Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 22987 ]  На страницу Пред.  1 ... 460 ... 708, 709, 710, 711, 712, 713, 714 ... 920  След.

Будет ли кирдык рублю
Да 18%  18%  [ 126 ]
Нет 35%  35%  [ 239 ]
Будет, но не скоро 8%  8%  [ 55 ]
Уже и так кирдык 29%  29%  [ 199 ]
Мне всё равно 10%  10%  [ 66 ]
Всего голосов : 685
Автор Сообщение
Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2018 20:00:05 

Благодарил (а): 0 раз.
DimaPerm писал(а):
kember писал(а):
Потенциал есть, но логики в этом нет. Вот какой мне смысл покупать российское по цене в два раза выше, а по качеству в два раз хуже, чем европейское?
конкретней, что именно?

я вот пользуюсь российской бытовой техникой - побегал по дому всё российское - телевизор, монитор, свч, холодильник, посудомойка, стиралка
Ой, не свисти ради бога!
Хватит рассказывать басни. Нет у нас этого ничего своего. Нету и всё. Конкретней, что именно? Название назови хоть одно.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2018 20:03:57 

Благодарил (а): 136,00 Lv (10 раз.)
DimaPerm писал(а):
kember писал(а):
Потенциал есть, но логики в этом нет. Вот какой мне смысл покупать российское по цене в два раза выше, а по качеству в два раз хуже, чем европейское?

конкретней, что именно?

я вот пользуюсь российской бытовой техникой - побегал по дому всё российское - телевизор, монитор, свч, холодильник, посудомойка, стиралка

мебель вся наша, стройматериалы всякие для ремонта - наше. посуда российская, турник российский, протеин пью российский, двери окна наши

продукты наши на 99%

одежда - спортмастер - а там всё азиатами сшито на рос предприятиях в бангладеше/узбекистане/подмосковье

альбомы под монеты наши

вот нумизблаттеры немецкие, а листы гранде в них наши)

Российская бытовая техника? впервые слышу. можно марки? это интересно!
мебель - согласен, но это связано с тем, что древесина на месте есть, её много, плюс логистическая составляющая выпадает, а производство очень дешёвое.
стройматериалы - аналогично мебели.
Посуда? вот честно, не видел нашей.
спортмастер тупо торговая сеть.
альбомы-да и бог с ними.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2018 20:05:27 

gresnik писал(а):
kember писал(а):
ой, да! Про шашлык, кто не видел, тот подумает что прям за воротами;)

понятно, что не прям. 11 метров отступили, это святое.

=) ну, за беговой дорожкой сразу, это чуть больше по факту;)

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2018 20:08:39 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
kember писал(а):

элджи тв
самсунг монитор свч стиралка
холодильник посудомойка веко

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2018 20:09:43 

kember писал(а):
спортмастер тупо торговая сеть.

перепродажа лишь начальный этап

любая большая торговая сеть всегда скупает производства :D

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2018 20:11:32 

kember писал(а):
Посуда? вот честно, не видел нашей.

да везде клепают если честно - в декабре покупал на озоне отличные российские сковородки) под ростовом где-то сделаны

по стоимости в 5-10 раз меньше европейских

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2018 20:15:26 

kember писал(а):
альбомы-да и бог с ними.

повторяющиеся монеты храню в наших дешевейших альбомах

всё нормальное - в нумизблаттерах - вот здесь я признаю - немцы делают великолепные альбомы!

но надо отдать должное - сколько лет они работают на удовлетворение потребностей населения? много

а у нас в России легковой авто и тот в муках и с боем допустили в массовое производство

Вложения:
Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! - P_20180328_140742
Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! - P_20180328_140742 [ 622.32 Кб | Просмотров: 182 ]

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2018 20:20:17 

DimaPerm писал(а):
kember писал(а):
элджи тв
А-ха-ха.
У тебя с соображением вообще как? Самсунг это российская производственная компания?
Ты, наверное, гордишься, что и кока-колу тоже пьёшь отечественную?

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2018 20:26:58 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
Прошелся у себя по дому, вспомнил, что в офисе есть из техники.... российского ничего не обнаружил: мобильник китайский, компьютеры Lenovo и Samsung, холодильник и стиралка indesit, машина немецкая, хотя и собрана в Калуге, оргтехника вся китайская и европейская. Зато газовая плита почти что наша - белорусская.

Не в сети верифицирован
Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2018 20:29:34 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 311,00 Lv (339 раз.)
Тема: Покупаю юбилейку крупным оптом
Номер карты Сбербанка 5484**********1632
из Российского ничего не нашел вообще)) 90 и даже более процентов импорт- а каком отечественном производителе речь? у нас даже огурцы импортные продают под маркой местных- так и живем

ПОПОЛНЮ БАЛАНС LV БЫСТРО ПРОСТО И ОЧЕНЬ КРАСИВО

ВЕРИФИКАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ-ПИШИТЕ В ЛС

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2018 20:31:27 

DimaPerm писал(а):
kember писал(а):

элджи тв

Ничего тут нашего нет. если там написано, что сделано в России, то это максимум крышку заднюю на болты посадили и придали запчастям ввезённым в РФ вид готового изделия. Код товара поменялся и всё.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2018 20:36:22 

Nargun писал(а):
Прошелся у себя по дому, вспомнил, что в офисе есть из техники.... российского ничего не обнаружил: мобильник китайский, компьютеры Lenovo и Samsung, холодильник и стиралка indesit, машина немецкая, хотя и собрана в Калуге, оргтехника вся китайская и европейская. Зато газовая плита почти что наша - белорусская.

Мы с женой обошли всю квартиру! Сколково и нанотехнологии рулят. В нашем доме есть российская высокотехнологичная техника!
Ура!

Вложения:
Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! - IMG_20180409_193419
Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! - IMG_20180409_193419 [ 1.13 Мб | Просмотров: 157 ]

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2018 20:48:52 

kember писал(а):
если там написано, что сделано в России, то это максимум крышку заднюю на болты посадили и придали запчастям ввезённым в РФ вид готового изделия

основываясь на чём, вы это утверждаете?

«Какая разница, все равно вся техника делается в Китае» — то и дело слышишь от людей, выбирающих стиральную машину или холодильник. А ведь это неправда! Например, огромная часть техники иностранных брендов производится в России.

Samsung Electronics: телевизоры и стиральные машины
В 2008 году Samsung Electronics открывает завод в Боровском районе Калужской области, инвестировав в строительство и оборудование более 250 миллионов долларов США. Сейчас там производят абсолютно все продаваемые на российском рынке телевизоры и мониторы Samsung. Второе направление — стиральные машины — их примерно 80% от присутствующих у нас в продаже. Локализация производства высокая: до 50% — такая часть комплектующих и сырья, используемых в производстве, поставляется от российских поставщиков и производителей. С сентября 2016 года завод Samsung в Калужской области поставляет стиральные машины на экспорт в 20 стран Европы.

Beko: стиральные машины и холодильники
В сентябре 2016 года завод Beko в Киржаче Владимирской области отметил 10-летний юбилей. Сейчас этот завод за 90 млн евро производит стиральные машины и холодильники — 750 тысяч штук в год. Треть продукции идёт на экспорт; адресаты —17 стран, включая Германию, Словению, Черногорию и Польшу.

Bosch и Siemens: стиральные машины и холодильники
Компания открыла два завода в России, в Стрельне Ленинградской области. Здесь производятся (не собираются, а именно производятся, потому что уровень локализации достигает 50%) стиральные машины и холодильники Bosch и Siemens. Отсюда она идет не только в отечественные сети, но и на экспорт в Западную Европу.

Bosch и Buderus: котлы
Котлы для бытовых нужд и промышленного использования производятся на заводе Bosch в городе Энгельсе Саратовской области. Завод «Бош Отопительные Системы» выпускает бытовые настенные котлы Bosch GAZ 6000 и Buderus Logamax U072.

Candy: стиральные машины и холодильнки
В 2005 году Candy купила российскую фирму «Веста» вместе с ее заводом в г. Кирове. Именно там производили знаменитую стиральную машину «Вятка» — единственную автоматическую модель в СССР. Сейчас на этом заводе — модернизированном и переоборудованном — производятся все стиральные машины Candy, холодильники того же бренда (с 2013 года) и стиральные машины Zerowatt.

Indesit и Hotpoint-Ariston: холодильники
В 2000 году Indesit купила завод по производству холодильного оборудования «Стинол» в Липецкой области, переоборудовала его и наладила выпуск бытовой техники под своим брендом: сначала холодильников, а потом и стиральных машин, построив в 2004 году еще один завод в Липецке.

Ariston: водонагреватели
Компания Ariston имеет собственное производство полного цикла: во Всеволожске (Ленинградская область) выпускают водонагреватели. Причём сталь для баков здесь используют только российскую.

https://www.ferra.ru/ru/byt/review/tech ... ot-import/

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2018 20:50:38 

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
это сборка, а не производство.
не пришлют пару винтиков и все, амба.
никакой российской бытовой техники нет. в Воронеже делали миксеры, сто лет назад. нет их давным давно, как всего НПО "Энергия"

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2018 20:53:31 

люди не понимают что производство в России (даже если не полного цикла, с частичной сборкой из иностранной комплектухи) это:

рабочие места
социалка, фонд зп
налоги
капитальное строительство
ЭЭ и прочие ресурсы
добавочная стоимость генерируется в России (даже если средства потом выводятся в пользу материнской структуры)

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2018 20:59:59 
Пользователь заблокирован
А если учесть как исправно давили всё российское производство и старались превратить его в овощебазы ( спасибо Горбачёву и иностранцам , кто очень был доволен этому ), то что хоть как-то стараются сейчас поднять, то уже хорошо.

Зачем гнаться за электроникой из Китая, по ценам никогда не догоним, цена будет по-любому выше. Электроника хорошая для оборонки производится и производилась, просто она стоит не как китайская и люди не видят её в своих пылесосах и стиралках )))
Зачем гнаться за автомобилями если всё-равно уже сильно отстали, но зато можно собирать что-то доступное по цене ( Лада Веста, Лада Хray вполне по цене как китайцы ).
Стройматериалы наши сейчас производят и в огромном количестве ( в Леруа Мерлен зайдите и посмотрите ) т.к западные стоят непомерно из-за курса.
Молочка вся наша российская, мясо и куры все российские. Овощей наших мало, но есть ( в Москве во всяком случае ), ну живём мы в такой стране, где с овощями зимой напряг. Летом хоть объедайся есть нашего сколько хочешь.

Поэтому господа нытики сделаем вывод.

Долго Россию гнобили и рушили производство и всё благодаря помощникам с Запада и из Пендостана.
Но потихоньку Россия поднимается, да не быстро. Рушить всегда проще.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2018 21:02:51 

DimaPerm писал(а):
Например, огромная часть техники иностранных брендов производится в России.
Дима, иди учиться!
Это называется колониальная экономика!
Неграм завезли сборочные заводы, чтобы они сами собирали импортную технику для собственных нужд. Можешь вслед за пропагандистами громко кричать, что это создание новых рабочих мест. А на самом деле, это создание неграми прибавочной стоимости, которая присваивается владельцами брэндов. А негры получают свои пару долларов на миску баланды и радуются развитию отечественной промышленности.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2018 21:04:04 
Кстати очень УМНО сейчас покупать евро и доллары.
В Венгрии Президентом стал наш шпион, поэтому вскоре она отчалит от Евросоюза и США посралась с Китаем и сейчас у них в экономике будет такая дыра, что станок печатающий фантики задымится может, а госдолг удвоится.

Не в сети верифицирован
Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2018 21:09:08 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 311,00 Lv (339 раз.)
Тема: Покупаю юбилейку крупным оптом
Номер карты Сбербанка 5484**********1632
у нас тоже завод диффузион делает там всякие дреди диолд называются- а по факту только наклейки клеют и ремонтят брак и все

ПОПОЛНЮ БАЛАНС LV БЫСТРО ПРОСТО И ОЧЕНЬ КРАСИВО

ВЕРИФИКАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ-ПИШИТЕ В ЛС

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2018 21:10:14 

gvera писал(а):
В Венгрии Президентом стал наш шпион, поэтому вскоре она отчалит от Евросоюза и США посралась с Китаем и сейчас у них в экономике будет такая дыра, что станок печатающий фантики задымится может, а госдолг удвоится.
О, господи. Какую чушь ты порешь тут постоянно.
Такое впечатление, что тебе лет 13, не больше.
Этот "шпион" ещё 20 лет назад был премьером Венгрии. Как раз при нём страна вступила в НАТО.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2018 21:10:44 
Мисюрь писал(а):
DimaPerm писал(а):
Например, огромная часть техники иностранных брендов производится в России.
Дима, иди учиться!
Это называется колониальная экономика!
Неграм завезли сборочные заводы, чтобы они сами собирали импортную технику для собственных нужд. Можешь вслед за пропагандистами громко кричать, что это создание новых рабочих мест. А на самом деле, это создание неграми прибавочной стоимости, которая присваивается владельцами брэндов. А негры получают свои пару долларов на миску баланды и радуются развитию отечественной промышленности.

Полная хрень.
Приведу простейший пример.
Мои хорошие знакомые собирают одну электронную фигатень.
Детали все китайские, платы делают у нас, корпуса тоже штампуют у нас.
Стоимость деталей в себестоимости продукции составляет не больше 10 процентов.
Ну сделаешь ты производство у нас, вопрос - а на фига. И через сколько ты окупишь производство и куда излишки девать будешь.

Пример 2. Возьми обычный светодиодный светильник уличный ( в Леруа средненький 300 руб стоит ). Деталей там ( made in ускоглазые ) на 50 руб ( знаю т.к разбирал и знаю, что почём ), корпус нашего производства, себес 100 руб максимум с налогами. Леруа свои 50-80 имеет. И на кой х производителю морочится за копейки и делать завод, если попроси китайцев и они тебе деталей кучами пришлют. Сам ты никогда завод этот не окупишь если по вмему миру их продавать как китайцыне будешь.

Почему( подумай если получится ) на Алихе с доставкой часто многие вещи дещевле чем у нас в опте.

Последний раз редактировалось gvera 09-04-2018 21:15:20, всего редактировалось 1 раз.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2018 21:11:51 
Мисюрь писал(а):
gvera писал(а):
О, господи. Какую чушь ты порешь тут постоянно.
Такое впечатление, что тебе лет 13, не больше.
Этот "шпион" ещё 20 лет назад был премьером Венгрии. Как раз при нём страна вступила в НАТО.

А ты его последние комменты слушал внимательно ?

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2018 21:16:37 

как сказал один не глупый человек: в 90-е было чему разваливаться, был запас производственных мощностей со времен СССР, сейчас же даже разваливаться нечему.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2018 21:18:07 
Урюкин писал(а):
как сказал один не глупый человек: в 90-е было чему разваливаться, был запас производственных мощностей со времен СССР, сейчас же даже разваливаться нечему.

Благодаря Европейцам и Америкозам, а теперь нужно всё обратно восстанавливать или ты против как обычно.
В методичке из Госдепа посмотри что написано.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 09-04-2018 21:22:32 

gvera писал(а):
Урюкин писал(а):

Благодаря Европейцам и Америкозам, а теперь нужно всё обратно восстанавливать или ты против как обычно.
В методичке из Госдепа посмотри что написано.

чувствую ты главный восстановитель ахаха

[ Сообщений: 22987 ]  На страницу Пред.  1 ... 460 ... 708, 709, 710, 711, 712, 713, 714 ... 920  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа