Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 24312 ]  На страницу Пред.  1 ... 486 ... 753, 754, 755, 756, 757, 758, 759 ... 973  След.
Автор Сообщение
Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 01-11-2021 03:56:27 

Благодарил (а): 2 292,00 Lv (168 раз.)
Тема: бюджетная антика, РИ
Walerii писал(а):
Nargun писал(а):
Я про СССР, который вы из головы не можете выкинуть как старые ботинки.... :oops:

Если я чешу в затылке - Не беда.
В голове моей ботинки да-да-да!

«Не зная броду, не суйся в воду»

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 01-11-2021 04:00:22 

Walerii писал(а):
Взрослеть пора уже... :twisted:

Это местная примочка, что ли? Сам не хочешь "взрослеть" - заставим. Сначала взрослеть, потом прививаться, а затем и "честь знать".

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 01-11-2021 10:06:57 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Серебренная, посеребрёная и оловянная посуда до 1940 года. Разных стран.
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... laims.html
COVID-19 «НЕ имеет достоверного естественного предка» и был создан китайскими учеными, которые затем попытались заместь свои следы «ретро-инженерией», чтобы создать впечатление, что он естественным образом возник от летучих мышей.
Новое взрывоопасное исследование утверждает, что ученые обнаружили «уникальные отпечатки пальцев» в образцах COVID-19, которые, по их словам, могли возникнуть только в результате манипуляций в лаборатории.
DailyMail.com эксклюзивно получил новую 22-страничную статью, написанную британским профессором Ангусом Далглишем и норвежским ученым доктором Биргером Соренсеном.
Исследование показало, что есть доказательства того, что китайские ученые создали вирус во время работы над проектом Gain of Function в лаборатории Уханя.
Исследование Gain of Function, которое было временно запрещено в США, включает в себя изменение естественных вирусов, чтобы сделать их более заразными, чтобы изучить их потенциальное воздействие на людей.
Согласно документу, китайские ученые взяли естественный коронавирусный «костяк», найденный у китайских пещерных летучих мышей, и склеили на нем новый «шип», превратив его в смертельный и высокопереносяемый COVID-19.
Исследователи, которые пришли к выводу, что COVID-19 «не имеет достоверного естественного предка», также считают, что ученые перепроектировали версии вируса, чтобы скрыть свои следы.
«Мы считаем, что были созданы ретро-инженерные вирусы», — сказал Далглиш DailyMail.com. «Они изменили вирус, а затем попытались разобрать, что это было в последовательности много лет назад».
Исследование также указывает на «преднамеренное уничтожение, сокрытие или загрязнение данных» в китайских лабораториях и отмечает, что «ученые, которые хотели поделиться своими выводами, не смогли этого сделать или исчезли».
До недавнего времени большинство экспертов решительно отрицали, что происхождение вируса было чем-то иным, чем естественная инфекция, перепрыгивающая от животных к людям.
Ранее на этой неделе доктор Энтони Фаучи выступил в защиту финансирования США Уханьского института вирусологии, заявив, что грант в размере 600 000 долларов США не был одобрен для исследований в области усиления функции.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 01-11-2021 10:07:28 

Цитата:
ВАКЦИННОЕ "НО": В СССР ВСЕ ПРИВИВАЛИСЬ, НО НЕ ПОДПИСЫВАЛИ ДОКУМЕНТ, КОТОРЫЙ ЗАСТАВЛЯЮТ ПОДПИСЫВАТЬ СЕЙЧАС

Перед вакцинацией от ковида сегодня необходимо подписывать согласие о том, что человек не имеет претензий к государству при появлении побочных реакций после укола. В соцсетях заметили, что раньше такого документа не было.

Сейчас при вакцинации от коронавируса в поликлинике необходимо подписать ряд бумаг. Среди них - документ об отсутствии претензий, если у человека возникнут побочные реакции или осложнения после прививки.

В Twitter заметили, что в Советском Союзе не было подобного документа.

"Кто-то из заставших СССР помнит, чтобы он тогда подписывал перед вакцинацией подобную бумажку?" - написал один из пользователей. На что получил ответ, что такого в Союзе не было.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 01-11-2021 10:10:38 

Цитата:
Садальский заявил, что опасается прививаться от коронавируса

По словам Садальского, изначально он очень хотел сделать прививку, но его «напрягают» распространяемые в СМИ и соцсетях тревожных сведения о росте заболеваемости и смертности от COVID после начала масштабной прививочной кампании.
«Прям какая уравниловка! И взрослым и молодым, худеньким и упитанным, хронически больным (многие о своих болезнях и не знают) и здоровым одна и та же доза! Кто знает, почему? Читал с утра бельгийскую прессу, так вот, у них самый большой рост заболеваемости с мая месяца, притом, что вакцинированы 73% населения. Я не думаю, что кто-то знает, как бороться с вирусом, потому что вакцина обещала нам, что он исчезнет к концу следующего года! Но это не то, чего мы ожидали!», — отметил артист.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 01-11-2021 10:11:22 

Этапы вакцинации:

1. "Вакцинированные не заражаются".
2. "Вакцинированные заражаются, но не заболевают".
3. "Вакцинированные заболевают, но легко".
4. "Вакцинированные заболевают тяжело, но не попадают в реанимацию".
5. "Вакцинированные попадают в реанимацию, но не умирают".
6. "Вакцинированные умирают, но в лёгкой
форме".
7. "Вакцинированные умирают в муках, но с чистой совестью".
8. "Вакцинированные попадут в Рай, а остальные просто сдохнут"

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 01-11-2021 11:16:56 

Мисюрь писал(а):
Этапы вакцинации:

форме".

"Прошу отнестись к этому с пониманием" В.Путин

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 01-11-2021 11:31:13 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: да всё интересно
Номер карты Сбербанка 6390**********9752
Сотрудница заболела с мужем, он кстати врач. Оба не уколоты, под 70 и за 70.Через скандал добились участкового, говорит простуда.Пришлось самим сдать на тесты, она +, он -.Опять вызвали, пришел принес несколько отрезанных таблеток и кучу бумаг на подпись, говорит надо кт.Поехали в больницу на кт- 18% поражения, она вся больная по жизни,
оставили в больнице ну и по полной программе, только что без реанимации, выписали без антител, прописали самоизоляцию. Итого неделя дома, неделя в больнице и вперед может быть с новым штаммом.
Говорит лежат полно уколотых и реуколотых, а кто реально переболел повторных не было,- такая мизерная статистика.

Неизменно качественная упаковка.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 01-11-2021 13:36:36 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
Цитата:
В России появились новые штаммы COVID-19 — «мю» и «лямбда»
Эксперт Роспотребнадзора Акимкин: в России зарегистрировали новые штаммы коронавирусной инфекции

Директор ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин сообщил о том, что в России было выявлено несколько случаев заражения новыми штаммами коронавирусной инфекции «мю» и «лямбда».

https://info24.ru/news/v-rossii-poyavil ... ambda.html

А я ведь ещё в июле это прогнозировал :P
Nargun писал(а):
paulish писал(а):
Все спорите... давно бы уже вакцинировались, потом переболели бы, выжившие получили бы QR-кода и жили дальше как нормальные люди бы полной жизнью.

Это только до появления мю- и лямбда-штаммов т.н. "ковида", для борьбы с которыми будет необходимо пройти новый курс вакцинирования. :P
Те, кто рулят процессами, с этой поляны теперь не слезут. :?

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 01-11-2021 14:43:14 

Nargun писал(а):

Поздрвить Вас можно только с прозорливостью и развитой интуицией.
Не уверен, что от этого на душе намного легче. С другой стороны, хоть не чувствуешь себя простофилей, которому что-то умело вкрутили в ухо, и то хлеб.

Последний раз редактировалось Ensie 01-11-2021 15:06:47, всего редактировалось 1 раз.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 01-11-2021 14:52:50 

Ensie писал(а):
Nargun писал(а):

Поздрвить Вас можно только с прозорливостью и развитой интуицией.
Не уверен, что от этого на душе намного легче. С другой стороны, хоть не чуствуешь себя простофилей, которому что-то умело вкрутили в ухо, и то хлеб.

Ну и что, я про это все вначале этой суеты с ковидом описал,- всего лишь чувство самоудовлетворения что оказался прав и только,- никому не помогло и не уберегло. Такая физиология, только когда припрёт и то ненадолго, если полегчает, короткая память.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 01-11-2021 15:10:09 

alvalk писал(а):
Ну и что, я про это все вначале этой суеты с ковидом описал,- всего лишь чувство самоудовлетворения что оказался прав и только,- никому не помогло и не уберегло. Такая физиология, только когда припрёт и то ненадолго, если полегчает, короткая память.

Когда прыгаешь по болоту жизни от одной кочки наноуспеха к другой, то, как Вы правильно заметили, физиология, возможно, будет отличаться от состяния квакающего из тины. А физиология - это, другими словами, вероятность сломаться или держаться дальше.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 01-11-2021 15:15:29 

Ensie писал(а):
alvalk писал(а):

Когда прыгаешь по болоту жизни от одной кочки наноуспеха к другой, то, как Вы правильно заметили, физиология, возможно, будет отличаться от состяния квакающего из тины. А физиология - это, другими словами, вероятность сломаться или держаться дальше.

Увы, так и допрыгались и неизвестно до чего доскачемся, выживут лишь с гибким хребтом.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 01-11-2021 15:50:29 

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
Мисюрь писал(а):
Этапы вакцинации:

форме".

хахахахахахахаха, зачетно ткнули ваксёров. колитесь дальше. особенно понравилось вот это 7. "Вакцинированные умирают в муках, но с чистой совестью".
может где то на ампуле написано, что это вакцина? это не вакцина, это абсолютно не испытанное генетически модифицированная бурда, неизвестного происхождения, за укол которой никто не несет ответственности.
на файзере например НАПИСАНО
к жене толпами а птеку идут вакцинированные, просят хоть чем то помочь чтобы коней не двинуть. кто не верит приезжайте, покажу.

Вложения:
N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости - 1590269760_739_0_2787_2048_1280x0_80_0_0_0db973f43d9509d0df34a0e50aa801dd
N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости - 1590269760_739_0_2787_2048_1280x0_80_0_0_0db973f43d9509d0df34a0e50aa801dd [ 436.15 Кб | Просмотров: 98 ]
N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости - 1595878438_541_0_2589_2048_1920x0_80_0_0_70aab0eca225f72a4d4fd1ff0e2a0086
N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости - 1595878438_541_0_2589_2048_1920x0_80_0_0_70aab0eca225f72a4d4fd1ff0e2a0086 [ 647.06 Кб | Просмотров: 99 ]

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 01-11-2021 16:08:36 

Моя ситуация. Происходит прям сейчас.
В четверг вечером почувствовал резко плохо. Ни с чем не перепутаешь это ощущение, что заболел.
В пятницу утром - t38. Четко по совету из средств массовой информации - вызываю врача.
При этом спрашиваю, пока жду - чего пить, чего делать. Ответ простой - НИЧЕГО. Мы не знаем, что с вами, приедет врач - разберется, все скажет.
Пятница вечер - температура 38,5
Суббота/воскресенье днем 38, вечером 38,7
Врач приехал сегодня в понедельник. Прошло трое суток.
Это город Чехов. Это ближайшее Подмосковье.
Посмотрела на меня, нарисовала два списка лекарств и направление на мазок.
Не будет Ковида - лечимся первым списком, выявят - вторым.
Мазок сдавать надо самим топать в больницу. Сходил.
Результат скажут завтра или послезавтра.
Это все, что нужно знать о заботе государства. После обращения к врачам вы начинаете лечение только через четверо/пятеро суток.
Это выглядит как намеренное затягивание сроков, что б как можно больше народу сдохло.
Можно было сразу эти сроки озвучить??? Можно! Я б платно мазок в пятницу сделал.
Но им даже деньги не нужны, нужно другое.

И еще один момент, говорю врачихе, что четвертые сутки сердце лупит 100-120 ударов. И днем и ночью. Я - не железный. Мне 50лет. Отвечает - накапайте корвалольчику.
Этот, монета грязная, корвалол - мой дед себе накапывал в начале семидесятых годов. Полвека прошло, ничего не изменилось.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 01-11-2021 16:10:57 

YurkaYurka писал(а):
Моя ситуация. Происходит прям сейчас.
В четверг вечером почувствовал резко плохо. Ни с чем не перепутаешь это ощущение, что заболел.
В пятницу утром - t38. Четко по совету из средств массовой информации - вызываю врача.
При этом спрашиваю, пока жду - чего пить, чего делать. Ответ простой - НИЧЕГО. Мы не знаем, что с вами, приедет врач - разберется, все скажет.
Пятница вечер - температура 38,5
Суббота/воскресенье днем 38, вечером 38,7
Врач приехал сегодня в понедельник. Прошло трое суток.
Это город Чехов. Это ближайшее Подмосковье.
Посмотрела на меня, нарисовала два списка лекарств и направление на мазок.
Не будет Ковида - лечимся первым списком, выявят - вторым.
Мазок сдавать надо самим топать в больницу. Сходил.
Результат скажут завтра или послезавтра.
Это все, что нужно знать о заботе государства. После обращения к врачам вы начинаете лечение только через четверо/пятеро суток.
Это выглядит как намеренное затягивание сроков, что б как можно больше народу сдохло.
Можно было сразу эти сроки озвучить??? Можно! Я б платно мазок в пятницу сделал.
Но им даже деньги не нужны, нужно другое.

И еще один момент, говорю врачихе, что четвертые сутки сердце лупит 100-120 ударов. И днем и ночью. Я - не железный. Мне 50лет. Отвечает - накапайте корвалольчику.
Этот, монета грязная, корвалол - мой дед себе накапывал в начале семидесятых годов. Полвека прошло, ничего не изменилось.

я болел минимум 2, максимум 3 раза. 4 дня 37,5 и неделю без запахов. ВСЁ!!! зачем мне колоться? я вот неиспытываю к уколотым никакой агресси, зато упоровшиеся просто таки ненавидят тех кто не укололся. что вы ссыте? вы же упоротые шпунтиком 5 ВИ ЗИ КИ и МИ

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 01-11-2021 16:31:53 

YurkaYurka писал(а):

Допускаю, даже уверен, что имеющие отношение в проблеме врачи сейчас именно настолько заняты. Пока до работы добираюсь, три-четыре желтеньких с сиренами проскакивают. То, что государство выделяет неслабые деньги, тоже уверен. Одна знакомая санитарка на работу теперь только на такси ездит, еду заказывает в каких-то экзотических службах доставки. Но в целом-то никакого понимания, все мечутся, как тараканы, застигнутые врасплох. Поэтому, когда врачам некогда, остается рассчитывать только на себя. Когда понимаешь, что это так, становится легче.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 01-11-2021 16:36:53 

классный руководитель дочери, после шпунтика загремела в больницу, с осложнением.
в нашем ФАП по моему 3 или 4 врача и столько же медсестер.
одна медсестра и врач заболели после шпунтика, ИВЛ, всё как положено.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 01-11-2021 16:57:47 

Мне было бы интересно послушать мнение тех, кто говорит, что сделано всё из возможного (и даже больше).
С начала эпопеи прошла масса времени. Как спрогрессировал взгляд на проблему, как со стороны властей, так и со стороны медицинской общественнсти? С самого начала была готовая вакцина, типа "рояля в кустах", маски, перчатки.
Танковые заводы в войну строились за месяцы. А что нового открыто в сфере лечения ковида более чем за год?
Какие новые подходы к лечению? Какие схемы лечения? Или на интубации всё начинается и заканчивается?
Так-то и дома пылесос можно на "выдув" настроить.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 01-11-2021 17:10:01 

Гинцбург 1974 году окончил биологический факультет МГУ (на момент поступления — биолого-почвенный факультет), кафедра вирусологии[2].
То есть у него даже не совсем профильное образование. Он не МЕДИК!!!! он микробов в почве изучать должен.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 01-11-2021 17:17:24 

Ensie писал(а):
Мне было бы интересно послушать мнение тех, кто говорит, что сделано всё из возможного

Только на полноценное испытание вакцины уходит 3-5 лет, если говорить о медицинских стандартах
Возьмите официальные заявления Проценко или Гинцбурга и прочитайте их в хронологическом порядке. Там примерно, как у Мисюря.
Из последнего: "Эффективного препарата от ковида нет,... но мы знаем, как бороться с последствиями"
Как говорят, в этом заявлении Проценко прекрасно все - мы не знаем, что это за болезнь, но лечим ее последствия. Для анестезиолога, наверное не плохо

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 01-11-2021 17:23:41 

вакцинированные - это те кто изо всех сил смотрит федеральные каналы по моему.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 01-11-2021 17:26:08 

Урюкин писал(а):
Гинцбург 1974 году окончил биологический факультет МГУ (на момент поступления — биолого-почвенный факультет), кафедра вирусологии[2].
То есть у него даже не совсем профильное образование. Он не МЕДИК!!!! он микробов в почве изучать должен.

Для исследования вирусов и методов воздействия на них медиком быть вообще не нужно. Медики нужны для адаптации готовых методов на свой объект (больного челоека). Гинцбург, как раз, профильно по своей карьере как нельзя лучше подходит для занимаемой им роли, так как он, насколько понятно название его работ, занимался проблемами на грани биологического оружия. Какая разница, на ом исследовать вирусы, на крысах или на людях? На крысах динамика выше и статистика полнее.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 01-11-2021 17:31:28 

Ensie писал(а):
Урюкин писал(а):

Для исследования вирусов и методов воздействия на них медиком быть вообще не нужно. Медики нужны для адаптации готовых методов на свой объект (больного челоека). Гинцбург, как раз, профильно по своей карьере как нельзя лучше подходит для занимаемой им роли, так как он, насколько понятно название его работ, занимался проблемами на грани биологического оружия. Какая разница, на ом исследовать вирусы, на крысах или на людях? На крысах динамика выше и статистика полнее.

конечно не надо. он микробов в почве изучать должен.
как и в армии служить если министр обороны.

лучше вообще ни где не учиться, а сразу на госслужбу или в медицину.

Последний раз редактировалось Урюкин 01-11-2021 17:36:35, всего редактировалось 1 раз.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 01-11-2021 17:34:55 

капеллан писал(а):
Только на полноценное испытание вакцины уходит 3-5 лет, если говорить о медицинских стандартах
На фиг с ней, с вакциной, попробуем абстрагироваться. Когда встала проблема с необходимостью уничтожения немецкой бронетехники, предпринимались следующие шаги:
разработка ПТУРОВ, противотанковых мин, ручных гранат, гранатомётов, противотанковых ружей, огнемётов, артиллерии, бомб, дрессировались собаки-камикадзе, совершенствовались системы инженерных заграждений. Создавались свои САУ и танки под конкретнуюзадачу. Это - комплексный подход.
Сегодня, ИМХО, всё упирается исключительно в меры психологического воздействия, как повлиять на сознание несознательного, чтобы не мытьём, так катаньем. Про другое просто не слышал. Возможно, что-то очень важное пропустил. Не может быть такого, чтобы все яйца в одну корзину, вдруг, она окажется дырявой?

[ Сообщений: 24312 ]  На страницу Пред.  1 ... 486 ... 753, 754, 755, 756, 757, 758, 759 ... 973  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа