Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 24312 ]  На страницу Пред.  1 ... 486 ... 895, 896, 897, 898, 899, 900, 901 ... 973  След.
Автор Сообщение
Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 01-02-2022 20:41:36 

Благодарил (а): 107,00 Lv (26 раз.)
В прошлом году в начале января переболел, потеря вкуса ( больше ничего ), где- то с августа искажение вкуса и запаха до сих пор и в конце года гипертонию поставили, пью таблетки Дальнева и Небилонг ( плюс камень в почке 9мм, до этого выходили по 6мм), давление было 180/140, я его даже не чувствовал, только тяжесть на сердце появилась, теперь вроде начало с таблетками нормализовываться. Теперь болеем всей семьёй+ жена и ребёнок. У сына (8 лет) была температура дня 3 под 39 градусов, сейчас вроде всё нормально, вчера у него повторный тест брали, пока смс не прислали. У жены температура тоже дня 3-4 под 38 градусов была + сильный кашель, температура вроде спала, кашель небольшой остался, должны придти 4 февраля сделать повторный тест. У меня бессимптомно, таблетки не пью. Не прививались :oops: .

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 01-02-2022 20:43:08 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
СВЯТОГОР42 писал(а):
у 4 человек ,кто сдал ПЦР-тесты - отрицательные,но у всех одинаковые симптомы. Горло, сопли, недомогание и головная боль с температурой..

ПЦР тест сам по себе крайне неточен. Лично сдавал его дважды при всех симптомах "ковида" и при постоянном контакте с заболевшими - оба раза отрицательно.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 01-02-2022 20:47:26 

sergey77 писал(а):
СВЯТОГОР42 писал(а):
у 4 человек ,кто сдал ПЦР-тесты - отрицательные,но у всех одинаковые симптомы. Горло, сопли, недомогание и головная боль с температурой..

Тесты не всегда подтверждают Ковид. Возможно неправильно берут тест. Осенью 2020 я также болел, пропадало обоняние. Тест отрицательный был.
Тогда я помню тест брали палочкой, так неглубоко в горло залезли и все. Сейчас- в нос пихают палочку чуть ли не до горла и в горло до гланд :lol: :x
Сейчас у всех наших работников тест положительный. Начальник болел осенью легкой формой, был привит.

Сергей :D . К ребёнку пришли брать тест. У него положительный( еле- еле видно вторую полоску), у нас (родителей)- отрицательный, врач провела в носу потихоньку, ещё подумал, что в прошлом году, чуть всю палку в нос не засунула аж до слёз. Через два дня к жене приехали аж два врача( девушки лет по 25) и уже как полагается глубже палочкой залезли и у обоих ( со мной) уже положительный оказался :D .

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 01-02-2022 20:57:32 

Благодарил (а): 34,00 Lv (7 раз.)
Мисюрь писал(а):
kkkrotov59 писал(а):
-а МРТ... ?-это уже надо в поисковик!... :x :D
Помню, в 1983 году прилетел в Кишинёв.
Поселился в гостиницу, в двухместный номер. А там уже жил армянин. Разговорились. Он спрашивает:
- А ты сам откуда?
- Из Харькова.
- А Харков это где?
Я как мог, объяснил. Он дальше спрашивает:
- А прилетел откуда?
- Из Севастополя.
- А Сэбастопол, это где?
Я ему даже немножко позавидовал. Счастливый человек. Не обременён излишними знаниями.

Посчитаю это за адекватное сообщение от Мисюря! Надеюсь что это относится к армянину, а не на моё сообщение?

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 01-02-2022 21:45:19 

Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Благодарил (а): 87,00 Lv (87 раз.)
sergey77 писал(а):
Тогда я помню тест брали палочкой, так неглубоко в горло залезли и все. Сейчас- в нос пихают палочку чуть ли не до горла и в горло до гланд

Все же это от врача зависит, а не от тогда / сейчас

В личку отвечаю.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 01-02-2022 23:37:50 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
01.02.22
Дания отменила все ограничения по ковиду.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 01-02-2022 23:43:43 

gresnik писал(а):
01.02.22
Дания отменила все ограничения по ковиду.

Видно уже по количеству госпитализации, что на спад пошло, лишь бы среди детей тяжёлых не было :D .

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 02-02-2022 11:41:45 
Эксперт

хорошее самочувствие не повод считать себя здоровым. только чиновники знают точно, больны вы или нет.

Около 20% россиян болеют коронавирусом бессимптомно, cообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью «РИА Новости».
«По стране удельный вес бессимптомных форм составляет от 17 до 20%», — сказала Попова.
По ее данным, среди москвичей не имеют симптомов вируса около 40% пациентов.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 02-02-2022 11:46:47 
Эксперт

Ученые заявили о бесполезности локдаунов и вреде самоизоляции.
Исследование провели профессор экономики Университета Хопкинса Стив Ханке, профессор экономики Университета Лунда Ларс Йонунг и специальный советник Копенгагенского центра политических исследований Йонас Херби. Они проанализировали влияние мер изоляции, таких как закрытие школ, закрытие предприятий и обязательное ношение масок.
«Метаанализ привел к выводу, что ограничения не повлияли на общественное здравоохранение, но они привели к огромным экономическим и социальным издержкам в странах, где они были приняты», — пишут исследователи. «Как следствие, политика изоляции является необоснованной и должна быть отвергнута в качестве инструмента политики в области пандемии», — считают ученые.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 02-02-2022 12:50:06 
Эксперт

Близкие к правительству Москвы источники РБК сообщили, что из-за распространения «омикрона» локдаун в столице введен не будет. По их данным, московские власти принимают решение на основе госпитализаций. Как указал собеседник РБК, если во время распространения «дельты» доля госпитализированных достигала 20% от числа заболевших, то сейчас этот показатель равен 5,5%.
«Руководители поняли, что эти локдауны ничего не дают, кроме того, что после них люди выходят — и начинается массовый подъем. В основном все теперь стали фаталистами и пустили на самотек эту ситуацию», — сказала директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 02-02-2022 13:35:43 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: да всё интересно
Номер карты Сбербанка 6390**********9752
gresnik писал(а):
Близкие к правительству Москвы источники РБК сообщили, что из-за распространения «омикрона» локдаун в столице введен не будет. По их данным, московские власти принимают решение на основе госпитализаций. Как указал собеседник РБК, если во время распространения «дельты» доля госпитализированных достигала 20% от числа заболевших, то сейчас этот показатель равен 5,5%.
«Руководители поняли, что эти локдауны ничего не дают, кроме того, что после них люди выходят — и начинается массовый подъем. В основном все теперь стали фаталистами и пустили на самотек эту ситуацию», — сказала директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.

Не знаю, что они там понимать стали, от этого тиранить не перестают, а в регионах ужесточают.

Неизменно качественная упаковка.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 02-02-2022 13:37:23 
Эксперт

alvalk писал(а):
Не знаю, что они там понимать стали, от этого тиранить не перестают, а в регионах ужесточают.
к ковиду это не имеет отношение. это только вывеска. решают свои вопросы за этой ширмой.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 02-02-2022 13:42:21 

Тема: да всё интересно
Номер карты Сбербанка 6390**********9752
gresnik писал(а):
alvalk писал(а):
к ковиду это не имеет отношение. это только вывеска. решают свои вопросы за этой ширмой.

Щас придёт Гришко и выложит официальную версию,-которую все и так знают до оскомины.

Неизменно качественная упаковка.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 02-02-2022 15:10:17 

Благодарил (а): 34,00 Lv (7 раз.)
alvalk писал(а):
gresnik писал(а):
alvalk писал(а):

Щас придёт Гришко и выложит официальную версию,-которую все и так знают до оскомины.

Что то пошло не по сценарию.... бегает наверно. Есть запасной вариант Б. щас придёт drugval и спросит? -что, опять про Гришко? надоели... :x

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 02-02-2022 17:30:44 

Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
sergey77 писал(а):
Возможно неправильно берут тест.

Это возможно. Так же как и то, что для сдачи теста нужно выполнить определённые требования. А их не все считают необходимым выполнять, осознанно или не осознанно.
У нас в конторе во вторую и третью волну было обязательное ПЦР тестирование раз в 2-3 недели. Всех подряд. Я на первые тесты ходил как пионер, ко всему готов. А потом забил. Не завтракать, не курить… состояние отличное, чего напрягаться то? Вот если есть признаки заболевания - тут надо ответственно, так как именно тебе нужна правда, ковид или нет.
ЗЫ До сих пор т3р не болел.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 02-02-2022 17:36:53 

Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
Антитела сдавал два раза. Ноль по вдоль. В семье все переболели. Жена относительно тяжело, 1,5 месяца на больничном, писал как то выше. Но дома вылечили, в больницу не ложилась. Сын вообще за три дня оклемался. Не привиты все. У жены сейчас антитела примерно 250. Сыну не делали анализ.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 02-02-2022 17:48:38 
Эксперт

Bull-dozer писал(а):
Антитела сдавал два раза. Ноль по вдоль. В семье все переболели. Жена относительно тяжело, 1,5 месяца на больничном, писал как то выше. Но дома вылечили, в больницу не ложилась. Сын вообще за три дня оклемался. Не привиты все. У жены сейчас антитела примерно 250. Сыну не делали анализ.

да здравствует качественная и доступная медицина.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 02-02-2022 22:12:04 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Гришко Сергей писал(а):
128 писал(а):
Гришко Сергей писал(а):
Ensie писал(а):
(ни соплей, ни кашля, правда, до температуры присутствует заложенность)
не знаю, у наших у всех повально сильный кашель.
Причем, это чуть ли не второй признак после температуры.
Гришко Сергей
У моего сына уже неделю очень сильный кашель, несколько дней была температура, озноб, слабость.
У меня тоже самое было неделю назад... Насморка не было, запахи чувствуем.
Как можно определить без платного теста пцр - это корона (омикрон?) или обычное орви/грипп?
особенно в контексте переписки на предыдущей странице, где ты так и не соизволил ответить внятно и технично слился:
Вызывай врача, он определит, если посчитает нужным (подозрительным)
Я понял. Сейчас нет никакой разницы между ковидом и гриппом (орви) по клиническим признакам. Благодарю за честный ответ. Хорошо, что ты наконец признал эту очевидную истину...

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 02-02-2022 22:54:34 

Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Благодарил (а): 87,00 Lv (87 раз.)
128 писал(а):
Гришко Сергей писал(а):
128 писал(а):
Гришко Сергей писал(а):
Ensie писал(а):
(ни соплей, ни кашля, правда, до температуры присутствует заложенность)
не знаю, у наших у всех повально сильный кашель.
Причем, это чуть ли не второй признак после температуры.
Гришко Сергей
У моего сына уже неделю очень сильный кашель, несколько дней была температура, озноб, слабость.
У меня тоже самое было неделю назад... Насморка не было, запахи чувствуем.
Как можно определить без платного теста пцр - это корона (омикрон?) или обычное орви/грипп?
особенно в контексте переписки на предыдущей странице, где ты так и не соизволил ответить внятно и технично слился:
Я понял. Сейчас нет никакой разницы между ковидом и гриппом (орви) по клиническим признакам. Благодарю за честный ответ. Хорошо, что ты наконец признал эту очевидную истину...

По поводу "наконец-то признал " и "истины" - бред ты очередной несешь.
По поводу нет разницы по признакам - да, я не вижу сущетсвенной разницы в сумптомах между именно омикроном и орви

В личку отвечаю.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 02-02-2022 23:09:38 
Эксперт

Гришко Сергей писал(а):
По поводу нет разницы по признакам - да, я не вижу сущетсвенной разницы в сумптомах между именно омикроном и орви
разница огромна. орви не продается, а омикрон бренд дорогой, раскрученный.
это гренка не может стоить 8 долларов, а если назвать её крутон, то 8 долларов будет уже халява.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 02-02-2022 23:49:50 

Благодарил (а): 2 282,00 Lv (167 раз.)
Тема: бюджетная антика, РИ
Гришко Сергей писал(а):

Приехали, называется.
Тут даже и "Википедия" помогла бы приблизиться к сути вопроса.
Ковид - "... острая респираторная инфекция, вызываемая коронавирусом SARS-CoV-2".
Какая, ... !, может быть разница, если одно - частный случай другого?

«Не зная броду, не суйся в воду»

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 03-02-2022 00:32:02 

128 писал(а):
Я понял. Сейчас нет никакой разницы между ковидом и гриппом (орви) по клиническим признакам.
Ну как бы это не совсем так.
Вот у меня жена сейчас болеет. Ковид, грипп или ОРВИ - хрен его знает.
Началось с соплей, потом высокая температура, головная и другая боль. Сегодня температура спала, зато вкус исчез. Точнее, не совсем испортился, а деформировался. На завтрак отрезала себе сыра, типа сулугуни, начала есть и говорит мне, мол, сыр испортился. Горький. Потом налила томатного сока, попробовала, говорит, что тоже горький.
Я попробовал и то, и другое - нормально.
Позвонили её сестре (она врач), та говорит, что это у тебя классический омикрон.
Такие дела.
Но я не помню, чтобы раньше при гриппе или ОРВИ так сильно деформировался вкус.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 03-02-2022 00:35:04 
Эксперт

Мисюрь писал(а):
Но я не помню, чтобы раньше при гриппе или ОРВИ так сильно деформировался вкус.

мы вначале пути.
вирусы со вкусом малины или крабовых палочек только проходят апробацию.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 03-02-2022 02:40:37 
Эксперт

а пока славим нашу качественную и доступную. народ довели до открытого протеста.

В Подмосковье начали проверку из-за голодовки медсестер в Коломне
Власти Подмосковья начали проверку голодовки медсестер в Коломне из-за условий труда
Профсоюз угрожает, что если требования медсестер не выполнят, то каждые пять дней к голодовке будут присоединяться новые люди. Медсестры жалуются на нехватку персонала из-за сокращений, низкую зарплату и невыносимые условия труда.
Основным требованием остается расширение штата ради снижения нагрузки на медработников. Проблемы начались после сокращений, которые прошли в две волны, в 2019 и в 2021 годах.

странное дело. неужели медсестры не читали поправки к конституции? все же хорошо у них должно быть, радостные рожи медицинских чиновников ежедневно бодро рапортуют ввп про успехи в освоении бабла.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 03-02-2022 09:00:18 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Гришко Сергей писал(а):
128 писал(а):
Гришко Сергей писал(а):
Я понял. Сейчас нет никакой разницы между ковидом и гриппом (орви) по клиническим признакам.
По поводу нет разницы по признакам - да, я не вижу существенной разницы в симптомах между именно омикроном и орви
Об этом и речь: чтобы выявить ковид нужно либо сдать платный пцр-тест, либо платно сдать кровь на антитела.
В связи с тем, что пцр тесты чаще всего показывают погоду, то логичнее и дешевле сдать платно кровь из вены на антитела ImgG примерно через месяц после болезни, если для человека важно знать: болел ли он этим "смертельным и опасным" вирусом или это был обычный грипп/орви.
Хотя при таком раскладе человеку не дадут заветный QR-код в связи с болезнью, т.к. не было положительного теста, а был лишь тест на антитела, который явно показывает крайне-высокий титр антител, которые организм выработал после выздоровления... очередное противоречие и недоработка в борьбе с вирусом.

Я уже второй раз переболел ковидом (в прошлом году в начале января и в этом году в начале января - ровно через год) в довольно лёгкой форме, но получается - официально я им как будто не болел...
В прошлый раз была потеря нюха (у жены ещё изменился вкус пищи, у меня нет) и симптомы орви, в этот раз - обычные симптомы орви.
Оба раза члены семьи также переболели, но у детей нюх не пропадал, были просто симптомы орви.

[ Сообщений: 24312 ]  На страницу Пред.  1 ... 486 ... 895, 896, 897, 898, 899, 900, 901 ... 973  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа