Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 23-05-2011 17:17:46 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Slayerss писал(а):
Денис Л писал(а):
captcha писал(а):
Денис Л писал(а):
У русских есть СТРАШНО ПЛОХОЕ КАЧЕСТВО: винить во всех бедах ну кого угодно, но только не себя! :D
У многих народов, наций есть чему поучиться, но у нас свой путь...а жаль

Угу, а когда немцы у себя евреев гоняли, а теперь на турок косо смотрят, у них не так?

Не совсем в ту сторону пошли... В общем уже высказался.
Работать, трудится, не жаловаться, не ныть , не винить ни кого. Брать примеры с успешных людей! и так далее
И НИКТО ПОГИБАТЬ НЕ БУДЕТ!!!
The END!

работаю, тружусь, не жалуюсь, не ною, никого не виню, примеры беру, а на погодовку рублей П1 все равно не хватает

Самому не хватает, больно дорогая вещь, но деньги вещь наживная со временем купим :)

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 23-05-2011 17:21:50 

Благодарил (а): 0 раз.
Денис Л писал(а):
Slayerss писал(а):
работаю, тружусь, не жалуюсь, не ною, никого не виню, примеры беру, а на погодовку рублей П1 все равно не хватает

Самому не хватает, больно дорогая вещь, но деньги вещь наживная со временем купим :)

Ага, всей семьей 5 поколений покопим и купим. В смысле праправнуки купят на то, что до них накопили.
Видна суетность поставленной цели?

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 23-05-2011 17:35:37 

captcha писал(а):
Денис Л писал(а):
Slayerss писал(а):

Ага, всей семьей 5 поколений покопим и купим. В смысле праправнуки купят на то, что до них накопили.

Отнюдь) Знаете увлеченным людям подобные приобретения очень интересны. Не всегда же покупать то, что необходимо :wink:

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 23-05-2011 17:36:53 

Денис Л писал(а):
captcha писал(а):

Отнюдь) Знаете увлеченным людям подобные приобретения очень интересны. Не всегда же покупать то, что необходимо :wink:

Знаю...
Мне и самому себя сложновато пересилить было...

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 23-05-2011 17:46:32 

captcha писал(а):
Денис Л писал(а):
captcha писал(а):

Знаю...
Мне и самому себя сложновато пересилить было...

У меня сугубо коммерческий интерес и не более того, но я понимаю увлеченных нумизматов, коллекционеров :) : Одно дело картинку смотреть, другое дело в руках подержать...

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 23-05-2011 19:10:41 

Да, вот ответственности нам у тех же немцев надо бы поучиться...

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 23-05-2011 20:02:03 
Эксперт

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
lulu писал(а):
Slayerss
и это правила игры в современном мире. Зарплата - инфляция - налоги- семья- медицина - быт... просто подсчитайте сколько на это все нужно денег, хватит ли даже 60- ти оплаченных рабочих часов. Увы, таков современный мир.

если честно ничего не понял :(

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 23-05-2011 20:29:01 

Ну, если вы работаете только за зарплату и не имеете других источников дохода, желательно разных, то подвергаете себя большому финансовому риску. Это увольнение, болезнь и прочие трудности жизни. Если устроить все так, что вы и работаете, и у вас при ваших минимальных трудоусилий, а желательно вообще автоматом шли поступления, то риски снижаются, а при удачном расположении звезд и на монеты будет хватать :D

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 24-05-2011 04:14:14 

Торговать или производить?
(моя статья в Ангарской газете ВРЕМЯ) http://gazetavremya.ru/main/10517-torgo ... vodit.html от 2 октября 2009

Все удивляются, почему это граждане ближнего зарубежья так стремятся в наши края на заработки? Дело в том, что их страны почти ничего не производят и им не из чего делать деньги. У нас же пока еще не все производственные объекты развалены, не все ресурсы распроданы, так что мы пока еще живем. Но, по подсчетам специалистов, запасов той же нефти осталось не более чем на 60 лет, так что достаточно скоро людям придется искать новые источники энергии и использовать другой транспорт для передвижения.

А если учесть, что одним из основных источников для бюджета нашей страны является экспорт нефти и газа, то становится даже страшно.

Так же надо учитывать, что вместе с прекращением работы градообразующих предприятий, постепенно и вымирают города, которые строились для их обеспечения. По телевизору лет 10 назад показывали какой-то заброшенный северный городок, в котором стоят бесхозные девятиэтажки. Мне даже стало как-то не по себе после увиденного. Попробуйте посчитать, сколько денег угрохали на строительство, и все это теперь заброшено.

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 24-05-2011 04:42:32 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
А вы не думали что сейчас разработка и новых источников энергии, и новых средств передвижения тормозится и замораживается только поэтому? :D Потому что если нефть станет не нужна, это будет очень сильная и общемировая дестабилизация, следствием чего может стать настоящий апокалипзец. :x Поскольку в мире очень много стран, включая и нашу, держатся на экспорте нефти. Или по крайней мере живут гораздо лучше, чем могли бы без экспорта.
зы Интересная газета в первоисточнике. :) С грамматическими ошибками. :x И эти еще о глобальных проблемах судачат. :lol: Но что печально, народ склонен обсуждать каждую такую шнягу всерьез.

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 24-05-2011 04:49:39 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Упс, не заметил. :shock: yurry1, вы что, и есть автор? :o :) Тогда извиняюсь.Изображение :D

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 24-05-2011 07:08:45 

гыыы, да , я и есть автор. Насчет ошибок, я, конечно, извиняюсь, просто сидеть за компом и щелкать по клавишам без опечаток не получается:)) а запятые лень ставить там, где они нужны.
кстати, эту статью они в самой газете, в печатном варианте, не делали. Зато парочка моих публикаций на другие темы там есть.
Газета то хоть и провинциальная, но среди газет "пригородных" ну или как ее еще можно назвать, не региональной же, данная газета неоднократно на всероссийском уровне занимала 1 место:))

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 24-05-2011 07:49:10 

lulu писал(а):
Ну, если вы работаете только за зарплату и не имеете других источников дохода, желательно разных, то подвергаете себя большому финансовому риску.
А что как-то живут по другому?
А как должен жить врач, или учитель, или рабочий, или инженер?

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 24-05-2011 09:33:22 

Мисюрь писал(а):
lulu писал(а):
Ну, если вы работаете только за зарплату и не имеете других источников дохода, желательно разных, то подвергаете себя большому финансовому риску.

объясняю: возвращаетесь в лихие 90-е, покупаете 2-3 квартиры за копейки, а в наше время их спокойно в аренду сдаете, и в ус не дуете.
самый выгодный нонче бизнес - сдавать что-либо в аренду.
ну... или монетками торговать:)))

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 24-05-2011 09:43:30 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
captcha писал(а):
Сергей. писал(а):
А реинкарнация тут каким боком?

С точки зрения того, что немцы гоняли евреев? Ну, в принципе, можно подвести логику тоже.
Или вы, давайте уж, задавайте не столь лаконичные вопросы, вы же видите, люди ради вас распинаются, вон сколько пишут.
Явно ведь не для того, чтобы вы лениво переспрашивали? У них (людей) и понужнее дела найдутся, чем вразумлять тех, кому это неинтересно.

Нет, с точки зрения Христианства.
Сергей, если много писать некогда давайте ссылки, можно в лс. :) Просто я печатаю не быстро чтобы написать много. Так сказать краткость...
А то что неинтересно, это вы ошиблись.

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 24-05-2011 09:49:50 

Сергей. писал(а):

А реинкарнация тут каким боком?

...с точки зрения Христианства.
Сергей, если много писать некогда давайте ссылки, можно в лс. :) Просто я печатаю не быстро чтобы написать много. Так сказать краткость...
А то что неинтересно, это вы ошиблись.

Просто я уже много писал про это, даже ссылки давал на другую тему, где развёрнуто рассматривал этот вопрос. Вот ссылка, чтоб её не искать: viewtopic.php?t=149074

Можно там и продолжить обсуждение, т.к. тут, всё-таки, обсуждение "кто виноват и что делать".

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 24-05-2011 10:11:22 

yurry1 писал(а):
Мисюрь писал(а):
lulu писал(а):

объясняю: возвращаетесь в лихие 90-е, покупаете 2-3 квартиры за копейки, а в наше время их спокойно в аренду сдаете, и в ус не дуете.
самый выгодный нонче бизнес - сдавать что-либо в аренду.
ну... или монетками торговать:)))
Это мне напоминает анекдот когда встречаются в 90-е два одноклассника, один миллионер, а второй учитель.
Учитель говорит: "А я со вчерашнего дня ничего не ел".
А миллионер в ответ: "Ну, брат, так нельзя. Надо заставлять себя".

С каких таких хренов учитель, или врач, или инженер, или рабочий должны были в 90-е годы приобрести несколько квартир?
Когда они продавались за копейки и где?
И сейчас весь этот означенный контингент доживает в квартирах, вместе с родителями, которым они достались в СССР.

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 24-05-2011 10:52:59 

гыы грустная история из моей жизни: соседская однокомнатная квартира в те времена стоила 12 тысяч (ну точнее миллионов по тем деньгам, давайте для простоты нули откинем), а родители получали в месяц по 600-700р, т.е. можно было меньше чем за год на квартиру накопить, да и накопили бы, если бы батя не бухал как черт последний:))

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 24-05-2011 11:59:20 

Цитата:
Тут штука вот в чем есть 2 вида людей
1. Которые работают 8 часов всю жизнь: жалуются, ноют, ругают начальство и так далее
2. А есть другие, которые работают по 12-15 часов, Любят свою работу, не жалуются, не ноют, обеспечивают достойную жизнь своим детям, семье, повышают квалификацию. В общем Активные и хотят, чтобы их ПРАВА БЫЛИ МАКСИМАЛЬНО ЗАЩИЩЕНЫ!!!
И как это не покажется странным но вторые рулят первыми, нытиков не любят!!!
Вот и все
Тема про гибель... И как ВЫ думаете кто погибает???

А я и говорю про смерть реальную человеческую смерть.И без всяких шуток,сколько должно общество заплатить жизней ради наполнения вашего кармана 50 тысяч в год или чуть больше меньше.Я уже неговорю про кисти рук,ноги и другие части человеческого тела.
Мы живём в мире окружоные машинами,и большинство техногеных катастроф имеют человеческий фактор.И неважно кто ты трудоголик или нытик переработка ведёт за собой переутомление.А значит и повышает фактор риска.
Если вы считаете что эта тема нова вы глубоко заблуждаетесь.Ещё в конце 19 начале 20 века она уже была актуальна правда тогда это доказывалось цыфрами материальных потерь от переработки.

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 24-05-2011 12:19:48 

Благодарил (а): 50,00 Lv (5 раз.)
yurry1 писал(а):
гыы грустная история из моей жизни: соседская однокомнатная квартира в те времена стоила 12 тысяч (ну точнее миллионов по тем деньгам, давайте для простоты нули откинем), а родители получали в месяц по 600-700р, т.е. можно было меньше чем за год на квартиру накопить, да и накопили бы, если бы батя не бухал как черт последний:))

копить год было не реально, инфляция была ужасная и цены менялись оооочень быстро.

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 24-05-2011 12:28:06 

Мисюрь
Если вы в силах поменять правила этой " игры", то поменяйте. Пока это редко кому удавалось и инфляция идет без индексации. Посмотрите на годовой бюджет: начало года и конец года. Вам станет понятно, что выйти к концу года хотя бы на показатель покупательской способности начала года, вам уже нужна индексация дохода.
Эти правила придумала не я. Меня как и многих других просто заставляют им следовать или я могу не следовать, но тогда результат будет предугадан.
отбросив патриотичность, если врач, то эвалюировать диплом и на запад ( один из вариантов), учитель эвалюировать диплоплом и на запад ( один из вариантов). Плюсы, не такая дикая инфляция как по россии, работа за часы так и остается. Быть врачом,учителем просто непозволительная роскошь :cry: но и там будет не легко. Везде будет трудно. Трудно от того, чо нам никогда не обьясняли как работают деньги, какие взаимосвязи между, инфляцией, дефляцией, понижением покупательского спроса и сворачеванием внутренних и внешних рынков потребления. Как предугадать вектор направления развития ситуации в кризис?
О том, что такое финансы, мне в школе не преподавали: научили надевать противогаз, метать гранату и разбирать автомат калашникова, да и в школе в просили неписать, что хочу стать артисткой -- нехорошо это было, вот дояркой -- пожалуйста.
Тут два пути: принять правила, либо не принимать и не понимать, почему у меня не так . Боротся с тем что сейчас есть -- вообще бесполезно. Вот у меня зарплата в долларах, а платить приходится в йенах, так я прошла путь от 1: 150, до 1:86 и даже при дефляции мне приходится заниматься индексированием своих доходов.

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 24-05-2011 12:53:46 

Мне в 1997 предлагали двушку в кооперативе за 60 тыс долл, в 2002 недостроенную дачу на территории рабкрина (10 мин.от выхино на электничке) за 50 тыс. долл. Но я не умею работать с недвижимостью, хотя, некоторые друзья покупали пентхаусы на " стадии котлована" и продавали уже построенные стены, но без ремонта ( по квадратуре там сам ремонт ценой с пентхаус") .
Были и такие, кто на крылатских холмах покупали дома класса люкс ( 2000 год цена в районе 220 тыс. долл. и сдавали экспатам за 5 тыс, долл / мес) и квартира и окупила она себя быстро. Но это высокорисковые вложения. Например, рынок жилья начала и конца 1997 года, про 1998 вообще молчу, там за 8 мес. цены рухнули на 50-70%

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 24-05-2011 13:18:55 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
lulu писал(а):
Например, рынок жилья начала и конца 1997 года, про 1998 вообще молчу, там за 8 мес. цены рухнули на 50-70%

Не на 50-70%, а в три раза. Я как раз тогда собирался улучшать жилищные условия, а потому мы с женой интересовались ценой квартир. Так вот её однокомнатная хрущёвка (1962 года постройки) в кирпичном доме в центре Перми весной 1998 года реально стоила $18000, а уже осенью того же года - $6000. Один мой знакомый, которые все активы держал в долларах - тогда же купил дочери за $6000... 1-комнатную в новом 14-этажном доме в районе, который сейчас тоже является практически центром. И на том же уровне цены держались почти год, т.к. у населения денег для их покупки просто не было.

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 24-05-2011 13:20:25 

lulu писал(а):
Мне в 1997 предлагали двушку в кооперативе за 60 тыс долл, в 2002 недостроенную дачу на территории рабкрина (10 мин.от выхино на электничке) за 50 тыс. долл. Но я не умею работать с недвижимостью, хотя, некоторые друзья покупали пентхаусы на " стадии котлована" и продавали уже построенные стены, но без ремонта ( по квадратуре там сам ремонт ценой с пентхаус") .
А у меня в 1997 году и 2 тысяч долларов не было.
Не было, и всё тут!
Работал начальником отдела на крупном промышленном предприятии.

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 24-05-2011 13:23:34 

Юрий29 писал(а):
Цитата:
Тут штука вот в чем есть 2 вида людей
1. Которые работают 8 часов всю жизнь: жалуются, ноют, ругают начальство и так далее
2. А есть другие, которые работают по 12-15 часов, Любят свою работу, не жалуются, не ноют, обеспечивают достойную жизнь своим детям, семье, повышают квалификацию. В общем Активные и хотят, чтобы их ПРАВА БЫЛИ МАКСИМАЛЬНО ЗАЩИЩЕНЫ!!!
И как это не покажется странным но вторые рулят первыми, нытиков не любят!!!
Вот и все
Тема про гибель... И как ВЫ думаете кто погибает???

А я и говорю про смерть реальную человеческую смерть.И без всяких шуток,сколько должно общество заплатить жизней ради наполнения вашего кармана 50 тысяч в год или чуть больше меньше.Я уже неговорю про кисти рук,ноги и другие части человеческого тела.
Мы живём в мире окружоные машинами,и большинство техногеных катастроф имеют человеческий фактор.И неважно кто ты трудоголик или нытик переработка ведёт за собой переутомление.А значит и повышает фактор риска.
Если вы считаете что эта тема нова вы глубоко заблуждаетесь.Ещё в конце 19 начале 20 века она уже была актуальна правда тогда это доказывалось цыфрами материальных потерь от переработки.

Стыдно такое и писать.
В заднице в которой страна находится только ТРУДОМ МОЖНО ВЫЛАЗИТЬ, а НЕ НЫТЬЕМ ТЕОРЕТИЧЕСКИМ, что там будет Об этом и Медведев, Путин все время говорит, а Вы все ругаете, никак не на ругаетесь. Так послушать вокруг одни воры, да беззаконие.
Теоретики доллар уже лет 50 хоронят, а взгляните на белорусов, что они сейчас покупают и еще лет 100 будут покупать

Последний раз редактировалось Денис Л 24-05-2011 13:24:17, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа