Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 01-02-2010 22:48:22 

Благодарил (а): 0 раз.
Россиянин писал(а):

А чтобы попасть туда, что нужно... :roll:

Развиться и очиститься.

Сообщение Добавлено: 01-02-2010 22:50:32 

Благодарил (а): 523,00 Lv (10 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********5165
captcha писал(а):
Россиянин писал(а):
Я еще раз повторяю, вы не уловили моей мысли абсолютно. :) Я же сказал, абстрагируйтесь. А еще лучше прочитайте первый абзац того моего поста. Я там говорю, что все представления человека по меркам Вселенной - это условности... А потом третьего, где я сказал, что не каждый "грех" суть "грех....

Понимаете ли, вы, как я полагаю, заблуждаетесь, поэтому я пытаюсь вам намекнуть на проблемы вашей картины мира.
Если вы их все равно не видите (или не желаете задуматься), значит конструктивного разговора не получится.

Вселенная, скажем так, присылает человеку откровения и послания (говоря проще, методички, что ему советуется и что от него требуется), да и внутри у человека совесть есть и ощущение справедливости, если их не забивать рассудочным разумением...

p.s. Мне же разбираться в вашей картине я для себя считаю неприемлемым, так как вижу в ней проблемы, смиряться с которыми не могу.

А скажите мне, уважаемый, почему вы решили, что ваши представлени истинны? :roll:
Я же предсавляю ваши знания как гремучую смесь из христианских канонов, эзотерики и отсебятины... :shock:

Сообщение Добавлено: 01-02-2010 22:57:36 

Россиянин писал(а):
А скажите мне, уважаемый, почему вы решили, что ваши представлени истинны? :roll:
Я же предсавляю ваши знания как гремучую смесь из христианских канонов, эзотерики и отсебятины... :shock:

Разговор "а ты кто такой" никогда еще не приводил ни к чему хорошему. Я ж не просто говорю - "вы неправы". Я говорю - "тут дело обстоит так, потому что ... , к тому же ..., надеюсь, очевидно, что ...". Если вас не задело - проходите мимо, оставайтесь при своем. У меня нет задачи увеличивать число каких-то приверженцев. Вернее, это было бы неплохо, но только если я отвечу на какие-то их вопросы, и ответы вызовут отклик. А переубеждать и спорить - у меня нет такого желания.

Вы полагаете, что цельная, конструктивная картина может быть только в рамках какой-то существующей концепции? Типа эзотерик - ну и не лезь в "10 заповедей". Христианин - ну и верь, что мир сотворен за 6 дней 7.5 тыс. лет назад.

Сообщение Добавлено: 01-02-2010 23:02:22 
Пользователь заблокирован
Тема: Изучаю разницу между экспертами и клоунами
Если Вы борец за Мир - ложитесь спать. Миру будет спокойнее. :lol:
А если у Вас нет детей - то самое время подумать об этом.

Сообщение Добавлено: 01-02-2010 23:04:07 

captcha писал(а):
Россиянин писал(а):

Разговор "а ты кто такой" никогда еще не приводил ни к чему хорошему. Я ж не просто говорю - "вы неправы". Я говорю - "тут дело обстоит так, потому что ... , к тому же ..., надеюсь, очевидно, что ...". Если вас не задело - проходите мимо, оставайтесь при своем. У меня нет задачи увеличивать число каких-то приверженцев. Вернее, это было бы неплохо, но только если я отвечу на какие-то их вопросы, и ответы вызовут отклик. А переубеждать и спорить - у меня нет такого желания.

Вы полагаете, что цельная, конструктивная картина может быть только в рамках какой-то существующей концепции? Типа эзотерик - ну и не лезь в "10 заповедей". Христианин - ну и верь, что мир сотворен за 6 дней 7.5 тыс. лет назад.

У вас такая привычка - самостоятельно домысливать за оппнента, и на основани ваших же домыслов вести с ним дискуссии... :? Я еще раз повторяю, вы не то что не поняли то, о чём япытаюсь донести до вас, вы просто вывернули все мои слова наизнанку... Ну что ж... Я не ставлю целью кому то что то объяснять, ибо если не дано, то...

Сообщение Добавлено: 01-02-2010 23:25:44 
Вообще-то дискуссия в этой теме немного ушла от сути. А суть изначально была в том, что некие физики - академики, которые во времена СССР гнали пургу на религию со страшной силой всей доступной им физики - теперь вдруг после того, как Ельцин и его ставленники стали дружить с патриархом, даже дали ему возможность беспошлинно торговать водкой и табаком, - перестали гнать пургу в том направлении, а погнали в другом. Ну и как-то так (наверное совпадение) получилось, что гонения идут на тех, кто хочет что-то познать, а не на тех, кто верует в ЕР или в религию (нынче это друзья).

Последний раз редактировалось ИТК 01-02-2010 23:45:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01-02-2010 23:28:43 

Россиянин писал(а):
Так вот, если у маятника две предельные точки . Назвоем их абстрактно добро и зло. маятник качается от точки к точке, просходит действие, равзитие.

Когда маятник качается действие происходит, а развитие отрицательное. По крайне мере, на данной планете именно так. Т.е. это просто словоблудие в соответствующем разделе, и не более.

Сообщение Добавлено: 01-02-2010 23:30:12 

сентябрь писал(а):
Россиянин писал(а):
Так вот, если у маятника две предельные точки . Назвоем их абстрактно добро и зло. маятник качается от точки к точке, просходит действие, равзитие.

Когда маятник качается действие происходит, а развитие отрицательное. По крайне мере, на данной планете именно так. Т.е. это просто словоблудие в соответствующем разделе, и не более.

:o

Сообщение Добавлено: 01-02-2010 23:55:12 

Для особо одарённых попробую объяснить мысль про маятник.... :roll:

Я ранее говорил, что законы Вселенной не предполагают деление на добро/зло и т.п. Это все производные человеческой мысли, которая (как я говорил еще раньше) весьма и весьма ограничена по меркам Вселенной...

Приведу элементарные реальные примеры ( не нужно абстрагироватся на этот раз :) .

Земной шар. В одном полушарии ночь, в другом день. В одном месте зима, в другом лето. Где то война, где то мир. Где то голод, где то пир. Кто то умер - кто то родился. Один разбогател - другой обанкротился. И это неизбежно.... Это естественный баланс Вселенной... По другому не бывает и быть не может...

Сообщение Добавлено: 02-02-2010 02:04:33 

Россиянин писал(а):
Где то война, где то мир.

Все в мире не могут жить?
Россиянин писал(а):
Где то голод, где то пир.

На всех еды не хватит в принципе?
Россиянин писал(а):
Кто то умер - кто то родился.

Тел не хватает?
Россиянин писал(а):
Один разбогател - другой обанкротился.

Вселенной на всех не хватит, что ли?
Россиянин писал(а):
По другому не бывает и быть не может...

Ну-ну.

Сообщение Добавлено: 02-02-2010 11:08:48 
Если один человек бьёт другого человека - это наверное плохо. Но если садист бьёт мазохиста, а кто-то решает за них прекратить экзекуцию - то этот кто-то делает в понимании обоих взаимодействующих плохо. И подобных примеров можно привести великое множество, когда то, что для чиновников из правительства хорошо - для народа плохо и наоборот. Поэтому понятия "добро" и "зло" я вполне могу интерпретировать и так: добро - это то, что нужно человеку, а зло - это насильно навязываемое добро.

Сообщение Добавлено: 02-02-2010 19:53:49 

ИТК писал(а):
Если один человек бьёт другого человека - это наверное плохо. Но если садист бьёт мазохиста, а кто-то решает за них прекратить экзекуцию - то этот кто-то делает в понимании обоих взаимодействующих плохо. И подобных примеров можно привести великое множество, когда то, что для чиновников из правительства хорошо - для народа плохо и наоборот. Поэтому понятия "добро" и "зло" я вполне могу интерпретировать и так: добро - это то, что нужно человеку, а зло - это насильно навязываемое добро.

Дык, кто из них экстрасенс то? Мазохист, садист, или чиновник?

Сообщение Добавлено: 02-02-2010 20:16:57 

Полгода назад весь рунет был забит банерами "узнай свою родословную. Зашел на один сайт. "введите фамилию" написал. "Хернякакаятонеработает". В ответ "Да! ваша фамилия есть в нашей базе данных! пошлите SMS на номер ХХХХ и мы вышлем вам диплом с толкованием вашей фамилии и с вашей родословной" :wink: :roll: :lol:
Потом это утихло и через некоторое время - "определите свой уровень интеллекта", потом "прочитай чужие SMS", потом "сканер на вашем мобильном"... потом и это затихнет и пойдет другое.

Понятно, вроде как любому, что тупо наберешь SMS, спишут деньги со счета и всё на этом кончится. Но... люди (поставщики услуг, лохоловцы) тратят на рекламы немалые деньги. Значит получают ещё большие деньги. Ряды лохов не оскудевают.

А всё потому что есть огромное число людей, которые думают "А МОЖЕТ БЫТЬ В ЭТОМ ЧТО-ТО ЕСТЬ?!!!"
Думают "в этом что-то есть" и платят деньги.... разочаровываются.....потом цикл продолжается... и так до бесконечности...

Каждый раз думаю об этом читая в этой теме: "А всё таки в этом что-то есть...." :wink: :wink: :wink:

Нету в этом ничего, просто кто-то срубает нехилые бабки и всё :oops:

Сообщение Добавлено: 02-02-2010 22:30:13 
Так жулики есть везде и паразитируют на всём - что на экстрасенсорике, что на физике. Я тоже видел массу объявлений типа "напишу диссертацию тупому козлу, только плати бабки". И что, некоторые покупают такие диссертации и становятся выдающимися Лысенками. Так что, запретить в связи с этим все отрасли науки, где можно купить диссертацию ? Так тогда надо всю науку вообще запрещать. Давайте не смешивать процесс познания с процессом жульничества. Для жуликов есть милиция, а для развития - множество неизученных путей, из которых какие-то перспективны, а какие-то тупиковые. Но явления если есть - то они есть, и их запретить "потому что камни с неба падать не могут" - это уже неестественно, а имеет какую-то вполне материальную причину, и никакой здесь мистики нет.

sergiy писал(а):
"введите фамилию" написал. "Хернякакаятонеработает". В ответ "Да! ваша фамилия есть в нашей базе данных
Один хохол говорит другому "Слухай, Убыйбатька, яки у цих москалив призвыська чудни - Зайцев :lol: " (шутка)

Сообщение Добавлено: 02-02-2010 22:48:17 

ИТК писал(а):
Так жулики есть везде и паразитируют на всём - что на экстрасенсорике, что на физике. Я тоже видел массу объявлений типа "напишу диссертацию тупому козлу, только плати бабки". И что, некоторые покупают такие диссертации и становятся выдающимися Лысенками. Так что, запретить в связи с этим все отрасли науки, где можно купить диссертацию ? Так тогда надо всю науку вообще запрещать. Давайте не смешивать процесс познания с процессом жульничества. Для жуликов есть милиция, а для развития - множество неизученных путей, из которых какие-то перспективны, а какие-то тупиковые. Но явления если есть - то они есть, и их запретить "потому что камни с неба падать не могут" - это уже неестественно, а имеет какую-то вполне материальную причину, и никакой здесь мистики нет.

Дык начали то с того, что бы шарлатанов извести. Или пусть они процветают и денег им ещё дать что ли? Вы конкретно скажите: Грабавой - экстросенс или как? Если не он, то кто тогда экстрасенс? И чем он экстрасенсней Грабового? Почему и для чего надо ему денег дать?

Сообщение Добавлено: 02-02-2010 23:00:11 

ИТК писал(а):
Но явления если есть - то они есть, и их запретить "потому что камни с неба падать не могут" - это уже неестественно, а имеет какую-то вполне материальную причину, и никакой здесь мистики нет.

Еще и такая штука есть - чтобы слать заслуженным авторитетным нууу... скажем, физиком, надо получить образование, изучать науку, работать в ней и так далее.

Вроде как просто и понятно - ученый - это кого учили, который теперь имеет в голове сведения по предмету, где он ученый. В принципе, ничего сверхъестественного, любой при желании и прилежании может стать ученым. Теоретически.

Можно стать мастером спорта, надо тренироваться, соблюдать режим, иметь волю к победе. Вроде тоже все понятно. И тоже любой может таким стать. Тоже теоретически.

А стать медиумом/экстрасенсом/ясновидящим таким путем нельзя. Даже теоретически. Ну вот не получается. "Академика" за заслуги перед наукой могут дать, а "экстрасенса" - нет. Потому как не люди это выдают. Это дар. И даже непонятно за какие заслуги.

Ученый может наблюдать за каким-то явлением с помощью приборов. Может показать эти приборы другому ученому, он тоже будет наблюдать это явление и согласится с первым, что явление имеет место быть.

А если единственным "прибором", регистрирующим явление, является сам медиум/экстрасенс/ясновидящий? Если к нему не подключишь прибора, чтобы посмотреть, что же он видит? Чтобы проверить его объективность?

Сообщение Добавлено: 02-02-2010 23:06:54 

captcha писал(а):
А если единственным "прибором", регистрирующим явление, является сам медиум/экстрасенс/ясновидящий? Если к нему не подключишь прибора, чтобы посмотреть, что же он видит? Чтобы проверить его объективность?

Денег ему дать и побольше, он и размаячит складно - чё он там видит.

Сообщение Добавлено: 02-02-2010 23:13:13 
captcha писал(а):
А стать медиумом/экстрасенсом/ясновидящим таким путем нельзя. Даже теоретически. Ну вот не получается. "Академика" за заслуги перед наукой могут дать, а "экстрасенса" - нет. Потому как не люди это выдают. Это дар. И даже непонятно за какие заслуги.

Хороший физик или хороший медик - это тоже дар, и даже непонятно за какие заслуги. А плохим экстрасенсом тоже можно стать - подучиться немного или потренироваться. И плохим медиком или физиком можно стать так же, а можно и способом покупки диплома. Так что перестаньте приплетать сюда бога, чертей и другую мистику - всё объясняется материализмом и вполне материальными интересами и процессами.

Сообщение Добавлено: 02-02-2010 23:16:32 
captcha писал(а):
Эйнштейна тоже многие не понимают до сих пор, чтобы его понять - надо быть Эйнштейном.

сентябрь писал(а):
Дык начали то с того, что бы шарлатанов извести. Или пусть они процветают и денег им ещё дать что ли?
Каких шарлатанов ? Которые сейчас в российской науке все места позанимали и в результате российская наука сползла с передовых позиций в мире на последние ? И вместо того, чтобы двигать науку - пытаются присвоить себе функции то ли милиции, то ли инквизиции.

Последний раз редактировалось ИТК 02-02-2010 23:31:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 02-02-2010 23:19:53 

когда мне было 12 лет маме /покойной / нагадали что у меня будет разъездная работа а сестра будет врачом. и вот итог я работаю машинистом а сестра зубной врач. :shock: :shock: как то я к этому // отношусь.

Сообщение Добавлено: 02-02-2010 23:21:23 
Эксперт

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
могу будущее и прошлое по руке предсказавать, бабушка научила, у всех все сбывается и все точно про прошлое :oops:
если что вэлкам

Сообщение Добавлено: 02-02-2010 23:22:52 

по фото сможешь? и какую руку фото? :D

Сообщение Добавлено: 02-02-2010 23:26:50 
Эксперт

китаец писал(а):
по фото сможешь? и какую руку фото? :D

нужно на самом деле две руки, и только в живую :oops: по фото не знаю как и не разу не пробывал

Сообщение Добавлено: 02-02-2010 23:27:39 

попробуем?

Сообщение Добавлено: 02-02-2010 23:29:37 
Эксперт

китаец писал(а):
попробуем?

можно, но через личку, а делится или нет, сами потом подумаете

[ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа