Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 186 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-05-2012 16:40:36 

Благодарил (а): 0 раз.
xoxol113 писал(а):
Юрий29 писал(а):
Мне ненравится сегодняшнее рабство которое вы пытаетесь возродить.
Да вы ктому же не знаете истории работорговли и кто продавал славян неведомо вам.
"Таким способом необходимо могут быть обезличены целые народы; сначала они лишаются истории и традиций, а затем мы формируем их по своему образу и подобию." :x

Я хочу возродить Советский Союз? :shock:
И да, история работорговли меня не очень интересует. А вот недопустимость её в будущем - очень даже.
p.s. И откуда такая пафосная цитата? "План Даллеса-2"?

Люди за вас языки чесали (кровь проливали) по лагерям сидели а вы им неверите это вы благодаря им стали свободным человеком и такая неблагодарность.
"Презрите их милосердие, возвысьтесь над ними, сыны Израиля, как Иегова возвысился над нами. Но Сущий, избрал нас, возвысившись над нами, не унизив нас, нас единственных.
Помните: все высокооплачиваемые, влиятельные, прибыльные должности на всем пространстве России от Карпат до Тихого океана - все это наш национальный доход, принадлежащий нам по праву нашей избранности. В то же время помните, что многие неевреи, беря с нас пример, могут дорасти до нашего уровня, могут занять места, которые должны принадлежать нам, светозарным сынам Израиля."

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-05-2012 16:52:53 

SVA1968 писал(а):
MacIean писал(а):
Вы, как флюгер, куда ветер подует, туда и повернетесь, потому что основы нет, Ваш разум, не может быть основой
Ну, если основа - это то, что мешает следовать доводам рассудка, заставляет упрямо игнорировать эти доводы - то да, такой "основы" у меня, слава Богу, нет... Но разум - это всё же не цель, это инструмент. Цель для меня - благо человека, в первую очередь моё собственное - я ведь человек, значит, что хорошо для меня - то хорошо и для других. Мне хорошо, чтобы было побольше ходорковских - они достойно оплачивают мой труд, в соответствии с моими способностями, подтверждёнными результатами. А кому плохо, чтобы труд каждого достойно оплачивался? А вот путиных желательно поменьше - у них критерий - не эффективность, а преданность... Такой подход демотивирует эффективных - и развращает преданных, это для всего общества в целом - нехорошо.

да, основа - это то, что помогает, человеку не потерять свое лицо, но Вы этого не понимаете, ВЫ слушаете свой непонятный разум, который может такого наворотить, что мало не покажется....

ну ладно ... вот и славненько.... договорились ... дискутировать смысла больше не вижу...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-05-2012 17:26:57 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Юрий29 писал(а):
"Сущий, избрал нас, возвысившись над нами, не унизив нас, нас единственных. Помните: все высокооплачиваемые, влиятельные, прибыльные должности... - все это наш национальный доход, принадлежащий нам по праву нашей избранности. В то же время помните, что многие неевреи, беря с нас пример, могут дорасти до нашего уровня, могут занять места, которые должны принадлежать нам, светозарным сынам Израиля."
Юрий, но ведь это же смешно, а не страшно - компенсаторный механизм носителей самого чудовищного комплекса неполноценности... Усматривая за этим реальную угрозу, Вы сами делаете её реальной. Был я недавно на одном еврейском празднестве - один небедный чиновник от медицины, ценою лимонов в пятьдесят, устроил по поводу юбилея своего отца... Крутой отель, никого чужих, все дела, бюджет порядка 200 кило европейских рублей - но разумеется не все евреи, как минимум кроме меня там был швейцарец, плохо понимающий по-русски, и восточный немец, закончивший в своё время ВПШ при ЦК КПСС. Так вот один из гостей, будучи уже крепко поддатым, сдуру толкнул "программный" тост на тему "тут все свои - так что могу сказать откровенно: всё-таки мы, евреи - самые лучшие!"... Лучше бы немца там не было - один бы я сдержался, а так, инстинктивно уставившись друг на друга, мы так дружно и громко расхохотались, что сильно затруднили замятие инцидента: сделать вид что ничего не случилось стало невозможно, и хозяину пришлось извиняться, хоть это и не он нахамил...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-05-2012 17:30:23 

MacIean писал(а):
да, основа - это то, что помогает, человеку не потерять свое лицо, но Вы этого не понимаете, ВЫ слушаете свой непонятный разум, который может такого наворотить, что мало не покажется...
Что ж, пусть те, кто не надеется на разум, уповают на "основу"... Это - лучше, чем ничего.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-05-2012 17:38:37 

Юрий29 писал(а):
Люди за вас языки чесали (кровь проливали) по лагерям сидели а вы им неверите это вы благодаря им стали свободным человеком и такая неблагодарность.

Если кто-то за меня (для меня) что-то сделал - я им благодарен. Но согласитесь, не всякий сидевший в лагере сидит там для меня (за меня). Осталось отделить сидящих за других от тех, кто за меня.
Поможете определиться?
p.s. Значит ли это, что Вы меня уже в попытках возрождения Советского рабовладельчества не обвиняете?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-05-2012 18:09:32 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
Юрий29 писал(а):
"Сущий, избрал нас, возвысившись над нами, не унизив нас, нас единственных. Помните: все высокооплачиваемые, влиятельные, прибыльные должности... - все это наш национальный доход, принадлежащий нам по праву нашей избранности. В то же время помните, что многие неевреи, беря с нас пример, могут дорасти до нашего уровня, могут занять места, которые должны принадлежать нам, светозарным сынам Израиля."
Юрий, но ведь это же смешно, а не страшно - компенсаторный механизм носителей самого чудовищного комплекса неполноценности... Усматривая за этим реальную угрозу, Вы сами делаете её реальной. Был я недавно на одном еврейском празднестве - один небедный чиновник от медицины, ценою лимонов в пятьдесят, устроил по поводу юбилея своего отца... Крутой отель, никого чужих, все дела, бюджет порядка 200 кило европейских рублей - но разумеется не все евреи, как минимум кроме меня там был швейцарец, плохо понимающий по-русски, и восточный немец, закончивший в своё время ВПШ при ЦК КПСС. Так вот один из гостей, будучи уже крепко поддатым, сдуру толкнул "программный" тост на тему "тут все свои - так что могу сказать откровенно: всё-таки мы, евреи - самые лучшие!"... Лучше бы немца там не было - один бы я сдержался, а так, инстинктивно уставившись друг на друга, мы так дружно и громко расхохотались, что сильно затруднили замятие инцидента: сделать вид что ничего не случилось стало невозможно, и хозяину пришлось извиняться, хоть это и не он нахамил...

Вспомнил такой эпизод : собрали руководителей филиалов одной фирмы на пьянку , фамилии у всех , типа Николаев, Семенов, Иванов и в том же духе, кроме принимающего гостей еврея Николая Никельшпарга, если не ошибаюсь. И вот коммерческий директор толкает тост - вот собрались мы тут - люди с простыми русскими фамилиями - Николаев, Иванов ..., и Николай, не растерявшись, вставляет - "Никельшпарг !" .

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-05-2012 18:22:36 

ГаШиш писал(а):
SVA1968 писал(а):
"тут все свои - так что могу сказать откровенно: всё-таки мы, евреи - самые лучшие!"
вот собрались мы тут - люди с простыми русскими фамилиями - Николаев, Иванов ..., и Николай, не растерявшись, вставляет - "Никельшпарг!"
Вот я и говорю - все расисты одинаковы...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-05-2012 22:42:31 

SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
SVA1968 писал(а):
"тут все свои - так что могу сказать откровенно: всё-таки мы, евреи - самые лучшие!"
вот собрались мы тут - люди с простыми русскими фамилиями - Николаев, Иванов ..., и Николай, не растерявшись, вставляет - "Никельшпарг!"
И причём тут расисты?
Евреи и русские это, между прочим, одна раса.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-05-2012 22:58:16 

Мисюрь писал(а):
И причём тут расисты? Евреи и русские это, между прочим, одна раса.
Ну. я в самом широком смысле... расисты - те, кто поддерживает дискриминацию человеков по биологическому происхождению. А вопрос с расовым делением (делением вида homo sapiens sapiens на подвиды, разновидности, породы) кстати неоднозначен - разные есть систематизации, некоторые вполне себе выделяют семитскую расу или субрасу, а некоторые - считают её ветвью не европеоидной, а монголоидной великой расы - тому есть веские генетические основания (в то же время некоторые считают монголоидов вообще частью белого надрасового стволового таксона, выделяя всего два таковых - белый и чёрный, вто время как другие - выделяют до полутора десятков самостоятельных, то есть неметисизированных, стволов, и до четырёх десятков рас, включая метисизированные в доисторические времена - то есть такие, которые сегодня получить метисизацией не представляется возможным по причине того что их некоторые исходные чистые линии вымерли)... Многие семитские генетически обусловленные особенности, кстати - чрезвычайно агрессивны в плане доминантности, и настойчиво проявляются фенотипически во многих поколениях, когда казалось бы случайная примесь семитской крови должна была бы стать несущественной.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 30-05-2012 06:14:03 

Мисюрь писал(а):
И причём тут расисты?

:shock: :shock: :shock:
Вы имеете ввиду расу под названием ЧЕЛОВЕК или что-то иное?!
Тогда и с неграми и монголоидами тоже...
Как-то слишком общО.
Поясните,пж.
Специально для SVA1968.
Хватит Вам сыпать терминами для большинства форумчан непонятными.
Я Вам могу еще больше их насыпать как филолог,вот только к чему это?
Пишите,пж,нормальным русским языком - зачем самому с собой дискутировать.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 30-05-2012 08:36:53 

andy_s. писал(а):
Мисюрь писал(а):
И причём тут расисты?

:shock: :shock: :shock:
Вы имеете ввиду расу под названием ЧЕЛОВЕК или что-то иное?!
Тогда и с неграми и монголоидами тоже...
Как-то слишком общО.
Поясните,пж.
Чё тут пояснять? В школе ведь всё проходили.
1. Европеоиды
2. Негроиды
3. Пигмеи
4. Монголоиды
5. Американоиды.
Я смотрю в википедии ещё есть австралоиды и бушмены. Вроде в школе этих рас не было. А может и были. Я против них не имею ничего против.
Но в любом случае ни русской расы, ни еврейской расы не существует. Это мы уже переходим к классификации наций и народностей.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 30-05-2012 08:43:32 

SVA1968 писал(а):
Ну. я в самом широком смысле... расисты - те, кто поддерживает дискриминацию человеков по биологическому происхождению.
С чего Вы это взяли?
Расист это тот, кто признаёт различие людей по расовому признаку. Например, я - расист.
А дискриминацию в различных общественных слоях можно найти по любому признаку - по половому, по возрастному, по умственному ... и т.д. В т.ч. и по расовому. И дискриминировать кого-то или не дискриминировать - это уже совершенно другой вопрос.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 30-05-2012 08:59:32 

SVA1968 писал(а):
xoxol113 писал(а):
SVA1968 писал(а):
..., кто вечно стремится к личному обогащению за счёт других - и в результате вечно обогащает общество в целом...
Извините, навеяло: Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо (с, совсем не моё)
Извините, это не Вам навеяло, а мне - это и была слегка адаптированная цитата из Фауста.

Не Патрона ли Фауста ?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 30-05-2012 09:00:14 

Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
SVA1968 писал(а):
И причём тут расисты?

Да конечно !

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 30-05-2012 09:24:02 

Мисюрь писал(а):
Расист это тот, кто признаёт различие людей по расовому признаку.
Ага, а сексист - кто признаёт различие людей по половому признаку; нацист - различие людей по национальному... :lol:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 30-05-2012 09:30:10 

Мисюрь писал(а):
Чё тут пояснять? В школе ведь всё проходили.
1. Европеоиды
2. Негроиды
3. Пигмеи
4. Монголоиды
5. Американоиды.
Я смотрю в википедии ещё есть австралоиды и бушмены. Вроде в школе этих рас не было. А может и были. Я против них не имею ничего против.
Но в любом случае ни русской расы, ни еврейской расы не существует. Это мы уже переходим к классификации наций и народностей.
У меня в школе в одном учебнике были три расы: европеоиды, негроиды и монголоиды, а в другом - к ним добавились австролоиды, при этом американские индейцы трактовались как монголоидные переселенцы, а о пигмеях и бушменах не поминалось. Посмотрел я и в вики - так там СТОЛЬКО разных версий, странно что Вы их не увидели... Неужели у нас Википедия разная?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B8%D0%B8

Ну а раз Вы против других рас ничего не имеете, то успокойтесь - Вы не расисит, Вы антрополог :)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 30-05-2012 09:48:47 

SVA1968 писал(а):
Ну а раз Вы против других рас ничего не имеете, то успокойтесь - Вы не расисит, Вы антрополог :)
Я настаиваю на том, что я расист.
Потому что согласен с тем мнением, что некоторые расы перед другими расами в чём-то имеют преимущества (биологические!), а в чём-то неполноценны.
Например, негры - неполноценная раса в умственной деятельности по сравнению с белыми.
Зато европеоиды являются неполноценной расой по сравнению с негроидной в части, например, бега на короткие и длинные дистанции, или игры в баскетбол. :)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 30-05-2012 10:14:26 

Мисюрь писал(а):
Ладно, настаивайте пока... Вернусь со службы - разберёмся с Вашей настойкой :) Ключевой тезис для размышления - дискриминация по презумпции.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 30-05-2012 10:24:04 

Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
Потому что согласен с тем мнением, что некоторые расы перед другими расами в чём-то имеют преимущества (биологические!), а в чём-то неполноценны.
Например, негры - неполноценная раса в умственной деятельности по сравнению с белыми.
Зато европеоиды являются неполноценной расой по сравнению с негроидной в части, например, бега на короткие и длинные дистанции, или игры в баскетбол. :)

Безусловно с Вами здесь согласен - равноценных по возможностям народов не бывает.
Даже среди европеоидной расы.Одни сверхвоинственны,другие успешно аграрные...
Хотя в принципе все хомо сапиенс.В разной степени,конечно (разумности).

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 30-05-2012 11:01:23 

Отлично. Пришли к превосходству одной расы над другой. Когда начнем обсуждать размер проёма газовой печи?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 30-05-2012 12:24:13 

xoxol113 писал(а):
Отлично. Пришли к превосходству одной расы над другой. Когда начнем обсуждать размер проёма газовой печи?
Исключительно для вас.
Смеряйте свои габариты и можете озвучивать.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 30-05-2012 13:06:16 

Ну вот(
Я то думал, что любые разговоры о превосходстве одной группы по признакам (по расовым или национальным) над другой, обязательно должны свестись к притеснениям, оправданным этими самыми "превосходствами". А потом и к "намекам" на уничтожение. Ну там сначала "магазины для белых", "гетто для евреев", "город для РУССКИХ!!!" и подобное. А потом и газенваген подкатят.

Оказывается, я ошибался? Разговоры о том, что черные умственно уступают белым - это просто шутка была?
Тогда уже смеюсь. ХА-ХА-ХА.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 30-05-2012 14:48:16 

ВиктОр,
объясните соотношение африканцев и европейцев (азиатов)
по отношению к прикладной науке.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 30-05-2012 16:30:32 

xoxol113 писал(а):
Хе-хе, я смотрю, зелье настоялось... :x Попробую изложить кратенько с позиций здравого смысла - так чтобы и против истины не погрешить, и чтобы призраки газовых печей не пугали.

1. Кто-нибудь сомневается в том, что люди бывают разные? Одни - сильнее, другие - слабее; одни - умнее, другие - глупее? Думаю, что очень немногие. А при этом многие ли считают глупых и слабых "неполноценными" в том смысле, что их надо бы фтопку, дабы не мешали? Думаю, что столь же немногие.

2. Если отдельные люди бывают разными (по разным параметрам), то можно предположить возможность существования корелляции одних параметров с другими. А значит, возможно, что популяции, противопоставляемые по одному параметру, могут состоять из людей, статистически достоверно обладающих различными средними значениями по другому параметру. Например: чернокожие могут иметь в среднем большую относительную длину конечностей, чем белые, что даст им преимущества в беге и в боксе. Или - чернокожие могут иметь - опять-таки в среднем - более низкие интеллектуальные способности, чем белые.

3. Заметьте - я не утверждаю, что дело обстоит именно так, у меня для этого недостаточно данных, доступные исследования достаточно противоречивы и недостаточно репрезентативны - в том числе и по причине того или иного рода предубеждённости исследователей. Но предположим, что так оно и есть: средний КИ негра на несколько пунктов ниже среднего КИ белого. Если этот тезис будет подтверждён - то будет ли признание этого объективного научного факта оскорблением для каждого отдельно взятого чернокожего (именно отдельно взятого, потому что популяцию оскорбить нельзя - популяция не имеет сознания, эмоций и не в состоянии испытывать нравственных страданий)? Очевидно, что ещё в меньшей степени, чем является оскорбительным сравнение КИ двух конкретных людей. Никто же не требует прекратить тесты по выявлению умственных способностей на том основании, что индивиды, показавшие нижесредние результаты, будут обижены? А ведь тут действительно есть определённый повод для расстройства, в то время как факт принадлежности к популяции, имеющей более низкий средний показатель - ровно ничего конкретного не говорит о каждом конкретном представителе этой популяции: можно быть гениальным негром, а можно олигофреничным белым, какое мне дело до вероятности, если известен факт?

4. Тогда - что же есть расизм? ИМХО расизм - это не допущение статистических закономерностей в распределении способностей, связанных с расовой принадлежностью. Расизм - это дискриминация: оценка конкретного человека не на основании объективных данных о его индивидуальных способностях, а не основании статистических вероятностей, связанных с его расовой принадлежностью. Например, если я периодически провожу конкурс на должность юриста в своей конторе, то если я раз за разом выбираю белых кандидатов потому, что они объективно лучше справляются с проверочными заданиями на собеседовании - это не расизм, а если я заранее предубеждён против чёрных кандидатов - то это расизм. Если я говорю, что 80% изнасилований в округе совершается неграми - то это не расизм (при условии, что это статистически достоверно), а если я думаю, что подозреваемый, вероятнее всего, виновен, потому что он чернокожий - то это расизм.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 30-05-2012 17:27:54 

andy_s. писал(а):
ВиктОр,
объясните соотношение африканцев и европейцев (азиатов)
по отношению к прикладной науке.

Историческая доступность и разница менталитетов. Это, для примера, аналогия с дауншифтерами - не желание зарабатывать МНОГО денег при наличии возможностей не делают их ущербными по сравнению с "хомячками в белых воротничках".
Полагаю, не будете отрицать умственный способности "какой нибудь" Райс или Обамы? Или
Цитата:
Granville Woods (1856-1910)
Granville Woods was known as the 'Black Edison', as his inventions and contributions were similar to that of Thomas Edison. He invented a machine known as telegraphony which was a combination of the telephone and telegraph. He is credited for the invention of the third rail and improved steam boiler furnace.

Или вот сюда - http://chemistry.about.com/od/famousche ... tsts.htm... Короче, задайте в гугль black famous scientist и будет Вам счастье)))

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 186 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа