Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 186 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-05-2012 12:01:23 

Благодарил (а): 0 раз.
MacIean писал(а):
вот в этом то и дело, что границы между моралью и аморалью такие, как Вы и разные Собчаки, НемцовоУдальцовы не видите, для вас люди это мусор, Вы им и помогать не хочете и жить свободно не даете поэтому, сидите там у себя в Дрездене, для вашего блага подольше ...

Так а кто заставляет пламенное сердце людей идти и поддерживать разных Собчаков , НемцовоУдальцовых и им подобных фюреров ?!

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-05-2012 12:08:39 

Vasso писал(а):
MacIean писал(а):
вот в этом то и дело, что границы между моралью и аморалью такие, как Вы и разные Собчаки, НемцовоУдальцовы не видите, для вас люди это мусор, Вы им и помогать не хочете и жить свободно не даете поэтому, сидите там у себя в Дрездене, для вашего блага подольше ...

Так а кто заставляет пламенное сердце людей идти и поддерживать разных Собчаков , НемцовоУдальцовых и им подобных фюреров ?!

не очень понятно, кто их поддерживает... молодежь, которая не работает и которой дай посвистеть, да камнями покидаться в ментов, кто их поддерживает??? у них будущего нет и не будет и Владимир лишний раз своими высказываниями, как прозекторперисхилтон, из-за кордона, подтверждает - никого наш народ и Россия не интересует, все набивают карманы и толсой жопой садясь в свой мерин учат "морали" и как надо работать и что думать.... поэтому мистер Пу - это наименьшее зло....

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-05-2012 12:11:33 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
MacIean писал(а):
для вас люди это мусор, Вы им и помогать не хочете и жить свободно не даете
Не валите с больной головы на здоровую. Покажите пальцем хотя бы на одного человека, которому лично я помешал свободно жить. Свободно жить мешаете Вы и выше единомышленники - всем тем "беспринципным" (то есть свободным от добровольного рабства предрассудков), кого я защищаю, кто вечно стремится к личному обогащению за счёт других - и в результате вечно обогащает общество в целом. "Бессовестная свобода торговли" (с) - вот главнейшая из свобод.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-05-2012 12:14:59 

MacIean писал(а):
к сожалению, все ваши РАЗУМНЫЕ высказывания перечеркнуты предыдущими неосторожными высказываниями....
А я не баллотируюсь на выборах - потому и отбросил в своих высказываниях всякую осторожность: меня не интересует, сколько людей со мной согласится. Как говорится, не позволим силам добра одержать верх над силами разума.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-05-2012 12:16:59 

SVA1968 писал(а):
MacIean писал(а):
для вас люди это мусор, Вы им и помогать не хочете и жить свободно не даете
Не валите с больной головы на здоровую. Покажите пальцем хотя бы на одного человека, которому лично я помешал свободно жить. Свободно жить мешаете Вы и выше единомышленники - всем тем "беспринципным" (то есть свободным от добровольного рабства предрассудков), кого я защищаю, кто вечно стремится к личному обогащению за счёт других - и в результате вечно обогащает общество в целом. "Бессовестная свобода торговли" (с) - вот главнейшая из свобод.

Кто именно за чей счет обогощается ?!

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-05-2012 12:17:25 

если рассуждения приведут меня к выводу о расовом превосходстве, значит, придётся отбросить предположение о расовом равенстве

люди вашего круга, это практически абсолютное зло, но понять вы это сможете, только когда очередной Гитлер придет и сгонит вас в гетто...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-05-2012 12:18:45 

SVA1968 писал(а):
MacIean писал(а):
к сожалению, все ваши РАЗУМНЫЕ высказывания перечеркнуты предыдущими неосторожными высказываниями....
А я не баллотируюсь на выборах - потому и отбросил в своих высказываниях всякую осторожность: меня не интересует, сколько людей со мной согласится. Как говорится, не позволим силам добра одержать верх над силами разума.

Если вы о том что личная жизнь зависит от самого человека и его действий ! То я с вами согласен !

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-05-2012 12:21:05 

MacIean писал(а):
если рассуждения приведут меня к выводу о расовом превосходстве, значит, придётся отбросить предположение о расовом равенстве

люди вашего круга, это практически абсолютное зло, но понять вы это сможете, только когда очередной Гитлер придет и сгонит вас в гетто...

Я(Мы) его встретим ! :gun_rifle:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-05-2012 12:22:35 

MacIean писал(а):
поэтому мистер Пу - это наименьшее зло....
Это естественная реакция пролетариата - надежда, что относительно немногочисленная авторитарная аристократия потребит мЕньшую часть национального дохода, чем массовая либеральная прослойка. Беда в том, что в действительности значение имеет не то как национальный доход распределяется, а в каком размере он производится. В либеральном обществе пролетарий получает маленькую относительную долю - но в абсолютном выражении она больше, чем более "справедливая" доля того же пролетария в авторитарном обществе. Так что защищая право стяжателей эксплуатировать народ - я в действительности отстаиваю право этого эксплуатируемого народа на более высокий уровень жизни.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-05-2012 12:24:16 

SVA1968 писал(а):
MacIean писал(а):
Это естественная реакция пролетариата - надежда, что относительно немногочисленная авторитарная аристократия потребит мЕньшую часть национального дохода, чем массовая либеральная прослойка. Беда в том, что в действительности значение имеет не то как национальный доход распределяется, а в каком размере он производится. В либеральном обществе пролетарий получает маленькую относительную долю - но в абсолютном выражении она больше, чем более "справедливая" доля того же пролетария в авторитарном обществе. Так что защищая право стяжателей эксплуатировать народ - я в действительности отстаиваю [b]право этого эксплуатируемого народа на более высокий уровень жизни.[/[/b]quote]

Невозможно ничего сделать для людей , пока они сами для себя этого не захотят !

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-05-2012 13:37:26 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
MacIean писал(а):
Это естественная реакция пролетариата - надежда, что относительно немногочисленная авторитарная аристократия потребит мЕньшую часть национального дохода, чем массовая либеральная прослойка. Беда в том, что в действительности значение имеет не то как национальный доход распределяется, а в каком размере он производится. В либеральном обществе пролетарий получает маленькую относительную долю - но в абсолютном выражении она больше, чем более "справедливая" доля того же пролетария в авторитарном обществе. Так что защищая право стяжателей эксплуатировать народ - я в действительности отстаиваю право этого эксплуатируемого народа на более высокий уровень жизни.

Это естественная реакция на "кидняки" "либеральной" прослойки в 90-е годы - задержка заработной платы, выплаты меньше, чем обещалось, не выплаты и пр.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-05-2012 13:50:55 

xoxol113 писал(а):
.......
Юрий Конечно делали мебель. О её качестве и говорит образное название "тарные ящички, никому не нужные даже по 5 р". Или считаете, что дефицитность югославской мебели и чешской обуви говорила о высоком качестве "советских товаров"?
И, кстати, "бездарь Ара" - двигатель прогресса. Никак не "мужики с тарного склада".
Капиталист, именно в силу своей предприимчивости, толкает цивилизацию вперед.

А сейчас что не "ящики" и вы это убожество считаете мебелью,хотя мебель и есть от 30 стул но мне это непокарману.
А вот по второму вашему заявлению что Ара двигатель прогресса полностью согласен,кто бы поставлял на рынки хохлов на продажу ради прогресса Рима,да и две мировые,и сейчас кого то мочат ради прогресса в силу своей предприимчивости.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-05-2012 13:53:57 

SVA1968 писал(а):
..., кто вечно стремится к личному обогащению за счёт других - и в результате вечно обогащает общество в целом...

Извините, навеяло:
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо (с, совсем не моё)

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-05-2012 14:01:43 

xoxol113 писал(а):
SVA1968 писал(а):
..., кто вечно стремится к личному обогащению за счёт других - и в результате вечно обогащает общество в целом...

Извините, навеяло:
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо (с, совсем не моё)

Авраам это таки все ты ?)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-05-2012 14:03:18 

MacIean писал(а):

Даже если отбросить напыщенную "моралите" подобного заявления, возникает вопрос: разве бывает "абсолютно зло"?
SVA1968 писал(а):
...Беда в том, что в действительности значение имеет не то как национальный доход распределяется, а в каком размере он производится. ...

Вот и я своих детей учу, что в принципе не имеет значения, сколько тратить - главное, чтобы "сальдо было положительным" ;)
Юрий29 писал(а):
А сейчас что не "ящики" и вы это убожество считаете мебелью,хотя мебель и есть от 30 стул но мне это непокарману.

А раньше или их не было никаких, или плохие по качеству. Разница для меня значительная)) К тому же, если меня не устроит "табуретка ООО "Путь в светлое будущее", я могу купить по такой же цене из Польши. Без очереди и записей по блату.
Помните. как у Жванецкого: живём мы хорошо, нужно только подбить, починить, подшить - и красота.
Юрий29 писал(а):
А вот по второму вашему заявлению что Ара двигатель прогресса полностью согласен,кто бы поставлял на рынки хохлов на продажу ради прогресса Рима,да и две мировые,и сейчас кого то мочат ради прогресса в силу своей предприимчивости.

Вам мало было узаконенного рабского строя при Союзе, так Вы хотите узаконить торговлю людьми вовеки веков? Или я Вас неверно понял "о поставке людей на рынок"?

Последний раз редактировалось xoxol113 29-05-2012 14:06:27, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-05-2012 14:04:13 

Vasso писал(а):
Авраам это таки все ты ?)

Ладно хоть не спрашиваешь, где брат мой, Авель :lol:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-05-2012 14:18:08 

xoxol113 писал(а):
SVA1968 писал(а):
Извините, навеяло: Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо (с, совсем не моё)
Извините, это не Вам навеяло, а мне - это и была слегка адаптированная цитата из Фауста.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-05-2012 14:22:27 

[/quote]
Вам мало было узаконенного рабского строя при Союзе, так Вы хотите узаконить торговлю людьми вовеки веков? Или я Вас неверно понял "о поставке людей на рынок"?[/quote]
Мне ненравится сегодняшнее рабство которое вы пытаетесь возродить.
Да вы ктому же не знаете истории работорговли и кто продавал славян неведомо вам.
"Таким способом необходимо могут быть обезличены целые народы; сначала они лишаются истории и традиций, а затем мы формируем их по своему образу и подобию." :x

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-05-2012 14:30:11 

Юрий29 писал(а):
Мне ненравится сегодняшнее рабство которое вы пытаетесь возродить.
Да вы ктому же не знаете истории работорговли и кто продавал славян неведомо вам.
"Таким способом необходимо могут быть обезличены целые народы; сначала они лишаются истории и традиций, а затем мы формируем их по своему образу и подобию." :x

Я хочу возродить Советский Союз? :shock:
И да, история работорговли меня не очень интересует. А вот недопустимость её в будущем - очень даже.
p.s. И откуда такая пафосная цитата? "План Даллеса-2"?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-05-2012 14:46:19 

Vasso писал(а):
SVA1968 писал(а):
Свободно жить мешаете Вы и выше единомышленники - всем тем "беспринципным" (то есть свободным от добровольного рабства предрассудков), кого я защищаю, кто вечно стремится к личному обогащению за счёт других - и в результате вечно обогащает общество в целом.
Кто именно за чей счет обогащается?!
Да всякий капиталист стремится к обогащению - иначе он не капиталист. И почти всякий капиталист стремится к обогащению - именно за счёт других, по принципу - максимум результата минимумом усилий. Я его, родимого, вовсе не идеализирую - в большинстве своём это сволочь редкостная, которая в погоне за прибылью не остановится ни перед чем - кроме как перед риском убытков. Существо весьма небезопасное и крайне несимпатичное. Но зато какое, чёрт побери, эффективное! Ведь это именно он, подлец - кормит всех нас: создаёт для нашего труда такие условия, в которых этот наш труд не только нам приносит больше пользы, чем без его, капиталиста, помощи (иначе кто стал бы работать на дядю) - но ещё и ему, капиталисту, этот наш рационально организованный и в нужное русло направленный им, капиталистом, труд, карман наполняет, да ещё и стране - в виде налогов, которые он, капиталист, платит. Все попытки организовать народное хозяйство без него, мерзавца - показали неприемлемо низкий КПД. И для того, чтобы его деятельность приносила обществу максимум пользы и минимум вреда - при том что сам он стремится к прибыли и только к прибыли - нужно с одной стороны ни в коем случае не отнять у него свободы обогащаться - а с другой чётко обозначить ему границы этой свободы посредством законов, но уж потом от них не отступать. Ведь его цель - безнаказанно присвоить, и ему действительно на всех и на всё наплевать. А наша цель - вовсе не помешать ему и не перевоспитать его, а сделать так, чтобы наиболее эффективной стратегией присвоения для него было принести макасимальную пользу обществу. Он должен чувствовать, что всё что он присвоил законно - останется неприкосновенным, а он - безнаказанным, если закона не нарушит. Иначе он не станет обогащаться - а следовательно не обогатит и нас. Он ведь не разбойник, он просто беспринципный стяжатель (и слава Богу что беспринципный, как только принципы выходят на первое место перед прибылью - он терпит крах, как Ходорковский) - риск получить по шее его не устраивает. Есть конечно такие фартовые, которых устраивает этот риск - вот им, фартовым, и создают преимущества те, кто хочет судить "по справедливости", они, фартовые - обогащаются и ныкают подальше, или с треском пускают на ветер пока не отняли - а те, кто мог бы инвестировать - те и не пытаются обогащаться без гарантий неприкосновенности. Такая вот диалектика...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-05-2012 14:59:36 

MacIean писал(а):
SVA1968 писал(а):
Кто абсолютное зло? Те, кто поверяет мораль логикой, а не логику моралью, как быдло? Мы не зло и не добро, которые суть оценочные категории - мы истина, объективная и беспристрастная. Между прочим, я ни слова не сказал в пользу расового превосходства - я сказал, что если будут объективные доказательства такового, то только дурак будет держаться за доказанно ложный тезис о его отсутствии.

Более того - если бы расовое превосходство было бы доказанным фактом, то высшая раса менее всего нуждалась бы в практическом расизме, то есть - в дискриминации представителей низших рас по расовому признаку. Потому что обладатель естественного преимущества именно в условиях формально равных для всех правил игры УЖЕ имеет всё необходимое для выигрыша соревнования. В дискриминации - в форме протекционизма - нуждаются те, кому без этого не светит.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-05-2012 15:37:33 

не стоит отказываться от своих слов, Вы сказали то, что сказали и смысл Ваших слов предельно ясен....
.... что Вы вкладываете в понятие "мы" я не знаю, также, как и не знаю, когда русские избавлялись от "элит", если не брать 17-ый год, когда пьяная солдатня уничтожала русский генофонд, как раз с подачки таких, как "вы", которые пели что-то про "кипящий разум", почему то "возмущенный" и кричали, что нет ни Бога, никакой морали - убивай "буржуинов" ...
... Ваша логика и РАЗУМНЫЕ умозаключения - это одного поля ягоды с тем хаосом, который был почти 100 лет назад и что позже творилось в Германии ...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-05-2012 15:53:54 

MacIean писал(а):
не стоит отказываться от своих слов, Вы сказали то, что сказали и смысл Ваших слов предельно ясен
А я никогда и не отказываюсь. Я предельно последовательно, раз за разом разъясняю свою точку зрения - но некоторые упорно смотрят в книгу, а видят... совсем не то, что там написано.
MacIean писал(а):
что Вы вкладываете в понятие "мы" я не знаю
Тогда я в отчаянии - потому что именно Вы ввели эту категорию: "...люди вашего круга" (с) - я индивидуалист, мне эта категория чужда... Вот я и понял Вас в единственном применимом ко мне смысле: круг людей, мыслящих свободно от химер национальных и классовых стереотипов.
MacIean писал(а):
пьяная солдатня уничтожала русский генофонд, как раз с подачки таких, как "вы"... убивай "буржуинов"
Вы совсем зарапортовались - не в последовательной ли защите основного права этих самых буржуинов - права законно обогащаться не задумываясь о морали - и состоит основная ко мне претензия с вашей стороны? А теперь вдруг я - ответствен за истребление этих самых буржуинов...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-05-2012 16:08:44 

ну в данном случае, я имел ввиду, что Вы, как флюгер, куда ветер подует, туда и повернетесь, потому что основы нет, Ваш разум, не может быть основой Вы не ЭВМ, выражаясь старорежимным словом.... ну ладно, в принципе мне все понятно, к сожалению, так, как Вы, думает практически все новое поколение, поэтому хорошего мало будет.... будет как с МБХ и ВВП, один насрал на все приличия и украл, другой также насрал на все и посадил ...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-05-2012 16:23:00 

MacIean писал(а):
Вы, как флюгер, куда ветер подует, туда и повернетесь, потому что основы нет, Ваш разум, не может быть основой
Ну, если основа - это то, что мешает следовать доводам рассудка, заставляет упрямо игнорировать эти доводы - то да, такой "основы" у меня, слава Богу, нет... Но разум - это всё же не цель, это инструмент. Цель для меня - благо человека, в первую очередь моё собственное - я ведь человек, значит, что хорошо для меня - то хорошо и для других. Мне хорошо, чтобы было побольше ходорковских - они достойно оплачивают мой труд, в соответствии с моими способностями, подтверждёнными результатами. А кому плохо, чтобы труд каждого достойно оплачивался? А вот путиных желательно поменьше - у них критерий - не эффективность, а преданность... Такой подход демотивирует эффективных - и развращает преданных, это для всего общества в целом - нехорошо.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 186 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа