Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3658 ]  На страницу Пред.  1 ... 73 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 147  След.

Закрыть МакДональдс в РФ?
1. Да, закрыть МакДональдс в РФ 55%  55%  [ 305 ]
2. Нет, не закрывать МакДональдс в РФ 24%  24%  [ 130 ]
3. Мне все равно 21%  21%  [ 117 ]
Всего голосов : 552
Автор Сообщение
Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 13-07-2015 19:17:11 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Alexrudo писал(а):
С сожаленью уже не помнят. Нет их. Зато суточные щи ( могу объяснить , почему их звали суточными), расстегаи, судак или карп фаршированный, язык говяжий с черносливом в горшочках, палатки,гусь печеный, холодец все делаем... Про мясное могу много говорить.
Соленья это отдельная русская тема, сбылась мечта ,погреб очень холодный сделал, теперь эта тема в бочках у нас в семье будет ,с этого года.

У Вас это профессиональное. А речь о том, чтобы всё это знали во всех русских семьях, также, как во всех без исключения итальянских семьях готовят пасту и лазанью - также, как готовили и 100, и 200 лет назад. :oops:

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 13-07-2015 19:20:33 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
az717 писал(а):
для крутого москвича...

Ахаха, успокойтесь, я не москвич )))))

az717 писал(а):
и да-мексиканскую тухлятину и гмо сильно острую-чтобы запах отбить-даже сами мексиканцы не жрут-есличо-питаются буррито по 5-8уе и стакан кофе 2уе-с уличных лотков-типа как у нас сосиска в тесте или шаурма-только большое.

Да уж, ну и познания... Где вам так везет-то на гниль всякую )))) Вы небось специально выбирали самые дешевые чмошные места, чтобы потом всем рассказывать, какое гно кухня везде, кроме Святейшего Краснодара )))))))

az717 писал(а):
а вы про рестораны до 20уе с рыла в оша-смешно.

На спор. Летим в Майами, я Вас веду в 2-3 ресторана и кормлю за 20 долларов на рыло. Если не найду - Вы покрываете все мои расходы на перелет и проживание в течение недели, а если найду - я Ваши. Идет? )))))) Или в кусты?

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 13-07-2015 19:22:49 

sergiy писал(а):
Михаэлис писал(а):
sergiy писал(а):
Михаэлис, не говорите о том, о чем вы ничего не знаете!!! Хватит фантазировать.

Настоящая русская кухня не имеет абсолютно ничего общего с тем, что есть сейчас!

В какой русской семье сейчас готовят настоящие полные щи? кулебяку? няню? (нет, не ту, которая с детишками сидит!)

гороховый кисель? кислые щи? саламата? ой, а что это за слово такое...первый раз слышим.

опять ты говоришь те слова, которые в книжках прочитал (хотя наверное ошибаюсь не в книжках, а в "Интернетах")

Что бы не быть полным идиотом (или хотя бы что бы не казаться) почитай умные книжки, для начала, научно-популярное, легкое чтение В. Похлебкина. Ещё раз для тебя- "КУХНЯ" - это не набор блюд, это набор способов приготовления, продуктов, традиций. И всё это живо, хочешь попробовать? спроси у взрослых и умных людей, где ты это можешь попробовать. Я бы тебе рассказал, но ты географически очень далеко от меня, и мои советы тебе не помогут. Если тебе действительно это интересно, ты легко можешь найти взрослых людей, которые тебе помогут, даже на этом форуме.
Но зачем тебе это? когда можно просто писать всякий бред и быть довольным собой!

Вот, кстати, Сергей правильно все говорит.
Какая разница, кто изобрел макароны или булку или котлету? Если все это - лишь полуфабрикаты для конечного блюда, и в само блюдо вкладывается нечто гораздо более важное - традиции и опыт повара, остальные продукты и ингридиенты, и даже вода в конкретном регионе. Да-да, вода имеет немаловажное значение.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 13-07-2015 19:33:56 
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
danalex писал(а):
ГаШиш писал(а):

1) То , что эти понятие не идентичны - вот это спорный вопрос .

То, что они идентичны - это спорный вопрос. То, что они не идентичны - это спорный вопрос. То, что сингулярность существует - спорный вопрос. То, что сингулярности не существует - это спорный вопрос. Вам нравится с "не" - ок, пусть будет с "не" ))))) Сути это, однако же, не меняет. Смешно... )))))))))))))

ГаШиш писал(а):
2) Тогда почему у вас 16 % > 26 ?

А вот тут сори - опечатка вышла, их не 26 процентов, а 26 миллионов, в процентах можете посчитать сами. Данные могут быть не самые свежие, но не суть. А Вам могу одно сказать - хотели бы меня "уделать" - зашли бы да перепроверили сами. А так - газы в лужу... )))))

ГаШиш писал(а):
3) Так не известно кто конкретно привез макароны в Россию, но это были итальянцы и произошло это еще лет за 200 до того , как немцы привезли в США гамбургеры. И что теперь ? Макароны - это русское блюдо ?

А что такое "макароны"? Вы часто встречали в Италии блюдо "макароны"? Я почти никогда. В любом меню есть паста, спагетти. Макароны - не встречал. Может конечно невнимателен. Но все же к сути - что такое макароны? Изделия из высушенного пшеничного теста на воде. А что такое макароны в России? Гляньте состав и удивитесь, что с оригинальными итальянскими изделиями есть существенные отличия. В наши макароны добавляют всякую ерунду типа яиц и соли, потому что таковы русские традиции - пихать в тесто яйца. Итальянцы из такого готовить не будут никогда, западло.
Угостите итальянца "макаронами по-флотски" - а потом расскажите ему, что это их национальное блюдо, итальянское. Не забудьте платочек держать наготове, потому что от хохота может забрызгать слюной ))))))
И еще. Почти в любой европейской стране на вопрос "есть ли у вас макароны" вам предложат макарон(ы) - классическое французское кондитерское изделие фантастического вкуса. Мне больше всего нравятся в Швейцарии и во Франции. В других странах так себе. Аналоги у нас - жалкое подобие, катастрофа просто.

ГаШиш писал(а):
4) Как минимум пельмени и манты готовятся по-разному или вам, как гурману это не известно ?

Да что Вы говорите! )))) Не это ли я Вам пытаюсь объяснить столько времени? Гамбургер и булка с котлетой тоже по-разному готовятся )))) более того, у гамбургера есть разнообразные рецепты.

ГаШиш писал(а):
5) Ну тогда - мясо в булке - так вас больше устраивает ? Так культурнее ?

Нет. Какое мясо? Баранина, говядина, свинина, птица? Как приготовлено? Мариновалось или свежее? Рубленое или куском? Может фарш? На каком огне готовилось? На открытом, на углях, в духовке, на сковородке? Использовалось ли масло, приправы? Если да - то какое масло, оливковое, подсолнечное? Или может на сале жарилось? А приправы - какие именно?
Понимаете, в чем разница между "пожрать" и "насладиться вкусной пищей"?

1) Когда в Германии в свое время говорили "одна нация" имели в виду несколько "национальностей" или нет ?
2) Я и не собирался вас "уделывать" - че так напряглись ?
3) МАКАРОНЫ — (итал. macheroni). Итальянское кушанье в виде длинных пустых трубочек из сухого теста, после варки обсыпаемых тертым сыром. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910.
4) Вас прям бросает в религиозный экстаз от гамбургера. Ну конечно - это ж не какие-нибудь пельмени или манты .
Вам то всего-навсего пытаются объяснить , что набрать разных блюд от разных народов и стран еще не достаточно для того, чтобы носить имя "национальной кухни". И что-то кроме стейков , пожаренных на углях так никто и не назвал что-то, что можно назвать "американской кухней" . :oops:

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 13-07-2015 19:39:57 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
danalex писал(а):
anw писал(а):
Ну скажем так не в Америке а в Канаде в ресторанах я ел и на Ниагарском водопаде на границе с Америкой был и американскую кухню в виде пережареных куриных крылышек ужасно острых дегустировал.Кстати я абсолютно никакой ненависти к Америке не испытываю как и к любой другой стране мира тоже.

Верю. И, возможно, Вам действительно не повезло. В Штатах есть офигительные кафе домашнего ориентира, где готовят с любовью и не очень дорого. И чтут традиции. Конечно, это не в каждом ресторане. Но, найдя такой, хочется туда возвращаться снова и снова. Например, семейная сеть Flanagun's.
http://www.flanaganspub57.com/about.html
Потрясно готовят все - и стейки, и морепродукты, и салаты, и напитки. И недорого.
И еще что мне очень понравилось - берешь за 1 (или 2) доллара огромный лимонад, и если допил - тебе бесплатно доливают еще один. Допил опять - еще. Уходя, можешь забрать этот напиток с собой прямо в фирменном огромном стакане (не какой-нибудь одноразовый, настоящий хороший стакан). Вот это - сервис. Подобное практикуется не только в этом пабе, очень много где так в Штатах.

Мне это то же понравилось, платишь за кофе и пирожок со шпинатом и кофе можешь потом подливать из крана сколько влезет , но много не влезет стаканы большие очень

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 13-07-2015 22:19:27 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Депутаты скромно закусывают на фестивале "Гринландия".
колбаса-русская национальная еда,лимонад,булочки.шашлыков не видно-вредная пища,в доверху налитых пластиковых кружках что то белое-минеральная вода! :mrgreen:

Вложения:
Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей РФ! - 2337830
Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей РФ! - 2337830 [ 100.6 Кб | Просмотров: 167 ]
Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей РФ! - 2337838.JPG
Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей РФ! - 2337838.JPG [ 150.55 Кб | Просмотров: 167 ]

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 13-07-2015 22:43:48 

Цитата:
колбаса-русская национальная еда,лимонад,булочки.шашлыков не видно-вредная пища,в доверху налитых пластиковых кружках что то белое-минеральная вода! :mrgreen:

Красиво подают пример на себе, что можно питаться обычной едой, чтобы люди пармезан не просили.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 13-07-2015 23:07:02 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Да и людей к столу охрана не пускает... :?

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 00:30:27 

ГаШиш писал(а):
1) Когда в Германии в свое время говорили "одна нация" имели в виду несколько "национальностей" или нет ?
3) МАКАРОНЫ — (итал. macheroni). Итальянское кушанье в виде длинных пустых трубочек из сухого теста, после варки обсыпаемых тертым сыром. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910.

1) похоже, Вы утратили нить беседы. Причем тут Германия? Спорный вопрос с "национальностью американец". У них нет графы национальность в паспорте, и любой гражданин имеет право себя звать американцем вне зависимости от этнической принадлежности. Родился в США - американец. Будь ты хоть китаец, хоть чукча, хоть молдаванин. У нас есть русские, а есть россияне, и это не тождества. Поэтому вокруг их национального вопроса у этнографов всегда будут оставаться споры. И нация и национальность - не одно и то же.
2) чтобы меня напрячь, Вам придется пуд соли съесть )))) у меня все ровно. Я очень уважаю тех, кто умеет грамотно и аргументированно спорить, подкрепляя доводы проверенными фактами и ссылками на авторитетные источники. У Вас, к сожалению, этого не наблюдается. Вы даже не разминка :-) слишком легко :-)
3) это к вопросу об источниках. Авторитетно, куда там. Начнем с того, что Чудинов умер в 1908 году, а словарь, на который Вы ссылаетесь - 1894 года. Надо перепроверять информацию. Да и за 120 лет русские люди узнали гораздо больше о традициях и культуре Европы, в том числе о гастрономической культуре.
Дальше. А что, коротких макарон не бывает? А что, иначе как варкой их приготовить нельзя? А что, если их не обсыпать сыром - это уже не макароны? )))))) да уж, словарик ))))) еще раз повторю вопрос, Вы видели в Италии в меню ресторанов "макароны"? Ответа не будет? Или опять побежите в гугл искать "удобные" словарные формулировки? ))))))

ГаШиш писал(а):
4) Вас прям бросает в религиозный экстаз от гамбургера. Ну конечно - это ж не какие-нибудь пельмени или манты .
Вам то всего-навсего пытаются объяснить , что набрать разных блюд от разных народов и стран еще не достаточно для того, чтобы носить имя "национальной кухни". И что-то кроме стейков , пожаренных на углях так никто и не назвал что-то, что можно назвать "американской кухней" . :oops:

"Объяснять" мне может пытаться тот, кто хотя бы что-то понимает в вопросах, которые пытается обсуждать. :) Вы были в тех странах, о которых Вы рассуждаете? Или все по словарикам и википедиям изучаете?
Давайте выясним уже, кто именно "набрал разных блюд от разных народов"? Кто конкретно этим занимался? Никто не занимался. Люди приезжали и вносили что-то свое в приготовление еды на той территории, где они стали жить. Частично беря основы из тех стран, откуда они приехали, частично подчиняясь новому климатическому, природному, конъюнктурному контексту. Или Вы хотите сказать, что на русскую кухню никак не повлияли другие народности? Картошку кто завез и откуда, помните? А при этом борщ и щи прекрасно готовят с картошкой. Может, конечно, не всегда и не везде, но готовят, и мне лично нравится.

И последнее. То есть, Вы считаете, что собрав разные национальности в одной стране можно получить "национальность американец", а вот собрав разные кухни в одной стране - невозможно получить "национальной американской кухни"? Какой-то парадокс получается, не чувствуете?

Чисто американские блюда:
- мясо и сосиски барбекю со специальным соусом барбекю
- куриные наггетсы
- филадельфийский чизстейк
- жареная индейка с яблоками
- индейка по-южному
- солсберийский стейк
- гамбургский стейк
- чикагская пицца
- клэм-чаудер (манхэттенский, род-айлендский, новоанглийский)
- сэндвич муффалетта
- новоорлеанский сэндвич по-бой (с рыбой или с креветками)
- креольская джамбалайя
- гамбургер (в куче разновидностей)
- попкорн (кстати, древнее блюдо, индейское)
- корн-дог

Салаты
- салат Цезарь (ДА-ДА-ДА, это американское блюдо, а не итальянское, представляете???)
- вальдорфский салат

Десерты
- пирожное брауни
- американский чизкейк (с сыром филадельфия, между прочим)
- пекановый пирог
- тыквенный пирог
- донат (американский пончик)
- кукурузные хлопья с молоком

Напитки
- кофе Американо
- айс-ти

Итак, еще есть желающие утверждать, что американской кухни не бывает? Сидите и молчите, если не знаете, господа.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 00:32:19 

Ауреон писал(а):

)))) ну и что... у меня есть фотка, где мы с Иосифом Давыдовичем жрем на улице самсу - прямо руками, под открытым небом, стоя... ))))) И ничего...

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 01:04:44 
danalex писал(а):
ГаШиш писал(а):

1) похоже, Вы утратили нить беседы. Причем тут Германия? Спорный вопрос с "национальностью американец". У них нет графы национальность в паспорте, и любой гражданин имеет право себя звать американцем вне зависимости от этнической принадлежности. Родился в США - американец. Будь ты хоть китаец, хоть чукча, хоть молдаванин. У нас есть русские, а есть россияне, и это не тождества. Поэтому вокруг их национального вопроса у этнографов всегда будут оставаться споры. И нация и национальность - не одно и то же.
2) чтобы меня напрячь, Вам придется пуд соли съесть )))) у меня все ровно. Я очень уважаю тех, кто умеет грамотно и аргументированно спорить, подкрепляя доводы проверенными фактами и ссылками на авторитетные источники. У Вас, к сожалению, этого не наблюдается. Вы даже не разминка :-) слишком легко :-)
3) это к вопросу об источниках. Авторитетно, куда там. Начнем с того, что Чудинов умер в 1908 году, а словарь, на который Вы ссылаетесь - 1894 года. Надо перепроверять информацию. Да и за 120 лет русские люди узнали гораздо больше о традициях и культуре Европы, в том числе о гастрономической культуре.
Дальше. А что, коротких макарон не бывает? А что, иначе как варкой их приготовить нельзя? А что, если их не обсыпать сыром - это уже не макароны? )))))) да уж, словарик ))))) еще раз повторю вопрос, Вы видели в Италии в меню ресторанов "макароны"? Ответа не будет? Или опять побежите в гугл искать "удобные" словарные формулировки? ))))))

ГаШиш писал(а):

"Объяснять" мне может пытаться тот, кто хотя бы что-то понимает в вопросах, которые пытается обсуждать. :) Вы были в тех странах, о которых Вы рассуждаете? Или все по словарикам и википедиям изучаете?
Давайте выясним уже, кто именно "набрал разных блюд от разных народов"? Кто конкретно этим занимался? Никто не занимался. Люди приезжали и вносили что-то свое в приготовление еды на той территории, где они стали жить. Частично беря основы из тех стран, откуда они приехали, частично подчиняясь новому климатическому, природному, конъюнктурному контексту. Или Вы хотите сказать, что на русскую кухню никак не повлияли другие народности? Картошку кто завез и откуда, помните? А при этом борщ и щи прекрасно готовят с картошкой. Может, конечно, не всегда и не везде, но готовят, и мне лично нравится.

И последнее. То есть, Вы считаете, что собрав разные национальности в одной стране можно получить "национальность американец", а вот собрав разные кухни в одной стране - невозможно получить "национальной американской кухни"? Какой-то парадокс получается, не чувствуете?

- куриные наггетсы
- индейка по-южному
- солсберийский стейк
- гамбургский стейк
- чикагская пицца
- сэндвич муффалетта
- креольская джамбалайя
- корн-дог

Салаты
- салат Цезарь (ДА-ДА-ДА, это американское блюдо, а не итальянское, представляете???)
- вальдорфский салат

Десерты
- пирожное брауни
- пекановый пирог
- тыквенный пирог

Напитки
- кофе Американо
- айс-ти

Итак, еще есть желающие утверждать, что американской кухни не бывает? Сидите и молчите, если не знаете, господа.

1) И все-таки, что имели ввиду немцы , говоря о "немецкой нации" ? Например моя национальность - русский , а уже совокупность русских - это нация. Вот и вся разница между нацией и национальностью . А россияне - это граждане России, ее многонациональный народ .
2) Ну да, ну да ...
3) Не, ну вы докажите , что макароны не итальянского происхождения или что гамбургер не имеет отношения к Гамбургу - можете подкрепить "авторитетными источниками" :oops:
4) Молодец, на этот раз потрудились - уже кое-что . :) Хотя все равно бросаются в глаза названия "гамбургер", "сэндвич", "пицца" .

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 01:20:00 

danalex писал(а):
- солсберийский стейк
- гамбургский стейк
- чикагская пицца
Говорите, американские национальные блюда? :lol:
Ну тогда московский плов и ярославский лагман это русские национальные блюда, ничем не хуже. :lol:

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 01:32:55 

ГаШиш писал(а):
1) И все-таки, что имели ввиду немцы , говоря о "немецкой нации" ? Например моя национальность - русский , а уже совокупность русских - это нация. Вот и вся разница между нацией и национальностью . А россияне - это граждане России, ее многонациональный народ .

Вы ошибаетесь! Учите матчасть и хватит плодить глупость, пожалуйста! "Совокупность русских" - это не нация. Нация - это не обязательно однонациональное понятие. В нацию может входить и несколько этносов. Поэтому "американская нация", о которой Вы говорили, существует, и особому сомнению не подлежит, тогда как "американская национальность" - штука синтетическая, и никогда не будет трактоваться однозначно. У Вас очень сильные пробелы в знаниях и вообще в понимании общекультурных вещей. Читайте книжки. Может заодно запомните, что "иметь в виду" пишется с двумя пробелами ))))
И, кстати, та же "немецкая нация" включала себя различные этнические группы.

ГаШиш писал(а):
3) Не, ну вы докажите , что макароны не итальянского происхождения или что гамбургер не имеет отношения к Гамбургу - можете подкрепить "авторитетными источниками" :oops:

Похоже на "а ты купи слона" ))))) Зачем мне доказывать, что макароны не итальянского происхождения, если они итальянского происхождения? ))))) Мне достаточно объяснить Вам (хотя Вы очень трудный), что макароны - это не блюдо. Как мне это еще объяснить?
Тесто - это блюдо? Картошка - это блюдо? Рис - это блюдо? Макароны - это ПРОДУКТ, из которого можно сделать различные блюда. Можно итальянские (с использованием только особых сортов макарон, не любых), можно советские "макароны по-флотски", которые к Италии не будут иметь никакого отношения, даже будучи сделанными из исконно итальянского продукта.

ГаШиш писал(а):
4) Молодец, на этот раз потрудились - уже кое-что . :) Хотя все равно бросаются в глаза названия "гамбургер", "сэндвич", "пицца" .

Ахахах, ну спасибо за признание! Я так ждал именно Вашего одобрения, о сэнсэй...
Да мало ли что Вам там в глаза бросается, хоспадетыбожыштымой, выключите монитор, раз мешает ))))))
По Вашему мнению те, кто приезжал на Североамериканский континент, должны были садиться в кружок и выдумывать нигде ранее не существовавшие блюда? ))))) Это же естественный процесс, что-то приготовил, добавил что-то от себя, получилось вкусно и не так, как было раньше. Не долго думая, присвоил этому название. Да какая разница, как оно называется? Главное, что это своеобразное, отличное от европейского, блюда. Откройте уже наконец хоть википедию, что ли... Черным по белому написано, гамбургер - американское блюдо. Придумал немец, ну и что? На тот момент он принадлежал уже к американской нации, вот и все. Салат Цезарь тоже придумал американец итальянского происхождения. Но он был американцем! Значит блюдо американское.

У нас раньше газированную воду называли газированной водой, или газ-водой, или даже "минералкой". Пришли 90-е, в американских фильмах стало звучать красивое словечко "содовая", и сразу же все стали переименовывать газ-воду в "содовую". И что, она от этого стала иной? Да нет, та же и осталась, минералка с газом, да и все )))))) Упираться в названия - удел людей недалеких. Я вот на все Ваши вопросы ответил, а Вы так и не ответили - Вы в какой-нибудь из стран, про которые Вы рассуждаете, были? Кроме России?

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 01:35:04 

Мисюрь писал(а):
danalex писал(а):
- солсберийский стейк
- гамбургский стейк
- чикагская пицца
Говорите, американские национальные блюда? :lol:
Ну тогда московский плов и ярославский лагман это русские национальные блюда, ничем не хуже. :lol:

Да флаг вам в руки, откройте ресторан и продайте свой ярославский лагман хотя бы сотне человек, и пусть про вас напишут где-нибудь с вашим уникальным блюдом. Будет новое блюдо русской кухни. Кому жалко-то? Тоже мне, новатор ))))) Те блюда, которые перечислил я, готовит не один какой-то там местечковый вредина, их подают в разных ресторанах США, готовят по определенным рецептам. Дерзайте!

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 01:50:01 
danalex писал(а):
ГаШиш писал(а):

Вы ошибаетесь! Учите матчасть и хватит плодить глупость, пожалуйста! "Совокупность русских" - это не нация. Нация - это не обязательно однонациональное понятие. В нацию может входить и несколько этносов. Поэтому "американская нация", о которой Вы говорили, существует, и особому сомнению не подлежит, тогда как "американская национальность" - штука синтетическая, и никогда не будет трактоваться однозначно. У Вас очень сильные пробелы в знаниях и вообще в понимании общекультурных вещей. Читайте книжки. Может заодно запомните, что "иметь в виду" пишется с двумя пробелами ))))
И, кстати, та же "немецкая нация" включала себя различные этнические группы.

ГаШиш писал(а):

Похоже на "а ты купи слона" ))))) Зачем мне доказывать, что макароны не итальянского происхождения, если они итальянского происхождения? ))))) Мне достаточно объяснить Вам (хотя Вы очень трудный), что макароны - это не блюдо. Как мне это еще объяснить?
Тесто - это блюдо? Картошка - это блюдо? Рис - это блюдо? Макароны - это ПРОДУКТ, из которого можно сделать различные блюда. Можно итальянские (с использованием только особых сортов макарон, не любых), можно советские "макароны по-флотски", которые к Италии не будут иметь никакого отношения, даже будучи сделанными из исконно итальянского продукта.

ГаШиш писал(а):

Ахахах, ну спасибо за признание! Я так ждал именно Вашего одобрения, о сэнсэй...
Да мало ли что Вам там в глаза бросается, хоспадетыбожыштымой, выключите монитор, раз мешает ))))))
По Вашему мнению те, кто приезжал на Североамериканский континент, должны были садиться в кружок и выдумывать нигде ранее не существовавшие блюда? ))))) Это же естественный процесс, что-то приготовил, добавил что-то от себя, получилось вкусно и не так, как было раньше. Не долго думая, присвоил этому название. Да какая разница, как оно называется? Главное, что это своеобразное, отличное от европейского, блюда. Откройте уже наконец хоть википедию, что ли... Черным по белому написано, гамбургер - американское блюдо. Придумал немец, ну и что? На тот момент он принадлежал уже к американской нации, вот и все. Салат Цезарь тоже придумал американец итальянского происхождения. Но он был американцем! Значит блюдо американское.

У нас раньше газированную воду называли газированной водой, или газ-водой, или даже "минералкой". Пришли 90-е, в американских фильмах стало звучать красивое словечко "содовая", и сразу же все стали переименовывать газ-воду в "содовую". И что, она от этого стала иной? Да нет, та же и осталась, минералка с газом, да и все )))))) Упираться в названия - удел людей недалеких. Я вот на все Ваши вопросы ответил, а Вы так и не ответили - Вы в какой-нибудь из стран, про которые Вы рассуждаете, были? Кроме России?

Да вы что, русские - уже не нация ? :shock: Интересно, а что за "совокупность людей" имелась ввиду при определении права наций на самоопределение, "умный" вы наш ?

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 02:43:07 

ГаШиш писал(а):

Да вы что, русские - уже не нация ? :shock: Интересно, а что за "совокупность людей" имелась ввиду при определении права наций на самоопределение, "умный" вы наш ?

Да что же это такое...
"Русский" - это национальность. Говорят так: "национальность - русский". Но НЕ говорят так: "национальность - русскиЕ". Потому что термин "русские" подразумевает не только тех, кто является этнически русским, но еще и русскоговорящих в других этносах. Иногда человек может быть по происхождению не русским, но он может себя относить к русским. Скажем, я на четверть белорус. Моя мама - русская (по паспорту). А дедушка с маминой стороны - белорус. Получается, что ее национальность должна была бы быть записана как "белоруска", а я должен быть в таком случае наполовину белорус. Но по факту белорусской крови во мне не так уж много, потому что и дед тоже был не чистым белорусом. В этом и есть отличие национальности от нации. Нация - это самосознание, а национальность - это кровь.
Если в фильме про войну говорят "русские перешли в наступление" - это не означает, что в наступление перешла группа, состоящая из бойцов, каждый из которых по национальности русский. К русскому народу (как к нации) можно отнести огромное количество различных этносов. Все они будут входить в понятие русской нации, но каждый их представитель в отдельности может и не быть русским по национальности.

Разберитесь уже в своей голове и почитайте книги, перед тем как "умных" брать в кавычки.

А теперь про принцип "права наций на самоопределение". Вы вообще в курсе, что за тему Вы поднимаете? Вы сейчас еще тут таких дров наломаете, если не угомонитесь, что просто пепец.
Право наций на самоопределение провозглашалось Соединенными Штатами и большевиками в начале 20-го века. Это право наций на самоопределение привело к кровавой гражданской войне на территории будущего СССР. Потому что, провозгласив формально право каждого народа на самостоятельность, фактически этой самостоятельности никому не дали, создав единое союзное государство. Во всех советских конституциях это "право" было закреплено, но ни у одной созюзной республики не было возможности выйти из состава Советского Союза, и даже выход прибалтийских республик из состава Союза в середине 91 года (если не путаю) многими историками до сих пор признается нелегитимным и незаконным.
Обратимся к США. Сколько штатов за всю историю США вышло из их состава? Ни одного, если я не ошибаюсь. А сколько хотели бы? Недавний пример Техаса нужно приводить? И он не единственный. Никого не выпускают. Никакого "права" на самоопределение на деле нет, это лишь громкая и пафосная декларация.
Если бы существовало право наций на самоопределение - весь мир бы уже давно признал выход Крыма из состава Украины, выход Приднестровья из состава Молдавии, выход Северного Кипра из состава Кипра, выход Курдистана из состава Турции, выход Абхазии из состава Грузии и еще много-много примеров. На деле желание нации самоопределиться всегда приводит к кровавым последствиям, гражданским войнам и экономическим и политическим блокадам. "Самоопределяющихся" называют террористами, экстремистами, сепаратистами и еще как угодно, лишь бы не дать им отделиться и найти "законные" основания для подавления восстаний.

Учите историю, читайте книги, и не переживайте - может тоже поумнеете.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 02:53:26 
danalex писал(а):
ГаШиш писал(а):

Да что же это такое...
"Русский" - это национальность. Говорят так: "национальность - русский". Но НЕ говорят так: "национальность - русскиЕ".

Правильно - потому что русские - это нация .

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 04:49:15 

Михаэлис писал(а):
sergiy писал(а):
Что бы не быть полным идиотом (или хотя бы что бы не казаться) почитай умные книжки, для начала, научно-популярное, легкое чтение

Я согласен почитать только те книжки по русской кухне, что изданы до 1917 года, но их у меня нет, к сожалению. :oops:

:lol: :lol: :lol:
подсказываю авторов вкнигах которых вы очень много можете почерпнуть о русской кухне 19 века (и ранее): Фонвизин, Крылов, Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Тургенев, Салтыков-Щедрин и т.д.

Если вас интересует именно кулинария, а не русская история (так как русскую историю вы предпочитаете выдумывать сами) то можете даже книги этих авторов не читать, а прочитать книгу В. Похлебкина "Из истории русской кулинарной культуры" (О кулинарном антураже в драматургии вообще в русской драматургии в особенности) где все читаты с комментариями и рецептами уже собраны.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 06:00:53 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
danalex пришел в тему.
https://www.youtube.com/watch?v=o7Ee0j7iHKQ

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 06:41:23 

Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Номер карты Сбербанка 2202**********8314
Михаэлис писал(а):
sergiy писал(а):
Что бы не быть полным идиотом (или хотя бы что бы не казаться) почитай умные книжки, для начала, научно-популярное, легкое чтение

Я согласен почитать только те книжки по русской кухне, что изданы до 1917 года, но их у меня нет, к сожалению. :oops:

А библиотеки на что? Для кого они придуманы?
http://sigla.rsl.ru/table.jsp?f=1016&t= ... ebug=false

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 07:09:03 
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
sergiy писал(а):
подсказываю авторов вкнигах которых вы очень много можете почерпнуть о русской кухне 19 века (и ранее): Фонвизин, Крылов, Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Тургенев, Салтыков-Щедрин и т.д.

Гоголь, "Мёртвые души":

- Щи, моя душа, сегодня очень хороши! — сказал Собакевич, хлебнувши щей и отваливши себе с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгом и ножками. — Эдакой няни, — продолжал он, обратившись к Чичикову, — вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут!

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 07:34:09 

Михаэлис писал(а):
sergiy писал(а):

Гоголь, "Мёртвые души":

- Щи, моя душа, сегодня очень хороши! — сказал Собакевич, хлебнувши щей и отваливши себе с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгом и ножками. — Эдакой няни, — продолжал он, обратившись к Чичикову, — вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут!

эта "русская кухня" была достоянием менее чем 1% населения России, а для остальных пустые щи, квас и лук.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 08:08:44 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
- куриные наггетсы
- индейка по-южному
- солсберийский стейк
- гамбургский стейк
- чикагская пицца
- сэндвич муффалетта
- креольская джамбалайя
- корн-дог

Салаты
- вальдорфский салат

Десерты
- пирожное брауни
- пекановый пирог
- тыквенный пирог

Напитки
- кофе Американо
- айс-ти

Итак, еще есть желающие утверждать, что американской кухни не бывает? Сидите и молчите, если не знаете, господа.[/quote]

И это можно назвать кухней ???
Ну если только американской.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 12:17:06 

ГаШиш писал(а):

Правильно - потому что русские - это нация .

А где я говорил, что это не так? Цитату в студию, или вы очевидно балаболите.
Я говорил, что совокупность русских - это не нация, это не значит, что русские это не нация. Соберите вместе миллион чисто русских по национальности - это будет нация? Нет. Это будет миллион этнически русских людей, национальная группа, может быть диаспора и так далее. Но не нация. Потому что нация - это не синоним национальности, нация - это народ. И понятие "русский народ" включает в себя не только чисто русских людей.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 14-07-2015 12:19:31 

Сан Саныч писал(а):
danalex пришел в тему.
https://www.youtube.com/watch?v=o7Ee0j7iHKQ

danalex и не уходил из этой темы, он давно уже наблюдает за тем, как один задорный студент перманентно троллит кучку вредных взрослых дядек, периодически подпирающих указательным пальцем оправу очков в попытках казаться эрудированнее, чем они есть на самом деле )))))))

[ Сообщений: 3658 ]  На страницу Пред.  1 ... 73 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа