Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 22987 ]  На страницу Пред.  1 ... 460 ... 868, 869, 870, 871, 872, 873, 874 ... 920  След.

Будет ли кирдык рублю
Да 18%  18%  [ 126 ]
Нет 35%  35%  [ 239 ]
Будет, но не скоро 8%  8%  [ 55 ]
Уже и так кирдык 29%  29%  [ 199 ]
Мне всё равно 10%  10%  [ 66 ]
Всего голосов : 685
Автор Сообщение
Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-04-2022 21:10:58 

Благодарил (а): 0 раз.
Рубль стал самой недооцененной валютой по «индексу бигмака»
The Economist: курс рубля по «индексу бигмака» составил бы :?: 23 за $1
Рубль вновь опустился на последнее место в списке: валюта оказалась недооценена на 70%. Чтобы уравнять цену бургера в России и США, курс доллара должен составлять 23,24 руб.
Вот Вам и кирдык рублю . :oops:

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-04-2022 21:18:48 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
linkor писал(а):
Рубль стал самой недооцененной валютой по «индексу бигмака»
The Economist: курс рубля по «индексу бигмака» составил бы :?: 23 за $1
Рубль вновь опустился на последнее место в списке: валюта оказалась недооценена на 70%. Чтобы уравнять цену бургера в России и США, курс доллара должен составлять 23,24 руб.
Вот Вам и кирдык рублю . :oops:

Вы забыли написать, как вырос доллар к шести валютам по индексу, как сейчас всячески пытаются исскуственно укреплять рубль. Это честнее бутерброда.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-04-2022 21:25:48 

А, теперь на счет того, чтобы все оставлять государству, от неразумых или нищих, я не знаю...так уже рассуждали: взять власть советам, землю крестьянам, заводы рабочим...мне бабуля моя 1918 года рождения рассказывала, как с коровы забирали молоко и масло столько, что оставалась лишь сыворотка детям. Пролетарии, которые пробухтели всю жизнь и ни хрена не заработали могут только хотеть делить все поровну. У меня трое детей, двоим я заработал на жилье, третьему зарабатываю сейчас, я хочу, чтобы мои дети жили в лучших условиях чем я, мои родители хотели этого для меня. А, тот умник, который попробует забрать это у меня или моих детей, ляжет первым.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-04-2022 22:07:26 

Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Благодарил (а): 87,00 Lv (87 раз.)
ROSTOV DON писал(а):
У меня трое детей, двоим я заработал на жилье, третьему зарабатываю сейчас, я хочу, чтобы мои дети жили в лучших условиях чем я, мои родители хотели этого для меня. А, тот умник, который попробует забрать это у меня или моих детей, ляжет первым.

Так и живем сейчас. Как можно хотеть другого- кажется абсурдом? Однако, так жили и в Империи, и все мы помним, к сему пришли..

В личку отвечаю.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-04-2022 22:10:55 

linkor писал(а):
Рубль стал самой

Вложения:
Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! - Screenshot_20220408-220943_Instagram
Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! - Screenshot_20220408-220943_Instagram [ 247.55 Кб | Просмотров: 309 ]

В личку отвечаю.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-04-2022 22:15:48 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Тема: Платина СССР
ROSTOV DON писал(а):
А, тот умник, который попробует забрать это у меня или моих детей, ляжет первым.
https://www.youtube.com/clip/Ugkx5mRMLY ... 7SX6CxcFH0

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-04-2022 22:23:08 

Благодарил (а): 212,00 Lv (5 раз.)
Баширов был в бронежилете :mrgreen:

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-04-2022 22:37:03 

ROSTOV DON писал(а):
Пролетарии, которые пробухтели всю жизнь и ни хрена не заработали могут только хотеть делить все поровну. У меня трое детей, двоим я заработал на жилье, третьему зарабатываю сейчас,
Вот она, уродская страна.
Пролетарии, горбатятся на заводе за миску баланды. Нихрена не могут заработать.
А полицай зарабатывает. И не жалуется. И наверняка, есть чем. Не только зарплатой.
Как думаете, эта страна, с таким социальным строем, на что-нибудь способна?

ЗЫ. Не сцы. Придём к власти и всё посчитаем. И твою зарплату за все годы, и стоимость всех твоих квартир и домов. Сравним сальдо с бульдо. Шоб ты не плакал, что усё нажито непосильным трудом.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-04-2022 23:23:40 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
МАМОНТ_ писал(а):
Ты пытаешься объяснить теорию предпринимательства тому, кто считает что исключительно государственная собственность способна обеспечить наивысшую доходность абсолютно любого предприятия.
наивысшую доходность дает только спекуляция. не нужно никаких средств производства, ничего не нужно. затрат ноль, заворачивай два-три конца и покуривай мальборо.
а речь нужно вести не о максимальной доходности, это всё пыль, а о нужности для страны, о полезности для общества. днепрогэс, как и бам, проигрывал по доходности многим другим проектам. как и космос. но, только государственная собственность способна решать такие задачи государственного масштаба.
герберт уэльс, посетивший россию в 1920 году был поражен разрухой, нищетой, абсолютной бедностью даже первых лиц страны. все магазины без витрин, забиты досками. у горького, у которого он проживал, только один костюм, смены нет. а горький был не последний человек тогда. ученые в питере не имели никакой связи с внешним миром. приход иностранного научного журнала полугодовой давности считалось большой удачей.
через 20 лет, всего лишь через 20 лет, эта страна в одно лицо воевала со всем миром и одержала победу. не помогла прекрасная доходность всему остальному миру.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-04-2022 23:36:02 

gresnik писал(а):
МАМОНТ_ писал(а):
Ты пытаешься объяснить теорию предпринимательства тому, кто считает что исключительно государственная собственность способна обеспечить наивысшую доходность абсолютно любого предприятия.
наивысшую доходность дает только спекуляция. не нужно никаких средств производства, ничего не нужно. затрат ноль, заворачивай два-три конца и покуривай мальборо.
а речь нужно вести не о максимальной доходности, это всё пыль, а о нужности для страны, о полезности для общества. днепрогэс, как и бам, проигрывал по доходности многим другим проектам. как и космос. но, только государственная собственность способна решать такие задачи государственного масштаба.
герберт уэльс, посетивший россию в 1920 году был поражен разрухой, нищетой, абсолютной бедностью даже первых лиц страны. все магазины без витрин, забиты досками. у горького, у которого он проживал, только один костюм, смены нет. а горький был не последний человек тогда. ученые в питере не имели никакой связи с внешним миром. приход иностранного научного журнала полугодовой давности считалось большой удачей.
через 20 лет, всего лишь через 20 лет, эта страна в одно лицо воевала со всем миром и одержала победу. не помогла прекрасная доходность всему остальному миру.
А ведь как можно было германским цементом в 3 конца торговать.
Прошляпили большевики своё счастье, прошляпили.
Сколько десятков и даже, не побоюсь этой цифры, сотен предприимчивых людей могли заработать себе на дачку в Ницце или Лугано.
Ведь предприимчивые люди это цвет нации!
А быдло должно в говне и сидеть! Нахрена им давали бесплатные квартиры? Ведь на ипотеке ещё сколько можно было бы поднять баблища!
Эххх, тупые совки.

Последний раз редактировалось Мисюрь 08-04-2022 23:40:00, всего редактировалось 1 раз.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-04-2022 23:39:21 

Мисюрь писал(а):
ROSTOV DON писал(а):
Пролетарии, которые пробухтели всю жизнь и ни хрена не заработали могут только хотеть делить все поровну. У меня трое детей, двоим я заработал на жилье, третьему зарабатываю сейчас,
Вот она, уродская страна.
Пролетарии, горбатятся на заводе за миску баланды. Нихрена не могут заработать.
А полицай зарабатывает. И не жалуется. И наверняка, есть чем. Не только зарплатой.
Как думаете, эта страна, с таким социальным строем, на что-нибудь способна?

ЗЫ. Не сцы. Придём к власти и всё посчитаем. И твою зарплату за все годы, и стоимость всех твоих квартир и домов. Сравним сальдо с бульдо. Шоб ты не плакал, что усё нажито непосильным трудом.

Чудо, я тебя специально не трогаю, после того, как модератор подтер срач. Не усрись смотри. Ты балабол и слово твое тьфу. Называя меня полицаем, ты абсолютно не владеешь информацией обо мне, а если бы владел, то знал бы, что звания полиции я никогда не носил. Мне за ребят обидно, которых ты этим прозвищем оскорбляешь. К власти он придет :lol: таких недалеких к разделу не подпустят, будешь свечку держать.

Не в сети верифицирован
Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2022 00:12:10 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 311,00 Lv (339 раз.)
Тема: Покупаю юбилейку крупным оптом
Номер карты Сбербанка 5484**********1632
ROSTOV DONМисюрь
Пока предупреждаю, следущие ваши личные разборки в общих темах, даже если вы будете аппелировать не друг к другу, отлучу обоих от форума на долго,
Спасибо за понимание

ПОПОЛНЮ БАЛАНС LV БЫСТРО ПРОСТО И ОЧЕНЬ КРАСИВО

ВЕРИФИКАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ-ПИШИТЕ В ЛС

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2022 00:14:07 
Эксперт

Банк России смягчил введенные из-за санкций ограничения и разрешил физическим лицам снимать с банковских счетов и депозитов не только доллары, но и евро, следует из сообщения ЦБ.
«Граждане, у которых были открыты валютные счета или вклады до 9 марта 2022 года и которые еще не выбрали установленный лимит получения наличной валюты со своих счетов, с 11 апреля 2022 года смогут получить наличными не только доллары, но и евро. Общий лимит снятия сохраняется — 10 тыс.», — говорится в сообщении.
Кроме того, с 18 апреля ЦБ возобновит возможность для банков продавать наличную валюту гражданам.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2022 06:28:42 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Браки монет СССР и РФ. Спортивная фалеристика.
Мисюрь писал(а):
Человек, живущий с изготовления табуреток, с десяти рублей прибыли должен рубль отдавать государству, а остальное себе.
А человек, живущий на купле-продаже акций, с 10 рублей прибыли должен рубль оставлять себе, а остальное государству.
Как-то так.

Браво Мисюрь!!! Браво!!!

Что не понравилась реальность когда магазины завалины джинсовой фирмой, прилавки ломятся от импорта, а рыночные отношения не только не осуждаются, но и всячески восхваляются? Не вписались в такие условия? Пришло время посыпать голову пеплом и каяться за то о чём говорили на кухнях в конце 80х годов и за то как радостно встречали перестройку и перемены.

Самое же забавное, что вы так и не усвоили уроки 30 лет. Вы всё так же стремитесь к табуретной республики, в которой все производят табуреты, без рисков и с высокой доходностью, правда при этом не понимая что с ними делать дальше. И если бы вы были худо-бедно дальновидным человеком, вы бы агитировали за то, что бы здесь и сейчас вся эта торговля наоборот развивалась, холилась и лелеялась государством. Потому что акции и дивиденды по ним это один из тех путей по которым в твою страну приходят средства, на которые можно купить к примеру фармацевтические препараты и прочий импорт.

Куплю знаки Мастеров Спорта, Мастеров Спорта Международного Класса, Почётных мастеров Спорта, Заслуженных Мастеров Спорта с документами, а так же призовые спортивные жетоны 50х-80х годов в тяжёлом металле.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2022 07:11:59 

Мисюрь писал(а):
ЗЫ. Не сцы. Придём к власти и всё посчитаем.

уже два поколения прожило счастливую жизнь после уничтожения строя.
Нет предпосылок тому, что ваши пришли к власти.
Да и физически неспособны, уж извиняйте. :oops: ваших среди молодых нет от слова вообще.

В личку отвечаю.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2022 08:06:28 

МАМОНТ_ писал(а):
Самое же забавное, что вы так и не усвоили уроки 30 лет. Вы всё так же стремитесь к табуретной республики, в которой все производят табуреты, без рисков и с высокой доходностью, правда при этом не понимая что с ними делать дальше. И если бы вы были худо-бедно дальновидным человеком, вы бы агитировали за то, что бы здесь и сейчас вся эта торговля наоборот развивалась, холилась и лелеялась государством.
Вот это и есть паразитизм современного общество.
И Россию всякие гайдары, козыревы и касьяновы заразили этим паразитизмом. На чём сегодня зарабатывают США? На долларе! На финансовых операциях! На ценовой вилке! На деривативах!
Производство? Не, не слышали. Производство это для лохов. Пусть пашут. А деньги делаются в чистых кабинетах и в белых рубашечках.

МАМОНТ_ писал(а):
акции и дивиденды по ним это один из тех путей по которым в твою страну приходят средства, на которые можно купить к примеру фармацевтические препараты и прочий импорт.
Гайдар?
Зачем производить, если можно купить?
Так это вся политика современной России. Всё порушили нахрен. Поэтому и сидим в жопе. Даже Пушкин понимал:
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.

Но современным горе-экономистам это невдомёк.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2022 09:22:06 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Тема: Платина СССР
Он был глубокий эконом :mrgreen:

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2022 11:35:09 

Тема: Современные монеты России
gresnik писал(а):
как и космос. но, только государственная собственность способна решать такие задачи государственного масштаба.
герберт уэльс, посетивший россию в 1920 году был поражен разрухой, нищетой

А колбасную с кофейней можно будет оставить?
Или космос нам важнее, а жрать по талонам будем?

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2022 11:36:04 

Так что о "резервной" функции любых валют можете теперь тупо забыть -- они ВСЕ будут теперь только обесцениваться, где быстрее, где медленнее, где раньше, где позже, но процесс уже в целом идет настолько быстро, что непредсказуемые и неожиданные глобальные изменения нашей цивилизованной жизни валятся на нас с интенсивностью уже за считанные годы уже вот прямо сейчас.

Вложения:
Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! - РР
Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! - РР [ 70.27 Кб | Просмотров: 158 ]

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2022 11:43:53 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Браки монет СССР и РФ. Спортивная фалеристика.
Мисюрь пока вы не поймёте что в стране должно быть всё и даже немного больше так и будете из крайности в крайность впадать, то в безудержную рыночную пучину нырнёте, то абсолютное плановое хозяйство выстроите. Во всех странах уже давно симбиоз, только они продолжают вам сказки рассказывать про хорошую рыночную и плохую плановую экономики, хотя на самом деле последние 50 лет пользуются и тем и тем. Посмотрите хоть на КНР, хоть на ЕС, хоть на США.

А орать о справедливости и я могу, только много ли от этого толку?

Куплю знаки Мастеров Спорта, Мастеров Спорта Международного Класса, Почётных мастеров Спорта, Заслуженных Мастеров Спорта с документами, а так же призовые спортивные жетоны 50х-80х годов в тяжёлом металле.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2022 11:58:31 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
МАМОНТ_ писал(а):
Мисюрь пока вы не поймёте что в стране должно быть всё и даже немного больше так и будете из крайности в крайность впадать, то в безудержную рыночную пучину нырнёте, то абсолютное плановое хозяйство выстроите. Во всех странах уже давно симбиоз, только они продолжают вам сказки рассказывать про хорошую рыночную и плохую плановую экономики, хотя на самом деле последние 50 лет пользуются и тем и тем. Посмотрите хоть на КНР, хоть на ЕС, хоть на США.

Пенсия - 17000 рублей. Это что?

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2022 12:28:11 
Эксперт

fclau писал(а):

это подачка от ссученных капиталистов.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2022 12:40:51 

fclau писал(а):
МАМОНТ_ писал(а):

Так их, фклау!
Давай, наяривай! :gun_rifle:
Одной фразой разрушил в пыль все их умные рассуждения о симбиозе, высокой доходности виртуальных операций и прочей совершеннейшей ахинее. :apstenu:
Пусть сначала пенсии нормальными сделают, а потом уж и симбиозами занимаются, правда? :lol:

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2022 13:03:16 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Ведь это правда...

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2022 13:56:33 

fclau писал(а):
Ведь это правда...

Да, с пенсиями проблема, не спорю. У меня 26, отдаю за ипотеку, даже с карты не снимаю, ее снимает банк втб за ипотеку на квартиру сыну, квартиру, которую у меня отберет государство после моей смерти, за которую я должен сейчас отдавать всю свою пенсию каждый месяц :lol:. Придут потом чекисты в кожанных плащах и отберут, как нетрудовой доход. А, потом узнают у кого забрали и чем заработано и вернут, расстрелял доносчика. Так часто было.

[ Сообщений: 22987 ]  На страницу Пред.  1 ... 460 ... 868, 869, 870, 871, 872, 873, 874 ... 920  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа