Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1716 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34 ... 69  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 24-11-2009 05:44:19 

Благодарил (а): 0 раз.
Jaroslaff писал(а):
lulu писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Всю войну вела себя именно, как агрессор (пока силы для этого были, конечно).

Из этой же серии, повстанцы, партизаны , террористы...

А они тут вообще с какого боку? Повстанцы на Пёрл-Харбор напали? Или на Хиросиму бомбу бросили?

Так, к слову пришлось...

Вы можете мне ответить на заданный выше вопрос?
1. Почему при благоприятных условиях Япония не напала на СССР.
2. Кому нужно в очередной раз устраивать спектакль с курилами?

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 05:47:34 

Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
Не понимаю из-за чего спор. Ну брякнул министр транспорта про Курилы, ну поддержали его.. Не в первый раз и не в последний. Политика все это, и то что острова никто не отдаст японцы отлично понимают.
Если Жириновский Буша сраным ковбоем назвал так теперь ему что, штаны стирать и на лошадь пересаживаться? А всей Америке шуметь по этому поводу?

http://dsv.video.cod.ru/users/Maxsimum/20406/

Последний раз редактировалось Serrrrg 24-11-2009 05:59:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 05:57:00 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
lulu писал(а):
Ярослав, мне трудно с Вами говорить на родном языке. Потому что Вы что-то пытаетесь мне сказать, а я никак не могу понять что именно. То что японцы не имеют права на острова - НИКТО этого и не отрицает. Что Вы предлагаете? Вот сделали они это заявление, хотя, японисты и Москва зная весь рассклад: они профи, они учились на них. В который раз намеренно будоражат общественность. Вопрос зачем? Чтобы вызвать очередную волну нациолизма? Или что? Призыв к российским гражданам показать ху из ху? Под шумок разбазариваем земли, а тут прям целая суета вокруг вопроса по которому никогда не договорятся ( да и не пытаются). Что Вы конкретно предлагаете? Чтоб наконец то этим японцам указать их правильное место?

----------------------------------
Если Вас конкретно будоражит этот вопрос именно того отрезка времени,ЧТО, КАК происходило в то время в Японии. ( Хотя, нет... Вас, скорее всего, это не интересует.)

Чтобы было понятнее: вопрос поднят только в силу своей абсурдности с точки зрения как права, так и здравого смысла.

Ху из кто - давно ясно и без эмоциональных реплик грешника, и из не всегда понятных Ваших. Это ясно давно. Национализмом я никогда не болел - опять-таки можно понять уже было из написанного мной.

Больше всего моя реплика направлена именно против российских властей, поскольку именно они делают всё для того, чтобы Япония раз за разом поднимала вопрос "Северных территорий". горбачёвско-ельцинско-путинская свора давно уже продала Дальний Восток с потрохами (что там творится, наверное не только мне известно), только не знает, как сделать, чтобы и рыбку съесть, и попку не поцарапать - ведь если отдать внятно и юридически - народ может и не стерпеть. Вот и устраивают шум там, где его нет и не может быть - чтобы выглядеть патриотично. А японские "политики" подыгрывают им, играя свою игру, о которой Вы сами писали - предвыборную, например. То есть эта возня выгодна "элитам" и России, и Японии.

На мой взгляд, российские власти должны:

1. Чётко и внятно заявить, что никакие вопросы по поводу островов рассматриваться НЕ БУДУТ, и никакие другие проблемы не будут решаться в увязке с "проблемой Северных территорий".
2. Направить усилия и средства для нового освоения Россий Дальнего Востока, ибо старое, советское освоение уже разграблено и уничтожено почти полностью. (Немудрено, если губернатором ставят вора в законе, например). Дальний Восток может принести России и колоссальные прибыли (если речь только о деньгах - о другом наши нынешние правители думать просто не умеют) и нормальную жизнь всему региону, который уже более двадцати лет лихорадит практически непрерывно. Не говоря уже о стратегическом положении региона, что тоже немаловажно.

Насчёт границ - уже писал - нарушил границу - отдайся пограничникам и неси ответственность. Иначе - после предупредительного выстрела - огонь на поражение и до полного поражения. А фамилию можно и позже спросить.

Так понятнее?

Последний раз редактировалось Jaroslaff 24-11-2009 06:01:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 05:59:23 
Эксперт

lulu писал(а):
Jaroslaff писал(а):
lulu писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Всю войну вела себя именно, как агрессор (пока силы для этого были, конечно).

Из этой же серии, повстанцы, партизаны , террористы...

А они тут вообще с какого боку? Повстанцы на Пёрл-Харбор напали? Или на Хиросиму бомбу бросили?

Так, к слову пришлось...

Вы можете мне ответить на заданный выше вопрос?
1. Почему при благоприятных условиях Япония не напала на СССР.
2. Кому нужно в очередной раз устраивать спектакль с курилами?

На второй уже ответил.
На первый ответить тоже легко. Отнюдь не из-за альтруизма. Если Вы знакомы с исторрией войны на Тихом океане, то должны знать, что и этот вопрос рассматривался. Но приоритет был выбран на Юго-Восточную Азию. А на два сразу - мускулов не хватало....

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 06:06:10 

А из моего ничего не надо понимать. а чтобы понять надо историю Японии сначала освоить. ну и азиатский менталитет заодно.
Кстати, может начать со своих воров. Чтоб сразу хлоп, а потом фамилию? А то ваша борьба какая то несправедливая. Я ж ссылки привела: где было написано, кто браконьерничает. Япония там фигурирует, только тем что судна японские...конечно, значит, япония и виновата. А то что экипаж российский, а судно принадлежит вообще Белизу... тогда и это прокомментируйте.

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 06:08:20 

Jaroslaff писал(а):
На второй уже ответил.
На первый ответить тоже легко. Отнюдь не из-за альтруизма. Если Вы знакомы с исторрией войны на Тихом океане, то должны знать, что и этот вопрос рассматривался. Но приоритет был выбран на Юго-Восточную Азию. А на два сразу - мускулов не хватало....

Зачем лезть к Штатам и Англии? Когда рядом СССР в состоянии войны с Германией, основные войска в европейской части?

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 06:13:20 

Jaroslaff писал(а):

1. Чётко и внятно заявить, что никакие вопросы по поводу островов рассматриваться НЕ БУДУТ, и никакие другие проблемы не будут решаться в увязке с "проблемой Северных территорий".

Так понятнее?

Нет, не понятнее. Обратитесь к Российским властям. По каким таким причинам они этого не делают и кому это выгодно. Т.е. в этом Вы тоже обвиняете японцев, какбы оправдываясь тем, что правительство у нас не то.

Последний раз редактировалось lulu 24-11-2009 06:15:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 06:14:56 
Эксперт

lulu писал(а):
А из моего ничего не надо понимать. а чтобы понять надо историю Японии сначала освоить. ну и азиатский менталитет заодно.
Кстати, может начать со своих воров. Чтоб сразу хлоп, а потом фамилию? А то ваша борьба какая то несправедливая. Я ж ссылки привела: где было написано, кто браконьерничает. Япония там фигурирует, только тем что судна японские...конечно, значит, япония и виновата. А то что экипаж российский, а судно принадлежит вообще Белизу... тогда и это прокомментируйте.

Про своих воров я уже написал. Я за то, чтобы они сидели в тюрьме - а то одного Ходорковского посадили, да и то не за воровство, а за излишние амбиции. С фамилиями проще - у своих фамилию вообще спрашивать не надо - они известны. Про браконьеров - по мне всё равно, Белизу принадлежит судно или Сомали, и кто там в экипаже - они знают, куда и зачем идут. Хоть русские, хоть турки, хоть японцы. Вор не имеет национальности - он вор. И поступать с ним надо, как с вором. Одна разница - кому тела убитых выдавать потом - Турции или Японии. И кому претензии предъявлять - Сомали или Белизу за нарушение границы. Но сначала - радикально решить сам инцидент.

А с азиатским менталитетом я знаком. Хотя и меньше Вашего, конечно.

Последний раз редактировалось Jaroslaff 24-11-2009 06:22:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 06:15:15 

lulu писал(а):
Иней писал(а):
lulu писал(а):
5. она капитулировала не только нам, но и ещё 60 странам ( это факт), а то что нам - мнение.

а кто там рагромил за полторы недели миллионную квантуньскую армию?? не подскажите, что за страна???

Обращаемся к ИСТОРИИ. И историкам. Разгромила -- её и громить не надо было. Добили просто. СССР оказалась там через 2 (!) дня после атомных бомбардировок.

убиты 84 тысячи врагов и захвачено 600 тысяч пленных. это ли не разгром??
кстати, не могу построить логическое построение - какая связь между атомными бомбордировками городов в Японии и японской армией в Китае? они даже и не знали небось, что их города в пыль

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 06:16:33 
Эксперт

lulu писал(а):
Jaroslaff писал(а):
На второй уже ответил.

Зачем лезть к Штатам и Англии? Когда рядом СССР в состоянии войны с Германией, основные войска в европейской части?

Это вопрос надо адресовать не мне, а микадо и Генеральному Штабу Японии. Рассматривались оба направления. Они выбрали то, которое выбрали - наверное, у них были на то причины.

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 06:19:34 
Эксперт

lulu писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Так понятнее?

Нет, не понятнее. Обратитесь к Российским властям. По каким таким причинам они этого не делают и кому это выгодно. Т.е. в этом Вы тоже обвиняете японцев, какбы оправдываясь тем, что правительство у нас не то.

Я не оправдываюсь - я прямо обвиняю российское правительство. А возня японцев - это только фон и дополнительный штрих к обвинению. Вы внимательно читаете написанное, или тоже по диагонали?

Обращаться к преступникам с целью получения объяснений их преступдений :?: - увы, они ещё не в суде, а я не государственный обвинитель. Хотя - не скрою - хотелось бы....

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 06:20:50 

Jaroslaff писал(а):
Про своих воров я уже написал. Я за то, чтобы они сидели в тюрьме - а то одного Ходорковского посадили, да и то не за вовровство, а за излишние амбиции. С фамилиями проще - у своих фамилию вообще спрашивать не надо - они известны. Про браконьеров - по мне всё равно, Белизу принадлежит судно или Сомали, и кто там в экипаже - они знают, куда и зачем идут. Хоть русские, хоть турки, хоть японцы. Вор не имеет национальности - он вор. И поступать сним надо, как с вором. Одна разница - кому тела убитых выдавать потом - Турции или Японии. И кому претензии предъявлять - Сомали или Белизу за нарушение границы. Но сначала - радикально решить сам инцидент.

А с азиатским менталитетом я знаком. хотя и меньше Вашего, конечно.

Да, но сама формулировка Вас не смущает? "На японских суднах". Т.е. если кого то собьёт мерседес, то винить надо сразу немцев? А в сводках ооочень часто упоминается, что браконьерством занимаются японские суда. ( а вот кто и от какой страны, остаётся за кадром)

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 06:22:58 

Jaroslaff писал(а):
Я не оправдываюсь - я прямо обвиняю российское правительство. А возня японцев - это только фон и дополнительный штрих к обвинению. Вы внимательно читаете написанное, или тоже по диагонали?

Обращаться к преступникам с целью получения объяснений их преступдений :?: - увы, они ещё не в суде, а я не государственный обвинитель. Хотя - не скрою - хотелось бы....

Я внимательно читаю и пытаюсь уложить всё прочитанное в логическую цепочку.

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 06:24:15 
Эксперт

lulu писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Про своих воров я уже написал. Я за то, чтобы они сидели в тюрьме - а то одного Ходорковского посадили, да и то не за вовровство, а за излишние амбиции. С фамилиями проще - у своих фамилию вообще спрашивать не надо - они известны. Про браконьеров - по мне всё равно, Белизу принадлежит судно или Сомали, и кто там в экипаже - они знают, куда и зачем идут. Хоть русские, хоть турки, хоть японцы. Вор не имеет национальности - он вор. И поступать сним надо, как с вором. Одна разница - кому тела убитых выдавать потом - Турции или Японии. И кому претензии предъявлять - Сомали или Белизу за нарушение границы. Но сначала - радикально решить сам инцидент.

А с азиатским менталитетом я знаком. хотя и меньше Вашего, конечно.

Да, но сама формулировка Вас не смущает? "На японских суднах". Т.е. если кого то собьёт мерседес, то винить надо сразу немцев? А в сводках ооочень часто упоминается, что браконьерством занимаются японские суда. ( а вот кто и от какой страны, остаётся за кадром)

Вот на эту формулировку мне вообще наплевать. Если судно под японским флагом - оно японское, как бы оно не называлось. Если под белизским - то белизское. Соотвественно и адрес для претензий.

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 06:32:50 

Вот видите, насколько Вы невнимательны. Надо и между строк уметь читать. :D Потому что, в основном, браконьерством занимаются "японские судна". А флаг... и команда...остаются за кадром.

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 06:40:05 
Эксперт

lulu писал(а):
Вот видите, насколько Вы невнимательны. Надо и между строк уметь читать. :D Потому что, в основном, браконьерством занимаются "японские судна". А флаг... и команда...остаются за кадром.

Вы шутите? Мне безразлично - японские суда, или панамские. То есть - абсолютно. Но если флаг турецкий - то и судно турецкое, вне зависимости от того, кому оно принадлежит реально - неужели это так сложно для понимания. Флаг - главное. А кому оно принадлежит, и из кого набрана команда - дело десятое - хоть между строк читай, хоть сквозь них... Не усматриваю логики в Ваших рассуждениях.

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 07:23:10 

Ух...это Вам безразлично. А мне нет. И вот почему, потому что если судно принадлежит Белизу, то это судно Белиза и не важно, что оно сделано в Японии или на нём написано по-японски. Теперь понятней? Зачем упоминать каждый раз, что судно японское? Если флаг Белиза, а команда русская?

Потому что после таких заявлений и поднимается волна настроений: " да замучили эти япошки рыбу тырить". Так кто тырит рыбу?

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 07:28:32 

Jaroslaff писал(а):
Это вопрос надо адресовать не мне, а микадо и Генеральному Штабу Японии. Рассматривались оба направления. Они выбрали то, которое выбрали - наверное, у них были на то причины.

Были. Экономического характера. Связанного с затяжным кризисом после краха в 20-х годах фондовых бирж. И желанием навязать японскую йену, супротив доллара и фунта.

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 07:36:07 

Кстати, и можно ссылку на то что Японией рассматривались оба направления. Только на независимые источники или документы. Историю СССР я знаю.

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 07:44:26 

lulu писал(а):
Кстати, и можно ссылку на то что Японией рассматривались оба направления. Только на независимые источники или документы. Историю СССР я знаю.

на озере Хасан в 1938 они что делали? рыбу ловили?

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 08:30:43 

Иней писал(а):
lulu писал(а):

Источник или документ, который подтверждает то, что Японией рассматривались оба направления. ( Желательно независимый)

Для них юг был более рентабелен по выходу из кризиса. И готовились они к нему, потому что торговлю вели с США, Англией и Голандией ( вернее, их колониями в Азии). Полное эмбарго на поставку всего вынудило Каноэ уйти в отставку, который и довёл страну до этой ситуации. Три или четыре раза японцы искали выход из положения ( т.к. понимали, что выигрыш в войне равен 70% и то только в лучшем случае). Рузвельту они предлагали даже оставить часть Китая ( оставив за собой Хайнань) и полностью покинуть Индокитай. Но это не возымело действия. Они также предлагали свободную торговлю но только во всеобщемировом масштабе. Американцев это не устроило.

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 08:37:20 
Эксперт

lulu писал(а):
Ух...это Вам безразлично. А мне нет. И вот почему, потому что если судно принадлежит Белизу, то это судно Белиза и не важно, что оно сделано в Японии или на нём написано по-японски. Теперь понятней? Зачем упоминать каждый раз, что судно японское? Если флаг Белиза, а команда русская?

Потому что после таких заявлений и поднимается волна настроений: " да замучили эти япошки рыбу тырить". Так кто тырит рыбу?

Белиз тырит - успокойтесь. Хотя реально тырят японцы - не важно, под каким флагом, и с какой командой. Юридически - Белиз тырит. Претензии Белизу предъявим. А стрелять будем по браконьерам (их национальность нам пофиг). А японцам скажем об этом, только не совсем официально. И меры примем. Как нынче модно - асимметричные. Тоже, если потребуется, под флагом Белиза и с японо-малайской-сомалийской командой.

Так лучше?

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 08:43:15 
Эксперт

lulu писал(а):

Да вот наплевать мне на то, сколько они направлений рассматривали. Отказались от нападения на СССР он не из альтруизма. Никогда японцы, да и вообще азиаты (европейцы, кстати, тоже - кроме восточных славян) не страдали этим. Нет фактов в Истории.

И мне совершенно не нужны источники, зависимые или независимые. (Я уж не говорю о том, что считать источник зависимым или нет - можно в зависимости от личной выгоды любой стороне). Есть факт - на СССР не напали. На США и ЮВА - напали. А что они обсуждали у себя в штабах - да плевать я хотел на это. Хотя есть и источники - вполне независимые, только вот у меня в столе они не лежат, и тратить время на их поиски я не хочу.

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 08:45:00 

Jaroslaff писал(а):
Белиз тырит - успокойтесь. Хотя реально тырят японцы - не важно, под каким флагом, и с какой командой. Юридически - Белиз тырит. Претензии Белизу предъявим. А стрелять будем по браконьерам (их национальность нам пофиг). А японцам скажем об этом, только не совсем официально. И меры примем. Как нынче модно - асимметричные. Тоже, если потребуется, под флагом Белиза и с японо-малайской-сомалийской командой.

Так лучше?

Нет, не лучше. Лучше, если объективно подходить к вещам и иметь собственное мнение на происходившее и происходящее. А ещё лучше просто оставаться человеком :D

Сообщение Добавлено: 24-11-2009 08:46:48 
Эксперт

lulu писал(а):
Иней писал(а):
lulu писал(а):

Источник или документ, который подтверждает то, что Японией рассматривались оба направления. ( Желательно независимый)

Для них юг был более рентабелен по выходу из кризиса. И готовились они к нему, потому что торговлю вели с США, Англией и Голандией ( вернее, их колониями в Азии). Полное эмбарго на поставку всего вынудило Каноэ уйти в отставку, который и довёл страну до этой ситуации. Три или четыре раза японцы искали выход из положения ( т.к. понимали, что выигрыш в войне равен 70% и то только в лучшем случае). Рузвельту они предлагали даже оставить часть Китая ( оставив за собой Хайнань) и полностью покинуть Индокитай. Но это не возымело действия. Они также предлагали свободную торговлю но только во всеобщемировом масштабе. Американцев это не устроило.

"Инцидент" на озере Хасан - это была разведка боем - неужели это понять сложно? И эта разведка показала, наряду с Халхин-Голом, что соваться на Север - опасно - можно и в морду получить. Можете это расценивать, как мои личные домыслы.

[ Сообщений: 1716 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа