Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 22987 ]  На страницу Пред.  1 ... 460 ... 897, 898, 899, 900, 901, 902, 903 ... 920  След.

Будет ли кирдык рублю
Да 18%  18%  [ 126 ]
Нет 35%  35%  [ 239 ]
Будет, но не скоро 8%  8%  [ 55 ]
Уже и так кирдык 29%  29%  [ 199 ]
Мне всё равно 10%  10%  [ 66 ]
Всего голосов : 685
Автор Сообщение
Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 13:10:08 

Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Благодарил (а): 87,00 Lv (87 раз.)
gresnik писал(а):
В ночь на 27 июня в России впервые с 1918 года произошел дефолт по суверенным долговым обязательствам в иностранной валюте

чем это реально грозит нам? :x

В личку отвечаю.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 13:14:03 

Благодарил (а): 0 раз.
Гришко Сергей писал(а):
gresnik писал(а):
В ночь на 27 июня в России впервые с 1918 года произошел дефолт по суверенным долговым обязательствам в иностранной валюте

По сути уже ничем. Хуже чем сейчас из-за этого точно не будет.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 13:17:25 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Гришко Сергей писал(а):
gresnik писал(а):

если это так, то снижается рейтинг государства, как заемщика. закрываются возможности по новым кредитам, а так же предъявляются требования погасить действующие, из тех которые не соответствуют рейтингу заемщика. не погасил - снова снижение и снова новые требования к погашению.
эффект снежного кома.
москвичам это ничем не грозит, просто начнут бордюры менять не раз в полгода, а раз в два месяца. и снег вывозить будут всё лето.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 13:24:38 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
gresnik писал(а):
Гришко Сергей писал(а):
gresnik писал(а):

если это так, то снижается рейтинг государства, как заемщика. закрываются возможности по новым кредитам, а так же предъявляются требования погасить действующие, из тех которые не соответствуют рейтингу заемщика. не погасил - снова снижение и снова новые требования к погашению.
эффект снежного кома.
москвичам это ничем не грозит, просто начнут бордюры менять не раз в полгода, а раз в два месяца. и снег вывозить будут всё лето.

Ничем нам это уже не грозит. Во первых это технический дефолт. То есть мы готовы погасить долг, но США не хотят принять эти деньги.
Такого парадокса кстати тоже еще не было в истории.
И так мы под всеми возможными санкциями, одним дефолтом больше, одним меньше какая разница? :lol:

"Повод выбран нарочито мизерный — непоступление в ночь с 26 на 27 июня, когда закончился официальный «льготный период», на счета кредиторов пени со штрафа в 100 млн долл. по двум выпускам облигаций Минфина РФ. На фоне уже замороженных в рамках «адских санкций» золотовалютных резервов России объёмом свыше 300 млрд долл. эта сумма выглядит мелкой протухшей креветкой, размахивая которой в качестве casus belli, «партнеры» из западного «альянса демократий» угрожают загарпунить и разделать русского «кита». «Пробирку с белым порошком» от госсекретаря США Пауэлла в Совете Безопасности ООН, после которой началось вторжение в Ирак, все помнят? Заявление о российском дефолте от Bloomberg — из той же серии."( ФАН)

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 13:39:58 

gresnik писал(а):
Гришко Сергей писал(а):
gresnik писал(а):

эффект снежного кома.

снижение рейтинга, возможное падение притока иностранных инвестиций.
:x
Может и ничего страшного то?)))))

В личку отвечаю.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 13:43:07 
Эксперт

еще раз, это не падение притока.
это активация возможности требовать погашения действующих кредитов, причем одномоментно многими кредиторами.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 14:55:48 

gresnik, речь идет о требованиях досрочных погашений ?

В личку отвечаю.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 15:01:11 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
gresnik писал(а):
это активация возможности требовать погашения действующих кредитов, причем одномоментно многими кредиторами.

Ну пусть с мешками приходят и получают, если не в состоянии потребовать от властей в своих странах дать им возможность получить от нас деньги...

Россия заплатить может и хочет. Кредиторы и держатели облигаций не хотят получить оплату. А дефолт у нас?..

Гришко Сергей писал(а):
требованиях досрочных погашений ?

И будут дебилы требовать и не брать так же, как не берут платежи сейчас... Идиотизм... Ну можно в ракеты напихать, что бы наверняка деньги дошли адресатам...

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 15:10:32 

Alesha1981 писал(а):
А дефолт у нас?..

технический

В личку отвечаю.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 15:19:21 

Гришко Сергей писал(а):
технический

Я выиграю аукцион и мне не дадут реквизиты на оплату, но будут требовать выкупить лот. Кто будет дурак с точки зрения местной публики и любого здравомыслящего человека? Тут ситуация аналогичная...
Проблема создана искусственно на стороне получателя денег. Так что это их технические проблемы.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 15:24:04 

Alesha1981, так я полностью согласен :oops:
Тут как и во всем остальном, пиндосы заправляют рейтингами доверия. Технически мы не заплатили.
Вы думаете, там кто-то будет справедливость искать?))
Нам также технически уронят рейтинги.
Ну а дальше.... Дальше посмотрим, возобладает ли над всей этой ситуацией здравый смысл?)

В личку отвечаю.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 15:36:38 
Эксперт

Гришко Сергей писал(а):
gresnik, речь идет о требованиях досрочных погашений ?

млин, ты читать то умеешь?
дефолт - снижение кредитного рейтинга - юридическая возможность требований досрочного погашения действующих займов.
речь идет о том, что такая опция у кредиторов открывается. как будут действовать - посмотрим.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 15:44:25 
Эксперт

Alesha1981 писал(а):
Россия заплатить может и хочет. Кредиторы и держатели облигаций не хотят получить оплату. А дефолт у нас?..

конечно, не так. кредиторы и держатели - хотят получить. именно что россия - не может оплатить. посредник переводов отказывает в переводе.
типа, вы через знакомого или родственника отдавали кому то долг. а он теперь говорит - не буду больше передавать твои деньги, я на тебя обиделся. получателю пофиг, какие у вас терки и проблемы с посредником, будьте добры платить вовремя, дата указана, деньги должны поступить. не заплатили - вы кидала. нет оплаты, да, это дефолт, если не достигнуты дополнительные соглашения. а они не достигнуты.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 15:50:59 
Эксперт

Alesha1981 писал(а):
Я выиграю аукцион и мне не дадут реквизиты на оплату, но будут требовать выкупить лот. Кто будет дурак с точки зрения местной публики и любого здравомыслящего человека? Тут ситуация аналогичная...
Проблема создана искусственно на стороне получателя денег. Так что это их технические проблемы.

что за ерунды вы говорите. реквизиты есть. и те реквизиты, на которые договаривались и платежи исправно приходили. но, теперь мы не может оплачивать на эти реквизиты. это не проблема получателей, это проблема отправителя. вы путаете получателя платежа, и тех, кто эти платежи осуществляет. посреднику пофиг, это не его деньги, он никак не страдает, только выигрывает, так как деньги лежат у него, он их и назад не отдает, и дальше не передает. замораживает и пользуется ими бесплатно.
кредиторы ни при чем. они желают денег и готовы их принимать. россия не может деньги им перечислить, ее просто отключили от этой опции.
посредник отказался выполнять поручения по перечислению. конечно же, кредиторы имеют полное право реагировать на отсутствие платежей.

если уж идти вашими аналогиями: вы должны челу в другом городе и оплачиваете ежемесячно сумму. и тут на вас приставы накладывают арест на ваши счета, с поручением банкам все средства отправлять на их счет. вы отправляете челу, а банк не пересылает, отправляет приставам.
и вы типа, говорите кредитору - иди к приставам, разбирайся, мне пофиг, я отправил. сам дурак, что не можешь получить.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 15:56:16 

gresnik, просто обыватель российский кредиторов и посредников в одном лице видит

В личку отвечаю.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 16:01:05 
Эксперт

то же самое словами минфина.

Зарубежные инвесторы не получили выплаты по еврооблигациям со сроками погашения в 2026 и 2036 годах из-за намеренных действий международных расчетно-клиринговых систем, говорится в сообщении Минфина.
Речь идет о двух выпусках еврооблигаций — долларовые ISIN RU000A0JWHB2/RU000A0JWHA4 со сроком погашения в 2026 году и облигации ISIN RU000A1034K8, номинированные в евро, со сроком погашения в 2036 году.
Выплаты по ним были перечислены 20 мая 2022 года, поэтому обязательства России по ним Минфин считает выполненными. Финансовым посредником для зарубежных держателей этих выпусков выступала в том числе международная расчетно-клиринговая система Euroclear, указывает ведомство.
«Международные расчетно-клиринговые системы, получив средства в полном объеме заблаговременно, имея правовую (лицензия управления по контролю над иностранными активами Минфина США истекла 25 мая) и финансовую возможность (средства получены своевременно, 24 и 25 мая, в отношении платежей в долларах США и евро соответственно) довести указанные средства до конечных получателей, не совершили для этого необходимые действия», — говорится в сообщении Минфина.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 16:30:00 

gresnik писал(а):
Выплаты по ним были перечислены 20 мая 2022 года, поэтому обязательства России по ним Минфин считает выполненными.

Выполнены. Деньги посреднику (который взял на себя обязательства) перечислены вовремя. Посредник не выполнил свои обязательства просто по хотелке (не по решению суда, неправомерно) четвертой стороны... Так можно объявлять что угодно... Словоблудие какое-то... Очередной кидок...

Вот поэтому мы и принимаем оплату за газ на счета в нашем банке, где четвертая сторона не может их блокировать.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 16:39:34 

gresnik писал(а):
и вы типа, говорите кредитору - иди к приставам, разбирайся, мне пофиг, я отправил. сам дурак, что не можешь получить.

Нет, я отвезу деньги сам... При этом о решении суда (приставов) я буду знать. И деньги не банк себе в вашем примере оставляет, а в случае с посредником никаких решений правомерных не было... Деньги украдены... С погашением кредитов будет тоже самое. Смысла пытаться их погашать не будет. Так что можно вообще ничего не делать в данном случае.

Можно на счет кредитора в Газпромбанке переводить. Разрешат их хозяева забрать - заберут. Не разрешат - ну как хотят. Надо поступать так же, как поступают с нами...

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 17:50:08 
Эксперт

вы снова ушли не в ту степь. по вашей логике можно вообще деньги выбросить в окно и заявить - ищи, я отправил.
с какой стати вы все проблемы перевешиваете на принимающую сторону? это такие же пострадавшие, даже значительно больше пострадавшие, чем отправитель. еще раз - кредиторы никаких санкций и прочего не вводили. в текущем моменте россия не может обеспечить им доставку денег.
так чьи это проблемы?
это типа как ваш должник говорит - у меня проблемы, переводить не могу, приехать не могу, давай сам выдумывай как быть . могу гамном отдать, дам координаты колхоза, приедешь и соберешь навоза, сколько тебе надо. на этом считаю свои обязательства исполненными.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 20:38:07 

— Верните нам наши деньги!

На что РФ будет отвечать:

— Так мы ж не против. Заберите из замороженного.

— Нет. Оттуда нельзя! Дайте другое.

— Хорошо. Дадим! Дайте возможность.

— Нет. Нельзя. Санкции.

— Ну так а как же мы вам вернем? Давайте вернем рублями! Или юанями. Или рупиями.

— Нет, мы этого не хотим. Верните долларами.

— Так пожалуйста. Берите.

— Нет. Таким образом нельзя.

— Хорошо. Скажите, как можно. Мы заплатим. Деньги есть.

— Как можно, тоже мы не скажем. Так как сами не вполне понимаем. Однако пока будем арестовывать… Чего-нибудь! Вот сейчас ка-а-ак суды организуем. И все будет.

— А что будет-то?

— А бог его знает. Но что-то обязательно будет.

Так и будем жить. В дефолте. Сидя при этом на деньгах и задыхаясь от избытка валюты.

:x :x :x
(С) Украина.РУ

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 21:49:33 
Эксперт

sergey77 писал(а):

я не пойму, что за бред тут всё время пишут? почему кредитор должен что то делать или откуда то забирать. если я дал кому то денег и обговорил, когда и каким способом они будут возвращаться, то все отклонения от этого - проблемы заемщика. что за извращенная логика - мы не можем заплатить, поэтому сами как то выкручивайтесь, нам насрать. кредиторы не имеют к заморозке никакого отношения. россия не может довести деньги до счетов получателя, как это предусмотрено договорами. и очевидно, что кредитору должно быть пофиг на трудности заемщика. когда заемщик брал, под нужный ему процент, ему было пофиг на трудности кредитора. договорились, что деньги будут выданы, и они были выданы. никто не тупил и не говорил, типа, мы выдали, а то что вы не получили, ваши проблемы, возьмите где хотите, нас это не касается.
что за жлобство и подход уровня наперсточников в вопросе возврата денег? если деньги должны быть в какой то день на счету получателя, значит, разбейся, но сделай. или заранее достигай договоренностей, как быть. но, просто тупо хамить, мол мы заплатили куда то кому то, и знать ничего не хотим - это ублюдство в чистом виде.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 21:56:42 

Кредиторы есть из списка же дружелюбных стран, они ничего не замораживали России. Они ничего забрать не могут. Прецендент интересный, поглядим. И кредиторы не обеднеют из-за задержки, да и России в текущей ситуации все равно уже.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 22:02:04 

Долги платят только трусы (с)Соловьев

В личку отвечаю.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 22:06:03 

gresnik писал(а):
sergey77 писал(а):

я не пойму, что за бред тут всё время пишут? почему кредитор должен что то делать или откуда то забирать. если я дал кому то денег и обговорил, когда и каким способом они будут возвращаться, то все отклонения от этого - проблемы заемщика. что за извращенная логика - мы не можем заплатить, поэтому сами как то выкручивайтесь, нам насрать. кредиторы не имеют к заморозке никакого отношения. россия не может довести деньги до счетов получателя, как это предусмотрено договорами. и очевидно, что кредитору должно быть пофиг на трудности заемщика. когда заемщик брал, под нужный ему процент, ему было пофиг на трудности кредитора. договорились, что деньги будут выданы, и они были выданы. никто не тупил и не говорил, типа, мы выдали, а то что вы не получили, ваши проблемы, возьмите где хотите, нас это не касается.
что за жлобство и подход уровня наперсточников в вопросе возврата денег? если деньги должны быть в какой то день на счету получателя, значит, разбейся, но сделай. или заранее достигай договоренностей, как быть. но, просто тупо хамить, мол мы заплатили куда то кому то, и знать ничего не хотим - это ублюдство в чистом виде.

Да нет, Сергей, бред пишите вы. С какого перепуга я должен отвечать за косяк посредника, если он вписан в схему перевода денег? Он такой же участник сделки, как и кредитор.
Это первое.
Втрое. Заморозить наши активы, это нормально? Просто взять и залезть ко мне в карман, украсть оттуда деньги и сказать, что теперь такие правила.
Ну так почему мы не можем также играть по своим правилам?
Да и нет сейчас никаких правил. Вся экономическая система разрушена. Пофиг на все эти рейтинги Блумберг, суверенные рейтинги и т.д.
России от этого не тепло ни жарко

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 22:12:08 
Эксперт

paulish писал(а):
Прецендент интересный, поглядим.

покурил по теме, там пипец запутано.
россия, зная об угрозе закрытия возможности платежей, сделала их, как и надо, в валюте. то есть , ничего не нарушила.
банк по переводу, по договорным условиям, имел несколько дней на исполнение перевода. и последние дни уже заходили в режим запрета переводов, из за окончания срока лицензии на такие переводы. то есть, банк-посредник ничего не нарушил, все в рамках условий обслуживания.
пиндосы не продлили банку лицензию на такие переводы, которую продлевали ежегодно. то есть ничего не нарушили, это их полное право.
деньги зависают в банке, кредиторы ничего не получают.
но, дальше еще интересней.
кредиторы НЕ МОГУТ подать в суд на россию, так как в эмиссии бумаг есть оговорка, что несмотря на выпуск в рамках английского права, россия не дает своего согласия на решение спорных вопросов в судах иностранной юрисдикции.
да и с самим дефолтом не так чисто. событием дефолта в соответствии с эмиссионной документацией бумаг является «отсутствие платежа со стороны должника». тут очень важное место: не отсутствие денег на счету у получателя, а отсутствие платежа. а платеж был.

что вижу.
либо это сделано специально со стороны россии, чтоб раскрутить конфликт дальше, либо этими платежами заведовали полные идиоты. ибо сделай они платежи на несколько дней раньше, чтоб срок исполнения платежа по договору с банком истекал ДО окончания лицензии банка, то сейчас был бы только один явный виновник, которого могли бы чморить юридически и кредиторы и заемщик. это был бы банк, нарушивший сроки перевода.

[ Сообщений: 22987 ]  На страницу Пред.  1 ... 460 ... 897, 898, 899, 900, 901, 902, 903 ... 920  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа