Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1247 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25 ... 50  След.
Автор Сообщение
Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 05:37:53 

Благодарил (а): 0 раз.
Что то подумалось "по чёрному", хотя и жалко людей:
Польское руководство гадило-гадило России-разбилось;
Японцы за неделю до землетрясения флаги российские жгли, орлу головы отрубали-тряхнуло.
Может связь есть? какое государство следующее на россию наедет? (чёрная шутка)
Но, повторюсь, всё равно всех жалко.
А в Японии всё только начинается. Россия может в данной ситуации прийти к мирному договору с Японией. Компромисс: На Курилах и Сахалине разместить беженцев и создать Японский автономный округ. Далее они сами всё благоустроят, если не мешать, и будут работать на Россию.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 06:00:17 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
:D, zmey:
Как Вы догадались? Да, действительно, я - дурак. И под градусом к тому же. Только так можно не видеть тех прекрасных перемен, которые происходят сейчас в России. Модернизация! Прорывные технологии! Россия рывком выходит из кромешной .опы и уже обогнала Венесуэллу... Партия власти крепко держит кормило и через бушующий океан ведёт наш народ к процветанию!!!
О каких минусах идёт речь? Разве Вы способны оскорбить меня, нездорового во всех отношениях? И не надо быть тактичным и сдерживаться дальше, продолжайте. Вы конечно же правы, я об этом давно писал и сейчас напишу - я нездоров. А вокруг прекрасный и доброжелательный мир. Япония - образец добрососедства, исконно русский Дальний Восток в полнейшей безопасности, все - друзья. А армии Китая, Корей, США, Индии и Японии - для красоты и парадов.
Больше всего удивило отсутствие у Вас чувства юмора. Конечно же из Японии паромами и пароходами население будет эвакуировано в Россию, а ЛУЛУ - офицер контрразведки и вести прояпонскую пропаганду - её служебный долг. Я это точно знаю, мне голоса сказали, эх Вы, ценитель добродушного смеха! Не ожидал. Сами подумайте: ЛУЛУ сейчас находится в Японии, причём её уже трясло землетрясением и в соседней префектуре происходит атомная катастрофа. А ЛУЛУ как ни в чём ни бывало сидит себе в интернете и чирикает о том о сём. С Вашей точки зрения - нормальная реакция здорового человека. А я, мрачно глядя на то, как моя страна начинает уже трещать по швам, по-вашему - обыкновенный нытик-дурак, даже ещё больше чем прежде, да ещё и под градусом.
Привет! Не вижу смысла ни спорить, ни огорчаться по поводу того, что Вы считаете меня дураком. :D

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 06:14:27 

иоанн писал(а):
Больше всего удивило отсутствие у Вас чувства юмора. Конечно же из Японии паромами и пароходами население будет эвакуировано в Россию, а ЛУЛУ - офицер контрразведки и вести прояпонскую пропаганду - её служебный долг. Я это точно знаю, мне голоса сказали, эх Вы, ценитель добродушного смеха! Не ожидал.

Так вы хоть ,как то намекайте ,что подобное шутки...
иоанн писал(а):
Если бы события, подобные происходящим сейчас в Японии, происходили бы сейчас в РФ, полагаю, что японский милитаризм не упустил бы шанса - вторгся бы на острова.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 06:22:32 

Это как? Намекать... может быть ещё и объяснять в чём именно шутка заключается? Я дураками никого не считаю. Последняя цитата, которую Вы, Урфин, привели - не шутка :) Такого разве не было в истории России и Японии?

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 06:29:32 

иоанн писал(а):
Последняя цитата, которую Вы, Урфин, привели - не шутка :) Такого разве не было в истории России и Японии?

Ну вот ,что написать :? Напишу...думал ,что шутка...

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 06:39:17 

:lol:
Ещё раз - нет, не шутка. Такое ощущение, что Вы не в курсе о том, что история планеты Земля - история войн. И войны происходят по более-менее однообразному сценарию. Претензии - ожидание подходящего момента - нападение. Как правило внезапное, как правило - без объявления войны. И, по возможности трое на одного. К тому же на спящего.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 06:48:43 

иоанн писал(а):
:lol:
Ещё раз - нет, не шутка. Такое ощущение, что Вы не в курсе о том, что история планеты Земля - история войн. И войны происходят по более-менее однообразному сценарию. Претензии - ожидание подходящего момента - нападение. Как правило внезапное, как правило - без объявления войны. И, по возможности трое на одного. К тому же на спящего.

Я конечно не в курсе истории Земли,войн.... Но объявление войны Японией России в 2011г....извините ,это без комментариев...

Вы уж слишком низкого мнения о своей стране...

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 08:45:05 

:apstenu:
Читайте же Вы полностью топики, коли уж берётесь судить о его авторе!!! Про вероятность войны с Японией именно в 2011г. я ничего не писал!! Ну с чего Вы это взяли? Зачем вырывать цитаны из контекста? Это же в первую очередь Вас дискридитирует. Мол, читал, мол, играл и не угадал ни одной буквы. С чего началось:
"Если бы события, подобные происходящим сейчас в Японии, происходили бы сейчас в РФ, полагаю, что японский милитаризм не упустил бы шанса - вторгся бы на острова. На большее его бы не хватило сейчас - слишком много конкурентов. Давайте вспомним 1917 год - до куда дошли японские оккупационные войска? А во время Великой Отечественной? Так и рыскали у границ. Если бы не Сталинградская битва, которая стала переломным моментом в войне - вцепились бы мёртвой хваткой. Японцы - отличные вояки, не надо думать, будто они белые и пушистые. Синтаизм, буси до и т.д. В Японии культивируется дух воина и самурая, культ силы."
Вот мои возражения, касающиеся ядерного сдерживающего потенциала:
"Никита77769, про ядерное оружие я хорошо помню. Но и Вы, наверное помните, что я использую сослагательное наклонение : если бы, то да сё... Представьте себе территорию Японии и события, которые там происходят и ещё не завершились. А теперь РФ и катастрофу в ТЕХ ЖЕ масштабах. Плюс организационную беспомощность, безответственность и трусость наших властей, плюс изношенность технопарка. Мы пожары лесные уже несколько лет тушим-тушим, не потушим. И потом, принять решение о ядерном ударе по агрессору будет просто некому - кишка тонка. Предпочтут смотаться, всё бросив, на запад. И эта возможность развития событий и такой их сценарий для меня - абсолютная реальность к сожалению. Я в состоянии представить себе, мало того, я даже и сейчас вижу всю безответственность современных "властителей"."
Вот реакция на непонимание ЛУЛУ, мол русские злые и расчётливые:
"А в чём дело? Помощь Японии оказывается, за мой отчасти счёт, я ведь налогоплательщик.
В индивидуальном порядке помочь Японии ничем не могу - излишек, избытков и даже запасов не имею, довели практически до ручки суверенные демократы и олигархи... У меня в городе практически такое же цунами происходит, только не однократно, а перманентно.
Японцев искренне жаль. Как индивидуумов, а не как строй лихо марширующих солдат в перспективе. А к тому, видимо и шло. Очень агрессивная у Японии политика, согласитесь - отдавай и никаких гвоздей! А потом - переговоры. Приличные люди так себя не ведут. Цунами может быть вообще - предотвратило военный конфликт... И потом - не Россия же цунами вызвала."

Ну и где здесь про войну с Японией в 2011 году?

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 09:04:26 

иоанн писал(а):
:apstenu:
Читайте же Вы полностью топики, коли уж берётесь судить о его авторе!!! Про вероятность войны с Японией в 2011г. я ничего не писал!! Ну с чего Вы это взяли? Зачем вырывать цитаны из контекста? Это же в первую очередь Вас дискридитирует. Мол, читал, мол, играл и не угадал ни одной буквы.
"Если бы события, подобные происходящим сейчас в Японии, происходили бы сейчас в РФ, полагаю, что японский милитаризм не упустил бы шанса - вторгся бы на острова. На большее его бы не хватило сейчас - слишком много конкурентов. Давайте вспомним 1917 год - до куда дошли японские оккупационные войска? А во время Великой Отечественной? Так и рыскали у границ. Если бы не Сталинградская битва, которая стала переломным моментом в войне - вцепились бы мёртвой хваткой. Японцы - отличные вояки, не надо думать, будто они белые и пушистые. Синтаизм, буси до и т.д. В Японии культивируется дух воина и самурая, культ силы."
Никита77769, про ядерное оружие я хорошо помню. Но и Вы, наверное помните, что я использую сослагательное наклонение : если бы, то да сё... Представьте себе территорию Японии и события, которые там происходят и ещё не завершились. А теперь РФ и катастрофу в ТЕХ ЖЕ масштабах. Плюс организационную беспомощность, безответственность и трусость наших властей, плюс изношенность технопарка. Мы пожары лесные уже несколько лет тушим-тушим, не потушим. И потом, принять решение о ядерном ударе по агрессору будет просто некому - кишка тонка. Предпочтут смотаться, всё бросив, на запад. И эта возможность развития событий и такой их сценарий для меня - абсолютная реальность к сожалению. Я в состоянии представить себе, мало того, я даже и сейчас вижу всю безответственность современных "властителей".

Пусть я себя окончательно дискредитирую :o
Так вы допускаете вполне серьезно,при условиях подобной катастрофы у нас,вторжение японского милитаризма на территорию России? Другими словами
если бы жахнуло,они бы поперли?

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 09:08:24 

Да. Не вижу причин для того, чтобы они этого не сделали бы. Ну что могло бы им помешать?

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 09:12:29 

иоанн писал(а):
Да. Не вижу причин для того, чтобы они этого не сделали бы. Ну что могло бы им помешать?

То есть ,вторжение одной страны на территорию другой ,вы войной не считаете?

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 09:17:43 

:apstenu: Я в отчаянии, Урфин...
Считаю.
Прочитайте приведённые выше мною мои же цитаты, там же - "если бы", "кабы" и т.д. Понимаете? Теоретически возможно не всё, конечно, но очень многое. В том числе и это.
А Вы пишите так, будто я предсказываю катастрофу в России именно в 2011г. и обязательное нападение на Россию Японии. Это же несерьёзно.
Теперь скажите Вы мне: является ли актом агрессии претензия одной страны на территории другой страны?

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 09:26:46 

иоанн писал(а):
Считаю.
Прочитайте приведённые выше мною мои же цитаты, там же - "если бы", "кабы" и т.д. Понимаете? Теоретически возможно не всё, конечно, но очень многое. В том числе и это.
А Вы пишите так, будто я предсказываю катастрофу в России именно в 2011г. и обязательное нападение на Россию Японии. Это же несерьёзно.
Теперь скажите Вы мне: является ли актом агрессии претензия одной страны на территории другой страны?

Политической - да...

иоанн писал(а):
Считаю.

Чувствую себя идиотом :oops:
Вы допускаете в принципе (если бы) военную агрессию Японии на территорию России?Если допускаете,то это будет означать войну или что?

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 09:32:52 

Урфин писал(а):
иоанн писал(а):
Считаю.

Политической - да...

иоанн писал(а):
Считаю.

Чувствую себя идиотом :oops:
Вы допускаете в принципе (если бы) военную агрессию Японии на территорию России?Если допускаете,то это будет означать войну или что?

Дмитрий, респект Вам :)
Как приятно, что на форуме не все больны шизой типа иоанн-ыча :wink:

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 09:43:21 

Не уверена, что Россия кого то разместит. По горячей линии все время занято ( или исполняют " Подмосковные вече- е-е-ра"). Аэрофлот задрал цены почти до 1.700 долл. На человека. Англичане и американцы сидят на сумках, с ними связались из посольства и сказали " как только, так сразу" :)

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 09:45:53 

Урфин, конечно же это будет война. И я уже это писал, и Вы сами об этом писали, да видно не обратили внимание: "военную агрессию Японии на территорию России".
Это и есть ОНА - война.
Блин, тут ещё тролль прицепился....

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 09:50:50 

иоанн
Ну а что мне еще делать то? Сижу-пишу-читаю :)

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 09:51:28 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Иностранные монеты и боны
Omar писал(а):
иоанн писал(а):
Я просто напросто констатирую тот факт, что Япония - не дружественная России страна

Иоанн, а пример дружественной страны можете привести?

Армению и Сербию еще забыли.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 09:53:18 

иоанн писал(а):
Урфин, конечно же это будет война. И я уже это писал, и Вы сами об этом писали, да видно не обратили внимание: "военную агрессию Японии на территорию России".
Это и есть ОНА - война.

Да нет ...я то обратил...меня просто поразило ,что Япония может нам (даже если представить гипотетически) объявить войну...Я только отметил ,что вы свою страну представляете ,как какую то "моську" ,на которую Япония(пусть даже в принципе) может напасть...Хотя я скорее поверю ,что Марс атакует...

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 09:56:50 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Иностранные монеты и боны
lulu писал(а):
макмак писал(а):
lulu писал(а):
иоанн
Точно так и рыскали. А СССР взял и напал.

А на Халхин-Голе и на озере Хасан кто воевал???

Это локальные конфликты. СССР вступил в войну. Хотя, в пакте о нейтралите как бы это не подразумевалось. Они его потом рассторгли. Но условия можно посмотреть в той же ветке.

Вторая мировая началась в 39 году. А до этого уже был аншлюс Австрии и итало-эфиопская война.
Это все звенья одной цепи, а не локальные конфликты.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 10:06:32 

Урфин.
Марс пока что к России территориальных претензий не предъявлял. В отличии от Японии.
Затем - если наша страна будет погружена в хаос революции, гражданской войны, масштабной и всеобъемлющей техногенной катастрофы или природного катаклизма, согласитесь, она станет более чем уязвимой. А став уязвимой, она не сможет адекватно реагировать на вызовы как внутренние так и внешние. Я не пишу, что Япония нападёт одна или одной из первых. Желающих будет более чем достаточно. Кроме того, я уточнял, что она захватит или попытается захватить Курильские острова. Она физически не сможет контролировать большую территорию. А теперь, после цунами и аварии на АЭС такой вариант маловероятен. Очень маловероятен.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 10:20:14 

Хоббиты, марсиане... Не, ладно меня может клинить, шок и прочее... Нда, странный топик.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 11:17:34 

иоанн писал(а):
Урфин.
Марс пока что к России территориальных претензий не предъявлял. В отличии от Японии.
Затем - если наша страна будет погружена в хаос революции, гражданской войны, масштабной и всеобъемлющей техногенной катастрофы или природного катаклизма, согласитесь, она станет более чем уязвимой. А став уязвимой, она не сможет адекватно реагировать на вызовы как внутренние так и внешние. Я не пишу, что Япония нападёт одна или одной из первых. Желающих будет более чем достаточно. Кроме того, я уточнял, что она захватит или попытается захватить Курильские острова. Она физически не сможет контролировать большую территорию. А теперь, после цунами и аварии на АЭС такой вариант маловероятен. Очень маловероятен.

Более уязвимой :? это да конечно :o ...по крайней мере понятно почему вы к революции взываете :)
Даже если завтра начнется гражданская война,Япония не полезет на нашу территорию...память у них хорошая...и идиотов там нет.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 11:19:04 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
иоанн писал(а):
Это и есть ОНА - война.

странные дела... видимо, трудно заскочить в ветку и сразу въехать во все скрытые подтексты, ссылки и ответы.
мне как то совершенно понятно, где иоанн говорит серьёзно, а где граница смещается или начинается стеб.
вопрос про войну не с одним дном, это очевидно. ни минуты не сомневаюсь, что при малейшем шансе, подчеркиваю, при малейшем - пиндосы бы дали япошкам команду фас на занятие территории. конечно, было бы это не под барабанный бой стройными рядами, придумали бы какую нить "спасательную операцию по спасению остатков героически погибших самураев в Великой Войне за Японию". сути это не меняет, заняли бы саперные батальены территории и хрен их оттуда потом вытуришь.
война? война идет каждый день, если кто не в курсе.
мы воевали с пиндосами на Синае. в Корее, что ближе к месту. во Вьетнаме... в Афгане....
в Югославии не стали, были в жопе...
воевали в Грузии. неужели кто то допускает мысль, что мы воевали с грузинами? ха-ха.
вопрос то стоит по другому: использовали бы пиндосы любую возможность, что бы ослабить Россию и нарастить своё влияние? несомненно. понадобилось бы для этого перекрутить через мясорубку япошек, пиндосы кинули бы их на фарш не задумываясь.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 14-03-2011 11:24:54 

gresnik писал(а):
мы воевали с пиндосами на Синае. в Корее, что ближе к месту. во Вьетнаме... в Афгане....
в Югославии не стали, были в монета...
воевали в Грузии.

Не ужели разница не заметна? Граница...

[ Сообщений: 1247 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа