Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Re: Катастрофа на Кубани Сообщение Добавлено: 20-07-2012 12:37:22 

Благодарил (а): 0 раз.
ГаШиш писал(а):
один только ваш "перл", что Волынь - это не Западная Украина чего стоит .
- Я слышал, что Гоги выиграл "Волгу" в лотерею!
- Не в лотерею, а в карты. Не выиграл, а проиграл. А в остальном всё верно.

Re: Катастрофа на Кубани Сообщение Добавлено: 20-07-2012 12:51:11 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
ГаШиш писал(а):

"Да конечно не знаю :
Волынская губерния (1792—1925, до 1795 Изяславская) — юго-западная губерния Российской империи.
Административный центр — до 1795 Изяславль, затем до 1804 город Новоград-Волынский. В 1804 году губернским центром официально стал город Житомир.

Учите географию, а не педивикию. Тогда, может, и разберётесь, где находится Волынь.
Кстати, раньше и казахов киргизами называли."

viewtopic.php?f=99&t=181487&hilit=%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B+%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2&start=150

Вы таки продолжаете утверждать, что Волынь - это не Волынь ? Перечитайте "ветку", чтобы память освежить. Например : "Не понял, как это Волынь не входила в состав Российской Империи? А что, например Луцк и прилегающие районы не входил в состав империи? Владимир-Волынский тоже? Ковель и Ровно тоже не считается? "

Последний раз редактировалось ГаШиш 20-07-2012 12:59:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Катастрофа на Кубани Сообщение Добавлено: 20-07-2012 12:56:53 
иоанн писал(а):
Теперешний строй в РФ пришёл к власти революционным путём. А Вы при нём живёте, не предъявляя к нему претензий, мол, почему не эволюционно! Про Корею - не актуально.
Европейского уровня образование там получили едва ли процентов 10. Технологии им импортировались, Ломоносовых там - ноль и обчёлся. А у нас народ испокон был через чур деятелен, умён и предприимчив. Себе на уме; за что и страдал.
Если исходить из постулата:
ГаШиш писал(а):
По факту, жизнеспособна только та система, которую не надо строить и которая приходит эволюционным путем.
Охееть! Пример дайте исторический, пожалуйста.

Дайте для начала информацию, каким образом "строился" первобытно-общинный строй, рабовладельческий, феодальный и капиталистический. Что касается актуальности Северной Кореи - приведите другие примеры соцстран на сегодняшний день.

Re: Катастрофа на Кубани Сообщение Добавлено: 20-07-2012 13:03:12 
иоанн писал(а):
Теперешний строй в РФ пришёл к власти революционным путём. А Вы при нём живёте, не предъявляя к нему претензий, мол, почему не эволюционно!

Вы путаете строй с режимом, а это , как говорят в Одессе, две большие разницы.

Re: Катастрофа на Кубани Сообщение Добавлено: 20-07-2012 13:14:32 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Я - не одессит. Мне не свойственно игриво-лёгкое пониманиен происходящего, я - не оптимист. Строй или режим - разница не велика. Строй - кратковременно и преходяще, режим - то, что не меняяст по сути, приобретает новые черты, не меняя названия. Запишите, Вы приятно поразите профессора, принимающего у Вас экзамен широтой знаний и пониманием. :lol:
О первобытно-общинном строе и т.д нет письменных источников. Если этого не понимает современный человек, значит ум его не развит так, как должен.

Re: Катастрофа на Кубани Сообщение Добавлено: 20-07-2012 13:20:19 

Добавлю, что Вы - не мой любимый оппонент. Я люблю поспорить с "грешником", "урфином". Они хоть люди разносторонние, начитанные и не отрицают своих недостатков. А Вы, Гашиш, ограничены в собственном неразвитии, Вы дальше, чем собственное "не трогать" н еразвиваетесь. Более чем за два года, я в Вас перемен не заметил. У Вас же такие возможности ещё что-то почитать, что-то узнать, пересмотреть то, что для Вас было раньше первознанием. Так нет, Вы застыли. А надо расти.

Re: Катастрофа на Кубани Сообщение Добавлено: 20-07-2012 13:30:34 
иоанн писал(а):
Добавлю, что Вы - не мой любимый оппонент. Я люблю поспорить с "грешником", "урфином". Они хоть люди разносторонние, начитанные и не отрицают своих недостатков. А Вы, Гашиш, ограничены в собственном неразвитии, Вы дальше, чем собственное "не трогать" н еразвиваетесь. Более чем за два года, я в Вас перемен не заметил. У Вас же такие возможности ещё что-то почитать, что-то узнать, пересмотреть то, что для Вас было раньше первознанием. Так нет, Вы застыли. А надо расти.

Отец Федор ответил короче. Я уж лучше буду "не развитым", но не буду равнять политический режим с экнономической формацией. А по сути вы не ответили на мой вопрос - видимо мешают "разносторонность и начитанность".

Re: Катастрофа на Кубани Сообщение Добавлено: 20-07-2012 13:37:19 

В чём вопрос, то, милый друг?

Re: Катастрофа на Кубани Сообщение Добавлено: 20-07-2012 13:43:06 
иоанн писал(а):
В чём вопрос, то, милый друг?

Специально для интеллектуала повторяю : "...каким образом "строился" первобытно-общинный строй, рабовладельческий, феодальный и капиталистический. Что касается актуальности Северной Кореи - приведите другие примеры соцстран на сегодняшний день."

Re: Катастрофа на Кубани Сообщение Добавлено: 20-07-2012 13:54:39 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Вот так , Иоан и Гашиш разыграли карту наводнения на кубани , для выяснения своих отношений :lol: . Тоже самое происходит везде . Ведь так .

Re: Катастрофа на Кубани Сообщение Добавлено: 20-07-2012 13:58:34 

Мой милый Гашиш, я бы с удовольствием обратился бы к Вам по имени, но, в отличии от меня, Вы своего имени не сообщили... Тка вот, повторяю, пиьменных источников о тои времени у нас не сохранилось. Особенно о первобытно-общинном. Есть легенды Римской Империи, где два брата - Ромул и Ремул восстали против этого строя, а потом один из братьев эволюционно убил другого, основав без диалекутических противореций Республику. Нормально так. По своей сути Республика эта была рабовладельческой. Но "свободной" настолько, что в её орбиту без проблем и отрицаний вписалось более чем три восстания рабов, самым известным из которых было восстание Спартака. Вы слышали о "СПАРТАКЕ"? :lol: Вот до такого вот уровня я не уважаю Вашего знания Истории, батенька...
Затем следует эпоха переворотов, организованных Аримей Рима. По сути - военная анархия. Светлым пятном - Адриан. Его поддерживала и Армия и плебос. Потом - хаос Импери, из которой устоял лишь Константинополь, и тот лишь за счёт костности еврееев и фанатизма ранних христиан. Но это - данность официальной Истории, я ей доверяю то, что мне параллельно. Уверен, она врёт. Но большегоь нету пока.
Ну итак!? Где эволюция? Строй меняется только революционно.

Re: Катастрофа на Кубани Сообщение Добавлено: 20-07-2012 14:03:11 

вадлен писал(а):
Вот так , Иоан и Гашиш разыграли карту наводнения на кубани , для выяснения своих отношений :lol: . Тоже самое происходит везде . Ведь так .

Вот и конформизм в чистом виде: с ошибками в никах: Иоанн и Гашиш чего-то там разыграли. Вы, Владлен, охренели от новокузнецких газов, что ли? Я с вами знаком мельком, Вы меня и не знаете как следует, в конфронтации со мной не вступая. Откуда такие выводы? Какие нахрен карты? И что там везде происходит: иоаны разыгрывают карты с гашишами? Не срамно?

Re: Катастрофа на Кубани Сообщение Добавлено: 20-07-2012 14:24:27 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Иоанн что тогда флудите в теме :wink: ? Я не хотел сказать про вас лично и тем более задеть или обидеть . Просто произошло ч.п. с жертвами . Хотелось бы в этой теме услышать о устройстве такого типа плотин . О количестве осадков выпавших в горах в районе Крымска . Что водохранилище стоит на одной из пяти рек впадающих в р. Адагум перед Крымском . Т.е . в районе водохранилища была одна пятая грубо воды попавшей в Крымск . Осадков если выпала полугодовая норма во время грозы всего за несколько часов , то какой обьем это был . И если был сброс воды то в каком обьеме ? Трубу мерил кто , сколько может выдать в час . И какой это обьем по сравнению с потоком горной реки во время грозы ???????????? . В общем вопросов много .
А газы у нас замечательные с Новосибирска как возвращаешся так от Ленинска до Кузни смог один стоит , думаеш куда едеш за раком :cry: .

Re: Катастрофа на Кубани Сообщение Добавлено: 20-07-2012 14:27:10 

ГаШиш писал(а):
Мисюрь писал(а):
ГаШиш писал(а):

"Да конечно не знаю :
Волынская губерния (1792—1925, до 1795 Изяславская) — юго-западная губерния Российской империи.
Административный центр — до 1795 Изяславль, затем до 1804 город Новоград-Волынский. В 1804 году губернским центром официально стал город Житомир.

Учите географию, а не педивикию. Тогда, может, и разберётесь, где находится Волынь.

viewtopic.php?f=99&t=181487&hilit=%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B+%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2&start=150

Вы таки продолжаете утверждать, что Волынь - это не Волынь ? Перечитайте "ветку", чтобы память освежить. Например : "Не понял, как это Волынь не входила в состав Российской Империи? А что, например Луцк и прилегающие районы не входил в состав империи? Владимир-Волынский тоже? Ковель и Ровно тоже не считается? "
Трезвейте.
А как протрезвеете, внятно изложите, какие имеете ко мне претензии.

Re: Катастрофа на Кубани Сообщение Добавлено: 20-07-2012 14:30:55 

Я карт никаких ни с кем не разыгрывал. И политических дивидентов не искал. Однако Вы меня в том исподволь обвинили. Типа - разыгрывал с Гашишем. Так вот, я не разыгрывал.
О причинах, плотинах, ответственностях официальных - высказался выше.
Ну и, Вы правы, Гашиша я недолюбливаю, но причём здесь карты? Я в них и играть не умею.

Re: Катастрофа на Кубани Сообщение Добавлено: 20-07-2012 14:36:50 
иоанн писал(а):
Мой милый Гашиш, я бы с удовольствием обратился бы к Вам по имени, но, в отличии от меня, Вы своего имени не сообщили... Тка вот, повторяю, пиьменных источников о тои времени у нас не сохранилось. Особенно о первобытно-общинном. Есть легенды Римской Империи, где два брата - Ромул и Ремул восстали против этого строя, а потом один из братьев эволюционно убил другого, основав без диалекутических противореций Республику. Нормально так. По своей сути Республика эта была рабовладельческой. Но "свободной" настолько, что в её орбиту без проблем и отрицаний вписалось более чем три восстания рабов, самым известным из которых было восстание Спартака. Вы слышали о "СПАРТАКЕ"? :lol: Вот до такого вот уровня я не уважаю Вашего знания Истории, батенька...
Затем следует эпоха переворотов, организованных Аримей Рима. По сути - военная анархия. Светлым пятном - Адриан. Его поддерживала и Армия и плебос. Потом - хаос Импери, из которой устоял лишь Константинополь, и тот лишь за счёт костности еврееев и фанатизма ранних христиан. Но это - данность официальной Истории, я ей доверяю то, что мне параллельно. Уверен, она врёт. Но большегоь нету пока.
Ну итак!? Где эволюция? Строй меняется только революционно.

Вот ваша ошибка в том, что вы "в упор" не хотите видеть того, что не зависимо от смены политического строя в Риме - царство-республика-империя, читай то же царство, общественно-экономическая формация оставалсь одна - РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ СТРОЙ. И политический режим может быть каким угодно и его можно сменить революционным путем - а строй таким путем не сменишь. Ни при каком строе вы не увидите компании под лозунгом "построим рабовладение или феодализм или капитализм - светлое будущее человечества" . Общественно-экономические формации (строи) сменяют друг друга эволюционным путем .

Re: Катастрофа на Кубани Сообщение Добавлено: 20-07-2012 14:42:37 
Мисюрь писал(а):
ГаШиш писал(а):
Мисюрь писал(а):
ГаШиш писал(а):

"Да конечно не знаю :

Трезвейте.
А как протрезвеете, внятно изложите, какие имеете ко мне претензии.

Не пьянее вас. У меня к вам одна претензия - чтобы вы отвечали за свои слова. Если я не прав - приведите факты, подтверждающие мою неправоту. Если фактов нет - значит вам следовало бы молчать, тогда казались бы и умнее и воспитаннее.

Re: Катастрофа на Кубани Сообщение Добавлено: 20-07-2012 17:07:28 

ГаШиш писал(а):
У меня к вам одна претензия - чтобы вы отвечали за свои слова.
Вот давайте с этого и начнём - цитата, и где что неправильно.

Re: Катастрофа на Кубани Сообщение Добавлено: 20-07-2012 17:19:37 
Мисюрь писал(а):
ГаШиш писал(а):

ГаШиш писал(а):
"Я уж не говорю о том, что Россия, что в результате правления Ивана, что в результате правления Екатерины была загнана в глубокую @опу".
Ваш ответ :
"И не говорите.
Умнее будете выглядеть.

Достали уже эти доморощенные аналитики всемирной истории, не прочитавшие ни одного архива."

Так что вы, как "самый умный" и перечитавший кучу архивов, возразите по сути вопроса ?

Re: Катастрофа на Кубани Сообщение Добавлено: 20-07-2012 19:04:20 

Я тоже могу возразить: правление Иоанна и Екатерины были по-своему прогрессивными в рамках своего времени.
А отзывы современников - реакция на революционность методов правления. Реформы производятся под давлением необходимости смены общественно-политического строя, а не по желанию граждан, заждавшихся этих перемен и изнывающих без оной. Собака вертит хвостом, никак не наоборот.

Re: Катастрофа на Кубани Сообщение Добавлено: 20-07-2012 19:08:09 

ГаШиш писал(а):
Мисюрь писал(а):
ГаШиш писал(а):

ГаШиш писал(а):
"Я уж не говорю о том, что Россия, что в результате правления Ивана, что в результате правления Екатерины была загнана в глубокую @опу".
Ваш ответ :
"И не говорите.
Умнее будете выглядеть.

Достали уже эти доморощенные аналитики всемирной истории, не прочитавшие ни одного архива."

Так что вы, как "самый умный" и перечитавший кучу архивов, возразите по сути вопроса ?
Вы как блоха на сковородке - то Западная Украина и Волынь, то Иван Грозный и Екатерина Великая.
Остановитесь уж на чём-нибудь.

Re: Катастрофа на Кубани Сообщение Добавлено: 20-07-2012 20:35:06 

ГаШиш писал(а):
...Ну ваши то познания в истории широко известны, один только ваш "перл", что Волынь - это не Западная Украина чего стоит . ...

И вновь продолжается бой))))

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Катастрофа на Кубани Сообщение Добавлено: 21-07-2012 08:00:36 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
http://news.rambler.ru/14815160/

Депутаты Госдумы признали наводнение на Кубани природным явлением
ВЧЕРА, 23:01
Катастрофы Краснодар Политика Происшествия
135169

Фото: РИА Новости

Члены межфракционной рабочей группы Госдумы пришли к выводу, что наводнение в Краснодарском крае «носило не техногенный характер». Об этом сообщает в пятницу агентство «Интерфакс» со ссылкой на депутата от «Единой России» Сергея Кривоносова.
"Ход воды и ее накопление были обусловлены естественным природным ландшафтом местности", — объяснил Кривоносов. По его словам, анализ обстоятельств произошедшего в Крымске показал, что градостроительная политика в России должна быть пересмотрена.

«На законодательном уровне необходимо проработать понятие „красной зоны“ — особо опасной для жизни человека территории, подверженной экологическим, стихийным или техногенным рискам», — объяснил депутат. Далее необходимо определить перечень особых требований к зданиям и строениям, расположенным в таких «красных зонах».

В свою очередь координатор межфракционной группы Госдумы в Крымске, вице-спикер, руководитель думской фракции единороссов Андрей Воробьев заявил, что «органы власти работают системно» и депутаты едины в этом мнении. «Несмотря на то, что ряд задач пока не решен, есть очереди и отдельные группы граждан выражают недовольство, основные проблемы решаются, а ситуация на пострадавших территориях меняется к лучшему каждый день», — добавил политик.

Между тем ранее в пятницу на сайте «Единой России» появилось сообщение с заголовком «Эксперты: „Единая Россия“ усиливает свои позиции». В нем говорится о том, что, по данным ВЦИОМ и ФОМ, правящая партия остается «лидером электоральных предпочтений». Далее приводится мнение генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова, который считает, что успех «Единой России» «связан с правильными действиями власти в пострадавшем от наводнения Крымске».

«Действия власти оказались эффективными и эффектными — люди это одобрили. Отсюда рост рейтинга президента Владимира Путина и вслед за ним других структур, олицетворяющих власть, в том числе, и 'Единой России'», — цитирует социолога сайт «Единой России».

Напомним, в результате наводнения в Краснодарском крае в ночь на 7 июля погиб, по данным МЧС, 171 человек, а по данным, приведенным на заседании рабочей группы — 167 человек. Большая часть погибших — жители Крымска. Пострадали около 35 тысяч человек. Из них, по словам депутатов, материальную помощь в размере 10 тысяч рублей уже получили примерно 29 тысяч, а компенсации за утраченное имущество в размере 150 тысяч рублей выплачены девяти тысячам человек.

135169
Читать на сайте Lenta.ru

Всё это сильно смахивает на театр абсурда.

Re: Катастрофа на Кубани Сообщение Добавлено: 21-07-2012 08:08:41 
Цитата:
Всё это сильно смахивает на театр абсурда.
Все это сильно смахивает на передовицу "Правды".

Re: Катастрофа на Кубани Сообщение Добавлено: 21-07-2012 08:29:30 

К огромному сожалению трагедия перешла в фарс.Пиарятся все кто могет.Оппозиция обвиняет во всех смертных грехах власть и под этой горой лжи погребена реальная и конструктивная критика.Власть в лице Едросов пытается оправдаться и тоже докатилась до абсурда своим самолюбованием.Истины нет как с одной стороны так и с другой.К сожалению все это может привести к необъективному расследованию причин трагедии.И поэтому настоящие причины будут неустранены.Это системная ошибка решения практически всех вопросов в нынешней ситуации.

[ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа