Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 10-03-2013 22:17:44 

Благодарил (а): 310,00 Lv (13 раз.)
Нет логики судит о Сталине по Барщевскому.
Есть же и другие рассекреченные документы о Сталине,это озвучивал Н.Сванидзе.
Где черным по белому написано ,что к концу 1941 года Сталин понял что с партийными лизаблюдами ,у него ничего не получится и издал указ - УБРАТЬ КПСС от руководства страной,и создал Государственный комитет обороны из семи или восьми человек.И уже в 1942 году дела пошли лучше.
Если кто помнит то,при взятии Берлина не Сталин, а Жуков положил более 100 000 солдат - хотел фраернуться к 1 мая.
Когда наш народ выиграл войну ,то партия испугалась.Как это безрукие и безногие могли быть победителями?А вот если только под чутким руководством КПСС ,-другое дело.
Везде стала пропаганда этого "великого" руководства.Переписывались книги и все фильмы.
Если в кино не было заслуги партии его клали на полку.Ну и т.д.
Мне кажется при нашей жизни,мы так и не узнаем всей правды о Сталине,о войне и о многом другом.

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 10-03-2013 22:24:55 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
ponorama писал(а):
Где черным по белому написано ,что к концу 1941 года Сталин понял что с партийными лизаблюдами ,у него ничего не получится и издал указ - УБРАТЬ КПСС от руководства страной,и создал Государственный комитет обороны из семи или восьми человек.И уже в 1942 году дела пошли лучше.

Все бы ничего, да вот только название КПСС появилось в 1952 году.

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 10-03-2013 22:27:15 

Сан Саныч писал(а):
ponorama писал(а):

Все бы ничего, да вот только название КПСС появилось в 1952 году.

КПСС ,это я по ошибке.

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 10-03-2013 22:33:44 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
ponorama писал(а):
Нет логики судит о Сталине по Барщевскому.
Есть же и другие рассекреченные документы о Сталине,это озвучивал Н.Сванидзе.
Если кто помнит то,при взятии Берлина не Сталин, а Жуков положил более 100 000 солдат - хотел фраернуться к 1 мая.
Когда наш народ выиграл войну ,то партия испугалась.Как это безрукие и безногие могли быть победителями?А вот если только под чутким руководством КПСС ,-другое дело.
Везде стала пропаганда этого "великого" руководства.Переписывались книги и все фильмы.
Если в кино не было заслуги партии его клали на полку.Ну и т.д.
Мне кажется при нашей жизни,мы так и не узнаем всей правды о Сталине,о войне и о многом другом.

Блин, что ни фраза, то все мимо- сплошная чушь. Слушайте и дальше Свинидзе.
ГКО к Вашему сведению было образовано 30 июня 1941 в составе 5(пяти) человек- Сталин,Молотов, Берия, Ворошилов, Маленков. Естественно беспартийные, да? :x
Какой нафиг конец 1941, из какой КПСС убрать? Такое ощущение, что Вы в школе прогуливали уроки по истории.
До 1952 г. не было никакой КПСС, было ВКП(б).
Про Жукова тоже бред, объяснять лень уже :-|

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 10-03-2013 22:50:52 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Господа, в истории России были три тирана - Иван Васильевич, Петр Первый и Сталин...
Именно во времена их правления Россия достигала мощных побед в военном, экономическом и политическом развитии..
Делаем вывод: либо русский народ просто ничего не умеет делать, если его не колотить палкой, либо эти тираны были настолько талантливы и умны, что умели совершать чудеса...

В период правления Сталина произошла мощная индустриализация страны. Собственно, экономика страны до сих пор держится в основном на гигантах, воздвигнутых во времена его правления и после... Конечно, основой экономики являются природные ресурсы и ничего не меняется со временем.. У нас больше ничего нет - ни электроники, ни автопрома, даже шмоток мы делать не умеем. Элементарный ширпотреб весь импортный.. Только ВПК еще может конкурировать.. Собственно, это наследие "холодной войны".

Как бы мы сейчас не относились к этому человеку, он был и останется мощной исторической личностью... И, возможно, в какой-то момент жесткий террор спас страну от хаоса...

Петр и Иван Васильевич очень много голов посрубали, тирания была та еще... Но историческая оценка времен их правления дана и, на мой взгляд, неоспорима...

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 10-03-2013 22:53:45 

Да не цепляйтесь вы к словам.
Не нравится Сванидзе,слушайте историка Борщевского.

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 10-03-2013 23:38:48 

Благодарил (а): 0 раз.
___Лариса___ писал(а):
Господа, в истории России были три тирана - Иван Васильевич, Петр Первый и Сталин...
Я почти с Вами соглашусь, но, готов биться об заклад, что Вы довольно поверхностно знакомы с российской историей.
Иначе, как Вы, например, охарактеризуете период правления Ивана III?
Об остальных российских правителях мы поговорим чуть позже.
Если будет на то желание.

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 11-03-2013 03:06:24 

ГаШиш. :D
Поймите что факты приведенные Вами не противоречат высказанной выше реплике.Именно то что все шло хорошо и даже отлично до определенного момента.И отказ от золота в определенный момент стало сильнейшим ударом по руководству страны и в последствии по всей стране. Рушилась именно система пятилеток.И именно неожиданность этого финта заставила Сталина сделать роковую ошибку,продать Гос резерв зерна.
В дальнейшем "золотой червонец" так и не стал международной валютой.Почему ? Вот Вы как нумизмат и погуглите должно быть Вам интересно. А чичас пошарюсь найду лекцию Старикова, на эту тему скину ссылку.Делаешь свои дела и слушаешь,даже читать не надо напрягаться. :D
Кстати не настаиваю на этом как на догме.Но чтобы выработать свое мнение человек должен изучить и мнение противной стороны.

Последний раз редактировалось papaviktor 11-03-2013 03:45:07, всего редактировалось 1 раз.

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 11-03-2013 03:32:49 

http://www.youtube.com/watch?v=_P9o16OCaqA :D
http://www.youtube.com/watch?v=SJL1mQf6hVg :D
http://www.youtube.com/watch?v=3Kt-QhpTk3M :D

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 11-03-2013 03:52:32 

papaviktor писал(а):
...По поводу Африки которую мы типа кормили в ущерб себе.Так ить и запад также туда долляры пихал и продолжает пихать.Если наши были дураки тогда запад идиоты.? Просто масштаб мышлений и знаний не на уровне бабок у подъезда.

Виктор, а Вы не могли бы привести мои слова (поскольку про "Африку-это мое выражение), где бы я указывал, что "наши были дураки". Иначе Ваши слова как раз на уровне бабок у подъезда. Кто-то где-то пернул, сказали, что обосрался...

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 11-03-2013 05:38:10 

Я на Ваше выражение не ссылался, как на таковое. Про Африку наверное просто зацепился за слово ,так как прочитал.Но привел ее в пример совсем но другому поводу. Логика мышления отдельных товарищей.
Если случайно обидел то плиз. :D

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 11-03-2013 08:51:57 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
papaviktor писал(а):
ГаШиш. :D
Поймите что факты приведенные Вами не противоречат высказанной выше реплике.Именно то что все шло хорошо и даже отлично до определенного момента.И отказ от золота в определенный момент стало сильнейшим ударом по руководству страны и в последствии по всей стране. Рушилась именно система пятилеток.И именно неожиданность этого финта заставила Сталина сделать роковую ошибку,продать Гос резерв зерна.
В дальнейшем "золотой червонец" так и не стал международной валютой.Почему ? Вот Вы как нумизмат и погуглите должно быть Вам интересно. А чичас пошарюсь найду лекцию Старикова, на эту тему скину ссылку.Делаешь свои дела и слушаешь,даже читать не надо напрягаться. :D
Кстати не настаиваю на этом как на догме.Но чтобы выработать свое мнение человек должен изучить и мнение противной стороны.

Как это не противоречат ? Начисто опровергают, поскольку капиталисты предоставляли оборудование и пр. не только за золото или зерно и т.д., но и в долгосрочный кредит . Другое дело, что цены на сырье упали , а золото-валютные резервы СССР были исчерпаны .

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 11-03-2013 08:59:16 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
xoxol113 писал(а):

Сейчас об этом очень мало говорят, как в 1939-м, 1938-м, 1937-м, 1940-м годах из России в Германию вагонами шло масло, мясо, сталь, уголь. Мы же создавали фундамент немецкого экономического могущества своими руками – это была политика Сталина. Это Сталин не верил нашей разведке, когда предупреждали о том, что война начнется.

Автор - г-н М.БАРЩЕВСКИЙ
Источник - Эхо
...................
Я даже не прошу высказаться любителей упырства... они и так здесь есть. Просто для думающих - прочитать.

Продавали за валюту . На нее сами вооружались . Не все же было в стране , что то приходилось покупать .

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 11-03-2013 10:01:30 

Я не оспариваю Ваши посылы по поводу продажи технологий и оборудования как таковое.Я лишь сказал что был момент когда они пытались на этой стезе спровоцировать голод в СССР. И у них получилось. Тем более что я привел высказывания стороннего человека ,о чем отписал. И то что эта ссылка чисто как повод для размышлений ,не более того, и догмой для меня лично не является.
Так же как и Ваши ссылки тоже не считаю неприложной истиной. :D

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 11-03-2013 10:48:53 
papaviktor писал(а):
Я не оспариваю Ваши посылы по поводу продажи технологий и оборудования как таковое.Я лишь сказал что был момент когда они пытались на этой стезе спровоцировать голод в СССР. И у них получилось. Тем более что я привел высказывания стороннего человека ,о чем отписал. И то что эта ссылка чисто как повод для размышлений ,не более того, и догмой для меня лично не является.
Так же как и Ваши ссылки тоже не считаю неприложной истиной. :D

Так подтверждение информации из моих ссылок можно найти где угодно - хоть в статистических справочниках, хоть в ПСС Сталина . И как можно спровоцировать голод в стране, предоставляя ей оборудование и пр. в кредит ?
И на что ссылается Стариков ?

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 11-03-2013 11:34:02 

Зачем я буду повторять то что уже сказано а именно как. Статистика вещь лукавая и можно статистикой доказать два противоположных тезиса.Вы об этом прекрасно осведомлены , зачем же Вы пытаетесь мне доказать исходя из явно спорных данных.
Ссылки я Вам дал послушайте. Зачем переспрашивать?
Я лишь хочу многих здесь предостеречь от измазывания только черными цветами всей нашей истории. Тем более что вижу очень хорошо спланированную и хорошо проплаченную компанию в этом вопросе.
И задался двумя вопросами кто платит и зачем?
Предлагаю всем здесь подумать именно над этими вопросами.
Не приведи господи чтобы кто подумал что я лично из Сталина делаю бога.Конечно и как обычно все делалось через одно место.Просто замечу что делалось а не разваливалось.
И многие тут повторяют и приводят примеры тем деятелей которые именно развалили и прос...рали.
Понеся потери сравнимые с потерями сталинского правления .Но замечу именно развалили.
И некоторые тута хлопают в ладошки уря демократия и свобода.Не замечая наркомании и детской безпризности и полного развала экономики.
Именно сейчас когда начали закручивать гаечки и страна уже отошла от края пропасти снова начались повизгивания о дерьмократии.Кому то что то за бугром не пондравилось. Значит так и надо. :D

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 11-03-2013 12:08:30 

Как правило каждая новая власть дает народу пищу для размышлений, для пересудов на кухне, (в наше время и во всех СМИ, худ.литературе, на ТВ, да и где угодно), дает возможность всласть поругать предыдущую власть с целью получить некоторую фору во времени для установления собственного режима. Народ отвлекается от текущих проблем и не замечает нынешних "косяков" существующей власти. Чем дольше народ будет мусолить тему прошлого, тем спокойнее будет жить нынешняя правящая верхушка.
Забудьте, Сталин уже в истории. Оценка будет дана намного позже и не при нашей жизни. Когда уже никто не вспомнит и невинных и виновных жертвах режима, как не вспоминаются невинно убиенные Иваном Грозным и Петром. Отделятся зерна от плевел и будут оцениваться только реальные достижения и поражения страны в период правления того или иного лидера.

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 11-03-2013 12:12:43 

Я очень бы хотел, ну прямо ОЧЕНЬ, что бы все кто осуждает Сталина в следующей жизни были на подобно месте:
Когда твоя страна только поднимает голову после гражданской, и не до конца готова к масштабной войне; высший командный состав большей частью в заговоре и на содержании у немецких спецслужб, и ваша задача, как можно дольше оттянуть начало войны путём переговоров с главным врагом сдачу ему других стран и много ещё чего...

И если вы всё пройдёте, и выиграете, то пусть ваши потомки вдруг решат,что они уникальные личности, и надо остальных просветить какой вы были гад.

Мой Дед по приказу Сталина в 17 лет лешал по двое суток на Синявинских высотах, по уши в жиже из грязи и снега(ждали арт прикрытия для отхода), по приказу Сталина ходил в разведку за языками, по приказу Сталина получал ранения,дошёл до Берлина. И никогда слова плохого о Сталине не говорил.
Он рассказывал, что когда началось развенчание культа Сталина, все кто воевал просто не могли поверить ушам. Для них он был - Главнокомандующий. А тыловые крысы и почему то молодёжь( не воевавшая) строем ходили-срач устраивали -"Сталин тиран".

з.ы. Куда не глянеш - одни уникумы. А как не дрочувать у компа, а вреальной жизни заступится за женьщину, или за слабого - "ну монета, сами виноваты, это меня не касается...."

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 11-03-2013 12:13:13 

___Лариса___ писал(а):
Как правило каждая новая власть дает народу пищу для размышлений, для пересудов на кухне, (в наше время и во всех СМИ, худ.литературе, на ТВ, да и где угодно), дает возможность всласть поругать предыдущую власть с целью получить некоторую фору во времени для установления собственного режима. Народ отвлекается от текущих проблем и не замечает нынешних "косяков" существующей власти. Чем дольше народ будет мусолить тему прошлого, тем спокойнее будет жить нынешняя правящая верхушка.
Забудьте, Сталин уже в истории. Оценка будет дана намного позже и не при нашей жизни. Когда уже никто не вспомнит и невинных и виновных жертвах режима, как не вспоминаются невинно убиенные Иваном Грозным и Петром. Отделятся зерна от плевел и будут оцениваться только реальные достижения и поражения страны в период правления того или иного лидера.

Во! Лариса из Архангельска мудрость вещает!
Аплодирую стоя! :D
Достали эти сталино-срачи...

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 11-03-2013 12:27:34 

Тема: Инострань по типам, Россия по годам
По поводу отношения народа к смерти и "развенчания" культа личности Сталина - рекомендую не искать всякие ссылки, желтые книженции и т.п., а обратиться к первоисточнику. Например, в московском архиве РГАСПИ в фонде Молотова можете найти дела с письмами от населения по поводу этих событий. Совершенно разные люди писали в партию совершенно разные письма, высказывая, в том числе и достаточно смелые суждения. Особенно рекомендую почитать это ГаШишу, которому пришлось бы пересмотреть многие свои категоричные высказывания... Но, боюсь, мои рекомендации останутся без внимания, ведь писать с завидным упорством чушь по клавишам легче, чем реально пытаться разобраться в вопросе не "на диване". :oops:
Да, и еще, к последнему комментарию b]ГаШиша[/b] - ПСС Сталина в природе пока не существует :lol:

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 11-03-2013 13:37:46 
nick8 писал(а):
По поводу отношения народа к смерти и "развенчания" культа личности Сталина - рекомендую не искать всякие ссылки, желтые книженции и т.п., а обратиться к первоисточнику. Например, в московском архиве РГАСПИ в фонде Молотова можете найти дела с письмами от населения по поводу этих событий. Совершенно разные люди писали в партию совершенно разные письма, высказывая, в том числе и достаточно смелые суждения. Особенно рекомендую почитать это ГаШишу, которому пришлось бы пересмотреть многие свои категоричные высказывания... Но, боюсь, мои рекомендации останутся без внимания, ведь писать с завидным упорством чушь по клавишам легче, чем реально пытаться разобраться в вопросе не "на диване". :oops:
Да, и еще, к последнему комментарию b]ГаШиша[/b] - ПСС Сталина в природе пока не существует :lol:

Моим первоисточником были рассказы стариков о тех событиях, в т.ч. собственных предков. Затем были такие "желтые" книженции, как мемуары Жукова, Василевского, Яковлева, Голованова, Горбатова, Рокоссовского, Еременко, Старинова, Симонова и пр., и пр., и пр. Вы называете мои слова чушью, не приводя ни одного серьезного подтверждения иной точки зрения . Что касается ПСС - называйте как хотите, но от Сталина осталась масса речей, статей, писем ... Короче, если вам это интересно, изучайте :

http://www.hrono.ru/libris/stalin/stalin.php

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 11-03-2013 13:45:25 
Искателъ писал(а):
Я очень бы хотел, ну прямо ОЧЕНЬ, что бы все кто осуждает Сталина в следующей жизни были на подобно месте:
Когда твоя страна только поднимает голову после гражданской, и не до конца готова к масштабной войне; высший командный состав большей частью в заговоре и на содержании у немецких спецслужб, и ваша задача, как можно дольше оттянуть начало войны путём переговоров с главным врагом сдачу ему других стран и много ещё чего...

И если вы всё пройдёте, и выиграете, то пусть ваши потомки вдруг решат,что они уникальные личности, и надо остальных просветить какой вы были гад.

Мой Дед по приказу Сталина в 17 лет лешал по двое суток на Синявинских высотах, по уши в жиже из грязи и снега(ждали арт прикрытия для отхода), по приказу Сталина ходил в разведку за языками, по приказу Сталина получал ранения,дошёл до Берлина. И никогда слова плохого о Сталине не говорил.
Он рассказывал, что когда началось развенчание культа Сталина, все кто воевал просто не могли поверить ушам. Для них он был - Главнокомандующий. А тыловые крысы и почему то молодёжь( не воевавшая) строем ходили-срач устраивали -"Сталин тиран".

з.ы. Куда не глянеш - одни уникумы. А как не дрочувать у компа, а вреальной жизни заступится за женьщину, или за слабого - "ну монета, сами виноваты, это меня не касается...."

Причем 10 тысяч из этих "заговорщиков" и "немецких агентов" были возвращены в РККА и спасли страну от немцев. Среди них - Рокоссовский, Мерецков, Горбатов, Петровский, Лизюков и пр., и пр., и пр.

Что до деда - мой тоже с 17 лет воевал, но вот к Сталину его отношение было , мягко говоря, неоднозначным - не надо тут про "тыловых крыс" .

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 11-03-2013 13:49:00 
___Лариса___ писал(а):
Когда уже никто не вспомнит и невинных и виновных жертвах режима, как не вспоминаются невинно убиенные Иваном Грозным и Петром. Отделятся зерна от плевел и будут оцениваться только реальные достижения и поражения страны в период правления того или иного лидера.

Если вы говорите о невинно убиенных при Иване Грозном и Петре I - это уже значит, что они не забыты. Не надо забывать собственной истории и повторять прошлые ошибки .

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 11-03-2013 13:55:40 
papaviktor писал(а):
Не приведи господи чтобы кто подумал что я лично из Сталина делаю бога.Конечно и как обычно все делалось через одно место.Просто замечу что делалось а не разваливалось.

А вот с этим согласен, поэтому я и против тотального оправдания всего , что делал Сталин. Дом , постороенный через жoпу простоит меньше дома, построенного правильно. СССР пережил Сталина всего на 38 лет - и в этом вина не только и не столько тех, кто правил после Сталина, но и его самого .

Re: годовщина Сталина. Человека и ... Сообщение Добавлено: 11-03-2013 14:00:02 

Я говорю о том, что историческую оценку можно будет дать через определенное количество времени, когда уйдут из жизни люди, чьи родственники были репрессированы и уничтожены, на их взгляд, безвинно.. Когда перестанут изливаться эмоции, домыслы, предположения, правда и вымысел перестанут перемешиваться кругом... Когда уляжется вся эта пена и останутся только голые исторические факты, тогда и можно будет дать самую верную оценку периоду правления Сталина... А пока все это только сотрясание воздуха и бесконечные дискуссии сторонников и противников. Часто не основанные на знаниях, а почерпнутые из телевизора... Времени прошло слишком мало, чтобы можно было трезво и объективно рассуждать на эту тему...

[ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа