Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 22987 ]  На страницу Пред.  1 ... 460 ... 896, 897, 898, 899, 900, 901, 902 ... 920  След.

Будет ли кирдык рублю
Да 18%  18%  [ 126 ]
Нет 35%  35%  [ 239 ]
Будет, но не скоро 8%  8%  [ 55 ]
Уже и так кирдык 29%  29%  [ 199 ]
Мне всё равно 10%  10%  [ 66 ]
Всего голосов : 685
Автор Сообщение
Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-06-2022 07:15:06 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
dordonella писал(а):
Т.е. со смыслом моего поста что на рубль так же можно купить намного меньше как и на бакс сегодня Вы согласны?

разумеется, если с 1989 как горбач сдал на мальте все советские интересы - рубль как валюта схлопнулся и был привязан к доллару. чем больше импортных товаров на рынке тем больше ты зависишь от внешних валют

я ожидал реальной самостоятельности рубля и запуск внутренний рублёвых инвестиций независмого центробанка прошлой осенью честно скажу - хотелка максимум это была

по факту же решения половинчатые, может оно и к лучшему - переходный период типа для рубля

как Россия (товары за свою валюту, доллар - нафиг с пляжа!) сделали бы многие, только силёнок у них нет

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-06-2022 08:19:33 

Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Благодарил (а): 87,00 Lv (87 раз.)
dordonella писал(а):
Т.е. со смыслом моего поста что на рубль так же можно купить намного меньше как и на бакс сегодня Вы согласны?
И не путайте тёплое с мягким.

в три раза меньше и в два раза меньше это "так же" или нет :x
Вот в чем вопрос.

В личку отвечаю.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-06-2022 11:41:09 

Благодарил (а): 0 раз.
DimaPerm писал(а):
dordonella писал(а):

разумеется, если с 1989 как горбач сдал на мальте все советские интересы - рубль как валюта схлопнулся и был привязан к доллару. чем больше импортных товаров на рынке тем больше ты зависишь от внешних валют

я ожидал реальной самостоятельности рубля и запуск внутренний рублёвых инвестиций независмого центробанка прошлой осенью честно скажу - хотелка максимум это была

по факту же решения половинчатые, может оно и к лучшему - переходный период типа для рубля

как Россия (товары за свою валюту, доллар - нафиг с пляжа!) сделали бы многие, только силёнок у них нет

"независмого центробанка".Вот в этом ключевая ошибка.
И крушения Ваших ожиданий.)))
Центробанк Р.Ф. всего лишь отделение в сети мировых центробанков под всемирным торговым банком.Их задача,в том числе, глобальное регулирование валютных курсов.И за "чей счёт банкет"(с) решает не центоробанк Р.Ф.Государство всего-лишь утверждает управляющего на его территории.Не более.
А управляющие,типа Набиуллиной,это мировая номенклатура.Они уже давно за рамками условностей,типа гос.граница.
Вы в курсе что до сих пор существует Госбанк СССР?И до сих пор печатает курсы валют.)))

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-06-2022 12:06:21 

DimaPerm писал(а):

Т.е. экономика Р.Ф. достаточно сильна,а экономике КНР силёнок не хватает.Вот честно как-то сомнительно,учитывая ещё не маловажную деталь,как разница гос. идеологии.В КНР до сих пор "проклятые коммуняки" со своим "совком".)))

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-06-2022 13:20:31 

dordonella писал(а):
DimaPerm писал(а):

Т.е. экономика Р.Ф. достаточно сильна,а экономике КНР силёнок не хватает.Вот честно как-то сомнительно,учитывая ещё не маловажную деталь,как разница гос. идеологии.В КНР до сих пор "проклятые коммуняки" со своим "совком".)))

дело не только в силе, но и в решимости правительства, поддержки союзников, крепости власти.

В личку отвечаю.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-06-2022 14:09:39 

Гришко Сергей писал(а):
dordonella писал(а):
DimaPerm писал(а):

дело не только в силе, но и в решимости правительства, поддержки союзников, крепости власти.

И что из Ваших 3-х составляющих не хватает Китаю?
Идеологию скромно опустим.)))

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-06-2022 14:35:27 

dordonella, очевидно решимости.
Но, другой стороны, я бы не спешил говорить, что чего-то вообще не хватает. Думаю, Китай ищет, нащупывает оптимальный момент.

В личку отвечаю.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-06-2022 15:09:21 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: да всё интересно
Номер карты Сбербанка 6390**********9752
Гришко Сергей писал(а):
Но, другой стороны, я бы не спешил говорить, что чего-то вообще не хватает. Думаю, Китай ищет, нащупывает оптимальный момент.

Восток- дело тонкое, там вопросы по другому решаются и если чего-то не видно, это не означает что ничего не делается.

Неизменно качественная упаковка.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-06-2022 15:10:58 

Гришко Сергей писал(а):

Вы же сами начали накидывать условные термины.
Вот честно,если очень постараться...За этот пост..."Думаю, Китай ищет, нащупывает оптимальный момент".Страна с ЯО.Строит свою космическую станцию,Только в ГКО США трюла 1,5 баков.С активами компаний,счетами и пр. +золотовалютные в фианте и металле.Сумма будет страшная.И Р.Ф.Страна с Я.О.Катает туристов за деньги на сов. наследстве.Общая сумма золотовалютных ярдов 600.Вот так взяла и решительно от плеча рубанула.Со всеми вытекающими для бюджета и населения.Типа не подумавши.
Это просто оскорбление действующей власти какое-то.Шутка,если что.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-06-2022 15:14:04 

dordonella писал(а):
Вот честно,если очень постараться...За этот пост..."Думаю, Китай ищет, нащупывает оптимальный момент"

:D
"Председатель КНР Си Цзиньпин подписал постановление о действиях Народно-освободительной армии Китая невоенного характера. Документ позволяет армии КНР участвовать в операциях, не связанных с войной. Постановление вступит в силу 15 июня."

В личку отвечаю.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-06-2022 15:28:22 

Гришко Сергей писал(а):
dordonella писал(а):
Вот честно,если очень постараться...За этот пост..."Думаю, Китай ищет, нащупывает оптимальный момент"

"Председатель КНР Си Цзиньпин подписал постановление о действиях Народно-освободительной армии Китая невоенного характера. Документ позволяет армии КНР участвовать в операциях, не связанных с войной. Постановление вступит в силу 15 июня."

Изначальный смысл моего ответа DimaPerm был о рубле как валюте.
Вы полутонами подтянули применение ВС в СВО.
Опять же на эту новость и тему:Обещать не значит жениться.
Будем посмотреть.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 19-06-2022 20:24:25 

dordonella писал(а):
Центробанк Р.Ф. всего лишь отделение в сети мировых центробанков под всемирным торговым банком

конечно. через какой то орган нужно колонии пылесосить - самое удобное подать собирать через банковскую систему. основных колониальных налогов два - банковский сектор и энергетика

поэтому захватывая страны - банковский сектор контролится через расстановку своих людей в минфине и центробанке, а ТЭК через олигархат который наворованное выводит в западные банки, а там их кокошки в крепких тисках. шаг влево шаг вправо отберут циферки в банках, заблокируют счета

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 19-06-2022 20:31:33 

dordonella писал(а):
Только в ГКО США трюла 1,5 баков.С активами компаний,счетами и пр. +золотовалютные в фианте и металле.Сумма будет страшная.И Р.Ф.Страна с Я.О.Катает туристов за деньги на сов. наследстве.Общая сумма золотовалютных ярдов 600.Вот так взяла и решительно от плеча рубанула.Со всеми вытекающими для бюджета и населения.Типа не подумавши.

бывало у вас такое - вкладываешь вкладываешь в кого то деньги а потом всё - и назад хрен вытащищь...

вот и с ЗВР также - физическое золото да надо скупать - независимо по какой цене. это золото не для купли продажи в виде виртуальных деривативов - пусть лежит на случай глобальной войны - когда вернётся вновь золотой стандарт в критических статьях внешней торговли, а современные кредитные билеты центробанков мало кому нужны будут

ЗВР накапливают только колонии, потому что пользуются чужой валютой для обеспечения сделок

китай эти полтора трюлика просто не вытащит. это был колониальный налог за все эти годы - торгуешь по правилам ВТО? проводи платежи через НАШИ банки, в НАШЕЙ валюте, с финнадзором в НАШИХ офшорах и вкладывай в НАШИ бумаги. они эти полтора трюлика конечно все не вытащат, но может часть хотя бы десятую часть до начала всемирного краха финсистемы при отвязке от доллара - может и сумеют достать (в смысле получения РЕАЛЬНОГО товара за эти деньги). собственно потому цены на газ нефть металлы и взлетели. потому что доллар накапливать перестали а стали активно тратить виртуальную бумажку, скупаю РЕАЛЬНЫЙ ресурс

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 20-06-2022 07:30:20 

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Гришко Сергей писал(а):
dordonella писал(а):

Стало быть в спецоперациях можно .Похвально.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 20-06-2022 10:20:47 

DimaPerm писал(а):
dordonella писал(а):
Только в ГКО США трюла 1,5 баков.С активами компаний,счетами и пр. +золотовалютные в фианте и металле.Сумма будет страшная.И Р.Ф.Страна с Я.О.Катает туристов за деньги на сов. наследстве.Общая сумма золотовалютных ярдов 600.Вот так взяла и решительно от плеча рубанула.Со всеми вытекающими для бюджета и населения.Типа не подумавши.

бывало у вас такое - вкладываешь вкладываешь в кого то деньги а потом всё - и назад хрен вытащищь...

вот и с ЗВР также - физическое золото да надо скупать - независимо по какой цене. это золото не для купли продажи в виде виртуальных деривативов - пусть лежит на случай глобальной войны - когда вернётся вновь золотой стандарт в критических статьях внешней торговли, а современные кредитные билеты центробанков мало кому нужны будут

ЗВР накапливают только колонии, потому что пользуются чужой валютой для обеспечения сделок

китай эти полтора трюлика просто не вытащит. это был колониальный налог за все эти годы - торгуешь по правилам ВТО? проводи платежи через НАШИ банки, в НАШЕЙ валюте, с финнадзором в НАШИХ офшорах и вкладывай в НАШИ бумаги. они эти полтора трюлика конечно все не вытащат, но может часть хотя бы десятую часть до начала всемирного краха финсистемы при отвязке от доллара - может и сумеют достать (в смысле получения РЕАЛЬНОГО товара за эти деньги). собственно потому цены на газ нефть металлы и взлетели. потому что доллар накапливать перестали а стали активно тратить виртуальную бумажку, скупаю РЕАЛЬНЫЙ ресурс

Конечно без потерь не вытащит.Я выше об этом писал.Но максимально минимизирует потому что разумом проживает.
За последние лет 5 по отрывкам инфы КНР пылесосила всё до чего могла дотянутся.Золото,алюминий,пшеницу.В общем всё.Причём любыми каналами.Года 3-4 назад сюжет был.В Приморье в товарняке снаружи была закладка с пудом золота аффинажа плавленного в бруски чуть ли не в песке.В КНР шёл само-собой.
И Вы правильно заметили про колонии.
Про крах финсистемы напоминает про крах доллара.)))

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 22-06-2022 11:08:44 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Курс доллара упал на 98 копеек или 1,81%, до ₽52,8 по состоянию на 10:29 мск, свидетельствуют данные Московской биржи. В предыдущий раз доллар стоил дешевле ₽53 более семи лет назад — 3 июня 2015 года.
Курс евро снижается на ₽1,25 или 2,2% — до ₽55,01.
Российская валюта продолжает укрепляться на фоне налогового периода, пик которого приходится на 27-28 июня. Экспортеры массово продают валюту, чтобы выплатить налоги в рублях.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 22-06-2022 19:01:29 

gresnik писал(а):
Курс доллара упал на 98 копеек или 1,81%, до ₽52,8 по состоянию на 10:29 мск, свидетельствуют данные Московской биржи. В предыдущий раз доллар стоил дешевле ₽53 более семи лет назад — 3 июня 2015 года.
Курс евро снижается на ₽1,25 или 2,2% — до ₽55,01.
Российская валюта продолжает укрепляться на фоне налогового периода, пик которого приходится на 27-28 июня. Экспортеры массово продают валюту, чтобы выплатить налоги в рублях.

а экспортеры продают валюту цифровую или наличка? в наше время , говорить в новостях продолжают , как лет 50 назад , просто продают валюту и не уточняют, что продают? цифры на экране или в реальности? скоро может и экрана не будет, как физического явления, просто голограмма в воздухе возникает и на ней цифры, а все будут говорить по старинке, продают выручку :lol:

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 22-06-2022 19:11:35 
Эксперт

дык экспортеры и нефть продают цифровую.
реальные товары давно уже закончились, сейчас в обороте только цифири и графики.
вона, украина вовсю продает свой урожай зерна 2023 года. нормально, дибилы покупают.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 23-06-2022 07:36:07 

gresnik писал(а):
дык экспортеры и нефть продают цифровую.
реальные товары давно уже закончились, сейчас в обороте только цифири и графики.
вона, украина вовсю продает свой урожай зерна 2023 года. нормально, дибилы покупают.

Тем самым ставки в СВО растут. "Дибилы" верят в выполнение обязательств Украиной в 2023, значит верят в существование ее как государства, значит искренне верят в ее победу.

В личку отвечаю.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 23-06-2022 10:36:33 
Эксперт

Гришко Сергей писал(а):
Тем самым ставки в СВО растут. "Дибилы" верят в выполнение обязательств Украиной в 2023, значит верят в существование ее как государства, значит искренне верят в ее победу.
неверная логика.
если и верят, то не как в государство, а как в заемщика. как государство украина никогда не существовала, максимум как территория.
но, даже и это неверно. оружие на украину уже поставлено, денег у нее нет. тут и вариантов других нет по расчетам. но, будь спокоен, украина кинет европу на бабки. на поставки. на всё.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 23-06-2022 10:47:59 

gresnik писал(а):
если и верят, то не как в государство, а как в заемщика. как государство украина никогда не существовала, максимум как территория.

кто по их плану долги то будет возвращать, если не государство Украина?

В личку отвечаю.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 23-06-2022 11:27:28 
Эксперт

Гришко Сергей писал(а):
gresnik писал(а):

кто по их плану долги то будет возвращать, если не государство Украина?

как кто? налогоплательщики европы и пиндосни. они уже выплачивают. они же спонсируют поставки оружия. с хохла что возьмешь? он даже коммуналку ворует через магниты.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 12:25:27 
Эксперт

В ночь на 27 июня в России впервые с 1918 года произошел дефолт по суверенным долговым обязательствам в иностранной валюте, пишет Bloomberg.
По данным агентства, в воскресенье истек льготный период для выплаты около $100 млн просроченных платежей по гособлигациям, и в случае неплатежа крайний срок считается событием дефолта.
Речь идет о долларовых облигациях Минфина, остаток которых на $552 млн Россия должна была погасить 4 апреля. Однако тогда США перекрыли России возможность платить по долгам из замороженных резервов, и Минфин инициировал исполнение обязательства в рублях. Западные участники рынка приготовились объявить дефолт по этим облигациям, ссылаясь на несогласованное изменение валюты платежа, однако Минфин в конце апреля все-таки сумел довести до иностранных инвесторов средства в долларах.
11 мая бывшие держатели этих бумаг, получившие выплату основного долга к 2 мая, подали в клиринговую систему Euroclear уведомление о дефолте России, ссылаясь на то, что они не получили дополнительный процент, начисленный за период с 4 апреля до даты фактического погашения облигаций. Россия при выплате основного долга в конце апреля не включила этот дополнительный процент в свой платеж, утверждают они. «Вслед за требованием держателей бумаг Россия так и не выплатила этот процент», — указывали кредиторы.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 12:58:37 

Все это напоминает как будто бы ваш кредитор отобрал у вас кошелек и требует заплатить по счетам. Очень оригинальный ход.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-06-2022 13:09:50 

Yichang писал(а):
,
, будто бы требуют положить деньги в карман и постоянно с ним убегают, когда рука их поймала за шкирку, карман оказался зашитым.

В личку отвечаю.

[ Сообщений: 22987 ]  На страницу Пред.  1 ... 460 ... 896, 897, 898, 899, 900, 901, 902 ... 920  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа