Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
Re: Эмиграция Сообщение Добавлено: 27-11-2011 16:23:26 

Благодарил (а): 0 раз.
Урфин писал(а):
Да полуголодная страна,вся в тюрьмах и плахах,
Афигеть!
Демшиза в последней степени.
Так рассказывает, будто сам пробежался по всем тюрьмам и плахам...

Re: Эмиграция Сообщение Добавлено: 27-11-2011 16:36:44 

Мисюрь писал(а):
Урфин писал(а):
Афигеть!

А для вас жизнь отдельного человека не многого стоит? Еще раз ....пройдитесь по поименным спискам,по судьбам отдельных людей.....задумайтесь...Агитки это хорошо,но обычное уважение к отдельному человеку,к его жизни важнее....Вот поэтому хиленькое гол. по опросу кто за какую партию...и мега поддержка жены Макса. Потому ,что люди стали людьми...и загнать их обратно в бараньи рамки великой идеи ,не удастся ...тем более вашими нафталинными агитками...

Re: Эмиграция Сообщение Добавлено: 27-11-2011 17:27:14 

Урфин писал(а):
Мисюрь писал(а):
Урфин писал(а):
Афигеть!

А для вас жизнь отдельного человека не многого стоит? Еще раз ....пройдитесь по поименным спискам,по судьбам отдельных людей.....задумайтесь...Агитки это хорошо,но обычное уважение к отдельному человеку,к его жизни важнее....Вот поэтому хиленькое гол. по опросу кто за какую партию...и мега поддержка жены Макса. Потому ,что люди стали людьми...и загнать их обратно в бараньи рамки великой идеи ,не удастся ...тем более вашими нафталинными агитками...
Какими агитками?
Хоть одну мою агитку за Сталина можете привести?
Для меня это давно перелистанные страницы нашей истории, вроде эпохи Петра I или Ивана Грозного.
Да, был определённый период в нашей истории, и он был необходим.
А вы всё тащите это до сих пор при малейшем упоминании социализма, никак не успокоитесь. Хотя социализм после Сталина уже полвека как другой был.
Не всё в нём было хорошо, но не всё и плохо.
Современный же российский бандитский капитализм умудрился всё ХУДШЕЕ взять, что было у нас при социализме и добавить всё худшее от дикого капитализма.
Получили то, что имеем.
Вместо того, чтобы планомерно и методично исправлять ошибки социализма, оставляя всё лучшее от него.

Re: Эмиграция Сообщение Добавлено: 27-11-2011 17:30:44 

Цитата:
Вы не забудьте,что вы об этом знаете....а что ,знали при сталине ???? Вы что верите ,что преступности не было??? Да она зашкаливала,вы почитайте письма со всей страны в цк и лично усатому... Голод ...вы представляете,что такое голод??? Миллионы умерли из за "небольших перекосов" на местах...Величеее сталина!!!!!! Да полуголодная страна,вся в тюрьмах и плахах,полностью не готовя к войне -получила 41йг. Ужасающий 41г. ...в котором пришлось заплатить за все просчеты!!! Если вы оторветесь от просталинской пропаганды и посмотрите поименные списки жертв это маньяка,у вас и жизни на это не хватить....А поименных списков,чего не коснись - масса. Поэтому просталинисты всегда и говорят общими фразами,потому что где ни коснись конкретных ,живых людей ....они превращаются в трупы...

Люди знали про всё они не с луны свалились.И преступность была высокая в основном по уголовке и сидели.И если сын шпана то папу за его шалости снимали с должности(зам.нач.МВД).Голод,да каждый день вижу людей которые шарят по контейнерам с утреца.А война вообще ужасна сама по себе но план ОСТ недали осуществить.И быть в котле тоже страшно даже в апреле 45г. Да много потеряли 8 668 400т. (солдат)

Re: Эмиграция Сообщение Добавлено: 27-11-2011 17:53:30 

Мисюрь писал(а):

Какими агитками?
Хоть одну мою агитку за Сталина можете привести?
Для меня это давно перелистанные страницы нашей истории, вроде эпохи Петра I или Ивана Грозного.
Да, был определённый период в нашей истории, и он был необходим.
А вы всё тащите это до сих пор при малейшем упоминании социализма, никак не успокоитесь. Хотя социализм после Сталина уже полвека как другой был.
Не всё в нём было хорошо, но не всё и плохо.
Современный же российский бандитский капитализм умудрился всё ХУДШЕЕ взять, что было у нас при социализме и добавить всё худшее от дикого капитализма.
Получили то, что имеем.
Вместо того, чтобы планомерно и методично исправлять ошибки социализма, оставляя всё лучшее от него.

Да поймите ,живы еще люди ,судьбы семей которых поломал сталинизм...а вы их ,как страничку перелистываете....они говорят - мы любили....а вы холодно - трупы необходимость...Память необходима,что бы не допустить,ни чего подобного...я прекрасно понимаю ,что социализм был разный,больше скажу,считаю что при Брежневе были лучшие годы социализма ,для людей нашей страны. Но если это и есть та хорошая жизнь ...то я пас...А если миллионы умерших от голода,расстрелянных,сгинувших в лагерях,это фундамент для строительства коммунизма ...то я первый враг такого строительства счастливой жизни.

Re: Эмиграция Сообщение Добавлено: 27-11-2011 17:55:11 

Мисюрь писал(а):
...
Получили то, что имеем.

А если меньше ожидать манны от дяди, но больше самому работать - в первую очередь головой, то окажется, что байки про "страшный бандитский капитализм" - только байки.
...
И проясните меня темного, что же такого капитализм взял от социализма?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Эмиграция Сообщение Добавлено: 27-11-2011 17:55:20 

Юрий29 писал(а):
Цитата:
Вы не забудьте,что вы об этом знаете....а что ,знали при сталине ???? Вы что верите ,что преступности не было??? Да она зашкаливала,вы почитайте письма со всей страны в цк и лично усатому... Голод ...вы представляете,что такое голод??? Миллионы умерли из за "небольших перекосов" на местах...Величеее сталина!!!!!! Да полуголодная страна,вся в тюрьмах и плахах,полностью не готовя к войне -получила 41йг. Ужасающий 41г. ...в котором пришлось заплатить за все просчеты!!! Если вы оторветесь от просталинской пропаганды и посмотрите поименные списки жертв это маньяка,у вас и жизни на это не хватить....А поименных списков,чего не коснись - масса. Поэтому просталинисты всегда и говорят общими фразами,потому что где ни коснись конкретных ,живых людей ....они превращаются в трупы...

Люди знали про всё они не с луны свалились.И преступность была высокая в основном по уголовке и сидели.И если сын шпана то папу за его шалости снимали с должности(зам.нач.МВД).Голод,да каждый день вижу людей которые шарят по контейнерам с утреца.А война вообще ужасна сама по себе но план ОСТ недали осуществить.И быть в котле тоже страшно даже в апреле 45г. Да много потеряли 8 668 400т. (солдат)

Не видите разницы...говорить не о чем.Впрочем ,кто не помнит прошлого...

Re: Эмиграция Сообщение Добавлено: 27-11-2011 18:14:54 

xoxol113 писал(а):
И проясните меня темного, что же такого капитализм взял от социализма?
То, что мы видим.
ЕР=КПСС. Мягче, конечно. Более изощрённо, при видимости демократии.
Видели сегодня съезд ЕР? Понравился?

А во-вторых, это стремление из плановой советской экономики регулировать и направлять вся и всё.
Но если в СССР всё направлялось (точнее, старалось направляться, не всегда удачно) на пользу обществу, то сейчас всё в угоду личным связям.
Своим - все преференции, не своих - зарегулируют и законтролируют вусмерть.

Это так, навскидку.

Re: Эмиграция Сообщение Добавлено: 27-11-2011 18:25:51 

Цитата:
Да поймите ,живы еще люди ,судьбы семей которых поломал сталинизм...а вы их ,как страничку перелистываете....они говорят - мы любили....а вы холодно - трупы необходимость...Память необходима,что бы не допустить,ни чего подобного...я прекрасно понимаю ,что социализм был разный,больше скажу,считаю что при Брежневе были лучшие годы социализма ,для людей нашей страны. Но если это и есть та хорошая жизнь ...то я пас...А если миллионы умерших от голода,расстрелянных,сгинувших в лагерях,это фундамент для строительства коммунизма ...то я первый враг такого строительства счастливой жизни.

Любая власть калечит человеческие судьбы,начиная с Адама и Евы и до нынешних дней.Но скажите для чего Сталина либералы достали из могилы чтобы неповторить его ошибки или под его прикрытием творить свою гадость.Ведь Сталин это пройденый этап его разоблачили до конца в 50-60г.нового же ничего не сказали.Зачем чтобы показать какой страшный социализм,посмотрите какие ужасы творились тогда а в капитализме не так страшно.

Порой мне кажется что я смотрю исторический спектакль по названию "жизнь"сижу в кресле а передомной кровавый занавес с профелем вождя,артисты играют слышны голоса,передвигают мебель,звенят чашки,играет музыка.А передомной кровавый занавес.

Re: Эмиграция Сообщение Добавлено: 27-11-2011 18:29:42 

Урфин писал(а):
Да поймите ,живы еще люди ,судьбы семей которых поломал сталинизм...а вы их ,как страничку перелистываете....они говорят - мы любили....а вы холодно - трупы необходимость...Память необходима,что бы не допустить,ни чего подобного...
Да я не сомневаюсь, что жулики и ворьё они тоже люди. Они тоже любят, страдают, переживают, как и все другие люди.
Однако это вовсе не повод, чтобы их освобождать от ответственности. в т.ч. и уголовной.
Причём, я считаю, ответственность должна быть СТРОЖАЙШАЯ.

Обнаружили в магазине палёную водку - магазин ликвидируется, владельцев на Колыму.
Обнаружили подпольный цех с палёной водкой - организаторов и работников на Колыму.
Обнаружили подпольный игровой клуб - владельцев и работников на Колыму.
Поймали чиновника на взятке более 100 тыс.рублей - чиновника на Колыму с конфискацией имущества у него и ближайших родственников (жена, дети, родители, тёща). Т.е. необходимое для жизни оставляется: например, 2-комнатная квартира, личные вещи, а остальное - с молотка. Если же особнячок - то тоже экспроприируется. Доход от продаж в местный бюджет.
И так далее.

Сколько у нас при таком походе будет сидеть на Колыме?
Да дохрена!
Я думаю, что не меньше, чем в 1937-ом.
И все по делу!

Т.е. надо создать такую обстановку, чтобы не только чиновник не вздумал воровать, но и ближайшие родственники его предупреждали: "Ты ж смотри, не воруй, а то у нас всё отберут".

Т.е. для тех, кто живёт честно, государство должно быть ОЧЕНЬ ГУМАННО.
А вот тем, кто не хочет так жить - извините, не обессудьте.

Re: Эмиграция Сообщение Добавлено: 27-11-2011 18:57:05 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Мисюрь писал(а):
Урфин писал(а):
Да поймите ,живы еще люди ,судьбы семей которых поломал сталинизм...а вы их ,как страничку перелистываете....они говорят - мы любили....а вы холодно - трупы необходимость...Память необходима,что бы не допустить,ни чего подобного...
Да я не сомневаюсь, что жулики и ворьё они тоже люди. Они тоже любят, страдают, переживают, как и все другие люди.
Однако это вовсе не повод, чтобы их освобождать от ответственности. в т.ч. и уголовной.

Обнаружили в магазине палёную водку - магазин ликвидируется, владельцев на Колыму.
Обнаружили подпольный цех с палёной водкой - организаторов и работников на Колыму.
Обнаружили подпольный игровой клуб - владельцев и работников на Колыму.
Поймали чиновника на взятке более 100 тыс.рублей - чиновника на Колыму с конфискацией имущества у него и ближайших родственников (жена, дети, родители, тёща). Т.е. необходимое для жизни оставляется: например, 2-комнатная квартира, личные вещи, а остальное - с молотка. Если же особнячок - то тоже экспроприируется. Доход от продаж в местный бюджет.
И так далее.

Сколько у нас при таком походе будет сидеть на Колыме?
Да дохрена!
Я думаю, что не меньше, чем в 1937-ом.
И все по делу!

Т.е. надо создать такую обстановку, чтобы не только чиновник не вздумал воровать, но и ближайшие родственники его предупреждали: "Ты ж смотри, не воруй, а то у нас всё отберут".

Т.е. для тех, кто живёт честно, государство должно быть ОЧЕНЬ ГУМАННО.
А вот тем, кто не хочет так жить - извините, не обессудьте.

Именно так. Только добавлю, что и сейчас сидит народу больше, чем в 1937. Это при меньшем населении. И около 30% сидит безвинно. Мало?

Re: Эмиграция Сообщение Добавлено: 27-11-2011 19:05:22 

Jaroslaff писал(а):
...Только добавлю, что и сейчас сидит народу больше, чем в 1937. Это при меньшем населении. И около 30% сидит безвинно. Мало?

Наверно потому, что тогда просто расстреливали, а сейчас приходится живых держать.

Re: Эмиграция Сообщение Добавлено: 27-11-2011 19:09:49 

Jaroslaff писал(а):
Именно так. Только добавлю, что и сейчас сидит народу больше, чем в 1937. Это при меньшем населении. И около 30% сидит безвинно. Мало?
Жаль, что просто так сидят. Без дела.
Железную дорогу Лабытнанги-Норильск некому достраивать.
А они сидят...

А насчёт "безвинно" я сумлеваюсь.

У меня хороший знакомый в прокурорских кругах, так он сказал мне года 3 назад: "Помнишь, ты был директором экспортной компании? У прокуратуры есть вопросы к тебе. Готовься."
Ждал я тех вопросов, года 2 ждал.
Потом спрашиваю у того знакомого: "Ну, ко мне так никто и не приходил, что случилось?"
В ответ получил: "Так они тебя изучили вдоль и поперек. Взять у тебя нечего, живёшь на зарплату. Так зачем же тебя куда-то приглашать?"

Re: Эмиграция Сообщение Добавлено: 27-11-2011 20:04:12 

Мисюрь писал(а):
...был директором экспортной компании? ...

Да, возмещение ндс - это хорошая тема))
Как поется в песне: "было время был я молод, и копейке лишней рад"))))
При адекватном подходе - и с 5-ти миллионной сделки реально возместить. Но нервов конечно попьют...

Re: Эмиграция Сообщение Добавлено: 27-11-2011 20:54:41 

xoxol113 писал(а):
Мисюрь писал(а):
...был директором экспортной компании? ...

Да, возмещение ндс - это хорошая тема))
Как поется в песне: "было время был я молод, и копейке лишней рад"))))
При адекватном подходе - и с 5-ти миллионной сделки реально возместить. Но нервов конечно попьют...
Это было 12 лет тому назад.
У меня в год было оборота больше чем на десяток миллионов долларов.
А зарплата у меня, как у директора, была 200 долларов.
И я, как директор, так организовал работу, что кроме зарплаты ни я не имел ни копейки сверху, ни мои сотрудники.
Можно, конечно, сказать "ну и дурак!". Но это каждому по его совести.
Зато я сплю спокойно и хожу спокойно.
И ни у каких органов ко мне никаких вопросов нет.

А чисто теоретически можно рассуждать, что 30% сидит безвинных...

Re: Эмиграция Сообщение Добавлено: 27-11-2011 21:28:43 

Мисюрь писал(а):
...
И ни у каких органов ко мне никаких вопросов нет.
...

И что характерно - у меня тож сон спокойный. :x
"Это бизнес, ничего личного" (с)
........
А вот про "30 % невиновных в тюрьмах" - это вряд ли. Единицы - поверю. А десятки % - бредни.

Re: Эмиграция Сообщение Добавлено: 27-11-2011 23:37:33 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
xoxol113 писал(а):
А вот про "30 % невиновных в тюрьмах" - это вряд ли. Единицы - поверю. А десятки % - бредни.

Мне менее всего интересно, поверите ли Вы. Я это знаю из первых рук - из Прокуратуры. Разумеется, неофициально.

Re: Эмиграция Сообщение Добавлено: 28-11-2011 04:40:49 

Мисюрь писал(а):

Как только мы отходим от общих фраз , коим и был селен сов. строй ,красивые фразы рушатся ...Выше я привел 3 фамилии ,впишите их в эту схему жуликов и ворья! Это те люди ,которые и строили то , что вы восхваляете ,как достижения соц. строя...И так ,чего не коснись,естественно если отвлечься от общих фраз и брать конкретных людей....что счастья не для них конкретно строилось,причем ими же руками? Что для создания колхозов,что бы накормить страну,нужны были миллионы умерших от голода? Или поторгуемся за цифры.....7 мил. выдумки,всего то полтора ....и что накормили???Или ночные стояния за хлебом в 40м. году ,это и есть победа коллективизации и мудрого курса?Что тысячи обмороженных и огромные потери в финскую,это и есть то мудрое руководство и забота о человеке?Или 41й с более чем 2,5 милл потерь только убитыми и пленными,это и есть тот мудрый курс по подготовке к войне?
Можно конечно ,взять и все просто перелистнуть....и пользоваться только расхожей речью Черчеля,только вот надо ли говоря про построение справедливого общества,манипулировать именем человека,при котором человек и общество ,было заложником идей...а профессия заложника,как известно ,крайне рискованная....смертность большая...

Естественно Зюганов,ни какого отношения к тем кошмарам не имеет и пытается последнее время,полностью от них отказаться...повторяя - но ведь осудили. Но все его постулаты о создании справедливого общества,все методы ,попахивают венцом сов. строя - конфронтацией,тотальным дефицитом,всеобщем молчанием и бесконечным блатом...И это в лучшем случае...А такое счастье ,как показывает практика не кому не нужно,даже против большевиков встало пол страны....А вот за тот соц. строй,как то ни кого...не было желающих пролить кровь за счастливую жизнь и вас там не было...

Re: Эмиграция Сообщение Добавлено: 28-11-2011 06:22:24 

Надо менять тему. Эмиграция "потерялась" после нескольких постов :cry:

Re: Эмиграция Сообщение Добавлено: 28-11-2011 06:24:48 

Jaroslaff писал(а):
Я это знаю из первых рук - из Прокуратуры. Разумеется, неофициально.

Да, да. Сам Чайка, наверное, поведал?
Я также могу сославшись на "информированный источники из..." сообщить любые цифры о чем-нибудь.

Re: Эмиграция Сообщение Добавлено: 28-11-2011 08:07:33 

Jaroslaff писал(а):
xoxol113 писал(а):

Мне менее всего интересно, поверите ли Вы. Я это знаю из первых рук - из Прокуратуры. Разумеется, неофициально.
Прокуроры они такие прокуроры. :lol:

Никогда не поверю, что сидят БЕЗВИННЫЕ люди.
Могут сидеть не по той статье, или не по тому делу.
Но безвинные - не могут.

Помните фильм "Место встречи изменить нельзя", когда Жеглов схватил Юрского (его героя разумеется) и держал его несколько дней в кутузке?
Потом Шарапов нашёл настоящего убийцу, Юрского выпускают из тюрьмы, и Шарапов спрашивает у Жеглова:
- Ты извиниться перед ним не хочешь? Ни за что ведь сидел.

Что ответил Жеглов?

- Безвинные к нам не попадают. Ему бы с бабами своими разобраться и вести нормальный образ жизни.

И я с ним согласен!

Взять того же Ходорковского или Тимшенко.
Интересно, безвинно они сидят или нет?

Последний раз редактировалось Мисюрь 28-11-2011 08:11:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Эмиграция Сообщение Добавлено: 28-11-2011 08:08:00 

IronDuke писал(а):
Надо менять тему. Эмиграция "потерялась" после нескольких постов :cry:

Да вы не переживайте так :) С приходом красных,тема эмиграции будет самой популярной :) Хотя конечно с другой стороны, о ней поговорить уже не удастся :)

Re: Эмиграция Сообщение Добавлено: 28-11-2011 08:23:07 

Урфин писал(а):
... Хотя конечно с другой стороны, о ней поговорить уже не удастся :)

Ну что Вы, а как же кухни?

Re: Эмиграция Сообщение Добавлено: 28-11-2011 08:31:49 

xoxol113 писал(а):
Урфин писал(а):
... Хотя конечно с другой стороны, о ней поговорить уже не удастся :)

Ну что Вы, а как же кухни?

Кухни ,конечно ни кто у нас не отнимет...приватизированные кухни сделают государственными,а вот шепот на них не отнимут ни когда :) Другого при сов. власти ни кто ,никогда не видел :) А может действительно народ накричался,хочется пошушукаться и поперестукиваться :)

Re: Эмиграция Сообщение Добавлено: 28-11-2011 08:40:26 

Урфин писал(а):
...А может действительно народ накричался,хочется пошушукаться и поперестукиваться :)

Ага. Прям истомились по "сильной руке".
.........
Читал на днях "Записки лагерного врача".
Запомнилось:
Цитата:
Работали люди на износ, от зари до зари, даже в длинные летние дни и белые ночи. Выходные бывали редко. Иногда привозили кино. Картины крутил отделенческий киномеханик, заключенный Линн.

Наверняка выделенный момент возьмут себе защитники "прекрасной жизни при Сталине". И народу-то сидело мало, и кино им показывали... Лафа)

[ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа