Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 186 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-08-2012 14:24:33 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
Ну уж нет! Мух с котлетами не мешайте.
Я писал об оказании давления на суд со стороны гражданина Путина, как лица, занимающего пост Президента РФ - ну, цитатку сами поищете. И о давлении со стороны организацией, известной как "РПЦ" путем проведения "экспертизы", ставшей основой для приговора.
Ну и - до кучи - о формировании общественного мнения упомянутой организацией с использованием федеральных СМИ. Опять же, давление...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-08-2012 14:33:16 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
По моему я ничего не мешал, все логично и последовательно. :oops: Но, дабы снять недопонимание, я перефразирую вопрос в более близком вам ключе. :)
На основании чего вы решили, что данное решение суда было вынесено вследствие давления, и почему не можете допустить тот факт, что без давления решение суда не могло быть аналогичным?
Подчеркиваю, я не отрицаю априори факт давления, хотя бы потому, что доказать обратное не в моих силах. :) Но не могу понять, почему суд не может принять аналогичного решения и сам по себе?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-08-2012 14:43:19 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Андрей Анатольевич З писал(а):
Кто ж этого ХОЧЕТ?
Акции оппозиции - в подавляющем большинстве носят мирный, ненасильтвенный характер, да и действия нацболов "экстремистские" лишь с точки зрения чекистов. И продолжают оставаться таковыми - несотр на все провокационные усилия власти.
НО! Мирная уход оккупантов путем демократических процедур на 99,999% невозможен. Как быть прикажете? Так хочется успеть нормально пожить...

Со слов Ваших, мирно не получается, и как нам говорит горький опыт, что после революции, пока всё наладится, мы с вами пожить и не успеем, тем более нормально.( мы ровесники, судя по профилю)
Как быть? (вот уж извечный вопрос) Жить долго и счастливо, счастье не снаружи, а внутри нас, изменять - что можно изменить, и принимать как должное, то что изменить нельзя. Норму жизни, мы сами себе устанавливаем, чем ближе норма к реалиям, тем ближе к счастью.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-08-2012 15:03:38 
Цитата:
На основании чего вы решили...
Не понял - а Вы на основании чего пришли к такому выводу? Еще раз перечитал свои посты - НИГДЕ НИЧЕГО ПОДОБНОГО у меня нет.
Вмешательство - да, было. Мы оба это признали.
Вмешательство было противозаконно - что я и доказал.
А вот Вы, простите
Цитата:
Вы считаете,что вмешательство было излишним? Почему же?
Цитата:
Обобщая два ваших поста, на основании чего вы считаете, что суд действовал против своего видения ситуации?
Откуда взято как первое, так и второе => на основе которых выстроено третье?
Я не считаю, что "вмешательство было излишним" - его не должно было быть в принципе!
Я не считаю, что "суд действовал против своего видения ситуации" или как-то иначе - он действовал ПОД ДАВЛЕНИЕМ.

Я считаю, что Закон запинали и изнасиловали - и неважно, в какой степени. Если Закон можно пинать и насиловать, значит Закона в стране просто нет...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-08-2012 15:24:16 
к1андрей писал(а):
Со слов Ваших, мирно не получается, и как нам говорит горький опыт, что после революции, пока всё наладится, мы с вами пожить и не успеем, тем более нормально.( мы ровесники, судя по профилю)
Как быть? (вот уж извечный вопрос) Жить долго и счастливо, счастье не снаружи, а внутри нас, изменять - что можно изменить, и принимать как должное, то что изменить нельзя. Норму жизни, мы сами себе устанавливаем, чем ближе норма к реалиям, тем ближе к счастью.
Красиво сказано!
Но вот с "принимать как должное, то что изменить нельзя" хотелось бы поспорить. Тут имеют место быть ровно две точки зрения. Одна (моя) - делать все возможное, иначе мир не изменить. Нету других способов...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-08-2012 15:48:09 

Цитата:
На основании чего вы решили...
Не понял - а Вы на основании чего пришли к такому выводу? Еще раз перечитал свои посты - НИГДЕ НИЧЕГО ПОДОБНОГО у меня нет.
Вмешательство - да, было. Мы оба это признали.
Вмешательство было противозаконно - что я и доказал.
А вот Вы, простите
Цитата:
Вы считаете,что вмешательство было излишним? Почему же?
Цитата:
Обобщая два ваших поста, на основании чего вы считаете, что суд действовал против своего видения ситуации?
Откуда взято как первое, так и второе => на основе которых выстроено третье?
Я не считаю, что "вмешательство было излишним" - его не должно было быть в принципе!
Я не считаю, что "суд действовал против своего видения ситуации" или как-то иначе - он действовал ПОД ДАВЛЕНИЕМ.

Я считаю, что Закон запинали и изнасиловали - и неважно, в какой степени. Если Закон можно пинать и насиловать, значит Закона в стране просто нет...

:apstenu: :x :x :x
Ладно. :roll: Пойдем от обратного. :)
Каким, на ваш взгляд, должно было быть решение суда? Суда, как самостоятельного органа? :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-08-2012 15:53:59 

Красиво сказано!
Но вот с "принимать как должное, то что изменить нельзя" хотелось бы поспорить. Тут имеют место быть ровно две точки зрения. Одна (моя) - делать все возможное, иначе мир не изменить. Нету других способов...

Всё возможное делать мы обязаны, но честно, не всегда хочется и можется.
Вот у коммунистов был интересный посыл, нравственный такой, точно не помню но примерно такой, "...... пусть я погибну, но моим детям и всем людям, будет жить хорошо .......", что- то типа этого, Вы тоже готовы жизнь за "светлое будущее" отдать, вроде нет, пожить потом хотите хорошо, не просто всё, а как по другому?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-08-2012 15:59:59 
zmey писал(а):
Каким, на ваш взгляд, должно было быть решение суда? Суда, как самостоятельного органа? :D

Типа "щас подловлю"? Так это не "от обратного", это попытка выяснить мое мнение.
Пожалуйста. Если отбросить акт "экспертизы" - там не было ничего, достойного судебного разбирательства. Вообще НИ-ЧЕ-ГО.
А если сравнивать с действиями сотрудников ФСБ 95-летней давности в отношении "чувств верующих"...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-08-2012 16:03:49 
к1андрей писал(а):
Всё возможное делать мы обязаны, но честно, не всегда хочется и можется.
Вот у коммунистов был интересный посыл, нравственный такой, точно не помню но примерно такой, "...... пусть я погибну, но моим детям и всем людям, будет жить хорошо .......", что- то типа этого, Вы тоже готовы жизнь за "светлое будущее" отдать, вроде нет, пожить потом хотите хорошо, не просто всё, а как по другому?

Мне кажется, что Гражданин (с прописной буквы) - это не только паспорт. И хотя бы внутреннее ЖЕЛАНИЕ сделать что-то уже шаг вперед. (Большинство, увы...)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-08-2012 16:10:29 

zmey писал(а):

Типа "щас подловлю"? Так это не "от обратного", это попытка выяснить мое мнение.
Пожалуйста. Если отбросить акт "экспертизы" - там не было ничего, достойного судебного разбирательства. Вообще НИ-ЧЕ-ГО.
А если сравнивать с действиями сотрудников ФСБ 95-летней давности в отношении "чувств верующих"...

Вообще? :shock: То есть то, что девушки устроили в Храм Христа Спасителя по вашему не попадает под ответственность вообще? Я правильно вас понял? :)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-08-2012 16:14:38 
Цитата:
Я правильно вас понял?
Совершенно верно. Несогласны - приведите статьи УК либо КоАП и конкретные факты, подпадающие под эти статьи. Лично я просил об этом много и многих - не ответил никто.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-08-2012 16:26:01 

Цитата:
Я правильно вас понял?
Совершенно верно. Несогласны - приведите статьи УК либо КоАП и конкретные факты, подпадающие под эти статьи. Лично я просил об этом много и многих - не ответил никто.

Ну, насколько я знаю, их судили по хулиганке. :) Это, если мне склероз не изменяет, ст.213 УК. :D По вашему, в таких действиях нет неуважения к обществу?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-08-2012 16:41:56 
zmey писал(а):
Ну, насколько я знаю, их судили по хулиганке. :) Это, если мне склероз не изменяет, ст.213 УК. :D По вашему, в таких действиях нет неуважения к обществу?
Судили - да, по 213.2 УК. Мало ли, по какой статье можно судить - это не говорит ни о чем. И потом, "неуважение" есть также и в 20.1 КоАП.
Ну ладно, это лирика. Я просил фактов. (Подсказка - поищите в обвинительном заключении.)
Сергеич, не стоит (не советую) затевать здесь судебное разбирательство:
1. Обвинительное заключение предоставляет сторона обвинения, т.е не я. Это непременное условие.
2. Даже государство всей своей мощью не смогло ничего доказать, зачем "донкихотствовать".
3. Ну и хотя бы это - на закусь (я с цитатой согласен не во всем).
Цитата:
Члены Совета по правам человека при президенте выступили с заявлением в связи с приговором участницам группы Pussy Riot, сообщает РИА "Новости". "Моральное осуждение эпатажного поступка, нарушающего правила поведения в религиозных учреждениях, не снимает, однако, вопросов о законности вынесенного им приговора, о справедливости и гуманности назначенного им наказания. Обществу далеко не безразлично, когда уголовный закон распространяют на действия, влекущие по закону только административную ответственность", - говорится в заявлении.

По мнению членов совета, решение суда подрывает один из основополагающих правовых принципов, согласно которому уголовное наказание может быть назначено только за действия, запрещенные уголовным законом. "Неужели наш правоприменитель не знает, что никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением?" - пишут члены СПЧ. Как говорится в тексте заявления, уголовное дело вызвало целый ряд вопросов, в частности, почему подсудимым определили одинаковые сроки заключения и почему наказание не могло быть условным.

Под заявлением подписались 17 членов совета, среди которых Людмила Алексеева, Валентин Гефтер, Алексей Головань и Игорь Юргенс.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-08-2012 17:05:20 

Ну что вы, какое разбирательство? Я тоже не официальный представитель стороны обвинения. :D Обсуждение, по частной инициативе, не более. :)
Но как понять ваши слова "мало ли, по какой статье можно судить"? :? По той, по которой предусмотрено наказание за совершение таких действий. Мелкое же хулиганство, предусмотренное в КоАП не может подойти по моему. В силу последующего распространения информации в СМИ, возникшего вследствие общественного резонанса, и даже повторения схожих правонарушений. Все это суд обязан учитывать, причем сам, и без всякого давления. :)
До СМИ же информацию довели сами участницы, как указано в обвинительном (кстати, спасибо за совет :wink: ).
А вы говорите, "вообще НИ-ЧЕ-ГО". Где же ничего, дружище, все налицо. :)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-08-2012 17:08:14 

zmey писал(а):
Данный тип хулиганства наказуем не по УК, а по КоАП. Я уже очень подробно это разжёвывал. Для УК нужно или оружие, или мотив ненависти (это стремление к насилию, а не вопли "ненавижу", что грубо говоря за уши притянуто судом). Без одного из этих ДВУХ признаков - нет уголовного состава, независимо от масштаба, резонанса, ущерба, последствий, повторности, организованности, проплаченности и т.п. - и даже опасности крушения вековечных устоев православия, самодержавия и народности.

Последний раз редактировалось SVA1968 26-08-2012 17:13:36, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-08-2012 17:11:26 

SVA1968 писал(а):
zmey писал(а):
Данный тип хулиганства наказуем не по УК, а по КоАП. Я уже очень подробно это разжёвывал.

Извините, за темой не слежу. :)
На какой странице разжеванное, можно взглянуть? :roll: :x

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-08-2012 17:20:11 

zmey вот здесь: viewtopic.php?f=99&t=218603&p=2974104&hilit=%D1%85%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE#p2974104

про мотив социальной ненависти в криминалистике - viewtopic.php?f=99&t=218603&p=2974053&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8#p2974053

а вот здесь - подборка из всех моих сообщений со словом "хулиганство": search.php?keywords=%D1%85%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&terms=all&author=SVA1968&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=posts&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-08-2012 17:26:49 
Цитата:
(кстати, спасибо за совет )
Да пожалуйста. (Я где-то выше писал - "абсолютно бескорыстно").
Как понимаю, мнение членов СПЧ для Вас не является авторитетным? Конечно, они же не судьи. Это я насчет УК/КоАП.
Цитата:
и даже повторения схожих правонарушений
Не понял?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-08-2012 17:28:27 

SVA1968 писал(а):
Для УК нужно или оружие, или мотив ненависти (это стремление к насилию, а не вопли "ненавижу", что грубо говоря за уши притянуто судом). Без одного из этих ДВУХ признаков - нет уголовного состава, независимо от масштаба, резонанса, ущерба, последствий, повторности, организованности, проплаченности и т.п. - и даже опасности крушения вековечных устоев православия, самодержавия и народности.

А, спасибо. :)
Конечно, это официальная трактовка ст.213, и с ней, как таковой, не спорят. :D Но вместе с тем, при рассмотрении такого вопроса мне видится неправильным обращения внимания только на бюрократическую грань, и пренебрежение остальными. Это и отмеченные мною выше резонанс и возможные последствия, оставлять без внимания которые никак нельзя. Вы с этим не согласны? :)
Этим постом я ответил не только на выделенный в цитату, но и на последующие. :D

Последний раз редактировалось zmey 26-08-2012 17:30:53, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-08-2012 17:28:42 

Благодарил (а): 689,00 Lv (176 раз.)
Практически параллельно проходил процесс по делу Брейвика..и какое жалкое до омерзения в сравнении с ним, судилищем над Пуси..
Там:никаких решеток, наручников, блющих,от речей прокурватуры и кивающих "судей", собак..остервенение конвоя и дикости омон к публике -вот он "общественный резонанс" доведенный до крайней степени абсурда..
Всё как-то странным образом, вероятно неожиданным и для Пуси, как рентгеном высветило бесчеловечность и дикость всей вертухали её людоедский, непреходящий
рефлекс..Пора, пора судить за мыслепреступления и напрочь запретить обращиться к Богородице не по уставу!

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-08-2012 17:35:22 
Цитата:
Но вместе с тем, при рассмотрении такого вопроса мне видится неправильным обращения внимания только на бюрократическую грань, и пренебрежение остальными.
Вот именно это я и имел ввиду, когда говорил "запинать и изнасиловать Закон".
Многое может быть неприятно - и мне много чего неприятно - но вместе с тем ненаказуемо. Не нравится - обращайтесь к законодателям, которые не предвосхитили, не успели, недоработали... Они и так пашут на износ :gun_rifle: .

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-08-2012 17:42:37 

Цитата:
Но вместе с тем, при рассмотрении такого вопроса мне видится неправильным обращения внимания только на бюрократическую грань, и пренебрежение остальными.
Многое может быть неприятно - и мне много чего неприятно - но вместе с тем ненаказуемо. Не нравится - обращайтесь к законодателям, которые не предвосхитили, не успели, недоработали... Они и так пашут на износ :gun_rifle: .

А как вы считаете, возможно выработать идеальные УК и КоАП, которые правильно и справедливо смогут подпасть под любую ситуацию, которая может произойти? :) При этом прошу не забывать, что время не стоит на месте, и правонарушения, особенно нетипичные, также могут прогрессировать видоизменяться с течением времени, то есть находить лазейки.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-08-2012 17:52:40 

Цитата:

Зато адвокаты и либералы, всё ищут и ищут дырки в законах, чтобы можно было оправдать не оправдываемое, то есть, негодяи - да, наказать- нет. И всем хорошо, защитникам , преступникам, плохо только пострадавшим, вот это нонсенс.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-08-2012 17:59:05 

zmey писал(а):
А как вы считаете, возможно выработать идеальные УК и КоАП, которые правильно и справедливо смогут подпасть под любую ситуацию, которая может произойти? :) При этом прошу не забывать, что время не стоит на месте, и правонарушения, особенно нетипичные, также могут прогрессировать видоизменяться с течением времени, то есть находить лазейки.
Конечно, это неизбежно. Но наказание не предусмотренное законом - хуже чем безнаказанность в силу несовершенства закона.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-08-2012 18:17:02 

SVA1968 писал(а):
Конечно, это неизбежно. Но наказание не предусмотренное законом - хуже чем безнаказанность в силу несовершенства закона.

Оправдывание виновных, порождает чувство безнаказанности, что тоже не есть - хорошо.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 186 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа