Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 22987 ]  На страницу Пред.  1 ... 460 ... 876, 877, 878, 879, 880, 881, 882 ... 920  След.

Будет ли кирдык рублю
Да 18%  18%  [ 126 ]
Нет 35%  35%  [ 239 ]
Будет, но не скоро 8%  8%  [ 55 ]
Уже и так кирдык 29%  29%  [ 199 ]
Мне всё равно 10%  10%  [ 66 ]
Всего голосов : 685
Автор Сообщение
Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 19-04-2022 17:25:50 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Браки монет СССР и РФ. Спортивная фалеристика.
Гришко Сергей писал(а):
Физический труд - это очень широкое понятие.
Сейфы таскать, грузить, перемещать - да, гораздо меньшему проценту.
Лопатой и веником махать - нет проблем. Берут всех подряд азиатов и все + - справляются. Или уборкой в офисах заниматься, корзинки вытряхивать. Это тоже физический труд. Кто на него не способен? Все способны. Вот только не идут. Платят мало потому что. Опять же - рынок.

Что вы имеете ввиду: "не стоит заниматься оценкой способностей"? Оценивать в деньгах - почему нельзя?
Оценивать необходимость их работы - конечно нет. Я этим и не занимаюсь. Конечно Вы право - все профессии важны.

Ну для начала попробуйте найти дворника на зимний период, а лучше сами попробуйте поработать хотя бы пару недель, потом обсудим ваш опыт. Готов поспорить, что ваше мнение про то что лопатой и веником махать нет проблем кардинально измениться. Платят мало потому, что те кто сидят в кабинетах за счёт этих дворников, точнее недоплаты им, живут. И на всякий случай я по своему опыту знаю, найти мастера участка который организует работу тех же дворников или уборщиц и проверяет её найти легко, а вот найти готовых работать чисто физически в разы сложнее. Поэтому нужно разделять количество способных работать и количество имитирующих рабочую деятельность и как следствие объём работающих на одном месте год и более и число не задерживающихся нигде дольше чем на 2-3 месяца. Тякучка кадров в этом сегменте рынка труда лучший показатель, что физически эта работа подходит далеко не всем.

Куплю знаки Мастеров Спорта, Мастеров Спорта Международного Класса, Почётных мастеров Спорта, Заслуженных Мастеров Спорта с документами, а так же призовые спортивные жетоны 50х-80х годов в тяжёлом металле.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 19-04-2022 17:29:35 

Благодарил (а): 616,00 Lv (67 раз.)
Тема: Почта банк 2200 … … 7626
Гришко Сергей писал(а):
Мисюрь писал(а):
Эт точно.
Рабочим быть несложно. Топ-менеджером госкомпании сложнее быть.

рабочим может быть любой, у кого есть две ручки, две ножки.
Таких много.
и еще очередь желающих из азии, у которых еще и запросы ниже.
А вот умных что там, что здесь значительно меньше

Тут разговор идёт о рабочих и топ менеджерах…

Лично я считаю умными тех,кто двигает науку,развивает свою профессию-делать улучшения в работе.
Все остальное опосредственность

Вот к примеру айтишник.
Он работает так,как его научили…
Как правило когда один айтишник заходит в тупик он просит помочь другим…

Про топ менеджеров все мы знаем кто туда попадает и за что,скажем так «свадебные генералы»

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 19-04-2022 17:32:51 

Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Благодарил (а): 87,00 Lv (87 раз.)
МАМОНТ_ писал(а):
Гришко Сергей писал(а):
Физический труд - это очень широкое понятие.
Сейфы таскать, грузить, перемещать - да, гораздо меньшему проценту.
Лопатой и веником махать - нет проблем. Берут всех подряд азиатов и все + - справляются. Или уборкой в офисах заниматься, корзинки вытряхивать. Это тоже физический труд. Кто на него не способен? Все способны. Вот только не идут. Платят мало потому что. Опять же - рынок.

Что вы имеете ввиду: "не стоит заниматься оценкой способностей"? Оценивать в деньгах - почему нельзя?
Оценивать необходимость их работы - конечно нет. Я этим и не занимаюсь. Конечно Вы право - все профессии важны.

Ну для начала попробуйте найти дворника на зимний период, а лучше сами попробуйте поработать хотя бы пару недель, потом обсудим ваш опыт. Готов поспорить, что ваше мнение про то что лопатой и веником махать нет проблем кардинально измениться. Платят мало потому, что те кто сидят в кабинетах за счёт этих дворников, точнее недоплаты им, живут. И на всякий случай я по своему опыту знаю, найти мастера участка который организует работу тех же дворников или уборщиц и проверяет её найти легко, а вот найти готовых работать чисто физически в разы сложнее. Поэтому нужно разделять количество способных работать и количество имитирующих рабочую деятельность и как следствие объём работающих на одном месте год и более и число не задерживающихся нигде дольше чем на 2-3 месяца. Тякучка кадров в этом сегменте рынка труда лучший показатель, что физически эта работа подходит далеко не всем.

Вы описываете труд дворника, как очень сложный физически. Зимний период тем более. Кто же с этим спорит?
По поводу того, что найти тяжело - не знаю. На практике вижу, что работают исправно. Улицы чистые, результат на лицо.
Людей хватает на местах, значит зп устраивает. Текучка -да. Но это специфика труда. У нас консьержки тоже больше года не работают. Но и на свою работу не жалуются.

В личку отвечаю.

Последний раз редактировалось Гришко Сергей 19-04-2022 17:35:22, всего редактировалось 1 раз.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 19-04-2022 17:34:29 

ad1980 писал(а):
Про топ менеджеров все мы знаем кто туда попадает и за что,скажем так «свадебные генералы»

А управляет процессами тогда кто?)) Обычные генералы? Так давайте про них

В личку отвечаю.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 19-04-2022 17:44:33 

Гришко Сергей писал(а):
ad1980 писал(а):

Нет,как правило к «свадебному генералу» приставляют толкового человека,или он сам к себе приближает умного,разбирающего в процессе и он помогает-генерал ставит только подпись..

Насчёт дворников в Москве-азиаты уедут и вы будете жить в мусоре-ибо москвичу западлу работать дворником,у него же есть мозги типо и куча понтов

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 19-04-2022 17:46:11 

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
МАМОНТ_ писал(а):
...Ну для начала попробуйте найти дворника на зимний период, а лучше сами попробуйте поработать хотя бы пару недель, потом обсудим ваш опыт. Готов поспорить, что ваше мнение про то что лопатой и веником махать нет проблем кардинально измениться. Платят мало потому, что те кто сидят в кабинетах за счёт этих дворников, точнее недоплаты им, живут. И на всякий случай я по своему опыту знаю, найти мастера участка который организует работу тех же дворников или уборщиц и проверяет её найти легко, а вот найти готовых работать чисто физически в разы сложнее. Поэтому нужно разделять количество способных работать и количество имитирующих рабочую деятельность и как следствие объём работающих на одном месте год и более и число не задерживающихся нигде дольше чем на 2-3 месяца. Тякучка кадров в этом сегменте рынка труда лучший показатель, что физически эта работа подходит далеко не всем...
Я довольно много общаюсь с производственниками... С их слов, в настоящее время крайне проблематично стало найти действительно классных слесарей, токарей, фрезеровщиков и представителей других рабочих специальностей... А далее будет ещё хуже - когда уйдут последние кадры, обучившиеся рабочей специальности ещё в СССР... Ибо нынешний молодняк, в основной своей массе, работать руками категорически не любит, не может и считает это ниже своего достоинства... :oops:

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 19-04-2022 17:50:01 

ad1980 писал(а):
Гришко Сергей писал(а):
ad1980 писал(а):

Нет,как правило к «свадебному генералу» приставляют толкового человека,или он сам к себе приближает умного,разбирающего в процессе и он помогает-генерал ставит только подпись..

Насчёт дворников в Москве-азиаты уедут и вы будете жить в мусоре-ибо москвичу западлу работать дворником,у него же есть мозги типо и куча понтов

Западло - это миф.
Азиаты уедут - рынок сформирует новую цену, за которую работать будут москвичи. Или сначала регионалы. И нет проблем. Придется платить больше.
А пока что есть огромное кол во азиат, которые не умеют работать головой и работают руками, потому как это низко квалифицированный труд.

В личку отвечаю.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 19-04-2022 18:05:00 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Браки монет СССР и РФ. Спортивная фалеристика.
Allex 73 писал(а):
МАМОНТ_ писал(а):
...Ну для начала попробуйте найти дворника на зимний период, а лучше сами попробуйте поработать хотя бы пару недель, потом обсудим ваш опыт. Готов поспорить, что ваше мнение про то что лопатой и веником махать нет проблем кардинально измениться. Платят мало потому, что те кто сидят в кабинетах за счёт этих дворников, точнее недоплаты им, живут. И на всякий случай я по своему опыту знаю, найти мастера участка который организует работу тех же дворников или уборщиц и проверяет её найти легко, а вот найти готовых работать чисто физически в разы сложнее. Поэтому нужно разделять количество способных работать и количество имитирующих рабочую деятельность и как следствие объём работающих на одном месте год и более и число не задерживающихся нигде дольше чем на 2-3 месяца. Тякучка кадров в этом сегменте рынка труда лучший показатель, что физически эта работа подходит далеко не всем...
Я довольно много общаюсь с производственниками... С их слов, в настоящее время крайне проблематично стало найти действительно классных слесарей, токарей, фрезеровщиков и представителей других рабочих специальностей... А далее будет ещё хуже - когда уйдут последние кадры, обучившиеся рабочей специальности ещё в СССР... Ибо нынешний молодняк, в основной своей массе, работать руками категорически не любит, не может и считает это ниже своего достоинства... :oops:

Слишком много высшего образования и слишком мало тех, кто оплатил и получил его сам...

Куплю знаки Мастеров Спорта, Мастеров Спорта Международного Класса, Почётных мастеров Спорта, Заслуженных Мастеров Спорта с документами, а так же призовые спортивные жетоны 50х-80х годов в тяжёлом металле.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 19-04-2022 18:13:01 

МАМОНТ_ писал(а):
...Слишком много высшего образования и слишком мало тех, кто оплатил и получил его сам...
Ну да, ну да... Очень похоже на работу мебельных фабрик: поступают дубы, а выпускают липу... :oops:

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 19-04-2022 18:25:48 

Allex 73 писал(а):
МАМОНТ_ писал(а):

Друг работал токарем в 2000-2006-зарплата была стабильной и стояла на месте.
В 2000 году он ходил 2 раза в неделю на рынок,в 2006 ходил 2 раза в месяц
За 6 лет выросло все,кроме зарплаты…
Ставку не поднимают-если поднимают в одном месте-значит убавлять в другом
Показателен случай,бывший в 2007 году
Завод набрал много заказов и не успевал все сделать-тут потеря репутаций завода,штрафы и тд
В результате рабочим хорошо подняли ставку и зарабатывали до 150 000 в месяц-работая с 8 до 20-была сделка
Счастье длилось 3 месяца-начальство сильно возмущалось зарплате рабочих
Прошло 3 месяца-работу сделали-зарплата сделка упала и ушли с завода

Новости из параллельной вселеннной

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2432107.html

В Москве рискуют 200 000 потерять работу. В связи с этим московское правительство выделит 3,36 млрд рублей на программу поддержки работников иностранных компаний, которые приостановили свою работу или решили уйти из России. Она предполагает организацию временной работы для тех, кто "находится в простое" и общественных работ для уволенных. Проект рассчитан на 58 тысяч человек.

«Между приостановлением работы и фактическим закрытием компании проходит достаточно много времени. Несколько недель и даже месяцев сотрудники могут находиться в вынужденном простое, получая компенсацию работодателя. На этот случай мы предлагаем организовать временные работы — комплектование архивов, текущий ремонт оборудования и тому подобные мероприятия, выполняя которые сотрудники будут получать дополнительный доход».

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 20-04-2022 07:19:26 

МАМОНТ_ писал(а):
и слишком мало тех, кто оплатил и получил его сам..

На качество образования этот фактор не влияет

В личку отвечаю.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 20-04-2022 07:21:38 

ad1980 писал(а):
Счастье длилось 3 месяца-начальство сильно возмущалось зарплате рабочих
Прошло 3 месяца-работу сделали-зарплата сделка упала и ушли с завода

А дальше что?
А дальше все просто:
Пришли новые на куда меньшие деньги, которые готово было платить начальство, и продолжили выполнять эту же работу.
:oops:

В личку отвечаю.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 20-04-2022 07:44:08 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Гришко Сергей писал(а):
МАМОНТ_ писал(а):
и слишком мало тех, кто оплатил и получил его сам..

На качество образования этот фактор не влияет

Очень влияет - ибо мотивация - это 90% успеха в любом деле, включая образование.
А о нынешнем образовании красноречиво: (из моей недавней переписки с однокурсником, ныне начальником ОТК большого судостроительного завода:

Все упомянутые им преподаватели учили ещё нас 40 лет назад - им всем под или за 80. Новых почти нет.

Вложения:
Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! - 2022-04-18 Иванов.JPG
Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! - 2022-04-18 Иванов.JPG [ 102.93 Кб | Просмотров: 122 ]

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 20-04-2022 08:00:50 

Если руководство предприятия не готово достойно оплачивать труд квалифицированного работника, то оно его попросту лишится... Ибо всегда найдётся более разумное руководство другого предприятия, которое труд квалифицированного работника оценит по достоинству и не будет заниматься мелочной экономией... :super_smilies056:

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 20-04-2022 08:10:26 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Allex 73 писал(а):
....Ибо всегда найдётся более разумное руководство ... :super_smilies056:

В том то и дело, что НЕ всегда, ибо в руководстве предприятий сейчас больше манагеров, чем специалистов.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 20-04-2022 08:32:52 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
Возник к меня вопрос, куда девать макулатуру валютную, если на неё ничего купить нельзя сейчас?

Вот привозит покупатель условную тонну валюты, продаёт получает рубли, отдаёт рубли получает товар

Что делать с валютой если на неё нельзя купить товары?

Зачем её накапливать?

ЗВР есть только у колоний, США не накапливают ЗВР в долларах, лондон не копит кубышку в фунтах

От ЗВР отказались за ненадобностью, по факту это обмен товара на долговые расписки, колониальный налог

Умно будет скупать золото и ресурсы на эти валюты

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 20-04-2022 08:41:08 

Jaroslaff писал(а):
Allex 73 писал(а):
....Ибо всегда найдётся более разумное руководство ... :super_smilies056:

В том то и дело, что НЕ всегда, ибо в руководстве предприятий сейчас больше манагеров, чем специалистов.

Текучка большая. Проф образование потеряно. Высшее это не то образование что нужно для рабочего. Приходят люди с инженерным образованием не имеющих элементарных навыков работы. Когда такому объясняешь что нужно чистить снег и посыпать песком надувает щёки. Типа у него красный диплом и прочее. А мне надо чтобы он мог просто отобрать пробу или сдренировать ёмкость. Учить приходиться по месту. И что такое фланец и чем винтель отличается задвижки и многому тому что раньше обучали в ПТУ. Профессия рабочего не является престижной. Но чтобы тебя взяли в ту же Рос Нефть надо иметь ВО. Или по крайней мере неоконченное. Многие учатся совершенно не имея желания впоследствии работать на заводе.
Зарплаты встали где то лет 10 назад. Поднимут оклад срежут часы. Ввели в смене 1 час обеда и теперь платят за смену не 12 часов а 11 часов. Вот и подняли. Получился минус. Или за транспорт на работу "разрешили" платить самим, вроде как ничего, 200 руб в месяц. Через два месяца подняли до 800 руб. И повышение коту под хвост. И каждый год что то подобное выкручивают. Люди уходят, те кто посообразительнее . В других сменах людей даже по именам не стараюсь запоминать. мелькают мимоходом. И это на 50 тыс зарплаты.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 20-04-2022 09:58:23 

papaviktor писал(а):
Приходят люди с инженерным образованием не имеющих элементарных навыков работы. Когда такому объясняешь что нужно чистить снег и посыпать песком надувает щёки. Типа у него красный диплом и прочее. А мне надо чтобы он мог просто отобрать пробу или сдренировать ёмкость. Учить приходиться по месту.
Харэ фантазировать.
Как к пэтэушнику может приходить инженер с дипломом? Куда приходить? В бригаду работяг? Так, значит, он не инженер, а дауншифтер, наплевавший на свой диплом, пошедший переучиваться на рабочего.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 20-04-2022 10:08:36 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
DimaPerm писал(а):
Возник к меня вопрос, куда девать макулатуру валютную, если на неё ничего купить нельзя сейчас?

Вот привозит покупатель условную тонну валюты, продаёт получает рубли, отдаёт рубли получает товар

Зачем её накапливать?

ЗВР есть только у колоний, США не накапливают ЗВР в долларах, лондон не копит кубышку в фунтах

От ЗВР отказались за ненадобностью, по факту это обмен товара на долговые расписки, колониальный налог

Воооот, и лучше сегодня, пока биржа присела, а доллар сдержан. Или позавчера, кто не протупил.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 20-04-2022 10:21:30 

Мисюрь писал(а):
...Как к пэтэушнику может приходить инженер с дипломом? Куда приходить? В бригаду работяг? Так, значит, он не инженер, а дауншифтер, наплевавший на свой диплом, пошедший переучиваться на рабочего...
Да запросто! :D
В году этак в 1982, у нас работал в цеху токарем некий Григорий Осипович, уже пенсионер на то время... У него из образования, кроме как ФЗУ, ничего не имелось... Но имелся значительный производственный стаж... Так к нему Главный инженер завода не гнушался обращаться... :oops:

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 20-04-2022 10:33:42 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
DimaPerm писал(а):

а почему нельзя то?
всё прекрасно продается и покупается. появился лишний шаг, прокладки, но процесс не останавливался.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 20-04-2022 10:43:11 

Allex 73 писал(а):
Мисюрь писал(а):
...Как к пэтэушнику может приходить инженер с дипломом? Куда приходить? В бригаду работяг? Так, значит, он не инженер, а дауншифтер, наплевавший на свой диплом, пошедший переучиваться на рабочего...
Да запросто! :D
В году этак в 1982, у нас работал в цеху токарем некий Григорий Осипович, уже пенсионер на то время... У него из образования, кроме как ФЗУ, ничего не имелось... Но имелся значительный производственный стаж... Так к нему Главный инженер завода не гнушался обращаться... :oops:
Главному инженеру обращаться не западло к квалифицированному токарю. У дворника генсек ЦК КПСС может спросить, как лучше мести двор.
И это нормально.
Но главный инженер не может выпускника ВУЗа направить на работу работягой в бригаду работяг. Каждый должен заниматься своим делом.
Так понятно?

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 20-04-2022 11:56:19 

Jaroslaff писал(а):
Очень влияет - ибо мотивация - это 90% успеха в любом деле, включая образование.

согласен, но с чего вы взяли, что у платников мотивации меньше, чем у бюджетников?

В личку отвечаю.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 20-04-2022 11:57:47 

Jaroslaff писал(а):

еще бы, ведь работать нужно, выводить предприятие на соответствующий уровень в рыночный условиях, а не в условиях плановой экономики и 100% гос.заказов.

В личку отвечаю.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 20-04-2022 12:00:00 

DimaPerm писал(а):

Зачем её накапливать?

за тем же, за чем и материальное золото.
Накапливают к ней те, кто в нее верит.

DimaPerm писал(а):

Почему ничего? А в отпуск во Вьетнам слетать, там потратить на отдых?
DimaPerm писал(а):

здесь полностью согласен.

В личку отвечаю.

[ Сообщений: 22987 ]  На страницу Пред.  1 ... 460 ... 876, 877, 878, 879, 880, 881, 882 ... 920  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа