Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Re: ДЖОН ШЕМЯКИН Сообщение Добавлено: 16-12-2016 20:51:18 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Судьбы иностранных профессоров в России

Судьбы иностранных профессоров в России 19 века внушает какой-то трепет.
Один был якобинцем, сторонником революционного террора. Потом удачно воспитал Николая I . Дослужился до чина тайного советника.

Другой был ректором Московского университета и преподавал, как жить по совести. Доказывал, что до Петра Россия была страной просвещённой и имела развитую культуру. Русские прогрессивные учёные его за это очень осуждали. Естественно, что немец спился и “проводил вечера среди могил ближайшего кладбища, меж которых бродил с песнями своей альпийской родины”.

Другой приехал в Россию без документов. Всё бы ничего, но приехал он в Россию за два дня до вторжения Наполеона. И продвигался вглубь отечества моего только на чуть опережая передовые дозоры неприятеля, иногда сталкиваясь с русскими арьергардными заслонами. Сам – окулист и оптик, одних подзорных труб двадцать три штуки в багаже. При Бородино затаился со своими чемоданами в каком-то овраге, где бы и пересидел, но был изловлен казаками. А потом его французы отбили, а потом снова казаки. Пять раз в течении не кольких дней переходил ополоумевший от происходящего вокруг окулист из рук в руки. Потом сбежал и был арестован снова уже в Москве. Сначала остатками русских властей, потом уже оккупационными полицейскими комиссарами. При оставлении неприятелем Москвы “проявил мужество” и “захватил в плен некоего капитана неаполитанской национальности”. Был назначен профессором Казанского университета, уехал в Казань, где женился на служанке, “обладающей приличным голосом”, выкупив её из крепостного состояния курсом лекций по “окулярной диагностике”.

Ещё один приехал в Россию для изучения костей мамонтов. Но до костей не доехал, неосторожно прочитав лекцию “О происхождении земного шара и претерпеваемых на его поверхности ныне изменениях”. Лекцию прочитал в Харькове, откуда его уже не выпустили “привлёчённые обаянием докладчика”.

Re: ДЖОН ШЕМЯКИН Сообщение Добавлено: 16-12-2016 21:09:49 

Благодарил (а): 0 раз.
msi писал(а):
какой-то трепет.

Какой? Если можете - подробней?

Re: ДЖОН ШЕМЯКИН Сообщение Добавлено: 16-12-2016 21:30:06 

hrm писал(а):
msi писал(а):
какой-то трепет.

Какой? Если можете - подробней?

Очевидно это зависит от развитости воображения... В одном случае он может быть благоговейным в другом мистическим в ином физический... Я бы ещё проверился на предмет малярии...

Re: ДЖОН ШЕМЯКИН Сообщение Добавлено: 16-12-2016 22:24:17 

а вот тут будет посложнее...

Саруман

Вот откуда взялось имя Саруман? Все версии знаю, но нравится мне моя.

Я люблю английскую поэзию. За это мне регулярно влетает от старших сестёр, которые повыходили замуж за ирландских и шотландских националистов, и теперь меня ругают за странные симпатии к англичанам и их вонючей поэзии.

Почему я вспомнил про своих шотландцев? Многие подумают, что просто так, для форсу. И, как всегда, ошибутся. Цепочка тут такая – у шотландцев есть сказка про “Трёх медведей и хитрого лиса”. Англичане у шотландцев сказку позаимстовали. И стали литературно эксплуатировать.

Первым в сказку про хитрого лиса и трёх медведей вцепился английский придворный поэт-романтик Роберт Саути.

Он опубликовал литературный вариант шотландской сказки. Под названием “Сказка о трёх медведях”. Хитрый лис у Саути превратился в старушку, которая обманывает всех трёх медведей, имея при этом очень сварливый характер.

В Саути вцепилось довольно много других английских литераторов, которые тоже хотели стать сказочниками.

Элеонора Мюр в своей версии старушку в финале кончает в назидательных для маленьких детей целях. А чтобы дети поняли, как хорошо живётся в Британии, старушкина смерть происходит в Риме. Старушка выпрыгивает из окна и насаживается всем своим старушечьем телом на шпиль главного католического собора мира – Св. Петра. Вечно, мол, так у папистов этих, как бы говорила детям добрая Элеонора Мюр. Посмотрите на цитадель католицизма, видите, как на шпиле обвисла старушка? То-то, дети.

Вторым удачным разработчиком типичного шотландского сюжета о том, как пожрать да поспать в гостях, а потом убежать, был Джозеф Кэнделл.

Он старушку превратил в девочку. И написал при этом предисловие: “Сказка про трёх медведей“ — очень старая сказка, но никем она не была столь хорошо рассказана, как великим поэтом Саути, чьей версией (с его разрешения) я делюсь с вами. Только у меня в дом вторгается маленькая девочка, а не старуха. Я сделал так, потому что нахожу версию с Сереброволосой более известной, — и потому что уже есть столько других историй про старух”.

Серебровласка потом станет Златовлаской, потом Золотой Кудряшкой, короче, двинется в Голливуд.

Наш Лев Николаевич Толстой, сильно травмированный медведями, сказку Саути-Кэнделла обработал в своём ключе. У девочки имя отобрал. Девочка в сказке Толстого вообще безымянная – “одна девочка”. Зато дал имена всем трём медведям: Михаил Иванович, Настасья Петровна и Мишутка. Я не понимаю почему так. Однако, зная, что Толстого медведица на охоте скальпировала, прокусывая его череп, а маленькая девочка скальпировать графа не могла, могу догадываться, отчего медведи и цивилизованы, и с именами, а крестьянская девочка ведёт себя отвратительно.

После Толстого сказка стала совершенно нашей, русской и сейчас из неё выколачивают всё что можно мультипликаторы и фотографы в детских парках.

Так вот про Сарумана…

Вспомним про поэта Роберта Саути. Поэт был со странностями. Всему радовался, например. Такой поэт у нас вне стен больницы сморелся бы странновато. А в Англии ничего, все смотрели сквозь пальцы на постоянное радостное оживление “королевского поэта-лауреата”. Нам Саута должен быть известен по переовдам Александра Сергеевича Пушкина, который Саути ценил высоко. О Пушкине и Саути я ещё расскажу, наверное.

Так вот Саути в 1799 году пишет стихотворение ” Inscription for a Monument at Old Sarum” – “Надпись для памятника Старого Сарума” (ну, буквально “Надпись для памятника в Олд Саруме”).

Старый Сарум – это такое типичное rotten bourough – специфический британский феномен, “гнилое местечко”. Обезлюдевший избирательный округ на месте заброшенного жителями и уничтоженного древнего города, который хоть и уничтожился, но имеет права города. Ставит эти права высоко и регулярно посылает двух представителей в Палату Общин. Четыре с половиной калеки собираются на развалинах, или выплывают на лодке, если город затопило совсем, и выбирают по предложенному списку своих представителей в Парламент. Голосуют. За это выборщикам платят, а делегат от гнилого местечка входит в чертоги демократии, чтобы принимать законы.

Сам Саути пишет: “В половине лиги от Солсбери, на левой стороне Лонднской дороги, находится Олд Сарум. Сорбиодунум римлян, знаменитый по многим причинам…При норманских королях это был процветающий город, но его жители страдали от двух зол – от нехватки воды и от притеснений со стороны солдат, охранявших замок. Тогда горожане единодушно решили переселиться отсюда в…современный Солсбери…Когда же в Олд Саруме стало некого грабить, то и гарнизон пришлось распустить. Так старинный город был полностью заброшен: в нём не осталось ни души и вообще ничего, кроме права на представительство в парламенте. Семь хозяйст в деревушке к западу от Олд Сарума посылают в парламент двух своих представителей…”

А стихотворение такое:

Читатель! Если ты можешь похвастаться благородным прозванием
Англичанина, тебе достаточно знать,
Что ты стоишь в Олд Саруме. Но если судьба решила иначе,
И на твою долю выпал несчастный жребий родиться
В какой-то иной стране, наследнице рабства,
Читай и завидуй. Ты видишь вон ту хижину,
Её старые, поросшие мхом стены, усеянные пятнами
Заплат? Знай, Чужестранец! Сколь разумно и правильно
Устроена жизнь у нас в Англии, что законы,
Которые связывают наш народ, от него же самого и проистекают.
Знай, что хозяин этой тесной хижины,
Этого убогого приюта, посылает в наш Сенат
Двух делегатов, подумай, Чужестранец, когда такоыф
Права одного, сколь счастливы все!

Образаю внимание на то, что Саути совсем не иронизирует. Он в абсолютном восторге. У Пушкина в сборнике стихотворений Саути, а это огромный том, только это стихотворение отмечено пушкинсой рукой. Только это стихотворение в сборнике обратило внимание Пушкина. Вскоре Пушкин напишет:

Не дорого ценю я громкие права,
От коих не одна кружится голова.
Я не ропщу о том, что отказали боги
Мне в сладкой участи оспоривать налоги
Или мешать царям друг с другом воевать;
И мало горя мне, свободно ли печать
Морочит олухов, иль чуткая цензура
В журнальных замыслах стесняет балагура.
Все это, видите ль, слова, слова, слова
Иные, лучшие, мне дороги права;
Иная, лучшая, потребна мне свобода:
Зависеть от царя, зависеть от народа —
Не все ли нам равно? Бог с ними…

В строках “Из Пиндемонти” (неимеющих к Ипполиту Пиндемонти никакого отношения) Пушкин несколько сомневается в парламентаризме и свободах в духе Саути.

Так вот Саруман для меня – это дух Старого Сарума, Воплощение псевдовыборов, псевдопредставительства, политических технологий гнилых местечек, любой демократической имитации. Саруман очень легко попадает в сети Саурона не просто так. Профессор понимал о чём пишет.

Re: ДЖОН ШЕМЯКИН Сообщение Добавлено: 18-12-2016 10:43:51 

Не успели мы, группа заволжских экономов, вернуться из Парижа, обняться прощально на пыльном перекрестье просёлочных дорог, не успели погонять по стерне скаредного Б-ча, который умудрился занять у всех денег, когда мы, шатаясь, стояли у букинистических развалов, а потом всю дорогу беспечно смотрел в голубое озёрное небо, надеясь на нашу понятную забывчивость, а вот уже ощущение хлебодарного дома охватило всех нас тисками. Так бывает. Вот прижимаешь извивающегося Б-ча лицом в пашню, позволяя другим верным товарищам выворачивать его бездонные карманы вечных клетчатых штанов, а на душе совсем иные чувства. Делишь меж собой извлечённый ком ассигнаций, стараясь не смотреть на растерзанного и опасливо хныкающего поодаль Б-ча в одном сапоге, а мысли уже дома, во власти родственных объятий.

Пересчитываешь по головам встречающих – нет ли, господь упаси, прибавки какой в поголовье, не воспользовался ли кто хозяйским отсутствием, не дал ли воли сладострастным чувствам, пока папаша в одном цилиндре прыгал за хористками в разгар деловых переговоров?

Сели за стол. По обычаю сел я один, а прочие стояли у стен, как заведено у благородных. По левую руку стояли плакальщицы, мелко кланяясь, рассказывая, как им всем было без меня плохо, одиноко и совестно. По правую руку, напротив слышались восхищённые подобострастные крики и песни, посвященные моему цветущему виду и обновлённому гардеробу, который я, понятно надел на себя весь, парясь под тремя пиджаками: парчовом с персиянскими птицами, бархатном для пущего соблазна и в третьем, в серебряную тяжёлую полоску.

Засучивши кружева манжет, грыз мозговую суповую кость, властно сжимая её двумя руками. Потом обтёр зажирелые ладони о белокурую голову какого-то мальчика и с задумчивой болью принялся рассказывать про свои опасные приключения, приведшие к таким необыкновенным тратам.

Начал издалека. С примера близкого мне французского аристократического мира. Многие в самом начале моего рассказа кинулись, было, прятаться по клетушкам, но двери я предварительно запер – лекционный опыт имеется.

“Жил, детушки мои любимые, полулюбимые и вон та ещё непонятная сутуленькая, что у дверей жмётся,французский маркиз по имени Антуан. Антуаном его звали чужие незнакомые люди.

А родные ласково величали маркиза Александром Антуаном Дави де ла Пайетри. Жил он в полном довольствие в своих имениях в Нормандии, сладко пил, крепко спал, питался исключительно калорийными продуктами, сидел в этом смысле на чётком центряке: повидло, тушенка, пряники, маргарин. Счастлив был сей маркиз.
Но внезапно овладела им охота к перемене мест. Посмотрел он на своих домочадцев, подумал, подперев голову, да и дёру дал ночью в окно. Ни записки не оставил, ничего…

Родня его горевала сильно. Дня два даже или три. А потом стала с зарёванными закопчёнными лицами богатейшее имущество маркизово делить, лаятся и подстерегать нотариусов. Зарево – на полнеба! Кругом тёмные фигуры волокут мешки со столовым серебром, свиней через забор перекидывают, рвут портьеры на портянки, клавесин с воткнутым топором, поп с гармоникой на цепи пляшет, второй этаж красиво догорает, создавая приятную атмосферу, и всё такое прочее, что вам, родненькие, хорошо знакомо по моему прошлогоднему отъезду, когда ещё мы крестьян своих по лесу два месяца ловили и на Пугачёва всё свалили.

А маркиз Антуан вынырнул, отряхиваясь, на острове Сан-Доминго, известном нашей тёте-ведунье под именем Гаити, откуда она посылки получает с иголками и куколками для девочек.

И стал Антуан на острове Сан-Доминго жить и радоваться. Целых 27 лет наслаждался маркиз лёгкостью островных нравов,плавал в ласковых водах Каприбского моря, торговал сахаром, нашёл себе бабу завидную местную – негритянку Марию, прозванную заслуженно Сесеттой. Удачно переболев поочерёдно малярией, тифом, оспой и совсем было приступил к заболеванию дизентерией,как понял, что пора возвращаться.

А Сесетта – она женщина была честная, хоть и негритянка – она маркизу Антуану рожала каких-то, прямо скажем, детей. Маркиз этому не препятствовал, давал, правда, им странные имена: старшего сына назвал, например, Адольф. Дочку окрестил Жанеттой (куражился, наверное). Потом появилась Мария-Роза.

А младшего толстогубенького крепыша так и вовсе обрёк на имя Тома Александр.
Видится, как под пальмовой крышей собираются плоды маркизовского сладострастия: Адольф, Жанетта, Мария-Роза и, господи прости, Тома-Александр. О чём могли говорить между собой эти гаитянские дети? Какие проклятия сыпались с их синих губ в адрес родителей? Быть полунегритянкой Жанеттой – это ещё туда-сюда. Можно устроиться в портовый кабак и протирать кружки, а потом даже стать героиней песни. А куда деваться полунегру Адольфу?! В зоологический парк? В лабораторию учёного, под черепные циркули?!

Но это всё, конечно, мелочи. Я про родительскую любовь тут речь веду. Своё финансовое положение благородный маркиз Антуан поправлял продажей собственных деток в рабство по соседям. Накидывал верёвочку на шею Жанетты и говорил: “Совсем ты уже взрослая стала, доченька! Пойдём, отведу тебя на волшебный луг, на котором ты будешь от зари до зари сахарный тростник рубить по колено в жиже пока не загнёшься от побоев!”

Так вот и свёл всех своих детушек в рабство – бабки были очень нужны человеку. Так как решил маркиз домой, в Нормандию, вернуться. Младшенького, который Тома-Александр, продал напоследок, но пообещал выкупить. Про старших обещаний не давал – человек был мужественный и честный. Хрен его знает, что там с Жанеттой приключится за время разлуки, может её неприятно будет даже в руки взять?!

Вернулся маркиз Антуан домой, а в доме какие-то посторонние рыла хозяйничают, бродят по родовому замку самым наглым образом. Тут уж гаитянские навыки Антуану очень пригодились! Методы тростниковой борьбы впотьмах и засады с деревьев. Еле выкурил паразитов. Успокоился немного, отдышался, да и женился в 72 года на одной молодайке посочней по имени Мари Рету. Видно, что планы по выгодному детопроизводству не оставляли героя и в зрелой старости.

Странно, конечно, но Тома-Александра папаша Антуан из рабства, куда его запсотил, все ж выкупил. Выписал во Францию, направил на военную службу, чтоб по дому не шлялся. И стал Тома Александр делать военную карьеру, благословляя отцовское попечение. В принципе, вы все его знаете – это папа всё ещё известного писателя Дюма…”

Рассказал я эту историю, осмотрел со значением разинутые рты присных, да огарок свечной единым духом и погасил.

Вернулся, стало быть.
В аэропорту заметил огромное количество подростков, похожих на послушных жирафят, с их слишком энергичными мамами

Re: ДЖОН ШЕМЯКИН Сообщение Добавлено: 18-12-2016 23:39:36 

Что-то я стал уставать, искать истории ДШ становится все сложнее и сложнее, но одновременно с этим сам Джон Александрович практически каждый день, выкладывает что-то новенькое и хорошо забытое старенькое тут : htt
Так что тем кто успел привыкнуть к его историям и стилю, там будут рады!
Подводя краткий итог моего увлечения, могу сказать , что здесь собранно, пока наверное самое большое собрание историй Джона Шемякина из доступных в интернете (конечно не считая ) продолжать их тащить сюда или нет... Решу чуть позже! А пока наверное сделаю оглавление для опубликованного тут :D

Re: ДЖОН ШЕМЯКИН Сообщение Добавлено: 19-12-2016 00:32:46 

Истории Джона Шемякина на форуме Самара-Нумизматика

Оглавление

Стр.1

- Неприхотливый;
-Чему, первым делом, научила моя бабушка Александра Ивановна Шемякина мою первую жену...;
-Наши старшие дети только вступают в сложную систему лизания хозяев бизнеса;
-Одна из моих любимых историй.
В Москву в 1812 году вошло, по правде говоря, две армии;

-Вчерашний вечер прошёл очень интересно. Иннокентия Федюнина, нашего доступного интеллектуала, чуть было не свели со двора какиеТо;

-Непонимание чего-то - первая ступень к свободе.;

-Избыточность губит любое дело. Излишние подробности, подключённые сторонние люди, лишковой напор, переизбыток эмоций.
Ну, вот мой любимый пример. Донос на гетмана-злодея царю Петру от Кочубея.;
-Даже моя богатейшая фантазия пасует перед реальностью. Воображение моё кинематографично. Но если бы мне показали в кино эпизоды путешествий, например, Петра Великого в Европу в 1711-12 годах, я бы, разумееется не поверил ни в один эпизод. Верещал бы про клоунаду и издевательство над памятью (О Петре 1);

Стр 2.

-Главное достижение правления Петра Великого для меня лично состоит в весьма прозаической вещи.;

-Про наши планы дерзкого захвата Стамбула в Первую мировую.;

-Чтобы понять, как у меня устроено в голове, какие потоки в ней схлёстываются в рёве и стонах, достаточно привести один единственный пример.;

- из моральных наставлений Александры Ивановны;

- Не многие знают, но я получил какое-то образование.;

- Стиляги В ожидании предательства со стороны стиральной машинки собираю компромат на подлую;

-Про планы на Руси я могу говорить часами.;

- АНТИДОСИС;

-Что меня поражает в Антоне Павловиче Чехове?

-Ведение актуальных ЖЖ, ФБ и пр. активных и актуальных записей всегда напоминает мне про (подчёркиваю, именно напоминает про) судьбу Кузьмы Михайловича Перелыгина, 1881 года рождения, увидевшего божий свет в селе Пятницкое Орловского уезда Орловской губернии;

-Секрет Родиона Раскольникова из "Преступления и наказания" ;

-Как мы все прекрасно знаем, я сижу на балконе домика на атлантическом острове и с ужасом и болью жду выхода программы “Школа злословия”
Александр Павлович Романов с детства не любил поэзию и поэтов;

-На острове, где я отдыхал, совершенно случайно пропал местный полицай
Тра-ди-ци-я…
В 1878 году Оксфордский университет присвоил нашему горячо любимому писателю Ивану Сергеевичу Тургеневу почётную степень “доктора общественного права”. И.С. Тургенев стал почётным профессором в Оксфорде;;

-Как уверяет меня словарь 1896 года, мейсг - "состояние опьянения, вызываемое одурманивающим ...;

-11 апреля 1706 года царевич Алексей выехал из Кремля через Никольские ворота;

-При нарвском разгроме русской армии 1700 года шведам достался пленным Яков Федорович Долгоруков;

-Перед выборами в городскую думу г. Одессы, а это было в 1913 году, местное отделение погромного Союза Михаила архангела возглавил человек по фамилии Пеликан;

Стр.3

-На безоблачном горизонте пеликановцев внезапно шумно возник зловещий Левиафан.;

-Чтобы я написал про Елисеевский?;

-Я подготовил небольшую подборку полезных ответов. Мне необходимо добрать месячную норму хороших дел. Стартут операция "У дупла".;

-Одной из задач молодой санкт-петербургской полиции в 18 веке было сбережение города на Неве от иностранных посольств;

-Что такое в моей стране власть, культура, элита и ритуалы, я понимаю. Я понимание своё могу проиллюстрировать рассказам своей бабушки;

-Что-то мы цепляемся за приятельские отношения, цепляемся-цепляемся, зачем, для чего, не пойму. Позитивность ;

-Сестра спросила у меня вчера: “А какой бизнес в твоей стране можно считать успешным? Каков критерий? Твой бизнес успешен?";

-Что просходит, когда государство ласкает властной рукой редкие кудри нашего образования? Л.М.Магнитский;

-Почему все женщины радуются цветам? Абсолютно все!;

-корабль Тезея + видео "школа злословия";

-метод Морелли;

-Как нам прекрасно известно, кроль Франции Людовик XIII страдал от жены, родственников, Австрии, Англии...;

-С точки зрения политики Россия вступила в войну в странном для себя положении “привлечённой звезды”. Вытряхнули из мешка на корпоративе.;

- Образ пожилой женщины с гвоздодёром пока не входит в широкий круг моих эротических мечтаний. Но тут недавно вспомнил про “12 стульев”.;

-Русско-германские экономические противоречия накануне первой мировой;

- Как мы все прекрасно знаем, одной из самых удачных финансовых операций Российского государства была отмена крепостного права в 1861 году.;

-Для того, чтобы понять хоть как-то положительность Атоса, Портоса, Арамиса и...;

Стр.4

- правильно читать;

-школа злословия видео;

-Скажу прямо – людям, которым стыдно, что они россияне, у меня в ленте делать нечего.;

-Моя любимая тема. Логика творца. Василий Жуковский (полутурок) говорит Михаилу Глинке (из поляков), что хорошо бы создать русскими силами оперу ;

-Вот я очень часто бываю несправедлив к людям. Особенно к мёртвым об императрице Елизавете Петровне;

-о М.В.Ломоносове;

-о Марксе, Достоевском и международной выставке.;

-о независимом Техасе.;

-о древнеримской политике;

-Когда ж зима-то закончится? Декабрь...;

-О русском народе и войне.;

-500 русских против 40 000 персов: невероятная история об отряде полковника Карягина;

-О чём бы я мог написать сценарий, если бы мог? О любимой белль епок. О Париже. О всемирной выставке в Париже 1900 года. О триумфе арт нуво, электричества, пара. О самообмане Европы. И о своём любимом эпизоде этой выставки.;

-Морской Антихрист или Серый Вдоводел;

-Часто у меня спрашивают, надеясь услышать хоть какую-то связанную мысль, о том, сколько и где, с кем и как я путешествовал.;

-Я неоднократно об этом говорил, повторю ещё раз. Русские обожат экзотику и стереотипы. Одновременно. И экзотику, и стереотипы. И ещё русские нелюбопытны при этом.;

-У римлян, как мы все знаем, было множество храмов богини Фортуны;

-о создании русского Балтийского флота и о медали «Небываемое бывает. 1703".;

Стр.5

- Биография Джона Александровича Шемякина;

-Так Ф.М. Достоевский познакомился с Константином Антоновичем Шлиппенбахом;

-о Карле XlV Юхане короле Швеции.;

- о Пушкине;

-о приключениях на охоте Льва Толстого:;

- моё
"Дикий барин" Джон Шемякин. Ссылки на книжки;

- Туман.
Естественно, с извержения вулкана Тамбора на острове Сумбара в 1815 ;
году; франкинштейн;

-С горечью смотрю на происходящий вокруг меня нравственный упадок. Люди совершенно перестали чувствовать и сопереживать.
Раньше было иначе.
В Швеции король Юхан II во время "Мистерии Страстей Господних...;

-Совершенно случайно столкнулся с новым методом изучения старинных рукописей и первопечатных книг. Обычное изучение — это описание материала, расшифровка и толкование текста, увязка и сравнение.

-Мне нравилась теория "скольких-то там рукопожатий", которые соединяют меня и, к примеру, Б. Виллиса.;

-Как все мы прекрасно знаем, граф С.С. Уваров ( "самодержавие, православие, народность");

-Прочитав статью Симмонса про дезертирство и добровольную сдачу в плен русских военнослужащих в первую мировую войну, с удвоенной силой начинаешь верить, что "фронт" развалили революционэры. ;

-Семейные легенды, сказания, тосты Что такое история моей семьи;

-У своих камчадальских родственников я учусь многому. И многое из этого многого использую в личной и общественной жизни.;

-Вчера за вечерним чаем степенно рассуждали о Ку-Клукс-Клане.;

-Как-то из жизни уходит красота дикой злобы и прелесть настоящей ненависти.Что-то мы потеряли по дороге.
Вот открываешь журнал "Русский вестник" за 1901 год;

-Помню, когда я был совсем юным, ещё очень нуждающимся в заботе и уходе, археологом. Это в школе ещё было, ;

- уголок краеведа. Кто были самые богатые люди Рима ;

-Знаете, что такое фамильная преданность и почтение к памяти отца- неудачника?

-На маневры под Вознесенском Россия выставила 55 000 регулярной конницы. Это приблизительно 305 эскадронов.
Наполеон начал вторжение в Россию с 38 200 кавалерии (208 эскадронов);

Стр.6

- Я всегда очень скептически отношусь к эффективности демонстрации силы.

-На острие удара За бабушкой моей ухаживал какой-то дедок посторонний. Опасный такой дедуся, подполковник.;

- в мае 2010 года в мемориальной квартире Александра Сергеевича Пушкина на Арбате журналистам был представлен неизвестный ранее так называемый "нетворческий" автограф поэта - подпись в подорожной тетради;

-Ультиматум.Волосы дыбом!Австрия в начале ультиматума перечисляла все проступки сербского правительства (отдыхавшего в это время, по большей части, в Австрии). ;

-1. Однажды моим камчадальским предкам попался в руки журнал о технике.

- о "Блаженные нищие духом...";

-Женщины любят нехороших...;

- о вреде печатного слова;

-Для чего возникли газеты? Ренодо;

- жизнь куска мыла-Шива;

-о начале ПМВ;

- как Англия за Россию воевать ходила;

-Снова про "Гаврила Державин - гений русского сыска";

-1492 год – это не только год открытия Колумбом Америки. Это ещё и 7000 год от сотворения мира, год ; о Иван Васильевиче Грозном;

-Устал читать несусветные глупости от сторонних людей, касающиеся вопроса “почему Наполеон не освободил крепостных в России во время своего несчастного похода 1812 года”?

-К 80-м годам 18 века перед Россией встал неприятный вопрос с европейской колонизацией. Немцы, на которых;

Стр.7

-В ГАРФе в 102 фонде хранится листовки, призывающие к погромам по русским провинциям в 1905 году. “Бейте проклятых крамольников везде и всюду, где только придётся ; Столыпин;

-чтение книг с экрана освобождает руки; ссылки на сайты;

-о том как Павел Петрович сватом работал.Лаваль, Козицкая , имп. Павел;

-Пока слухи о моей возможной долгожданной смерти не распространились с необходимой широтой.
Открываем издательство МГУ 1999 года “Труды исторического факультета МГУ 13 исторические источники 3 “Венчание с Росссией. Переписка великого князя Александра НИколаевича с императором Николаем I 1837 год”.;

- молодые годы Державина;

-эпидемия в Самаре в 1915г;

- о либерализме;

-о последствиях стихийного бедствия 1777г Спб;

-о первооткрывателе политэкономии Уильяме Петти;

- о домоправительнице Татьяне(распятие);

-жил в Англии пьющий священник (о Вашингтоне);

-про Бободжона Гафурова;

- Холодец!;

-"Алые паруса" и Фрейд;

-что такое провинциальный университет в России /Магницкий/;

-вторая часть разбора Алых парусов;

-поразительная разница подходов (Засядько);

-несмываемые маркеры (Шекспир);

- ссылка на сайт ДШ;

-о людях с топорами;

Стр.8

- абордаж ,Пётр,1;

-в чем прелесть некомпетентного правительства?

- лучшая похвала;

-смертные грехи;

-рецепт супа из раковых шеек;

-переезд;

-Яков Иванович Ростовцев;

-отречение Николая II и РПЦ;

-Софья Петровна Соймонова/Свечина;

-42;

-Фальшивый купон;

-Лев Николаевич Толстой;

-интеллект в жизни мужчины;

-Джихангир;

-как нужно уезжать из страны?;

-Обратил внимание на то, что принадлежность к могущественной организации повышает мужские шансы на размножение многократно.;

- топор;

-https://bigvill.ru/city/23705-pozvezdim-intervyu-so-idolom-rossijskogo-fejsbuka-dzhonom-shemyakinym/

- о Пугачеве ;

- о Бетанкуре Августне Августиновиче;

-паноптикум Бентама;

Стр. 9

-судьбы иностранных профессоров в России;

-Саруман;

-Отец Дюма;

-Оглавление ;

Re: ДЖОН ШЕМЯКИН Сообщение Добавлено: 22-12-2016 14:39:52 

Мне очень приятно видеть, что количество просмотров в теме увеличивается! Думаю, что и http://shemyakin.tk Посещается, но продолжу таскать сюда, всякие редкие "вкусности", надеюсь к общему удовольствию! :D

Я люблю русские портреты.
Другое дело, что я совершенно ничего не понимаю в живописи.
Т.е., разумеется, в случае покражи “Чёрного квадрата” я смогу восстановить шедевр за ночь, сотрясаясь от возбуждённого вдохновения и токсического воздействия красок, но не более…

В русских портретах меня привлекают люди, на них изображённые.

Ты помнишь, как из тьмы былого,
Едва закутана в атлас,
С портрета Рокотова снова
Смотрела Струйская на нас.

Её глаза-как два тумана,
Полуулыбка, полуплач,
Её глаза-как два обмана,
Покрытых мглою неудач.

Соединенье двух загадок,
Полувосторг, полуиспуг,
Безумной нежности припадок,
Предвосхищенье смертных мук…

Это Заболоцкий.

Александра Петровна Озерова, дочь помещика Нижнеломовского уезда Пензенской уезда, весной 1772 года вышла замуж за отставного гвардейского прапорщика Николая Еремеевича Струйского. Род Струйских происходил из Польши, при Иване Васильевиче III перебрались в Москву и весь 16 век посильно скрывались от глаз современного исследователя, меняя фамилию. То они Стружские, то Струцкие, внезапно Струсские, затем Струшские. А в начале 17 века внезапно проявляются в качестве нижегородских помещиков.

В июне 1612 года от имени князя Дмитрия Пожарского “со товарищи” 75 четвертей нижегородской земли достались Китаю Васильевичу Стружскому. Земля эта ранее принадлежала “немчину” Фёдору Либакину и числилась пустошью. Реакция немца Либакина на оригинальное распределение его собственностью мне не известна. Но, уверенно полагаю, что немец посмотрел на календарь и понял, что для протеста в разгар Смуты и формирования новой вертикали власти он не готов.

За что Китаю Васильевичу досталась землица тоже не очень понятно, т.е. народный фронт Минина и Пожарского активно вербовал себе сторонников для решения московского вопроса, но вот роль в последующих событиях Китая Васильевича не известна. Правда, командиром польского гарнизона в Москве, обречённо доедающего лошадей, ремни и случайно скончавшихся от голода товарищей, был родственник Китая – Николай Струсь. Неплохо, наверное,русским патриотам было иметь в своих рядах пусть и дальнего, но всё ж таки нечужого человека для командира польских людоедов, засевших в Кремле.

За период с китайского пожалования род значительно финансово окреп. Пока другие-прочие рисковали в придворных играх, жевали мочёные корки по казематам и взбирались на плахи, Струйские, отдавая положенное государевой службе, возвращались в свои имения и с упоением отдавались прелести сельского хозяйства, весело и сыто наблюдая за прирощением собственного крестьянского поголовья.

Молодые супруги Струйские поселились в Рузаевке, своём имении, в 30 верстах от Саранска. Кому теперь не известна эта самая пресловутая Рузаевка?! На этой станции поезда останавливаются или ночью или рано утром, поэтому сейчас Рузаевка – место встречи пьяных пассажиров с пьяными продавцами мордовского пива.

Я и сам неоднократно, в богатой шубе с адамантами и шапке алого верха с кистями дышал полной грудью рузаевской ночной прохладой. Поддерживаемый с двух сторон начальником поезда и проводницей, совершал неуверенные, но полные смысла прогулки по рузаевскому перрону, благословляя двумя руками продавцов воблы и горячей картошки. В самолётах так не обслужат, верно вам говорю.

Как живут сейчас молодые рузаевкие семьи? Вот Струйские сразу стали жить неплохо. Не потея на придворных балах и не отдыхая в Турции, отказывая себе в кредитах банка “Тинькофф”, молодожёны принялись расширять своё семейное гнездо посредством методичной скупки окрестностей. Покупали сразу населённые пункты: за Суркино последовало Кавторово, за Кавторово -Шебдас, Пишли, Пайгарма, Архангельское-Голицыно, Лямбирь, Акшенас, Покрышкино. Опомнились супруги только тогда, когда за ними стало числиться около трёх тысяч крестьян мужского пола.

Сам Николай Еремеевич Струйский был образцово-выставочным помещиком для матушки-Екатерины. Матушка жила грёзами о просвещении грубоватых дворянских масс. А тут кель манифик – за тысячу вёрст от столицы, в мордовской глуши, помещик завёл собственную типографию с особо филигранным тиснением книг.

Правда, печатал издатель Струйский только исключительно свои стихи (что я считаю абсолютно правильным) и аккуратно отправлял тиражи в Санкт-Петербург, лично Екатерине Алексеевне. Государыня показывала поступления иностранным заезжим философам и европейским посланникам, намекая как-бы, что, вот, мол, под скипетром нашим творится-деется! А это только в Рузаевке! Представляете, милые гости, что творится в плане ренессанса в Похвиснево?! В Кинешме?! В Соль-Елецке?! В каждой деревне по оперному театру!

В обмен на книги с собственными стихами отставной гвардии прапорщик Николай Еремеевич взял в обыкновение получать регулярно от императрицы бриллиантовые перстни и прочие сувениры. А печатай он что другое? Учебники какие-то, нравственные поучения и разнообразные “путешествия из Петербурга…” и т.п.?

Вот то-то! Правда, вскоре после кончины своей читательницы-императрицы, Николай Еремеевмч захандрил. “Кончина государыни так сильно поразила его воображение, что он слёг горячкой, лишился языка и умер”,- писал И.М. Долгоруков в свой “Повести о рождении моём, происхождении и всей жизни…” (цит. по петроградскому изданию 1916 г.С.359) Умереть через месяц после своей читательницы – это не каждому дано.

Не просто инсульт над миской с капустой, не просто инфекция, а торжественное вознесение, вызванное безвременной кончиной государыни. Учитесь, господа хорошие, авторы разлюбезные. А то поклонники книжной серии “Сталкер” мрут, поди, тоже и ни какой ответной реакции от коллектива авторов… Это писательское бессердечие горестно наблюдать. Помер фанат в Елабуге – ну, соберитесь, писатели, выберете из своего обширного круга кого-нибудь трогательного литератора, да и записочку ему прощальную в карман суньте, когда на чердак поведёте Луну показать. Читатели бы оценили такой маркетинговый ход, заплатили бы любовью и памятью. На покойнике можно будет зарабатывать годами.

Возвращаясь к портрету, надо сказать, что Александра Петровна Струйская была женщиной здоровой и практичной. Глядя на портрет в это трудно поверить, но Александра Павловна родила 18 детей, 8 из которых дожили до совершеннолетия и раздела имущества. Пережила она супруга на 40 лет и упокоилась в 1840 году. О практичности её свидетельствует тот же Долгоруков в своём “Капище моего сердца, или словаре всех тех лиц, с коими я был в разных отношениях в течении моей жизни”: “женщина совсем других склонностей и характера; тверда благоразумна, осторожна…

Дома в деревне строгая хозяйка и мастерица своего дела; в городе не скряга, напротив щедра и расточительна” (цит. по Долгоруков И.М. Капище…М.,1997. С.158-159). Чтобы прослыть строгой хозяйкой посреди апофеоза крепостного права – надо было как-то стараться, как-то придумывать что-то, не стоять на месте.

С детьми Александре Петровне пришлось хлебнуть. Восславленное впоследсствии “непоротое поколение дворянства” чудесатило и кудесило на всю катушку. Благополучная семья Струйских не стала исключением.

Александра Петровна – она ведь бабушка несчастного русского поэта Александра Ивановича Полежаева.
Папой поэта был её сын Леонтий Николаевич. А вот с именем мамы – крепостной крестьянки села Покрышкино – существует некоторое недоразумение. По одним источникам Леонтий Николаевич ласкал и нежил некую Аграфену Ивановну, по другим же, напротив, жарко лобзал не Аграфену Ивановну, а самую что ни на есть Степаниду Ивановну.

Конечно, Аграфене (Степаниде) Ивановне срочно выдали вольную грамоту и выдали за купца Полежаева. Когда маленькому Саше исполнилось пять лет или четыре года (дата рождения поэта точно не установлена), купец Полежаев сгинул без следа в мордовских чащобах. И вестей о себе решительно не подавал. Толи упокоился под ракитовым кустом с проломленной головой, устремив неживой недоумённый взор к небу, как смотрят обычно жертвы разбойников, пока за ними волки не придут. А может, напротив, начал новую интересную жизнь с приключениями в море и на островах Испанских Кариб под именем Эстебан.

Исчез и всё. Вскоре померла и матушка Саши Полежаева, унеся с собой в могилу тайну своего имени. Биологический отец Сашу в беде не оставил- родная кровь! Отдал Сашу своему дворовому Андреянову. Тем более, что дворовой Андреянов работал в имении педагогом. Всё было бы совершеннейше прекрасно, если бы Леонтий Николаевич не забил бы до смерти собственноручно своего любимого управляющего имением. Фамилия забитого работодателем крепостного менеджера сохранилась.

Фамилия у размазанного в кровавую кашу управляющего была Вольнов. Пришлось Леонтию пойти сначала под суд, а потом и в Сибирь. Сашу, по дороге в Сибирь на поселение, папа отдал в московский пансион. И более в воспитании поэта участия никакого не принимал, потому как умер в Тобольске неполных сорока лет отроду, оторванный несправедливостью судьбы от привычных занятий.

Опекать Александра Полежаева – молодого студента и поэта принялся его героический дядя со стороны папеньки – Александр Николаевич Струйский. Поэт не забыл благодеяний дяди и, живя у него порой, оставил нам стихотворный портрет Александра Николаевича, присовокупив:

Зато какая же мне скука
Весь день при нём в гостинной быть,
Какая тягостная мука
Лишь о походах говорить,
Супруге строить комплементы,
Платочки с пола поднимать,
Хвалить ей чепчики и ленты,
Детей в колясочке катать….
И строить разные гримасы,
Бормоча: “Чёрт вас побери!”

Действительно, о чём там говорить с дядей?! Что этот дядя может рассказать такого интересного молодому члену Общества любителей русской словесности при Московском университете?!

Об Аустерлице разве что. Когда молоденький Александр Николаевич в составе Уланского Его Высочества Цесаревича Константина Павловича полка прикрывал левый фланг русской гвардии и ринулся наперерез трём полкам французских конных егерей и гусар генерала Келлермана. Потом уланы атаковали французские батареи, отбили несколько орудий, но полегли почти все под картечью и фланговым ружейным огнём неприятеля. Что в этом интересного для русского поэта? Это ведь на атака британской Лёгкой бригады под Балаклавой…
Что ещё мог рассказывать дядя зевающему племяннику?

Про сражение при Фридланде и ранение в грудь? Про Бородино, про партизанство в летучем отряде генерала-майора Дорохова? Про сражения при Тарутине, Малоярославце и Красном? Про ордена Св. Георгия 4 класса, Св.Анны 2 степени, Св.Владимира 4 степени с бантом, золотую шпагу “За храбрость”, Кульмский крест? Про Люцен, Бауцен, Кульм, Лейпциг, Фер-Шампенуаз, Париж? Про все 25 сражений, в которых принимал участи и дважды ранен? Про диалог с великим князем Константином:

-Струйский, ты шалишь?
-Я не шалю ваше высочество.
-Я не дозволяю драться с Чичериным на дуэли.
-А я не желаю долее служить под командой вашего высочества.
От таких рассказов любой заснуть может! Ничего интересного. Ерунда какая-то.

Отставной гвардии полковник Александр Николаевич Струйский, чьё имя было выбито на стене №24 Галереи воинской славы храма Христа Спасителя, был зарублен топором собственным крестьянином Семёном. Семён в голодный год повадился нищенствовать (с топором, замечу) по окрестностям, несмотря на барский запрет, встретил барина в поле и отрубил ему голову.

Вложения:
ДЖОН ШЕМЯКИН - image
ДЖОН ШЕМЯКИН - image [ 43.65 Кб | Просмотров: 912 ]

Re: ДЖОН ШЕМЯКИН Сообщение Добавлено: 29-12-2016 12:17:46 

Когда-то я докладывал факт преподавания математики маленькому Антоше Чехову отцом Ф.Э. Дзержинского. И выводил даже из этого стройную теорию о том, что Феликс Эдмундович – не кто иной как обветренный и посуровевший по пересылкам Антон Павлович.

Но всё втуне. Никто не стал ко мне относиться после этого терпимее и добрей. А только задумались гурьбой, как сделать мою жизнь совсем уж невыносимой.

Так вот вам всем за это выдержки из немецкого “Задачника по математике” (1935 г.) Цитирую по “Культуре на службе вермахта” О. Пленкова. М.,2010. С.24-25. Сам Пленков оперирует тоже не первоисточником, а вышедшей в 1979 году в Гамбурге работой “Alltag untem Hakenkreuz”.

Задача 97. Ежедневное содержание душевнобольного стоит 4 рейхмарки, калеки – 5.50, преступник в тюрьме обходится в 3. 50. В тоже время чиновник зарабатывает в день 4 рейхсмарки, служащий – 3.50, чернорабочий – 2. В Германии приблизительно 300.000 душевнобольных, калек и пр.
Сколь денег в год понадобится стране, чтобы содержать такое количество не занятых на производсьтве людей? Сколько пособий безработным можно заплатить на эти деньги?

Задача 95. На строительство одного сумасшедшего дома требуется потратить 6 миллионов рейхсмарок. Спрашивается: сколько обычных домов можно построить на эти деньги, если каждый дом стоит 15 тыс. рейхсмарок?

P.S. К 1936 году 97 процентов учителей в Германии были членами НСДАП

Re: ДЖОН ШЕМЯКИН Сообщение Добавлено: 05-01-2017 14:01:07 

Куклы

В китайских источниках династии Сун имеются упоминания о шести видах кукольных театров:

1. Чжан тоу куй лэй – куклы, управляемые палочками.

2. Сюань сы куй лэй – куклы, управляемые нитками.

3. Яо фа куй лэй – куклы, управляемые с помощью химических веществ.

4. Шуй куй лэй – куклы, управляемые жидкостью.

5. Жоу куй лэй – куклы из плоти.

6. Ин куй лэй – куклы-тени.

Сличил китайские варианты кукол со списком сотрудников. Подчеркнул фамилию Н-ва напротив «яо фа куй лэй».

Весь мир можно классифицировать китайской кукольной методикой, я считаю.

Обращаю внимание, что мои любимые куклы, ватные детские любимцы, в жопы которых по локоть вставлена опытная рука кукловода, – это жоу куй лэй, куклы из плоти. Таких по ТВ часто показывают.

Замена в китайских названиях в ряде случаев четкого «х» на корявое «к» произведена мной не из стыдливости, а в знак уважения к русским традициям перевода.

На самом-то деле, понятно, слово «куй» читать надо несколько иначе

Re: ДЖОН ШЕМЯКИН Сообщение Добавлено: 06-01-2017 00:35:15 

2800 богатых людей

В 1906 году на всю Россию насчитывалось 2800 богатых людей – это те, кто получал свыше 50.000 руб. годового дохода. Среди них 55 промышленников, 10 чиновников, 1 литератор.

Порог состоятельности – годовой доход свыше 1.000 рублей. Таким доходом обладали 404.700 человек. Повседневная формула благополучия – возможность расходовать исключительно на еду от 135 до 547 руб. в год. Дамские журналы рубежа 19-20 вв. вводили завышенный критерий состоятельности – возможность тратить на наряды от 300 руб. в год.

На фоне рекомендаций из дамских журналов, основная масса горожан получала в год от 70 до 600 рублей в год. У семей, считавшися относительно благополучными – 400 руб. годового дохода на трёх человек,- на жильё, освещение и отопление, одежду и еду уходило 87 процентов бюджета. На удовлетворение духовных потребностей в месяц приходилось 2 рубля 30 копеек.

К обеспеченным горожанам относились состоящие на государственной или общественной службе специалисты: профессора – 3.600 руб. в год, доценты и стипендиаты Минитерства народного просвещения (1200 руб.) На всю империю насчитывалось 8237 преуспевающих врачей, 4705 адвокатов, 1267 нотариусов, 435 литераторов.

И на всю эту группку сытых и удачливых людей, жмущуюся в танго при электрическом освещении по салонам да гостинным, смотрели молча мои кистенёвские предки с сотней миллионов таких же как они дремучих обитателей тощих выстуженных полей и серых оврагов. Ждали знака, чтобы разбавить век двадцатый веком тринадцатым.

В этом сообщении использованы:

1. “Опыт приблизительного исчисления народного дохода по различным его источникам и по размерам в России. Материалы к проекту Положения о государственном подоходном налоге. СПб.,1906.

2. “Поваренная книга” Елены Молоховец.

3. Личная политическая эсхатология.

Re: ДЖОН ШЕМЯКИН Сообщение Добавлено: 11-01-2017 08:49:37 

По английски имя Варрава звучит как Барабас. А я оказался к этому откровению совершенно не готов.

Выходит, что директор известного кукольного театра – еврей. Вот оно что! Многое становится на места… Книга А.Толстого, и без того будоражащая моё сознание последние девяносто три года, ещё более непроста, ещё более богата подтекстами!

Начал изыскания в этом направлении. Прочитал, например, трагедию Кристофера Марло “Мальтийский еврей”. Главный герой трагедии, имя вы его уже знаете – Барабас, проявляется в этом шедевре 16 века в полном объёме. Травит дочь свою, а чтобы было веселее как-то, динамичнее, травит вместе с ней ещё и целый женский монастырь. По ночам Барабас находит наслаждение в убийствах нищих и больных, ютящихся под городскими стенами. Ох, надаром Томас Элиот называет Барабаса этого примером “старого английского юмора”! Я бы, конечно, пошёл чуть дальше Элиота в развитии взгляда на Барабаса как матёрого юмориста, но чего-то опасаюсь.

Re: ДЖОН ШЕМЯКИН Сообщение Добавлено: 25-01-2017 09:07:31 

Пульхерия Варфоломей

Пульхерия Варфоломей
Калипсо Полихрони
Людмила-Шекори Инглези
Мариола Рали
Алика Сандулаки

Нет, не очень весело было Пушкину в Южной ссылке.
Судя по именам, непонятно вообще что это за гражданки такие.
Было ли в них что-то человеческое вообще...

Не в сети верифицирован
Re: ДЖОН ШЕМЯКИН Сообщение Добавлено: 25-01-2017 10:15:44 

Благодарил (а): 349,00 Lv (160 раз.)
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
msi писал(а):
Пульхерия Варфоломей

Пульхерия Варфоломей
Калипсо Полихрони
Людмила-Шекори Инглези
Мариола Рали
Алика Сандулаки

Нет, не очень весело было Пушкину в Южной ссылке.
Судя по именам, непонятно вообще что это за гражданки такие.
Было ли в них что-то человеческое вообще...

Давненько не читывал Джона, так сказать, нашего Шемякина! :x
А имена и фамилии у девушек очень экзотичные, прямо так и пышут иноземной красотой и страстью! :x

Re: ДЖОН ШЕМЯКИН Сообщение Добавлено: 25-01-2017 10:52:18 

Да, не перестает нас радовать,т.с. наш т.Шемякин...теперь меня мучает вопрос: можно ли расчитывать на диплом о среднеспециальном образовании,после прочтения полного собрания сочинений ДШ !?

Не в сети верифицирован
Re: ДЖОН ШЕМЯКИН Сообщение Добавлено: 25-01-2017 11:53:55 

msi писал(а):
Да, не перестает нас радовать,т.с. наш т.Шемякин...теперь меня мучает вопрос: можно ли расчитывать на диплом о среднеспециальном образовании,после прочтения полного собрания сочинений ДШ !?

Да чего уж мелочиться!?! Можно претендовать на степень бакалавра по настоящей истории! :lol:

Re: ДЖОН ШЕМЯКИН Сообщение Добавлено: 27-01-2017 10:37:57 

Сегодня я поднял мятеж.

Сегодня я поднял мятеж.
Ушёл с корпоратива.
Я как Джордано Бруно.
Даже лучше.

Ведь немногие знают, что среди мужчин-уруситов много есть людоедов. Которые кажутся нормальными людьми, а сами поедают разных красавиц и их родстенников. Как лемминги такие мужчины, как самцы моржей, которые, хитро сощурившись, смотрят за жертвой, а иной раз подтаскивают жертве пищу и плюют на неё на глазах жертвы, чтобы её очаровать и получить.
Я уж не знаю, что делать в таких случаях.
Можно, конечно, ударить мужа-людоеда камнем и сказать: "Кингерсуак пингессуак, аха, ха, арапае, купе, сипе, сипе сисариа" ( Н. Rink Tales and tradion of the eskimo. P.44) . Этот метод я считаю эффективным.
Многие рекомендуют при встрече с людоедской роднёй бросить ей дерево и дать им соли, чтобы они стали выть и плакать, и просить.
Разумным представляется рыть землю руками перед следами мужа, говоря ему при этом вежливо и приветливо.
Потом, конечно, мужа над убить копьем.
Надо дождаться, когда муж-людоед покраснеет лицом и шеей.
И, напевая "Идиораа гутыргырген", ударить его в яму под подбородком.
Гутыргырген -это потерявшийся оленёнок.

Не успел я вынырнуть из жутковатого мира эскимосской мифологии, как со всего размаха кинулся в новое чудо. Прям как был, на лыжах, с куском мороженой китятины в зубах.
Подарили мне злые люди какое-то дикое количество дисков со "Стар треком". Ну тем, где фанерный звездолёт, женская половина экипажа в крайне толковых мини и в сапогах на шпильках, пейзажи мастерски нарисованы на куске холста за луковицу и переночевать, а артист Нимой с плохо выщипанными бровями и ушами из пенопласта.
Лежали эти диски себе и лежали.
А тут скука меня охватила внезапная и начал я эти диски глядеть.
И знаете что?!
Мне нравится!
Хотя вне родных для меня больничных стен такой просмотр выглядит диковато. Признаю.
И от чего я не удивляюсь, что учителем математики у Антон Палыча Чехова в таганрогской гимназии был Эдмунд Иосифович Дзержинский?!
Одно ж лицо.

То, что изобретатель радио Попов и Чехов - близнецы, я ещё раньше понял.
Не дурак

Re: ДЖОН ШЕМЯКИН Сообщение Добавлено: 31-01-2017 15:20:42 

Надо бы вам сказать. В городе Лондон в 19 веке часто варили на улицах нечто вроде супа для бедных и замёрзших.
Ставили котёл с водой на общественный костёр, а разнообразные прохожие, из тех кто позажиточней, засовывали в этот кипяток всякое своё. Кто кусок говядины на верёвочке, кто требуху, замотанную в тряпицу, кто капусту.

В бедных кварталах редко кто дома готовил.
Сваренное человек забирал с собой и вкушал уже дома, а варево, говоря образнее - жижа, в котелке доставалось по назначению - нищим.

Вот он - секрет счастья в социальных сетях.

Re: ДЖОН ШЕМЯКИН Сообщение Добавлено: 31-01-2017 16:01:30 

C утренним приветом

Сегодня утром встал и с обычным своим утренним приветом вошёл в залы.
Моё обыкновенное: "Штаа?! В каземате всех сгною! На колени!" ещё металось пуганным эхом меж колонн, как пришло осознание своего одиночества.
Надо вам доподлинно сообщить, что всю свою сознательную жизнь я был женат. То есть детство какое-то имело место быть и прыгал я меж сверстников подобно резвящемуся на кручах младому барсу положенные годики.
И окружающие даже надеялись, что доживу я, при моё образе жизни, лет, скажем, до двадцати. Некоторые, наблюдаючи за мной по профессиональной линии, простирали оптимизм прогнозов вообще в какие-то непонятные дали - до двадцати пяти. Но кто у нас верит-то этим наёмникам?!
Когда я третьем классе бежал из дому и три дня пробирался к иранской границе, питаясь в дороге мелкими покражами и присущим мне артистизмом, бабушка, вызволяя меня из станционного отдела милиции, проявила такую горячность, что несколько сержантов отделения милиции на транспорте пытались меня как-то защитить, не знаю, спасти.
В двенадцать лет из любознательности я поджог шапито немецкого цирка "Аэрос" и скрывался от мести германских подданных в абсолютно антисанитарных условиях.
В тринадцать лет открутил воздушный клапан манометра на путепроводе оборонного предприятия и рабочие цеха "Д21а " сутки сидели в бетонном убежище, прощаясь друг с другом в запотевших противогазах, пока вертолёты химической защиты кружили над городом, в котором тоже прозвучал сигнал тревоги.
В четырнадцать лет я пел на свадьбах.
В пятнадцать- отправил телеграмму Рейгану.
В шестнадцать начал ожесточённую спекуляцию джинсами и получил общ отравление организма при хлорировании пашютных строп, изкоторых мастрил фирменные ремни для "Ливайсов".
Родные смотрели на мои эволюции с обречённостью разглядывающих со стен полчища монголов жителей Козельска.
Что там говорить о реакциях, которые я вызывал у людей малознакомых?! Горожане молча кидались меня душить при первом же мимолётном взгляде на моё полное живого лукавства лицо. Швыряли в меня камни. Рассыпали на моём тернистом пути в школу отравленные конфеты.
Но звериная чуткость к мелочам и природная мнительность меня берегли и, вообразите, подвели к поре моего чувственного взросления практически без особых увечий.
И тут настала пора моих бесконечных свадеб.
Природа комбинировала варианты.
Первый раз я чуть было не женился на дочери директора цементного завода тов. Арматкулиева.
Но ознакомившись во всех подробностях с технологий производства цемента - от дробления до заливки бетона в фундамент, от идеи женитьбы отказался решительно.

Сопровождавшие меня во время экскурсии горные родственники невесты этому моему решению обрадовались, развязали и даже отвезли в багажнике служебной машины на городской пустырь, где и оставили меня в состоянии серьёзной задумчивости, из которого я вышел уже в больнице, чему врачи удивились, а двое даже защитили диссертации. Это когда я стал говорить и осторожно узнавать родственников

Re: ДЖОН ШЕМЯКИН Сообщение Добавлено: 07-02-2017 18:28:45 

Слова Луначарского

«Для некоторых очень отсталых слоев провинциального читателя… чтение произведений Вербицкой было бы прогрессом и могло бы оставить в их душе светлый след» Слова Луначарского греют моё исстрадавшееся сердце.

Вербицкая была самой главной феминисткой в царской России.

Писала эмансипированные романы с продолжениями. Тиражи ошеломляли. 280 000 экземпляров в 1915 году. В разгар, что называется, мировой бойни.

Мой любимый феминистский роман Вербицкой называется "Ключи счастья".
Очень русский и очень феминистский. Его так теперь называют учёные дамы-литературоведы- "феминистский".

Масса реализма. Веришь с первого абзаца всему. Детали очаровывают неподкупной правдивостью.
Простая девушка Маня ( так автор и пишет - Маня Ельцова) встречает сразу трёх мужчин. На Москве это не диво было даже в те поры.

Трёх обыкновенных мужиков.
"Яна Сицкого — князя, революционера и проповедника новой морали, Нелидова — аристократа-помещика, потомка Рюриковичей и Марка Штейнбаха — барона и миллионера..."

Вот всех они их встречает и всех любит. Роман-то называется "Ключи от счастья".
Естественно, что в создавшихся обстоятельствах Маня становится всемирно известной балериной.
Вербицкая не случайно очень часто называет свою Маню "простой" , "рядовой" и "обыкновенной".
Под вой метели в Великом Устюге роман про простую Маню-феминистку читался взахлёб даже "особами духовного сословия". Уж не знаю, о чём там мечтали протоиереи, листая роман.

Может быть, прикрыв веки, выбегали они мысленно босые на сцену в легчайших прозрачных туниках. Может быть, непреклонно отказывали не менее мысленно Марку Штейнбаху - барону и миллионеру.
Всё это происходило под взглядом будущего наркома просвещения Луначарского. Который, видимо, тоже читал про "Ключи счастья", покашливая над особо удавшимися главами про прогресс Мани с Сицким, Нелидовым и Марком Штенбахом - бароном и миллионером.
Не только Луначарский читал романы про женскую эмансипацию.
Вот, например, главный человек в истории камчадалов Тан-Богораз Владимир Германович тоже читал.
Его прямо из раввинской семьи бросило в пучину революции, а вынырнул он из пучины этой аккурат в Среднеколымске. И теперь числится в энциклопедиях как "исследователь чукотско-камчатских языков, языка азиатских эскимосов, эвенского языка".

Кочуя с чукчами и ительменами годами, на факториях кидался в лавку и покупал произведения Вербицкой. Шкуры, ружейное масло, капканы, чай, табак. И на фоне этого всего джекалондона - Маня Ельцова строит на еловых нарах своё свободное счастье.
Богораз читал моим камчадалам вслух про Маню. Где-то там у сального огонька притаился, заслушавшись, и мой прапрадед. Зачарованный. Видимо, я унаследовал полностью его восприимчивость и литературные вкусы.
Для прочих прапрадедов Богораз ( уже куратор отдела этнографии American Museum of Natural History) рассказывал про Маню чуть суше:
«Г-жа Вербицкая описывает самую толщу минувшей революции: эс-эры, эс-деки, анархисты, аграрные поджоги, экспроприации, дважды распущенная Дума и вся чернокрасная гамма российской политики, и на этом уныло-двуцветном фоне выделяется повесть о том, как Маша Ельцова любила двух мужчин в одно и то же время..."
Ну не двух, а трёх. Но это неважно. Ведь "вместе с тем автор предъявляла женщинам требование никогда не зависеть от мужчины и жить исключительно своим трудом".

Жить своим трудом с Марком Штенбахом - бароном и миллионером. Не избегая житья своим трудом с князем Сицким и очередным рюриковичем Нелидовым.
Реализм так мне близок!

Особенно высказывания Мани в духе: "Миром должна править Доброта и Искренность. Только с Добротой и Искренностью мир станет лучше!"

Теперь такую мудрость бесспорной не назовёшь. Но в начале 20 века вся подобная мудрота называлась "панэстетизм". И я теперь так буду это называть

Не в сети верифицирован
Re: ДЖОН ШЕМЯКИН Сообщение Добавлено: 08-02-2017 01:36:22 

Сейчас женские романчики с успехом заменяют соцсети. Правда, в Среднеколымск никого сейчас не ссылают и с интернетом там проблемы.

Re: ДЖОН ШЕМЯКИН Сообщение Добавлено: 09-02-2017 00:04:50 

Соглашусь с вами, Никифор :D вот другое :

мужчина имеет пять душ

У моего дальневосточного народа мужчина имеет пять душ.
Верхняя - она летает там, где летают лебеди, выше, чем живут боги, где воздух звонок как лёд на горном озере.
Дарёная - та, которую тебе дарят при зачатии.
Хорошая душа.
Средняя душа.
Звериная душа.

Три последние души находятся в постоянном равновесии.
Если погибнет хорошая душа - человек будет как зверь: ловок и беспощаден, его убьют свои.
Если погибнет звериная душа - человек будет хороший, но слабый, его убьют чужие.
Если погибнет средняя душа - человека станет биться сам с собой и убьет себя сам.

Когда у меня спрашивают, почему я один и никого не люблю, ни к кому "душой не прикипел" - я думаю, а чем мне там прикипать-то?
Пустое всё это - любовь, симпатия.
Цель у нормального мужчины - накормить женщину осенью так, чтобы она дожила до весны.
По возможности.

1.Путь в тёплую спальню ведёт по холодной лестнице.
И из тёплой спальни путь тотже.
Эта незамысловатая фамильная мудрость получила суриозное подтверждение в последние удивительные денёчки.
Надо мне как-то измениться, не знаю, постареть чтоли побыстрее.

2. Есть огромное количество людей, с которыми я не могу пересечься просто физически. Как на подводной лодке ситуация. Когда один возвращается с вахты, второй вскакивает ему на смену. О чём им разговаривать? Хотя спят на одной кровати, в принципе, могли бы интересные темы найти для чаепития

Re: ДЖОН ШЕМЯКИН Сообщение Добавлено: 09-02-2017 00:11:21 

день табака

Объявляю у себя день табака.
Буду доставать из мешка, бережно сдувая табачные крошечки в ладошку.
Всем отчего-то кажется, что обезжиренное, лёгкое и с низким содержанием придумано только для них, вчера и под натиском индустрии здоровья.
Всем кажется, что только они такие умные, а люди века 19-го только и делали, что жрали жирное, пили крепкое, курили ядрёное, носили с начёсом, лица вытирали спиртом.
С точки зрения кормящих многих приятных людей наук, такое отношение к прошлому абсолютно естественно и уходит корнями в первобытные страхи возвращения Папы, страшных Стариков, мстительных покойников. В нынешних условиях опасения возвращения на это свет людей, которые жрали камни и имели по сто рук, а ресницами забивали гвозди, трансформировалось в понимание, что всё здоровое, лёгкое, полезное появилось вот только что.
Как вы уже догадываетесь, я, поддёргивая треники под профессорской мантией, уже лезу по головам слушателей к переносной кафедре.
29 апреля 1844 года впервые в России министерство финансов заговорило о появлении на рынке «особого рода бумажных сигар, называемых папиросами». Папиросы в России стала производить фабрика А.Ф. Миллера. Потом к делу подключились остальные. И сразу же на рынке появились папиросы двух сортов: крепкие (их часто называли турецкими) и слабые ( «лёгкие»). Слабые папиросы, выпускаемые под маркой «Meryland Doux».

Естественно, что крепкие папиросы эксплуатировали образ мужественности, дружбы, романтики и простоты. А слабые папиросы принялись обживать мир под лозунгами расслабления, неги, заботы о себе, утончённости и заграничности. Первые лёгкие русские папиросы стал производить, понятное дело, иностранец. Француз Морнэ.

Корявые руки рабочих его мануфактуры крутили лёгкие папиросы размера 5 дюймов. Потому что, ясно же всем на свете продавцам, что лёгкость папирос-сигарет должна компенсироваться длиной. Лёгкие папиросы должны быть хоть чуть-чуть, но длиннее крепких. Понятно, что лёгкие и стоить должны дороже. Так покупатель крепче верит в то, что они настоящие лёгкие, не фуфло. Так появились дорогие лёгкие папиросы «Ле Каир» и «Египет».

Они были не только длиннее, но и тоньше прочих. Типичный образчик для здорового курения. В конкуренции на рынке лёгких папирос стали проявляться всё более заковыристые новации. Для пущего облегчения в гильзы стали вставлять сначала просто комочки промокашек, потом эти комочки превратились в шарики, потом эти шарики стали ароматизировать ( «соусировать») чем хочешь: от кофе до ванили. Такие папиросы назывались «Сельфида» или «А ля Кристин» и курили их дамы-эмансипе и эстеты.
Имея в ассортименте крепкие и лёгкие, русские табакопроизводители задумались, а что им не хватает для полноты картины и улучшения сбыта? Правильно. Должны появиться ещё и элитные папиросы. Ч

тобы от цены дух захватывало, чтобы их покупали для форса, подчёркивая аристократичность вкуса и возможности бюджета. Появились папиросы «заказные», которые покупатель заказывал, исходя из своих вкусов, рецептов смесей и желаемого оформления. Открываешь портсигар, а там на папиросах золотой вязью «Апофеоз Крынкина» или «Босфорские Шемякина».

Сразу же видно — курит такое человек весомый, нестандартный, с развитым чувством прекрасного.
Многие думают, что встречающаяся в романах тех лет «пахитоски», которые курят нервные графини и роковые баронессы, это папироски. Нет.

Пахитоски, иначе именуемые «кедера» ( с ударением на последний гласный звук от французского «крысиный хвост»), — это мелкорезанный табак, завёрнутый не в бумагу, а в кукурузный лист. Чувствуете колоссальную разницу?!

Поэтому папироски — это для быдлогана мелкотравчатого, а пахитоски — для элитного потребителя. О том, что с этим кукурузным листом в пасти он похож на Михеича с-под Полтавы или игуану, элитный потребитель не задумывался, очарованный исключительность товара.
Табачные фабриканты 19 века ( что значит отсутствие удушающего монополизма янки) выпускали и профильные продукты. Папиросы для студентов и гимназистов «Антракт» на три затяжки, пока перерыв или пока не застукали.

Папиросы для протестующих были в продаже. Они назывались «Трезвон», отличались доступностью ( «Папиросы „Трезвон“, три копейки вагон») и изображением на пачке колокола, пламени и петуха.

Колокол шёл от «Колокола» Герцена (родственники которого, кстати, тоже выпускали папиросы), пламя — от понятных желаний, наличие петуха несколько смущает, но несильно. Где трезвон, там и петух, вобщем-то. В противовес петушиному «Трезвону» на той же фабрике Бастанжогло беспринципно выпускались папиросы «Царские», «Сенаторские», «Гербовые».

Патриоты курили «Скобелевские». Были папиросы «Успех» и «Небывалые». Интеллигентные люди курили «Мемфис». «Мемфис», когда он был в продаже, курил, например, М.Л. Лозинский, когда был редактором журнала «Гиперборей». Георгий Иванов писал: «Выходит Михаил Лозинский, покуривая и шутя, с душой отцовско-материнской выходит Михаил Лозинский, рукой лелея исполинской своё журнальное дитя».

Папиросы с пляшущим мужиком назывались «Народные», а с полуголой бабой «Бабочка». Креативщики тогда тоже были с юмором. Хотя курили только табак.
Ф.М. Достоевский курил папиросы «Лаферм» — «Деревенские» или папиросы фирмы «Саатчи и Мангуби». Дорогие. Но как почётный солженицын той поры Фёдор Михайлович изредка демонстрировал, что арестант он старой школы и пепел стряхивал в пустую консервную банку.

Наблюдатели отмечали, что банки эти консервные были разными, но всегда от дорогих или испанских сардин, или французских миног ( три рубля банка). Видели Достоевского и с книжкой, написанной анонимом В.В. под названием «Курите, сколько хотите».

На странице 42 этой книжки я могу зачесть вслух простые, но мудрые строки: «Ни телесные упражнения, ни различные игры, ни пение, ни игра на музыкальных инструментах во многих случаях не могут заменить курение уже потому, что они утомительны».

Мастерство ныне покойного А. Карра было тогда не востребовано. Но общий подход: напиши книгу — продай её — убеди, что курить (вредно-полезно) использовался и тогда. Просто рекламщики-аферисты не назывались специалистами по НЛП.
Естественно, что как только появилось табачное лобби, немедленно появилось специально обученное антитабачное лобби.

В Одессе в 1898 году была, например, выпущена книга (размером с пачку папирос! оформленная как пачка папирос!), в которой рекламировалось «средство в виде обычной карамели. при держании во рту ощущается как бы запах табачного дыма и вкус табака, а потом табачный дым делается противным».

Средство называлось «Не кури». Сосали его тысячи людей. И сейчас, уверен, многие сосут нечто подобное. Главное вера в чудо и сосание.

Именно сочетание веры в чудо и сосания делает выбор осмысленным, а процесс бросания курить лёгким для каждого. Во всех ста сорока пяти случаях бросания за год.
Табачные фабрики использовали и российское и импортное сырье.

Но бумагу для хороших папирос русская промышленность так и не осилила. Завозили папиросную бумагу из Англии и Франции.

Распознать, кто что курит, было тогда легко — папиросы с отечественным табаком заворачивали в английскую белую бумагу, а вот импортный табак заворачивали во французскую желтоватую бумагу. Естественно, что все хотели желтоватую

Re: ДЖОН ШЕМЯКИН Сообщение Добавлено: 09-02-2017 00:13:51 

Вечера на даче

Я не знаю, как отреагирует нынешняя публика на произведение под названием "Вечера на даче около резиденции премьер-министра Российской Федерации".
Допустим, в этой книге будет про колдунов, оборотней, вампиров всяких.

И вся эта милота ухает, воет и выходит из могил в двух шагах от дома, в котором премьер-министр отдыхает, а то и живёт годами.

Т.е. могут встречаться упыри с премьером и выпивать с его охраной, зайдя на огонёк работающей станций подавления радиосигналов и лазерной антиснайперской защиты периметра ответственности.
А Николай Васильевич Гоголь, ничего! Назвал свой первый удачный литературный опыт "Вечерами на хуторе близ Диканьки". Не побоялся реакции публики.
Как нам всем прекрасно известно, Диканька была родовым имением всесильных Кочубеев. Лучших соратников государя, председателей комитета министров, послов и прочая.
Для обычного Кочубея в 30 лет стать действительным тайным советником (а выше уже просто некуда, выше только царь) - это не мечта, а серая повседневность. Опять назначение, опять трёхчасовой разговор с императором, снова графский титул, а сегодня что? княжеское достоинство в перемешку с орденами...господи! да когда ж закончится эта изнурительная цепь трудовых будней - всё это читалось в глазах Кочебеев постоянно.
И Гоголь, ставя на обложку название имения графа (потом и князя) Виктора Павловича Кочубея, самого прозападного политика империи, у которого вокруг диканьковского дворца все было просто утыкано античными статуями и фонтанами, а внутри дворца всё заставлено вольтерами, дидро и руссо вперемежку с ламартинами и буало-крейбийонами меж ватто и буше, как-то очень остро поступил.

Не в плане коньюктуры или насмешки, а просто как-то очень по острому углу в атаку зашел. Зачем Диканька? Не все ли ему было равно?
Выходит не всё равно ему было. Какой-то смысл именно в том, чтобы выставить на обложку Диканьку Николай Васильевич видел.
Мертвецов там понараскидал, басаврюков, ведьм, архаики такой напустил, что братьям Гримм только, ослепши от ужаса, выходить из белесой мазанки на воздух, головами помотать в украинской ночи.

Такого кошмара подпустил Николай Васильевич, \что только пальцы щепотью сложишь и набок под лавку падай.
А в Диканьке уже, кстати сказать, водонапорная башня и паровой двигатель стояли. И швейцарская система травосеянья и немецкая система учёта дойности коров. Двойная агробухгалтерия в ломбардской методе.

Свиньи имели небольшие характеристики в специальных книжечках с указанием "опоросного поведения" и "меры склочности".
Картофель экспериментально сеяли. Десятирядную кукурузу. Теплая вода поступала на фермы по трубе из английского котла. Оранжереи.

При оранжереях девять голландцев с семьями. Коней привозили из Аравии. Много чего ещё про Диканьку сказать можно в этом смысле.
Трезвые и грамотные по улицам ходили, многие со знанием иностранных языков бегали.
Да и просто в самой Диканьке жил человек, хозяин самой Диканьки, который говорил ещё до рождения Николая Васильевича, что империи нужна конституции в духе Монтескье и сочувствовал французской революции.

Да и к парламентаризму тоже тяготел. И даже дядю своего, канцлера империи Безбородко уговорил на составление "Записки для составления законов российских" в духе Высокого Просвещения.

По родственному, для своих.
Как-то почувствовал Николай Васильевич, что басаврюки и упыри, они надёжнее парового агрегата обогреют Диканьку по итогу. Россия она на все ответ найдёт - хоть на конституцию, хоть на статуи.
Вот вам, господа хорошие, сударики мои разлюбезные, говорит Россия и подталкивает вперед Николая Васильевича, полюбуйтесь на сего молодого исполненного дарований человека, он, можете не сомневаться, так опишет ваш европеизированный раёк, что останетесь оченно довольны. Потому как умеет он. И про правду пишет всё.

Re: ДЖОН ШЕМЯКИН Сообщение Добавлено: 09-02-2017 10:31:54 

Елихуель

Очередное дитя выбирает куда поступать. Решил воспользоваться случаем и тоже задумался на эту тему. Куда мне-то поступать? Наступает для меня, наконец, пора выбора жизненного предназначения.
Пришёл к выводу, что надо мне для самого себя организовать благонравный пансион. В котором я научусь считать, наконец-то. Писать без ошибок. Может быть, бегло читать. Т.е. получить провинциальное высшее образование.
В конце концов, Йельский университет назван Йельским в честь коммерсанта по имени Elihu Yale. Элайху Йель ( которого у нас в 19 веке называли Елигу Ель) прекрасно понимал, что надо построить первым делом в университете - общежитие. Собственно, на этом этапе университеты у нас и остановились, слава богу.
Общежитие я себе построю не хуже Елиху Йеля. В честь него же и назову свой личный "энциклопедический пансион с горячими обедами": "Елихуель".
И как макдональдсы расползлись по миру, то и моя скромная образовательная франшиза "Елихуель" будет востребована пытливым юношеством в многочисленных уголках отчизны. Разницы с провинциальным вузом никакой, но спать люди будут на чистом.
- Вы поступаете в "Елихуель"?
- Мы там давно уже учимся! В "Самарском государственном Елихуеле!

[ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа