Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Re: Несколько слов в защиту МОСКВИЧЕЙ Сообщение Добавлено: 29-09-2012 10:09:36 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Москвичи - такие же русские, как и везде. Но в специфических условиях. В 80ых были проще. Теперь - на козе не подъедешь. "Понаехали тут" - актуально, но теперь это распространяется даже на непосредственных родственников. И могут - не помогут. Устали. Но и им никто не поможет. На периферии и местах устали тоже. Но мне нравится их задор, их активность. Допекут власти москвичей - вот и двигатель революции. А потом как всегда - придёт Сибирь и всех..э... помирит. :)

Re: Несколько слов в защиту МОСКВИЧЕЙ Сообщение Добавлено: 29-09-2012 12:13:50 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
вообще, интересен взгляд на москву снаружи и изнутри.
по своему кругу я наблюдаю следующую картину: коренные (этим словом я называю родившихся тут индивидов в возрасте 40-50 лет) усиленно мигрируют в область на пмж или подальше, в европы/канады всякие. ибо жить в москве, именно жить, а не заниматься зарабатыванием денег, невозможно.
основные участники гонки за деньгами - приезжие. вот у кого сил и задора хватит на десяток местных. оно и понятно, местным нужно просто жить, и приезжим поставлена другая задача, догнать и перегнать.

Re: Несколько слов в защиту МОСКВИЧЕЙ Сообщение Добавлено: 29-09-2012 12:57:11 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Статистически это, видимо, верно. Наверное. Ибо лучшая статистика - субъективное обобщение. Но ведь не все "коренные" москвичи успели заработать на безбедное инаконездесьбудущее. Раньше я покупал и читал естественно (зачем же ещё покупать?) газету "Завтра" в киосках печати города. Теперь ни "Правды", ни "Завтра", ни "Советской России" у нас уже не купишь. Одна спид-инфо и аргументы-факты, кроссворды-огородники-кулинары в киосках. В плане борьбы с экстремизмом? Хъерен знает.
Ну так вот, статьи в "Завтра" писали актив молодёжных организаций Москвы. Часто с краткой автобиографией. По степени активности коренные москвичи явно рулят на политическом фронте. Приезжие - действительно зарабатывают. У нас на периферии все знают что делать. Знают врагов в лицо. Организации нет. Была организационная ячейка питерской партии коммунистов Тюлькина - не помню абривиатуры, я там кандидатом состоял. Вступить не успел - запретили. Люди собирались, может и теперь собираются, был разговор о практической деятельности, ну вы понимаете, но так и не сбылось. Нет центра. Нет управления. Перестал ходить, т.к. опереться не на кого. С ноля начинать - денег надо много. А в Москве - три человека - уже партия. Даже и без денег.
Так что если революция - в Москве. У нас - так, бунт. Как водится.

Re: Несколько слов в защиту МОСКВИЧЕЙ Сообщение Добавлено: 29-09-2012 22:59:02 

Ура! Страна ликует. Иося Блантер выбрал конверт где будет проводится ЧМ 2018 по футболу.
Почему-то я не удивляюсь, что это будет не в Ярославле а в Москве. А вы?

Re: Несколько слов в защиту МОСКВИЧЕЙ Сообщение Добавлено: 29-09-2012 23:15:05 

Номер карты Сбербанка 4276**********4540
Иоанн+ вступать некуда -вступайте в партию геев, их много

Re: Несколько слов в защиту МОСКВИЧЕЙ Сообщение Добавлено: 29-09-2012 23:30:03 

Что произойдет к 15-18 страницах? Вы вооще о чем сами говорите?

Re: Несколько слов в защиту МОСКВИЧЕЙ Сообщение Добавлено: 30-09-2012 11:57:29 

иоанн писал(а):
... Вступить не успел - запретили. Люди собирались, может и теперь собираются, был разговор о практической деятельности, ну вы понимаете, но так и не сбылось. Нет центра. Нет управления. ...

Для регистрации партии теперь нужно 500 человек. Если так сложно собрать даже 500 единомышленников - то это многое говорит)))

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Несколько слов в защиту МОСКВИЧЕЙ Сообщение Добавлено: 01-10-2012 01:02:52 

иоанн писал(а):
Теперь ни "Правды", ни "Завтра", ни "Советской России" у нас уже не купишь. Одна спид-инфо и аргументы-факты

Во времена моей молодости был анекдот:
Подходит человек к киоску купить газету, и киоскер ему отвечает:
- Правды нет, Советскую Россию продали, остался только труд за 3 копейки

Это не о вас анекдотец? :lol:

Re: Несколько слов в защиту МОСКВИЧЕЙ Сообщение Добавлено: 01-10-2012 01:13:14 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
AHD500 писал(а):
иоанн писал(а):
Теперь ни "Правды", ни "Завтра", ни "Советской России" у нас уже не купишь. Одна спид-инфо и аргументы-факты

Газета "Труд" стоила 2 копейки, а не 3.

Re: Несколько слов в защиту МОСКВИЧЕЙ Сообщение Добавлено: 01-10-2012 11:57:44 

Jaroslaff писал(а):
AHD500 писал(а):
иоанн писал(а):

Я не помню, так как этого г.вна не покупал вообще. Читал только советский спорт и комсомольскую правду, да и то только второй лист, так как на первом было то же самое г.вно что и в названных выше газетах.

Re: Несколько слов в защиту МОСКВИЧЕЙ Сообщение Добавлено: 01-10-2012 12:10:07 

AHD500 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
AHD500 писал(а):
иоанн писал(а):

Я не помню, так как этого г.вна не покупал вообще. Читал только советский спорт и комсомольскую правду, да и то только второй лист, так как на первом было то же самое г.вно что и в названных выше газетах.

А рыбу на чем разделывали ? :)

Re: Несколько слов в защиту МОСКВИЧЕЙ Сообщение Добавлено: 01-10-2012 14:56:39 

AHD500 писал(а):
Мне кажется, вы её не читали вообще, т.к. вторая страница всегда во всех газетах была самой скучной.
На первой странице печатались передовицы и важнейшие события.
На второй странице печатались материалы про внутрисоветскую жизнь ("выполним посев яровых досрочно", "чей вклад в соцсоревнование весомее" и т.д. и т.п.).
На третей странице печатались международные события, а четвёртая по современным меркам была самой желтопрессочной страницей.

Re: Несколько слов в защиту МОСКВИЧЕЙ Сообщение Добавлено: 01-10-2012 16:26:08 

Мисюрь писал(а):
AHD500 писал(а):
Мне кажется, вы её не читали вообще, т.к. вторая страница всегда во всех газетах была самой скучной.

Если "кажется", то креститься нужно :D

Мисюрь писал(а):
На третей странице печатались международные события, а четвёртая по современным меркам была самой желтопрессочной страницей.

Вот это я и читал на втором ЛИСТЕ. По-моему ещё в школе всем становится известна разница между листом и страницей, но вы в толковых словарях посмотрите - расширяйте свой кругозор :)

ЗЫ Как там поживают "ЖИВЫЕ свидетели истории" в ваших альбомах? Кормите регулярно? Спят хорошо? :lol:

Re: Несколько слов в защиту МОСКВИЧЕЙ Сообщение Добавлено: 01-10-2012 18:26:05 

Vasso писал(а):
А рыбу на чем разделывали ? :)

На сколько я помню, рыбы было не много (только консервы типа "бычки в томате"), а красной рыбы и икры не было вообще. Ну а у газет было тоже очень полезное применение как раз в соответствии с тем, что там было написано, так как что такое "туалетная бумага" знали очень не многие :lol: Я, кстати, говорю про нормальных работяг в своем городе, а не про партийных функционеров и "завсклад/директормагазин", у которых всегда было всё что нужно. У москалей, кстати, тоже было значительно больше чем у обычных людей. Так что сегодняшнее положение - это не более чем старая совковая традиция.

Re: Несколько слов в защиту МОСКВИЧЕЙ Сообщение Добавлено: 01-10-2012 19:03:29 

AHD500 писал(а):
Вот это я и читал на втором ЛИСТЕ. По-моему ещё в школе всем становится известна разница между листом и страницей, но вы в толковых словарях посмотрите - расширяйте свой кругозор :)

Газета и есть лист,тоесть 4 страницы,сходите в школу.

Re: Несколько слов в защиту МОСКВИЧЕЙ Сообщение Добавлено: 04-10-2012 01:06:44 

AHD500 писал(а):
Vasso писал(а):
У москалей, кстати, тоже было значительно больше чем у обычных людей.

Вот интересно, Вам удалось пожить сознательной жизнью в эпох развитОго социализма или Вас еще тогда и в проекте не было и вы изучаете советскую жизнь по писаниям гг. Радзинского-Радзиховского? Или (может быть) по телевизионным откровениям их внебрачного племянника Леонида Млечина?

В 1979 год ездил по маршруту Москва- Вильнюс-Минск-Киев-Донецк-Москва.

В Вильнюсе, Минске, Киеве и Донецке в свободной продаже были такие вещи, о которых в Москве давно уже и не слыхали. Сыры многих видов, сальтисон, кровяная колбаса, языки в желе и даже...ревеневый сок.

Re: Несколько слов в защиту МОСКВИЧЕЙ Сообщение Добавлено: 04-10-2012 02:55:12 

Мне почти 50 лет, так что пожил и знаю что и как было. И мне противно читать про то, как вам не хватало для полного счастья сальтисона и ревеневого сока, когда люди в больших городах сибири месяцами не видели мяса (приходилось в тридорога на базаре покупать), докторской колбасы (только любительская - ещё то дерьмо...), сосисок (чаще были сардельки с кусками жира), стояли в очередях за молоком и хлебом, а уж каких-нибудь бананов или пепсиколы никто в глаза не видел.

В совдепии только совкам хорошо жилось, в стаде. И сейчас смешно читать их ностальгирующий БРЕД по тем временам. Случайно наткнулся в инете на письма двух людей, живших в Горьком. Может они вообще на разных планетах жили?

Это первое письмо от дебила какого-то - надо же так беззастенчево ВРАТЬ :lol:
Цитата:
tichkank999 пишет:
29 ноября 2010 в 11:23

Гм,очередей за продуктами (до введения талонов при Горбачеве ) в магазинах практически не было,ну максимум человек 10 и то в предпраздничные дни. Самые же длинные очереди у нас в городе были за разливным молоком из цистерн и в сберкассу. Что касается ассортимента товаров то в Горьком не было следующих товаров:икры черной и красной,растворимого кофе(из Бразилии),сыра"Российский" Угличского завода и колбасы копченой «Московская». теперь же все перечисленные товары в магазинах есть,но цены на них заоблачные а качество совсем не то,что было тогда(действует принцип Не обманешь -не продашь), Где,скажите мне,в советское время работал он,этот принцип?

А это второе
Цитата:
Korobkin11 пишет:
28 июня 2011 в 23:56

По поводу отсутствия очередей и не высоких цен хочу поделиться своими воспоминаниями. Я жил в Горьком и в магазинах не было не только красной или черной икры, кстати по великому блату можно было купить топько минтаевую. Кофейку не только бразильского, но и советского (из желудей) не было. Были так называемые кофейные напитки «Кубань», «Утро», вместо шоколадных конфет было завались соевых батончиков, а из карамели подушечки, да окаменевшая карамель с кислой, ягодной начинкой. Никакой колбасы в любом ее виде в Горьком не было. Мясо боло постоянно только на рынке. А например гречка была вообще только в пайках для диабетиков, которые выдавали раз в месяц (моя бабушка была диабетик). Ее пенсия бала 13 рублей!!! в месяц, иак как она опахала весь свой трудовой стаж в таком же прекрасном, как и вся советская жизнь колхозе, но о таких фактах досих пор помалкивают. Моя зарплата 90 руб... Не знаю у кого было мясо по 2 рубля. В Горьком оно стоило 5-6 руб. и не на рынке, а в магазинах и то если попадешь под раздачу и отстаяв очередищу достанется. Масло стоило 3 руб. 20 коп — 3 руб. 50 коп... Я в прошлом проф. танцовщик и мне с начала 80-х годов приходилось работать на различных парт. конференциях, вот в тех буфетах был ассартимент и цены намного ниже, хотя очереди и в таких буфетах были некороче магазинных. Я думаю цены и сейчас у них в буфетах смешные. В 1984 году я уехал работать в Куйбышев, так там уже тогда были картачки на мясную продукцию и масло. Причем из мясной продукции можно было на талоны преобрести раз в месяц, что-нибудь одно, или мясо, или колбасу. И это прод. товары, а что говорить о не продовольственных. Чего стоят, например, ночные переклички в очереди за паршивым советским «теликом».

Re: Несколько слов в защиту МОСКВИЧЕЙ Сообщение Добавлено: 04-10-2012 08:13:49 

Цитата:
И мне противно читать про то, как вам не хватало для полного счастья сальтисона и ревеневого сока, когда люди в больших городах сибири месяцами не видели мяса (приходилось в тридорога на базаре покупать)

В тридорога и есть рыночная экономика,тогда вас только приучали к счастью к которому вы стремились.
Пламенный вы наш революционер,что вас неустраивало рыночные отношения в СССР или распределительная система.

Re: Несколько слов в защиту МОСКВИЧЕЙ Сообщение Добавлено: 04-10-2012 12:52:02 

Юрий29 писал(а):
В тридорога и есть рыночная экономика

Может хватит уже ерунду писать? :lol: Свободные цены это ЭЛЕМЕНТ рыночной экономики. Знаете что обозначает слово "элемент"? Так вот этот самый элемент смотрится на совковой экономике как на корове седло. Понимаете о чем я? Взяли гнедого жеребца, сняли с него седло и надели на корову - это по-вашему "и есть рыночная экономика"?? :lol: :lol:

Кстати, может быть кто-то тут думает что сейчас в России настоящая рыночная экономика? ХА ХА ХА три разА :lol:

Re: Несколько слов в защиту МОСКВИЧЕЙ Сообщение Добавлено: 04-10-2012 15:52:26 

AHD500 писал(а):
Юрий29 писал(а):
В тридорога и есть рыночная экономика

Может хватит уже ерунду писать? :lol: Свободные цены это ЭЛЕМЕНТ рыночной экономики. Знаете что обозначает слово "элемент"? Так вот этот самый элемент смотрится на совковой экономике как на корове седло. Понимаете о чем я? Взяли гнедого жеребца, сняли с него седло и надели на корову - это по-вашему "и есть рыночная экономика"?? :lol: :lol:

Кстати, может быть кто-то тут думает что сейчас в России настоящая рыночная экономика? ХА ХА ХА три разА :lol:

Это вы о чём,о какой "свободной цене"или вы незнаете что такое себестоимость продукта,логистика и многое другое что входит в цену продукта,ну ещё в вашем случае спекулитивная жадность,пардон,частная инициатива.Тоесть элемент жадности продавца и способность платить покупателячя,в союзе способность платить была горазда выше чем жадность государства,за колбасой по 2,20 были очереди зато за ветчиной по 3,50 оной ненаблюдалось как и за ливерной 1,20 и товар незалёживался,если не нравился госсектор пожалуйста рынок.
В отличии от сегодняшнего дня,частный бизнес не может обеспечить покупательную способность работающих граждан,плюс запредельная жадность в цене продаваемого товара,часто тухнущего на прилавке.

Re: Несколько слов в защиту МОСКВИЧЕЙ Сообщение Добавлено: 05-10-2012 13:20:48 

А при чём тут Москва и москвичи? Было время и было понятие дефицита во всех направлениях. Сейчас государство скинуло со своих плеч кормить и одевать народ передав всё в частные руки и опять плохо?
Что в сибири плохо живётся?? Дружбан этажём ниже перебрался в Красноярск и домой приезжает раз в год и желания возвращаться на пмж никакого нет. Часто мотаюсь по Владимирской области, так всё есть в избытке и дешевле чем в Москве. На рынках цены точно такие же как и в сетевых магазинах, покуда конкуренция всё сравняла. Что опять не так???

Re: Несколько слов в защиту МОСКВИЧЕЙ Сообщение Добавлено: 05-10-2012 13:27:10 

Благодарил (а): 27,00 Lv (9 раз.)
Мойва жареная по 1р.10к. за кг в 70-х :nyam:

Re: Несколько слов в защиту МОСКВИЧЕЙ Сообщение Добавлено: 05-10-2012 13:59:59 

На правах коренного жителя столицы вставлю свои пару слов:
На счет гостеприимства и отзывчивости москвичей могу поспорить, среди всех моих знакомых вряд ли найдется тот кто не поможет в трудную минуту, да и сравнивать Питер, Москву, Ярославль, Владимир вовсе не стоит...

Например в Питере мне только 7ой человек подсказал где находится табличка гласящая "При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна..." и кстати это экскурсовод был.... кстати второй экскурсовод у кого я спросил... А например улицы я во обще уже не спрашиваю и тупо по GPS с планшетником ориентируюсь. Так что...
А то что в Москве люди сами в себе так это же и логично, здесь сумашедший ритм, здесь все бегут деньги зарабатывать, и времени крайне мало. Попробуйте месяц другой пожить в другом городе с другим куда меньшим ритмом и потом опять вернуться, так только неделю привыкать придется.

Re: Несколько слов в защиту МОСКВИЧЕЙ Сообщение Добавлено: 05-10-2012 14:07:33 

Тема: браки ссср
А на москичей че набросились,их жалеть надо,бедные живут в скоречниках,смогом дышат,с утра до вечера по метро носятся.жрут всякую шнягу.Приезжают на юг все плодовые деревья обгладывают...........вот житуха...

Re: Несколько слов в защиту МОСКВИЧЕЙ Сообщение Добавлено: 05-10-2012 14:14:01 

михаил а писал(а):
А на москичей че набросились,их жалеть надо,бедные живут в скоречниках,смогом дышат,с утра до вечера по метро носятся.жрут всякую шнягу.Приезжают на юг все плодовые деревья обгладывают...........вот житуха...

Во-во.... проезд на метро 27 рублей (или 28?), маршрутка 25-30 р..... Тролейбус, автобус 27-28....
А вы...

[ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа