Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3658 ]  На страницу Пред.  1 ... 73 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 147  След.

Закрыть МакДональдс в РФ?
1. Да, закрыть МакДональдс в РФ 55%  55%  [ 305 ]
2. Нет, не закрывать МакДональдс в РФ 24%  24%  [ 130 ]
3. Мне все равно 21%  21%  [ 117 ]
Всего голосов : 552
Автор Сообщение
Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 12:23:17 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
anw писал(а):
И это можно назвать кухней ???
Ну если только американской.

Эээ... а почему же нет-то? Это же вроде бы Вы (а может я и ошибаюсь, конечно) чуть выше просили, чтобы кто-то перечислил хотя бы 5 блюд? Так я перечислил 25. А в ответ лишь "это разве можно назвать..." А что можно назвать? Чем перечисленное - не кухня? Очень даже кухня. Может и не такая богатая, как традиционная французская, японская или русская, но не забывайте, что у США и история - всего-то чуть меньше двух с половиной столетий. Как-то уж больно высокопарно звучат эти "ну если только американской"...

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 12:28:35 

sergiy писал(а):
... Фонвизин ... Пушкин ... Гоголь ...

К слову, конечно... чисто русские всё люди )))))))))

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 12:53:35 

danalex писал(а):
sergiy писал(а):
... Фонвизин ... Пушкин ... Гоголь ...
К слову, конечно... чисто русские всё люди )))))))))
А то кто?
Конечно же русские.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 13:17:01 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
danalex писал(а):
ГаШиш писал(а):

Правильно - потому что русские - это нация .

А где я говорил, что это не так? Цитату в студию, или вы очевидно балаболите.
Я говорил, что совокупность русских - это не нация, это не значит, что русские это не нация. Соберите вместе миллион чисто русских по национальности - это будет нация? Нет. Это будет миллион этнически русских людей, национальная группа, может быть диаспора и так далее. Но не нация. Потому что нация - это не синоним национальности, нация - это народ. И понятие "русский народ" включает в себя не только чисто русских людей.

Вот : ""Совокупность русских" - это не нация. Нация - это не обязательно однонациональное понятие. В нацию может входить и несколько этносов."

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 14:01:44 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
danalex писал(а):
anw писал(а):
И это можно назвать кухней ???
Ну если только американской.

Эээ... а почему же нет-то? Это же вроде бы Вы (а может я и ошибаюсь, конечно) чуть выше просили, чтобы кто-то перечислил хотя бы 5 блюд? Так я перечислил 25. А в ответ лишь "это разве можно назвать..." А что можно назвать? Чем перечисленное - не кухня? Очень даже кухня. Может и не такая богатая, как традиционная французская, японская или русская, но не забывайте, что у США и история - всего-то чуть меньше двух с половиной столетий. Как-то уж больно высокопарно звучат эти "ну если только американской"...

Не,ну конечно кухня попкорн и чипсы мясо на гриле я понимаю,правильно вы сказали совсем не богатая а куцая и нищая не сравнить конечно с китайской грузинской или любой другой имеющей корни и историю

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 14:42:49 

ГаШиш писал(а):
danalex писал(а):
ГаШиш писал(а):

Я говорил, что совокупность русских - это не нация, это не значит, что русские это не нация. Соберите вместе миллион чисто русских по национальности - это будет нация? Нет. Это будет миллион этнически русских людей, национальная группа, может быть диаспора и так далее. Но не нация. Потому что нация - это не синоним национальности, нация - это народ. И понятие "русский народ" включает в себя не только чисто русских людей.

Вот : ""Совокупность русских" - это не нация. Нация - это не обязательно однонациональное понятие. В нацию может входить и несколько этносов."

Вы читать-то умеете? А если умеете - у Вас с логикой точно все в порядке? Вот две фразы:
1. Русские
2. Совокупность русских

По-вашему они идентичны?
Я еще раз повторяю, совокупность русских - это не нация.
Если я, мой сосед и бомж во дворе - русские, то мы втроем - совокупность русских, но мы не нация. При этом мы русские и принадлежим к русской нации.
Неужели это так сложно? Разжевываю уже до состояния эмульсии, уже моя кошка и та поняла.
Не можете признать, что ошиблись - ну хоть молчите уже, а то что ни пост, то расписывание в собственной ментальной несосотоятельности. Какой же вы трудный, хоспаде... В очередной раз убеждаюсь, насколько вредно людям то, что у вас в нике...

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 14:53:22 

anw писал(а):
Не,ну конечно кухня попкорн и чипсы мясо на гриле я понимаю,правильно вы сказали совсем не богатая а куцая и нищая не сравнить конечно с китайской грузинской или любой другой имеющей корни и историю

Попкорн и мясо на гриле - это два пункта. А остальные?
Извините, а салат Цезарь! Да это один из самых известнейших салатов во всем мире! У него столько разновидностей, что только их можно перечислять фиг знает сколько. И подают его практически в каждом ресторане и в каждом кафе - от дешевого фастфуда или столовки-рыгаловки и звездоносных мишленовских.
А супы? А классическая индейка с яблоками? Да ладно уж прям - бедная. Нормальная кухня. С учетом того, что она впитала в себя кучу всего из всех других стран, некоторые из которых вообще раньше располагались на территории современного США (Техас, к примеру, был аннексирован у Мексики), то вообще сложно сказать, можно ли считать ту же мексиканскую кухню родной для США, или нет. На мой взгляд - можно, потому что южные штаты США - это бывшая Мексика, а гастрономические традиции Мексики не ограничиваются двумя столетиями, и боюсь даже, что они еще древнее, чем русская кухня. Всякие тако, бурито и так далее - американцы это также считают практически своими родными блюдами. А весь юг США заселен латиносами, так что все вполне логично.

Просто мне лично странно то, как мы любим найти у кого-то слабую точку и бить в нее, убеждая всех, что раз в этом они слабы, значит они вообще никто. На любую вещь можно посмотреть с разных сторон. И на мой взгляд - такая позиция свидетельствует о слабости.
У США много недостатков, но много и достоинств, и их нельзя списывать со счетов.

Многие, например, как недостаток приводят то, что там очень дорогая медицина. Но! Блин, а зато у них врачи зарабатывают в десятки раз больше, чем наши врачи. И живут лучше всех остальных специалистов. И медицина на таком уровне, что нам и не снилось. И, кстати, поскольку мой брат живет в Штатах, могу сказать, что при большом желании воспользоваться американской медициной бесплатно или почти бесплатно - всегда есть такая возможность. Даже стоматология. Просто надо быть там и знать ходы. А мы тут любим сидеть и критиковать, как все плохо, медицина дорогая, национальной кухни нет и все такое. А они-то и не знают... ))))) Вот это меня расстраивает - однобокий взгляд на вещи.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 15:10:18 
danalex писал(а):
ГаШиш писал(а):
danalex писал(а):
ГаШиш писал(а):

Вы читать-то умеете? А если умеете - у Вас с логикой точно все в порядке? Вот две фразы:
1. Русские
2. Совокупность русских

По-вашему они идентичны?
Я еще раз повторяю, совокупность русских - это не нация.
Если я, мой сосед и бомж во дворе - русские, то мы втроем - совокупность русских, но мы не нация. При этом мы русские и принадлежим к русской нации.
Неужели это так сложно? Разжевываю уже до состояния эмульсии, уже моя кошка и та поняла.
Не можете признать, что ошиблись - ну хоть молчите уже, а то что ни пост, то расписывание в собственной ментальной несосотоятельности. Какой же вы трудный, хоспаде... В очередной раз убеждаюсь, насколько вредно людям то, что у вас в нике...

Лишний раз убеждаюсь, что вы демагог . Совокупность - это, в том числе, общее количество, полное множество . И вы вместе со всеми вашими соседями и бомжами на "совокупность русских" не тянете .

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 17:58:10 

ГаШиш писал(а):

Лишний раз убеждаюсь, что вы демагог . Совокупность - это, в том числе, общее количество, полное множество . И вы вместе со всеми вашими соседями и бомжами на "совокупность русских" не тянете .

Вы имеете право убеждаться в чем угодно. А я лишний раз убеждаюсь, что Вы любите находить "удобные" определения, а не авторитетные источники.
Ищите определения в хороших проверенных словарях - например, у Ожегова. Ну или у Ушакова, хотя он мне меньше нравится.
А Вы пользуетесь глупостью типа викисловаря, непонятно кем и как модерируемого.
Вот и я лишний раз убеждаюсь, что даже если я демагог - вы ноль без палочки в вопросах адекватной аргументации. Вы сильно ошибаетесь, что три человека не тянут на совокупность. Есть условия, в рамках которых три человека могут быть совокупностью. Например, ООО, или музыкальный коллектив, или даже семья. Не умеете рассуждать, не умеете делать логических выводов, не умеете смотреть дальше экрана монитора. Убеждайтесь дальше.
ЗЫ Научитесь хотя бы не оверквотить, уже вреда от Вас меньше будет.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 18:05:49 

ГаШиш писал(а):
....

Кстати, "полное множество" - это определение из области математической статистики. Опять же, не зная броду лезете в воду. Изучали математическую статистику? Вряд ли. А я изучал.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 18:11:30 
danalex писал(а):
ГаШиш писал(а):

Вы имеете право убеждаться в чем угодно. А я лишний раз убеждаюсь, что Вы любите находить "удобные" определения, а не авторитетные источники.
Ищите определения в хороших проверенных словарях - например, у Ожегова. Ну или у Ушакова, хотя он мне меньше нравится.

Да ради бога :

"СОВОКУПНОСТЬ, -и, ж. (книжн.). 1. см. совокупный. 2. Сочетание, соединение, общий итог чего-н. С. признаков. Все в совокупности. С. статистических данных."

"СОВОКУПНОСТЬ

СОВОКУПНОСТЬ, совокупности, мн. нет, ж. (книжн.). Сочетание, соединение, представляющее общую сумму чего-н. Совокупность условий. Совокупность данных. По совокупности доходов обложить налогом. Предан суду по совокупности улик. Всё в совокупности."

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 18:52:10 

ГаШиш писал(а):
Да ради бога :

"СОВОКУПНОСТЬ, -и, ж. (книжн.). 1. см. совокупный. 2. Сочетание, соединение, общий итог чего-н. С. признаков. Все в совокупности. С. статистических данных."

"СОВОКУПНОСТЬ

СОВОКУПНОСТЬ, совокупности, мн. нет, ж. (книжн.). Сочетание, соединение, представляющее общую сумму чего-н. Совокупность условий. Совокупность данных. По совокупности доходов обложить налогом. Предан суду по совокупности улик. Всё в совокупности."

Спасибо. И где здесь "полное множество"? Как из этого определения следует, что три человека не могут тянуть на совокупность?
Поздравляю, расписались в собственной несостоятельности.

ЗЫ Вот пришло в голову - Вы мне сейчас, например, совокупляете мозг. И в этой совокупности участвуете только Вы (по собственному желанию) и мой мозг (в качестве пострадавшего), и общая совокупность участников - двое. )))))))

Последний раз редактировалось danalex 14-07-2015 18:54:17, всего редактировалось 1 раз.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 18:52:55 

danalex писал(а):
anw писал(а):

Попкорн и мясо на гриле - это два пункта. А остальные?
Извините, а салат Цезарь! Да это один из самых известнейших салатов во всем мире! У него столько разновидностей, что только их можно перечислять фиг знает сколько. И подают его практически в каждом ресторане и в каждом кафе - от дешевого фастфуда или столовки-рыгаловки и звездоносных мишленовских.
А супы? А классическая индейка с яблоками? Да ладно уж прям - бедная. Нормальная кухня. С учетом того, что она впитала в себя кучу всего из всех других стран, некоторые из которых вообще раньше располагались на территории современного США (Техас, к примеру, был аннексирован у Мексики), то вообще сложно сказать, можно ли считать ту же мексиканскую кухню родной для США, или нет. На мой взгляд - можно, потому что южные штаты США - это бывшая Мексика, а гастрономические традиции Мексики не ограничиваются двумя столетиями, и боюсь даже, что они еще древнее, чем русская кухня. Всякие тако, бурито и так далее - американцы это также считают практически своими родными блюдами. А весь юг США заселен латиносами, так что все вполне логично.

Просто мне лично странно то, как мы любим найти у кого-то слабую точку и бить в нее, убеждая всех, что раз в этом они слабы, значит они вообще никто. На любую вещь можно посмотреть с разных сторон. И на мой взгляд - такая позиция свидетельствует о слабости.
У США много недостатков, но много и достоинств, и их нельзя списывать со счетов.

Многие, например, как недостаток приводят то, что там очень дорогая медицина. Но! Блин, а зато у них врачи зарабатывают в десятки раз больше, чем наши врачи. И живут лучше всех остальных специалистов. И медицина на таком уровне, что нам и не снилось. И, кстати, поскольку мой брат живет в Штатах, могу сказать, что при большом желании воспользоваться американской медициной бесплатно или почти бесплатно - всегда есть такая возможность. Даже стоматология. Просто надо быть там и знать ходы. А мы тут любим сидеть и критиковать, как все плохо, медицина дорогая, национальной кухни нет и все такое. А они-то и не знают... ))))) Вот это меня расстраивает - однобокий взгляд на вещи.

Ну так с этого и надо начинать что американская кухня это сбор из мексиканской , которая кстати много богаче американской, английской при всей ее куцости,немецкой, и французской с китайской, своего до обидного мало салат цезарь не показатель, а америку я не хаял и не собирался, у них свои проблемы у нас свои и кстати их проблемы тоже проблемные но они совсем другие.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 20:20:39 

anw писал(а):
Ну так с этого и надо начинать что американская кухня это сбор из мексиканской , которая кстати много богаче американской, английской при всей ее куцости,немецкой, и французской с китайской, своего до обидного мало салат цезарь не показатель, а америку я не хаял и не собирался, у них свои проблемы у нас свои и кстати их проблемы тоже проблемные но они совсем другие.

Любое явление происходит не на ровном месте, а возникает из каких-то предшествующих событий, предпосылок.
Если бы наш современный язык услышали наши предки во времена становления государственности - они бы нас не поняли. Но это не значит, что это не русский язык. И территория Руси менялась - где найти границу, с какой территории можно называть кухню русской, а с какой - с корнями в иноземной кухне?
Суть в том, что здесь звучали заявления, что американской кухни не существует, за исключением макдоналдса и так далее. А это не так, она существует. Да, во многом она происходит из других культур, но США - и во всем остальном синтетическая страна, слияние многих культур и традиций. Не вижу в этом ничего плохого, и это совершенно не означает, повторяю, что американской кухни не существует. Куцая или не куцая - конечно, не французская, но далеко не такая бедная, как многие здесь пытаются ее представить. Голодным точно не останешься, да и от однообразия не зачахнешь.
И салат Цезарь, как и гамбургер, как и барбекю - очень даже показатель. Кому-то покажется, что все это очень "ленивые" блюда, да мало ли что кому кажется... Вкусно же!

Совсем другой вопрос, гораздо более важный и существенный, что в США запрещены продукты не ГМО. То есть, все, что там употребляется в пищу - ГМО. К ГМО, почему-то, действует презумпция безвредности. С другой стороны - вред ГМО никем не доказан однозначно, но, повторяю, на мой взгляд это не вполне правильно. У человека, как минимум, должен быть выбор. А у них выбора нет. Продукты хорошие, качественные, свежие, но все ГМО.
Чую, сейчас Вадим начнет пальцем тыкать и орать, насколько это ужасно, но - позвольте - кто может реально доказать вред ГМО? Никто из здесь присутствующих - точно. Так что все это будут лишь эксцентричные конвульсии ))

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 20:54:48 

Продукты без ГМО интересней продавать:
а) они дороже
б) никто не знает как определить наличие ГМО или его отсутвие

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 21:52:43 

danalex писал(а):
anw писал(а):

Любое явление происходит не на ровном месте, а возникает из каких-то предшествующих событий, предпосылок.
Если бы наш современный язык услышали наши предки во времена становления государственности - они бы нас не поняли. Но это не значит, что это не русский язык. И территория Руси менялась - где найти границу, с какой территории можно называть кухню русской, а с какой - с корнями в иноземной кухне?
Суть в том, что здесь звучали заявления, что американской кухни не существует, за исключением макдоналдса и так далее. А это не так, она существует. Да, во многом она происходит из других культур, но США - и во всем остальном синтетическая страна, слияние многих культур и традиций. Не вижу в этом ничего плохого, и это совершенно не означает, повторяю, что американской кухни не существует. Куцая или не куцая - конечно, не французская, но далеко не такая бедная, как многие здесь пытаются ее представить. Голодным точно не останешься, да и от однообразия не зачахнешь.
И салат Цезарь, как и гамбургер, как и барбекю - очень даже показатель. Кому-то покажется, что все это очень "ленивые" блюда, да мало ли что кому кажется... Вкусно же!

Совсем другой вопрос, гораздо более важный и существенный, что в США запрещены продукты не ГМО. То есть, все, что там употребляется в пищу - ГМО. К ГМО, почему-то, действует презумпция безвредности. С другой стороны - вред ГМО никем не доказан однозначно, но, повторяю, на мой взгляд это не вполне правильно. У человека, как минимум, должен быть выбор. А у них выбора нет. Продукты хорошие, качественные, свежие, но все ГМО.
Чую, сейчас Вадим начнет пальцем тыкать и орать, насколько это ужасно, но - позвольте - кто может реально доказать вред ГМО? Никто из здесь присутствующих - точно. Так что все это будут лишь эксцентричные конвульсии ))

Алексей я бы согласился с вами если вы мне приведете пример какой либо другой национальной кухни где блюд меньше чем в американской.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 22:27:58 
danalex писал(а):
ГаШиш писал(а):
Да ради бога :

"СОВОКУПНОСТЬ

Спасибо. И где здесь "полное множество"? Как из этого определения следует, что три человека не могут тянуть на совокупность?
Поздравляю, расписались в собственной несостоятельности.

ЗЫ Вот пришло в голову - Вы мне сейчас, например, совокупляете мозг. И в этой совокупности участвуете только Вы (по собственному желанию) и мой мозг (в качестве пострадавшего), и общая совокупность участников - двое. )))))))

Если русская нация состоит из вас, вашего соседа и бомжа с вашего двора - вы можете тянуть на совокупность русских людей . Ну а по-факту какие из вас "общий итог", "общая сумма" или "общее количество" относительно русского народа ? :oops:

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 22:38:04 
Михаэлис писал(а):
sergiy писал(а):
:lol: :lol: :lol:
подсказываю авторов вкнигах которых вы очень много можете почерпнуть о русской кухне 19 века (и ранее): Фонвизин, Крылов, Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Тургенев, Салтыков-Щедрин и т.д.

Гоголь, "Мёртвые души":

- Щи, моя душа, сегодня очень хороши! — сказал Собакевич, хлебнувши щей и отваливши себе с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгом и ножками. — Эдакой няни, — продолжал он, обратившись к Чичикову, — вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут!

"Няню" он захотел ...

Николай Некрасов
КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО

«Не надо бы и крылышек.
Кабы нам только хлебушка
По полупуду в день. —
И так бы мы Русь-матушку
Ногами перемеряли!» —
Сказал угрюмый Пров.
«Да по ведру бы водочки», —
Прибавили охочие
До водки братья Губины,
Иван и Митродор.
«Да утром бы огурчиков
Соленых по десяточку», —
Шутили мужики.
«А в полдень бы по жбанчику
Холодного кваску».
«А вечером по чайничку
Горячего чайку...»

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 23:39:37 

paulish писал(а):
Продукты без ГМО интересней продавать:
а) они дороже
б) никто не знает как определить наличие ГМО или его отсутвие

А в США без ГМО просто запрещены продукты. Как к продаже, так и к производству и к выращиванию.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 23:53:50 

anw писал(а):
Алексей я бы согласился с вами если вы мне приведете пример какой либо другой национальной кухни где блюд меньше чем в американской.

Энвар, ну согласитесь - я-то могу взять любую страну и перечислить 5-6 блюд, сказав, что больше не знаю ))))) Но это будет некорректно. Гораздо корректнее будет, если я перечислю Вам 5-6 стран, а Вы перечислите по каждой из этих стран хотя бы столько же блюд, сколько я перечислил по США. Я потратил время на США, так что думаю Вы тоже согласитесь поучаствовать в этом эксперименте. Согласны?

Итак.

1. Монако )))))))))))))))))))))))))) (Не Францию, плиз!)
2. Ватикан )))))))))))))))))))))))))) (Не Италию, плиз!)
3. Давайте теперь серьезнее. Дания. Только плиз не "блюда скандинавской кухни", а именно датские блюда, их сугубо национальные, а еще лучше - изобретенные кем-то из них. Желательно, конечно, чтобы хотя бы несколько блюд можно было отведать в любой точке планеты без особых проблем (примерно так же, как в случае с перечисленными мной американскими блюдами).
4. Камбоджа. Только плиз, учтите, что камбоджийская кухня похожа на тайскую и лаосскую - так вот, похожие блюда мы выкидываем из списка, ведь по этому же принципу многие здесь не хотят признавать богатства американской кухни :)
5. Алжир. А что, большая страна! Желательно тоже приведите примеры блюд, которые можно попробовать не только в Алжире.
6. Канада. Огромная страна. Вторая в мире по площади после нас. Только плиз - перечисляем не английские и не французские блюда, ну - для чистоты эксперимента.

Вот, пожалуй, и достаточно. Первые две шутливые, а остальные четыре - жду перечня блюд. Ладно, пусть будет по 15 блюд на каждую страну, хотя бы по 3-4 из которых можно поесть в любой точке мира, ну и хотя бы 1 блюдо чтобы было не менее известным, чем американский цезарь :)

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 23:57:56 

ГаШиш писал(а):
Если русская нация состоит из вас, вашего соседа и бомжа с вашего двора - вы можете тянуть на совокупность русских людей . Ну а по-факту какие из вас "общий итог", "общая сумма" или "общее количество" относительно русского народа ? :oops:

Ну что ж, продолжим кормить тролля.
Приводите цитату, где я сказал, что "русская нация состоит из меня, соседа и бомжа".

Более бездарного собеседника я не встречал уже давненько. Признайтесь, Вам 13?

Объясняю для танкистов: если я позвал соседа и бомжа к себе домой на чай - то общая сумма, общее количество и общий итог русских людей в моей квартире - три человека. Все по национальности русские, но нацией не являются.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 23:58:19 
VIP

Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
Русская жена!
Американский достаток!
Китайская кухня!
Это счастье!

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 15-07-2015 00:02:13 

Alexrudo писал(а):
Русская жена!
Американский достаток!
Китайская кухня!
Это счастье!

Я за монакский достаток, ну а кухню, пожалуй, французскую. Хотя периодически чередовать можно и с китайской/тайской/вьетнамской - согласен. Что касается жены - у меня русская, но зачетные представительницы есть и на Украине, очень много ))

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 15-07-2015 00:05:59 
danalex писал(а):
ГаШиш писал(а):

Ну что ж, продолжим кормить тролля.
Приводите цитату, где я сказал, что "русская нация состоит из меня, соседа и бомжа".

Более бездарного собеседника я не встречал уже давненько. Признайтесь, Вам 13?

Объясняю для танкистов: если я позвал соседа и бомжа к себе домой на чай - то общая сумма, общее количество и общий итог русских людей в моей квартире - три человека. Все по национальности русские, но нацией не являются.

Дальше то что ? Русская нация как совокупность представителей русской национальности составляет около 133 млн. человек . Не ?

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 15-07-2015 00:13:00 

ГаШиш писал(а):
Дальше то что ? Русская нация как совокупность представителей русской национальности - около 133 млн. человек . Не ?

1. Не надо подменять понятия. То, что существует одна совокупность, не исключает возможности существования других совокупностей. Я говорил конкретно о том, что совокупность определенного количества русских людей (три, сто, сто тысяч) не определяет их как нацию, а может определять как общность, как диаспору, как семью, как трудовой коллектив, как спортивную команду, как музыкальную группу и так далее.
2. 133 миллиона человек - это этнонация. Нация как народ России включает в себя не только русских, но и все остальные народности, проживающие на территории нашей страны.

[ Сообщений: 3658 ]  На страницу Пред.  1 ... 73 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа