Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 06-08-2012 19:55:13 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Караколь писал(а):
Чего Вы там про Великобританию то говорили? Это не в этой ли стране за 20 лет, с середины 70х по середину 90х, погибло всего 9 полицейских? А может все таки возможно?
Но оружие-то в Великобритании забанили как раз в середине девяностых, а не в середине семидесятых! У меня одна знакомая (бой-баба) в Лондоне в полиции работает, причём именно на улице, а не в офисе - и вот она горячо поддерживает запрет на гражданское оружие, и одновременно - сильно недовольна, что самой приходится без оружия дежурить, а в случае обнаружения вооружённого преступника - вызывать спецподразделение... Удивляюсь я людям, которые рассуждают "никому нельзя доверять, вот я - другое дело"... А в кантоне Женева, где нет никакого бана - в среднем выдаётся одно разрешение на ношение в месяц, а убийств совершается - одно-два в год... Так что это не наличие оружия - причина преступности, а отсутствие преступности - повод отказаться от ношения оружия.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 06-08-2012 20:11:21 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Караколь писал(а):
У меня дома есть ствол. Я говорю, что я против легализации короткоствольного оружия, а конкретно его ношения. Разницу понимаете?

Ой, понял, я немного зачитался, извините. Разрешить ношение - можно, только пользоваться этим будут, в основном те, против кого надо обороняться, так уж у нас в стране заведено. Так что носить нельзя, семью и дом защищать, можно и нужно.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 06-08-2012 20:29:41 

Благодарил (а): 0 раз.
SVA1968 писал(а):
Караколь писал(а):
Чего Вы там про Великобританию то говорили? Это не в этой ли стране за 20 лет, с середины 70х по середину 90х, погибло всего 9 полицейских? А может все таки возможно?
Но оружие-то в Великобритании забанили как раз в середине девяностых, а не в середине семидесятых! У меня одна знакомая (бой-баба) в Лондоне в полиции работает, причём именно на улице, а не в офисе - и вот она горячо поддерживает запрет на гражданское оружие, и одновременно - сильно недовольна, что самой приходится без оружия дежурить, а в случае обнаружения вооружённого преступника - вызывать спецподразделение... Удивляюсь я людям, которые рассуждают "никому нельзя доверять, вот я - другое дело"... А в кантоне Женева, где нет никакого бана - в среднем выдаётся одно разрешение на ношение в месяц, а убийств совершается - одно-два в год... Так что это не наличие оружия - причина преступности, а отсутствие преступности - повод отказаться от ношения оружия.

Да бросьте Вы Женеву в пример приводить. Что, если отменить ношение оружия, то те два хулигана устроят там криминальный беспредел? Вы не задумывались, почему подавляющее большинство уже БЫВШИХ силовиков(действующих брать не будем, ибо...кагбе все понятно)) как раз против такого закона? Может просто разбираются в этом вопросе лучше Вас и реально представляют последствия? Вот и Ваша знакомая то же...

У меня четверо знакомых-адвокаты. Как же Вы все похожи. Они то же постоянно отстаивают права. Пох какие. Часто не задумываясь о последствиях. Главное сам процесс.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 06-08-2012 20:48:46 

Ну и напоследок...надоело мячик перекидывать.

Швейцария..2,2 убийств в год на 100 тыс. человек.
Япония...0,44 убийств в год на 100 тыс. человек. Владение любым огнестрельным оружием там запрещено.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 06-08-2012 21:44:05 

Караколь писал(а):

Япония...0,44 убийств в год на 100 тыс. человек. Владение любым огнестрельным оружием там запрещено.

Откуда список? В Вики приводится два: за 98-2000 годы, по данным ООН - и за 2010 год.

Берём 2000:

Россия (носить КС нельзя) - 20,1
США (носить КС можно) - 4,2
Швейцария (носить КС можно) - 0,9
Япония (носить КС нельзя) - 0,4

Смотрим 2010:

Россия (нельзя) - 13
США (можно) - 4,8
Швейцария (можно) - н/д
Япония (нельзя) - 0,83

Вы видите закономерность? Я - нет.

Ни в статике: в России носить нельзя, а убивают много; в Японии нельзя, а убивают мало; в США можно, а убивают много; в Швейцарии можно, а убивают мало.

Ни в динамике: в России нельзя, а убийства за декаду сокартились вдвое; в Японии нельзя, а убийства за декаду вдвое выросли...

При такой статистике, закономерности идут лесом - меня волнует конкретная возможность каждого человека защитить себя, и я не вижу в статистике ничего такого, что могло бы заставить меня подумать о том, что от возможности эффективной самозащиты следует воздержаться.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 06-08-2012 21:47:02 

Караколь писал(а):
У меня четверо знакомых-адвокаты. Как же Вы все похожи. Они то же постоянно отстаивают права. Пох какие. Часто не задумываясь о последствиях.
Потому что нет на свете ничего важнее прав человека, и их попрание не может быть оправдано никакими практическими соображениями, а ограничение - может быть оправдано лишь защитой прав другого человека.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 07-08-2012 14:27:18 

SVA1968 писал(а):
Караколь писал(а):

Откуда список? В Вики приводится два: за 98-2000 годы, по данным ООН - и за 2010 год.

Берём 2000:

Россия (носить КС нельзя) - 20,1
США (носить КС можно) - 4,2
Швейцария (носить КС можно) - 0,9
Япония (носить КС нельзя) - 0,4

Смотрим 2010:

Россия (нельзя) - 13
США (можно) - 4,8
Швейцария (можно) - н/д
Япония (нельзя) - 0,83

Вы видите закономерность? Я - нет.

Ни в статике: в России носить нельзя, а убивают много; в Японии нельзя, а убивают мало; в США можно, а убивают много; в Швейцарии можно, а убивают мало.

Ни в динамике: в России нельзя, а убийства за декаду сокартились вдвое; в Японии нельзя, а убийства за декаду вдвое выросли...

При такой статистике, закономерности идут лесом - меня волнует конкретная возможность каждого человека защитить себя, и я не вижу в статистике ничего такого, что могло бы заставить меня подумать о том, что от возможности эффективной самозащиты следует воздержаться.

Ой-ей-ей!!! Вы чего это такое говорите то? А как же мировой опыт, снижение преступности? Ведь это основной довод. И тут херак!!! а оказывается что количество убийств никак не зависит от того, разрешено или запрещено ношение оружия в стране. Где то убивают больше, где то меньше.. :oops: Абалдеть.

Главный аргумент у сторонников этого закона, это тупое и капризное "хачу!!!", а все остальное, это словесный онанизм которым они пытаются этот аргумент завуалировать.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 07-08-2012 15:37:27 

Караколь писал(а):
А как же мировой опыт, снижение преступности?
Всё пучком. Берём страну, где было запрещено, и вдруг разрешили (Молдавию, Эстонию) - и видим указанную закономерность во всей красе. Сравнивая показатели до легализации и после - а не с соседними странами, и не с динамикой в странах, где законодательство радикально не менялось. И наоборот - берём Великобританию и видим, что после бана ситуация ухудшается.
Караколь писал(а):
Главный аргумент у сторонников этого закона, это тупое и капризное "хачу!!!", а все остальное, это словесный онанизм которым они пытаются этот аргумент завуалировать.
Главный аргумент у противников - это тупое капризное "ой боюсь-боюсь!!!", а всё остальное... (далее по тексту).

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 07-08-2012 15:50:12 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Караколь писал(а):

Вы сами в экстремальной ситуации за "ствол" хватались ? Хватались . Благо дело это было в вашем доме и в доме был ствол. Вот вам ситуация (в 90-х случалось чаще, сейчас реже) - группа "отморозков" с битами выскакивает из машины , бьют вас, вашу девушку в машину затаскивают. Ваши действия ?

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 07-08-2012 20:53:01 

SVA1968 писал(а):
Караколь писал(а):
А как же мировой опыт, снижение преступности?
Всё пучком. Берём страну, где было запрещено, и вдруг разрешили (Молдавию, Эстонию) - и видим указанную закономерность во всей красе. Сравнивая показатели до легализации и после - а не с соседними странами, и не с динамикой в странах, где законодательство радикально не менялось. И наоборот - берём Великобританию и видим, что после бана ситуация ухудшается.
Караколь писал(а):
Главный аргумент у противников - это тупое капризное "ой боюсь-боюсь!!!", а всё остальное... (далее по тексту).

Не ой-боюсь, а думаю-знаю.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 07-08-2012 21:18:27 

ГаШиш писал(а):
Караколь писал(а):

Вы сами в экстремальной ситуации за "ствол" хватались ? Хватались . Благо дело это было в вашем доме и в доме был ствол. Вот вам ситуация (в 90-х случалось чаще, сейчас реже) - группа "отморозков" с битами выскакивает из машины , бьют вас, вашу девушку в машину затаскивают. Ваши действия ?

Идет подготовка спецназа. Инструктор дает бойцу вводную. В доме заложники, сколько террористов и чем вооружены неизвестно. Ваши действия?
Ну тот..постараюсь узнать сколько террористов, чем вооружены, вступлю в переговоры и т.д.
Следующему бойцу другую вводную и т.д. Все отвечают, придумывают как будут действовать.
Следующий боец. Инструктор дает вводную-вы находитесь на борту самолета. Высота 12 тысяч метров. 150 пассажиров. Самолет захвачен террористами. Слева от вас террорист вооружен пистолетом, справа-автоматом, а у третьего на груди подвешена бомба. Террористы угрожают взрывом самолета. Ваши действия?
Боец. Так...значит у того пистолет, у того автомат, а у того бомба?
Инструктор. Да.
Боец. И высота 12 тысяч метров?
Инстр. Да.
Боец. И они угрожают взорвать самолет?
Инстр. Да. Боец!!! Ваши действия???
Боец. Мои действия? Да я бы обосрался нафуй. :wink:

ГаШиш. У меня то же к Вам вопрос. Сугубо мирный, без бит и отморозков.
Ночью, на пустой улице, Вы с женой останавливаете таксиста-частника. Видите, что на передних сиденьях сидят двое мужчин. У Вас в кармане пистолет. Ваши действия? Ну например...помогу сесть супруге, сяду сам и поедем. Или..приготовлю оружие, до того, как сяду в машину...Ну вообщем, в нескольких словах опишите, как Вы поедете на этом такси и какие меры примете? Не ленитесь, напишите, я же не поленился, вон сколько букафф Вам написал.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 07-08-2012 21:56:24 

1. постараюсь не оказываться ночью на пустынной улице с женой :)
2. если уш такое случилось - сниму с предохранителя, сяду сам, сядет жена и поехали... палец на курке :)

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 07-08-2012 22:00:24 

ГаШиш, мне представить пез проблем, у нас в 90-е примерно такое не редко бывало... ну менты местные тоже с нами в школе учились :)
достать ствол и присадить тех, кто без понятия - да не вопрос... потом еще и ментам помогали их грузить, они просили только стволы убрать подальше :)
правда если омон с Бугульмы приезжал - приходилось только своими силами...

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 07-08-2012 22:02:14 

наверное поэтому у нас в поселке и в 90-е то отморозков больно не было... вымирали быстро :)

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 08-08-2012 08:38:57 
Караколь писал(а):
Ночью, на пустой улице, Вы с женой останавливаете таксиста-частника. Видите, что на передних сиденьях сидят двое мужчин. У Вас в кармане пистолет. Ваши действия? Ну например...помогу сесть супруге, сяду сам и поедем. Или..приготовлю оружие, до того, как сяду в машину...Ну вообщем, в нескольких словах опишите, как Вы поедете на этом такси и какие меры примете? Не ленитесь, напишите, я же не поленился, вон сколько букафф Вам написал.

Ну, если сугубо мирный - вызову такси по телефону, пока нахожусь в помещении , благо фирм полно, и уедем.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 08-08-2012 09:51:18 

ГаШиш писал(а):
Караколь писал(а):

Ну, если сугубо мирный - вызову такси по телефону, пока нахожусь в помещении , благо фирм полно, и уедем.

А кто из вас первый сядет в такси, Вы или Ваша спутница?

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 08-08-2012 10:05:19 

Караколь писал(а):
Вообще-то я едва ли сяду к частнику вместо такси с лицензией, тем более где уже есть пассажир, даже на переднем сидении сидящий, даже без спутницы, даже днём, и неважно вооружённый или невооружённый... Но если придётся (ночь, дождь, машины редки - выбора особого нет, не пешком же идти) - то первый сяду сам - мне кажется так безопаснее, хоть и не по политесу. Вообще, когда я вооружён, я собран и уменя глаза на затылке - вместо того чтобы думать о своём, я стараюсь замечать всех вокруг и просчитывать их действия на пару ходов вперёд. Но, возможно, я неправильно оцениваю ситуацию с бомбилой - как надо действовать на самом деле? Меня, к сожалению, никто таким вещам специально не учил - свою лицензию охранника, без которой в России невозможно получить разрешение на ношение КС, я попросту купил (мне не стыдно - я ведь не собирался никого охранять), а курсов вооружённой самообороны - нет... Регулярные тренировки в тире - это, увы, не всё...

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 08-08-2012 11:14:53 
Караколь писал(а):
ГаШиш писал(а):
Караколь писал(а):

Одновременно сядем - я на переднее сиденье, она на заднее.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 08-08-2012 11:22:03 

ГаШиш писал(а):
Переднее-то занято...

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 08-08-2012 11:34:56 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Переднее-то занято...

Априори не занято. Сколько раз приходилось обращаться в фирмы, занимающиеся извозом - ни разу переднее место рядом с таксистом не было занято. Тем более, что если и приходится возвращаться поздно из гостей, то вчетвером.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 08-08-2012 12:13:17 

ГаШиш ну Вы как Буратино... Помните, Мальвина ему задаёт задачу по арифметике: "У Вас было два яблока. Некто взял у Вас одно яблоко. Сколько яблок у Вас осталось?" -- "Два!" -- "Почему?" -- "Ну a же не отдам Некту яблока!" Переднее место ЗАНЯТО - по условиям заданной Караколем задачи. В его первом же постинге было сказано: на передних сидениях сидят двое мужчин. Именно в этом соль задачки: если бы в машине был один только водитель, нет никакой проблемы - надо садиться вдвоём на заднее сидение, жене - справа, мужу - за водителем. Если бы второй мужик сидел бы сзади, садиться в машину вообще было бы нельзя. А когда двое впереди - вот тут и возникает дилемма.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 08-08-2012 13:21:46 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш ну Вы как Буратино... Помните, Мальвина ему задаёт задачу по арифметике: "У Вас было два яблока. Некто взял у Вас одно яблоко. Сколько яблок у Вас осталось?" -- "Два!" -- "Почему?" -- "Ну a же не отдам Некту яблока!" Переднее место ЗАНЯТО - по условиям заданной Караколем задачи. В его первом же постинге было сказано: на передних сидениях сидят двое мужчин. Именно в этом соль задачки: если бы в машине был один только водитель, нет никакой проблемы - надо садиться вдвоём на заднее сидение, жене - справа, мужу - за водителем. Если бы второй мужик сидел бы сзади, садиться в машину вообще было бы нельзя. А когда двое впереди - вот тут и возникает дилемма.

А зачем мне задачи, с которыми я не сталкиваюсь ? За несколько лет пользования такси я не разу не встречал в нем пассажира рядом с водителем.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 08-08-2012 13:33:21 

ГаШиш писал(а):
А зачем мне задачи, с которыми я не сталкиваюсь ? За несколько лет пользования такси я не разу не встречал в нем пассажира рядом с водителем.
Я так и знал, что у Вас тоже нет никаких способностей к арифметике :lol: Впрочем, это странно. Лично я ночью один сяду к частнику именно на переднее сидение - поболтать, развлечь, не подчёркивать разницу статусов. И не буду возражать, чтобы он взял попутную парочку. Так что обнаружить в остановившемся на взмах руки авто пассажира рядом с водителем - очень даже возможно.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 08-08-2012 14:17:20 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Я так и знал, что у Вас тоже нет никаких способностей к арифметике :lol: Впрочем, это странно. Лично я ночью один сяду к частнику именно на переднее сидение - поболтать, развлечь, не подчёркивать разницу статусов. И не буду возражать, чтобы он взял попутную парочку. Так что обнаружить в остановившемся на взмах руки авто пассажира рядом с водителем - очень даже возможно.

Причем здесь арифметика ? Я руками на дорогах давно не машу, вот и все.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 08-08-2012 18:08:29 

ГаШиш писал(а):
Причем здесь арифметика?
Так ответила Мальвина Буратине, когда он сказал что не отдаст яблоко Некту: "у Вас нет никаких способностей к арифметике!" :P

[ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа