Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
Re: В Москве убит полковник Буданов Сообщение Добавлено: 14-06-2011 13:50:22 

Благодарил (а): 0 раз.
Макс,я так понимаю...самый сильный мужской аргумент...это баба-дура? И все?
Типа..мужик сказал,мне,матери взрослой дочери,что насильник и убийца,это герой и все..прими к сведению баба,доказывать так это или не так,мне некогда,да и не зачем! Я сказал и не волнует!Ну так давайте...не будем разбираться,давайте и ко мне будановых,я украинка.вся родня в Украине,наверное именно моя родня газ ворует? Всех на хрен замочить,насильникам и убийцам по звезде героя,прям на спущенные штаны,ну а чо? Врагов ведь мочат!Герой.....девченку членом победил! Ах,ну да...недоказан ведь факт насилия,ну и удушения с избиением на героя хватит.
Я понимаю,что как бы не обозвали,то что происходило в Чечне,люди с оружием в руках ,не цветочки там нюхают,но забывать о том.что они люди,они права не имеют!
И как говорил мой муж..Не согласен-пиши рапорт!
А то трепаться так завсегда,а рапорт написать ..эт некогда,вона еще сколько врагов кругом !Умаешься с них трусы стягивать,да футболки рвать для музея боевой славы.
Для меня Буданов убийца и тот .кто его убил тоже не герой,тоже убийца!
Вы больше меня знаете,больше меня понимаете?......флаг Вам в руки! Идите с Богом,добивайтесь что б судили того,кто виноват! Судили,а не бомбили!
Может я идеалистка ,но я считаю,что круговорот смертей в природе.к миру не приведет никогда!

Re: В Москве убит полковник Буданов Сообщение Добавлено: 14-06-2011 14:18:03 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Loaded1975 писал(а):
zmey писал(а):
Макс67 писал(а):
zmey писал(а):
Макс67 писал(а):
Romario писал(а):
Не хотите понять о чем я пишу - ну и ладно
Дел с вами не имел - и не планирую в принципе

Все верно и полностью поддерживаю. Добавлю только, что в деле Буданова рано еще ставить точку.

Максим, ее поставили уже давно. :oops: Можно конечно это обсуждать, сформировать свое мнение, общественное или частное, но само дело в архиве, и оттуда его не вернут. :oops:

Наши придут, столбов на всех хватит. :) И я даже догадываюсь, кого вздернут первым! :lol:

А "ваши" это кто? :D

"Эти" :x :lol: :lol: :lol:

В армии тоже все люди разные. :D Я потому и уточнил, т.к. подумал, что Максим кого-то поконкретнее хотел выделить.

Re: В Москве убит полковник Буданов Сообщение Добавлено: 14-06-2011 14:56:38 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
а-а не знаю какой он там переворот замутил в фантазиях, вешать кого то собрался,
коммунистический воздух Белоруссии видимо пагубно действует на центральную нервную систему, вон взял, на женщину наехал, там походу в Белоруссии женщин за людей не считают.
хотя странно, вон Омар - адекватный парень из самой страны.
не знаю.
Фонарей не хватит!
да и вообще - первый удар то мы примем :)

Re: В Москве убит полковник Буданов Сообщение Добавлено: 15-06-2011 12:13:22 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
СМИ узнали новые детали убийства Буданова: секретная техника киллера опровергает "чеченскую" версию
http://txt.newsru.com/russia/15jun2011/budanovgru.html
Цитата:
С бывшим полковником российской армии Юрием Будановым расправился киллер высокого профессионального уровня, владеющий секретными приемами стрельбы, каким обучают только в спецслужбах. Так утверждает их ветеран, специализировавшийся на заказных убийствах, с которым пообщался журналист "Московского комсомольца".

Он считает, что это не было ни "чеченское", ни рядовое коммерческое убийство - чеченцы выбрали бы гораздо более дешевый способ и не готовились бы к нему так тщательно, а убийства в коммерческой сфере происходят совсем не так. Единственная версия, которую эксперт считает верной, - это провокация, причем не со стороны националистов, как намекают представители властей.

Данная провокация, по его мнению, была рассчитана на то, чтобы вызвать цепную реакцию других событий и в конечном результате "ударить" совершенно в другом месте. Но к этому времени первопричину все уже забудут или не свяжут с убийством Буданова.

- Отправной точкой расследования станет пистолет-"самоделка"
- Как убийцы караулили жертву: местный житель видел из окна двоих "темноволосых"

Re: В Москве убит полковник Буданов Сообщение Добавлено: 15-06-2011 12:13:47 

Цитата:
Собеседник издания обратил внимание на ряд важных деталей, которые выбивают этот расстрел из разряда "ординарных" и могут пролить свет на то, кому было выгодно убивать Буданова.

По его словам, все шесть выстрелов - четыре в голову и два в грудь - легли очень кучно, как в тире. Это говорит о том, что киллер использовал крайне редкий способ стрельбы спаренными выстрелами - "двойками": быстро нажимал на курок дважды за короткие промежутки времени, так, что все пули легли почти одна в одну, пока жертва еще была жива.

Еще две пули он оставил себе на отход - поэтому и не бросил ствол на месте преступления.

В СССР и России "двойками" учили стрелять только в двух структурах - военной контрразведке и Главном разведывательном управлении (ГРУ), и то далеко не всех, рассказал бывший сотрудник спецслужб. Впрочем, даже из этих двух вариантов остается только один, поскольку сейчас в военной контрразведке специалистов по такому виду стрельбы уже не осталось, говорит он.

О высоком классе преступников говорит и то, что они не засветили лица в камерах видеонаблюдения, очень грамотно подготовили пути отхода и бросили машину там, где нет камер. То, что ее сожгли не до конца, эксперт объясняет тем, что это было и не нужно - сожгли только ту часть, где могли остаться следы. После этого, скорее всего, они спокойно уехали на другой машине, оставленной неподалеку.

Сама машина, как напомнил собеседник газеты, оказалась "клоном" автомобиля, принадлежащего жителю столицы, непричастному к убийству. На ней точно такие же номера, а сам хозяин - в командировке. Возможно, преступники специально рассчитали все это, зная, что этот след заведет оперативников в тупик.

Как считает ветеран спецслужб, оружие, выбранное киллерами, также говорит об их профессионализме. Зная, что боевой ствол проще вычислить, они переделали под стрельбу боевыми патронами калибра 9 мм газовый пистолет "Иж" с глушителем.

Re: В Москве убит полковник Буданов Сообщение Добавлено: 15-06-2011 12:14:27 

Цитата:
Как убийцы караулили жертву: местный житель видел из окна двоих "темноволосых"

Напомним, бывший полковник, 47-летний Юрий Буданов, отсидевший в тюрьме за похищение и убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой, которую, по его словам, он считал снайпером боевиков, был застрелен у входа в нотариальную контору в одном из дворов на Комсомольском проспекте в центре Москвы 10 июня. Камеры видеонаблюдения зафиксировали последние минуты его жизни, хотя сам расстрел под объективы не попал - место расправы оказалось плотно прикрыто листвой деревьев.

По записям определили убийцу - им оказался молодой человек худощавого телосложения в светлой футболке и светлой кепке. Он двигался так, что ни разу не "показал" камерам лица. Перед тем, как застрелить Буданова, киллер некоторое время наблюдал за ним с расстояния трех метров, пока тот курил и говорил по мобильному телефону.

Часть черно-белой видеозаписи опубликовал во вторник сайт Life News, написав, что убийца караулил свою жертву, сидя на корточках. Впрочем, из записи не совсем ясно, так ли это было - худощавый мужчина в кепке находится прямо под камерой внизу кадра, рядом с ним - небольшое возвышение. Судя по позе этого человека, он мог стоять, подняв одну согнутую ногу на возвышение и оперевшись о колено руками.

Однако "Комсомольская правда" заостряет внимание на том, что киллер подстерегал Буданова на корточках. "Такую позу нередко принимают бывшие зэки. А еще она популярна у молодежи, которая хочет показать свою значимость и независимость", - говорится в статье. Тогда уж добавим, что особенно популярна эта поза у кавказской молодежи.

Житель дома, под окнами которого произошло убийство, рассказал газете, что за несколько минут до выстрелов видел возле нотариальной конторы двух темноволосых людей, один из которых стоял чуть в стороне и наблюдал за третьим (Будановым). "Через несколько минут я услышал несколько хлопков. Подбежал к окну и увидел, как эти двое быстро садятся в машину, она умчалась на бешеной скорости", - сказал он.

Издание пишет, что практически все сходятся на версии о том, что убить Буданова могли только чеченцы - по мотивам "кровной мести". В военных кругах, однако, говорят, что до этого не было ни единого случая, чтобы офицера, прошедшего Чечню, убивали уже после войны - были только угрозы расправы, и то эмоциональные, а не реальные.

Генерал-майор запаса ВДВ Николай Никульников в беседе с журналистами издания предположил, что Буданов мог нажить недругов и в тюрьме, где свои законы. А председатель Союза десантников России полковник Павел Поповских считает, что убийство Буданова могли организовать исламские экстремисты, чтобы спровоцировать ответные действия русских националистов и "ответить" на них террористическими актами.

В свою очередь отец Эльзы Кунгаевой не думает, что это было "чеченское" убийство из мести и видит криминальные мотивы. "На этот вопрос, может, лучше ответит его окружение. Из Чечни или с зоны. У него очень много было грехов, да и кому-то он наверняка мешал. Думаю, что следствие разберется", - сказал Виса Кунгаев.

Re: В Москве убит полковник Буданов Сообщение Добавлено: 15-06-2011 12:47:22 

Благодарил (а): 40,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты и боны СССР,России.Автомодели в масш. 1:43,значки,марки на автотематику.Авторучки.
Буданов-заложник той системы.Он оказался не в том месте,не в то время.Отработанный материал.И это не кровная месть,так как чехи могли это сделать гораздо раньше,и не выжидать столько времени.Это убийство,спланированная акция ,направленная на разжигание межнациональных конфликтов между националистами и лицами кавказской национальности.Сугубо личное мнение.Больших потрясений по поводу убийства Буданова не испытал,для меня героем он никогда не был.Убить 18-летнюю чеченку можно было и другими способами,если он считал ее снайпершей.Сколько было случаев,когда казни снайперов были показательными...разрывали между двумя БТРами.И никаких огласок.Здесь убийство на мой взгляд совершено подло,омерзительно.Взять беззащитную девчонку и в своем кунге подло,грязно лишить ее жизни.И после этого считаться офицером Российской Армии.С таким же успехом мог бы и своим подчиненным приказать ликвидировать ее.Но нет,сделал все сам.
ИМХО...сугубо личное мнение.

Куплю: масштабные модели автомобилей 1:43 а также значки,марки,открытки,календари,старые фотографии на автомототематику.
Куплю 10-ти рублевые боны по сериям пресс.

Re: В Москве убит полковник Буданов Сообщение Добавлено: 15-06-2011 15:38:48 

liverpul77 писал(а):
Это убийство,спланированная акция ,направленная на разжигание межнациональных конфликтов между националистами и лицами кавказской национальности.Сугубо личное мнение

Глубокомысленное мнение.
Вот ещё акция была на днях: http://kp.ru/online/news/913548/
Зверьё :oops:
Продолжаем плакать по 18-летним чеченским девушкам :cry:

Re: В Москве убит полковник Буданов Сообщение Добавлено: 15-06-2011 15:57:56 

Раскачивает национальный вопрос сама власть. Специально раскачивает. Чтобы у народа сформировать "нужный" образ врага.
И убийство Буданова из той же серии.
Спецслужбы его наши и замочили.
http://news.mail.ru/incident/6120135/

А в СССР не было национального вопроса.
Если и был, то по сравнению с сегодняшним - это были детские игры в песочнице.

Вот и подумайте, кто, как и зачем постоянно этот "гондурас" чешет.

Re: В Москве убит полковник Буданов Сообщение Добавлено: 15-06-2011 16:13:29 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Romario писал(а):
liverpul77 писал(а):
Это убийство,спланированная акция ,направленная на разжигание межнациональных конфликтов между националистами и лицами кавказской национальности.Сугубо личное мнение

Глубокомысленное мнение.
Вот ещё акция была на днях: http://kp.ru/online/news/913548/
Зверьё :oops:
Продолжаем плакать по 18-летним чеченским девушкам :cry:

Уголовное дело возбуждено по статье «хулиганство». :x наша раша мля. :x

Re: В Москве убит полковник Буданов Сообщение Добавлено: 15-06-2011 16:34:28 

А вот такой ньюанс, не знаю обраща ли кто внимание... Поднимите СМИ 1 и 2 чеченской и отметьте фамилии офицеров, что были на слуху. Причём практически все подавались как герои. И сравните вот с этим списком.

"......«В ночь со 2 июля на 3 июля 1998 года совершилось редкое по гнусности убийство героя Чечни генерала Льва Рохлина. По версии следствия, его застрелила жена, по другой версии, Рохлин задумал военный переворот и за это был убит.
14 сентября 2008 года при не менее «случайных»обстоятельствах (авиакатастрофа) погиб еще один герой Чеченской войны, «Жуков21 века» - генерал Геннадий Трошев. Губернатор и потенциальный кандидат в первые лица государства.
В январе 2009 года был застрелен полковник ВДВ Валентин Полянский. Как установило «следствие» - полковник застрелился. Причем десантник, очевидно, подзабыл навыки стрельбы из пистолета, ибо с первого раза попал в пол и только со второго - в себя.
В феврале 2009 года «от сердечного приступа» умер генерал ФСБ РФ Александр Рогачев - прямо за рулем своего автомобиля. Впоследствии следователи нашли у генерала огнестрельное ранение в голову.
21 июня 2009 года в Москве умер генерал Петров, руководитель оппозиционного проекта «Концепция общественной безопасности» (КОБ). Сторонники генерала Петрова в один голос утверждают на своих форумах, что он был отравлен спецслужбами.
В ноябре того же 2009 года странным образом умер генерал ГРУ Антон Суриков. Он пошел в кафе попить кофе. После кофе Сурикову стало плохо, и он скончался.
В августе 2010 года стало известно о том, что «при неустановленных обстоятельствах» погиб заместитель начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Юрий Иванов.
Отметим, что это далеко не первый случай ликвидации спецслужбами неугодных генералов. Так в октябре 2010 года в Москве был убит генерал-майор, бывший начальник разведуправления главкомата внутренних войск МВД России 47-летний Виктор Чевризов.
28 октября 2010 года в 19 часов, «при неустановленных обстоятельствах» погиб один из лидеров объединенной военной оппозиции - председатель Высшего офицерского совета России генерал-лейтенант Григорий Дубров.
Григорий Дубров в последнее время занимал пост председателя президиума Русского антифашистского комитета и являлся членом координационного совета военно-патриотических общественных организаций России. Он был ближайшим соратником полковника в отставке Владимира Квачкова, обвинявшегося в покушении на Анатолия Чубайса и оправданного судом. По мнению Квачкова, вероятнее всего его соратник по «Народному Ополчению» Григорий Дубров был брошен под электричку.
В этот же день, 28 октября, в центре Москвы было обнаружено тело другого генерал-лейтенанта Минобороны России в отставке - Бориса Дебашвили, 1929 года рождения. Никаких подробностей не сообщается.
В конце октября 2010 года произошла автокатастрофа с начальником ВДВ генералом Владимиром Шамановым, который по всем параметрам - от авторитета в войсках до опыта губернаторства - идеально соответствует образу генерала-политика»......"

Плюс Лебедя можно сюда же влючить, а теперь и Буданова...
Сколько их там осталось???

Re: В Москве убит полковник Буданов Сообщение Добавлено: 17-06-2011 08:56:41 

Госдума отказалась слушать про убийство Буданова
Депутаты Госдумы на заседании 14 июня проголосовали против предложения вызвать в парламент директора ФСБ Александра Бортникова и главу МВД Рашида Нургалиева в связи с убийством Юрия Буданова. Об этом сообщает "Интерфакс".

Предложение заслушать руководство силовых структур в связи с резонансным убийством было выдвинуто депутатом от КПРФ Владимиром Уласом. "Буданов заявлял в МВД о слежке за собой, но реакция была нулевая", - цитирует агентство Уласа.

Идею коммуниста поддержали 120 депутатов, в то время как для положительного решения требовалось 226 голосов. По данным "Интерфакса", "за" проголосовали все три оппозиционные фракции - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".

http://lenta.ru/news/2011/06/14/budanov/

Re: В Москве убит полковник Буданов Сообщение Добавлено: 02-07-2011 13:22:11 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Источник: следы убийц Буданова ведут на Северный Кавказ

а как все просто то на самом деле

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: В Москве убит полковник Буданов Сообщение Добавлено: 26-08-2011 16:17:45 

Суд арестовал обвиняемого по делу об убийстве полковника Буданова

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости, Ирина Тумилович. Пресненский суд Москвы санкционировал арест Магомеда Сулейманова, обвиняемого по делу об убийстве полковника Юрия Буданова, сообщила в пятницу агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова.

"Суд постановил избрать в отношении Магомеда Сулейманова меру пресечения в виде заключения под стражу до 26 октября 2011 года", - сказала пресс-секретарь.

Она добавила, что Сулейманов обвиняется по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство при отягчающих обстоятельствах) и части 2 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

По версии следствия, уроженец Чечни Магомед Сулейманов, 1970 года рождения, 2 апреля вступил в преступный сговор с неустановленными лицами, направленный на убийство Буданова. Соучастники разработали план, согласно которому они осуществляли скрытое наблюдение за полковником, чтобы установить режим его дня и определить наиболее благоприятное место, время и способ преступления, считает следствие.

По его данным, для подготовки совершения убийства Сулейманов и соучастники приобрели автомобиль с перебитыми номерами кузова и поддельными номерами госрегистрации. Кроме того, они приобрели оружие, переделанное из газового пистолета, приспособление для бесшумной и беспламенной стрельбы, а также патроны.

Следствие установило, что 10 июня этого года Сулейманов и соучастники следили за Будановым, когда тот вошел во двор своего дома на Комсомольском проспекте. Обвиняемый вышел из машины и произвел не менее восьми выстрелов в полковника.
http://ria.ru/justice/20110826/424616069.html

Re: В Москве убит полковник Буданов Сообщение Добавлено: 27-08-2011 14:24:38 

Сулейманов исполнитель. Закрыть его - не значит наказать виновных. Надо установить заказчика. Если только этот заказчик не слишком высоко в Чечне сидит.

Думаю, Сулейманов будет говорить, что убил полковника по зову собственного сердца, мстя за убийство невинной чеченской девушки.

Кстати, была или не была она снайпером и кто все-таки стрелял по федералам из окон дома, где она тогда находилась вместе с несовершеннолетними родственниками, следствие почему-то устанавливать не стало. Зато установило, что Буданов ее не насиловал, а просто придушил в припадке ярости.

Позднее прокурор попросил признаться в изнасиловании Кунгаевой (вернее, надругательством над ее трупом) рядового Александра Егорова, что тот и сделал. Якобы, ругался он над трупом с помощью черенка саперной лопатки... Прокурор сдержал слово и рядового амнистировали.

А Буданов провел за решеткой почти 9 лет из присужденных 10, был освобожден по УДО и тайком мыкался по съемным хатам, потому что чуял, что закон кровной мести настигнет его.

Re: В Москве убит полковник Буданов Сообщение Добавлено: 28-08-2011 13:26:49 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
superbarsik писал(а):
Сулейманов исполнитель. Закрыть его - не значит наказать виновных. Надо установить заказчика. Если только этот заказчик не слишком высоко в Чечне сидит.

Вы гений. :x Аналитиком работать не пробовали? :P :lol:
superbarsik писал(а):
Думаю, Сулейманов будет говорить, что убил полковника по зову собственного сердца, мстя за убийство невинной чеченской девушки.

Будет говорить. И точка. :D Захотят - расколят. :twisted: А в данном случае хотят.
Кстати дело кто вел, кто-нить знает? :?

Re: В Москве убит полковник Буданов Сообщение Добавлено: 28-08-2011 16:27:00 

zmey писал(а):
Вы гений. :x Аналитиком работать не пробовали? :P :lol:

Насчет гения не соглашусь. Моя тетя обычно говорит, что я debil:(

ЗЫ. Пришлось редактировать. Вместо безобидного медицинского термина debil автоцензор почему-то ставит МОНЕТА.

[ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа