Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
Re: 1 июня -день защиты детей ОТ ПУТИНА ?! Сообщение Добавлено: 19-06-2012 09:09:36 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
ГаШиш писал(а):
Бало и молоко, и варенец, и ряженка, и "снежок" в бутылках , и очереди часовые еще при Брежневе (помню с родителями стоял за каким-то французским маслом, занимали еще до открытия магазина), а вот креветок не помню.

Отечественного Вам масла не хватало. :) Это не соленое в пачках? Было такое, но чтобы до открытия за ним стоять... :oops: Видимо мне больше повезло - из возраста детского сада никаких очередей (кроме вышеописанных за молоком) в которых лично стоял не помню.
Креветки уже где-то между Брежневым и Горбачевым были. :) Вообще тогда продукты из не совсем обычных какими-то волнами появлялись - завезли, все магазины завалены несколько месяцев, потом исчезали и больше, чаще всего не появлялись. :x

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: 1 июня -день защиты детей ОТ ПУТИНА ?! Сообщение Добавлено: 19-06-2012 09:10:05 

Благодарил (а): 0 раз.
Были креветки и даже крабы,настоящие дальневосточные,икру ментая замороженную продавали. Мы покупали и сами солили.

Re: 1 июня -день защиты детей ОТ ПУТИНА ?! Сообщение Добавлено: 19-06-2012 09:31:50 

Урфин писал(а):
Romario писал(а):
Урфин, вам 42 года, расскажите про беспредел при Брежневе :)

Брежнев умер когда мне было 13 лет,поэтому кое что помню...про свободу слово,про элементарные продукты питания,про всевозможные обязаловки,про дурь откровенную...моему дяде офицеру,сломали жизнь,за то что он развелся с женой....партия не одобрила,такого поступка советского офицера. Я же в док. фильме снимался с Брежневым...о чем с вами говорить :x

Проблемы с обеспечением населения товарами - беспредел, да :)
Обязаловки - жуткий беспредел!
Расскажите про дядю, как ему сломали жизнь? Застрелился?
Что думает по поводу нынешнего положения вещей в армии?

Re: 1 июня -день защиты детей ОТ ПУТИНА ?! Сообщение Добавлено: 19-06-2012 09:35:21 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Лиляна писал(а):
Были креветки и даже крабы,настоящие дальневосточные,икру ментая замороженную продавали. Мы покупали и сами солили.

Может и так, но видимо не дешевые, если вы могли позволить себе не их, а икру ментая. Скажем, в начале 50-х в Самаре и крабы и черная икра были в свободной продаже. Отец моей тещи (начальник цеха) мог позволить раз в месяц покупать для дочери или баночку черной икры или баночку крабов.

Re: 1 июня -день защиты детей ОТ ПУТИНА ?! Сообщение Добавлено: 19-06-2012 09:46:33 
Сан Саныч писал(а):
ГаШиш писал(а):
Бало и молоко, и варенец, и ряженка, и "снежок" в бутылках , и очереди часовые еще при Брежневе (помню с родителями стоял за каким-то французским маслом, занимали еще до открытия магазина), а вот креветок не помню.

Отечественного Вам масла не хватало. :) Это не соленое в пачках? Было такое, но чтобы до открытия за ним стоять... :oops: Видимо мне больше повезло - из возраста детского сада никаких очередей (кроме вышеописанных за молоком) в которых лично стоял не помню.
Креветки уже где-то между Брежневым и Горбачевым были. :) Вообще тогда продукты из не совсем обычных какими-то волнами появлялись - завезли, все магазины завалены несколько месяцев, потом исчезали и больше, чаще всего не появлялись. :x

Факт тот, что была тенденция на ухудшение с обеспечением теми же продуктами питания, которая ни при Горбачеве началась. И еще при Брежневе в начале 80-х я слышал, что еще в начале 70-х в магазинах с продуктами было лучше. Как в том анекдоте : мужик строчит анонимки в "органы" - 1975 год - "мой сосед ест черную икру"
1985 год - "мой сосед ест копченую колбасу"
1990 год - "мой сосед ест"

Re: 1 июня -день защиты детей ОТ ПУТИНА ?! Сообщение Добавлено: 19-06-2012 09:52:36 

ГаШиш писал(а):
Лиляна писал(а):

Может и так, но видимо не дешевые, если вы могли позволить себе не их, а икру ментая. Скажем, в начале 50-х в Самаре и крабы и черная икра были в свободной продаже. Отец моей тещи (начальник цеха) мог позволить раз в месяц покупать для дочери или баночку черной икры или баночку крабов.

Вот креветки точно дешевые были. :) Про консервы из крабов мне отец тоже рассказывал - что все полки в магазинах были завалены в 50-х. А вот настоящего краба, не консервированного, я один раз в жизни ел - прабабушке кто-то клешни привез, огромные помню были. :)
И если не изменяет память, то в "Океане" на Ленинградской/Куйбышева черная икра была довольно часто, дороговато конечно - просто так без повода брать не будешь.

Продажа:
Иностранные боны

Re: 1 июня -день защиты детей ОТ ПУТИНА ?! Сообщение Добавлено: 19-06-2012 09:56:50 

ГаШиш писал(а):
Факт тот, что была тенденция на ухудшение с обеспечением теми же продуктами питания, которая ни при Горбачеве началась. И еще при Брежневе в начале 80-х я слышал, что еще в начале 70-х в магазинах с продуктами было лучше. Как в том анекдоте : мужик строчит анонимки в "органы" - 1975 год - "мой сосед ест черную икру"

Ну это всегда так было. :) Мне, например, рассказывали, что в нашем овощном магазине одно время продавали раков. И я этому верю.
Тенденция была, но то, что началось после 85-го... :shock:
Кстати, первые талоны при Брежневе появились, в самом конце. Реакцией на них было недоумение - а зачем? Все то же самое и без талонов можно было купить и по той же цене. Потом они как-то пропали, а при Горбачеве понеслось...

Продажа:
Иностранные боны

Re: 1 июня -день защиты детей ОТ ПУТИНА ?! Сообщение Добавлено: 19-06-2012 10:09:00 
Сан Саныч писал(а):
ГаШиш писал(а):

Ну это всегда так было. :) Мне, например, рассказывали, что в нашем овощном магазине одно время продавали раков. И я этому верю.
Тенденция была, но то, что началось после 85-го... :shock:
Кстати, первые талоны при Брежневе появились, в самом конце. Реакцией на них было недоумение - а зачем? Все то же самое и без талонов можно было купить и по той же цене. Потом они как-то пропали, а при Горбачеве понеслось...

Но даже , когда "понеслось" - я слышал, а один раз и видел, что крупные города в союзных республиках снабжались продуктами лучше, нежели наш - один и центров ВПК. В те времена рассказывали анекдотичный случай, когда в Москве одна самарская баба на вопрос откуда она приехала ляпнула, что из голодной Самары. Ее тут же "под белы рученьки" отвели "куда надо" и несколько часов показывали документальную хронику о голоде 1921 года и ленинградской блокаде в воспитательных целях, так сказать.

Последний раз редактировалось ГаШиш 19-06-2012 10:14:43, всего редактировалось 1 раз.

Re: 1 июня -день защиты детей ОТ ПУТИНА ?! Сообщение Добавлено: 19-06-2012 10:14:26 

ГаШиш писал(а):
Лиляна писал(а):

Креветки брали раз в неделю с пивом. Крабов варенных целых брали в маг."Океан"-не доели (эх молодость),а икру брала только я ,сама с ней возилась,потому,как "рыбная душа" я была. Моя мама не переносит запах рыбы и мне приходилось готовить в её отсутствие.

Re: 1 июня -день защиты детей ОТ ПУТИНА ?! Сообщение Добавлено: 19-06-2012 10:19:01 
Лиляна писал(а):
ГаШиш писал(а):
Лиляна писал(а):

Креветки брали раз в неделю с пивом. Крабов варенных целых брали в маг."Океан"-не доели (эх молодость),а икру брала только я ,сама с ней возилась,потому,как "рыбная душа" я была. Моя мама не переносит запах рыбы и мне приходилось готовить в её отсутствие.

Тут и от периода зависит и от дохода. Лично я попробовал и икру черную и красную и креветок уже в 90-е. Да и что до креветок - по мне раки лучше, но дороже ("но по пять рублей").

Re: 1 июня -день защиты детей ОТ ПУТИНА ?! Сообщение Добавлено: 19-06-2012 10:21:54 

ГаШиш писал(а):
Но даже , когда "понеслось" - я слышал, а один раз и видел, что крупные города в союзных республиках снабжались продуктами лучше, нежели наш - один и центров ВПК.

Охотно верю - там свои правители сидели. У нас где-то после 87-го к прилавкам подойти нельзя было - очередью все было закрыто, а сама очередь, изгибаясь раза по 3-4, заполняла весь отдел.
Зато в начале 90-х очередей не стало, правда продуктов тоже. Помню с отцом зашли в гастроном, он полки окинул взглядом и выдал: "Надо же, только хотел сказать, что опять ни хрена нет". А там все полки были заставлены консервированным хреном. И больше ничего. :x

Продажа:
Иностранные боны

Re: 1 июня -день защиты детей ОТ ПУТИНА ?! Сообщение Добавлено: 19-06-2012 10:29:12 
Сан Саныч писал(а):
ГаШиш писал(а):
Но даже , когда "понеслось" - я слышал, а один раз и видел, что крупные города в союзных республиках снабжались продуктами лучше, нежели наш - один и центров ВПК.

Охотно верю - там свои правители сидели. У нас где-то после 87-го к прилавкам подойти нельзя было - очередью все было закрыто, а сама очередь, изгибаясь раза по 3-4, заполняла весь отдел.
Зато в начале 90-х очередей не стало, правда продуктов тоже. Помню с отцом зашли в гастроном, он полки окинул взглядом и выдал: "Надо же, только хотел сказать, что опять ни хрена нет". А там все полки были заставлены консервированным хреном. И больше ничего. :x

О "либерализации цен" было известно за несколько месяцев до января 1992 года, вот завмаги и придерживали товар. Кстати, когда шоколад стали видеть только по праздникам , не смотря на наличие собственной шоколадной фабрики, у работников самой фабрики он не переводился. Был у меня один приятель оттуда, как к нему не зайдешь - всегда угостит чаем с шоколадкой.

Re: 1 июня -день защиты детей ОТ ПУТИНА ?! Сообщение Добавлено: 19-06-2012 11:40:59 

Власти Нижнего Новгорода запретили ходить "В магазин за батоном"

Замглавы администрации Нижнего Новгорода Мария Холкина запретила жителям города проводить акцию "В магазин за батоном". По ее мнению, заявленная в уведомлении о проведении массового мероприятия цель "купить батон в компании друзей и выполнить на деле требования нового закона о митингах" не соответствует этим самым требованиям.

Согласно п.5 федерального закона о митингах, шествие - "массовое прохождение граждан по заранее определенному маршруту в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам". Представители нижегородской администрации уверены, что шествие "В магазин за батоном" никаких острых тем не поднимает.

Уведомление о проведении акции 15 июня подал в мэрию Нижнего Новгорода Сергей Корнеенко. Он попросил городскую администрацию согласовать шествие четырех человек от памятника козе на ул.Большая Покровская до универсама "Нижегородский". "Налицо тупейшее противоречие: шествие за батоном не признается ни митингом, ни шествием, но запрещается со ссылкой на закон "О собраниях, митингах и шествиях"", - отмечают блогеры.

В ответ на поведение нижегородской мэрии противники нового закона о митингах собираются завалить администрацию спамом из уведомлений. Городские власти уже рассматривают поданный 18 июня запрос на проведение митинга "Ожидание автобуса на остановке Щербинки-II".

Цель этого мероприятия - "дождаться автобуса в компании незнакомых граждан и выполнить на деле требования нового закона о митингах, который фактически отменяет ст.31 Конституции и нарушает общие принципы построения правовой системы Российской Федерации, допуская уголовное наказание за административные правонарушения".

http://top.rbc.ru/society/19/06/2012/655681.shtml
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
бгыгыг... ну вот, а вы говорите при Брежневе беспредел был, йогуртов не было :x

Re: 1 июня -день защиты детей ОТ ПУТИНА ?! Сообщение Добавлено: 19-06-2012 13:44:51 

Сан Саныч писал(а):
ГаШиш писал(а):
Лиляна писал(а):

Вот креветки точно дешевые были. :) Про консервы из крабов мне отец тоже рассказывал - что все полки в магазинах были завалены в 50-х. А вот настоящего краба, не консервированного, я один раз в жизни ел - прабабушке кто-то клешни привез, огромные помню были. :)
И если не изменяет память, то в "Океане" на Ленинградской/Куйбышева черная икра была довольно часто, дороговато конечно - просто так без повода брать не будешь.

В середине 70-х креветки стоили 75 коп/кг,икра красная 20 руб/кг,черная 40 руб/кг
(в конце 70-х - начале 80-х красная - 36,черная - 72),килька соленая
9 коп/кг,пряного посола 11 коп/кг,свежемороженая 7 коп/кг.
Крабов ваерено-мороженых в "Океане" на Ленинградской/Куйбышева не было,были в "Океане на пр.Ленина",сколько стоят не помню,покупали несколько раз к пиву в баню.Перестали покупать не от непомерной цены - вскрывать эти лапы и клешни
с ума сойдешь и пальцы переломаешь.Вскрывали консервным ключом.С трудом...
К пиву,в основном,брали креветки,кильку пр. посола,вяленую рыбу...

Re: 1 июня -день защиты детей ОТ ПУТИНА ?! Сообщение Добавлено: 19-06-2012 14:59:40 

andy_s. писал(а):
Крабов ваерено-мороженых в "Океане" на Ленинградской/Куйбышева не было

Я про черную икру говорил, она-то была. :)

Продажа:
Иностранные боны

Re: 1 июня -день защиты детей ОТ ПУТИНА ?! Сообщение Добавлено: 19-06-2012 15:43:13 

Сан Саныч писал(а):
andy_s. писал(а):
Крабов ваерено-мороженых в "Океане" на Ленинградской/Куйбышева не было

Я про черную икру говорил, она-то была. :)

Совершенно верно,икра там была постоянно,а на пр.Ленина бывала редко,
район заселен гуще.Дома всегда стояла 3-л банка черной икры,сверху залитая подсолнечным маслом,чтобы не сохла.Хоть и денег в доме много не было.
Еще помню,на Ленинградской в конце 60-х справа был огромный
аквариум с живой рыбой,откуда ее родимую и вылавливали на продажу.
В середине 70-х его зачем-то демонтировали,видимо,торговой площади не хватало. :oops:

Re: 1 июня -день защиты детей ОТ ПУТИНА ?! Сообщение Добавлено: 19-06-2012 15:51:29 

andy_s. писал(а):
Еще помню,на Ленинградской в конце 60-х справа был огромный
аквариум с живой рыбой,откуда ее родимую и вылавливали на продажу.

Рассказывали мне про него. :) Сам уже если и застал, то не помню. У меня прабабушка на Степана Разина жила, совсем рядом. Относительно часто там в детстве бывал.

Продажа:
Иностранные боны

Не в сети верифицирован
Re: 1 июня -день защиты детей ОТ ПУТИНА ?! Сообщение Добавлено: 19-06-2012 17:47:54 
VIP

Благодарил (а): 242,00 Lv (17 раз.)
Номер карты Сбербанка 4279**********6775
Romario писал(а):
В ответ на поведение нижегородской мэрии противники нового закона о митингах собираются завалить администрацию спамом из уведомлений. Городские власти уже рассматривают поданный 18 июня запрос на проведение митинга "Ожидание автобуса на остановке Щербинки-II".

Вот вам и "бгыгыг"... На форумах троллей никто не любит, а в жизни - молодцы... Затроллили интересную тему - гады, а троллят любую власть в любом виде - герои!

Re: 1 июня -день защиты детей ОТ ПУТИНА ?! Сообщение Добавлено: 19-06-2012 18:19:06 

Каков закон принят,таков и ответ на него...
Образовалась сызнова партия большинства,только с новыми,воровскими лозунгами.Тут и культ личности прискакал на бронемерсе 8)

Re: 1 июня -день защиты детей ОТ ПУТИНА ?! Сообщение Добавлено: 19-06-2012 19:47:11 

Romario писал(а):

Мертвые не думают...

Re: 1 июня -день защиты детей ОТ ПУТИНА ?! Сообщение Добавлено: 19-06-2012 20:31:48 

Romario писал(а):
Власти Нижнего Новгорода запретили ходить "В магазин за батоном"
...

А при чем тут дети, Путин и майонез в баночках?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: 1 июня -день защиты детей ОТ ПУТИНА ?! Сообщение Добавлено: 19-06-2012 21:46:47 

Урфин писал(а):
Romario писал(а):

Мертвые не думают...

Извините... :(
Спрошу у своего родственника офицера на пенсии по этому поводу.
Хотя, конечно, разводы разные бывают...

Re: 1 июня -день защиты детей ОТ ПУТИНА ?! Сообщение Добавлено: 20-06-2012 22:00:49 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Общество всегда тоталитарно. Мнения, что это не так, как и попытки регламентировать ограничения "демократических" свобод - вещи, исключающие наличие смысла спорить как "за" так и "против" того или иного утверждения. Могу понять и логически обосновать наличие определённой степени свободы личности в кругу единомышленников. Но со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Пример - придите на нудистский пляж в брюках. :lol: Попрут вас с пляжа то.
Будет правда, будет и свобода. Правда должна быть проста и общедоступна. А есть она такая? Одна на всех? Хотя бы про "пожрать"? У каждого она своя, правда про "пожрать". Всего и вволю никогда не было для всех. И это ничего не доказывает, не доказывало и доказывать не будет.

[ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа