Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 22987 ]  На страницу Пред.  1 ... 460 ... 816, 817, 818, 819, 820, 821, 822 ... 920  След.

Будет ли кирдык рублю
Да 18%  18%  [ 126 ]
Нет 35%  35%  [ 239 ]
Будет, но не скоро 8%  8%  [ 55 ]
Уже и так кирдык 29%  29%  [ 199 ]
Мне всё равно 10%  10%  [ 66 ]
Всего голосов : 685
Автор Сообщение
Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 24-03-2021 22:07:44 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
gresnik писал(а):
maslik_av писал(а):
funakocha писал(а):
Не исключаю,что будет пробитие и до 83-85 за доллар.Но плавать будет в районе 81 рубля,ниже навряд ли уже скатится.

Помнится ванговали всякие "финансовые аналитики" что в районе ста будет и не опустится. :?

ванговали, что справедливый курс и 50, и 30.
курс давно управляется в ручном режиме, одни вангуют, другие точно знают, но молчат.

Я к тому, что нет на этом форуме финансовых аналитиков, и мы обыватели ну никак не можем прогнозировать ни курс рубля к доллару, ни рост или падение тех или иных акций, ни рост доходности ОФЗ и т.д и т.п.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 24-03-2021 22:08:44 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
В условиях пандемии коронавируса значительно обострилась проблема возврата монет в платежный оборот, говорится в «Основных направлениях развития наличного денежного обращения на 2021-2025 годы», опубликованных на сайте Центробанка.

«Если в 2019 году из обращения в кассы Банка России вернулось 63% от общего количества выданных монет, то в 2020 году возвратность монеты в оборот снизилась до 46%. Учитывая сохранение спроса на монету, Банк России регулярно заказывает изготовление и выпускает в обращение необходимые ее объемы. Так, в 2020 году в обращение выпущено более 1,3 млрд монет, то есть по 9 монет на каждого жителя нашей страны», — говорится в документе.
Поэтому регулятор решил стимулировать оборот монет. «В 2022 году Банком России планируется проведение пилотного проекта по сбору монеты через специализированные устройства. В случае положительного результата пилотирования использование таких аппаратов будет расширяться», — отметили в Центробанке.
В документе говорится, что оборудование для приема монет уже присутствует на рынке, однако его широкому распространению препятствует низкая рентабельность при высоких комиссиях для населения из‑за низкой номинальной стоимости монеты.

последние строки меня умилили. цб хочет денег от населения и шоб еще население за это же и заплатило?
мля, ну народ совсем за кучу гамна считают.
если цб нужна мелочь, сделай премию 2% к обмену и тебе ее мешками поташат.
хитровинтовые уже реально задолбали. скоро за сахар в крови введут какой нить налог на население.
твари.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 24-03-2021 22:31:02 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
maslik_av писал(а):
gresnik писал(а):
maslik_av писал(а):
funakocha писал(а):
Не исключаю,что будет пробитие и до 83-85 за доллар.Но плавать будет в районе 81 рубля,ниже навряд ли уже скатится.

Помнится ванговали всякие "финансовые аналитики" что в районе ста будет и не опустится. :?

курс давно управляется в ручном режиме, одни вангуют, другие точно знают, но молчат.

Я к тому, что нет на этом форуме финансовых аналитиков, и мы обыватели ну никак не можем прогнозировать ни курс рубля к доллару, ни рост или падение тех или иных акций, ни рост доходности ОФЗ и т.д и т.п.

А что тут анализировать,мы живем как на вулкане,торгуем сырьем.Внешняя,внутренняя политика,нет никакого производства.Вот и весь анализ

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 24-03-2021 22:42:31 

gresnik писал(а):
paulish писал(а):
Открыть инвест счет например у Тинькова, купить акции американские.

а лучше американские ипотечные производные. таки обеспечены пособиями по безработице и кубическими метрами атмосферы.

Про ипотечный кризис 2008 года в США посмотрел вчера хороший фильм -
"Игра на понижение". Отличные актеры и понятный сюжет. Бардак был еще тот...
https://www.kinopoisk.ru/film/501333/

Последний раз редактировалось paulish 24-03-2021 22:43:13, всего редактировалось 1 раз.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 24-03-2021 22:42:36 

funakocha писал(а):
maslik_av писал(а):
gresnik писал(а):
maslik_av писал(а):
funakocha писал(а):

А что тут анализировать,мы живем как на вулкане,торгуем сырьем.Внешняя,внутренняя политика,нет никакого производства.Вот и весь анализ

Ваше право так думать, но ни когда не стоит озвучивать свое сугубо личное мнение на суд общественности, ибо по прошествии "nn"-го количества времени это мнение может оказаться полной нелепицей.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 24-03-2021 22:44:22 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
funakocha писал(а):
DimaPerm писал(а):
да хоть по сто, давно пора на СВОИ жить

курс евро будет сакрализирован... будет интересен только жаждующим отдохнуть в европе, желающим эммигрировать, плюс желающим купить немецкое авто :oops:

продуктов европейских на рынке - в пределах погрешности измерений... сотые доли процента

технику Европа не производит, стройматериалы премиум класса интересны ещё меньшему количеству населения нашей страны

одёжка что не местное - турки и бэларусы... год закрытых границ и всё местное будет

готовьтесь, россияне :D без всякого стёба

Муравьев Амурский покорил дальний восток.А знаете как???А я вам скажу.Он избавил всех казаков и торгашей от налогов на несколько лет.Пока этого не случится не видать вам производства.А казачки то в основном были бывшими крепостными

Те казаки были не грамотными просто . Сегодня тоже избавляют от налогов на три года , но потом современные "казаки" тупо меняют название и фамилию хозяина и по новой не платят налоги три года и так хз по какому кругу могут пустить . :)

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 24-03-2021 22:55:18 

gresnik писал(а):

последние строки меня умилили. цб хочет денег от населения и шоб еще население за это же и заплатило?
мля, ну народ совсем за кучу гамна считают.
если цб нужна мелочь, сделай премию 2% к обмену и тебе ее мешками поташат.
хитровинтовые уже реально задолбали. скоро за сахар в крови введут какой нить налог на население.
твари.

За 2% никто никакие мешки не понесет . Да и нет уже мешков с рублями , только копеечные . А в копилках суммы такие что никому с 500 р мелочи тащиться куда-то за десятку и в голову не придет . За 20% может школота и отнесет чего-нибудь .

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 24-03-2021 23:02:23 

maslik_av писал(а):
funakocha писал(а):
maslik_av писал(а):
gresnik писал(а):
maslik_av писал(а):
funakocha писал(а):

Ваше право так думать, но ни когда не стоит озвучивать свое сугубо личное мнение на суд общественности, ибо по прошествии "nn"-го количества времени это мнение может оказаться полной нелепицей.

Может быть и такое,но анализируя последние года :? .В общем посмотрим на прогноз :D.Предлагаю другим ребятам написать свой прогноз на ближайшее время.Кто что думает.Будем учиться

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 24-03-2021 23:11:47 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
funakocha писал(а):
Может быть и такое,но анализируя последние года .В общем посмотрим на прогноз .Предлагаю другим ребятам написать свой прогноз на ближайшее время.Кто что думает.Будем учиться

еще раз доведу свою мысль.
вы можете прогнозировать, ни вопрос. это как в футболе.
но, когда есть судья, которому четко поставили задачу, ваши прогнозы интересны только вам. дядьки уже все решили и результат известен. просто до игры его не озвучивают.
должен быть выдержан регламент. тогда есть видимость свободы результата.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 25-03-2021 07:12:05 

1) аппараты по приему разносортной мелочи ЕСТЬ (высыпал в приемник всё что есть в карманах ...или мешках- получил купюрами). Но их крайне мало. Берётся % за обмен, естественно в пользу банка. Нести виртуальные затраты грефовская система не желает. Просто- не хотят. Проще дать задание мондворам повысить "производительность", либо продавать номинал в 25 руб. за 5000 (ДДД), да и другие 25-рублевки скупаются выше номинала.
2) что за прибыль такая несусветная, что почетным и главным продавцом и защитником вакцины является гарант?
ИМХО, но включение его в процесс рекламы и политизированность совсем не дает положительного результата. КМК
3) дать властьимущим право и возможность набивать тумбочки златом и серебром, а потом красиво под зомбоящик "раскусывать" и "раскрывать" преступления- моветон. И то , что посажены десятки губернаторов- это никак к плюсам отнести нельзя. Кудрин- ну очень мудрый и проницательный человек (не знаю , в каком слове поставить кавычки...)
Закон о "случайной коррупции"-бред очень больных и очень умных (крайне умных) личностей, которые пошагово нивелируют судебную систему под свои нужды. СВОИ)
4).........
5)........
можно до бесконечности. Есть с чем сравнить.
ИМХО!
КМК...

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 25-03-2021 08:18:30 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
bimbom62 писал(а):
За 2% никто никакие мешки не понесет . Да и нет уже мешков с рублями , только копеечные . А в копилках суммы такие что никому с 500 р мелочи тащиться куда-то за десятку и в голову не придет . За 20% может школота и отнесет чего-нибудь .

Страшно далеки вы от народа.
Знаю людей (пенсионеров), которые за копытную сотку, в которую проезд входит, потащатся за монетами на другой конец города, при общем заказе на те же 500-600 рублей.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 25-03-2021 08:37:12 

Вот как бы ретиво не занимались профанацией "пасюки" в соседних темах, десятками страниц вылизывая у (....) то место, что после спины...с единственной целью - залезть поближе (хотя бы на уровне сортира) к власть имущим, те места и ниши уже заняты.
Боксерами-дзюдоистами-танцорами-певцами-борцами-фигуристами.... То есть той "ученой" элитой, которая как бы громадным умом, должна поднять с колен страну. Хуком, подкатом, баритоном , балетом?
Вы в пролете "пасюки", как фанера над городом. В стране есть деканы, "закончившие деканат". Емельяненко.
Выкладывать сюда не стану (кто захочет сам найдет эту хохму). mount show c Д.К.
Метко подмечено; "закончил деканат"- декан; закончил ректорат-ректор; ушел в академический отпуск-академик. Просто- светоч науки и ума палата.
Глава администрации-бывшая (работающая) уборщица. Космос-журналист. ......
Чтобы что-то убить-"берданка"- не нужна и не обязательна :wink:
кмк
--------------
https://news.mail.ru/politics/45686587/ ... exp_id=875

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 25-03-2021 10:01:25 

funakocha писал(а):
maslik_av писал(а):
gresnik писал(а):
maslik_av писал(а):
funakocha писал(а):

Наверное, надо поправить. МЫ (рф) живем на вулкане, но не МЫ (рф) торгуем российским сырьем.
1)Достаточным будет посмотреть список "хозяев" этих "торговых организаций".
2)Достаточным будет проанализировать цены нефти газа леса уплывающего в любимый китай
3)Пока мы единолично можем торговать только дымом из вулканов (но ежели и это кому-то станет выгодно- не возникает и доли сомнения, что выйдет в свет величайший указ об импортозамещении чужого дыма на свой более "качественный")
4) внешняя и внутренняя политика КАК РАЗ И ТРЕБУЕТ АНАЛИЗА. Без совместного глобального анализа там и тут- никак не обойтись. А сейчас мид напоминает "слоников в ОЗК". Заходя в дымовую политическую завесу, сами умудряются вставить спичечный коробок под противогаз...а потом с очумелыми глазами и соплями на физии, выскакивают, и орут что их обидели, обманули, газом потравили, задушить хотели. (те кто знают, что это -поймут ...кто не в курсе-особо не заморачивайтесь)
https://news.mail.ru/politics/45690483/ ... exp_id=899
..."страны избегают прямой военной конфронтации с Россией из-за ее ядерного оружия.." У других держав этого "самого" нет? Любая из стран, имеющая на территории атомную станцию, либо по соседству граничащая с аэс - потенциальный камикадзе. Это все осознают...и потому "избегают". К чему нагнетать и так раскаленную сковороду высказываниями .."избегают прямой военной конфронтации ". Оно нам нужно? Тем более-"прямой".? Тушить пожар маслом- не лучший вариант.
И как-то совсем не возникает желания поучаствовать в "программе": ОНИ-отправятся в ад ...а МЫ- отправимся в рай.
Сакрального в этих словах ничего нет. Просто и банально- смерть всему.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 25-03-2021 11:24:22 

Nargun писал(а):
bimbom62 писал(а):

Страшно далеки вы от народа.
Знаю людей (пенсионеров), которые за копытную сотку, в которую проезд входит, потащатся за монетами на другой конец города, при общем заказе на те же 500-600 рублей.

Каким боком ваши пенсионеры с копытной сотней к копилкам ? Бомжи так за 20 р могут и поцеловать вас взасос потому как нет ни у первых , ни тем-более у вторых валяющейся в банке мелочи . :)

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 25-03-2021 12:05:54 

жетон2015 писал(а):
1) аппараты по приему разносортной мелочи ЕСТЬ (высыпал в приемник всё что есть в карманах ...или мешках- получил купюрами). Но их крайне мало. Берётся % за обмен, естественно в пользу банка. Нести виртуальные затраты грефовская система не желает. Просто- не хотят. Проще дать задание мондворам повысить "производительность", либо продавать номинал в 25 руб. за 5000 (ДДД), да и другие 25-рублевки скупаются выше номинала.
2) что за прибыль такая несусветная, что почетным и главным продавцом и защитником вакцины является гарант?
ИМХО, но включение его в процесс рекламы и политизированность совсем не дает положительного результата. КМК
3) дать властьимущим право и возможность набивать тумбочки златом и серебром, а потом красиво под зомбоящик "раскусывать" и "раскрывать" преступления- моветон. И то , что посажены десятки губернаторов- это никак к плюсам отнести нельзя. Кудрин- ну очень мудрый и проницательный человек (не знаю , в каком слове поставить кавычки...)
Закон о "случайной коррупции"-бред очень больных и очень умных (крайне умных) личностей, которые пошагово нивелируют судебную систему под свои нужды. СВОИ)
4).........
5)........
можно до бесконечности. Есть с чем сравнить.
ИМХО!
КМК...

==================================
ОДНАКО по пункту № 1)

https://news.mail.ru/economics/45689752 ... exp_id=875
113 млрд рублей
"..специализированное оборудование уже находится на рынке, однако низкая рентабельность при высокой комиссии, для россиян, из‑за низкой номинальной стоимости монеты, препятствует его распространению.
1)«Пилот ориентирован на население» (а кто бы сомневался?).
2)Откуда вдруг появится рентабельность? (еще выше комиссия?)
3)Спецоборудование не находит распространие "из‑за низкой номинальной стоимости монеты" (потери прибыли для иностранных совладельцев сбера?-не согласятся и запретят). Значится-из бюджета.(дума пролоббирует) грефовские англо-американцы+еще с десяток зарубежных бугров не упустят возможности погреть руки на таком пилоте.
4)куда пойдут собранные сотни и тысячи тонн монет?( население и бизнес активно переходят на безнал) чермет-цветмет? Если монеты сейчас не особо нужны обороту, то в собранном количестве 100 млрд. - тем более. (фейк?)
5)нехорошая связка видится меж этим парадоксальным "пилотом" и движухой по изменению купюр. имхо...

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 25-03-2021 14:29:03 

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Билеты всех достоинств сменят свой дизайн , вероятно в этом году .В основном расчёт переходит на карточки . Далее старый дизайн признают не действительным . Монеты выгребут через автоматы . Как это называется . Сколько раз уже это было и каждый раз по своему интересно . И далее ещё долго в закромах губернаторов и мэров не будут находить млрд рублей . Потом всё повторится с начало . Однако жизнь называется .

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 25-03-2021 15:35:08 

Монеты бы и так по-людски собрали, если бы каждая Маша сидящая на кассе в банке, не требовала откатить % за пересчет денег машинкой и не кривила физиономию, когда в банк приносят ДЕНЬГИ разного пусть и мелкого номинала (маша-имеется в виду: система сбера).
И ведь то, что пытаются назвать "пилотом" и вкрутить в мозг населению (типа для вашей пользы)-заказная вещь для отмыва. В каждой деревне и сельмаге НОВУЮ машинку никогда не поставят.
Будут, если гарант махнет рукой и скажет "поехали, без раскачки"- ставить в тех же городских офисных банковских отделениях и центрах (впритык рядом с той же Машей).
(но люди то у нас уже давно сообразили, что кидая в практически любой терминал десять рублей по рублю+"отмена"-получаешь одну 10 руб.) и т.д.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 25-03-2021 16:20:20 

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
"...МОСКВА, 25 марта 2021, РИА Новости. Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков не согласился с высказанным предположением, что курс рубля "лихорадит"..."

https://ria.ru/20210325/kurs-1602794190 ... um=desktop

Так что стабильность у нас... Прям как в песне "Всё хорошо, прекрасная маркиза"... :oops:

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 26-03-2021 07:56:02 

У нас аппараты по продаже воды на мелочи работают она и так не задерживается ,а железячки где то читал 1 и 5 коп выгоднее на лом сдать пр нынешней цене .

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 26-03-2021 11:03:28 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
linkor писал(а):
У нас аппараты по продаже воды на мелочи работают она и так не задерживается ,а железячки где то читал 1 и 5 коп выгоднее на лом сдать пр нынешней цене .

10 и 50 латунные выгодно сдавать, и украинские 10 и 25. Копейки ещё нет

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 26-03-2021 11:30:07 

Немного не в тему...но непосредственно привязано к ней.
Лет 15-16 назад узкоглазые предложили за свой счет, абсолютно бесплатно для рф очистить, переработать и свести на нет мусорные свалки. Но с одним условием: все миллиарды кубов "дряни и отходов" оставляет себе переработчик. То есть - они.
Бурные дебаты думских долбоящеров свелись к одному: НЕТ! Это наш стратегический запас! Это НЗ! Это принадлежит только нам! Не разрешаем=запрещаем=отказываем. Стратеги из группы боксеров танцоров певцов и балерунов сделали своё дело. И китайцы и японцы отвернулись...Результаты таких государственных решений видны повсюду.
Когда уже деградируют способности к развитию (в основном-это старость и возраст) - идут в ход такие вещи , как замена банкнот, мелочи, придумывания тысячи разных штрафов и увеличения вокруг себя охраны.
Собирать мелочь (для деноминации)....а потом вновь пускать её в оборот - это НОНСЕНС.
Создать НЗ- смешно (для лохов и лапши). Цена обработки(приемка=доставка=отбраковка...и т.д.) и переработки уйдет в космос. Опыт по закладке в шахты советской и переходной бумажной денежной массы есть :oops:
ИМХО

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 26-03-2021 11:53:26 

Тема: да всё интересно
Номер карты Сбербанка 6390**********9752
жетон2015 писал(а):
Монеты бы и так по-людски собрали, если бы каждая Маша сидящая на кассе в банке, не требовала откатить % за пересчет денег машинкой и не кривила физиономию, когда в банк приносят ДЕНЬГИ разного пусть и мелкого номинала (маша-имеется в виду: система сбера).
И ведь то, что пытаются назвать "пилотом" и вкрутить в мозг населению (типа для вашей пользы)-заказная вещь для отмыва. В каждой деревне и сельмаге НОВУЮ машинку никогда не поставят.
Будут, если гарант махнет рукой и скажет "поехали, без раскачки"- ставить в тех же городских офисных банковских отделениях и центрах (впритык рядом с той же Машей).
(но люди то у нас уже давно сообразили, что кидая в практически любой терминал десять рублей по рублю+"отмена"-получаешь одну 10 руб.) и т.д.

Класс, не мешало бы воспользоваться, интересно а ржавье проходит?

Неизменно качественная упаковка.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 26-03-2021 12:39:33 

alvalk писал(а):
жетон2015 писал(а):

Класс, не мешало бы воспользоваться, интересно а ржавье проходит?

Так а чем вам магаз не подходит ? Там и ржавые берут . Не будете же вы по 10 монет кидать пол дня чтобы мешок на десятки обменять ? :)

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 26-03-2021 12:51:32 

Благодарил (а): 212,00 Lv (5 раз.)
А мне вот интересно,куда пропало такое количество металлических монет?
Сдача в магазинах проблема.Кто их копит и за чем.
Или скоро как в фильме "Менялы"?Бумагу nah а металл в номинале прежний?

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 26-03-2021 14:31:32 

serg2010 писал(а):
А мне вот интересно,куда пропало такое количество металлических монет?
Сдача в магазинах проблема.Кто их копит и за чем.
Или скоро как в фильме "Менялы"?Бумагу nah а металл в номинале прежний?

Вполне возможно просто больше появилось предпринимателей ,которые используют мелочь.Больше появилось компаний такси,различные автоматы,оплаты за проезд на рынки итд итд это только то что сейчас припомнил,а думаю что в разы этих организаций больше

[ Сообщений: 22987 ]  На страницу Пред.  1 ... 460 ... 816, 817, 818, 819, 820, 821, 822 ... 920  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа