Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.
Автор Сообщение
Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 29-06-2011 22:10:18 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
дык политики и нет, это надо батьке объяснить.
наступил срок оплаты - тупо плати, без воя про вековую дружбу и "не дам распродать Родину"! нечем платить - отдавай заводы, у банкротов всегда описывают имущество и забирают за копейки. никакой политики, ничего личного.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 29-06-2011 22:16:22 

gresnik писал(а):
дык политики и нет, это надо батьке объяснить.
наступил срок оплаты - тупо плати, без воя про вековую дружбу и "не дам распродать Родину"! нечем платить - отдавай заводы, у банкротов всегда описывают имущество и забирают за копейки. никакой политики, ничего личного.

вопрос, если РОССИЙСКОЕ предприятие не выполняет своих договорных обязательств перед БЕЛОРУССКИМ партнёром, Медведев виноват, или Путин с Чубайсом? А может, директор предприятия всё-таки, как вы думаете?

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 29-06-2011 22:23:12 
Эксперт

вы может быть пропустили, но я работал с Беларусью по цементу. и знаю, отвечает у вас директор или нет, или за руку отводит в соседний кабинет, где сидят ГБэшники и тупо, светя удостоверения, говорят - "распоряжение батьки, весь цемент на строительство окружной, грузим только полякам, ибо иностранцы, а вы курите, и нам насрать, что вы попадаете там у себя на штрафняки. батька приказал - и точка."
цемент, должен сказать - отличный. а работать - невозможно. мы крупно попали на этих поставках.
гы, директор виноват. да корова не отелица без разрешения батьки.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 29-06-2011 22:33:28 

gresnik писал(а):
вы может быть пропустили, но я работал с Беларусью по цементу. и знаю, отвечает у вас директор или нет, или за руку отводит в соседний кабинет, где сидят ГБэшники и тупо, светя удостоверения, говорят - "распоряжение батьки, весь цемент на строительство окружной, грузим только полякам, ибо иностранцы, а вы курите, и нам насрать, что вы попадаете там у себя на штрафняки. батька приказал - и точка."
цемент, должен сказать - отличный. а работать - невозможно. мы крупно попали на этих поставках.
гы, директор виноват. да корова не отелица без разрешения батьки.

аховый форсмажор может быть везде, я знаю такое, прекращается экпорт и всё идет на внутренний рынок или наоборот. да что далеко ходить, а запрет экспорта зерна и бензина в РФ???? Повторяю, от форс мажора не застрахован никто. К тому же по поводу ГБ не верю, по должности я часто имею дело с различными контролёрами и надзирателями, они НИКОГДА не дают указаний по хозяйственной деятельности, на счёт цемента однозначно было письменное указание сверху, как раз директор без бумажки не пукнет лишний раз, потому что нет бумаги - слова к делу не пришьёшь. Я бы на вашем месте просто обратился в госконтроль, вы не представляете, какой был бы эффект :) Директор скорее всего нечист на руку и приплёл гбистов. чтобы свой жирный зад прикрыть перед клиентом, шептал, громко хрюкая "чтобы микрофоны заглушить", о сидящих в соседнем кабинете , хотя никого там не было, уверен

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 29-06-2011 22:38:11 
Эксперт

можно много писать про "контроль" и другие пионерские организации. никакогог форс-мажора не было и в помине, дорогу батька строил.
конституция Сталина была очень хороша, тока жисть чето как то.... на словах у вас всё красиво, а в жизни - я верю глазам, а не сказкам про "контроль".

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 29-06-2011 22:42:42 

gresnik писал(а):
можно много писать про "контроль" и другие пионерские организации. никакогог форс-мажора не было и в помине, дорогу батька строил.
конституция Сталина была очень хороша, тока жисть чето как то.... на словах у вас всё красиво, а в жизни - я верю глазам, а не сказкам про "контроль".

Не знаю, что вам показали, но моё мнение выше - вас тупо обманул директор, только и всего, и какую дорогу у нас строили, я что-то не припомню, чтобы весь цемент туда улетал, ЦЕМЕНТ?????, что за окружная дорога такая, скажите, может, мы в беларуси не знаем, может, это секретная дорога?, насколько знаю, самый большой потребитель цемента было Гроднохимволокно при строительстве установок грануляции, все заводы Гродненской области на него работали.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 29-06-2011 23:06:11 
Эксперт

вот зануда :twisted:
было это где то в 2003-2005 года. чего вы там строили в это время?
сто пудово, дорога какая то фигурировала. окружная там или объездная, чего мне было ее помнить, она к делу не относилась.
да я в то время и в прессе потом видел заметки, что гонят у вас строительство какой то дороги к сроку, напрягаются.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 29-06-2011 23:08:58 

gresnik писал(а):
вот зануда :twisted:
было это где то в 2003-2005 года. чего вы там строили в это время?
сто пудово, дорога какая то фигурировала. окружная там или объездная, чего мне было ее помнить, она к делу не относилась.
да я в то время и в прессе потом видел заметки, что гонят у вас строительство какой то дороги к сроку, напрягаются.

2003-2005, тогда возможно, но повторю, ГБ не могли в принципе давать таких указаний, в этом случае они бы брали ответсвенность на себя за возможные потери предприятия, а за это звёзды не дают, было однозначно распоряжение вышестоящего органа государственного управления

И ничего я не зануда, просто привык разбираться в деталях ;), дьявол, он же где - в мелочах, под стельку залезет или в шпиндель ввинтится :)

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 30-06-2011 00:30:03 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
http://news.rambler.ru/10329787/

Виктор Грицай
2 часа назад #

Люди!!! Я Россиянин. В Беларуси в отпуске. НЕ ВЕРЬТЕ СМИ. Здесь любого товара валом. Никаких очередей, никакого ажиотажа, есть все исколько угодно.Проблемы с валютой были. Обьясняю: С 1го июля в Беларуси вводятся российские ставки пошлин на ввозимые авто. Поэтому люди и бросились скупать авто по Белорусским пошлинам,которые в разы меньше российских. Для этого и нужна была валюта. А сми эту тему раздули, мол крах экономики. Просто БРЕД какой-то.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 30-06-2011 00:38:14 
Эксперт

да понятно что бред. и на пограничных постах не было беспорядков и ограничений.
все выдумано.
в Беларуси даже за соткой баксов никто не нагнеца, в лом.
я смотрю, батькины жополизы уже начали атаку в инете. так есть проблема с валютой или БЫЛА, а ща всё пучком? а то вот товарищ капитан тут вещает, что нет никаких очередей и всего навалом.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 30-06-2011 08:15:12 

gresnik писал(а):
да понятно что бред. и на пограничных постах не было беспорядков и ограничений.
все выдумано.
в Беларуси даже за соткой баксов никто не нагнеца, в лом.
я смотрю, батькины монета уже начали атаку в инете. так есть проблема с валютой или БЫЛА, а ща всё пучком? а то вот товарищ капитан тут вещает, что нет никаких очередей и всего навалом.

проблема в том, что невозможно спорить с человеком, не владеющим ситуацией и придумывающим неизвестно что, на границах справедливо дизелевозы пролучили по сопоплям и к слову, о том, что беспорядков не было, я вам ничего не говорил, это исключительно ваше изобретение, насчёт монет и атаки в инете не совсем понятно, что вы имели в виду, такое чувство, что лично у вас батька спенджил заколку к галстуку во время дипломатического приёма

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 30-06-2011 09:49:38 
Эксперт

чел пишет, что была одна проблема - вся страна скупала авто, аж (гы-гы-гы-гы клоун-выдумщик) валюта в стране закончилась.
имхо, это или полный дебилоид, выпущенный из психушки или товарищ капитан из госбезопасности отрабатывает.
вопрос: всё, накупили все по восемнадцать машин, теперь всё наладилось и валюта лежит в обменниках и госбанках свободно?
или, пока по 36 машин каждый не купит, возможны перебои?
забавная версия - в стране кризис из за безумного богатства граждан, скупающих на корню целые отрасли.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 30-06-2011 09:58:42 

gresnik писал(а):
чел пишет, что была одна проблема - вся страна скупала авто, аж (гы-гы-гы-гы клоун-выдумщик) валюта в стране закончилась.
имхо, это или полный монета, выпущенный из психушки или товарищ капитан из госбезопасности отрабатывает.
вопрос: всё, накупили все по восемнадцать машин, теперь всё наладилось и валюта лежит в обменниках и госбанках свободно?
или, пока по 36 машин каждый не купит, возможны перебои?
забавная версия - в стране кризис из за безумного богатства граждан, скупающих на корню целые отрасли.

вы просто не видели, какими потоками шёл автотранспорт у нас, сам видел очереди из не одной сотни машин на границе. да сформировать нехватку и панику на самом деле очень просто, если кому-то это очень захочется. Никто у нас отрасли не скупает, ну понабирали машин и успокоились, на границе уже пусто сегодня :)
дефицит валюты связан со многими причинами, и ошибка правительства и машины и много другого, а что вас так волнует эта ситуация, переживаете за нас или другие причины?

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 30-06-2011 12:23:58 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
К вопросу о жизни в Беларуси .
Был в Беларуси с 18.06.2011 г по 24.06.2011 года . то есть рассказ не со слов , а делюсь своими впечатлениями от увиденного .
1. Про кризис
В принципе в Беларусь езжу уже 4 год на подряд . Отличительная черта кризиса в этом году это дешевизна всего изготовленного в Беларуси в 2 раза (имеется ввиду на русские деньги) . Всё работает и функционирует так же как и год и два назад .
Единственное , что нельзя купить в обменниках валюту (в т.ч. и руб. РФ) .
Я не был в крупных городах в этот раз (кроме Витебска) , но каждый обменник поделён между людьми и у каждого дежурят по 1 – 2 человека и если увидят , что пришли сдавать валюту , сразу же её покупают вслед за нами ., причём по ценам ,я сдавал 1 руб РФ за 180 руб Бел. , а курс продажи 180,9 руб Бел . Никаких волнений , митингов и т.д. я не видел за всё время пребывания в Беларуси . (у нас и то больше митингуют , например в городе у нас каждый понедельник стоит одиночный пикет с лозунгами долой мэра).
2. Про нумизматику
Каждый год в Беларуси я покупаю монеты Беларуси по гос. Ценам в Национальном банке РБ . Адреса торгующих филиалов (областных и районных) представлены на официальном сайте НБ РБ . . Конечно не во всех указанных филиалах в которых я был, был огромный выбор , но практически все монеты которые в настоящее время официально указаны в списка продаваемых в НБ РБ я видел и некоторые приобрёл , цены довольно дешёвые по сравнению с прошлым годом (опустились в два раза ( на русские рубли) , новые монеты конечно подорожали , но тоже имеют адекватные (даже по сравнению с нашим серебром которое продают по дорогим ценам) цены . Например приобрёл 2 прямоугольные монеты (мыслитель и экстаз) 20 руб серебро . по 1400 рублей на русские деньги (в футляре).
Если искать монеты не замыкаясь на гос. Ценах . то в каждом городе есть коммерческие банки , которые продают монеты на 27 % дороже официальной цены
Установленной НБ РБ . и выбор там значительно больше . Так , что если кого интересует нумизматика Белоруссии езжайте туда затаривайтесь , пока ещё можно , что приобрести по адекватным ценам .
3. Про цены
Конечно говорят по нашим СМИ , что в Беларуси сейчас кризис , может оно и так , но для нашего русского гражданина там оазис .
В магазинах всё есть (не верьте нашим СМИ) . Цена на продукты изготовленные в Беларуси на наши деньги смешная . Например , пообедать в столовой , кафе (бизнес ланч) стоит 100 рублей (всё в пересчёте на наши деньги) на двоих (1,2, 3. Салат и булочка), порции мяса довольно приличные . Если хотите посетить ресторан или кафе вечером то цена на двоих будет 500-600 рублей с вином и фирменным блюдом.
В магазинах (опять уточню на товар произведён в Белоруссии )
колбаса самая дорогая варёная -100 руб, за кг.
сырокопчёная – 200 руб,
мясо свиная вырезка – 160 руб за кг
молоко – 10- 15 руб литр
пиво – 20 – 40 руб за 1.5 литра
водка – 80 руб за 0.5 литра
вино ( гнилуха) – 15 – 30 рублей за 0,7 литра
бензин 23.70 за 1 литр 92
продолжать множно много и много , но я думаю представленные цены вырисовывают картину кризиса для россиянина
4. О качестве
Вышеуказанные товары произведённые в Белоруссии помимо низкой цены имеют ещё и очень высокие вкусовые качества .
Колбаса напоминает колбасу моей молодости (по 2.20 и 2.90) этот вкус не забываемый .
Пиво по сравнению с нашим , я ставлю на уровень Чешского ( а не , то что наше г-но . произведённое Бельгийцами из химикатов)
Вино (хотя и гнилуха) – пьёшь , но на утро голова светлая и ничего не болит.
Масло сливочное и молоко так же всё из прошлого СОВЕТСКОГО СОЮЗА.
5. О сельском хозяйстве и природе
Когда пересекаешь границу сразу становить понятно , что ты не в России (хотя как таковой границы нет ) . – лес без валежника и сухих веток
- поля все засеяны
- коровники все действующие и новые
Кругом ездят трактора и молоковозы , на улицах и обочинах чистота , не окурков , не бутылок . т.е кругом порядок .
Народ добрый отзывчивый .
Я думаю , что это всё заслуга тов. Лукашенко А.Г.
Можно ещё рассказывать и рассказывать про Беларусь . Подчеркну это точка зрения моя как гражданина РФ , но люди там живут !!!!! и если туда влезет наша политика , то испортит этот райский уголок своим грязным капитализмом .
Я не коммунист и даже не сочувствующий , но за державу обидно .

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 30-06-2011 13:24:31 
Пользователь заблокирован
Увидел новости про вчерашний день в Белорусии.Вот такие цыфры услышал.
Задержано 160 митингующих в одном Минске и около сотни по другим городам,в том числе 10 тележурналистов снимающие митинги.По этих даных можно судить,что количество хлопающих увеличивается,или увеличивается количество милиции которая задейственна на разгоне и арестах.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 30-06-2011 13:30:56 

Фантазер писал(а):
Задержано 160 митингующих в одном Минске и около сотни по другим городам,в том числе 10 тележурналистов снимающие митинги.По этих даных можно судить,что количество хлопающих увеличивается,или увеличивается количество милиции которая задейственна на разгоне и арестах.

хрень какая то в СМИ , давайте спросим представителей Беларуси пойдут они митинговать ??? (думаю нет)

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 30-06-2011 13:51:23 
Эксперт

kamolov2 писал(а):
Был в Беларуси с 18.06.2011 г по 24.06.2011 года . то есть рассказ не со слов , а делюсь своими впечатлениями от увиденного .....

не путайте "был" и "живу".
когда в голодные девяностые инострань всякая была в России, нарадоваца не могла как все дешево и красиво. ониж по митингам не ходили, в красивых номерах жили.
когда вы с портмонэ в стране находитесь - вам все рады и все в розовом цвете.
а за картинку описанную спасибо.
как и предпологалось, тема долга - придумана батькой, а деньги у него есть.
ну, постоял раком и заплатил. мож нравица ему такая позиция. мож скучает он.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 30-06-2011 13:54:09 
Эксперт

kamolov2 писал(а):
Фантазер писал(а):

хрень какая то в СМИ , давайте спросим представителей Беларуси пойдут они митинговать ??? (думаю нет)

и что это даст?
давайте спросим представителей Беларуси, хотят они чтоб курс рубля ихнего стал 1 к 1 к баксу при сохранении зарплат? (думаю да)

это что то изменит?

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 30-06-2011 14:20:19 

Фантазер писал(а):

Эти хлопающие топающие и пукающие - обчные бездельники, малолетки и студенты в основной массе. народ сейчас на дачах или после работы не в состоянии идти и пукать по приказу, потому что есть семья и много домашней работы. Они забывают, что мешают обычным гражданам просто гулять, вчера с женой поехали на октябрьскую, так из за таких вот недовольных нормально погулять нельзя. В любой стране мира есть недовольные, даже в самой процветающей, почему Беларусь так выделяют? Мы что, пострижены по другому?

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 30-06-2011 14:24:08 

gresnik писал(а):
kamolov2 писал(а):
Был в Беларуси с 18.06.2011 г по 24.06.2011 года . то есть рассказ не со слов , а делюсь своими впечатлениями от увиденного .....

не путайте "был" и "живу".
когда в голодные девяностые инострань всякая была в России, нарадоваца не могла как все дешево и красиво. ониж по митингам не ходили, в красивых номерах жили.
когда вы с портмонэ в стране находитесь - вам все рады и все в розовом цвете.
а за картинку описанную спасибо.
как и предпологалось, тема долга - придумана батькой, а деньги у него есть.
ну, постоял раком и заплатил. мож нравица ему такая позиция. мож скучает он.

Я живу в Беларуси, да тяжеловато, но мужик может прокормить семью, если есть мозги, руки и желание. Я кормлю фактически один свою семью, родителей пенсионеров и помогаю младшему брату и не бегаю с хлопками по площадям, времени нет, сейчас что-то неделя странно свободная выдалась. С зарплатами и пенсиями тяжко многим, на самом деле тяжко, особенно пенсионеры страдают, но при этом с голоду не умрёт никто, есть социальные товары, цены на которын всё равно жёстко регулируются. Ну а без бананов с киви или кофе прожить можно, кстати, сами продацы это поняли и цены снижают

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 30-06-2011 14:36:25 

kamolov2 писал(а):
Фантазер писал(а):

Среди задержанных были представители массмедиа: журналист "Нашай Нівы" Алесь Пилецкий и фотограф Владимир Гридин, журналист Латвийского радио Угис Лебицис, фотокор "БелГазеты" Вадим Замировский, корреспонденты БелаПАН Вадим Шмыгов и Ксения Авимова, фотокор агентства "Интерфакс-Запад" Павел Поташников, журналисты газеты "Комсомольская правда" в Белоруссии" Катерина Борисевич и Елена Толкачева, а также фотокор Сергей Гапон, корреспондент и оператор Русской службы Би-би-си Олега Болдырева и Максима Ломакина. Сотрудники правоохранительных органов разбили лоб видеооператору БелаПАН Василию Семашко.

так чем студентам или школьникам заняться? вот и ходят, хочу сказать, что 2000 человек для двухмиллионного города (ну почти) - это мелочь, наши ёпы сменили тактику, сами светить бояться, так собирают теперь через сайты знакомств и прочее. Предложил соседу, ярому оппу, собирать на эту акцию через гей сайты, говорю, отбоя не будет от желающих придти и посветить дополнительно дырявым тылом, одним выстрелом двух зайцев убить можно - вот диктатура какая страшная: и геев пиз...т и дерьмократов с ними :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 30-06-2011 14:38:59 

zonierz писал(а):

Эти хлопающие топающие и пукающие - обчные бездельники, малолетки и студенты в основной массе. народ сейчас на дачах или после работы не в состоянии идти и пукать по приказу, потому что есть семья и много домашней работы. Они забывают, что мешают обычным гражданам просто гулять, вчера с женой поехали на октябрьскую, так из за таких вот недовольных нормально погулять нельзя. В любой стране мира есть недовольные, даже в самой процветающей, почему Беларусь так выделяют? Мы что, пострижены по другому?

Да у нас такая же картина :) Далеко ходить не надо...

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 30-06-2011 14:45:52 

Урфин писал(а):
zonierz писал(а):
Да у нас такая же картина :) Далеко ходить не надо...

Но видите, про нас поёт весь мир, вот двум геям настучали по ж.... извините, орудию производства, и воя на весь мир. Вон Лужков педуардов разогнал весело и с прибаутками... и тишина :x

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 30-06-2011 14:48:03 

zonierz писал(а):
kamolov2 писал(а):
Фантазер писал(а):

Среди задержанных были представители массмедиа: журналист "Нашай Нівы" Алесь Пилецкий и фотограф Владимир Гридин, журналист Латвийского радио Угис Лебицис, фотокор "БелГазеты" Вадим Замировский, корреспонденты БелаПАН Вадим Шмыгов и Ксения Авимова, фотокор агентства "Интерфакс-Запад" Павел Поташников, журналисты газеты "Комсомольская правда" в Белоруссии" Катерина Борисевич и Елена Толкачева, а также фотокор Сергей Гапон, корреспондент и оператор Русской службы Би-би-си Олега Болдырева и Максима Ломакина. Сотрудники правоохранительных органов разбили лоб видеооператору БелаПАН Василию Семашко.

так чем студентам или школьникам заняться? вот и ходят, хочу сказать, что 2000 человек для двухмиллионного города (ну почти) - это мелочь, наши ёпы сменили тактику, сами светить бояться, так собирают теперь через сайты знакомств и прочее. Предложил соседу, ярому оппу, собирать на эту акцию через гей сайты, говорю, отбоя не будет от желающих придти и посветить дополнительно дырявым тылом, одним выстрелом двух зайцев убить можно - вот диктатура какая страшная: и геев пиз...т и дерьмократов с ними :lol: :lol: :lol: :lol:

во ,во сбор пи..... ров . нормальный человек вряд - ли туда пойдёт

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 30-06-2011 14:58:00 

kamolov2 писал(а):
zonierz писал(а):
kamolov2 писал(а):
во ,во сбор пи..... ров . нормальный человек вряд - ли туда пойдёт

революцию в своё время бездельники поддержали за обещания халявной жизни, вот и эти ведутся, кто-то денюжку в виде грантов получает, а этих дураков выводит для отчётности, типа смотрите, бабкинс я отрабатываю

[ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа