизошли. Плюетесь прилюдно. Некомильфо... Вы уж успокойтесь, пожалуйста. Я-ж просто назвал вещи своими именами, естественно для "товарищей" неприятными.

Ну я больше не буду. Ведь все уж на своих местах, так? Вы, Ярослав пожалуйста поосторожней со словами. Я учить - нелюблю. И клевету тоже. А если я историю знаю получше вас?

На ваши посты моей реакции небыло. Извольте соблюдать приличия, сударь.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 01-08-2010 09:05:22 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Российская империя, Великобритания и колонии
[quote="Jaroslaff" По-русски пишете, как на родном языке, а присягу давали английской королеве. Тьфу...[/quote][/quote]

Да... Этот уже просто смешно...

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 01-08-2010 15:01:47 

Jaroslaff писал(а):
если свалили с Родины, то нечего учить тех, кто остался. Абсолютно прав. Да и историю он получше вас знает. По-русски пишете, как на родном языке, а присягу давали английской королеве. Тьфу...

интересная мысль,почему это в Россию соотечественники не хотят возвращаться,только всякие чурки и ускоглазые в неё лезут,а Русские наоборот :?:

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 01-08-2010 15:11:58 
Эксперт

meister писал(а):
Вот это - зачет. А где обещанное молчание? Что с вами? Это-ж треп, не так-ли? Вы рассматриваете мои рассуждения как практическое руководство к действию? Машины времени у меня, увы, нет...

До хамства снизошли. Плюетесь прилюдно. Некомильфо... Вы уж успокойтесь, пожалуйста. Я-ж просто назвал вещи своими именами, естественно для "товарищей" неприятными.

Ну я больше не буду. Ведь все уж на своих местах, так? Вы, Ярослав пожалуйста поосторожней со словами. Я учить - нелюблю. И клевету тоже. А если я историю знаю получше вас?

На ваши посты моей реакции небыло. Извольте соблюдать приличия, сударь.

Да плевать мне на "комильфо" и "приличия". И никто на на вас не клевещет - просто вещи названы своими именами. А историю России вы вряд ли знаете лучше меня - без всяких если.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 01-08-2010 15:39:41 

Тема: Монеты СССР и РФ
BDV писал(а):
Леннон писал(а):
Не надо на церковь валить, без нее никак нам нельзя :!: Русские без православия уже не русские.

Церковь нынешняя мало к православию относится. Деньги, бюджеты, политика... Вера - она в сердцах у нас, а не в домах каких-то.
Верить в Бога - это неплохо. Плохо бездумно и слепо повиноваться всему, что Вам другие люди нашепчут.
Им выгодно, чтобы Вы Николая II святым называли. Но для Бога и веры это неважно, важны лишь Ваша совесть и Ваши поступки да помыслы.
Я в Бога верую. Но барыгам, задолжавшим всем направо и налево и отмывающим свои долги посредством политиков, я не верю.

+50000,церковь это организация которая рубит бабло...всё верно написали,только не нынешняя,а вся церковь последнии 100-200 а может и все 300 лет...видели бы вы старые съёмки 20-30-х годов,где показано как старые люди последнии деньги отдают батюшке,чтобы тот их покрестил и сказал,что бог есть и тд и тп...какая это церковь если они всё время пытались в политику свои руки поглубже засунуть?сиди там и молись,нет же им подавай деньги и власть... :evil:

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 01-08-2010 16:02:00 

С И писал(а):
какая это церковь если они всё время пытались в политику свои руки поглубже засунуть?сиди там и молись,нет же им подавай деньги и власть... :evil:

Мое глубокое убеждение ,что церковь и религии и созданы ,как политические инструменты....прежде всего ,как инструменты внутренней политики.Сейчас конечно роль церкви не столь велика...

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 01-08-2010 16:08:54 
Эксперт

Урфин писал(а):
С И писал(а):
какая это церковь если они всё время пытались в политику свои руки поглубже засунуть?сиди там и молись,нет же им подавай деньги и власть... :evil:

Мое глубокое убеждение ,что церковь и религии и созданы ,как политические инструменты....прежде всего ,как инструменты внутренней политики.Сейчас конечно роль церкви не столь велика...

Очень велика. Особенно в мусульманских и католических странах. Но и в остальных - тоже изрядна. Иначе зачем бы была нужна вся это клоунада тому же путину?

[ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа